Мурыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Законы Божьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идите за Мной... /Путин

   Закон возвышения унижающего себя:
  1. Смирение:
  Лука 14:8-11 "но когда зван будешь...садись на последнее место...ибо всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится"
  ИХ: "кто хочет быть больше - будь всем слугой...кто хочет быть первым - будь всем рабом"
  * Желание возвыситься есть сатанинское. (Сатана - ангел, который захотел стать равным Богу...
  Посл.Петра 5:6 "смирись под крепкую руку Божию...да вознесёт тебя в своё время"
  Посл.Якова 4:6 "и сказано: Бог гордым противится, а смиренным несёт благодать"; 4:10 "смирисьпред Господом, и вознесёт вас!"
  * Смирение есть унижение самого себя, а гордость (гордыня) - возвышение себя...
  кн.Бытия: Сатана действовал через женщину: возвысили себя через знание и были унижены: "будешь в муках рожать детей" - Еве, "будешь в поте лица добывать хлеб" - Адаму...
  Гордость предшествует падению:
  кн.Бытия: "и не поместительна была земля...и был спор, и сказал Авраам Лоту (=племяннику): да не будет раздора, ибо мы - родственники...отделить от меня" * то есть выбери первым (=Авраам унизил себя)... Лот потерял всё: дом, жену, которая оглянулась во время уничтожения Содома и Гоморры, дочери его забеременели от него (=кровосмешение) и от них произошли два проклятых народа - моавитяне и авитяне...
  * Путь к жизни вечной - смирение (ИХ: "я пришёл, чтобы вы имели Жизнь, и Жизнь с избытком"), а путь к преуспеванию - материальное унижение (ИХ: "давайте мерой нагнетённой и воздастся вам")...
  Лука 6:29 "ударившим тебя по щеке подставь и другую...отнимающий у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку" =побеждай добром. Соблазн отомстить есть Зло, поэтому следует унизиться!
  2. Действие Духа: Действие Духа без Слова невозможно.
  ап.Павел: "вникай постоянно...и спасёшься"
  ИХ: "блаженны слышащие (=соблюдающие) Слово Божье...идите и учите, и се я с вами до скончания века".
  * Учась и уча других будешь в Духе. Христос освобождает через познание Истины, а не через обряды.
  Другой канал действия Духа ( помимо Слова) - Помазание.
  ап.Павел: "моя проповедь не в словах, а в Силе...дотоле есть Благословение, Помазание, Вдохновение"
  * Отступление Церкви в ересь католичества: К Тимофею о николаидах (=католиках): "...держащиеся формы (религии)". Магомет сначала признавал ИХ в качестве пророка: "Иса оставил истину, но христианство исказило её так, что теперь христиан надо уничтожить"...
  3. Присутствие Господа: Господь с нами!
  ап.Павел: "...он близко".
  ИХ: "где двое во имя моё..."
  *Господь ищет нас, чтобы собрать воедино под свою Благодать. Мы просим - он отвечает. Мы молим - он усматривает. Наша связь с Богом - кровная...
  
