Jonniq : другие произведения.

Между

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  
  В утро понедельника я стою перед зеркалом, пытаясь зализать копну рыжих волос в аккуратную прическу а-ля "деловой стиль". Наверное, легче справится с извержением вулкана, чем с ними. Кудри отчаянно сопротивляются всем попыткам собрать их в тугой хвост и рассыпаются по плечам.
  - Ну и пусть, - сдалась я
  Сегодня особенно важный день для меня. Сегодня, озвучат списки стажеров, кто останется на постоянной основе в Сити-банк. Я так стремилась попасть туда, что чувствую если сегодня не услышу свое имя на планерке, все будущее, спланированное мною до мелочей рухнет в тот же миг. Сегодня, как никогда, ВСЕ должно пойти строго по плану. Все! В том числе и прическа. Но у волос свое мнение на тот счет. Да уж. Влад - мой непосредственный шеф, будет не в восторге. Он и так не упускает возможности напомнить как сильно я не вписываюсь в корпоративный облик компании, нервируя меня еще больше. Тут еще как назло какое-то важное начальство прилетает... Я не хочу до бесконечности исполнять роль ветоши среди серых лощеных стен. Мои намерения весьма амбициозны для 20 лет. На руках диплом об окончании экономического, небольшой опыт работы в коммерческих конторах, страстное желание избавиться от родительской опеки, а также полное отсутствие понятий о жизни по правилам "большой игры".
  От мыслей отвлекает звонок будильника. Телефон напоминает о том, что я опаздываю в третий раз. Оставив волосы в покое, я мельком бросаю взгляд на часы. Черт! Катастрофически опаздываю, а ведь надо поймать такси и успеть захватить бумаги в офисе. Еще эти туфли.
  Мне никак не уловить ритм этой новой жизни, ее темп. В этом городе, нужно успевать все, оставаясь при этом безупречно одетой, безупречно воспитанной и безупречно беспринципной, настолько, чтобы пройти мимо умирающего на дороге, если ты опаздываешь, или перешагнуть через друга, если от этого зависит твоя карьера . Если хоть что-то из этих "безупречно" не вписывается в твой моральный облик, можно смело паковать чемоданы и уезжать отсюда. Может стоило остаться дома, пойти работать к отцу в фирму, или заняться танцами, или еще Бог весть чем. Но ведь именно этого я и хотела... оставить позади спокойную жизнь, бесконечную учебу, комнату, выкрашенная в розовый, любовные романы и давнишнее глупое желание стать героиней одного из них. Все это больше не про меня, я бегу к возвышающемуся небоскребу с лаконичной надписью "Гранд Сити Банк" и все думаю о том, что ни при каких обстоятельствах я не поверну назад, в прошлое.
  А пока впереди ожидает испытание, тяжелее чем предстоящая планерка. Огромная лестница в 48 ступенек. Я знала каждую, потому что преодолеваю их одну за одной на каблуках и в любую погоду. Это пытка, как и целый рабочий день под оценивающими взглядами коллег. Когда ты новенький в коллективе, все только и ждут, что ты ошибешься. Здесь ошибок не прощают. За спиной стоят дюжина тех, кто хочет на твое место. А значит, какими бы не были высокими каблуки, и глупыми мысли, ты обязан справиться.
  Телефон снова оживает, беру трубку
  - Да, да. Я уже в здании!
  Я влетаю в парадную дверь. В холле никого нет, не считая охранников и пару работников из другого отдела. Сегодня из Нью-Йорка прилетают наши бизнес-партнеры. Какие-то боссы боссов, сопровождающие важную сделку. Но что я могу знать об этом, ведь моя обязанность всего лишь отчеты, а многомиллионные прибыли, контракты, не для мелких клерков...
  К тому моменту, когда я добегаю до лифта, двери почти закрылись
  - О! пожалуйста! Придержите лифт! - я бегу так быстро, насколько позволяет юбка, и каблуки... На мгновение я зажмуриваюсь, понимая, что падаю. Падаю в лифт, это хорошо, значит меня подождали и я почти не опоздаю. В следующую секунду я открываю глаза. Вместо холодного пола я очутилась в мужских объятиях. Не знаю, что лучше, сгореть от стыда от неловкости или расшибить голову о мрамор. Пожалуй, второе.
   - Простите меня пожалуйста! Я не хотела! Я просто так торопилась!
  Мой спаситель опускает меня на пол, но руки не разнимает.
  - Все хорошо? Вы не ушиблись?
  Голова идет кругом, воздуха не хватает, но я могу вдохнуть поглубже и привести себя в чувства
  - Да, конечно. Я стою, сама, вроде бы.. Спасибо.
  Кается мой ответ его устраивает и он отступает в сторону. Я раньше не встречала его, не припомню лица.. Легкая щетина, выразительный взгляд, и непослушная копна темных волос. Он не походит на простого служащего, едва ли они могут позволить себе такой костюм. Наверное, глава какого-нибудь отдела. Хотя и слишком молодой. Я не могу запомнить всех, кто работает на нашем этаже, что говорить об остальном здании. Тем хуже для меня. Представляю, какой я выгляжу в его глазах. И когда зеркальные двери лифта закрываются, убеждаюсь в этом.
  - Ох,- непроизвольно вырывается у меня
  Волосы огненной гривой разметались по сторонам, лицо раскраснелось от бега, ворот блузки расстегнулся, предательски оголяя черное кружево лифчика. Начинаю судорожно застегивать одежду, пальцы трясутся и не слушаются.
  - Черт!
  Молодой человек усмехается, без тени стеснения наблюдая за моими действиями
  - оставьте так! У вас очень красивое белье. Вам какой?
  -Что? - на секунду впадаю в ступор
  - Этаж? Вам какой? - в голосе снова звучит смешок
  - Этаж? Точно... - я пытаюсь сообразить, послышалось ли мне первая часть его реплики, но судя по тому, как упорно он буравит взглядом мою грудь, нет.
  - 25 пожалуйста, - наконец, пальцы перестают дрожать и я застегиваю пуговицы
  - Юр отдел? -
  - Нет, иностранные связи.
  - Странно...
  Меня начинает раздражать как бесцеремонно он разглядывает меня
  - Что именно? - интересуюсь я больше из вежливости, чем интереса
  - Странно, что вы не похожи на работника банка... не подходите этим... стенам
  Я гордо поднимаю подбородок и смотрю ему прямо в глаза. Благодарность за спасение от падения моментально проходит
  - Да? И чем же?
  - Ну.. хотя бы тем, как выглядишь, - он говорит вполне серьезно, во всяком случае голос его звучит жестко, в нем не осталось и намека на смех. Я не готова к такому открытому проявлению неприязни со стороны незнакомого человека. Будто мало я выслушала в детстве высказываний о своей неординарной "красоте". Надеюсь сбить спесь с болвана
  - А вы? Думаете, надели костюм и стали "своим"?
  Незнакомец ведет бровью
  - А разве нет?
  - Вам не помешало бы побриться. Нормы корпоративной этики заставляют всех сотрудниц одевать каблуки и узкие юбки, а также узкие рубашки и глупую улыбку на лицо, хотя все они мечтает скинуть с себя первое, второе и третье, и в тайне желают удавить того, кто придумал эту самую корпоративную этику, а сам считает, что для него достаточно лишь...
  Я обвела его рукой
  -...надеть костюм
  Незнакомец пожал плечами.
  - Значит я виноват в том, что вы не умеете ходить в ваших туфлях?
  Щеки заливает румянец. То ли от злости, то ли от стыда
  - Нет, что вы! - моя улыбка должна стать вершиной саркастического презрения, мне хочется, чтобы он именно так ее и расценивал
  - Осел, - слова непроизвольно вырываются под нос
  Меня спас приветливый женский голос "25 этаж"
  Я выскочила из лифта. Надеюсь, мы больше не увидимся. Более неприятного разговора с утра даже представить сложно. В офисе тоже никого нет. Все уже в главном зале, наверняка собрание уже началось. Надеюсь, никто не заметил моего отсутствия.
  Но вопреки моим опасениям, руководство еще не появилось и коллеги переминаются с ноги на ногу.
  Влад махает с другого конца зала. Он мило беседует с хорошенькой блондинкой, за которой ухаживает не первый месяц, значит, и выглядит вполне доброжелательно.
  - Я мог бы прочитать тебе целую лекцию, о твоей пунктуальности, и некомпетентности, но...не буду, - шепчет он мне в ухо. Понимаю, что это отчасти из-за присутствия блондинки, но все же, вздыхаю с облегчением
  - Я не специально, форс-мажор
  - Я не учитель в школе, я твой наставник. И тоже заинтересован, чтобы место в штате досталось тебе, - он косит на блондинку, но та, со скучающим видом листает свой айфон, - это безусловный плюс мне, - добавляет он и я киваю
  - и почему ты в таком виде? - он кивает на мои неубранные волосы
  - Я не успела, - еще один. Мне вполне хватило критики в лифте, не хочется слышать ее еще и от Влада. Быстро сгребаю копну волос и опускаю на одно плечо, будто это могло исправить ситуацию
  - Тебе повезло, если можно так сказать, - отмахивается Влад, - цель сегодняшней планерки, не перевод стажеров. К нам прилетели американцы, с какими-то проверками что ли, говорят всякое... главное, чтобы не полетели головы.
  Я вижу, что он нервничает, хоть и пытается это скрыть. Его нервозность невольно предается и мне, я начинаю переминаться с ноги на ногу.
  В момент, когда общая атмосфера начинает накаляться, двери открываются, и в зал входит коренастый сбитый мужчина средних лет, наш босс, а с ним еще двое. Высокая худощавая женщина окидывает всех надменным взглядом, а ее спутник, напротив, развязно заправляет руки в карманы брюк и становится в позу американского вояки. Дыхание перехватывает, мне становится невыносимо душно, и я чувствую, как земля уходит из-под ног. Перед нами не кто иной, как незнакомец из лифта. Ошибки быть не может. Тот же костюм и... та же ухмылка. Незнакомец пропускает свою спутницу вперед. Его взгляд пробегается на собравшихся и неожиданно останавливается на мне. Понимаю, что краснею и опускаю глаза в пол, надеясь, что он отвернется. Как в тумане доносятся слова, что они Нью-Йоркские партнеры, в лице мистера Дэймона Рэя и Шарлотты Вайс, которые в течение полугода будут готовить важнейшую для нашей компании сделку. Говорят что-то про стажировку в Нью-Йорке, и то, что у нас появится отличная возможность получить работу в штатах, поэтому назначения стажеров на должности откладывается на 6 месяцев. Перестаю слушать и украдкой поднимаю глаза. И тут же жалею, наткнувшись на его суровый непроницаемый взгляд. Ну почему он смотрит на меня? Может, я уже уволена? Вдруг он услышал адресованный ему в лифте комплимент?
  - Неплохо, да?
  Я вздрагиваю
  Влад вырывает меня из мрачных мыслей. Рэй как раз начинает говорить.
  - Что?
  - Я про возможности? Ты здесь?
   Влад смотрит осуждающе
  - Опять витаешь? Про работу в Нью-Йорке. Они выберут человека, чтобы пригласить с собой в штаты.
  
  - Да, наверно
  Мой спаситель из лифта, а теперь и мой босс продолжает говорить, изредка бросая взгляды в нашу с Владом сторону
  Я стараюсь понять о чем его речь, но меня завораживает тембр голоса, он кажется низким, грубоватым, но чем дольше он говорит, тем явственнее чувствуются бархатные ноты. Его голос слишком спокоен, слишком мелодичен, в то время как глаза строги и непроницаемы. По лицу невозможно понять, миротворец он или завоеватель.
   Как только собрание объявляют оконченным, тут же выскользываю в холл. Весь остаток дня меня тревожит мучительное ожидание какой-то катастрофы. Но вопреки тревогам никто не подошел, никуда не вызвал и вообще не заметил моего присутствия на рабочем месте. Все поглощены последними событиями и предстоящим корпоративом, на который нас собирют американские друзья, для "налаживания" контакта. Вечер понедельника, и тусовка в закрытом баре... Интересно, сколько сотрудников останется работоспособными на утро. Плохо, очень плохо иностранцы знают русских людей.
  Под вечер ноги начинают невыносимо ныть, спина затекает от сидения в одной позе, а голова гудит от бесконечных цифр. Пределом мечтаний выступает уютная кровать и горячая ванна, уж точно не шумная вечеринка и лица, которые и без того надоели за целый день. Офис постепенно пустеет, то тут, то там гаснет свет, а я как назло постреваю в бумагах, слова прыгают между строчек и никак не хотят вставать на место.
  - Боже!
  Я откинулась назад и опустилась растереть окаменевшие икры. С соседнего места встает Марго.
  - Ты все?
  - Нет, еще пол часика посижу
  Девушка пожимает плечами
  - Собираешься в бар?
   - А у меня есть выбор?
  Договорить не дает Влад, готовый идти домой.
  -Конечно нет. Отличная возможность узнать получше коллектив, познакомиться с коллегами..
  - А кроме того бесплатно напиться? - усмехаюсь я
  - Конечно, куда без этого
  Влад кивает на прощание
  - Не засиживайся. Нам не платят за сверхурочные. .
  Я остаюсь одна, и снова возвращаюсь к работе. Если сегодня не сделать то, что запланировано, завтра придется прийти пораньше, а мне совсем этого не отелось. Если бы только ноги перестали ныть. Наклоняюсь под стол и снова растираю ладыжки
  - Может, снимите свои неудобные туфли. Мия, я прав?
  От неожиданности и резко поднялась и ударилась головой о крышку стола.
  - Ой! - Вот она - кара. Рэй появляется из неоткуда. Стоит, прислонившись к моему столу, и упивается своим высокомерием. Более неловкой ситуации представить нельзя. Разве что с утра в лифте.
  Я вскакиваю с места, бумаги сыпятся на пол.
   - Мистер Рэй!
  Ну и каша в голове. Что мне делать, начать оправдываться? Или может извиниться? Я судорожно пытаюсь собрать рассыпавшиеся по полу бумаги, и стараюсь взять себя в руки. Извиняться? Я в своем уме? Это ему впору попросить прощения. Он был бестактен и груб по отношению ко мне с утра. Растерянность сменяется раздражённостью, правильно! Ему меня больше не удастся поставить в неловкое положение. Не сегодня. Я сжимаюсь, готовая отразить любые колкости в свой адрес, но вместо этого, Рэй приседает рядом и начинает помогать мне собирать документы
  - Зови меня Дэймон. Думаю, мы перешагнули черту официальности, когда я стал ослом. Он встает и протягивает мне стопку листов.
  - я думала, что сказала это мысленно, - оправдания выходят нелепыми
  - Ну, значит я это заслужил. Порой, бываю бестактен, - он небрежно пожимает плечами - Я смотрю, вы не собираетесь уходить?
  - У меня еще есть дела
  Я стараюсь не смотреть на него, и возвращаюсь на свое место. Тем не менее этот жгучий изучающий взгляд невозможно игнорировать, как и его обладателя. Дэймон стеной возвышается надо мной, и чувство неловкости заставляет меня ерзать на стуле.
  - Значит работа превыше всего? Это похвально. Ну в таком случае, может все-таки снимешь свои неудобные туфли?
  Это шутка? Я решительно поднимаю взгляд и тут же заливаюсь краской. Ну конечно, он подтрунивает надо мной, усмехается и всем своим видом старается показать, что не воспринимает меня всерьез. Мне ответить тем же, показать, что я не объект для издевок. Словно наблюдая себя со стороны, я демонстративно выставляю лодыжки из-под стола и скидываю туфли на пол. Стук каблуков гулким эхом рикошетит от стен. Хотели поиграть? Ваш ход, мистер Рэй. Его губы сжимаются в тонкую линию. Скрестив руки на груди, он любопытно склоняет голову на бок. И что дальше? Может проще без предварительных "ласк" уволить меня? Я так сильно обидела его самолюбие?
  - Легче? - его голос приводит меня в чувство и как бы неуютно я себя не чувствовала в компании этого человека, ногам действительно сразу полегчало.
  - Немного - буркую в ответ, опустив глаза в бумаги. Все это время Рэй буравит меня взглядом. Словно картину разглядывает.
  Он собрался что-то сказать, но в его кармане оживает мобильник. Кинув мимолетный взгляд на экран, он внезапно меняется в лице. Брови поползли к переносице, а лицо помрачнело.
  - До встречи вечером,- коротко бросает он и быстрыми шагами удаляется к себе в кабинет.
  
  Этот день почти закончился. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть и я окажусь в мягкой постели, и быть может, даже смогу выспаться. Конечно, на встречу я снова опаздывала. Наверное я никогда не привыкну к пробкам и новому ритму жизни. Добравшись из офиса домой я твердо решила никуда не ехать, и уже нацепила любимую пижаму, как что-то мучительное промелькнуло в памяти... запах. ЕГО запах. Я так и не смогла сосредоточиться на работе, когда Рэй ушел.
  Почему из десятков сотрудников для разговора он выбирает меня? И дались ему мои туфли. Сама не замечаю как стою перед входной дверью с ключами в руках и придирчиво рассматриваю себя в зеркале. Ну относительно неплохо. От влажности волосы скрутились в кудри, и если с утра я тщательно их выпрямляю, то сейчас на это нет времени, вместо этого я стягиваю на затылке хвост. это ведь не деловая встреча и не офисный стиль. Вместо узкой юбки - свободное зеленое платье, а на ногах удобные кеды. Все как я люблю. Главное - комфорт. Накидываю джинсовку, я бегом спускаюсь вниз и вот, спустя сорок минут оказываюсь в душном и шумном баре, битком забитом народом. Подумать только, половину из этих людей я первый раз вижу. В толпе мелькает лицо Влада и он буквально вытаскивает меня из бешеного водоворота танцпола к барной стойке.
  - Ты пришла! - он наклоняется к самому уху, силясь перекричать музыку
  - Да, и жутко голодна. С утра ничего не ела, - жалуюсь я, тщетно стараясь отыскать в баре хотя бы малейший намек на еду
  Влад неодобрительно качает головой
  - здесь ты сможешь только выпить - Он двигает ко мне стопку текиллы и заговорщицки подмигивает - это тоже весьма калорийный продукт
  Я забыла, когда последний раз напивалась. И напивалась ли вообще. Когда живешь в маленьком городе, под неусыпным контролем родных и моральных принципов, стараешься как можно меньше светиться в местных таблоидах. Не задумываясь, как пустой желудок отреагирует на алкоголь, опрокидываю стопку и в ту же секунду горло обдает огнем, в желудке вспыхнул пожар.
  - Боже! - перед глазами мутнеет и я хватаю Влада за локоть
   - Мия! Полегче! -
  Вскоре ощущение реальности возвращается, а вместе с ним приятное тепло по всему телу и чувство невероятной легкости.
  - Потанцуем? - я озадаченно смотрю на протянутую им руку. В любом случае, я не против.
  Мы пробираемся в самую гущу танцующих. Рядом крутится Влад, басы оглушают, а вспышки светомузыки слепят глаза. Весь танцпол превращается в какого-то мифического существа, дышащего в унисон ритмам музыки. Существо движится, унося меня все дальше и дальше от реальности. Быть может, так действует текилла, или усталость от месяцев напряженной работы, я не знаю.
  Наконец я чувствую себя полностью без сил. Оглушающие биты на миг затихают и музыка сменяется на спокойные мелодичные ритмы. Я узнала One republic. Start again. Ммм... моя любимая мелодия. Пожалуй, последний трек и надо отдохнуть. А лучше поехать домой. Ни о каком налаживании контактов между сотрудниками не было и речи. Вся эта тусовка ни что иное, как санкционированный повод напиться и повеселиться в начале рабочей недели. Я оглядываюсь в поисках Влада, он стоит напротив и протягивает руку, приглашая на танец. Но прежде, чем я успеваю ответить ему, кто-то толкает меня плечом и я понимаю, что падаю. Инстинктивно зажмуриваюсь, секунда, и встреча с паркетом мне обеспечена. Но нет, сильные руки подхватывают меня и мощным рывком ставят на ноги. Спасибо, Влад!
  Знакомый аромат тут же отрезвляет мозг. Прямо напротив вижу черные глаза.
  - Вы? - я задыаюсь от удивления
  Понимаю, что Рэй крепко прижимает меня к себе. Все вокруг смешивается в калейдоскопе лиц, звуков и движений. Только он, только его лицо, руки и запах. Его запах. Что-то невероятно притягательное, терпкое и в то же время легкое, незабываемое. Он пьянил больше любого алкоголя.
  Sick of all the same happenin` - в его голосе слышится раздражение. Я не понимаю о чем он говорит. И тут доносятся слова песни (мне надоело, что происходит одно и тоже). Что он имеет ввиду? То, что утренняя ситуация повторилась вновь? Мне не хочется сейчас думать об этом. Все еще не отпуская, Рэй увлекает меня за собой на край танцпола и неожиданно прокручивает под рукой. Снова прижимает к себе, не отрывая взгляд ни на секунду. Он танцует? Со мной? Прежде чем я пришла в себя, он наклоняет меня над полом и поднимает. Серьезно? Вот так просто? Я танцую со своим боссом, под изумленные взгляды коллег, и понимаю, что нелепей ситуации придумать нельзя. Кто я такая? вопреки здравому смыслу я откликаюсь ему. Не знаю, сколько еще мы танцевали. Молча, без единого слова. Черные угрюмые глаза прожигают меня насквозь. Рэй не улыбается, и хоть его движения легки и непринужденны, лицо сковывает напряжение, взгляд грустный и затуманенный. На секунду мне кажется, что он пьян, но это не так. Как только звучат последние звуки песни, он также молча ведет меня с танцпола, все еще не отпуская руки. Краем глаза замечаю недовольный взгляд Влада, который он неловко пытается спрятать.
  Перед тем, как Дэймон вытащил меня на улицу, успеваю заметить холодное выражение Шарлотты Вайс. Она проводит нас одними глазами и с непроницаемым видом везвращается к своему бокалу шампанского.
  Больше я ничего и никого не вижу.
  Прохлада ночного воздуха окончательно развеивает текиллу и я покорно иду за своим "дважды спасителем" в сторону парковки, все дальше удаляясь от бара. Зачем иду? Почему он молчит? И куда мы идем? Не знаю. Мне не достает смелости спросить. Я просто плетусь следом. Передо мной маячит его широкая спина в белой рубашке. Рукава закатаны до локтя, очевидно после работы он не был дома. Где его пиджак? Остался в баре? Черт! Как и моя джинсовка! Рэй пробирается сквозь припаркованные автомобили и останавливается около черного БМВ.
  - Садись!
  Он открывает дверцу.. Это все, что он может сказать? Бесцеремонно вытаскивает из бара, тащит через всю улицу, хочет без всяких объяснений увезти куда-то? Зачем? Что вообще ему от меня надо?
  - Зачем? - я не узнаю свой голос, похожий на писк мелкого зверька. Рэй терпеливо ждет, прожигая угольно-черными глазами. Господи, в них можно утонуть. Совершенно непроницаемые, почти демонические, с едва различимыми зрачками. На миг вспоминаю фильмы про вампиров и прочей нечисти, но отгоняю глупые мысли.
  - Я хочу увезти тебя отсюда. Пока ты еще где-нибудь не упала.
  Кажется, я смеюсь, но увидев его вполне серьезный взгляд, покорно сажусь в машину. Пока он широкими шагами обходит БВМ к водительскому месту, я пытаюсь собрать мысли в кучу. Это действительно смешно. Все что я знаю об этом человеке, это то, что он мой босс, неприлично красив, странен и дважды спасает меня от трамвпункта. Ну уже что-то. День был тяжелым, я даже думать устала. Какая разница, кто повезет меня домой, такси, Влад, кто-нибудь другой или этот американец. А вдруг он маньяк? И отвезет меня в заброшенный склад, подвесит под потолком и начнет резать на кусочки? Я прыскаю от смеха. Только меня может забавлять эта картина. Нет, алкоголь однозначно еще не выветрился. Только у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. И какое к черту сохранение, когда я сижу в БВМ, с потрясающе красивым мужчиной, от которого ТАК головокружительно пахнет. Маньячка тут скорее я. К тому времени Рэй уже садится в машину и сидит, напряженно обхватив руками руль. Зажигание он не включает. Чего-то ждет и медлит.
  - Да, глупо получилось, - бормочет он и уголки его губ трогает улыбка.
  - Думаешь? - я пытаюсь съязвить, поворачиваю голову в его сторону и тут же жалею об этом. Меня взяли в плен без права на капитуляцию. Да, он несомненно красив, красив по-первобытному, какой-то другой, необъяснимо словами красотой.. Что-то темное, жгучее скрывается за внешней оболочкой. Темные, почти черные волосы взъерошены, глаза блестят дьявольскими отблесками, лицо пылает, щетина почти скрывает ямку на подбородке. Я не в силах ни произнести что-либо связное, ни опустить взгляд. Ничего, вот так и замираю как дурочка, бесцеремонно уставившись на него. Он в свою очередь изучает меня и, наконец, шумно и мучительно вздохнув, отворачивается, опускает голову на сложенные на руле руки.
  - Я не должен был тебя забирать из бара, Мия. Это глупо
  Так вот что глупо. Ничего, я была в ситуациях и поглупее. Хотя...нет, пожалуй, не была.
  - Если уж так получилось, давай я отвезу тебя домой?
  Чувствую , что дар речи возвращается
   - Я оставила в баре куртку.
  Неужели это самое умное, что я могу сказать? Он смотрит на меня с таким же немым вопросом
  - Куртку? Значит, хочешь вернуться?
  - Если вы не маньяк, и выпустите меня из машины, то да
  Он замер. На губах застыла тень улыбки
  - Нет, Мия, я не маньяк. Сколько раз мне понадобится тебя спасти, чтобы доказать это?
  В его голосе нет и тени шутки. Он принял мои слова всерьез?
  - Вообще-то это шутка
  - У меня плохое чувство юмора
  Он снова опускает голову на руль. Словно безумно устал. И в этот момент мне хочется его пожалеть. Что случилось за пару часов с важным и самоуверенным мистером Рэем? Куда делся властный тон и гордая осанка? Испарились вместе с пиджаком.
  - Почему мы ушли? Я думала эта вечеринка для вас и в честь вас
  Он усмехается
  - Не думаю. По большому счету мне плевать на них всех
  Ясно. Плевать на всех. Спрашиваю нерешительно:
  - Тогда почему я здесь?
  Его плечи дрогнули и я поняла, он ухмыляется
  - Потому что мне не плевать на тебя
  - Противоречите сами себе
  - Забавно, не так ли?
  Рэй со свистом втягивает воздух и откидывается на сиденье, взъерошив и без того растрепанные волосы. Это придает его виду слегка мальчишеский облик. Человек-загадка. Его никто не интересует, но он вытаскивает меня из бара, чтобы отвезти домой, потому что я его интересую. Довольно парадоксально. После длительной паузы он снова говорит.
  - Как я уже сказал, ты не подходишь... этому месту.
  И тут я вспоминаю короткий разговор в лифте. Неужели я так сильно оскорбила его самолюбие
  - Мистер Рэй.. - я просто не могу потерять работу, и к тому же... я бы хотела иметь возможность еще хотя бы раз увидеться с ним. Не знаю, почему.
  - Я знаю, что не должна была говорить те слова утром. Мне очень жаль, что оскорбила вас. Но мне нужна эта работа
  Он вопросительно смотрит на меня и тут же отворачивается
  - Ты думаешь, я вытащил тебя из бара, чтобы уволить?
  Снова усмехается
  - Как бы объяснить...
  Внезапно резким движением он нагибается ко мне, так, что его лицо оказывается в нескольких сантиметрах. Меня накрывает волна трепета. По коже стремительно проносятся электрические импульсы.
  - Ты не понимаешь! Сколько тебе лет! -
  - 20, - отвечаю я, но тут же осекаюсь, напоровшись на его гневный взгляд. Это был не вопрос
  - Неужели ты не видишь, куда ты попала? Эти люди сожрут тебя, переработают и выплюнут. Это моя компания... - он осекается - наша. Ты понятия не имеешь, что тебя ждет, если ты останешься. Думаешь, кто-то обратит внимания на твои способности?
  Если честно да, ведь из двухсот претендентов я попала в пятерку лучших и заслужила свое место в Сити. Я горжусь этим. Хотя сейчас уже и сомневаюсь в этом
  - Захочешь подняться выше, придется перетрахаться с половиной отдела.
  Краска и гнев заливают мое лицо. Дэймон говорит вполне серьезно, не пытаясь прикрыть злость и раздражение. Зачем он так? Он прилетел рубить головы и наводить порядок в "его компании". Но ведь они с Вайз просто партнеры... Голова идет кругом. Он так близко, что я не могу сосредоточиться на сути проблемы
  - Ты хочешь такого расклада? Думаю нет. Поэтому еще раз говорю - ты не подходишь ЭТОМУ месту.
  - Зачем вы мне это говорите? - я чувствую обиду, за себя и перспективы, которые нарисовало мое воображение. Успешная карьера девочки-провинциалки, сумевшей добиться успеха в большом городе. Все это ничто. Если сказанное Рэем правда.
  - Мне стало тебя жаль. Я знаю, как делаются подобные дела. И я это исправлю. Уже исправляю.
  Он возвращается на свое место и повеорачивает ключ зажигания. Мотор отзывается утробным рыком, глухим и мелодичным. Словно урчание большого кота, приласканного хозяином.
  - И что же я должна делать теперь? - внезапно страх и обида во мне переростает в гнев. Он накатывает волнами и вот я уже готова обрушить на Рэя все скопившееся негодование - мне упаковать вещи и уезжать? Уволиться к чертям из "вашей" компании? Я столько шла к тому, чтобы работать здесь, а теперь какой-то... - я мучительно подбираю слова
  - ОсеЛ? - подсказывает Дэймон
  В горле пересыхает и я замолкаю. Слова закончились, силы тоже, желание спорить и пропадает. Мне просто хочется домой. На часах первый час, а завтра с утра на работу. Вопреки всему, вопреки ЕМУ, я докажу засранцу, что могу добиться большего и не прыгая в койку к каждому банкиру.
  - Спасибо за жест благородства, мистер Рэй. Если мне понадобится совет, как распорядится своей дальнейшей карьерой, я найду кого-то, с кем знакома по меньшей мере больше 12 - ти часов. А сейчас, извините, мне надо забрать куртку и поймать такси.
  Я не дожидаюсь ответа, мне все равно на его реакцию. Открываю дверцу и бегу прочь. Кажется, глаза жгет от слез, или это холодный ветер. Пусть будет второе. Я редко плачу. Это удел слабых, а я сколько себя помню, доказываю всем и вся, что не такая. Быстро миновав парковку и улицу я возвращаюсь в бар. Музыка уже стихла, и я врываюсь с шумной улицы в звенящую тишину, чем привлкаю к себе десятки любопытных взглядов. Хотя может и не я. за мной влетает Дэймон. И как и я замирает от неожиданности.
  - Похоже теперь все в сборе.
  Около барной стойки, важно засунув руки в карманы идеально наутюженных брюк, возвышается еще один "Рэй". В буквальном смысле еще один! На миг я теряю ощущение реальности и оборачиваюсь, чтобы удостовериться, стоит ли он за моей спиной. Да. Несомненно. Больше этого, Дэймон берет мою руку и слегка сжимает пальцы, безмолвно отвечая на мой взгляд, полный ужаса и замешательства. Какая теплая у него ладонь... мгновенно забываю про "копию" и чувствую лишь горячую кожу на своей прохладной.
  - Мистер Рэй, не присоединитесь к нам? - тот второй, ненадолго задержавшись на мне, протягивает руку в нашу сторону и Дэймон выходит вперед. Да, картина более чем удивительная. Два молодых человека, практически с идентичной внешностью. Ну конечно. Первый ступор прошел и до уставшего мозга дошло - они братья. Близнецы. Не более. Никакой мистики и загадочности.
  - Как я уже и говорил, прошу прощения за то, что не представился вам утром, коллеги. Меня зовут Йен Рэй, и с этого момента, я и мой брат - он кивает на Дэймона, стоящего с мрачным лицом чуть позади него - непосредственные кураторы всех операций в Сити. Мисс Вайз, уже довела до вас, как долго мы пробудем в России и какие цели преследуем. Нас ждут кардинальные перемены, и я очень надеюсь, что пройдут они безболезненно как для компании, так и для каждого ее сотрудника. А сейчас, на этой ноте, я предлагаю закончить наше неформальное "знакомство", ведь завтра нас ждут большие дела. Доброй ночи, коллеги.
  - Ну вот и повеселились - откуда не возьмись рядом возникает Влад - и куда это ты пропала? - он выжидающе смотрит на меня, но прежде чем я нахоу, что ответить, Дэймон подает мне мою куртку
  - Мистер Рэй, - от неожиданности челюсть Влада отвисает
  Внутри меня довольно ворчит какой-то вредный зверек. Может в следующий раз, прежде чем начать третировать меня и мою работу, вспомнит, что Дэймон Рэй подает мне куртку.
  - Я отвезу вас домой, Мия.
  Это был не вопрос и не предложение, потому что в следующую секунду я оказываюсь бесцеремонно вытолкнута на улицу. БМВ стоит у входа, двигатель заведен. Дэймон вернулся, чтобы все-таки забрать меня. Нет, этот день точно войдет в рейтинг самых немыслимых и сумасшедших за всю мою жизнь. Просто поверить не могу!
  И снова он молчит. Пока я вожусь с курткой народ начинает выходить из бара и разбредаться в разные стороны. Какое счастье, большинство настолько пьяны, что завтра навряд ли вспомнят меня, уезжающую на черном БМВ вместе с боссом. Внезапно нас окликают.
  - Не попрощаетесь даже? - на тротуаре руку об руку с Вайз стоит Йен Рэй. Я замечаю, как скрипит зубами Дэймон и будто между прочим заслоняет меня от любопытного взгляда брата спиной.
  - Уже поздно. Ты же сам сказал, завтра нас ждет работа.
  - Конечно, - Йен демонстративно опускает руку на плечо брата и отодвигает его в сторону, кивает мне
  - Ну хотя бы познакомь нас со своей спутницей, прояви вежливость
  Краем глаза замечаю, как сжались кулаки Дэймона. Что между ними происходит? Они не любят друг друга, они же близнецы? Как же разговоры о тесной связи между такими людьми и т.д. и т.п. Если бы не поразительное сходство, вряд ли я назвала бы их братьями. Соперниками, возможно. Скрытая угроза читается в глазах обоих.
  - Йен, это Мия Бастерс, Эмма - это Йен Рэй. С Шарлоттой вы знакомы. Достаточно? Мы свободны?
  Не дожидаясь ответа он распахивает дверцу авто и почти рычит мне в ухо
  - Садись
  - Приятно было познакомиться, мистер Рэй - лишь успеваю сказать я, как дверца за мной захлопывается. Дэймон награждает Йена и Шарлотту испепеляющим взглядом и спустя секунду уже сидит рядом.
  - Престегнись! - снова рык, будто я в чем-то страшно провинилась перед ним.
  С оглушительным визгом БМВ срывается с места и мы несемся по пустеющим улицам на встречу ночи. Все что я помню, это недобрая усмешка Йена и ледяной взгляд, которым он провожает наш отъезд. После я проваливаюсь в темноту. Этот день меня окончательно доканал.
   
