Мурышкин Пётр Сергеевич : другие произведения.

История о д-ре Катушкине и банане-мутанте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Д-р Катушкин оторвался от своего микротелескопа и, нахмурившись, нацарапал что-то осколком алмаза в своей иридиево-осмиевой записной книжке.


История о д-ре Катушкине и банане-мутанте

Эпиграф

Экспериментировали биологи Тюмени и доэкпериментировались, выведя БАНАН-МУТАНТ. К счастью, его удалось уничтожить. Но многие биологи стали заиками. (Из новостей в Других Измерениях)


  Д-р Катушкин оторвался от своего ультралазерно-электронно-микроволнового FМ-микротелескопа и, нахмурившись, нацарапал что-то осколком алмаза в своей иридиево-осмиевой записной книжке.
  - Я изобрел банан-мутант! - радостно закричал он и начал ходить на ушах.
  
  Но тут из автоклава вылезла пузырящаяся желтая масса и со смачным чавканьем присосалась к ноге доктора Катушкина. Его спасли лишь заблаговременно вымоченные в сливовом варенье и высушенные под дельта-лучами джинсы особого покроя. Яростно отстреливаясь от чудовища из водяной базуки, доктор Катушкин скрылся в бомбоубежище.
  Надежно там замуровавшись, он раскрыл книжку, которую успел захватить, и с ужасным скрипом нацарапал: "Осада бананом-мутантом. День первый" - после чего отбросил ее подальше и заснул сном младенца.
  Наутро он открыл крышку потайного люка в полу и не спеша удалился по туннелю, который выкопал во время сна по особой Раджа-методике. Он бы огорчился, узнав, что туннелю было уже сто лет - его выкопали когда-то контрабандисты.
  Придя в город, уже опустевший в результате паники, созданной Джонни-журналистом, бессовестно навравшим, что на город движется банда чудовищ, тогда как банан-мутант был всего один и, по убеждению доктора, совершенно безобиден.
  Катушкин взял в лавке бакалейщика нейтронный мазер, честно оставив на прилавке пятицентовую монетку, и бесстрашно направился к разроссшемуся до размеров Эвереста банану, бесстыдно сожравшему самых красивых девушек города.
  Доктор тщательно прицелился и выстрелил. Он был плохим стрелком, и от его прекрасной седой шевелюры осталась лишь обугленная лысина.
  Монстр заколыхался от смеха и прорычал:
  - Ты ничтожество, Катушкин!
  Стиснув зубы, доктор прицелился во второй раз и снова выстрелил, крикнув:
  - Сейчас мы подзакусим жареной бананиной!
  Но и во второй раз он промазал, и банан-мутант заржал самым непристойным образом.
  Доктор перевел рычажок мощности до упора, зажмурился и пальнул не глядя, в результате чего провалился в воронку глубиной в добрых тридцать футов.
  Банан-мутант зашелся диким хохотом и... лопнул. От него ничего не осталось, кроме обычной банановой корки. Девушки, похоже, ничего не заметили и продолжали весело болтать.
  
  Доктор Катушкин, сидя в своей лаборатории, нацарапал: "Начинаю исследовать баобабы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"