   Закон прощения: всякий, кто прощает - будет прощён.
  Матф. 18:21-22 "сколько раз прощать брату, согрешающему против меня - до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе "до семи раз", но до семидесяти семи..."
  ИХ: "больше всего имейте любовь друг к другу". *ибо Любовь покрывает!
  2-е Кор. 12:7-10 "и чтобы я не превозносится, дано мне жало в плоть...я благодушнствую в немощи, когда я немощен - я силён".
  * тут борьба с дьяволом: надо прощать, ибо мы в темнице перед Богом...
  2-е Кор. 12:27 "в труде и изнурении, в голоде и жажде, часто в посте...". Ответ Бога: "довольно с тебя Благодати моей".
  * Об ИХ: "будучи истязаем - не истязал, будучи злословием - не злословил...и сел одесную от Бога". Павел и Сила были брошены в темницу и стали молиться, благословлять гонителей и стены темницы поколебались...
  Смирение: Путь победы над ангелом Сатаны - смирение: осознать свой грех, затем - умалиться. ИХ победил на кресте, удручаемый гвоздями. Удручение означает начало жизни вечной ещё на земле!
  ИХ: "придите ко мне трудящиеся и обременённые...и будете успокоены". * если научитесь от меня побеждать дьявола смирением...
  Истина христианства:
  Иоанна 8:31 "если пребудете в слове моём, то вы истинно мои ученики...и познание Истину и Истина сделает вас свободными" *ИХ к иудеям, которые признавали законы Моисея, преклонялись в Храме, то есть "исповедовали веру"...
  Признаки неистинности веры:
  1) неистинность учителя; *ИХ: "многие придут под именем моим..."
  2) неистинность учеников; *Вопрос самаритянки Христу: "как поклоняться?" (самаритяне-язычники поклонялись горе (идолу), иудеи - в храме и т.д.) Ответ ИХ: "Бог есть Дух...надо поклоняться в Духе и Истине" (=находясь в Духе(!), а обряды нужны людям, а не Богу...
  Путь к познанию Истины - учеба:
  ап.Павел: "я три года со слезами учил вас..."
  ИХ: "(лжепророков) узнаете по делам их...не может дерево худое приносить плода доброго"
  Слово Божье: Слово будет творить!
  Требование слышать Слово: Слово творит, так как родится свыше! Слово внутри нас, перерождает нас...
  ИХ: "кто не родится свыше, тот не увидит..." *Родиться свыше можно только от Слова Божьего, живого...
  Иоанн 8 "рождённый от Бога не грешит, ибо семя Его пребывает в нём...и не может грешить, ибо рождён от Бога"
  *единственный путь родиться свыше - познание Слова Божьего (=закона Божьего)...
  Свобода от греха: Где Дух Господень - там Свобода!
  *Мы свободны от Зла насколько Истина укоренилась в нашем разуме.
  Римлянам 1:18 "ибо открывается гнев Божий...как они познавши Бога (=узнав о его существовании) суетились и называли себя мудрыми - обезумели и Слову Божьему изменили в образ подобный человеку и птице и четвероногим (*т.е. в идолослужение)...то и предал их Бог похотям (*перечисляются 24 непотребства)".
  Великое поручение: Научите...
  Матф. 28:19-20 "идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа и уча их соблюдать всё, что я повелел вам".
  Наибольшая заповедь: Возлюби Господа Бога...
  Матф. 22:36-37 "возлюби Господа Бога всем разумением твоим".
   Притча: Марфа заботилась об угощении, а Мария села у ног ИХ и слушала... ИХ: "Марфа, ты суетишься...а надо лишь одно..." *слушать Слово Божье! Господь благословил Марию, она готовила масло к грядущему погребению...
   Грех прекословия: Не прекословь, не разномысли...
   Притча: Иуда возразил: надо миро раздать нищим (или продать, а деньги раздать нищим). ИХ: "нет...она приготовила меня к погребению" *результат разномыслия Иуды - предательство...
   Притча: ИХ: "надлежит пострадать...". Пётр: "да не будет этого с тобою...". ИХ: "отойди. Ты - соблазн". * Прекословил ("не бодрствовал") и допустил вероломство, отрёкся от Христа...
   Нелицеприятие: У Бога нет лицеприятия... *Богу не важно прошлое. И х принял: мытаря (сборщика налогов, рыбаков (простых людей), Павла в бытность гонителем христиан. Книга Сирахова (неканоническая): "Что сильнее всего: Вино? Женщины?.. Истина сильнее всего!".
   ИХ: "немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить значащее" *так как дал Слово, а оно сильнее всего!
   ИХ: "возлюбите чистое словесное молоко, чтобы вам возрасти"
   На смерть: Смерть - не конец...
   Впереди - вечность. Безвинный получит спасение. Смерть - милость Божия!
   Судьям: "Суд без милости не оказавшим милость!" *тем же воздастся...
   Пути Божии:
   Притча: Ангел привел в дом, где накормили. И Ангел сжёг дом... Человек: "Что ты делаешь?" Ангел: "Молчи. В пожарище - клад!"
   Притча: Встретили разбойника с любимым сыном и Ангел убил сына... Ответ Ангела: "Молчи. Сын будет таким же преступником!" *смерть - путь божий, не нам отвечать, а смерть ребёнка- милость божья, чтобы не наполнять ад грешниками...
  