  ГЛАВА 2
  Когда я открываю глаза, вокруг расстилается темнота. Я не сразу соображаю, где нахожусь. В своей постели, в своей квартире. Внезапно события недавнего вечера лавиной захлестывают сознание. Боже, как я оказалась у себя дома! Последнее что припоминаю, это Йен Рэй за окном БМВ и визг покрышек по асфальту. Дальше ничего. Я сажусь. На мне все еще зеленое платье, правда, кеды лежат внизу, на полу. Значит, Дэймон все-таки отвез меня домой, как и хотел. Адрес? На миг я теряюсь, откуда он его знает, но потом вспоминаю, что все данные указала лично, в анкете. Он просматривает все личные дела? Я ужасна голодна. На часах 2.30. Недолго же я проспала. На тумбочке рядом лежит мобильник и небольшая карточка.
  Каллиграфическим почерком выведена фраза
   - Надеюсь, ты как следует подумаешь над моими словами!
  Какая забота, пожалуй, чрезмерная, учитывая, сколько мы знакомы. Как ни странно, я чувствую себя достаточно отдохнувшей, переодеваюсь в пижаму и завариваю зеленый чай. Сна будто и не было. Устроившись поудобнее перед телевизором, включаю какой-то черно-белый фильм и натягиваю плед под самый подбородок. Лучшее средство от внезапной бессонницы - белый шум на заднем фоне.
  На экране разворачивается любовная трагедия, классика жанра. Оба любят друг друга, но почему-то не могут быть вместе. Какие-то неведомые силы мешают влюбленным воссоединиться. Обычно мешают только отсутствие мозгов или наоборот, их переизбыток, раздраженно думаю я, и снова беру оставленную Дэймоном карточку. На обратной стороне написан номер. Может позвонить? Посреди ночи? Вот так просто? А что, желание не более безрассудное, чем вчерашний день и вечер. Рука машинально потянулась к телефону, и через пару гудков слышу знакомый бархатный голос. Короткое "Рэй" заставляет сердце ухнуть подскочить к самому горло. Ну и что я ему скажу. К счастью Дэймон заговорил первым
  - Мия? Что-то случилось?
  - Я хотела лишь поблагодарить за то, что проснулась у себя дома. И пожелать доброй ночи - ну вот, я хочу потребовать объяснений, хоть каких-то, и сказать, что со мной нельзя обращаться, как с куклой, которой можно приказывать и помыкать. Но вместо этого воображение рисует странные фантазии, что он делает в этот самый момент. А образ Дэймона, голого по пояс, сидящего на огромной кровати в белоснежных простынях, напрочь отключило способность мыслить здраво и рационально. Вот дура!
  На том конце провода повисает тишина, а потом вкрадчиво говорят снова
  - По-другому не могло быть. Всегда пожалуйста. Почему ты не спишь?
  - Не могу уснуть
  - Да? Я думал с этим не будет проблем. Ты даже не пошевелилась, когда я принес тебя.
  Я чувствую, как щеки заливает румянец. Я краснею? С чего бы это?
  - Мне стоит спросить, откуда у тебя мой адрес? И как ты открыл дверь?
  Дэймон усмехается
  - Если ты все еще думаешь, что я маньяк, или еще что похуже, советую успокоиться. Твой адрес я узнал в офисе, а ключи нашлись в твоем кармане. Я, конечно, мог оставить тебя под дверью, но решил, что так будет, по меньшей мере, неправильно.
  - Еще раз спасибо.
  Внезапно смех исчезает из его голоса
  - Мия, я все еще не отказываюсь от своих слов. Тебе стоит подумать.
  - Об уходе? - и снова во мне начинает подниматься раздражение, как тогда, на парковке. Ну, какое ему вообще дело, даже если я решу подниматься по карьерной лестнице тем самым "постельно-трахательным" способом.
  - Да. Я понимаю, как выглядит со стороны мое поведение. Понимаю, в каком ты замешательстве. Но я не могу позволить наделать глупых ошибок, о которых ты будешь жалеть в будущем.
  - Значит дело вовсе не в том, что я сказала тебе в лифте?
   Его голос становится веселее
  - Нет Мия, это было...
  - Невежливо, я знаю
  - Забавно
  - Рада, что повеселила тебя
  Он вздыхает, на мой взгляд, слишком тяжело для забавной ситуации
  - Могу сказать, это не самое худшее, что я о себе слышал. И вообще думаю, тебе пора спать.
  Если честно, его размеренный голос успокоил меня и я действительно была бы не прочь вернуться в постель
  - Да, завтра на работу. И вам тоже, мистер Рэй
  Еще один вздох. Боже, почему от Дэймона даже по телефону веет томной печалью?
  - Я говорил более, чем серьезно, Мия. Подумай. Оно того не стоит. Доброй ночи.
  В трубке послышались гудки и я таращусь на телефон, будто первый раз его вижу. Конечно, Дэймон в чем-то прав. Я не готова спать с кем бы то ни было, чтобы получить должность в Сити, вряд ли я смогу пойти на такую сделку с собственной совестью. Словом, после разрыва с моим бывшим и единственным парнем, которого как раз в большей степени интересовала интимная сторона отношений, я стала смотреть на мужчин с некой иронией. Планка того, кто бы смог меня устроить выросла до пределов как минимум "я буду ждать, сколько ты скажешь". Сейчас не принято кичиться своей чистотой, быть может, в наше время это вовсе нечто и ряда вон. Но меня мало интересует вопрос морально-нравственного воспитания других. Мне хватает того, что я не чувствую в интиме необходимости, я спокойна и бесстрастна, и достаточно рационально подхожу к вопросам секса. Это случиться, непременно, но не с первым встречным, и не в порыве пьяного угара. Только по любви, только с тем, кто этого заслуживает. Господи! Слышали бы меня однокурсницы! Свою неопытность я с лихвой компенсирую острым словом. Отшивать назойливых парней я умею, парней...но не мужчин. Тем более таки, от прикосновения которых меня бросает в жар. Я опять вернулась в тот момент в клубе, когда его пальцы коснулись моей руки. Хватит. гоню непривычные мысли прочь. Посмотрим, что готовит будущее. Не стоит забивать голову проблемами, которых еще нет.
  Утро начинается как обычно. Завтрак в спешке, борьба с волосами, лестница-Эверест и переполненный лифт. Серо-черная масса людей с угрюмыми масками на непроницаемых лицах. Такова униформа клерка в Сити. Это мир, в котором отличаться - значит быть ущербным. Я занимаю рабочее место, в офисе царит атмосфера уныния и скрытого похмелья. Забавно наблюдать, как служащие то и дело отлучаются в комнату отдыха, под всевозможными предлогами, оправдываясь друг перед другом, словно это имеет какое-то значение. Не смотря на отсутствие сна, я чувствую себя довольно сносно, и даже могу сосредоточиться на работе. Меня отвлекает Влад, нависший над столом.
  - Значит, ты и босс?- в его устах это звучит слишком пошло
  Я поднимаю голову. Выглядит он слегка помятым. На фоне белых волос его лицо кажется землистого оттенка, губы запеклись, а глаза покраснели
  - Ты хорошо себя чувствуешь?- на миг мне кажется, что его сейчас вывернет
  - Чертов корпоратив, чертова текилла - бурчит он. - А тебе словно все нипочём?
  - Я не напивалась, и хорошо спала - во всяком случае, про первое не вру
  - Верное решение! - Я никогда не видела Влада таким. Всегда подтянутый, идеально причесанный, сейчас он сутулится и выглядит бледнее бледного.
  Кажется, он хочет вернуться к своему первому вопросу, но раздумывает, машет рукой и возвращается за свой стол. До самого вечера меня никто не трогает. Подозреваю, что вчерашний отъезд с Дэймоном не остался незамеченным, но обсуждать свежую сплетню ни у кого пока нет сил . Подожди, будет новый день, мысленно усмехаюсь я.
  Никого из Рэев сегодня не вижу. Жалюзи застекленного кабинета не поднимаются, несколько раз выходила Вайз, загруженная кипой бумаг и тут же возвращалась назад. Может, оно и к лучшему. Хотя в какой-то момент я ловлю себя на мысли, что совсем не прочь увидеть Дэймона. Почувствовать его взгляд на себе и вдохнуть знакомый аромат.
  Как только я закончила дела и собралась домой, телефон ожил, и я слышу его.
  - Мия, вы еще здесь? - мы снова на Вы? - зайдите в мой кабинет, пожалуйста. Это не отнимет у Вас много времени.
  Вас...вот в чем дело. Я разочарованно вздыхаю. Да, это был Рэй, но, увы, не тот, которого мне бы хотелось услышать и тем более увидеть. Просто его копия.
  Я робко стучу и вхожу в кабинет. Копия сидит в кресле, на столе горы папок и документов. Йен привстает и указаывает мне место напротив.
  - Присаживайтесь, Мия. Рад вас видеть в полном здравии, что не скажешь о ваших коллегах - он улыбается, но назвать улыбку искренней было бы преувеличением.
  - Я не знаю, сказал ли вам Дэймон о целях нашего визита в Сити, впрочем, сейчас я позвал Вас не для этого.
  Во рту пересохло, пальцы сжимаю в тугой замок, чтобы не выдавать, как они дрожат. Воображение уже рисует яркую картину, описанную Дэймоном. Мне сделают непристойное предложение? Вот прямо так? В лоб, без всяких сальных намеков?
  - Мия? Вы слышите меня?
  - Да? - я пропускаю мимо ушей все, что говорил Йен
  - Вы нервничаете? - он склоняет голову на бок, с любопытством разглядывая меня. Как же они похожи. Хотя, перед ним мое нутро не сжимается в предвкушении чего-то непристойного, как перед его братом. Йен не кажется мне привлекательным. При всей своей схожести с Дэймоном, каждое движение его лица, каждый жест и каждое слово заставляет закрываться от него на все внутренние замки.
  - Немного, - вру я, чувствуя, как бешено пульсирует кровь в висках
  - Не стоит, Мия. Я не кусаюсь. - он усмехается и казалось бы, я уже видела эту умешку... просто скрывается за ней нечто другое.
  - Я просматривал личные дела сотрудников, ознакомился с расстановкой кадров. Вы стажируетесь в Сити около двух месяцев?
  - Два месяца и неделю,
  - Отлично-отлично, - он делает какие-то пометки на листке и снова устремляет взгляд на меня. От этого становится еще больше не по себе.
  - Конечно, мой брат, считает такой поступок опрометчивым, за неимением у Вас должного опыта и навыков, но думаю, мы можем предложить Вам постоянное место, при условии правильного и грамотного подписания контакта с Tacoma Publishing house. Как только я получу от Вас весь пакет документов, считайте, что вы полноправный сотрудник Сити.
  От изумления я теряю дар речи, а Йен не скрывая улыбки, ждет моей реакции.
  - Я... не знаю что сказать...это такая
  - Хорошая новость? - он помогает подобрать правильное слово
  - Конечно! Не то слово! - мне хочется хлопать в ладоши, как маленькой девочке, о таком предложении я даже мечтать не могла. И вот оно, Дэймон, никакой постели! Интересно, где же он? Хотела бы я торжествующе посмотреть ему в глаза. И неужели он был против, сомневался в моих способностях или просто не хотел видеть в своей компании? Не важно, сейчас я слишком счастлива, чтобы думать об этом.
  - Спасибо! - выпаливаю я - Спасибо большое! Я даже не знаю, как отблагодарить Вас! - может Йен не такой уж и плохой, во всяком случае, не хуже своего брата.
  - Ну, если не знаете, я могу предложить вариант, Как насчет кофе сегодня вечером?
  Это шутка. Может, мне послышалось? Йен Рэй приглашает меня выпить с ним кофе? Если я соглашусь, будет ли это в рамках корпоративной этики? К тому же с одним Рэем я уже имела неосторожность познакомиться поближе. Чтобы сказал Дэймон? Наверняка ему бы не понравилась эта идея, если вспомнить, с какой ненавистью он смотрел вчера на брата. Ну и пусть. Я трясу головой, отгоняя навязчивые мысли. Дэймона здесь нет, я ничего ему не должна, а Йен... это просто кофе.
  - Я не против.
  
