Мурзакова Мария Владимировна : другие произведения.

Тыквенная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном маленьком городе жила девочка Маша. Она жила в небольшом домике возле яблоневого сада, а за домиком рос крохотный огород.
  
  Семья у Маши была небогатая, но очень дружная. Мама и папа Машу очень любили и хотели, чтобы она росла счастливой и доброй девочкой. Вполне обычное желание для родителей.
  
  Однажды в огороде выросла большая красивая тыква. Машины родители сорвали эту тыкву, когда пришло время, и положили в доме. Она была совсем немножко зеленоватая. Потом тыква долго лежала, дожидаясь срока, наливаясь оранжевым цветом, пока, наконец, не пришло время праздника.
  
  Надо сказать, что Маша и её родители очень любили праздники, а больше всего Хеллоуин и Рождество. Теперь они достали тыкву и аккуратно вырезали кружок на её верхушке. Когда родители заглянули внутрь, то сильно удивились: внутри, среди золотого цвета семечек сидела крохотная рыжая девочка. Она была немножко пухленькая, но очень милая.
  
  Тогда Маша воскликнула:
  - Ой, какая хорошенькая девочка! Мама, можно она останется с нами?
  Маша решила, что это маленькая тыквенная фея. Машиной маме девочка тоже очень понравилась, поэтому она, конечно же, согласилась. Так и стала девочка из тыквы с ними жить, а называла она себя Зулечкой.
  
  Тыкву почистили, вырезали глаза, нос и рот и поставили внутрь большую свечу. А семечки, найденные в тыкве, оказались из настоящего золота.
  
  Маша и Зулечка быстро подружились: вместе играли и гуляли, вместе читали сказки и помогали маме. Со временем Маша стала считать Зулечку своей сестренкой, а родители приняли её как дочку. Семья Маши и до этого жила в мире и спокойствии, но с тех пор, как у них появилась Зулечка, все стало совсем хорошо. Папу повысили по службе, и теперь он мог дарить Маше красивые подарки.
  
  У неё появился даже целый кукольный домик, в котором с комфортом поместилась Зулечка. Там у неё была своя спальня с маленькой кроваткой, кухонька, где она пила разбавленный мед, и даже свой гардероб, где было много красивых платьев.
  
  Ма`шина же мама выращивала прекрасные цветы, которые раньше никто не покупал. Но теперь люди скупили все и даже начали заказывать цветы заранее.
  
  Прошла осень, наступила зима. Зулечка очень любила сидеть возле окна и смотреть, как падает снег. Маша всегда ей составляла компанию. Однажды, почти перед самым Рождеством, они сидели возле окна: Маша на стульчике, а Зулечка - на подоконнике.
  Тогда Маша спросила:
  - Зулечка, ты же фея?
  Зулечка распахнула свои прекрасные золотистые глаза и сказала:
  - Нет, Маша, я не фея.
  - Но как же так? Я думала, ты тыквенная фея.
  Увидев, что Маша расстроилась, Зулечка перебралась к ней на руку и прошептала:
  - Маша, я скажу тебе, кто я, но ты никому никогда не должна рассказывать этого, хорошо?
  - Хорошо! - Машины глаза засияли, и она радостно кивнула.
  
  Никто не смог бы услышать, что сказала Зулечка, потому что говорила она очень-очень тихо. С тех пор у Маши и Зулечки появилась общая Тайна, отчего их дружба стала ещё крепче.
  
  Пришло время Рождества. Казалось, даже воздух стал волшебным и каким-то другим. Ещё сильнее волшебство ощущалось возле дома Маши. Прохожие останавливались, не понимая, что за непонятное чувство охватывает их возле домика с красной крышей, а потом каждый из них возвращался домой, наполненный счастьем и искрящейся, новогодней радостью.
  
  Рождественская ночь пролетела быстро. Маша, Зулечка и родители вместе накрыли стол, вкусно поужинали, потом читали сказки, пели песни и танцевали. Маша очень устала и быстро уснула этой ночью. Она не видела, как Зулечка долго сидела возле неё на кровати, а потом вложила Маше что-то в ладошку и... исчезла.
  
  Утром Маша проснулась, заглянула в домик, который стоял на столике возле кровати, но там никого не было. Маша понимала, что Зулечки рядом больше нет.
  
  Она почувствовала, что в ладошке у неё что-то лежит - это оказалось самое обыкновенное тыквенное семечко. Маша смотрела на него и вспоминала тот разговор, когда Зулечка поведала ей Тайну.
  Она сказала ей:
  - Маша, ты очень добрая девочка, а ещё ты искренне веришь в волшебство. Так вот, я - воплощение волшебства, без меня не обходится ни одно Рождество. После него я исчезну, но ты не должна печалиться. Я оставлю тебе подарок. Но ты обязательно и дальше верь в волшебство, ведь если ты не будешь верить, я исчезну навсегда.
  
  И теперь у Маши на ладошке лежало это семечко. Маша очень сильно старалась не заплакать. Она прошептала:
  - Придёт весна, и я посажу это семечко, а потом ты же вернёшься к нам, Зулечка?
  
  Весь следующий год Маша старалась быть веселой и никогда не унывать, хотя она очень скучала по Зулечке. Но она помнила - если верить в волшебство, оно обязательно придёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"