   Закон благословения нелюбимых:
   Бог благословляет нелюбимых...
   Бытия 29:16-31 "две дочери Лаванда - Рахиль и Лия...Лаван отдал старшую за то, чтобы Яков работал 7 лет, а через неделю и младшую...Господь узрел, что Яков любит Рахиль более Лит и открыл утробу Лит, а Рахиль сделал бесплодной".
   Скорбь приходит в жизнь того, кого любят больше!
   Луки 6:2 "блаженны вы когда возненавидят вас люди". Песнь песней 6:6 "Крепка любовь...Огненные стрелы падают на голову того, кого любят больше".
   кн.Бытия 37:3 Яков (=Израиль) любил Иосифа более потому, что тот был "сын его старости" и сделал ему разноцветные одежды. *Яков совершил ещё одну ошибку: мало того, что Рахиль любил больше, потом и Иосифа. И братья продали его в Египет: "и увидели братья, что отец любит Иосифа более и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно".
   И эта ненависть сделала его вторым человеком после фараона!
   кн.Быт. 25:28 Исаак (отец Якова) любил Исава, потому что дичь его была ему по вкусу, а Ребекка любила Якова и Иска потерял первородство (хотя был старше!). Оно досталось Якову. "и увидел это Господь...и лишил благословения продав первородство".
  
   Законы любви:
   1. Возлюби Бога всем сердцем, более чем самого себя. *Бог живёт не правилам людским: он предлагает нам смирение (=унижение), чтобы мы возвысились...
   2. Возлюби ближнего как самого себя. *Но не большие, чтобы не навредить!
   3. Возлюби врагов наших. *Это и будет твоя месть! Римлянам 19:19-21 "не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему..." *"мне отмщенье и аз воздам", говорит Господь), "если враг твой голоден - накорми его, обо поступив так, ты соберёшь ему на голову горячие угодья...не побеждай врага злом, а побеждай добром" *золотые слова: покажи врагу, что любишь его больше себя. Воздаяние же врагу - собственное благополучие, Божье благословение в обидах:
   ИХ: "Господь не вменил им греха..."
   Евреям: "ибо Господь кого любит, того и наказывает...надлежит нам войти в Царство Божие многими скорбями".
   Павлу Господь дал дар исцеления, а но "дабы я не превозносился, дал мне жало в плоть и опасности на море и на суше".
   4. Закон божьей любви: Господь любит всех одинаково, и если даёт больше, тому даёт и скорбь. *"довольно с тебя Благодати моей", то есть - тебе дан Дух, облегчение участи!
   Любовь Отца привела ИХ на Голгофу, на крест, так как ему дано было с избытком и взять больше он не мог! (=не мог стать Царём Иудейским)
   Хочешь иметь благословение - неси бремя (но оно будет тебе не в тягость):
   ИХ: "возьмите бремя моё на себя... ибо я кроток и смирён сердцем...ибо иго моё - благо, а бремя моё легко". 5. Благословение Господне: Приносит полноту жизни. Иоанна 15:18-19 "если мир вас ненавидит, знайте, что меня он возненавидел прежде...блаженны вы, если возненавидят вас люди". *Так как блаженство - воздаяние за страдания, за ненависть мира: радуйся обидам - это ещё один шаг к блаженству...
   ИХ: "в немощи совершается сила моя".
  
   Обетование ненависти: "Будете ненавидимы..."
   2-е к Тимофею 3:1-2 "знай же, что наступят времена тяжкие, ибо будут самолюбивы, сребролюбивы" *а надо: любить Бога всем сердцем, всей крепостью, ближнего как самого себя (но не больше, ибо тем самым соберёшь уголья на свою голову), а врагов больше себя (унизься! ИХ: "больший из вас будет всем служить"). Молитва: "Господи, прости врагам моим, а мне сделай больше" *И этим уязви врагов...
   Законы Божьи в семье: не делай "идола" из ребенка, относись к семье как к ближнему (с любовью)...
  
   Сила Живого Бога:
   Общение с Богом даёт силу...
   Исайя: "не устанут...поднимут крылья как орлы"
   Деяния: Господь Павлу: "не иди...узы скорби тебя ждут" Ответ Павла: "с радостью и смерть приму!"
   *Православные чают получить Живого Бога, а евангелисты - Дары (преуспевания и мудрости)...
   Действие Силы: Номере того как увеличиваются страдания, умножаются благодати.
   ИХ: "(Слава Божья) принадлежит мученикам за имя Моё". *Чувственные проявления Силы - радуга (сияние) и пение, полная нечувствительность к боли...
   Действие Духа (Живого Бога): Мир и спокойствие.
   ИХ: "мир мой даю вам...да не устрашаетмя ваше сердце".
   Бог: "пошлю вам другого утешителя...и наставит вас" *то есть напомнит всё, чему учил ИХ. *Утешитель (греч. параклетос) = наставляющий, защитник на суде...
   Сила Духа: ИХ: "примите Силу...и будете мне свидетелями". Обретение Силы: ИХ: "кто оставит домы и жён, то среди гонений возвратится вам во стократ".
   *Христианин есть новое творение: ИХ: "будьте не от мира сего".
   Утверждение Веры Силой Духа:
   В отличие от сухой мудрости познания, Сила Духа даёт приток энергии: ап.Павел: "моя проповедь не в словах, а - в силе...мудрость совершенную и тайную даю вам!"
   Благодать св.Духа: *благодать = приятность, наслаждение от действия Духа...
   Ионы 42:91: "закон дан через Моисея, а благодать через ИХ".
   ИХ самаритянке: "иди ко мне и пей...и не будешь жаждать вовек" *большего наслаждения чем от сошествия Духа (=Бога Живого) не будет!
  