  Мы разместились в маленькой кофейне рядом с офисом. Я иногда забегала сюда за кофе по утрам, и всегда здесь было не протолкнуться. Сейчас же заведение почти пустое, не считая пары занятых столиков. За одним ворковала парочка влюбленных, за вторым читал книгу и пил чай пожилой мужчина. Йен заказывает два кофе и непринужденно устраивается напротив. Мне кажется, что сиденье стула, на котором я сижу покрыто битым стеклом, настолько неудобно и неуютно я себя чувствую в его компании.
  - Не стану долго ходить кругами, Мия. Вы очень милая и привлекательная девушка. Не удивительно, что мой брат так вцепился в вас.
  Действительно, ходил не долго, выпалил все как на духу, прямо в лоб. И все, что казалось интересным в этой фразе, что Дэймон вцепился в меня. В самом деле? Может я чего- то не заметила? Я не отвечаю, он не должен видеть, сто сказанное вызвало во мне какие-либо эмоции. Притворяюсь безразличной
  - Вы наверняка часто слышите подобное от мужчин?
  - Не совсем
  Йен отпивает кофе. Такое ощущение, что его не особо интересует диалог
  - Ну, это непозволительная глупость. Знаете, я ехал в Россию со скептическим настроем. Это касается не только Сити. Мне казалось, что кроме серости и уныния здесь нечего нет. Я ошибся - он многозначительно кивает на меня
  - И что изменилось? - мне хочется поскорее закончить это псевдо свидание. Зря я вообще согласилась пойти на него. Холодность голоса Йена никак не гармонирует со словами.
  - Я увидел Вас. Это странно, и может, прозвучит глупо, но Вы напомнили мне кое-кого, одного человека...
  Неужели Йен хочет устроить вечер откровений. У меня не было такого желания. И я устала. Наверное, луна в каком-то созвездии, или начались магнитные бури, иначе нельзя объяснить, чем я заслужила повышенное внимание и с его стороны тоже.
  - Мистер Рэй, -
  Он не дает мне договорить
  - Мия, пожалуйста, это ведь не официальная встреча. К тому же мне не 50, а всего 27, и я пригласил Вас... тебя, на неформальную беседу. Мне очень приятно провести вечер в такой компании, что в последнее время удается крайне редко. Я прошу поговорить со мной так, будто я не твой босс. Это ведь не сложно?
  - Нет, дело не в этом, мистер.. Йен, - я осекаюсь, улавливая его укоризненный взгляд, - просто Ваше...твое предложение стало для меня неожиданностью, и я не знаю, как вести себя в подобных ситуациях.
  - Значит, ты редко бываешь на свиданиях?
  Воздух за нашим столиком словно электризуется. Значит, все-таки свидание. Легче от этого не становится, наоборот, хочется как можно скорее закончить неловкий разговор.
  - Нет, наверное, я слишком увлеклась работой.
  Йен пожимает плечами, и непринужденно откидывается на стул
  - Никогда не поздно начать Работа не должна мешать личной жизни. А лучше совмещать и то и другое
  Неужели это намек?.
  Я могу осмелиться и посмотреть ему в глаза. Обвожу пальцами ободок чашки и решаю увести разговор в другое русло
  - Ты сказал, что я напоминаю тебе одного человека. Разве это честно?
  Йен напрягается, я краем глаза замечаю, как белеет костяшки пальцев, когда он сжимает руки в замок. Вот оно, я попала в самую точку. Значит, дело не во мне, а в том человеке, на которого я похожа. Кто она? И к чему такие сложности? Я это я, перспектива стать игрушкой на короткое время, или же таблеткой от неприятных воспоминаний мне совсем не нравится.
  - Ты не так поняла меня. Это совсем не имеет отношения к тебе. И слова, что ты напомнила мне его, не более, чем неуместное сравнение. Просто однажды я уже видел такую неуверенность, скромность, мягкость... женственность.
  Внезапно он берет мою руку и я, невольно вздрогнув, поднимаю взгляд. Как можно так говорить, и при том оставаться совершенно холодным. Темно-карие глаза отливают ледяным блеском, лицо непроницаемо, не выражает совершенно никаких эмоций. Этот человек либо мастерски скрывает все свои чувства, либо играет в какую-то непонятную мне игру.
  - Не хотелось бы стать ожившим воспоминанием, - я все еще силюсь хоть что-то разглядеть в нем. Кроме невыносимого напряжения от Йена ничего не исходит. Оно заражает и меня. Его ладонь все еще накрывает мою, прохладная и твердая. Так необычайно странно. Передо мной потрясающе красивый мужчина, он держит меня за руку, и дает понять, что заинтересован мной, но в ответ я чувствую лишь нестерпимое желание поскорее покончить с этим.
  - Ты не воспоминание, не думай так. Я сказал глупость. Просто мне тяжело подобрать нужные слова, такие, которые правильно донесут до тебя суть моих мыслей и чувств. Ты ведь понимаешь?
  - Конечно, более чем. - Совсем наоборот! Зачем усложнять достаточно простые вещи. Если ты испытываешь что-то к человеку, можно обойтись парой-тройкой слов, а не сочинять завуалированные тирады. - Йен, уже поздно. Мне пора домой, - я не в силах продолжать разговор, и к счастью, собеседник не возражает.
  - Хорошо, я отвезу тебя
  - Нет! - мой голос вучит резче, чем я хотела, - я вызову такси
  Йен испытующе буравит меня взглядом
  - Почему? Мне не сложно.
  Я совсем не хочу еще час находиться рядом с Йеном. Это становилось пыткой. Кажется, таких людей называют энергетическими вампирами. В их присутствии вся жизненная сила словно испаряется, просачиваясь через поры, и я буквально обессилила.
  - Нет, правда, - я решительно поднимаюсь с места, - я поеду на такси.
  Йен открывает передо мной дверь, и мы выходим в сумерки осеннего вечера. Свежий воздух и прохладный ветерок приносят облегчение. Может, это атмосфера душной кофейни так подействовала, а вовсе не Йен? Вот он, стоит рядом и терпеливо ждет вместе со мной машину. Обыкновенный мужчина, и вовсе никакой не монстр, каким почему-то нарисовало его мое воображение. Просто все это слишком быстро свалилось на меня, не успела я отойти от вчерашнего вечера с Дэймоном... внезапно дрожь бежит по телу. Ничего себе! В мыслях мгновенно возникают воспоминания его горящего взгляда. Внутри все органы сжимаются в комок. Я снова оказываюсь на танцполе, руки Дэймона крепко прижимают меня за талию к себе, горячее дыхание скользит выше шеи...
  - Мия, - голос Йена выдергивает меня из небытия, - твоя машина
  - Ах, да, спасибо. - и, снова, с несвойственной для русских мужчин обходительностью, он открывает передо мной дверь ярко-красного Соляриса и помогает сесть. Лед в глазах и стальной голос возвращают к реальности.
  - Я надеюсь, что ты не воспримишь мои слова как наглость, и я не буду навязываться тебе. Поверь, ты не окажешься из-за меня в некрасивой ситуации, что касается работы. Я просто захотел выпить кофе в компании чудесной девушки. Не отвергай мои... - он старается подобрать слово, но потом просто вздыхает и целует мою руку. Губы оставляют на руке прохладный след, как напоминание о сегодняшнем вечере.. Йен стоит на тротуаре пока мы не заворачиваем за угол. Ну и ну. Любой другой девушке внимание такого мужчины было бы не просто приятно, а чертовски приятно! Во ведь меня с детства учили, что сказок не бывает. За маской каждого принца кто-то скрывается, и кто-то не всегда честный и хороший. В мире настоящего нужно с большей осторожность относится как к людям, так и к тому, что они говорят. Даже если предположить, что я на самом деле понравилась Йену, и он признался в этом искренне, с намерением чего-то большего, имею ли я право обнадежить себя возможностью дальнейших отношений между нами. Он ненадолго в России, и конечно, я не героиня тех самых старых американских фильмом, мы не уйдем, держась за руки, в закат, и при любом раскладе эта история ведет в никуда. К тому же, Йен не вызвал во мне ответной симпатии. Есть в нем нечто такое, что отталкивает и пугает.
  Мои размышления прерывает таксист, мы добрались быстро, совсем без пробок, и когда я протягиваю деньги водителю, он отрицательно машет головой.
  - Проезд оплачен.
  Йен. Очередной жест благородства.
  Наконец я добрела до квартиры. Часы показфывют 9.30. Все, чего я хочу, это принять душ. Попутно скидывая офисную одежду, и заказываю китайскую еду, забираюсь под душ. Теплые струи воды - то, что надо в такой вечер.
  Не успеваю я высушить волосы, как в дверь звонят. Надо отдать должное доставщикам, работают они очень оперативно. Размотав полотенце, я быстро накидываю на себя длинную футболку, купленную еще дома, и иду открывать дверь. Звонок повторяется вновь. На этот раз дольше и настойчивее.
  - Иду! - что за нетерпение. Не успеваю я повернуть замок, как дверь распахивается, и влетает Дэймон, на ходу рыча в мою сторону
  - Значит Йен? Какого черта, Мия?!
  Я не сразу прихожу в себя от такого напора и агрессивной наглости. Только когда он нависает надо мной, опершись рукой о стену, я понимаю, что происходит. Дэймон Рэй ворвался ко мне домой без звонка, предупреждения, злой и раздраженный. Я усилием воли заставляю себя не смотреть на него, и тщательно сохраняя спокойный вид, выскальзываю из-под его руки. Теперь хотя бы он не давит на меня.
  - Дэймон, ты в своем уме? Ты видел который час? И кто дал тебе право врываться ко мне ТАК?
  Он пропускает мою реплику мимо ушей, и, сложив руки на груди, повторяет свой вопрос
  - Йен? Ответь мне!
  Наверное, мне стоит бояться его. Испугаться незнакомого и обозленного человека. Но я не могу. Дэймон похож на взвинченного подростка. Волосы взъерошены, рукава белой рубашки как обычно закатаны по локоть, ворот расстегнут. Почему он так злится, что такого чудовищного я совершила, проведя вечер в компании его брата? Это была не ревность, и даже не чувство уязвлённого самолюбия, а необузданная чистая ярость. Но я не боюсь, не сейчас.
  - Твой брат пригласил меня выпить кофе. Мы вполне мило побеседовали, и разъехались по домам. Это тебя разозлило?
  Он выдавливает нервный смешок
  - Разозлило? Я держу себя в руках, не переживай.
  - Даже и в мыслях не было.
  Я вздыхаю. Вот он, человек-загадка. Раз уж он здесь, и уходить явно не намеревается, закрываю входную дверь и киваю в сторону барной стойки.
  - Может, чай? Или кофе? Не хочу простоять здесь весь вечер, а тебе не помешает успокоиться.
  Дэймон, не колеблясь, принимает приглашение и развязно плюхается в крутящийся стул. Я снимаю небольшую студию, и мои апартаменты не нуждаются в экскурсии. Дэймон быстро пробегает взглядом по гостевой зоне, кухне и на долю секунды задерживается на двуспальной кровати, умещенной за стеллажом с книгами. Этот стеллаж служит одновременно и стеной-перегородкой, разделяющей квартиру пополам. За маленькую уютную зону для сна я была особенно благодарна хозяйке квартиры, которая запросила за этот крошечный рай недвижимости вполне земную плату.
  - Ты здесь живешь одна? - голос Дэймона становится спокойнее .
  - Да, и очень этому рада.
  Я завариваю чай и, подаю чашки. Сажусь напротив.
  - Очень уютная квартирка, - он опускает глаза на свои руки.
  - Ты ворвался ко мне, чтобы об этом поговорить?
  - Я хочу знать, зачем ты пошла с Йеном и что он тебе сказал.
  - Ну это тебя не касается, Дэймон. Я могу ничего тебе не рассказывать. Как правило, я не делюсь подробностями личной жизни с малознакомыми людьми.
  Дэймон выдавливает подобие улыбки и поднимает чашку, изображая тост
  - Ты просто пьешь с ними кофе после работы
  - Вообще-то я имела в виду тебя.
   - Я думал, мы достаточно неплохо узнали друг друга
  Я едва не поперхнулась чаем и гневно смотрю на него
  - Неплохо узнали? Ты смеешься? Или издеваешься? Я понятия не имею кто ты, кроме того, что работаю на тебя - теперь моя очередь злиться. Радужки глаз вспыхивают сотнями искр, и он вопросительно наклоняет голову вбок.
  - Ты пытаешься понять меня? Не стоит. Поверь, ничего хорошего ты там не найдешь, - он стучит указательным пальцем по виску и отворачивается
  - И все же, мы ведем диалог, ты же с какой-то целью пришел?
  - Я пришел чтобы... потому что... - он мнется и не может произнести вслух, что хочет, - я не хочу, чтобы ты имела какие-либо отношения с Йеном
  - Ты уже говорил, но он мой босс! - тут же выпаливаю я - так же как и ты, кстати. И это не мешает мне сейчас с тобой разговаривать. Так что такого в твоем брате, что делает его хуже тебя? - меня начинает изрядно раздражать упертость Дэймона
  Он вскакивает с места.
  - Это не просьба! Я ЗА-ПРЕ-ЩА-Ю ТЕБЕ! - проговаривая каждый слог по отдельности, чеканит он. Он, подобно запертому в клетке зверю, мечется из угла в угол.
  - Я не привык ни с кем делиться, не привык ничего никому уступать, понимаешь, Мия? Мне кажется, я дал ему это понять, но желтый флаг в воздухе. Это игра. И ее не остановить. Мы как гончие в погоне за кроликом. Всегда.
  Меня только что олицетворили с кроликом на собачьих бегах? Действительно, уместное сравнение. Значит дело вовсе не во мне, и не в том, что я "особенная". Просто глупый принцип, спор двух капризных мальчишек, пытающихся поделить никому, по сути, ненужную игрушку. Теперь, когда картинка сложилась, не осталось никакой таинственности, мне хочется как можно скорее покончить с этим. Но прежде чем я что-либо успеваю сказать, раздается дверной звонок. Принесли еду. Дэймон молча наблюдает, как я расплачиваюсь с посыльным. Молодой паренек-разносчик приветливо улыбается, но заметив позади моего гостя, тут же сует пакет с едой и спешит скорее уйти. Поразительно, какое впечатление Дэймон производит на окружающих.
  - Ты ничего не скажешь?
  - А должна? - я с невозмутимым видом открываю бумажный пакет и вытаскиваю коробку с лапшой и палочки, - ты голоден?
  Дэймон смотрит на меня недоверчивым взглядом, будто оценивая, в своем ли я уме.
  - Нет. Я пытаюсь объяснить тебе, чего хочу от тебя. Неужели тебе ничего не хочется спросить? Или хотя бы просто что-нибудь ответить?.
  Я равнодушно пожимаю плечами
  - А что я могу ответить? Мне не интересны ваши с братом игры. Я совсем не хочу становиться предметом каких-то глупых соревнований. Ты просишь меня никак не контактировать с Йеном? Как я уже сказала, это невозможно, потому что я работаю вместе с ним, запретить это делать ты тоже не можешь, ведь ты не имеешь на это права. Мы посторонние люди, и если я впустила тебя в свою квартиру, подумав, что вдруг, заинтересовала тебя, как девушка... То теперь, убедившись в обратном, могу справедливо попросить тебя уйти.
  Запас кислорода кончается, и я смотрю в коробку с китайской едой, не желая смотреть на Дэймона. Не хочу его видеть. Может он уйдет, если его не замечать?
  Доля секунды и Дэймон оказывается рядом. Он крутит мой табурет и, выхватив коробку с едой, ставит на стол. Он зависает надо мной, скрестив руки на груди, и испытующе буравит взглядом. Внутри все сжимается, в ожидании чего-то недоброго. Главное не смотреть ему в глаза, не смотреть на губы, они слишком соблазнительно влажные. Я чувствую, как волна горячего тепла разливается по телу и концентрируется где-то внизу. Удивительно, рядом с Йеном, я не могла вынести его близости, потому что это не вызывало во мне никаких чувств, кроме дискомфорта и дикого желания поскорее уйти, сейчас, я также не могу вынести близости Дэймона, но лишь потому, что соблазн раздирает все пределы допустимого приличия в моей голове. Как такое возможно, учитывая, что они почти одинаковы. Почти...
  - Я правильно тебя понял? Ты решила, что неинтересна мне?
  - Угу,
  - Значит то, что я пронесся через десятки кварталов, чтобы увидеть тебя, это не значит обратное?
  - Ты сказал, что это игра, а я просто приманка, - слова оставляют горечь на языке
  - Это значит не то, что ты там решила. Да, Йен игрок, и я - игрок. Это было и будет между нами. Мы находимся в вечном противостоянии, тут не дело в азарте, это образ жизни. Так нам проще добиться целей. Но иногда игры становятся слишком жестокими. То, что нужно мне -нужно ему, чего хочется мне - сразу хочется и ему, и я попросил тебя держаться от него подальше, потому что... - Он обхватывает ладонями мое лицо
  - потому что мне захотелось тебя! С той самой секунды, как мы встретились в лифте!
  От признания сердце замирает и кажется, совсем перестает биться. В животе вспыхивает пламя и опаливает все, до чего добирается. Остается выжженная пустота и неспособность, более того не желание, сопротивляться этому мужчине. Одной рукой он все еще сжимает мое лицо, а второй с силой обхватывает за талию, и одним рывком сняв со стула, сажает на стол. Я пропала, захлебнувшись в собственном желании и готовности на все, на любое безрассудство. И Дэймон это чувствует.
  - Ты меня услышала? - его неожиданно спокойный голос отрезвляет меня, и я выдыхаю, почти разочарованно. Боже, да что с тобой, Мия! Готова прыгнуть с ним в постель прямо сейчас, не раздумывая?! Ну почему же сразу в постель? - лукаво подмигивает подсознание и жестом указывает на стол. Только этого не хватает. Я ведь всегда, абсолютно всегда трезво и рационально подхожу к любым вещам, что случилось с моим самообладанием? Случился ОН.
  - Мия? - он поднимает мой подбородок и заглядывает в глаза. Вот оно. Я опять ощущаю пламя внизу.
   - ТЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛА? - почти по слогам повторяет он
  - Да! - я не узнаю свой голос, так он охрип. Дэймон усмехается и шепчет в самое ухо
  - Даже не думай об этом... не сегодня.- неужели он читает мои мысли, или то, что я хочу его так очевидно?
  - Почему? - непроизвольно вырывается у меня
  - Мы почти не знакомы, ты ведь сама так сказала -
  Это не честно. Он пользуется моей зависимостью от него и мастерски манипулирует этим, используя мои же аргументы против меня
   - Ты должна остыть, и подойти ко всему с холодной головой. - как вообще такое возможно, когда он рядом!-
   - Я думаю, нам обоим есть над чем подумать, подальше друг от друга, - он снимает меня со стола и чуть отступает, окидывая взглядом
   - перестань так смотреть на меня, иначе я передумаю! - Дэймон скрипит зубами, его рука с талии скользит вниз по бедру. Он прижимается лбом к моему лбу и я чувствую горячее дыхание, скользящее по моим губам. Вопреки здравому смыслу, повинуясь лишь голым инстинктам, всем телом подаюсь вперед к нему, уцепившись руками в предплечья. Чувствую, как под рубашкой напрягаются мышцы. Его рука останавливается на границе футболки и обнаженного бедра но, тряхнув головой, он резко отстраняет меня на вытянутые руки.
  - Перестань!
  - Что я делаю? - мой голос едва слышен.
  - Я боюсь, что не смогу сдержать себя! А тебе это не надо! Я должен идти!
  Конечно, он прав. Мы можем натворить глупостей, о которых будем жалеть. Но неужели поцелуй это тоже глупость? Почему он не поцеловал меня? Мне кажется, от простого поцелуя не может произойти ничего страшного. Ведь я так этого хочу! Хотя, в случае с Дэймоном нельзя быть уверенным точно. К тому же, о чем я думаю. Что мы творим, на второй день знакомства, он же мой босс!
  - Хорошо, - я киваю, и Дэймон отстраняется, пропуская меня.
  Около самой двери он медлит и поворачивается
  - Так ты выполнишь мою просьбу?
  - Какую именно? - сарказм не мой конек, судя по тому, как темнеет Дэймон
  - Ты знаешь какую. Тебе не надо общаться с Йеном
  - Дэймон, я же уже сказала тебе, мы работаем...
  - Хорошо! - он прерывает меня и нервно ерошит волосы, - хотя бы постарайся сократить все контакты до минимума
  - Я постараюсь, - сама не знаю почему, но мне хочется ему подчиниться.
  - Умница, - Дэймон открывает дверь и одаривает меня белоснежной улыбкой, - прости за этот вечер, впредь я буду более сдержан
  Моя кислая мина в ответ, заставляет его улыбнуться еще шире.
  - Спокойной ночи, Мия.
  Я едва сдерживаюсь, чтобы не грохнуть дверью ему вслед. Он вот так просто уходит, после того, как едва не расплавились от желания друг к другу. Ни рукопожатия, ни поцелуя, ничего, это похоже на бегство. Может он и вправду заботится о моей чести. А может, это просто средство заставить меня сделать так, как он хочет.
  Я еще долго ворочаюсь без сна, не в силах отогнать роящиеся мысли. Кожа горит там, где Дэймон касался ее, в носу все еще стоит запах его парфюма, смешанный с мятным дыханием. Как же он красив, в нем все дьявольски притягательно, и бархатный голос, и копна темных каштановых волос, и смуглая кожа, и атлетическая фигура... я сажусь в постели, обхватив голову руками. Такого со мной никогда не случалось. Рядом с ним я горю изнутри. Эта мысль обдает новой волной жара. Мне становится почти стыдно. Я хочу его. Хочу во всех проявлениях, и физических и эмоциональных. Хочу иметь власть как над его телом, над душой. Хочу чтобы я вызывала в нем такие же чувства, какие вызывает он во мне. Могу ли я надеяться что так и есть? Хотелось ли ему сегодня меня также сильно, как мне его? Рядом с ним все моральные принципы катятся к черту, лишь бы он отвечал тем же. Может все-таки, как сказал сам Дэймон, желтый флаг в воздухе? Тень сомнения опять протягивает ко мне свои липкие щупальца, и одолеваемая мрачными мыслями, я проваливаюсь в тяжелый беспокойный сон.
  
  
  ГЛАВА 3
  
  - Среда! Маленькая пятница! - Влад выглядит намного лучше, чем вчера. Свежий костюм, причесанные волосы и сияющая улыбка делают его почти неотразимым. Почти, потому что едва ли он сейчас меня волнует. Мы встретились в лифте, и он без умолку болтает о грядущих планах на выходные и какой проблемой обернулось для него ТО любимого лексуса. Мне даже не приходится принимать участие в беседе, Влад этого и не замечал.
  Как только мы выходим в фойе, встречу выбегает раскрасневшаяся Марго. Она едва не плачет и останавливается напротив, поджимая пухлые губки. Надо отдать честь блондинке, даже в расстроенных чувствах и с покрасневшими глазами, она остается неприлично милой.
  - Что случилось? - Влад прерывает рассказ о стучащей подвеске
  - Да чтоб их! - Марго кивает в сторону стеклянного кабинета, из-под приподнятых жалюзи мы видим две мужские фигуры, занимающие рабочие места друг напротив друга. - Как с цепи сорвались! Я пришла самая первая, так один из этих Рэев, налетел на меня как коршун. Завалил документацией по французам и еще отчитал, что мой внешний вид... - она всхлипывает и демонстративно одергивает слишком короткую юбку, из-под которой вот-вот грозятся показаться отороченные кружевом чулки.
  - И какая муха укусила наших американцев? - удивляется Влад. Я почувствую, как живот скручивает судорогой. Слишком самонадеянно думать, что причиной тому я, но где-то внутри лукаво улыбается эго и мечтательно закатывает глаза - а вдруг? Разве тебе бы этого не хотелось?
  Нет, что за вздор! Я качаю головой, пытаюсь заглушить нахальный внутренний голос.
  - Кто из них на тебя накинулся? - мне становится любопытно
  - Откуда я знаю, они же близнецы. Я их совсем не различаю, - раздраженно бурчит Марго, - ну и что прикажите теперь делать? Не могу же я ехать домой и переодеваться!
  - Значит, придется приклеиться к стулу до конца рабочего дня, - я безразлично пожимаю плечами. Может, оно и к лучшему. Не хочу, чтобы перед Дэймоном сверкали всем чем можно, такие как Марго. Неужели это ревность? Я не могу ревновать, одноначно нет. Для этого нужно чувствовать нечто особое к человеку. Кожа пощипывает в местах его прикосновений - "А разве ты не чувствуешь?" опять внутренний голос. Массирую виски
   Марго одаривает меня гневным взглядом
  - Посмотрим, что ты скажешь, когда и тебе перепадет порция "сладенького" от одного из них. А может сразу от обоих.
  Я густо краснею, вспоминая вчерашний вечер с Йеном в кафе и с Дэймоном дома. Уже перепало. Пожалуй, даже больше, чем надо.
  - Ты чего пунцовая? - черт, это так заметно?
  - Ну, она ведь привилегированная, вряд ли кто-нибудь ее тронет, ведь ты неплохо нашла общий язык с Дэймоном? Из клуба вы укатили вместе!
  - Марго! - Влад примирительно встает между нами и разворачивает ее в сторону рабочего зала, - давай разберемся с твоими французами, пока с нами не разобрались американцы.
  Он бросает взгляд через плечо, и я благодарно киваю. Кто бы мог подумать, что Влад окажется на моей стороне. Еще несколько дней я была искренне уверена, что он меня ненавидит. Может тоже решил, что я приближенная к высшему эшелону и со мной стоит дружить? Ох Мия, ну и влипла же ты!
  Как только я запускаю компьютер и знакомлюсь со списком предстоящих дел, к столу подходит Вайз. Ее белоснежные волосы, скрученные в безупречный узел на затылке, неестественно контрастируют с иссиня-черным платьем.
  - Мия? - голос прозвучит с плохо скрываемым акцентом, - здесь вы найдете все необходимое по Tacoma Publishing, остальное я перешлю вам по почте. Контракт нужно подготовить к следующему четвергу, а предварительные цифры выслать мистеру Рэю уже завтра. Йену Рэю, - уточняет она, заметив мой вопросительный взгляд, - Йен предупреждал меня, что вы ответственная по данному делу, но не забывайте про сроки и проверяйте каждый файл перед отправкой.
  Она круто разворачивается на тонких шпильках и виляя худощавыми бедрами удаляется по коридору в свой кабинет. Сегодня она не сидит вместе с Рэями.
  Я замечаю полные замешательства лица Влада и Марго.
  - ТакомА? Тебе? Ты же только стажируешься, - от изумления Влад открывает рот
  - Ну, я же говорила, - не без сального намека бросает Марго и отворачивается к монитору
  - Здесь нет ничего такого. Это вроде экзамена. Если все пройдет гладко - я в Сити, если нет... - я содрогаюсь от одной мысли о возвращении в родной город. Ни за что.
  Влад присвистывает
  - Ну и ну! Сказал бы что завидую, но тут уж вряд ли. Там такой объем работы! - он еще что-то бормочет, а я между тем запускаю почту и открываю то, что прислала Вайз. Перед глазами бегут папки, подпапки, архивы и бесконечные таблицы. Влад попал в самую точку. Если так выражается моя "привилегированность", то я, пожалуй, останусь обычной серой мышью, тихо барабанящей по клавиатуре в каком-нибудь дальнем незаметном углу. Пора работать.
  
  До обеда я почти не поднимаю голову от бумаг.
  - Отвлекись, Мия. Пойдем выпьем кофе. - Влад уже встал из-за стола и разминает затекшую спину.
  - Да, наверное кофе, это то, что сейчас не помешает.
  Но не успеваю я подняться с места, как дверь "стеклянного" кабинета распахивается и словно разъяренный зверь, оттуда выскакивает Дэймон. Я знаю, что это он. Рэев невозможно перепутать, во всяком случае для меня. Их выдают не только глаза. Пылающие у Дэймона и холодные, как сталь у Йена. Помимо взгляда, первого отличает непослушная шевелюра, и он позволяет себе легкую небритость, в то время как Йен зачесывает волосы назад и всегда безукоризненно выбрит.
  Дэймон останавливается около меня и небрежно бросает толстую папку на стол. Его лицо сковывает жесткое напряжение, и я не узнаю того человека, которого видела вчера.
  - Через час мне нужна полная выписка по картотеке и список их всех последних транзакций за месяц.
  - Но... - я начала оправдываться, - мне поручено Tacoma Publishing, Йен сказал.. - и осекаюсь, вспоминая, вчерашнюю просьбу. При звуке имени брата Дэймон свирипеет еще больше
  - Я сказал через час! - рявкает он, и даже не взглянув на меня, широкими шагами возвращается в свой кабинет.
  Я застываю в немом ужасе. Вот тебе и привилегированное положение. Влад участливо хлопает меня по плечу.
  - Я выпью кофе и за тебя тоже. Удачи, Ми!
  Офис пустеет, и чем дольше я остаюсь в одиночестве, тем яростнее стучу по клавишам клавиатуры. Значит, Дэймон вне работы и Дэймон на работе это разные люди? Очень интересная позиция. Он мог бы выбрать тактику холодного безразличия, или хотя бы сдержанного нейтралитета, но очевидно тирания ему больше приходится по вкусу. Любите играть, мистер Рэй? Хорошо, следующая партия будет за мной. Я тоже умею играть в подобные игры.
  Я выгоняю списки на принтере и, сложив их в папку, иду в кабинет. На сдержанный стук слышу раздраженное "ДА?"
  Поглубже вдохнув, открываю дверь. Справа стоит стол Дэймона, слева Йена. Оба одновременно поднимают головы. Меня захлестывает чувство неловкости
  - Мия? - Йен поднимается с места и дружелюбно улыбается. - У вас возникли вопросы?
  - Нет, мистер Рэй. Все хорошо, спасибо. Я принесла документы мистеру... ээ.. - и как же обращаться к ним, когда они вместе? Просто по именам? Еще один казус
  - Давайте сюда, - Дэймон развязно откидывается в массивном кожаном кресле и протягивает руку, заставив меня повернуться к нему. Наши взгляды встречаются и я вижу злую насмешку, вкупе с искрами пламени. Не глядя, он бросает папку в стол и холодно отвечает
  - После обеда я пришлю вам еще несколько отчетов для проверки, - он всем своим видом демонстрирует доминирование и нетерпимость возражений
  - Дэймон, - Йен подходит ко мне и ложит руку на плечо, - Мия должна сосредоточиться на контракте с Tacoma Publishing, поручи это кому-нибудь другому.
  Дэймон стиснул зубы, не сводя взгляда с руки Йена. Вижу, как вздулись вены на шее, под расстегнутым воротом рубашки
  - Она стажер и в первую очередь должна выполнять свою работу
  Хорошо, Рэй, мой выход. У меня другая власть, ничуть не менее весомая, чем твоя.
  Я поворачиваюсь к Йену, и, вложив в голос все обаяние, на которое способна, шепчу
  - Ничего, Йен, я справлюсь. И... если не против, мне бы хотелось задержаться с вами, разобрать некоторые моменты, - лицо Йена вытягивается. Такого очевидного флирта он не ожидал и, потеряв дар речи, просто коротко кивает, - конечно, только после того, как я выполню свою работу - эту часть я произношу с напускным холодом и бросаю прямо в лицо Дэймона. Его бешенство почти ощутимо на физическом уровне
  - Как решите, - зло парирует он и скрывается за экраном монитора.
  Йен открывает передо мной дверь
  - Буду ждать вечера, - улыбается он и легко сжимает мое запястье. На миг мне кажется, что его холодное лицо теплеет.
  - И я - сама не знаю, зачем это говорю
  
  Как только часы показавают 7, Дэймон вылетает из кабинета и, даже не взглянув в мою сторону, скрывается за дверями лифта.
  Чтож, сама виновата, вечер придется коротать на работе, к тому же в компании Йена. Когда я вожу в кабинет, он уже надевает пиджак и. перехватив мой удивленный взгляд. широко улыбается, обнажив ряд белоснежных зубов
  - Мия, я подумал, что мы займемся работой в рабочее время, у меня есть лучшая идея, как провести этот вечер. Можешь одеваться, я буду ждать у лифта.
   Зачем сопротивляться попыткам сделать мне приятно. Подсознание выуживает из памяти лицо Дэймона, и я медлю. Честно ли это с моей стороны, желать одного мужчину, а надежду давать другому? Йен возвращает меня к реальности
  - Мия? Ты согласна?
  - Конечно, - я смотрю на него. Другому? Кто сказал, что он другой? То же лицо, те же жесты, он даже хмурит лоб также как и Дэймон. Будь, что будет.
  Я накидываю пальто, Йен ждет меня в холле и протягивает руку.
  - Ты мне доверяешь? - спрашивает он
  - Настолько, насколько возможно, при данных обстоятельствах - я почти привыкла к холодному блеску его глаз.
  - О большем и не прошу
  Йен пропускает меня вперед, двери закрываются, и мы впервые остаемся один на один. Йен все еще держит мою руку. Этот вечер обещает быть долгим.
  Внизу нас уже ждет машина.
  - ты поведешь не сам? - удивляюсь я, увидев водителя
  - Нет, - Йен пожимает плечами, - это не соответствует моему статусу
  Еще одно различие между братьями. Дэймон водит машину сам. Я рада, что мы в машине не одни, это избавляет от нежелательных действий со стороны Йена. Мне так спокойнее.
  - Куда мы едем? - интересуюсь я
  - Увидишь, - невозмутимо отвечает он и вопреки моим опасениям, отворачивается к окну и смотрит на проносящиеся мимо городские пейзажи
  Мы едем относительно недолго, чуть меньше получаса. Машина паркуется около высокого незнакомого отеля. Неоновая вывеска отблескивает где-то в темной вышине, и я не могу прочесть название.
  - Нам сюда? - спрашиваю я, когда водитель открывает дверь авто и Йен помогает мне выйти
  - Не совсем. У нас отдельный вход, - Йен улыбается. Что это? Неужели я вижу тепло в выражении его лица? Он способен на это?
  - Но для начала, я хочу попросить тебя об одной услуге. Не бойся, - он предупреждает мой недоверчивый взгляд - ничего из ряда вон выходящего.
  На эти словах он извлекает и кармана пиджака черный шелковый шарф и протягивает мне
  - Можно я завяжу тебе глаза?
  - Ничего и ряда вон выходящего? - на смену удивлению приходит возмущение
  - Ну нет, это плохая идея
  Перспектива идти с Йеном куда-то, лишенная возможности контролировать ситуацию, абсолютно меня не устраивает
  - Мия, - Йен берет меня за руку, надо бы отдернуть ее, но я медлю
  - Прошу, не бойся меня. Я не знаю, что наговорил тебе мой брат, но поверь, я совсем не такой, каким он хочет меня представить.
  Ничего себе. Интересно, в какие подробности нашего вчерашнего разговора посвятил его Дэймон? Чувствую, накатывающую обиду. Зачем он так? Мне казалось, это было слишком личное...интимное. Похваляется мною, как трофеем. Нет, не выйдет. Больше я не позволю втягивать себя в их дурацкие игры. Раз мы здесь, глупо уходить, но обещаю себе, что это последняя неофициальная встреча с Рэями, обоими.
  Йен делает шаг навстречу и берет мою вторую руку, нависает надо мной, словно гора. Я не могу пошевелиться, он слишком близко.
  - Ты не должна бояться меня. Я не Дэймон. Можно? - он поднимает мое лицо наверх, аккуратно приподняв подбородок двумя пальцами, и подносит платок к глазам.
  Сердце колотится в груди, я слишком нервничаю, чтобы мыслить здраво. Не может быть, что это происодит со мной. И все же, непроницаемая ткань лишает меня возможности видеть. Мне ничего не остается, как безоговорочно довериться моему спутнику и следовать за ним в неизвестность.
  Йен решительно ведет меня вперед
  - Ты доверяешь мне?
  - Нет, - честно отвечаю я и слышу смешок. Искренний, без тени злобы
  - Это нечестно. Всего лишь хочу удивить тебя, никаких интриг
  - Все равно нет
  Мы останавливаемся, слышу звук открывающихся дверей и понимаю, что мы заходим в лифт. Раздается звон и кабина поднимает нас вверх. Мы движемся около минуты, все это время чувствую размеренное дыхание Йена у себя за спиной. Делаю едва заметный шаг в сторону, отодвигаясь подальше от него. Я не хочу находиться слишком близко, это не тот случай, когда герои голливудского фильма томятся от желания накинуться друг на друга в лифте. Совсем не тот. Я слишком переживаю за пункт назначения, чтобы чувствовать что-то большее, чем тревогу.
  Наконец двери открываются и в лицо ударяет прохладный воздух. В тот же момент Йен помогает мне выйти из лифта и аккуратно снимает повязку с глаз. Пытаюсь понять где мы, но слезы в глазах не сразу дают оглядеться. Когда же все-таки ко мне возвращается способность видеть нормально, не могу сдержать вздох восхищения. Мы стоим на крыше того самого здания с неоновой вывеской. А точнее, как раз между огромными буквами. Все стены украшены мягкими желтыми огнями, а перед нами стоит накрытый для двоих столик. Замечаю свечи, их пламя робко трепещет на ветру.
  - Это? Это восхитительно, - все что могу прошептать я, и Йен ведет меня прямо к столику
  - Ты удивлена? - он весьма доволен собой
  - Конечно. Здесь так красиво, - я не могу прийти в себя от атмосферы вокруг. - Я никогда не была в таких местах
  - Я знаю,
  
