Мурыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Протоколы западных мудрецов 1921-1922

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Курс Ленина: "Так как Россия имеет значение для мирового хозяйства (только) как источник сырья, необходимо взять курс на привлечение иностранного капитала для переработкид торгового соглашения. Базисная записка английского правительства от 01.07.1920 г.:
  "...с нашей стороны - "золотая блокада: платим 2/3 от мировой цены". *я: современный дискаунт Запада для "блокированных" государств ( России, Ирана и т.д.) - 35% по алмазам, 25% по углеводородам...
  "Способ оплаты: Приём золота (ценных бумаг) на 100 лет в английский банк с выдачей взамен английских ценных бумаг".
  *Одобрен (подписан) 15.03.1921 г. как уступка Англии и судебный прецедент оправдания национализации: "...как выражения со стороны признанного (путём заключения данного торгового договора!) государства политической теории, признаваемой им соответствующей интересам этого государства". *я: такая вот технология снятия эмбарго (="адских" санкций) за приличный дискаунт...
  3. Мнение Наркоминдел: Русские козыри в игре с Западом: 1) использовать желание Запада закрепиться в новой России (Ленина) 2) влияние России на Востоке и по периметру. *я: Ленина заменить на Путина
  4. Запад в борьбе против России:
  1) Создание санитарного кордона против России:
   10.06.1921 г. Поддержка Францией "Декларации Республики горцев о независимости";
  2) Объявление, что конфискация частной собственности не может считаться налогом так как отсутствует согласие собственника. *ссылаясь на тезис американской революции: " налоги без представительства есть рабство"...
  3) Объявление торговой блокады для быстрой дезорганизации России без западных орудий (технологий);
  3) Сохранение единого фронта Запада против России.
  5. Контригра России на Востоке ("санитарный кордон" против Англии):
  26.02.1921 Советско-персидский договор в Москве: отказ от концессий и возврата займов России в обмен на вывод английских войск
  28.02.1921 Советско-афганский договор взамен на территориальные уступки (против Англии)
  16.03.1921 Советско-турецкий договор: территориальные уступки 23 тыс. кв.км. *я: не знали о плане Лоуренса: "Сильная Турция против России"... Впрочем, и Даманский уступили в обмен на что - ещё посмотрим...
  6. Росс Гофман Ross J. Hoffman: "Россия - могущественная сила, работающая над тем, чтобы расстроить durable peac (=длительный мир)".
  6. Голод в Поволжье и ARA.
  ARA (American Relief Administration =управление американской помощью), директор Г. Гувер:
  в письме Вильсону: "Основа плана борьбы с Россией - экономическая интервенция. АРА обеспечивает государственные интересы Америки в отличие от мелких благотворительных обществ. Условия помощи: право на проезд сотрудников, создание организаций без правительственного вмешательства, обеспечение транспорта и складов, оплата расходов. Наши цели, в первую очередь - политические, военные и коммерческие".
  Торговая схема Герберта Гувера: поставки кукурузы на 20 млн.долл. (платит АРА) в русле традиционной политики республиканцев по поддержанию цен на зерно.
  Мнение Конгресса: "Помощь - урок, что обеспеченность средствами существования может быть достигнута только с помощью упорядоченного правительства". *я: понимай - "правильного" внешнего управления и полного гендерного смешения!
  7. План Юлиуса Дейча по международной эксплуатации России (осень 1921):
  1) стабилизация рубля путём учреждения "Комитета Девизов" в Нью-Йорке с полномочиями покупки валюты 2) выпуск международного займа 3) мораторий на выплату долгов на 30 лет (царских долгов?) при условии создания в России реальной (=практически главенствующей) частной собственности. *я: ещё тогда на валюту ловили как на живца!
  *я: В 1918-1922 годах была выработана единая стратегия Запада против России. Её суть : "Через Москву - на Восток", так как Восток - носитель "аморальных" (=не-западных) ценностей. В основе стратегии - "колониальная техника", выработанная Англией.
  8. Подготовка генуэзской конференции.