   Смирение плоти (христианским питанием):
   ап.Павел: "я смиряю и порабощаю своё тело". * смирить = унизить...
   ИХ: "чтобы не отягощать сердца ваши пьянством... объедением".
   *Господь через Моисея запретил есть свинину и сало (=тук, его надо сжигать). Животный жир - источник "плохих" липидов. Инфаркт миокарда - разрыв сосуда из-за повышения давления вследствие образования бляшек в аортах. Содержание жира в свинине - до 40%, в говядине - 15-20%, в курином мясе - 10-15%. "Жир" и "разрушение" в древнееврейском языке - однокоренные слова! Библейское питание: Бог дал Адаму для пропитания: "всякое дерево, сеющее семя да будет тебе в пищу".
   * А именно:
   1) соя: источник белка (до 40%), источник летицина, растворяющего холестирин;
   2) горох: источник белка (40%);
   3) проросшие зёрна пшеницы, гороха, бобов: источник витамина E, замедляющего старение (в 300 раз больше витаминов, чем в непроросшем зерне). Белок в проросших зёрнах усваиваются уже во рту, так как во многом ферментировались до аминокислот.
   Мука - "мертвый" продукт так как ободран верхний слой вместе с ростком, где есть масло, которое быстро прогоркает...
   4) манна (кориандровое семя).
   Мясо было разрешено только после Потопа (=после истребления человечества). ИХ ел рыбу, но не мясо, даже говядину (в речной рыбе - 1% жира).
   Откровение Даниила: "не будем есть мяса" *то есть имел Дух от Бога не есть мясо...
  
   Грехи
   Наибольший грех: Нарушение наибольшей заповеди
   Матф. 22:35 "собрались вместе и один из них спросил: Учитель, какая заповедь первая? ИХ сказал же ему: Возлюби Господа (Бога) всем сердцем.".
   *Мнение фарисея: "возвышай себя заслугами, но и ревностно служи Господу. И будешь праведником..."
   Молитва фарисея: "благодарю тебя Господи, что я не такой как этот мытарь". Мнение ИХ: Мытарь ушёл оправданным более (фарисея)"ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий сам себя возвысится". *хотя фарисей платил десятину. Но раз не весь разум отдал Богу - это и есть наибольший грех, первопричина всех остальных грехов...
   ИХ: "и познаете Истину и сделает вас свободными" *От грехов непотребства, убийства, зависти...
   ИХ в ответ на возмущение "мы никогда не были рабами": "всякий делающий грех есть раб греха".
   *Всякий уходящий от Бога попадает к Сатане! И тогда Бог карает ("переламывает дерево худое...").
  
   Заветы Христа: Покаяние, Любовь, Научение:
   Сердце - различающий элемент сознания:
   *В отличие от внешней (=рассудочной) религиозности, сочувствие сердцем даёт общение с Богом. Радость на сердце - это и есть Любовь...
   Благодать (греч. хариос) = незамутнённая милость, приятность, красота.
   ИХ: "сердцами своими люди отстоят далеко от меня...так как не имеют благодати любви".
   *Открой своё сердце! Сердце чувствует Истину (по . ощущению блаженства). Закон дан через Моисея, а Благодать и Истина - через ИХ...
   *Душа - весь человек, вся его сущность.
   Разум тоже элемент сущности: ИХ: "поклоняющийся ему (Богу), должен поклоняться и в Духе и в Истине", отвечая на вопрос "где поклоняться?" - на горе как язычники, в храме как иудеи или каким-то другим образом...
   Покаяние:
   Изменение мышления - это и есть истинное покаяние.
   ИХ: "приблизилось Царство Божие...покайтесь!".
   *Покаяние (греч. миногейя) = букв. "изменение образа мыслей".
   Покаяние - выход из постыдного рабства:
   ИХ: "дерево худое не может приносить плода доброго", "ищите прежде Царствия Божьего, а остальное приложится...все ваши заботы возложите на него, ибо заботится о вас".
   Псалом: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых /О законе Господа помышляет он день и ночь / И будет он как дерево, посаженное при потоке вод /И во всем, что он ни сделает - успеет"
   *"Сон разума рождает чудовищ блуда, лукавства, корыстолюбия, убийства..."
   ИХ Андрею (рыбакам): "по Слову моему закиньте сеть..." ИХ искушающему Сатане (искушение: "скажи, чтобы камни сии стали хлебами..." и завоюешь царство"):
   "отойди, Сатана, ибо не хлебом единым жив человек, но словом из уст Божьих...я пришёл,чтобы имели жизнь, и жизнь с избытком". *главное - Слово Божие в тебе! Итак: 1) "покайтесь..." 2) "возлюбите..." 3) "идите и научите..."
  