   Интересно откуда он знает. Моя провинциальность так очевидна? Или в его слова более глубокий смысл?
  Ужин проходит под непринужденные беседы о моем детстве, о стажировке, в целом, мне это нравится. Если о компании Йена вообще можно так сказать. Блюда сменились несколько раз за вечер, и когда официант появляется в третий раз, неся на подносе десерт и вторую бутылку вина, я понимаю, что пора заканчивать эту встречу. Йен не возражает, к тому же на крыше изрядно холодает, он расплачивается за ужин, даже не взглянув на счет. Полагаю, дает он больше, чем требуется, от таких клиентов, которые готовы снять целую крышу, другого и не ждут.
  - Ты замерзла? - Йен участливо накидывает мне на плечи свое пальто. Он сам остается в одной рубашке. Если не считать некоторых мелких деталей, они с Дэймоном очень поожи. Мне кажется, Йен немного выше, хотя это может быть из-за его идеально ровной осанки. Ловлю себя на мысли, что бесцеремонно разглядываю его, когда мы спускаемся на лифте вниз. В тепле хмель моментально окутывает голову и я впервые за весь вечер, полностью расслабляюсь. Шумно вздыхаю и опираюсь на стенку
  - Спасибо за прекрасный вечер, - Йен поворачивается ко мне
  - Спасибо тебе. Это действительно было неожиданно и... приятно, - мне кажется, я не вру. К манерам Йена нужно привыкнуть, в холодности и сдержанности есть свои плюсы. Он не бросается в омут с головой как Дэймон, и не тянет меня за собой.
  - Это было свидание? - чувствую, как краснею, но алкоголь явно добавил мне смелости
  - Думаю да. И очень многообещающее, - Йен протягивает мне руку и встает напротив. Так, что мне приходится смотреть на него снизу вверх. Так близко мы еще не были. Я чувствую напряжение, сковавшее его тело.
  - Мия, я очень хочу, чтобы ты не думала, будто я пытаюсь тебя скомпрометировать, или обидеть. Мне не хочется торопиться и торопить тебя, - я смотрю прямо ему в глаза
  - Я совсем не за тем ехал в Россию, чтобы... чтобы события пошли по такому руслу.
  - Какому руслу?
  - Я не планировал и не думал, что здесь меня может ждать что-то еще кроме работы
  - Что-то еще? - он подвигается еще ближе, и вот я уже ощущаю исходящей от него жар
  - Кто-то еще. Ты мне нравишься, не буду скрывать. Понравилась сразу, как только я увидел тебя в клубе. Прости, но на тот момент я уже знал кто ты, - он виновато отводит взгляд. - Еще в самолете я просматривал личные дела. И заметил тебя, -
  Легкий звон оборвал его на полуслове. Двери лифта открываются, и холодный ветер мгновенно проясняет мой разум. Неужели сейчас я получу ответы на вопросы, которые так сильно меня волнуют. Почему я? Чем я, простая девушка, вызвала столь пристальное внимание к себе? Всю жизнь, я была белой вороной среди сверстников. Не идеальные волосы, слишком худая, слишком непослушная, слишком необычная, вся моя жизнь состояла из сплошных "слишком". Стоило ли говорить об имени, которое вызывало смешки за спиной. Еще одно "слишком" - слишком необычное. Не такое, как у всех. Почему-то выделяться - означало что-то плохое. И я почти забыла, как это, раздражать своей непохожестью, пока чертов Дэймон не всколыхнул в памяти горькие моменты детства. И сейчас Йен снова возвращает меня в прошлое.
  Йен нехотя отступает в сторону и взяв меня за руку, ведет к машине. Водитель уже открыл дверь. Как только автомобиль трогается, шторка между салоном и водительским местом опускается вниз и мы снова погружаемся в атмосферу уединенности. Йен поворачивается ко мне и продолжает
  - В личном деле я не нашел никакой интересной информации о тебе и пришлось задействовать связи, чтобы узнать больше. Мне было не достаточно знать дату родения и уровень образования, я хотел знать больше, какую еду ты любишь, какой предпочитаешь аромат и любишь ли солнечную погоду. Я отел знать все, и не мог остановиться. Твои успехи в учебе, целеустремленность еще больше убедили меня в том, что я хочу непременно познакомиться с тобой.
  Его искренность трогает
  - Почему тебя не было в понедельник? -
  - Я был занят, - безразлично пожимает плечами Йен и откидывается назад на сиденье - и это чертовски меня подвело. Чертов Дэймон
  Чувствую, как при одном упоминании имени его брата, кидает в жар
  - Что? -
  - Он знал, что я обратил на тебя внимания. Видел, что я изучаю твои данные, - он виновато улыбается, - прости, я знаю, как это выглядит, но я не мог иначе.
  Скрещиваю руки на груди.
  - Это некрасиво. Ты мог бы сразу сказать, что все знаешь обо мне, а не слушать 2 часа про мое детство.
  - Нет, - Йен негромко смеется, - поверь, тебя слушать намного приятнее, чем перелистывать сухие страницы. Я словно подглядывал в щелку за ничего не подозревающим человеком. Сегодня мне было очень приятно, не шпионить, а узнавать о тебе открыто. Поверь, это не одно и тоже
  - Странно, -
  - Что именно?
  Я задумчиво накручиваю прядь волос на палец
  - Ты сказал, что Дэймон знал обо мне. Тогда почему там, в баре, ты ничего ему не сказал?
  Йен горько усмехается
  - Я же сказал, я не хочу компрометировать тебя. Я хочу, чтобы ты не боялась меня, как человека, как своего босса. Я знаю, как бы ты выглядела в глазах коллег, если бы я позволил в первый день знакомства, публично выяснять отношения с Дэймоном. Это нечестно по отношению к тебе. К сожалению он воспитан далеко не так, как был должен. Знаешь, порой мне стыдно, что он мой брат. Если бы родители были живы... - он запнулся и тут же перевел тему
  Значит, родителей Рэев нет в живых. Я не знаю, что подобает говорить в таких ситуациях, и просто беру и сжимаю его руку. Он поднимает глаза на меня, и несколько минут мы едем в полном молчании
  - Мия! Ты ведь не боишься меня? Скажи, что я не переступил черту?
  Я молчу. Не знаю, о какой черте он говорит, проводящую грань между моей личной жизнью и работой? За эти три дня Рэев слишком много в моей жизни. Я запуталась. Рассказ Йена не внес ясность. Кто из них врет, Дэймон пытается уличить Йена, Йен обвиняет в нечестной игре Дэймона. Очень хочется верить, что эта игра не обернется для меня крахом всего, жизни, карьеры и... любви.
  Я отчаянно трясу головой, пытаясь отогнать мрачные мысли. Ни о какой любви точно не может быть речи. Я не влюбляюсь. Совсем. В моих планах нет этого пункта. Во всяком случае, в ближайшем будущем. Если Рэи хотят играть, я не должна позволять им тешиться своими амбициями. Не хочу участвовать в этом. Да, не хочу. Это не для меня. Я приехала в Москву изменить свою жизнь, а не разрушить ее.
  - Мия! - голос Йена выдергивает меня из раздумий
  - Ты не боишься меня? - еще раз спрашивает он
  - Нет, все что угодно, но не боюсь. Я никого не боюсь
  Йен усмехается
  - Маленькая храбрая девочка?
  - Я не маленькая, - обиженно надуваю губу. - Я всего добиваюсь сама, ни от кого не завися
  Йен примирительно поднимает руки перед собой.
  - Только не бей.
  На этой ноте нам приходится прервать шуточную перепалку. Машина тормозит и останавливается около моего дома.
  - Приехали, - раздается голос водителя, из-за опускающейся шторки
  - Спасибо, Макс.
  Йен выходит и открывает мне дверь. Его галантности позавидовал бы даже средневековый джентльмен.
  Прощание длится не долго. Видимо, говоря, что не хочет меня компрометировать, Йен вполне серьезно относится к этому.
  - До свидания, Мия. Я надеюсь, ты не злишься на меня, за то, что я сделал.
  Небрежнее чем следовало, пожимаю плечами
  - В наше время есть вещи намного страшнее, чем полистать личное дело. Но все же, я не хочу, чтобы ты добывал информацию обо мне таким способом. Пожалуйста, спроси, если тебе будет это нужно
  - Не сомневайся, будет... - внезапно он наклоняется и слегка касается губами моей щеки
  - Сладких снов, Мия. До встречи в офисе завтра
  Он отступает на шаг, окинув меня довольным взглядом, и исчезает в машине. А я остаюсь на улице, ошарашенная его поступком. Невольно трогаю место поцелуя и понимаю... что ничего не чувствую. Совсем ничего.
  
