Мурыгин Александр : другие произведения.

Бд-21: Вначале было...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для пенсионеров.

  NOOY ношёл очередную подходящую экзопланету.Была правда некоторая необычность.Экза не вращалась и к красному карлику была всегда одной, назовём её Светлой, стороной.Точнее вращалась синхронно с облётом, так что получалось как получалось.
   NOOY выполнял миссию "Панспермия" в галактических масштабах.Первым попалось нечто, что имело хвост, летало зигзагом и было практически прозрачно в стандартном оптическом диапазоне.Затем нашлось что-то прилипшее к камню, но его же и пожиравшее,источая слизь.Вскоре поймался прыгающий мячиком "субъект" без головы и ножек.И он был инъекцинирован.NOOY имел ДНК-библиотеку на борту.Всё - миссия выполнена.На прощание уже из стратосферы, на всякий как говорится случай, была сброшена ДНК-бомба.На кого "Бог" пошлёт...Бог-случай послал на Тёмную сторону.
   Через миллион миллионов "лет", считая в флуктуациях электрон-позитронного эфира, Правитель Светлой стороны мира, презрительно сузив зрачки в вертикальные риски, приказал доставить еще целых "умников"-каторжников.Это были несчастные, впавшие в ДНК-ересь.Они учили, что можно иметь Правителя без хвоста, да будет на то ДНК-воля.Что бежавшие на Лимес Тёмной стороны уже трансмутировались и скоро один из них явится во всей красе, без хвоста - и нас от них избавит.Он даст нам истинный ДНК.
   "Я хочу знать,- протелепал Правитель, волнами меняя цвет хвоста,- как можно избавиться от хвоста, о чём мечтает даже моя наложница.Просите у меня лёгкую смерть.Через три дня."
   Через три "дня", фиолетовый от старости и ума каторжник-рептилоид, ритуально изогнув хвост, медленно телепнул: "Это сможет тот, кто пожирает камни и даже золото.Он живёт где-то на Лимесе."
   Через три "года" уже теряющему терпение Правителю показали кусок слизи с кучей присосок."Мы кормим его камнями,- отметил рептоцентурион,- хвосты оно не жрёт.Тем более, что они быстро отрастают.Умники лгут.Но...мы нашли это.Скорее всего его подбросили с Тёмной стороны.Мы не можем его открыть."- "Дайте "это" слизняку...Прямо сейчас!"
   Слизняк взялся за работу.Над вирусной бомбой, угодившей на Тёмную сторону, не сработавшей и найденной беглыми рептокаторжанами в съедобной плесени по краю кипящего озера среди вечных льдов Тёмной стороны.
   Через миллион "лет" на террасе Храма сидел новый Правитель.Перед ним стоял некто связанный.У него не было хвоста.Вместо чешуи местами похожее на сухую тину.Правитель изогнул хвост:
  - "Где поймали этого урода?"
  - "Его нашёл пастух в логове волчицы и показал знакомому плотнику.Его выкормила ослица, а плотничиха научила говорить.Они прятали его",- отчитался Рептоцентурион.
  - "Я хочу отрезать всем говорящим языки.Они научились скрывать свои мысли.Я не слышу его мыслей.Спроси его, что он хочет.Тебе разрешается говорить".
  - "Я уже спрашивал: если ты ничего не умеешь, пугаешь всех,зачем ты нужен? Он отвечает- сам не знаю...знаю,что меня надо распять,а зачем - не знаю..."
  - "Тогда распни его на кладбище прокажонных.Вот и узнаем зачем."
   Было особенно жарко.Пока сколотили крест.Долго привязывали молчащего уродца.У него же нет хвоста!Воздвигли.Правитель злился.На жару, на плотников, на землекопов, на Центуриона и висящий вполнеба Карлик.Впрочем,никто не считал его Карликом...
   Наконец он решил, что над ним кто-то издевается.Уж не тот ли великий неистребимый "ДНК", о котором высечено на стенах Запретной пещеры: "Вначале было ДНК...". "Снимите его.Отведите на Лимес и пните на Тёмную сторону",- мыслеприказал Правитель.
   Маленький отряд и его молчащий пленник долго ехали на гиппорептилоидах, потом долго плыли на ихтиорептилоидах.Потом шли и снова плыли.Перелетели на птерорептилоидах Великий Горный Пояс перед границей Света и Тьмы, где рептокаторжники резали изумруд и белый мрамор для изваяний Великого Прарептилоида.Беломраморных с изумрудным хвостом.
   На Лимесе, под нескончаемым ливнем с ураганными залпами града, в сумерках перед стеной Тьмы, пленника развязали: "Иди...". "Я приду снова",- нагло заявил урод. Рептолегионеры презрительно закрутили хвосты. А пастух завёл себе ещё двух безхвостых детёнышей.Он дал им странные имена - Адам и Ева.Он учит их говорить: "ДНК"...скажи "ДНК"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"