   Дары Божьи:
   Источник Даров - Дух Святой. ИХ: "(Дух) научит вас всему, что я вам говорил". Ефесянам 5:9: "плод Духа состоит в благости, праведности и истине".
   1. Высший дар:
   Римлянам 6:23: "...и дар Божий - жизнь вечная во Иисусе Христе, Господе нашем".
   2. Исцеления:
   Марка 16:17: ИХ: "именем моим будут изгонять бесов...возложат руки на больных и они будут здоровы". Человек лечится молитвой. *сам того не зная...
   Без воли Божьей нет исцеления (лекарственного в том числе): "если Господь не сохранит, то напрасно бодрствует страж", "дам дар откровения людских тайн" *в первую очередь медицинских. *То есть целительства - дар Духа Святого: "и тайны его обнаружатся, и он скажет: Во истину с нами Бог!" Почему не все исцеляются? Исцеление есть чудо, свидетельство действия Духа...
   Исцеление зависит от человека. Если он ожесточён, то не воспримет и не исцелится. ИХ: "не сейте между терниями..."
   3. Толкования сновидений:
   Сновидение есть свидетельство Божие к нам. Вещие сны: Перед чернобыльский аварией 30 апреля 1986 года свидетельство: "...за полгода до аварии снилось, что я работал и дали радиационную тревогу... И сбылось!"
   *Обычный сон - не вещий. Если дано откровение, то будет дано знамение, наполнение Духом! Авраам Линкольн за несколько дней до убийства видел во сне похороны... Кого хоронят? - спросил он. Ответ: Авраама Линкольна...
   Михайло Ломоносов видел сон, что рыбаки потерпели крушение на таком-то острове. Люди посетили этот остров и привезли рыбаков.
   ИХ: "Бог ничего не делает, не открыв пророкам".
   4. Усмотрения истины:
   Исаак Ньютон много работал над Библией и при слове Бог всегда снимал шляпу.
   5. Прочие дары:
   ИХ: "уверовавших будут сопровождать сии знамения: будут говорить иными языками, будут брать змей и, если что смертельное выпьют, не повредит им".
   ап.Павел 12:6: "и прочие дарования: пророческого служения, учительства, увещевания, начальства, раздавательства, благотворения".
   1-е Коринфянам 12:8-10: "(дары) мудрости, знания, веры, чудотворения, пророчества, любви братской, радости совместной..."
  
   Пробуждение
   * Человек не принимает того, что не хочет. Так погиб Израиль и был пленён, хотя и чудеса были и пророчества...
   ИХ: "(Бог) послал к вам мудрых, а вы их изгнали, побили подобно детям, которые играют в похороны: мы пели вам весёлые песни, а вы не радовались, мы пели вам печальные песни, а вы не плакали"
   Человек может не идти за Богом, а насильно Бог не призывает!
   ап. Павел: "мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти...но придёт время, когда будем вместе с Христом и будем видеть по-другому". *Как проснувшиеся (=пробудившиеся)... Деяния Духа зависят от людей (=состояния общества) больше, чем от проповедников.
   Среди ангелов (ИХ: "ангелы от Отца моего") есть Ангел Места ("когда одна сторона улицы смеётся, а другая - нет"). Даниилу явился Ангел: "я бы пришёл раньше, но меня удерживал Князь..."
   Ангел пробуждения явился России! Имя ему - Путин.
   ИХ (=Путин): "отвергни себя во имя моё и следуй за мной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"