  ГЛАВА 4
  День выдался еще насыщеннее, чем прошлый. Как меня угораздило, так вляпаться в Рэев. Они сводят с ума, оба. Ну почему я! Почему они прилетели в Россию, именно тогда, когда я устроилась в Сити. Неужели нельзя было сделать это год назад, или хотя бы пол года. Я пытаюсь расслабиться под струями душа. Но даже горячая вода не приносит желанного облегчения. Все это - жгучее желание к Дэймону, свидание с Йеном, контракт с Такомой на работе, это кажется большим, чем я могу осилить. Мне нужен кто-то, с кем я могла бы поговорить. Друг, или близкий человек. Но, к сожалению, друзей у меня не было, а мать или отец всегда были сомнительными собеседниками. Первая слишком занята собой и проблемами на работе, второй и вовсе вспоминал о наличии у него ребенка, когда заполнял налоговые декларации. Мне несомненно очень "повезло" с семьей!
  Устало бреду к телевизору и включаю какой-то фильм, очередная любовная драма. Будто мне не хватает своей. Нет, сегодня я не в сентиментальном настроении, поэтому переключаю на кровавые ужасы. Маньяки, пила и много крови, да, то, что нужно сейчас! Неожиданный звонок в дверь - и я подпрыгиваю на месте. На часах 22.30. Кто может прийти в такой час! Где-то внутри, сама нехотя признаваться, надеюсь увидеть именно того, с кем решила больше никогда не иметь дело, и разочарованно выдыхаю - на пороге моя соседка из квартиры напротив. Наталья выглядит крайне озабоченно. Мы никогда толком не разговаривали, обменивались сухими "Здрасьте" и проходили мимо. Что ей от меня надо?
  - Мия! - голос более чем недовольный
  - Это, конечно не мое дело! Но ваш друг сегодня повел себя просто отвратительно!
  - Мой друг? - ничего не понимаю
  - Да, друг! Мужчина, в кожаной куртке! Он завалился пьяный! Оскорбил нашего консьержа, дубасил в твою дверь, и разгромил пол коридора! - она указывает на окно, где раньше стояла ваза с цветами.
  Мысленно молю Бога, чтобы это был не Дэймон, но слова Натальи окончательно подтверждают мои опасения.
  - Он говорил с жутким акцентом, и если бы консьерж не вывел его, то я бы вызвала полицию!
  Наталья запаивает полы махрового халата потуже
  - Мия, пожалуйста! Разберитесь с вашими...эмм..друзьями! хотя, - она добавляет уже шепотом,
  - я бы вообще не советовала вам водить дружбу с такими, как он. Вы ведь молодая девушка...
  Она разворачивается к своей квартире
  - Если он заявится в подобном виде еще раз, я буду вынуждена принять меры!
  Дар речи постепенно возвращается ко мне
  - Извините пожалуйста! Это не мой друг, правда.
  Думаю, то, что он мой босс ей знать необязательно.
  - Наталья, он что-то хотел? Что он говорил?
  Соседка пожимает плечами
  - Я не разобрала. Он ведь иностранец. Мешал русскую речь с английской, звал вас и сыпал ругательствами. Да, кажется, он думал найти здесь какого-то... - Наталья пытается вспомнить
  - Не помню имя, какое-то странное,
  - Йен? - чувствую, как земля уходит из-под ног. Пожалуйста, пусть скажет, что я ошибаюсь
  - Да! Точно! Йен! Он был очень зол! Думаю, вам повезло, что вас и этого... Йена не оказалось дома!
  Наталья почти скрывается за дверьми
  - Подумайте, Мия! Эта история не доведет вас до добра!
  Она хлопает дверью и исчезает.
  Бегом возвращаюсь в квартиру и набираю знакомый номер.
  - Ты совсем потерял рассудок! - кричу я в телефон. Мне плевать, что на том конце провода мой босс. В первую очередь это человек, который бесцеремонно вторгся в мою личную жизнь и без тени смущения портит ее изо дня в день. Голос Дэймона спокойный и почти трезвый
  - Это ты потеряла рассудок. И совесть. Ты пообещала не общаться с ним! А сама побежала на свидание в первый же день!
  - Ты сам в этом виноват! Если бы ты не вел себя, как...- запинаюсь
  - Как кто? - в голосе Дэймона вызов
  - Нет! Ты больше не выведешь меня из равновесия! - я делаю глубокий вдох. Разговаривать с Дэймоном по телефону куда проще, чем тет-а-тет. Я не могу попасть в плен его глаз, а мой разум не затуманен его запахом, это значит, мои мысли и слова рациональны, как никогда
  - Я звоню не для того, чтобы обсуждать Йена! Это тебя абсолютно не касается! Ты не имел права заявляться ко мне домой, ни вчера, ни сегодня! Тем более пьяным!
  Он пытается что-то возразить, но я не даю ему перебить себя
  - Нет! Я не хочу слушать! С этой минуты, держись от меня подальше!
  - Мы же работаем вместе, забыла? - неужели я слышу смех? Это наглость, что бесит меня еще больше!
  - работаем вместе? Еще вчера ты не видел в этом проблему. Ах да! Потому что это касалось Йена! С тобой ведь все по-другому! А знаешь! С тобой действительно по-другому! Ты грубый, эксцентричный и капризный мальчишка! Ты привык добиваться всего, что только пожелаешь. Думаешь, можешь манипулировать людьми?
  - Мия! - но я не могу остановиться, чувствую, как слезы подступают к горлу
  - Нет! Молчи! Ты с самого начала думал, что можешь помыкать мной? Диктовать, что делать? Я все знаю! Йен мне рассказал!
  - Мия, остановись! - он срывается на крик, но пока наше общение остается заочным, преимущество на моей стороне
  - Я не собираюсь останавливаться! Ты соврал мне! - чувствую, что рыдания вот-вот грозят вырваться наружу.
  - Злодей не Йен, а ты!! Ты - тот любитель, забирать то, что захотелось брату. Ты, а не он! Для тебя желтый флаг в воздухе! Я не знаю, что произошло между вами, что за игру вы ведете, но меня вы больше в это не впутаете! И впредь, если у вас возникнут вопросы ко мне, мистер Рэй, обращаетесь с ними по корпоративной почте!
  На этой ноте я отключаю телефон и без сил падаю на кровать. ВСЕ! Мне действительно стало легче. Надеюсь, для Дэймона станет очевидной моя позиция. С меня хватит. Наталья была права - Дэймон мне не друг, совсем. И я должна сделать все, чтобы он не затянул меня в пучину своего безрассудства. Я выбираю позицию холодного нейтралитета. А Йен...в груди сжался комок, словно я предала его искренность, а Йен не виноват, что является лишь копией брата. Я не смогу спокойно общаться с ним, ведь он будет для меня просто заменой, заменой того, что я так отчаянно желаю. Черт! Я снова злюсь на свои мысли! Хватит Мия! Ты не желаешь Дэймона! Это лишь временное помутнение! Завтра будет новый день. Он все расставит на свои места.
  ГЛАВА 5
   Утром я впервые встаю без будильника. Мне понадобилось больше часа, чтобы скрыть следы бессонной ночи. Круги под глазами и серый оттенок кожи - вот последствия ночных слез.
  По дороге в офис я стараюсь не думать, какой будет встреча с Рэями. Уверена, вчера был далеко не последний поединок между нами. Но я справлюсь, как и всегда. Если бы не справлялась, то сейчас бы не заходила в лифт Гранд Сити Банка в самом центре Москвы. Сжимаю в руках папку с документами и закрываю глаза, мысленно считая этажи. На 13-ом двери открываются, впуская кого-то еще. Мне все равно, кто зашел. Ровно до той секунды, пока в нос не ударяют знакомые нотки ЕГО парфюма. Открываю глаза и издаю мучительный стон. Дэймон стоит напротив, одетый в безупречный черный костюм. Скрестив руки на груди, он опирается на двери.
  - Привет! - его лицо озаряет улыбка. Я вижу ямки на щеках даже сквозь щетину.
  - Доброе утро, мистер Рэй - я отвечаю строго, по всем канонам деловой этики и отворачиваюсь в другую сторону.
  Замечаю, что он хмурит брови. Не говоря ни слова, он нажимает на кнопку СТОП и лифт останавливается между этажами. Только не это. Я так отчаянно хотела избежать этой встречи, пожалуй, более отчаянно я хотела только того, чтобы она произошла. Признаться себе в этом сродни выстрелу в упор.
  - Не говори, что все, что ты сказала вчера, было всерьез? Ты же знаешь, что мы уже не сможем держаться подальше друг от друга.
  - Нет сможем. Нажмите на кнопку и при желании мы больше не встретимся до конца дня, -
  Мне кажется, что воздуха в лифте становится мало. Мне безумно жарко, и я панически хватаю ртом воздух. Нет, это не симптом клаустрофобии, это симптом слишком близкого присутствия Дэймона. И он понимает это. Он подходит вплотную, так, что я вынуждена вжаться в стену.
  - Нет, - мой голос звучит неубедительно
  Его рука опускается на мое бедро и бесцеремонно скользит вверх, под юбку. Зажмуриваюсь, стараясь сохранить последние крупицы самообладания, но как только чувствую его дыхание рядом, издаю тихий стон, и роняю папку из рук. Он слегка тянет меня за волосы вниз, заставляя поднять голову вверх
  - А если у меня другое желание? - его шепот над самым ухом, чувствую, как теплые губы опускаются на шею. От каждого поцелуя на коже остается ожог, а он продолжает свою страстную пытку и скользит губами вниз, по плечу. Одной рукой он гладит мое бедро, другой расстегивает верхние пуговицы блузки, продолжая скользить губами по шее.
  - Нет, Дэймон, - где-то в уголке подсознания, понимаю, что это надо прекратить, мы в лифте, в офисе, я же себе обещала... Но мысли тут же отключаются, как только он обрывает мои слова поцелуем. Его губы мягкие и в то же время напористые, язык проникает в мой рот, и я не могу больше сдерживаться. Отвечаю на его поцелуй, обхватываю руками за шею и всем телом прижимаюсь еще ближе. Это безумие. Дэймон подхватывает меня на руки и сажает на себя, закинув мои ноги себе на пояс. Он вдавливает меня в стену, целует все яростнее, его язык безраздельно властвует у меня во рту. Внезапно он отстраняется, и выразительно смотрит прямо в глаза. Его зрачки расширены, а радужки черны, как смоль
  - Скажи теперь, что ты не хочешь меня видеть.
  Я не хочу отвечать, хочу лишь чтобы он не останавливался, и снова тянусь к его губам. Но Дэймон лишь сильнее удерживает меня на расстоянии
  - СКАЖИ! - рычит он и упирается лбом в мой лоб
  - Я не хочу... - я задыхаюсь,
  - Не могу! - это все, что я способна сказать, и мысленно проклинаю себя за это
  - Так я и думал! - он снова накрывает мои губы поцелуем. На этот раз еще более требовательным. Чувствую бедром твердое в его штанах. Я возбуждаю его так же, как и он меня. В этом больше нет сомнений.
  - Дэймон, пожалуйста! - сама не знаю, о чем прошу его. Он совсем лишил меня способности трезво мыслить. Все о чем я могу думать - его губы, руки, его дурманящий запах и то, на что я готова прямо здесь и сейчас.
  - Нет! - собираю последнюю волю в кулак и с силой отталкиваю его, спрыгивая на пол. Он словно дикий зверь отскакивает на шаг назад. Глаза Дэймона горят, грудь тяжело вздымается вверх вниз, волосы еще больше растрепаны.
  - Прекрати! - я чувствую, как пылают мои щуки. Смотрю на себя в зеркало напротив и ахаю еще больше. Да что со мной! Блузка расстегнута, юбка задрана вверх, вся кожа полыхает, губы слегка припухли.
  Кажется, Дэймон начинает приходить в себя. Он торопливо поправляет костюм и ровняет галстук, наблюдая как я проделываю то же самое со своей одеждой.
  - Ты сошел с ума! - не узнаю свой голос, как сильно он охрип от внезапно обуревавших чувств
  - Это ты виновата. Ты так действуешь на меня. Черт! - Деймон окончательно приходит в себя, и еще немного успокоившись, нажимает кнопку СТОП на панели управления. Мы стоим рядом, тяжело дыша, и стараемся не смотреть друг на друга. Я понимаю, что одно неловкое движение и произошедшее пару минут назад может повториться. Мы как два искрящих провода, настолько оголены нервы. Лифт останавливается на нашем этаже. Двери открываются, и мы выходим в холл. Дэймон едва слышно шепчет, наклонившись в мою сторону
  - Если ты и вправду умна, то будешь держаться от меня подальше, как и хотела.
  Он срывается с места и исчезает за дверями своего стеклянного кабинета, а я, не чувствуя ватные ноги, иду на место.
  Ну почему, почему я такая дура. Сколько раз мне придется вытерпеть унижение со стороны Дэймона, чтобы понять какой он на самом деле человек. Йен был прав, говоря о воспитании брата, ему плевать на всех, кроме себя. Боже! Йен! Представляю, что сейчас расскажет ему Дэймон. Во всех красках опишет, какая я...
  - Поверить не могу! - мысли прервал недовольный голос Влада
  - Я целых 15 минут ждал лифт, какой-то засранец остановил его между этажами! Отличное начало дня! - он плюхается в кресло и бросает на меня быстрый оценивающий взгляд
  - У тебя все хорошо? Ты выглядишь...потерянной. -
  - Нет, все нормально, - я выдавливаю слабое подобие улыбки
  - Я не узнаю тебя в последние дни, - продолжает Влад, запуская компьютер, - ты словно витаешь где-то. А на тебе Такома, не забывай. И я все еще намерен протолкнуть тебя в штат и получить повышение. Не подведи меня!
  Еще один. Очередной, кто хочет использовать меня в своих целях
  - Я помню.
  Прикусываю нижнюю губу и сжимаю пальцы, пытаясь унять внутреннюю дрожь. К моему великому счастью никто не обращает на меня никакого внимания, значит все, что произошло в лифте там и осталось. Надеюсь там нет камер. Боже. Румянец опять заливает щеки. Как такое двуличие может уживаться в одном человеке. Вот он говорит, что мы не можем не общаться, и через несколько мгновений уже предупреждает держаться от него подальше. Бред. И я увязла в нем по уши.
  Внезапно на мониторе высвечивается письмо, отправленное по корпоративной почте. Открываю программу и вижу отправителя - Д.К.Рэй. Что еще он хочет добавить к своим последним словам? Или у него рабочие вопросы? Так или иначе, открываю файл и вижу лишь два слова:
  "Не злись"
  Раздумываю секунду и быстро набираю ответ. Мне хочется уколоть его не менее больно, чем он меня
  -"Предлагаю Вам обратиться за квалифицированной психологической помощью. Ваше настроение меняется так же быстро, как и желания"
  Письмо отправлено, и ответ не заставляет себя ждать
  Д.К. Рэй:
  -"У меня одно желание, и оно неизменно - ты"
  Я опять краснею, и, оглядываясь, не смотрит ли кто на меня, торопливо набираю ответ
  -"Как странно вы демонстрируете это желание. Может мне и правда стоит держаться от вас подальше"
  Письмо Дэймона заставляет меня неловко заерзать на стуле
  - "Может быть. Иначе в следующий раз я трахну ВАС прямо в лифте"
  Какого черта! Сама не могу поверить, что это переписка с моим босом. Решаю сделать паузу и сворачиваю почту. Пытаюсь успокоиться, погрузившись в работу, но снова открываю программу через пару минут и вижу еще одно письмо
  Д.К. Рэй
  - "Это было грубо?" Мне стоило написать "займусь с вами любовью"?"
  Решаю поддержать его провокацию и отвечаю в том же ключе, хоть и понимаю, что это совсем на меня не похоже
  - "Нет, мистер Рэй, это не грубо. Грубо, оставлять начатое - незаконченным"
  Я не мастер в области грязного флирта, но надеюсь, этот намек он поймет. Проходят чуть больше пяти минут, но ответа не приходит. Может это и к лучшему. Корпоративная почта - не место, для таких переписок. Хорошо, я наконец могу поработать. Ловлю себя на мысли, что то и дело смотрю в сторону стеклянного кабинета. Опять краснею, когда двери открываются. Но это Вайс с кипой документов. Она одаривает меня многозначительным взглядом и я тут же опускаю глаза. Я совсем про нее забыла. Может она тоже имеет какую-то роль в играх двух братьев. Надеюсь, нет. В этом уравнении и без нее достаточно неизвестных. До конца рабочего дня так ни разу больше не вижу Дэймона. Злюсь на себя за то, что весь день украдкой проверяю почту и постоянно думаю о нем. Даже дома, лежа в кровати, не могу перестать прокручивать в голове каждое его слово. Это становится наваждением, он становится наваждением, как бы сильно я не убеждала себя в обратном. Я увязла куда сильнее, чем мне казалось.
  ГЛАВА 6
  Эта неделя выдалась чертовски долгой. И хотя впереди ждут выходные, облегчение это мне не приносит. То и дело смотрю на часы. Без пяти 6. Осталось еще чуть-чуть и дома ждет горячий душ и мягкая постель. Ноги гудят и голова тоже. Неожиданно раздается телефонный звонок за столом Влада. Он берет трубку, и коротко кивнув, говорит в мою сторону
  - Тебя требует Рэй
  - Какой из них? - слышу двусмысленный смешок Марго за спиной, - который отвозит домой или водит на свидания?
  Какого черта! Яростно оглядываюсь назад, но Марго успевает отойти достаточно далеко, чтобы вступать с ней в полемику. Смотрю на Влада, но тот упорно делает вид, что очень занят бумагами
  - А ты что хотела, Бастерс! Здесь и у стен есть уши, - как бы между прочим парирует он и кивает в сторону стеклянного кабинета
  - Тебя ждут.
  Набираюсь храбрости, гордо вскидываю подбородок и стараясь ни на кого не смотреть, иду к дверям. Мне кажется, все вокруг знают о нас с Деймоном и Йеном. Это ужасно. Вот о чем мне стоило думать, меня скомпрометировали ни они, а собственная глупость. Хотя неважно, если понадобится отбиваться от грязных сплетен, я буду драться до последнего вздоха. Никто не сможет сломить меня. Никто, кроме Него.
  Дэймон стоит спиной ко мне, прислонившись к окну, и смотрит куда-то вдаль. Еще раз стучусь, и на этот раз он оборачивается.
  - Ты не спешила, - он наклоняет голову на бок, и недовольно сдвигает брови.
  В кабинете он один, кресло Йена пустует . Оставляю его замечание без ответа
  - Вы сегодня одни?
  - Не глупи, Мия. Ты все еще будешь называть меня мистер Рэй?
  Мне хочется злиться, топать ногами и кричать, куда привели наши отношения на "ты", но это слишком большое проявление слабости. Я сама позволила подобному произойти, и не нуждаюсь помощи "свыше". К тому же, если я пожалуюсь Дэймону, популярности это мне не добавит. Поэтому проглатываю комок обиды и соглашаюсь
  - Да, наверное, ты прав. И все же, ты один?
  - Уже нет, - он подходит ко мне вплотную и заглядывает в глаза, его пальцы медленно скользят вверх по моей оголенной руке к плечу.
  Пока я все еще способно сохранять ясность сознания, убираю его руку и отступаю в сторону. Дэймон ухмыляется
  - Кто-то не в настроении играть?
  - В последние дни мы слишком много играем, я запуталась в правилах
  Дэймон снова нависает надо мной
  - Правило только одно. Выиграй любой ценой
  Как же меня злит моя слабохарактерность. Когда он рядом, все защитные барьеры рушатся, я остаюсь лицом к лицу со своими голыми инстинктами. Со мной никогда такого не было. Это удивляет и бесит одновременно.
  Он наклоняется к моему лицу и шепчет прямо в губы, от чего рой бабочек наполняет низ живота. Нет, это не бабочки, это осы, такое пламя загорается между ног. И вот, я сама не замечаю как мои пальцы оказываются в его волосах, а губы открываются, чтобы впустить его язык. Страсть переполняет нас обоих. Он оттесняет меня к стене и поднимает мои руки вверх, над головой. Его губы скользят по шее, останавливаются около уха, и я едва могу разобрать его глухой шепот
  - Значит, ты недовольна, что я оставил дело незаконченным?
  - Ой, - понимаю, что он имеет ввиду, когда его рука скользит под юбку
  - Ммм.. - довольно тянет он, - ты специально одела чулки? Значит вот какая вы, мисс скромница..
  Чувствую, как краснею. Если честно да, я специально выбирала белье на случай...таких форсмажоров. Не знаю почему, мне отчаянно хотелось компенсировать свою неопытность в вопросах сексуального характера. В голове все это время крутились мысли - что я должна делать и как делать это правильно. Но кажется, знаний Дэймона хватит на нас обоих. Его пальцы сдвигают ткань моих трусиков и скользят внутрь.
  - Я говорил, что хочу тебя, - он все еще крепко удерживает мои запястья одной рукой, - хочу каждую минуту, стоит мне просто увидеть тебя. Как ты это делаешь? Что ты делаешь со мной?
  Я отчаянно мотаю головой
  - Я ничего не делаю, - мое подсознание расплывается в довольной улыбке.
  - Мне хочется взять тебя прямо здесь, сейчас, на столе, на полу, и в кресле...
  - Пустые слова, - я решаю подразнить его, на что он стонет и прикусывает мочку моего уха
  - Может начать с твоего милого ротика? Чтобы твой острый язык знал, где его место...
  На этой фразе он начинает двигать пальцами у меня в трусиках, и чувствую, как тело пронзает электрический разряд, один, второй, множество.
  - Ты хочешь закончить начатое? Хочешь, детка? - он вводит внутрь меня один палец, надавливает, и выводит. Снова двигается по кругу.
  Нет больше сил терпеть, и я издаю стон, начинаю двигать бедрами в такт его движениям. Мне кажется, все мое естество сейчас разорвется на куски. Волны наслаждения накатывают одна за одной, подгоняя меня все ближе к кульминации.
  - Ты готова?
  - Дэймон, - цепляюсь за крупицы здравого рассудка, но в один миг буквально взрываюсь миллионами искр насладения и достигаю своего самого первого в жизни оргазма. Боже... Чувствую, как обмякает тело, но Дэймон удерживает меня в своих объятиях.
  - Умница, детка, - его хриплый голос теряется в частом дыхании. Он ищет мои губы и накрывает их поцелуем. Постепенно чувство реальности возвращается и я снова могу дышать.
  Дэймон смотрит на меня сверху вниз. Его лукавый взгляд выражает неподдельное самодовольство и удовлетворение.
  - Теперь ты не будешь упрекать меня в пустых словах. Если все еще нет, то я могу повторить
  - Нет! - я мучительно выдыхаю, - пожалуйста, Дэймон.
  Если он сделает это со мной еще раз, я сойду с ума от удовольствия. А сейчас рациональная часть мозга, наконец, выбралась из ямы, куда ее загнало желание и кричит во все горло, что я ненормальная. Что я творю! Я нахожусь на 25 этаже Гранд Сити Банка, в кабинете своего босса, который только что заставил меня кончить, прямо здесь и сейчас, посреди рабочего дня, в то, время как за стеклом, прикрытым лишь белыми жалюзи, нас могут уличить за этим занятием десятки офисных клерков.
  - Дэймон так нельзя! Мы на работе, - я мягко высвобождаюсь из его рук и поправляю одежду. Хм..второй раз за день.
  - Ты сама этого хотела
  Слышу в голосе знакомые нотки небрежности
  - Ты меня в это втянул, - начинаю злиться. Уж слишком он доволен
  - Конечно, и сделаю это еще много-много раз. Пока ты сама не попросишь...
  Внезапно дверь распахивается и в кабинет, дробно стуча каблуками, входит Вайз. Он даже не потрудился закрыть дверь на ключ! Какая ты дура, Мия! Я готова расплакаться от злости. Дэймону абсолютно плевать на мою репутацию, ему все равно, что нас могли застукать любой из наших коллег.
  Вайз осматривает сначала меня, потом Дэймона. С досадным вздохом она закатывает глаза и проходит на место Йена
  - Другого места ты не мог выбрать, да, Дэймон?
  - Заткнись, Шартолл, - сквозь зубы цедит он и поворачиваясь вплотную ко мне шепчет едва слышно
  - Пожалуйста, Мия, вернись на свое рабочее место. Мы договорим потом
  Однако Вайз прерывает его на полуслове
  - Очередная маленькая победа? Нокаутировал Йена, чтобы опять взяться за старое?
  Я замираю около двери. О чем она?
  - Что происходит? - чувствую как сердце начинает бешено колотиться
  Вайз запрыгивает на край стола Йена
  - Ничего, милая. Просто удивляюсь, почему вы всегда клюете на его уловки?
  - Заткнись! - Дэймон сжимает кулаки и буквально выставляет меня из кабинета, громко захлопнув дверь за спиной. В ушах шумит так, что все вокруг начинает кружиться и мерцать, зал, люди, все сливается в адский круговорот, он затягивает меня глубже и глубже, на самое дно. В голове отчетливо слышу слова Вайз "почему вы клюете на его уловки?" Кто "вы"? Значит, я не первая? Сколько их было у Дэмона? Что я наделала! Что я сделала с собой! Конечно, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В висках стучит пульс, я чувствую, как теряю сознание. Слышу позади себя злой голос Дэймона, но уже ничего не понимаю. Темнота, липкая и густая, как приторный сироп, окутывает с ног до головы, мне нечем дышать. Напоследок сознание выдает нелепое грустное замечание - значит вот каково это, умирать...
  ГЛАВА 7
  Я прихожу в себя. Уже во второй раз. В первый раз я очнулась в машине скорой помощи. Реанимация с протяжным воем несла меня куда-то по широким проспектам города, в неизвестность. Если честно, мне было все равно. Я лишь сильнее зажмурила глаза и снова провалилась в беспамятство. Сейчас я чувствовала себя значительно лучше. Голова почти полностью просветлела. Чувствую в вене катетер, нестерпимо ноет затылок, будто меня ударили. Сколько времени я в больнично палате, что случилось? Не уверена, что хочу это знать.
  Не успеваю я до конца осознать произошедшее, как в палату заходит врач. Приподнимаюсь на подушках, и только сейчас замечаю, что все это время накожусь не одна. На диванчике в углу, поджав ноги, спит Дэймон. Чувствую, что пульс начинает учащенно биться, и пульсометр на пальце предательски оповещает об этом. Дэймон шевелится и поднимает голову. В растрепанных волосах и осунувшемся лице я совсем его не узнаю. Он выглядит осунувшимся и уставшим.
  - Проснулись, Мия? - молодой мужчина проверяет какие-то записи в истории болезни и неодобрительно качает головой
  - Ну, это никуда не годится. Мия, вы знаете, где вы? Вы в Европейском медицинском центре. Вы поступили к нам с тяжелой степенью анемии. Вы знали, о наличии у вас подобного заболевания?
  - Нет, - я отрицательно качаю головой.
  - Со мной подобного никогда не случалось
  В это время Дэймон поднимается с дивана и подходит к нам поближе
  Врач задумчиво перелистывает бланки анализов
  - Очень странно. У вас критические показатели гемоглобина, гемодинамика не слишком хорошая... Мия, вас в последнее время не мучали головные боли? Были ли проявление слабости, головокружения?
  Я пытаюсь вспомнить прошедшую неделю, немое присутствие Дэймона не позволяет сконцентрироваться.
  - Да, кажется было. Но я не придавала этому значения. Я много работала, уставала. Это привычное состояние для многих людей
  Врач понимающе кивает
  - И все же, ваш организм истощен до предела. Вы должны хорошо питаться, много отдыхать и исключить всякий стресс, хотя бы на период лечения. Мистер Рэй, я полагаю, вашей девушке стоит остаться здесь еще на пару дней. Мы проделаем курс витаминов, повторно проведем диагностику и назначим анализы. В случае положительной динамики, думаю, вы сможете поехать домой. Конечно, при условии дальнейшего больничного.
  Вашей девушке? Бросаю обвинительный взгляд на Дэймона, но тот игнорирует его. Что еще интересного меня ждет сегодня? С какого момента я вдруг стала считаться девушкой Дэймона Рэя?
  Дэймон кивает и врач, удовлетворенно улыбаясь, передает ему какие-то документы.
  - Пойдемте со мной. Мне необходимо, чтобы вы заполнили оставшиеся бумаги.
  Когда они выходят из палаты, судорожно хватаю телефон. Суббота! Как? Неужели я выпала из жизни на целый день! Как такое возможно! Вижу два пропущенных от матери, сообщение от Влада и голосовое от...Йена. Влад спрашивает как мое здоровье и желает скорейшего выздоровления, а вот прослушать сообщение Йена я никак не решаюсь. Была не была. В трубке знакомый голос с нотками ледяной сдержанности
  - Здравствуй, Мия. Я звонил тебе целый день, но мои звонки ты сбрасываешь. Я чем-то обидел тебя? Прости, что вот так пропал после нашего...ээ..свидания. У меня возникли некоторые трудности, ничего серьезного. Я очень хочу увидеть тебя. Нам надо поговорить. Позвони, когда сама этого захочешь.
  Странно, неужели слухи о моей болезни, в офисе не дошли до Йена? Если только, он не появлялся там, после нашей последний встречи. Мои мысли прерывает Дэймон. Он заходит в палату и молча садится на стул напротив кровати. Его щетина отросла, придавая лицу еще более неприветливое выражение.
  - Ты так и будешь молчать? - я теряю терпение
  - Я боюсь не сдержаться. Не хочу, чтобы кто-то слышал здесь, каким злым я могу быть
  - Злым? - я искренне удивлена
  - Почему ты должен злиться?
  Дэймон вскакивает с места и подходит к окну, стараясь не смотреть на меня
  - Ты просто понятия не имеешь, что я испытал, когда увидел тебя без сознания. Ты едва дышала, бледная и холодная. На миг, я подумал - он нервно взъерошил волосы - неважно! Поверить не могу, что ты довела себя до такого
  - Я ничего не делала, - я обиженно поджимаю губы. Сейчас негодовать должна я, но вместо этого приходиться слушать нравоучения от того, на кого мне положено злиться.
  - Почему я нахожусь здесь? Это не похоже на обычную больницу.
  Дэймон улыбается. Улыбка заставляет меня потеплеть. Нет, Мия! Ты зла! Он предатель! Я решительно настраиваю себя не поддаваться его очарованию
  - Это не обычная больница, ты права. Думаешь, я позволил бы засунуть тебя туда? Ты в частном медицинском центре. У меня оформлен контракт. Здесь квалифицированные специалисты, лучшие, в своем деле.
  - Мне это не по карману, - я представляю будущие размеры счета, но Дэймон бросает на меня такой гневный взгляд, что я решаю лучше дальше не продолжать
  - Ты не приходила в сознание больше суток, ты понимаешь? Ты хоть на долю секунды можешь представить, что бы было, случись это у тебя дома, когда ты там одна. Уму непостижимо!
  Я виновато таращусь на собственные руки. Кожа выглядит чрезмерно бледной и прозрачной. Дэймон злится все больше и меряет шагами палату
  - Почему ты не сказала, что плохо себя чувствуешь? Почему? еще и взвалила на себя Такому! Этот кретин Йен, со своей тупоголовостью! Надо было разбить ему башку, а не только лицо!
  - Что ты сказал? - меня словно вырвали из ступора
  - Что? - Дэймон останавливается
  - Ты разбил Йену лицо? Скажи, что это неправда. Пожалуйста. Это ведь шутка? - изумление не оставляет место злости, хотя вторая уже шевелится где-то на задворках сознания
  - Я уже говорил тебя, что у меня плохое чувство юмора. Но даже при этом я придумал бы шутку поостроумнее.
  - Зачем, Дэймон? Ты подрался с братом? Ты в своем уме! - я начинаю переходить на крик
  - Ты можешь вести себя тише! - шикает Дэймон и подходит ко мне
  - Да, подрался. Что с того? Это не первый раз и поверь, не последний. Надо было выбить из ублюдка все дерьмо. Я предупреждал его держаться от тебя подальше.
  Только этого не хватало. Йену досталось еще и из-за меня. С мучительным стоном откидываюсь на подушку
  - Тебе плохо? Позвать врача? - Дэймон бросается ко мне и садится на край кровати. Он берет мои руки в свои, но я резко отдёргиваю их.
  - Да мне плохо! Плохо Дэймон! Плохо с той самой минутой как ты появился в моей жизни! Ты постоянно мучаешь меня, играешь. Ты то подпускаешь меня к себе, то отталкиваешь. В одно мгновение доводишь до вершины счастья, а в следующую секунду топишь на дне разочарования, отталкивая своей грубостью. Я так не могу, понимаешь! Игры игры игры! Ты постоянно об этом говоришь! Но это жизнь! - я уже не сдерживаю подступающие слезы. Они градом текут по щекам и капают на белоснежное белье
  - Я живая, Дэймон обычная, живая девушка! Видишь, куда приводят игры, правил которых ты не знаешь!
  Он напряженно смотрит мне в глаза. Ни один мускул на его лице не дрогнет. Он словно застыл, и лишь по тому, как вздулись вены на его шее, понимаю, в какой напряжении он находится.
  - Я устала Дэймон! Я думала сегодня, открыв глаза, пойму, что это все сон. Как бы ни больно мне было осознать, что ты все это время был лишь плодом моего воображения - я была бы счастлива. Правда счастлива!
  Дэймон сглатывает и проводит рукой по волосам
  - Мия...я... прости. Я не должен был втягивать тебя все это. Я не должен был вообще подходить к тебе. Ты права, без меня тебе было бы лучше.
  Черт! Черт! Черт! А я так надеялась, что он сделает хотя бы малейшую попытку меня переубедить, дать оправдание своим поступкам. Это злит меня еще сильнее и я откидываю одеяло, в ту же секунду вскочив с кровати. Палата тут же плывет перед глазами и Дэймон подхватывает меня на на руки, толкает обратно в постель.
  - С ума сошла! Какого хрена, Бастерс! Ты что творишь?
  - Это не твое дело! Я собираюсь уйти, и ты не в праве меня здесь удерживать. - делаю еще одну попытку встать, но Дэймон только сильнее вдавливает меня в подушки, удерживая на месте.
  - Еще как в праве! Только посмей еще раз выкинуть подобное и я позову санитаров, чтобы тебя привязали к кровати!
  Его глаза прямо напротив моих, буравят с адской злобой. Если бы взглядом можно было испепелять, на моем месте давно бы осталась кучка дымящейся золы.
  - Ты этого не сделаешь!
  - О поверь! Еще как сделаю! По документам, я твой законный представитель!
  Внезапно я вспоминаю слова врача
  - Законный представитель? Я сама в состоянии себя представлять! И с каких пор я вдруг стала твоей девушкой. Вообще, так еще говорят?
  Дэймон закатывает глаза
  - Не глупи! Что я еще должен был сказать?
  - Правду! Да отпусти меня! Я спокойна! - Дэймон еще секунду медлит и отпускает мои руки
  - На этот счет не уверен. Забыла, что тебе сказали не нервничать?
  - Рядом с тобой это невозможно! - кажется, мои слова его обидели. Ничего страшного. Он не заслуживает жалости, во всяком случае сейчас, и уж тем более от меня...ну если только чуть-чуть. Я не могу видеть его страдальческое выражение лица. Неужели ему больно? Он тоже может испытывать подобные чувства?
  - Неужели просто нельзя сказать спасибо! Почему ты вечно все усложняешь, - он цедит сквозь зубы
  - СПАСИБО! Но усложняешь всегда ты.
  - Я пытался сделать лучше для нас обоих.
  Я уже не уверена, говорим ли мы об одном и том же. Внезапно в его кармане оживает мобильник, но он скидывает, лишь мельком взглянув на экран.
  - Тебе лучше ответить. Не стоит оставлять компанию без руководителя
  - Ничего страшного. Шарлот справится и без меня
  - Шарлот! - я закатываю глаза. Вот оно, то мучительное, что крутилось в голове все это время. Я вспомнила весь вечер четверга в мельчайших подробностях. Воспоминания захлестнули с головой, и я снова чувствую отсутствие воздуха. Мне нечем дышать, но я не подаю вида. Сгребаю простынь, сжимая в кулаках, и изо всех сил прикусываю нижнюю губу. Боль должна быть сильнее той, что метается сейчас внутри меня как дикий зверь, иначе я расплачусь. Дэймон не мог не заметить перемены в моем лице
  - Что случилось? Что я не так сделал? Опять?
  - Опять? Ты меня использовал! Вот почему я оказалась здесь! Ты все это время меня использовал! Слова Вайз в тот вечер! Ты выставил меня из кабинета, потому что иначе она бы сказала то, о чем я не должна была слышать? Ведь так?
  Горячие слезы потоком хлынули из глаз. Глаза Дэймона удивленно расширяются.
  - Нет! Мия, это не так!
  - Так! - сама не замечаю, как перехожу на крик. Конечно так! Она сказала, что я очередная, кто клюнул на твои уловки! Вот как было! Ты же сам это слышал. Не говори, что я сумасшедшая и это мне причудилось в больном дурмане
  Дэймон скрипит зубами и опускается на край моей кровати
  - Нет, ты не сумасшедшая. И да, она действительно это сказала. Но...
  - Что но? - я испытующе гляжу на него. Пожалуйста, пусть это закончится. Пусто он скажет нечто такое, за что я его окончательно возненавижу.
  - Мия, это не то, что ты думаешь. Все сложно и в то же время просто.
  - Тогда объясни - настаиваю я
  Он долго и неуверенно подбирает слова, пристально смотрит мне прямо в глаза
  - Мия, конечно у меня было много женщин, я не хочу, да и не буду это скрывать. И то, что сказала Шарлот, ты не должна воспринимать на свой счет. Я не романтик, пойми, букеты, свидания под луной - это не про меня. Я не люблю всех этих признаний в любви и сентиментальности. Мы с Вайз знакомы очень много лет, да почти всю жизнь, черт возьми! - он проводит рукой по волосам
  - И? - я все еще жду честного признания
  - Ты уверена, что тебе хочется копаться в моем грязном прошлом? - он делает попытку прервать эту тему, но видя мой неумолимый взгляд продолжает с неохотой
  - Вайз знала, какой я человек. Я никогда не скрывал это. В том числе и от тебя. Я честно говорю, что со мной не может быть "долго и счастливо". Я так не умею, не хочу.
  Чувствую, как на этих словах что-то болезненно сжалось в сердце. Этого я боялась чуть ли не больше всего на свете.
  - И она все равно решила попробовать "изменить меня", как и многие до нее. Я не знаю на что на рассчитывала. Для меня это был просто секс. Я не давал никаких обещаний, и она была согласна на такие условия. Пока на ее место не пришла другая...
  Я нервно сглатываю. Все становится на свои места. Значит Шарлотта Вайз обиженная бывшая. Понятно, почему она так смотрела на меня в баре. Кажется, это было сто лет назад. Мысленно заставляю себя реагировать спокойно на рассказ Деймона. Однако губы предательски дрожат
  - Наверное я должна сказать спасибо...
  Дэймон недоумевает
  - Спасибо Шарлотте. Если бы не она, я тоже стала бы "Очередной из многих". "Другая", как ты сказал. - Слова оставляют противную горечь на языке. Дэймон в отчаянье заламывает пальцы
  - Да..нет! Мия! Боже! Перестань! Все несколько иначе!
  - Конечно иначе. Тебе от меня был нужен только секс. А я по своей глупости спутала это желание с чем-то особенным, чем-то большим. И для меня близость с тобой и была бы особенной. - Я чувствую, как начинаю краснеть. Дэймон удивленно хлопает длинными ресницами
  - Что значит "особенной"? Мия, ты... ты никогда не была с мужчиной?
  Потупив взгляд, неловко опускаю взгляд
  - Это уже неважно, Дэймон. Не сейчас, никогда больше.
  - Еще как важно, черт возьми! - он вскакивает с места и с размаху ударяет ногой стул напротив. Тот с оглушительным грохотом врезается в стену, и я невольно вздрагиваю.
  Через минуту в палату вбегает медбрат.
   - Мистер Рэй! Думаю, вам стоит отдохнуть.
  Дэймон бросает на него взгляд полный ярости, но тот непреклонен. Он жестом указывает на меня
  - Пациентке нужен покой. Время посещений давно закончилось
  - Я сам решу, когда оно закончиться! - Дэймон в ярости и в какой-то момент мне становится страшно за парня-медбрата. Однако тот непреклонен
  - Мистер Рэй. Не вынуждайте меня принимать меры!
  - Son of a bitch!- рычит Дэмон и выбегает из палаты.
  ГЛАВА 8
  Телефон звонит без остановки. Я скидываю звонки, не глядя. Дэймон оставил с десяток голосовых сообщений, но у меня нет сил и слушать. Я просто хочу отдохнуть. С момента как Дэймон ушел, прошло несколько часов. В палату приносят обед, и я заставляю себя немного поесть. В голове роятся сотни мыслей, но ни на одной из них я так и не могу сконцентрироваться. Решаю немного поспать, но открываю глаза лишь, когда на часах далеко за полночь. Наверное, я действительно измотана больше, чем думаю. Мой сон похож на глубокие провалы. Я не вижу снов и совсем не чувствую облегчения, просыпаясь. Просто словно перестаю существовать на некоторое время, а после пробуждения чувствую себя еще более разбитой, чем была.
  Беру телефон. 4 пропущенных от Дэймона и 2 новых сообщения.
  "Почему ты игнорируешь меня!" написано в первом и "Мне нужно с тобой поговорить" во втором. Не знаю зачем, но пальцы сами нажимают вызов. Знакомый голос отзывается в теле непроизвольным трепетом.
  - Мия? Ты должна спать? - Дэймон суров
  - Мне не спится. Я тебя разбудила? - мне хочется просто слышать его голос, просто наслаждаться бархатными переливами
  - Нет, не разбудила.
  - Почему? Время 1.30?
  - Я еще работаю. Все равно мысли не дадут спокойно заснуть
  Я пытаюсь представить его в этот момент, но образ ускользает, будто расплывается в сознании.
  - Мне тоже
  - Тебе нужно больше отдыхать, если хочешь, чтобы я забрал тебя в понедельник домой.
  - Что-что? - надеюсь, мне послышалось
  - Я разговаривал с врачом, и через пару дней тебя выпишут, - спокойно отвечает он
  - Нет, мне кажется... ты сказал что-то другое? - я начинаю всерьез переживать за свое здравое восприятие реальности.
  - Нет
  - У меня слуховые галлюцинации? - что за лекарства мне вводят?
  - Нет, Мия, - я понимаю, что он улыбается на том конце провода и мне сразу становится легче.
  - У тебя нет галлюцинаций, не переживай. Я собираюсь забрать тебя и отвести домой. Ко мне домой.
  - Ха! - мой истерический смешок заставляет его хмуриться. Я знаю, что он именно это и делает в эту секунду
  - Не вижу поводов для смеха. Неужели ты думала, что ты останешься одна? Кто-то должен за тобой приглядывать. Хотя бы пару недель
  - Ну уж нет! - мысль о Дэймоне в роли сиделки не вызывает во мне восторга.
  - Я не собираюсь жить у тебя, Дэймон. Ни неделю, ни день. Это глупо. Есть телефон для связи, в крайнем случае, ты можешь приехать, если вдруг сильно озаботишься моим здоровьем.
  - Я всегда озабочен твоим здоровьем. Теперь особенно
  Я не собираюсь это больше обсуждать.
  - Спасибо, еще раз. Но нет. Я поеду к себе в квартиру и буду добросовестно исполнять все рекомендации врачей, обещаю.
  Дэймон хмыкает
  - Как будто у тебя есть выбор. Если конечно не хочешь, чтобы я отшлепал тебя
  Повисает пауза. Кажется, он понимает, что опять затронул "ту самую" тему.
  - Прости. Я не должен был...
  - Не страшно, - вру я, чувствуя, как меня обдало жаром. Дэймон еще немного медлит
  - Я не хочу, чтобы этот разговор состоялся по телефону. Я завтра приеду и мы поговорим... спокойно
  - А тебя пустят после...после сегодняшнего?
  Дэймон смеется и я невольно улыбаюсь вместе с ним
  - Поверь мне. Я плачу им столько, что они предложат еще и задержаться.
  И снова мне становится неловко
  - Дэймон, это неправильно. Сколько я должна тебе за лечение?
  В его голосе не осталось былого веселья
  - Не задавай глупых вопросов. А не то я тебя...хм, кажется мы опять возвращаемся к нашей теме.
  Он шумно вздыхает
  - Отдыхай. И не о чем не думай. До завтра, детка... - когда он так меня называет, по коже пробегает дрожь. Низ живота заполняет томная теплота
  - Мия?
  - Да?
  - Остынь, детка.. - снова эти нотки смеха в голосе. Он знает, какое действие оказывает на меня, и я раздраженно отключаю телефон. Поверить не могу, что стала так зависима от него. Еще вчера я готова была возненавидеть его, а сейчас опять бросаюсь обратно. Он свет, а я глупый мотылек, который находит его таким заманчивым, что не осознает несущую им погибель.
  Я пытаюсь заснуть, но снова и снова прокручиваю в голове его голос, пытаюсь воссоздать в мыслях черты его лица, но тщетно. От этого мне почему-то становится страшно. Будто, Дэймон может оказаться нереальным, исчезнуть из моей жизни. Отчаянно гоню эти мысли. Внезапно осознание его потери вызывает во мне такую паническую атаку, что я сажусь на кровати и обхватываю колени руками. Пытаюсь глубоко дышать, но не могу совладать с этим страхом. Я так нуждаюсь в нем, что кажется, необходимость кислорода сейчас менее важна, чем он. Что это? Неужели такое происходит со мной? Где-то далеко, внутренний голос язвительно отвечает: "Ты обещала себе не влюбляться"
  