  *созвана как уступка мнению "мир как система международных отношений не может быть прочным без России", а также переоценка глубины рыночных реформ НЭПа
  02.1922 Мнение: "Конференция служит восстановлению великого фактора производства - частной собственности".
  Мнение США: "Русский рынок не для монополизирован Ной Европы. Должны быть одинаковые возможности для всех (в интересах русского народа и всех других народов). Стратегическая цель конференции - восстановления единства всемирной социальной системы на основах ценностей Запада, нарушенного в 1917 году революцией в России и далее на Востоке".
  Предупреждение четы Сноуденов: "Запад имеет дело с безрассудными людьми. Они чистые теоретики и фанатики. Им нельзя доверять. Всякую новую позицию они рассматривают как новый трамплин для атаки (на Запад)".
  Мнение О.Шпенглера 1922 г.: "Россия с точки зрения западной экономики - огромная колониальная территория. Организатор хозяйства, руководитель фабрики - отнюдь не русские типы. Машинная индустрия по своему духу является не-русской и во все времена воспринималась русскими как нечто чуждое. Необходима интервенция, так как для восстановления России требуется обученная рабочая сила и иностранные капиталы, которые требуют гарантий (которые не может дать правительство России)".
  Мнение либералов: "Коммунизм в России имеет только две опоры: социализация промышленности и государственная внешняя торговля. Государственный строй в России - аномалия истории и "рассосётся" в ходе эволюции, но при экономическом давлении извне". *Я: без санкций никак и никогда...
  Справка:Зависимость мировой экономики от России в 1913 г.: 25% экспортируемого в мире зерна, 2/3 льна, 50% ввозимого Англией леса. *Я: зависимость мировой экономики от России в 2022 г.: ...
  9. Генуэзская конференция (начало 10.04.1922 - закрытие по требованию США для пересмотра условий деления нефти):
  Англия: "Когда обедаешь с дьяволом, надо пользоваться большой ложкой".
  Меморандум (=система капитуляций для России): 1) Признать все царские обязательства. Для гарантии за выполнением их создать смешанную "Компанию русского долга" 2) организация системы третейских судов для рассмотрения претензий 3) эмиссия новых русских обязательств взамен старых 4) Определение доходных статей бюджета для обеспечения уплаты долга. Контроль и (при необходимости) сбор этих сумм(!) *Я: правда была и альтернатива: право получить в аренду бывшее имущество взамен на 30-тилетний мораторий 5) свобода внешней торговли...
  *Я: при Б.Н.Е. так практически и случилось! - и старые долги СССРии отдали и новых наделали...
  Мнение: "Основная идея Запада на Генуэзской конференции была - подчинение русского государства финансовым интересам отдельных групп". *Я: ...олигархов - добавлю от себя...
  Цели США (=новые мировые экономические правила):
  1) стабилизация каждым государством своей валюты при условии бездефицитности бюджета
  2) установление международной платёжной единицы
  3) свобода движения капитала и товаров: ликвидация контроля над курсовыми операциями, отмена пошлин на вывоз сырья, запрет ограничений на ввоз-вывоз *Я: а (в)воз и ныне там...
  4) делёж русской нефти *я: Генуэзская конференция - первая нефтяная конференция, цель которой - повышение мировых цен на нефть!
  Противоречие во время конференции : Запада и Германии, которая требовала для себя полномочий Запада на промышленный поход на Восток *я: (Пром)дранг-нах-остен...
  Контригра Кремля: Противопоставить объёму долгов убытки России от торговой блокады Запада. *Я: + убытки от вывода прибыли в оффшоры!
  Справка: царская Россия платила по долгам 3,3% нац. дохода или 13% гос. бюджета, а Запад требовал 20% нац. дохода и 80% бюджета(!)
  10. Гаагская конференция 07.1922 г.:
  Андерсен: "Государства, которые являются банкротами, не могут себе позволить роскошь иметь гордость. Тем более, что Россия больше нуждается в Западе, чем Запад в России".
  *Я: Россия нуждается только в Китае...
  Конференция была закрыта после "оформления нефтяного раздела России мировыми монополиями". *Я: грядёт очередной раздел России - редкометаллический...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"