  ГЛАВА 9
  
  Я просыпаюсь от стука в дверь. В палату заходит врач и доброжелательно улыбается.
  - Доброе утро, Мия! Выглядишь намного лучше. И румянец появился.
  - Да? - я смущенно киваю. Знал бы он от чего появился этот румянец... Впервые за долгое время, сегодня ночью я видела сон. Мало того, что Дэймон занимает все мои мысли днем, теперь он делает это еще и ночью. В такой "грубой форме", и в таких "позах", что мне становится стыдно даже перед самой собой. Я, наверное действительно схожу с ума.
  - Чтож, все очень даже неплохо. Динамика улучшается, это бесспорно. Сегодня еще раз возьмем анализы, и если показатели будут в норме, завтра мы тебя выпишем.
  - Спасибо! - мне действительно не хочется здесь больше оставаться.
  Приносят завтрак, а после него я снова ненадолго засыпаю.
  Очередной стук в дверь и я приподнимаюсь на подушках. Вижу знакомое лицо и невольно вздыхаю.
  - Здравствуй, - Йен улыбается своей холодной улыбкой
  - Здравствуй, - кажется, он успевает заметить мой разочарованный вид.
  Йен одет в непривычный для него темно-серый кардиган и синие джинсы, на плечи накинут белый халат. Лицо как всегда безупречно выбрито, волосы зачесаны назад. Его образ безупречен, если не считать ссадины на одной скуле и желто-синего кровоподтека на другой.
  Он садится на край кровати
  - Боже, Йен! - не могу поверить, что это сделал Дэймон.
  - Бывает, - он небрежно пожимает плечами
  - Как ты себя чувствуешь? Врач говорит, что лучше.
  - Значит, так и есть
  - Завтра тебя выписывают, может мне помочь?
  Только не это. Не хватало мне еще одной сцены. Я и так достаточно сталкивала их с братом лбами.
  - Нет, не нужно.
  Йен непроницаем. Интересно, о чем он думает. Знает ли он подробности наших встреч с Дэймоном. Хотелось бы думать, что нет, иначе мне следует провалиться под землю от стыда. Я согласилась пойти на свидание с Йеном, дала ненужные надежды, чтобы на следующий день жестоко их обмануть в объятиях Дэймона. Я невольно морщусь, насколько противна сейчас себя ощущаю.
  - Что-то не так? - Йен наклоняется ближе, заглядывая мне в глаза
  - Нет... Йен прости. Я думаю, тебе лучше уйти.
  - Почему? Это из-за него? - я смотрю на Йена, передо мной до боли знакомое лицо. Те же губы, которые целовали меня, те же ямки на щеках, те же глаза, словно под копирку. И полное отсутствие каких-либо эмоций. Йен словно статуя, что скрывается за ширмой безразличия. Кажется, он слегка приоткрыл ее тогда, на крыше, но сейчас закрыл еще сильнее.
  Йен подвигается ближе и берет мою руку в свою. Пытаюсь не обращать на это внимания.
  - Мия, я не знаю, какие отношения вас связывают с Дэймоном. Но я уже просил тебя быть осторожнее с ним. Он не тот, кем хочет казаться.
  - Зачем все эти тайны? - почему-то я начинаю злиться от одной мысли, как он говорит о Дэймоне -
  - Если ты знаешь что-то такое, о чем я должна знать, почему не сказать как есть? В противном случае твое благородство не что иное, как личные счеты с братом.
  - Это не так, - как ему удается сохранять абсолютное беспристрастие. Как они могут так разительно отличаться. Дэймон - миллион эмоций в минуту, Йен - как инертный газ, застывший в полном бездействии.
  - Я не хочу, чтобы ты стала его очередной игрушкой
  Еще один. Как все вокруг беспокоятся о моем будущем.
  - Если ты говоришь про всех его женщин, я знаю. И про Вайз в том числе
  - Про Вайз? - на лице Йена отразилось замешательство
  - Это он сам тебе рассказал?
  - Я не оставила ему выбора, - чувствую какую-то тайную гордость.
  - Похоже, он действительно открыл тебе все свои тайны.
  Слышу подвох в его словах, но не успеваю открыть рот, как дверь палаты распахивается и заходит Дэймон. Хуже и представить нельзя. Я интуитивно вжимаюсь в спинку кровати, боюсь даже пошевелиться. Лицо Дэймона искажает ярость. Он сжимает кулаки и делает шаг к Йену. Тот тут же отпускает мою руку и встает.
  - Какого черта ты тут делаешь? - цедит сквозь зубы Дэймон
  - Пришел навестить свою подчиненную. Я очень заботливый начальник
  - Как же иначе
  Поверить не могу. Их ненависть друг к другу ощущается почти физически.
  Йен усмехается, и в его смешке я слышу пренебрежение. Он подходит к Дэймону почти в упор и понижает голос почти до шепота
  - Я всего лишь приглядываю за ней. Нам предстоит провести еще очень много времени вместе...за работой над Такомой...
  Это последняя капля в терпении Дэймона, он хватает Йена за ворот джемпера и впечатывает в стену.
  - Что ты сказал?!
  Сама не замечаю, как вскакиваю с места и оттягиваю Дэймона от брата.
  - Хватит! Дэймон! Перестань! - все его мускулы напряжены, я словно пытаюсь удержать на месте разъяренного быка. Йен поправляет одежду и приглаживает выбившиеся пряди волос
  - Я же говорил, Мия. Будь осторожнее.
  - Заткнись! - Дэймон пытается обогнуть меня, но я изо все сил обхватываю его за плечи
  - Дэймон! Пожалуйста! Нет! Йен! - я оборачиваюсь на него - Уходи! У вас будут неприятности!
  Йен бросает на брата полный презрения взгляд и уже в дверях добавляет
  - Скоро увидимся, Мия. Я позвоню.
   Дэймон делает очередной рывок в его сторону, но я обхватываю его лицо ладонями и прижимаюсь к его лбу своим
  - Дэймон! Прошу тебя! Посмотри на меня... пожалуйста
  Он слегка расслабляется и зажмуривает глаза
  - Посмотри на меня, - настаиваю я
  Он повинуется и вот я уже в плену огненной бездны
  - Ты слишком добра
  - К нему?
  - К нам обоим
  Дэймон устало опускается на кровать и притягивает меня к себе. Кажется, проходит целая вечность. Я стою между его коленей, он сидит и прижимается ко мне. Его размеренное дыхание успокаивает меня, заставляет забыть обо всем на свете. Наконец он тихо произносит
  - Если однажды ты исчезнешь, я этого не переживу.
  Боже. От этих слов меня бросает в жар. Это слишком хорошо, чтобы быть реальностью.
  - Я не собираюсь исчезать, - еще сильнее прижимаюсь к нему. Дэймон поднимает голову, его взгляд затуманен, и полон такой печали, что мне невольно хочется верить ему каждой частичкой души. Что бы ни говорили про него другие, какие бы тайны он не хранил, все может катиться к черту.
  - Ты обещаешь? Пообещай, что не бросишь меня
  - Скорее это сделаешь ты, чем я - я стараюсь придать своему голосу непринужденность, но Дэймон лишь хмурится. Он запускает пальцы в мои волосы и накрывает мои губы поцелуем. Его язык проникает мне в рот и настойчиво требует ответной отдачи. Где-то внутри меня все мышцы сжимаются от сладостного томления. Воздух в легких на исходе, но я не в силах разорвать сплетения наших тел.
  Дэймон обхватывает меня за талию и сажает на себя сверху. Его губы скользят по моей шее вниз, а руки ласкают спину под тонкой больничной рубашкой.
  - Я не могу себя сдерживать, Мия, - его шепот смешивается с моим стоном, когда он сдавливает рукой мою грудь
  - Так не сдерживайся
  Мне хочется его прямо здесь и сейчас, но Дэймон явно не намерен торопиться
  - Детка, это произойдет уж точно не здесь, - он слегка отстраняет меня и проводит большим пальцем по щеке
  - Но не думай, что я буду таким же терпеливым завтра..
  - Завтра? - хлопаю глазами от удивления
  - О да, - он сдавливает мои бедра и продолжает подразнивать, едва касаясь моих губ своими
  - И не днем позже. Ты и так слишком долго испытывала мое терпение
  - Ты сам его испытывал
  Дэймон неожиданно снимает меня с колен и ставит на пол, сам тоже поднимаясь с кровати.
  - При первой встрече я же говорил тебе, что против твоего подъема по карьерной лестнице трахательным способом.
  На миг теряюсь, но он тут же прижимает меня к себе
  - Однако, кто сказал, что я собираюсь давать тебе повышение? - его голос чрезмерно серьезен
  - Только поэтому ты попала под руководство Йена. Я думал так, у меня останется возможность близости с тобой, не компрометируя твою работу.
  - Неужели? - я вспоминаю то, чем мы занимались у него в кабинете
  - Знаю, звучит бредово. Но я не мог иначе. Тогда в лифте, ты свалилась на меня, как снег на голову. К тому же еще и покорила своим бельем...
  Я краснею, и это его явно забавляет
  Он наклоняется к моему уху и прикусывает мочку, от чего по телу вновь прокатывается волна дрожи
  - Между прочим... тебе куда лучше совсем без него, - он сжимает мой зад, но тут в палату без стука входит доктор. Я отпрыгиваю в сторону и толкаю Дэймона от себя. Мы как два школьника, застуканные за непристойным поведением. Мужчина смущенно опускает глаза в историю болезни и виновато говорит
  - Мия, нам необходимо взять повторные анализы. Я говорил вам с утра. Пожалуйста, пройдемте со мной. Если конечно, - он нерешительно медлит и смотрит на Дэймона
  - Мистер Рэй? Вы можете подождать?
  Дэймон небрежно пожимает плечами
  - Ничего страшного, док. У меня еще много дел. Я все равно собирался уходить. - после этого он подходит ко мне и целует в лоб.
  - До встречи, детка. Я позвоню вечером
  Он выходит из палаты, оставив меня смущенной до крайности, наедине с доктором. Уход Рэя расслабил мужчину. Все-таки Дэймон пугает людей, и явно получает от этого удовлетворение. Он доминант, и хозяин положения. Может, поэтому, у меня просто не было шанса не стать его. Глупо улыбаюсь собственным мыслям, торопливо шагая по коридору. Мне кажется, еще настанет момент, когда я горько пожалею о зависимости от Дэймона Рэя. Однако, в нашей жизни ничего не бывает просто так. Я либо буду счастлива с ним, либо... Ой! Вздрагиваю от укола в палец. Медсестра, берущая анализ замешкалась, и алая капля падает на стол. Подсознание негромко ухмыляется "как символично, не правда ли? Ты же сама понимаешь, что тебя ждет только "Либо".
  ГЛАВА 10
  
  Я сижу на краю кровати и любуюсь лунным светом, который бликует серебряными отблесками на мраморном полу. В комнате темно и тихо, и я наслаждаюсь этими редкими мгновениями покоя. Внезапно чувствую, как сильные руки обнимают меня за талию, а губы касаются плеча в поцелуе. Я улыбаюсь и оборачиваюсь, чтобы увидеть их обладателя, но вместо привычного огненного взгляда Дэймона ловлю на себе холодные глаза Йена. Его губы кривятся в насмешливой улыбке, когда я резко вскакиваю с постели и вскрикиваю от ужаса.
  Я вздрагиваю и открываю глаза. Это был не просто ночной кошмар, это злая насмешка подсознания. Обхватываю голову руками и пытаюсь успокоить дрожь в теле. Конечно, я могу сколько угодно отрицать влияние на мою жизнь Йена, от собственного Я - не спрячешься. Как только я осталась одна в палате, предоставленная собственным мыслям и сомнениям, едкий навязчивый страх стал подбираться все ближе. Зачем он пришел сегодня, он совсем не похож на заинтересованного мною мужчину. На одно мгновение, всего лишь на одно, там, на крыше, я подумала, что он способен на проявление теплоты, однако сегодняшняя встреча развеяла все сомнения окончательно. Он не герой, и он пугает меня. Но хуже всего, что я не могу найти защиты от этих страхов в Дэймоне, потому что мысли о его скрытых "тайнах" не дают мне в полной мере расслабиться и довериться ему.
  Беру телефон в руки, на часах третий час утра Как бы я хотела позвонить сейчас Дэймону. Наши ночные разговоры, становящиеся почти традицией, странным образом меня успокаивают. К тому же я соскучилась по его голосу. После того как он ушел пришло скупое сообщение "Прости, детка. Занят в офисе. Спокойной ночи". Хотелось верить, что он действительно работает. С досадой кладу телефон на тумбочку. Ну нет, ревновать я точно не буду. Никогда. Это я тоже решила для себя давно. Сама не замечаю, как снова погружаюсь в сон. И на этот раз не вижу снов, к счастью.
  На утро встаю непривычно рано. Решаю, что пора выходить из этой болезненной прострации и первым делом решаю привести себя в порядок. За время, проведенное в госпитале я почти не вставала с постели, и сейчас, добравшись наконец до ванной комнаты, решила подсчитать потери в бою за красоту. Критически оглядываю себя в зеркале. Все не так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Я довольно сильно похудела, а учитывая, что округлостями и так не слишком отличалась, мне просто необходимо немного набрать вес. Ладно, это не самое страшное. Куда хуже обстояли дела с волосами. От локонов не осталось и следа, а пушистая грива мелких кучеряшек беспорядочно торчит во все стороны. Пытаюсь привести их в порядок, немного смочив водой. Не помешало бы подстричься, не люблю, когда волосы становятся слишком длинными, а сейчас они отрасли почти до самой поясницы. Умываюсь и быстро чищу зубы. Отсутствие косметики здесь решает проблему с необходимостью наносить макияж, впрочем, лицо и так выглядит неплохо. Глаза слегка впали, но в целом, вид вполне здоровый и отдохнувший. Сегодня выписка, и я не хочу больше ни минуты оставаться в больничном "наряде". Сервис госпиталя поражает, представляю, сколько стоит лечиться в его стенах, одежда, в которой я поступила сюда - сложена в прозрачный пакет с биркой химчистки наверху. Ничего себе. Не знала, что такое бывает. Торопливо одеваю свою рабочую юбку-карандаш с молнией сзади и белую блузку. Медлю с чулками, но все же решаю одеть и их тоже.
  Вскоре приносят завтрак и врач отдает мои документы на выписку
  - Мия, полный покой, вы помните? Поменьше стресса и побольше положительных эмоций.
  К моменту, когда он начинает зачитывать рекомендации в палату заходит Дэймон. Пропускаю слова мимо ушей, не могу оторвать от него глаз. Он одет в черные брюки и кожаную куртку поверх белой футболки. Волосы беспорядочно взъерошены, а легкая небритость как нельзя удачнее завершает образ. Неужели этот мужчина здесь из-за меня. Это слишком хорошо, настолько хорошо, что волей неволей пытаюсь найти подвох в происходящем.
  - Мия? Вы слышите меня? - голос доктора звучит отрезвляюще, и я замечаю как хмурится Дэймон
  - Док, можете говорить мне. Не переживайте, я позабочусь о ней как ни кто другой.
  Его слова заставляют меня краснеть. Почему я краснею. Боже, рядом с ним я теряю всякое самообладание.
  Мы спускаемся вниз по лестнице. Дэймон хотел воспользоваться лифтом, но несколько минут наедине в закрытом пространстве - слишком непосильное испытание для меня. А сейчас я хочу оставаться рациональной. Он идет чуть позади и недовольно ухмыляется
  - Ты похудела
  - Может быть слегка, - отвечаю не оборачиваясь
  - Ну не знаю. Твоей заднице явно не пошло это на пользу..
  - Дэймон! - я резко останавливаюсь и шикаю на него
  - Я просто переживаю. Включу в планы задачу - откормить тебя - на его лице дразнящая улыбка
  - Это не смешно, Рэй. Я сама решу, как мне питаться
  - Вот уж не думаю. Ты дорешалась до госпитализации. Тем более я взял на себя ответственность за твое восстановление. Кем я буду, если ты окажешься здесь снова
  Мы спускаемся в холл и идем к выходу, продолжая спорить
  - Я не маленькая, и не нуждаюсь в няньке. Когда и сколько лекарств принять, я в состоянии запомнить сама.
  Дэймон протягивает мне пальто и картинно закатывает глаза
  - Это не обсуждается Бастерс. Сейчас ты садишься в машину, и я везу тебя домой, - он подталкивает меня к выходу - ко мне домой.
  Холодный ветер заставляет меня съежится и запахнуть пальто посильнее. Сентябрь в этом году холоднее обычного.
  - Не говори глупости. Я не могу поехать к тебе. У меня есть своя квартира - это раз, у меня нет с собой ничего из вещей - два и я в конце концов я просто не хочу жить с тобой.
  - Наверное сейчас я должен обидеться. Ты задела мои чувства, - его театральная игра забавляет
  - Я сейчас говорю вполне серьезно
  Дэймон игнорирует меня и решительно идет в сторону парковки. Его черный БМВ приветственно мигает фарами, как только хозяин нажимает на кнопку включения зажигания. Мотор отзывается глухим рыком.
  - Садись
  - И не подумаю, пока ты не пообещаешь отвезти меня домой
  - Мне посадить тебя силой? - он скрещивает руки на груди
  - Ты не посмеешь
  Дэймон делает решительный шаг навстречу. Его угроза обретает вполне реальные перспективы
  - Это выглядит как похищение, ты понимаешь? - я делаю последнюю попытку сопротивляться, но Рэй открывает дверцу и кивает
  - Садись. Со мной бесполезно спорить
  Вздыхаю и сажусь. В салоне приятно пахнет кожей. В прошлый раз, когда я здесь была, текилла не дала в полной мере насладиться поездкой. Через долю секунды Дэймон занимает водительское место, и БМВ, мягко шурша покрышками по асфальту, выезжает с парковки.
  - Давай хотя бы заедем за моей одеждой.
  Дэймон смотрит на дорогу
  - На этот счет не волнуйся. Я купил тебе одежду на время, пока ты будешь у меня.
  - Что? - я не могу поверить своим ушам
  - Скажи, что ты шутишь?
  Его лицо остается бесстрастным
  - Почему?
  - Потому что это глупо, и странно... Дэймон, какого черта! Ты лишил меня всякой свободы выбора?
  Мысль о том, что Дэймон выбирал мне гардероб, нижнее белье и пижаму смешит и пугает одновременно
  - Твой выбор остается с тобой. Не усложняй, Мия. У меня много дел, я вырвался, чтобы забрать тебя и отвезти домой. Я живу далеко, нет смысла мотаться по городу, убивая на сборы целый день.
  - Неужели? - я все больше убеждаюсь, что ныряю в омут с головой. Я понятия не имею, на что способен Дэймон и что от него можно ожидать
  - Знаешь, усложняешь здесь ты. Если бы я поехала к себе, то избавила бы тебя от лишних проблем.
  - Проблем? Каких например?- Он вопросительно поднимает брови
  - Таких, как бессмысленная трата денег и твоего времени на магазины женской одежды.
  Дэймон впервые за все время поездки улыбается. До чего же быстро у него меняется настроение.
  - Я не ходил по магазинам, не переживай. Для этого есть специально обученные люди.
  - Замечательно! - я чувствую, как во мне все больше поднимается раздражение
  - Я будто вернулась в детство. Только теперь одежду мне выбирает не мама, а мой босс
  Не рискую называть его своим бойфрендом, и нахожу подходящую замену этому слову. Дэймона веселит мое негодование
  - Детка, мои вкусы отличаются от вкусов твоей мамы, даже не сомневайся.
  - Этого я и боюсь
  Дэймон смеется в голос и я ловлю себя на мысли, что впервые слышу его смех. Вот такой, настоящий. Он низкий и настолько заразительный, что я невольно начинаю хихикать вместе с ним
  - Надеюсь, мне не придется расхаживать по твоему дому в римской тоге или крепостной мешковине?
  Дэймон облизывает губы и косится на мою юбку, из-под которой предательски обнажились чулки
  - Я бы предпочел, чтобы ты расхаживала голой, но боюсь, обслуживающий персонал этого не поймет.
  Я вспыхиваю так, что жар опаливает даже подушечки пальцев на руках.
  - Обслуживающий персонал? - стараюсь как можно скорее перевести тему
  - Да. Я живу в корпоративной квартире. У меня есть повар, уборщица и личный помощник. Кстати, это он занимался твоим гардеробом. Конечно, с учетом моих предпочтений.
  Кажется, Дэймона жутко забавит вся эта ситуация. Я же пытаюсь не думать, на какой чудовищный абсурд подписываюсь. Хочется верить, что эта неделя пройдет в рамках приличия и здравого смысла, хотя подсознание кричит и мечется в истерических воплях, пытаясь донести до мозга, насколько неразумно я поступаю. Неужели я не понимаю на что соглашаюсь, и что Дэймон ждет от меня отнюдь не чаепития. "Он будет трахать тебя днями и ночами, пока ты ему не наскучишь". Заткнись ты уже, мерзкая гадина! Если Дэймон - не герой оперы "Пока смерть не разлучит вас", то хотя бы свой первый опыт я получу с тем, с кем хочу, а не в пьяном угаре с каким-нибудь прыщавым подростком, как было с большинством моих школьных и университетских подруг.
  - О чем ты думаешь? - Дэймон прерывает мои самобичевания
  - Я думаю о том, как выгляжу со стороны, - я не хочу врать
  - Ты выглядишь прекрасно
  - Ты же знаешь, что я не об этом
  Дэймон снова хмурится
  - Мне сложно тебя понять. Ты раскована и свободна от предрассудков, но в то же время очень зависима от общественного мнения
  - Это не правда, - я понимаю, о чем он - мне плевать на то, что подумают остальные. Это последнее, что меня заботит. Я стараюсь найти компромиссы с собственными принципами
  - И много их у тебя?
  - Видимо не достаточно, раз я спустя неделю знакомства еду с мужчиной к нему домой, зная, какие цели он преследует.
  Внезапно Дэймон дает по тормозам и круто выруливает на обочину. Позади раздаются возмущенные сигналы других водителей, но Дэймон не обращает на это внимания. Он разворачивается в мою сторону
  - Ты думаешь, я везу тебя к себе домой только, чтобы переспать?
  Я виновато отвожу взгляд
  - Ну разве ты сам не говорил об этом?
  Рэй сжимает руль и старается придать голосу спокойный тон
  - Мия, я не знаю, почему ты настолько плохо думаешь обо мне. Да, я хочу трахнуть тебя. Даже сейчас, в эту самую минуту. И поверь мне, я мог бы сделать это как сейчас, так и раньше. Но у меня есть другие, куда более важные желания. Я хочу позаботиться о тебе, твоем здоровье. Хочу просто провести с тобой время, хочу лучше тебя узнать. Это так плохо?
  - Нет - поднимаю взгляд на него и заливаюсь краской смущения. Он не должен так смотреть на меня, иначе я перестаю адекватно мыслить.
  - Я просто все еще не могу поверить в происходящее.
  - Перестань копаться в глубинных смыслах каждого события. Мы живем здесь и сейчас, один раз. Отпусти все свои переживания и отдайся моменту. Хотя бы раз перестань планировать и думать, что будет завтра и к чему приведет тот ил иной поступок. Ты сразу почувствуешь, насколько проще станет жить.
  Он выжимает газ и снова возвращается на дорогу. Одной рукой он держит руль, а вторую опускает мне на колено.
  - Расслабься - мягко убеждает он, и я принимаю окончательное решение послушаться его
  - А знаешь, я так и сделаю. Все что будет потом, наступит не сегодня. А значит и разбираться с этим я буду тоже тогда, когда придет время.
  Начинаю водить пальцами по его руке и замечаю улыбку
  - Вот это другое дело. Ты ведь далеко не тихоня, я прав?
  Он облизывает нижнюю губу и я снова ощущаю уже знакомый жар там.
  - Нет, совсем.
  Я вспоминаю, как скинула туфли в первый день нашей встречи. Мне нравится, когда мои поступки обескураживают его или заставляют его злиться. Ведь свидание с Йеном тоже было назло Дэймону. Внезапно в мыслях всплыл ночной кошмар, и я сама не замечаю, как с силой сжимаю руку Рэя.
  - Эй, с тобой все в порядке? - он смотрит недоверчиво
  - Можно спросить?
  Дэймон сбавляет скорость и кивает в сторону огромного жилого комплекса впереди
  - Давай после того, как мы зайдем в дом. Твои вопросы явно потребуют более чем односложных ответов. А мы приехали.
  
  ГЛАВА 12
  
  Корпоративная квартира Дэймона, как он выразился, оказалась просторным пентхаусом на последнем этаже в одном из многоэтажных домов одного из закрытых жилых комплексов. На въезде нас встретил сурового вида охранник. Он открыл шлагбаум сразу, как только увидел Дэймона.
  БМВ останавливается на подземной парковке и Дэймон ведет меня к лифту. Мы поднимаемся на двадцатый этаж и проходим в фоей.
  - Добро пожаловать, - Дэймон расплывается в улыбке и открывает передо мной дверь. От увиденного захватывает дух.
  Пожалуй, такой вид из панорамных окон я видела лишь на просторах Пинтереста. Пентхаус представляет собой двухъярусный лофт в каком-то готическом стиле. Высокий потолок украшает огромная люстра, напоминающая сетчатую трапецию. Темно-серые стены под мрамор отражаются в черных глянцевых полах. Посреди гостиной распологается огромный серый диван с десятком белых подушек. Винтовая лестница ведет на второй ярус в спальню, но туда я пока решаю не подниматься. Все вокруг преимущественно серых и черных цветов. Как и его душа, нервно хихикает подсознание, но я лишь ухмыляюсь своим мыслям.
  - Может тебе хочется принять душ? Ты можешь расположиться наверху
  - А ты? - Дэймон небрежно пожимает плечами
  - Этот диван чертовски удобный. Кстати, твои вещи в гардеробной. У меня есть некоторые дела, я должен отлучиться ненадолго. Располагайся, отдыхай. Я скоро вернусь.
  Он прижимается губами к моему лбу и не дожидаясь ответа уходит.
  Я предоставлена сама себе. Решаю воспользоваться предложением и принять душ. Ванная комната по размерам едва ли не больше чем вся моя квартира, и конечно в неизменном черном цвете. В углу находится матово-угольная ванна-джакузи. Душ с прозрачными стеклами - в противоположном углу. Рядом зеркало в массивной каменной оправе почти во всю стену. Конечно, дизайн очень своеобразный, но при всей необычности почему-то нравится мне. Это именно Дэймон, такой, какой есть на самом деле, без деловых костюмов и светских клише. И вопреки опасениям, я чувствую себя здесь словно "на своем месте".
  Включаю горячую воду и наслаждаюсь полным покоем. Решаю воспользоваться гелем Дэймона, сам виноват, надо было все-таки завести меня за моими вещами. Мои вещи!
  Я выбираюсь из душа и заворачиваюсь в полотенце. Не представляю, что надеть. Гардеробная находится рядом с ванной комнатой. Долго искать "мою одежду" мне не приходится. Все сложено отдельно, в стороне от вещей Дэймона. На вешалках висит несколько белых чехлов, как я понимаю с платьями. Зачем мне платья, здесь? Ладно, не важно. Открываю первый ящик - Боже. Мои вкусы в нижнем белье нельзя назвать пуританскими, но то, что я вижу, заставляет меня захлопнуть ящик. Дэймон, чтоб тебя! Содержимое второго ящика менее откровенно, но все же, несколько пеньюаров из прозрачной сетки и шелковые комбинации. Теперь понятно, что он имел ввиду, когда говорил про "свои предпочтения" в выборе одежды для меня. На открытых полках сложены несколько штанов и блузок. В немом бессилие опускаюсь на пол и думаю, что же делать дальше. Нет, я не могу надеть это. Хорошо, Рэй. Ты сам напросился. Отплачу той же монетой.
  Я решительно встаю и иду к его вещам. Открываю полку с нижнем бельем и надеваю его боксеры. Не долго думая, снимаю с вешалки белую рубашку и надеваю. Она мне довольно большая, как раз почти до колен. Дальше привожу себя в порядок, расчесываюсь и возвращаюсь в спальню. На часах уже почти шесть. Интересно, как скоро Дэймон вернется. На прикроватном столике с изогнутыми ножками лежит перевернутая книга. Это Великий Гэтсби Фицджеральда. Ну конечно, как же иначе. Я погружаюсь в чтение и сама не замечаю, как погружаюсь в сон. Когда я открываю глаза в окно во всю бьют рассветные лучи. Сколько я проспала? Семь тридцать. Ничего себе! Где Дэймон? Почему он меня не разбудил. Снизу доносится шум и запах жареного бекона.
  Спускаюсь вниз в поисках хозяина дома, но вместо этого нахожу на кухне женщину. Наверное, это и есть повар, о котором говорил Дэймон. Женщина подпоясана фартуком поверх синего брючного костюма, седеющие волосы убраны на затылке. Она энергично взбивает яйца и ловко движется по кухне.
  Не знаю, что сказать и деликатно откашливаюсь. Женщина тут же оборачивается. Ее лицо озаряет дружелюбная улыбка.
  - Hello Dear. Did I wake you up? - я растерянно молчу. Она тоже американка?
  - О простите! - женщина всплескивает руками. Ее язык в отличие от Дэймона сквозит ужасным акцентом - вы меня на понимаете!
  - Нет- нет! - я отрицательно машу головой. Я знаю язык, не переживайте. Просто не думала, что вы... что вы не местная. И вы меня не разбудили, не переживайте.
  Неожиданно женщина бросается ко мне и на секунду я решаю, что она хочет меня ударить. Но вместо этого она протягивает слегка морщинистую руку и трясет мою в радостном рукопожатии.
  - Не переживайте, дорогая. Мистер Рэй не воспринимает чужую кухню. Он никогда нигде ничего не ест. Видите, мне пришлось лететь вместе с ним, чтобы он не умер с голоду в вашей стране. Если честно, я и сама была не против. После смерти мужа, мне совсем не хочется оставаться дома.
  Женщина говорит быстро и проглатывает окончания слов, но в целом, я отлично ее понимаю.
  - Простите меня! Я не представилась! Меня зовут Агнесс! Я работаю у мистера Рэя уже больше десяти лет! - она говорит это с нескрываемой гордостью и тут оборачивается в сторону плиты
  - О Господи! Совсем забыла про бекон! Ну, присаживайтесь же, дорогая.
  - Меня зовут Мия
  - Я так и подумала, что это ты. Мистер Рэй позвонил вчера вечером и предупредил, чтобы я сделала завтрак. Обычно он пропускает их, поэтому мне особенно приятно готовить сегодня для вас.
  Я присаживаюсь за барную стойку
  - А разве Дэймон еще не появлялся?
  Агнесс добродушно отмахивается
  - Нет, милая. Он частенько пропадает по ночам. Это нормально. Но все же, иногда я переживаю за него. Особенно в последнее время. Раньше они с братом присматривали друг за другом, но после того как Дэймон...
  На столе оживает мобильный, так не вовремя обрывая рассказ. С досадой прикусываю губу. У меня была такая прекрасная возможность узнать причину ссоры братьев-близнецов! Агнесс слушает молча и лишь в конце коротко отвечает
  - Я поняла - и отключает звонок. Как по мановению волшебной палочки ее беззаботная болтовня стихает. Она молча ставит передо мной тарелку, на которой дымится яичница с беконом. Истинный завтрак в духе дядюшки Сэма. Молчание угнетает, и я пытаюсь снова нащупать ниточку упущенного рассказа.
  - Спасибо большое! Выглядит превосходно
  - Пожалуйста
  Я беру вилку и начинаю есть, как бы между прочим возобновляя разговор
  - Агнесс, а разве Дэймон живет здесь ни с Йеном?
  Украдкой наблюдаю, как тяжело дается женщине молчание. Однако очевидно рекомендации, полученные по телефону, не позволяют ей что-либо говорить
  - Нет, мисс. Мистер Рэй живет один. Кстати, вот и он.
  В этот момент в гостиную входит Дэймон. На его лице следы бессонной ночи, волосы растрёпаны еще сильнее, чем вчера, а одежда помята и выглядит несвежей. Он бросает мимолетный взгляд на меня и обращается к женщине
  - Положи мне завтрак и можешь быть свободна, Агнесс. Пока твоя помощь больше не нужна. - он чеканит каждое слово и на ходу скинув куртку, говорит через плечо
  - Я в душ. Буду через десять минут.
  В воздухе повисает напряженная тишина, нарушаемая лишь звоном посуды, пока Агнесс накладывает еду для Дэймона.
  - Почему он такой...такой...грубый - мне хочется как-то подбодрить женщину, сама не понимаю почему, но чувствую вину за холодность Рэя к человеку, который ради него прилетел на другой материк.
  Агнесс натянуто улыбается
  - Нет, он не грубый, милая. Он просто... несчастный.
  На этой ноте она вежливо прощается со мной, кладет снятый фартук на стол и уходит.
  Я остаюсь в одиночестве, задумчиво ковыряя вилкой яичницу.
  - Почему ты не ешь? - вздрагиваю от неожиданности. За собственными размышлениями не замечаю, что Дэймон вышел из душа и спустился вниз. Невольно задерживаюсь на нем восхищенным взглядом. С мокрых волос еще капает вода, оставляя на обнаженной груди влажную дорожку. Он одет лишь в полотенце, которое неприлично сексуально обнажает косые мышы живота и заставляет пошлые мысли галопом носится в голове. Я даже забываю, что минуту назад сердилась на него.
  - Мия, ешь! - его приказной тон возвращает меня из мира грез в реальность
  - Я уже наелась
  - Когда твоя тарелка будет пуста, тогда я разрешу тебе закончить завтрак.
  Ну это уже наглость. Я демонстративно отодвигаю от себя тарелку и с вызовом смотрю на него
  - Да неужели? Ты знаешь, что крепостное право отменили в 1861 году. Так что извини, твое разрешение мне не требуется.
  - Мия!
  Я жестом останавливаю его
  - А если ты будешь продолжать попытки контролировать меня, то я сейчас же собираюсь и еду домой.
  Дэймон стискивает зубы, но примирительно добавляет
  - Это не контроль, а забота
  - Мне так не кажется, - последнее на что я соглашусь, раз я все же нахожусь на его территории - это еще и подчиняться его требованиям.
  Я убираю свою тарелку в мойку и включаю воду
  - Что ты делаешь? Там внизу есть посудомойка, ее загружает Агнесс
  - Я в состоянии убрать за собой сама
  Дэймон раздраженно фыркает
  - Ты специально это делаешь
  Выключаю воду и поворачиваюсь к нему, скрестив руки на груди
  - Что?
  - Сопротивляешься мне. Споришь, противоречишь, подначиваешь.
  - Я понятия не имею о чем ты.
  Дэймон сидит ко мне спиной, но неожиданно разворачивается на стуле
  - Ты все время споришь. Кстати - он указывает на меня рукой - Почему ты не воспользовалась вещами, которые я тебе купил
  - Ха! - мой смех выходит более нервозным, чем я хочу
  - Твои подборки эротического белья не соответствуют моему дресс-коду
  - А мое белье значит соответствует?
  - Более чем
  - Вот видишь! - Дэймон раздражен - Даже здесь ты поступаешь в своем стиле
  Я не собираюсь так легко сдаваться. Злодей в данном случае не я
  - А каков твой стиль, Дэймон?
  - О чем ты? - он возвращается к своему завтраку
  - Ты привозишь меня к себе, а сам исчезаешь, оставив меня одну на всю ночь
  Дэймон хмыкает
  - Я сделал это для твоего же блага
  Его недомолвки бесят меня все больше и больше. Обхожу барную стойку и сажусь напротив него, чтобы смотреть прямо в глаза
  - Твое благородство какого-то сомнительного происхождения. Я сразу и не поняла, что ночь в одиночестве, в чужом доме - подарок.
  Дэймон отодвигает пустую тарелку и поднимает голову. Наши взгляды встречаются. Чувствую, что он насмехается надо мной
  - Если бы я остался этой ночью с тобой, ты бы не выспалась. А я обещал, что ты отдохнешь
  Поверить не могу, что он серьезно
  - А ты спросил у меня, хочу ли я этого?
  Дэймон хмурится, не спеша встает со своего места и подходит ко мне
  - Неужели? Тебе не понравилось спать на огромной кровати? - он подходит вплотную и смотрит на меня сверху вниз. Мышцы на обнаженной груди напряжены, он до неприличия красив. Я стараюсь держаться непринужденно, хоть и понимаю, что самообладание стремительно покидает меня
  - Нет, там было слишком холодно.. и пусто
  Он опускает руку мне на плечо и спускает рубашку вниз. Потом касается губами шеи и начинает спускаться вниз, слегка прикусывая кожу зубами.
  Это последняя капля моего терпения. Я выгибаюсь всем телом ему на встречу и откидываю голову назад, предоставляя полную свободу действия.
  Губы Дэймона скользят к груди и обратно, пальцы торопливо расстегивают пуговицы рубашки
  - Знаешь, - он на секунду отстраняется и окидывает меня затуманенным взглядом
  - Я беру свои слова обратно. Ты чертовски сексуально выглядишь в моей одежде. Но снимать ее - слишком долго. Он одним быстрым движением разрывает ворот рубашки, пуговицы сыпятся на пол, но он не обращает внимания. И вот я перед ним обнаженная по пояс.
  - Теперь мы на равных, - он поднимает меня и сажает на стол, раздвигая ноги в стороны и устраиваясь между. - хотя нет. Под полотенцем у меня ничего нет, а ты все еще в моих трусах
  - Твои шутки сейчас не уместны
  Я ощущаю легкое смущение, когда он откровенно меня разглядывает, и пытаюсь интуитивно закрыться
  - Что ты делаешь? - Дэймон убирает мои руки, поднимает их над головой и опускает меня на спину назад, прямо на стол, аккуратно придерживая за талию, и одновременно подтягивает ближе к себе.
  - Никогда не закрывайся от меня, тебе нечего стесняться. У тебя прекрасное тело
   Я чувствую, как напряжен его член под полотенцем, он упирается мне в бедро, но Дэймон еще сильнее вдавливает его мне между ног, одновременно осыпая поцелуями грудь и шею.
  - Ты же понимаешь, что я возьму тебя не сейчас?
  - Что? - я задыхаюсь от желания, и не совсем понимаю смысл его слов
  - У меня на этот счет другие планы
  Я возмущена до предела, когда он останавливает свои ласки
  - Хочу возбудить тебя до предела
  - А разве это не предел? - я все еще лежу на столе, за которым мы только что завтракали, почти полностью обнаженная и жаждущая Дэймона больше всего на свете. А он снова говорит "не сейчас". Да что с ним? Или со мной?
  Я поднимаюсь и пытаюсь спрыгнуть вниз, но Дэймон крепко удерживает меня в своих руках, и толкает обратно.
  - Детка, я с тобой еще не закончил... - он сжимает мои бедра руками, снимает с меня боксеры и опускается между ног. Все внутри сжимается в томительном трепете. Я уже ощущаю знакомое тепло, наполняющее весь низ живота. Язык Дэймона находит клитор и от каждого его прикосновения, волны горячего наслаждения обдают меня жаром. Его движения ритмичны и точны, он в совершенстве знает, что делает. Но как только я оказываюсь в секунде от ключевого момента, останавливается и поднимает голову
  - Не спеши. Я же говорил, что хочу видеть твой предел
  - Дэймон, - мысли путаются и я судорожно сцепляю пальцы в его волосах, пытаясь опустить голову обратно. Но Дэймон отворачивается. Вместо этого он вводит в меня палец, затем еще один и начинает стимулировать изнутри. Вот оно, кажется мой предел настал. Спустя несколько коротких движений я начинаю извиваться всем телом, мне хочется как можно скорее закончить эту сладостную пытку. Дэймон продолжает блуждать губами по бедрам, животу, поднимается к груди и прикусывает сначала один сосок, потом другой, в то время как пальцы продолжают подводить меня к пику.
  - Ну же детка, ты хочешь этого? - он снова останавливается и мой стон полон возмущения. Я выгибаю спину ему навстречу, но Дэймон снова спрашивает дразнящим шепотом
  - Скажи это вслух. Ты хочешь чтобы я продолжил?
  - Дэймон...да, я хочу! - мой голос звучит почти умоляюще
  Дэймон снова начинает движения пальцами внутри. Секунда, еще одна, я ощущаю эти горячие волны, мой финал совсем близко. Дыхание Дэймона совсем рядом
  - В таком случае, ты должна слушаться меня! Всегда! - на этих словах он вводит третий палец, надавливает на нужную точку, и в тот же момент я срываюсь на крик, испытав такой оргазм, от чего напрочь забываю как дышать. Хватаю ртом воздух словно рыба, выброшенная на берег, а наслаждение подкатывает снова, заполняя томной теплотой каждую клеточку.
  - Дэймон, Боже! Что это? - через пару минут, наконец могу собрать себя в кучу. Тело словно ватное, я не могу шевелиться
  - Это множественный оргазм, детка. Привыкай.
  Дэймон чрезвычайно доволен собой. Он берет меня на руки и несет в спальню. Я словно пробежала спринтерский марафон, именно такое ощущение испытываю сейчас. Дэймон бережно опускает меня на кровать и накрывает одеялом. Только сейчас замечаю, что у него все еще эрекция, полотенце туго натянуто.
  - А как же ты? - он снова доставляет мне удовольствие, а сам остается вне игры.
  Дэймон проводит пальцем по моим припухшим губам. Их я с силой кусала, чтобы не стонать так громко.
  - Насчет меня не беспокойся. Я свое еще возьму.
  - Можно.. - я чувствую, как загораются от смущения мои щеки
  -Можно, я тоже попытаюсь сделать тебе приятно?
  Его глаза округляются от удивления, в зрачках танцуют бешеную пляску сотни искристых дьяволят
  - Ты имеешь ввиду...Мия, мы имеем в виду одно и тоже?
  - О да. - не давая себе ни минуты на колебания, я соскальзываю с кровати и опускаюсь на пол.
  - Ты не обязана это делать.
  Дэймон напряжен и взволнован
  - Я хочу
  Я развязываю полотенце и на миг замираю. Мне не с чем сравнивать, ввиду отсутствия сексуального опыта, но размер члена этого мужчины заставляет меня нервничать. Я не совсем представляю, как он сможет поместиться во мне, может поэтому Дэймон не хочет спешить, чтобы лучше подготовить меня?
  - Что-то не так? - его глаза темные от страсти
  - Просто он... несколько больше, чем я могла представить
  Дэймон улыбается
  - К тому же это мой первый член, - тоже отвечаю на его улыбку
  - Ты не представляешь насколько эти слова меня заводят
  Отлично, этого достаточно. Буду действовать интуитивно. Сажусь перед ним на колени, обхватываю член одной рукой и беру в рот. Ничего неприятного или ужасающего.
  - Двигайся, детка, - подсказывает Дэймон и слегка надавливает на мою голову, от чего его член уходит в горло максимально глубоко.
  Слышу приглушенный стон Дэймона, значит я все делаю правильно. Начинаю двигаться вверх-вниз, при этом лаская его языком и помогая рукой.
  - Ты уверена, что делаешь это первый раз? - едва разбираю слова Дэймона из-за его сбившегося дыхания. Еще через несколько минут он снова стонет и я невольно отзываюсь тем же
  - Да, вот так. Детка! - он задает нужный темп, покачивая бедрами и держит меня за затылок
  - Я уже близко - его голос совсем охрип, речь прерывиста.
  - Если ты не хочешь пробовать меня на вкус, советую заканчивать. Я сейчас кончу!
  Я возбуждена не меньше его и вместо того, чтобы отстраниться, только убыстряю темп и погружаю его еще глубже
  - Мия! - внезапно теплая струя выстреливает мне в рот и я, не задумываясь, глотаю ее. Конечно, не банановый пудинг, но весьма сносный вкус.
  Дэймон содрогается всем телом и протяжно выдыхает
  - Поверить не могу! Ты только что сделала мне минет! - он потрясен и восхищен одновременно.
  - Иди сюда! - Дэймон подтягивает меня на кровать и обнимает. Пару минут мы лежим молча.
  - Ты просто невероятная, Бастерс, ты это знаешь?
  - Теперь да - я чувствую, что весьма горда собой. Я смогла удовлетворить такого опытного мужчину, поразить его. Может это и не тянет на достижение для личного портфолио, но я все равно считаю это хорошим показателем.
  - Почему ты не прекратила? Я же предупреждал, что кончаю
  Я отвечаю уже в полудреме
  - Не знаю, захотела узнать какая она на вкус, твоя сперма.
  - И как? - слышу сарказм в голосе Дэймона
  - Скоро вернусь за добавкой - опускаю свою руку ему на член и причмокиваю губами.
  - Да ты просто маленькая развратная девчонка,- смеется он и я снова чувствую его эрекцию.
  - Тебе надо отдохнуть, я этого и боялся, - его слова доносятся уже откуда-то издалека. В такие моменты я начинаю осознавать, что действительно не восстановилась после болезни до конца. Организм утомляется очень быстро. Дэймон обнимает меня еще крепче, и вдыхая полной грудью его божественный терпкий запах, я погружаюсь в сон.
  ГЛАВА 13
  
  Открываю глаза и вижу Дэймона, сидящего за письменным столом, рядом с окном. Он внимательно смотрит в экран макбука и ритмично стучит длинными пальцами по клавиатуре. Стараюсь не шевелиться, чтобы еще несколько мгновений украдкой понаблюдать за ним. Он переоделся, теперь на нем белые свободные штаны и серая майка. Непривычно видеть его в таком домашнем образе, но даже так Дэймон умудряется выглядеть чертовски сексуально. Словно почувствовав на себе мой взгляд, он поднимает голову и улыбается
  - Привет, - я хочу сесть, но понимаю, что по-прежнему голая, и смущенно натягиваю одеяло до самого подбородка
  Дэймон встает из-за стола и подходит ко мне, садится на край постели
  - Я же говорил, чтобы ты не пряталась от меня, - он откидывает одеяло и опускает глаза на мою обнаженную грудь
  - Так-то лучше. Какой прекрасный вид, - я заливаюсь краской, но к счастью Дэймон переводит тему
  - И все же, нам надо спускаться вниз. Агнесс уже приготовила ужин, а после у меня есть для тебя небольшой сюрприз. - Он еще раз обводит меня жадным взглядом, но тут же прикусывает губу и встает. В его руках как по волшебству возникает пакет с надписью Fendi
  - Тебе надо одеться. И раз в гардеробе ты не нашла ничего подходящего я купил тебе кое-что из "твоего" стиля.
  - Дэймон, прекрати. Я чувствую себя наложницей, - я прекрасно понимаю, сколько стоит содержимое брендового пакета
  - Не говори глупостей. Ты моя гостья, к тому же я никому никогда не делал подарков. Хочу посмотреть так ли это приятно, как говорят
  Я невольно закатываю глаза
  - Так уж и никому?
  Дэймон протягивает мне пакет и наклонившись, звонко чмокает в губы
  - Поверь, ты первая! Можешь спросить у Агнесс.
  Мне многое хочется спросить у Агнесс. Но лучше умолчать об этом. Кажется Дэймон в хорошем настроении, и я не хочу испортить этот момент. Облизываю губы, и он внезапно хмурится
  - Не делай так, Бастерс! Ты все еще не одета, а я все еще могу передумать спускаться вниз.
  Сама не знаю почему, но отбрасываю все свое стеснение и встаю с кровати, полностью скинув одеяло. Волосы рассыпаются по плечам и груди. Рядом с Дэймоном я чувствую себя по-другому. Его желание делает меня смелей, и эта свобода нравится мне все больше. С каждым мгновением я все отчётливее вижу, что не только я нуждаюсь в близости Дэймона, но и он испытывает потребность во мне. А это ощущение власти над мужчиной пьянит больше любого дурмана.
  Делаю шаг ему навстречу, еще один. Дэймон стоит не шевелясь, наблюдая за мной полыхающим взглядом.
  - Ты только грозишься, Рэй. Снова и снова... - я медленно обхожу его по кругу, едва касаясь пальцами его плеч. Останавливаюсь и поднимаю голову вверх, ожидая его ответа. Дыхание Дэймона тяжело и прерывисто.
  - Ты даже не представляешь, что я сделаю сегодня с тобой. Снова и снова. Пока ты сама не попросишь меня прекратить. - его голос становится хриплым, но он не двигается. Снова чувствую невероятный подъем своего либидо и обвиваю Дэймона за шею руками. Его угрозы меня ничуть не пугают. Я прижимаюсь к нему всем телом, настолько сильно, что его член больно упирается мне в бедро. Я тянусь к нему губами, и Дэймон издает странный низкий звук, похожий на рык.
  - Не провоцируй! - он больно прикусывает мою нижнюю губу, и начинает водить руками по бедрам. Его язык уже у меня во рту, движения резки и порывисты. Мы оба задыхаемся от страсти, и он подталкивает меня назад, пока я не упираюсь ногами в кровать.
  Дэймон отстраняется и смотрит на меня сверху вниз. Его голос звучит неожиданно серьезно
  - Пожалуйста, давай сделаем все, как надо. Я правда не хочу, чтобы в свой первый раз ты испытала боль. А сейчас я не могу и не хочу заниматься любовью. Я просто трахну тебя в самой грубой форме, на которую ты меня провоцируешь. Давай немного остынем. Всего несколько часов...
  Дэймон целует меня в шею и продолжает скользить по плечам, груди.
  - Скажи хоть слово, пока я не передумал.
  - Хорошо, - я выдыхаю и делаю усилие, чтобы выскользнуть из его рук, хоть мне и дико этого не хочется. Но Дэймон хватает меня за руку и снова притягивает к себе, грубо сжимая в ладонях мой зад
  - А впрочем, ты сама напрашиваешься! - он толкает меня на кровать и опускается сверху, всем весом вжимая в матрас. Как он и говорил его ласки граничат с грубостью, но сама не понимаю почему - это нравится мне куда больше, чем нежные поглаживания. Он закидывает мои ноги себе на бедра и сильнее подминает меня под себя. Одной рукой удерживает мои руки высоко над головой, другой блуждает по телу, следуя каждому изгибу, начиная от груди и заканчивая бедрами.
  - Как же я тебя хочу! - выдыхает он прямо мне в рот и тут же накрывает поцелуем. Вот оно, неужели я одержала верх над мужчиной, которого так желаю. Пытаюсь освободить руки, чтобы снять с Дэймона футболку, но он недовольно мычит
  - Ну нет, даже не пытайся. Тут я главный. Во всяком случае, сейчас.
  Чувствую, как по телу проходят волны дрожи. Я слишком возбуждена, чтобы спорить, поэтому просто согласно киваю и выгибаю спину ему навстречу.
  Внезапно оглушительный звон заставляет Дэймона остановиться. Звук бьющегося стекла гулким эхом рикошетит от стен. Дэймон вскакивает с постели, а я инстинктивно накидываю на себя простыню.
  - Что это? - дрожь возбуждения внезапно сменяется дрожью испуга. Я вижу, как напрягся Дэймон.
  - Оставайся здесь! - он выходит из спальни, шаги его босых ног стихают за дверью. Я не могу просто сидеть и ждать. Нехорошее предчувствие скребется где-то внутри. Почему-то я боюсь, не могу объяснить эту внезапную тревогу. Оглядываюсь в поисках того, что можно надеть и натыкаюсь на пакет Fendi. Без раздумий хватаю его и открываю. Внутри мягкий белый свитер тонкой вязки и такие же штаны. Дэймон не ошибся говоря о моем стиле, но и для своего оставил место, судя по тому, как свитер призывно оголяет одно плечо. Быстро собираю волосы в небрежный узел на затылке и выхожу из спальни. Не могу найти Дэймона, заглядываю в гардеробную и ванную комнату, и быстро иду в сторону лестницы. Слышу внизу торопливую речь и осторожно спускаюсь на один пролет. Внизу вижу Дэймона. Он стоит, в напряжении сложив руки на груди, и слушает какого-то мужчину, активно сопровождающего свой торопливый рассказ взмахами и жестами. Дэймон повернут спиной к лестнице, поэтому, еще минуту остаюсь незамеченной.
  - Are you sure it as him? - спрашивает Дэймон
  - No. But in order to get into the house, you need biometric date. Ho can them that match yours?
  - This is just a guess. I`ll figure it out. She mustn`t know - Дэймон проводит рукой по волосам и тут замечает меня
  - Мия! Я е сказал тебе оставаться наверху! - его злит мое появление
  - Я имею право знать, что происходит! - я спускаюсь вниз и тут вижу причину всеобщего беспокойства. Зеркальная стена напротив кухонной зоны полностью разбита. Повсюду, куда не падает взгляд - битое стекло.
  - Ничего не происходит, - Дэймон раздраженно отмахивается
  - Просто недоразумение. Разбилось зеркало. Это случайность, не более
  Осторожно ступая в обход осколков, подхожу ближе. Часть зеркального орнамента осталась на месте, а другая осыпалась вниз.
  - Это не случайность, Дэймон. Оно не могло разбиться само, ты же видишь.
  Я понимаю причину его озабоченности
  - Это же очевидно, в него что-то кинули!
  Я быстро оглядываюсь и сразу нахожу виновника трагедии - тяжелый медный кувшин, валяющийся в стороне неподалеку
  - Мия! Иди наверх! - тон Дэймона жесткий и не терпящий возражений, - быстро!
  Я пытаюсь возразить на его грубость, но он подходит ко мне и берет мои руки в свои
  - Пожалуйста. Я поднимусь к тебе через минуту, только дам указания Тревору по поводу клининга - в его глазах столько мольбы, что я невольно киваю и поднимаюсь по лестнице наверх. В спальне все по-прежнему. Еще несколько минут назад мы лежали среди простыней, охваченные страстью, а сейчас я стою одна посреди черных стен и обнимаю себя за плечи, стараясь унять дрожь. Что произошло? О чем Дэймон говорил с этим мужчиной? Кто он? Его охранник или помощник? Неужели кто-то проник в дом? Зачем? Дэймона хотели ограбить? Тогда зачем так ярко заявили о своем присутствии? Голова идет кругом от роящихся мыслей. Подхожу к панорамному окну и вглядываюсь в сереющие от сумерек окрестности. Внизу расстилается спокойная гладь озера, обрамленная высокими соснами. Потрясающий вид, если бы у меня были силы им насладиться. Я вздрагиваю от прикосновений. Дэймон неслышно подошел сзади. Он обнимает меня со спины и прижимает к себе. Мы стоим молча, думая каждый о своем. Я первая нарушаю тишину, не в силах больше теряться в догадках
  - Дэймон, кто этот Тревор?
  - Начальник моей охраны, - его голос звучит тихо и устало
  - Ты долен рассказать мне что произошло
  - Я уже рассказал..
  - Ты врешь. Я слышала о чем вы говорили. Какие биометрические данные? Пожалуйста, я послушала тебя и ушла наверх, теперь ты будь честен со мной.
  Я разворачиваюсь к нему лицом и пытаюсь заглянуть в глаза, но Дэймон смотрит куда-то вдаль.
  - Ты меня не послушала. Если бы ты осталась наверху с самого начала, как я и просил...
  - Нет! - я сбрасываю его руки и отхожу в сторону
  - Это неважно! Что происходит? Тебе угрожает опасность? Я достаточно сильная, чтобы принять правду как она есть.
  Дэймон отходит от окна и тяжело опускается на край постели
  - Мия, пойми. Я хочу просто оградить тебя от ненужных волнений, вот и все.
  - Неведение заставляет меня волноваться еще больше, нежели правда.
  - Ты же сама все слышала, это твои слова. Да, кто-то проник в дом, взломав сканер отпечатка пальца и сетчатки глаза. По камерам невозможно понять кто это, на нем очки и шапка. Тревор не понимает, как он мог обойти нашу систему безопасности, он был уверен, что без моих данных это невозможно.
  - А что думаешь ты? У тебя есть предположения кто это может быть?
  - Скорее нет. Я не храню деньги дома, да и вряд ли приходили за ними.
  - Тогда зачем? - я подхожу к нему и сажусь рядом. Он выглядит совсем разбитым
  - Не знаю, правда. Это работа Тревора. Но сегодня нам лучше переночевать в другом месте. Так будет лучше и... безопаснее. Я сниму номер в отеле.
  - Это совсем не обязательно. Мы можем поехать ко мне домой. Ко мне уж точно не придут грабители, - я стараюсь придать своему тону беззаботность.
  - К тебе? Это очень далеко. Мы доберемся только к полуночи, - он явно скептически относится к моему предложению
  - Ничего страшного. Ты можешь завтра поехать на работу прямо оттуда. И заметь, я даже разрешу тебе взять с собой твои вещи.
  Напряжение постепенно уходит
  - Неужели? Я думал, ты будешь мстить
  Я перебираюсь к нему на колени и убираю пальцами спутанные волосы со лба
  - Дело не в мести, хотя проучить тебя не помешало бы. Просто я смотрюсь в твоей одежде сексуально, а вот будешь ли ты смотреться так же в моей - вопрос сомнительный.
  Дэймон широко улыбается и берет мое лицо в свои ладони
  - И ведь не поспоришь, - он нежно касается моих губ в поцелуе. Этого достаточно, чтобы снова разжечь искру сладкой истомы где-то глубоко внутри меня. Мне мало этого поцелуя и я сильнее требую его губ, тяну его к себе.
  - Подожди, Мия. Изменилось место, но планы все еще в силе. Я соберу вещи, и мы выезжаем. Но до этого, я хочу сделать тебе небольшой сюрприз. Как и обещал.
  Я не хотя отпускаю его и собираю свою сумку. Это не занимает много времени, потому что с собой у меня ничего и не было. Беру телефон в руки. Странно, за все это время мне никто не позвонил. Даже мать. Да, мы не так часто созваниваемся с ней, но все же, последний раз она звонила больше двух недель назад, до моего знакомства с Дэймоном. Неужели ей так наплевать на меня. Хотя, уверена, как только ей потребуется помощь, она тут же вспомнит, что у нее есть дочь. С матерью все понятно, однако помимо нее ни одного сообщения и ни одного звонка от других. Обычно Влад трезвонил по два раза на дню, телефон не умолкал от рассылок спама... странно. Я словно умерла. Что за нелепые мысли лезут в голову.
  - Ты готова? - Дэймон появляется в дверях спальни, на нем черная толстовка и черные брюки. На ногах одеты массивные конверсы. Я уже и забыла когда видела его последний раз в костюме. Таким Дэймон больше походит на взбалмошного юношу, чем на солидного банкира.
  - Да, можем ехать
  Мы спускаемся вниз. Клининговая компания уже убрала основную массу стекол. Однако зияющая дыра в стене все равно заставляет меня нервно содрогнуться. Агнесс уже ждет нас у входа. При виде Дэймона она улыбается своей теплой доброжелательной улыбкой
  - Мистер Рэй, я упаковала вам ужин. Вы так и не успели поесть, - она протягивает ему пакет с несколькими контейнерами
  Дэймон благодарно кивает
  - Спасибо, Агнесс. Это очень кстати. Мы с Мией уезжаем. Пару дней нас не будет. Ты свободна до четверга.
  - Хорошо, - Агнесс покорно опускает взгляд, но когда Дэймон выходит в коридор, подходит ко мне и с излишней горячностью прижимает к себе
  - Позаботься о нем, милая. Ему это так нужно. С тобой он совершенно другой, - едва слышно шепчет она мне на ухо
  - Мия! - Дэймон поторапливает меня, и я неловко высвобождаюсь из ее объятий
  Я не знаю, что ответить и лишь коротко киваю, ей этого достаточно, она украдкой смахивает слезу и закрывает за нами дверь.
  Спустя несколько минут мы уже сидим в БМВ Дэймона и едим по направлению к пропускному посту. Шлагбаум выпускает нас и оказавшись на трассе, Дэймон резко дает по газам. Автомобиль вырывается вперед, а спидометр показывает 150 за считанные секунды.
  - Ты умеешь водить машину? - Дэймон не отрываясь смотрит на дорогу
  - Конечно, я получила права в 18, - покупка автомобиля стоит у меня на первом месте в списке обязательных приобретений. И я почти накопила на простенькую малолитражку, конечно не БВМ 850i Дэймона, который сейчас со скоростью света несет нас по оживленной магистрали, но все же лучше, чем тратить состояние на такси.
  - Это хорошо. Значит тебе понравится
  - Что понравится? - начинаю нервно ерзать на кожаном сиденье
  - Увидишь, - Дэймон втапливает педаль в пол и его довольная улыбка заставляет меня переживать еще больше.
  - Что ты задумал?
  - Терпение.
  Не прошло и получаса как Дэймон сворачивает с трассы в сторону какого-то высокого здания, со светящимся прожектором наверху. Мы катим по подъездной дорожке в сторону ворот с надписью "Cart". По обе стороны от ворот возвышается импровизированные пизанские башни из использованных автомобильных покрышек. Вся территория обнесена высоким бетонным забором. Дэймон подъезжает к воротам и опускает окно. В его руках пропускная карточка. Он прикладывает ее к терминалу и как только загорается зеленая лампочка, ворота автоматически открываются и мы въезжаем на территорию. Глазам не верю. Передо мной насколько хватает взгляда - пустынный картодром.
  - Что это за место?
  - Здесь можно выгулять всех четыреста пятьдесят лошадок под капотом, и не бояться, что кто-то будет этим не доволен.
  - Поверить не могу. Ты хочешь прокатить меня? - я все еще не могу отвести восхищенный взгляд от бескрайних бетонных просторов, по которым блуждает свет прожектора с крыши того самого здания у ворот.
  Дэймон внимательно смотрит на меня, оценивая реакцию.
  - Нет. Я думал, ты это сделаешь
  - Что? - неужели мне послалось
  - Хочу проверить поговорку - какой русский не любит быстрой езды? - он лукаво подмигивает и продолжает сверлить меня взглядом своих черных глаз
  - Скажи, что ты шутишь, - я отчаянно хочу сесть за руль, но боюсь, что это нелепый розыгрыш. Он не может вот так просто доверить мне машину за десять миллионов.
  - Ну, ты же сказала, что умеешь водить, так почему бы и нет? Ты не представляешь, как меня заводит мысль увидеть тебя за рулем этой тачки
  Я прикусываю губу и без лишних слов выхожу их машины. Дэймон выходит следом и протягивает ключи, когда я подхожу к водительскому месту.
  - Ты поедешь со мной? - я удивленно хлопаю ресницами, видя, что он занимает место пассажира рядом
  - Конечно. Я здесь на всякий случай.
  - Не может быть никакого всякого случая. Я научилась водить с четырнадцати лет. Я знаю, что делаю.
  - Я и не сомневаюсь в этом. Вперед, детка! Только пристегни ремень.
  - Пристегни сначала свой
  - Я уже! - на его лице улыбка
  - Ну же, у нас еще есть планы на сегодня, ты забыла?
  Я заливаюсь краской, но не могу не согласиться. Запускаю мотор и чувствую сумасшедшую мощь под капотом. Подо мной зверь, которому вот-вот дадут свободу, и он в предвкушении издает глухой нетерпеливый рык. Выжимаю педаль сцепления и БМВ срывается с места.
  Краем глаза замечаю, что Дэймон слегка напрягся.
  - Все еще думаешь, что это была хорошая идея?
  Он улыбается
  - Конечно да. Покажи, на что способна.
  Сам напросился. Как же я соскучилась по азарту и реву мотора. Выворачиваю руль и переключаю скорость, одновременно выжимая сцепление и тормоз. БМВ скользит боком, и я пускаю автомобиль в дрифт по внешнему кругу. Мимо проносится столп света прожектора. Я словно на дьявольском балу, вальсирую под музыку скорости, опьяненная смесью драйва и адреналина.
  Дэймон завороженно наблюдает за моими движениями. Я снова выкручиваю руль и с характерным бернаутом снова стартую с места.
  - Покрышек не жалко? - я смотрю на Дэймона, тоже почувствовавшего запах жженой резины.
  - Ничуть, - он расслабленно откидывается на сиденье
  - Тебе еще есть чем меня удивить? Пока я оцениваю твою езду на четыре.
  Он провоцирует меня, подначивает, я это знаю, и принимаю его вызов. Я переключаю коробку на задний ход и выжимаю педаль газа. БМВ набирает скорость задом на высоких оборотах, а я закладываю вираж налево и резко даю по тормозам, разворачивая автомобиль на 180 градусов. Дэймон подается вперед, явно впечатленный, но вида не показывает. Хорошо, Рэй.
  Снова переключаю передачи, одну за другой, лечу просто по прямой. Цифры на спидометре бешено увеличивают отрыв. 110, 120, 150. На 180-ти Дэймон подает голос
  - Ты не собираешься нас убить, ведь так ?
  Впереди уже виднеется дальняя стена карта, но лишь сильнее давлю на газ. 230, мотор издает победный рев, разрывающий молчание сумерек.
  - Мия тормози, черт возьми! - Дэймон начинает открыто нервничать.
  - Мия! - его голос повышается до крика.
  Буквально в сотне метров от ограды резко нажимаю на тормоза, и издаав протяжный вой покрышками по бетону, БМВ разворачивается на месте и замирает.
  - Твою мать! - Дэймон ерошит волосы и ошарашенно смотрит на меня.
  Я все еще не убираю рук с руля. Сердце колотится где-то в области горла, чувствую невероятный адреналин и дикий восторг, смешанный с чем-то еще. Через секунду осознаю, с чем. Сама не понимаю что делаю, отстегиваю ремень безопасности и в одно мгновение перебираюсь Дэймону на колени. Тяну его за волосы и впиваюсь губами в его губы. Очевидно состояние Дэймона близко к моему. Он запускает руки под мой свитер, сжимает грудь и продолжает целовать с такой яростью, что я едва не задыхаюсь от его напора. Он опрокидывает меня назад и стягивает свитер. Его стон смешивается с моим, когда он прикусывает кожу в местах поцелуев.
  - Ты сумасшедшая, - шепчет он мне в ухо и продолжает целовать шею, плечи - и ты будешь моей
  От его слов я начинаю пылать еще больше. Отодвигаю пояс его штанов и запускаю руки в боксеры. Обхватываю член рукой и начинаю двигать вверх вниз. Дэймон откидывает голову назад и прикрывает глаза.
  - Что ты творишь со мной...
  - Это делаешь ты. Ты делаешь меня такой.
  Дэймон резко выдыхает и неожиданно для меня открывает дверь автомобиля. Холодный воздух врывается в духоту салона.
  - Мы едем к тебе!
  Он снимает меня с себя и протягивает свитер. Я все еще не до конца понимаю, что только что произошло. Дэймон запрыгивает на водительское место и заводит мотор. Он не смотрит в мою сторону, все его тело сковывает напряжение. Мы возвращаемся на трассу и, лавируя в потоке машин, устремляемся в сторону моего дома.
   ГЛАВА 13
  Мы паркуемся во дворе моего дома. Дэймон держит меня за руку, пока мы ждем лифт и я краем глаза вижу любопытный взгляд консьержа. Очевидно он еще не забыл пьяную выходку Дэймона и теперь оценивает возможные риски его пребывания здесь. К счастью ждать не приходится долго. Мы поднимаемся наверх и я открываю дверь. Дома ничего не изменилось, хотя мне кажется, что я не была здесь сто лет.
  - Я и забыл, какая маленькая у тебя квартирка, - Дэймон подходит к окну и задергивает шторы.
  - Куда ей до твоих апартаментов. Зато теперь ты у меня в гостях! - я показываю Дэймону язык и иду к холодильнику. Как хорошо, что Агнесс позаботилась об ужине для нас, ведь с момента моего последнего похода за продуктами прошла целая вечность. В доме нет ни крошки еды.
  - Ты голоден? - спрашиваю я
  Дэймон неслышно оказывается у меня за спиной
  - Чертовски! - его голос звучит слишком тихо. Понимаю, что он имеет ввиду совсем другое. Оборачиваюсь к нему и тут же попадаю в крепкие объятия. Нам не нужны прелюдии, мы оба поглощены нестерпимым желанием.
  - Ты точно хочешь этого?
  Я киваю без раздумий
  - Да.
  Дэймон подхватывает меня на руки и несет на кровать. Он аккуратно опускает меня вниз, а сам становится рядом. Его глаза затуманены желанием. Он рывком стягивает с меня свитер, а я приподнимаюсь, чтобы он проделал тоже самое со штанами. И вот на мне остаются лишь трусики. Чувствую дрожь и волнение, предвкушая то, что меня ждет.
  - Не бойся, - Дэймон смотрит мне прямо в глаза. - Я не сделаю тебе больно. Сегодня мы займемся любовью, но только сегодня...
  Он наклоняется ко мне и обхватывает мою голову ладонями. Его мышцы напряжены, а челюсти сведены. Он все еще одет, и опустив руку в карман штанов, извлекает оттуда маленькую серебристую обертку презерватива и бросает на столик рядом с кроватью.
   - Пока так, - шепчет он и снимает свою толстовку. Штаны летят следом. Он выглядит слишком сексуально, под смуглой кожей вырисовывается рельефный торс. Он поднимает меня наверх и, раздвинув мои ноги, становится между ними на колени.
  Мое дыхание сбивается, становится неровным, когда Дэймон отодвигает тонкое кружево трусиков и медленно проникает внутрь меня пальцем. Он закрывает глаза и учащенно дышит.
  - Да ты уже готова, детка. Так быстро заводишься, мне это нравится. Я так тебя хочу! - он продолжает непрерывно двигать пальцем там, касаясь ладонью клитора, и я не могу сдержать стон наслаждения. Его палец движется все сильнее и сильнее, и когда я чувствую, что уже совсем на грани, Дэймон останавливается, садится и стягивает с меня трусики. Он опускает свои боксеры, освобождая член. Его эрекция впечатляет, и я провожаю взглядом, как он вскрывает упаковку презерватива и одевает его. Дэймон опускается вниз, и я чувствую на себе вес его тела.
  - Расслабься, - почти рычит он мне в ухо и головка его члена утыкается мне в промежность. Он обхватывает мою ногу и сгибает в колене, слегка отстраняется и одним резким движением входит в меня.
  - Ах! - я стараюсь не закричать от неожиданной резкой боли. Дэймон замирает, давая мне привыкнуть к необычному ощущению наполненности внизу.
  - Не думал, что ты такая узкая. Скажи, если тебе больно, - он смотрит на меня торжествующим взглядом
  - Мне не больно, - я сжимаю его плечи, впиваясь пальцами в бугрящиеся мышцы.
  - Хорошо, тогда я продолжаю, - предупреждает он и начинает медленно двигаться. Я чувствую его внутри себя, он отстраняется и снова входит в меня, постепенно увеличивая силу. Я вскрикиваю, выгибаясь всем телом, и он замирает
  - Нет-нет! Не останавливайся! - умоляю я и снова издаю громкий стон, чувствуя очередной толчок его члена.
  - Как скажешь, - выдыхает Дэймон и его движения становятся быстрее. Мои бедра интуитивно движутся навстречу ему, сливаясь в едином беспощадном ритме. Когда я окончательно привыкаю чувствовать его, где-то в глубине начинает подниматься и нарастать знакомое ощущение жара. Оно накатывает волнами и я трепещу, не в силах контролировать или сопротивляться этому. Мысли путаются, Дэймон продолжает двигаться, все дальше унося меня от реальности. Он находит мои губы и жадно целует их, слегка прикусывая зубами.
  - Боже- Боже! -
  - Да, детка!! - я содрогаюсь от взрыва оргазма и обмякаю. Дэймон проникает еще глубже, один рывок - и он кончает вслед за мной. Он тяжело дышит и по-прежнему находится внутри, упираясь лбом в мой лоб. Минуту мы просто пытаемся отдышаться, и наконец, когда я открываю глаза, то встречаюсь с ним взглядом. Его глаза победно горят, он нежно целует меня и в следующую секунду выходит. Снимает презерватив и убирает его. Я не могу найти в себе силы даже пошевелиться. Дэймон подтягивает меня к себе и прижимает к груди.
  - Скажи хоть что-нибудь, не молчи, - едва слышно просит он
  - Это было волшебно.
  Он облегченно выдыхает
  - Я думал, что сделал тебе больно, но не мог остановиться
  - Это не сравнится ни с чем. Меня будто на куски разорвали. Мне никогда не было так хорошо
  Я лениво улыбаюсь и перебираю пальцами по его груди.
  - Мне тоже, - соглашается он, и я не хочу в такой момент думать, говорит ли он правду.
  Переворачиваюсь на спину и внезапно чувствую что-то мокрое. Провожу рукой по простыне и подношу к свету. На ладони остаются красные следы.
  - надо поменять простыни, - сажусь в кровати и пытаюсь спрятать кровь, прикрывая ее одеялом. Хорошо, что в полумраке не видно моего смущения.
  Дэймон тоже садится и перехватывает мои руки за запястья
  - Ты что, стесняешься своей крови?
  Нервно пожимаю плечами
  - Нет, может быть немного...
  Он улыбается и от его улыбки мне становится легче
  - Мия, это не то, что должно тебя волновать. Это следы твоей девственности. Это доказательство, что ты стала моей, - он говорит тихо и серьезно, заправляя прядь волос мне за ухо. Дэймон наклоняется ко мне и целует, проводит рукой по спине. Чувствую знакомую дрожь, и он отстраняется, окинув меня вопросительным взглядом
  - Ты что, готова повторить?
  Я киваю, слабо улыбаясь
  - Ты меня удивляешь с каждым разом все сильнее.
  - Это плохо?
  Дэймон встает с кровати и помогает мне подняться рядом с ним.
  - Нет, я не могу описать словами насколько это хорошо.
  Он касается губами моих рук и внезапно шлепает по заднице
  - Эй!
  - И я тоже готов повторить, но сначала, давай примем душ. Надо смыть следы твоей прошлой жизни - игриво говорит он
  Дэймон тянет меня за собой в душ, а я ловлю себя на мысли, как чертовски он прав. Моя жизнь уже точно не будет прежней. Все что было до Дэймона - забытое прошлое, смею ли я рассчитывать на какое-то будущее с ним? Даже боюсь мечтать об этом. Я застыла в моменте, ловлю каждую секунду этого "сейчас", напрочь застрявшая в пресловутом мире под названием МЕЖДУ, словно снова и снова блуждая по лабиринтам "вчера" и "завтра", "тогда" и "потом".
  ГЛАВА 14
  
  Принимать душ вместе с Дэймоном тоже весьма странно и ново для меня. Он стал первым везде. И это одновременно радует и огорчает. Нам слишком хорошо вместе, а как правило, такое "хорошо" редко длится долго.
  Дэймон заходит первым и протягивает мне руку. Послушно следую за ним. Он все еще возбужден, его член упирается мне в бедро. Дэймон поворачивает меня спиной к себе и включает воду. Горячая вода струится по плечам. Дэймон берет губку и выдавив на нее немного геля, начинает медленно водить ею по моим плечам, опускаясь все ниже по спине. Пожалуй, это заводит меня не меньше, чем его ласки. Пытаюсь повернуться к нему, но он лишь крепче обнимает меня за талию рукой и продолжает водить губкой. Я не могу двигаться, зажатая в его объятиях. Чувствую его тяжелое дыхание на шее и снова делаю попытку высвободиться. Хочу видеть его лицо.
  - Чем больше ты сопротивляешься мне, тем больше я хочу взять тебя еще раз, прямо здесь, - его голос хриплый и низкий
  - А тебе нужен отдых, иначе завтра ты не сможешь встать с кровати. Твои мышцы не скажут тебе спасибо.
  - Ты же сам провоцируешь меня, - я пытаюсь игнорировать то, как он водит губкой у меня между ног. Каждое прикосновение отзывается в животе приятной дрожью.
  - Понятие не имею о чем ты, - отвечает он
  - в таком случае теперь моя очередь мыть тебя! - воспользовавшись его секундным замешательством, разворачиваюсь к нему лицом и перехватываю губку
  Дэймон удивлен и озадачен одновременно
  - Не думаю, что это хорошая идея.
  - Почему?
  - Не знаю, я не привык к ласкам. Обычно обходиться без этого
  Я стараюсь отогнать навязчивые образы Дэймона в постели с другой.
  - Все когда-то бывает впервые.
  Он хмурится, но выжидающе ждет, пока я добавляю гель. Не отрывая взгляда, опускаю губку ему на плечи, пористая белая пена стекает по его груди, Дэймон закрывает глаза и едва слышно стонет. Может и вправду для него тоже что-то происходит впервые. Буду в тайне надеяться, что это так. Решительнее опускаю руку вниз, намыливаю торс, а другой рукой обхватываю член. От неожиданности Дэймон вздрагивает и открывает глаза.
  - Ты меня не слышала, когда я говорил про отдых? - я чувствую, как от напряжения член начинает пульсировать в моей руке
  - Нет, не слышала. Ты слишком тихо говорил, я не разобрала.
  - Боже, Мия! - Дэймон рычит, стиснув зубы. Он с такой силой сжимает мой зад, что я невольно вскрикиваю
  - Ты специально делаешь все вопреки мне. Ты хочешь взять верх? Я предоставлю тебе такую возможность, но не сейчас. Дэймон тянется к полке и в его руках появляется шуршащий пакетик. Секунда и он одевает презерватив.
  Дэймон рывком разворачивает меня спиной и прижимает к холодной стене. Все происходит настолько быстро, что я не до конца понимаю, что меня ждет дальше. Дэймон одной рукой сдавливает мои бедра, другой удерживает неподвижно на месте и одним резким движением входит в меня. Я вскрикиваю от щемящяй тупой боли. Эти новые ощущения не идут в сравнение с теми, которые я испытала в первый раз. Дэймон не может, и не хочет сдерживаться. Сейчас он не ждет, пока я привыкну к ощущению его внутри меня. Толчки следуют один за одним, без возможности перевести дыхание. Теперь я понимаю, что он имел ввиду, под словом трахаться. Каждое его движение сильнее предыдущего. Он выходит из меня и тут же заполняет вновь, крепко удерживая мои бедра в стальных тисках. Это больше, чем я могу вынести, но он лишь сильнее вдавливает меня в стену, вновь и вновь обрушиваясь безжалостными яростными толчками. Не сдерживаю стона, стискиваю зубы, чтобы не закричать, но в момент, когда думаю, что это необходимо прекратить, ощущаю знакомые волны горячего тепла, поднимающегося откуда-то из глубины. Дэймон наклоняется и целует меня за ухом, скользит по шее и прикусывает плечо, не сбавляя темп. Я понимаю, что уже сама подаюсь ему навстречу, выгибаю спину так, что при каждом входе он проникает в меня еще глубже. Черт возьми, мне нравится это. Замечаю, что боль ушла, уступив место наслаждению. Дэймон наматывает мои мокрые волосы на кулак и тянет вниз, продолжая входить и выходить, увеличивая амплитуду и наращивая скорость. Эта боль мне тоже нравится, она тут же переходит в удовольствие. Дэймон дышит часто и прерывисто, в унисон моим стонам.
  - Ты этого хотела? - Дэймон выходит из меня и опускает руку между ног, находя клитор. Его пальцы движутся по кругу, надавливая на маленькую чувствительную точку, заставляя меня содрогаться и трепетать от наслаждения. Я ощущаю его совсем рядом, но Дэймон не торопиться снова входить в меня, он сводит с ума своими прикосновениями, доводя до иступленного безумия. Когда до наивысшей точки остаются считанные секунды Дэймон убирает руку
  - Хочешь кончить?
  - Да да да! - я возмущена и раздражена одновременно.
  - Зачем ты мучаешь меня?!
  Дэймон наклоняется к самому уху и шепчет едва слышно
  - Чтобы твой финал был как можно ярче! - при этом он входит в меня с такой иступленной яростью, что я в ту же секунду взрываюсь оргазмом. Реальность покачнулась, унося меня в порыве экстаза куда-то за пределы сознания. Дэймон заканчивает следом, но я не уже не могу мыслить ясно. Ноги становятся ватными, я перестаю ощущать их. Вокруг нет ничего, кроме всепоглощающего наслаждения и покоя. Дэймон все еще прижимает меня к стене, навалившись всем весом, тяжело дышит, упираясь подбородком в мой затылок.
  - Прости, - едва слышно шепчет он, а я не могу найти силы, чтобы спросить за что. Пытаюсь что-то сказать, но вместо этого выдавливаю какое-то несвязное мычание. Дэймон выключает воду и берет меня на руки, выходит из душа. Я не сопротивляюсь, он несет меня на кровать, укладывает и укрывает одеялом. Хочу что-то сказать, но вместо этого издаю подобие слабого мычания. Дэймон ложиться рядом и притягивает меня к себе. Вдохнув свежий запах его кожи, и растворившись в полном блаженстве, я позволяю сну взять надо мной верх.
  Открываю глаза и сажусь, резко очнувшись ото сна. За окном еще темно, слабые рассветные лучи едва пробиваются из-за плотных штор. Оглядываюсь, в поисках Дэймона, но в постели я одна. Пытаюсь встать, но тело словно ватное, а каждое движение отдает тупой ноющей болью. Ну что ж, все имеет свою цену, и вчерашнее безрассудство в объятиях Рэя тоже. Но где же он? Дэймона нигде нет, он просто ушел, оставив меня одну. Стараясь не слушать насмешки внутреннего голоса, беру телефон и проверяю почту. Голосовая почта пуста, сообщений тоже нет. На часах без четверти пять, еще рано, чтобы уехать в Сити. Не задумываясь, набираю его номер, но короткие гудки раз за разом отвечают - "занято". В растерянности бреду на кухню и завариваю себе кофе. Мне просто необходимо с кем-то поговорить, я настолько растворилась в Дэймоне за последние дни, что остальной мир с другими людьми уже кажется чем-то нереальным. Набираю маму, я знаю, что в это время она уже не спит. Пусть не самый лучший собеседник, но я хочу услышать знакомый голос. Трубку снимают после первого гудка, но вместо привычного сдержанного "Алло" слышу горестное всхлипывание
  - Привет, мам!
  - Мия! Слава Богу! - я в замешательстве, не понимаю, что у нее случилось
  - Скажи, что с тобой все в порядке!
  - Да, конечно. Что такое? Почему ты плачешь? - меня охватывает чувство невыносимой тревоги
  - Я не могу поверить! Я сейчас еду в аэропорт, лечу к тебе! - всхлипы немного поутихли, но голос мамы все еще звенит от напряжения
  - Что? Зачем? Мам, ты можешь объяснить, что происходит?
  - Как что? Ты исчезла, пропала... Я..мы..с папой чуть с ума не сошли.
  Я совсем запуталась
  - Ты можешь спокойно рассказать, что произошло? С какой стати ты...вы записали меня в пропавшую?
  Мама снова начинает всхлипывать
  - Ты шутишь? Я звонила тебе несколько раз, ты не брала трубку...
  - Я много работала, - предпочитаю умолчать про клинику, болезнь и Дэймона
  - Я знаю, после этого я позвонила к тебе в офис..
  - Мама, ты серьезно? - это уже слишком.
  - Конечно серьезно! Куда серьезнее, ведь там мне твой руководитель говорит, что ты в реанимации, тебя увезли в клинику, но какую, он не знает! И ты можешь представить, что творится в моей голове в этот момент. Я звоню весь вечер, но упираюсь в голосовую почту. А на следующий день твой телефон просто недоступен. И я не знаю ничего о твоем состоянии и том, что с тобой!
  - Глупость какая-то... - я пытаюсь вспомнить дни, проведенные в клинике. Да, вначале были пропущенные от мамы, от Влада и даже сообщение от Йена. Но дальше ничего, полное молчание мобильного, тишина...
  - Мия! Я еще несколько раз звонила к тебе в офис... Влад говорил со мной несколько раз. Он так же как и я звонил тебе каждый день, ответа нет!
  Я пытаюсь мыслить спокойно, сейчас самое главное убедить маму, что все хорошо, иначе вечером мне придется встречать ее в аэропорту. А это меньшее, чего бы мне сейчас хотелось.
  - Мама, пожалуйста, успокойся. Мне очень жаль, что тебе пришлось волноваться. Но со мной все хорошо, правда. Наверное что-то случилось с телефоном, я накануне его уронила, - моя ложь звучит убедительно, но в голосе матери все еще теплятся нотки недоверия
  - Ты не обманываешь меня?
  - Конечно нет
  - А реанимация? Клиника? Тебя несколько дней нет на работе?
  - У меня была легкая переутомляемость, и все. Я провела пару дней в больнице, мне прокапали витамины и сейчас я дома. В своей постели. - ну здесь я хотя бы не вру
  - Значит мне нет необходимости приезжать? - я слышу какую-то надежду в словах мамы и чувствую легкий укол обиды.
  - Нет, поверь мне. Не надо приезжать. В понедельник я выхожу на работу, тебе не зачем тратить время.
  - Хорошо, так и быть. Я все же надеюсь на благоразумие своей взрослой дочери. Ты ведь соблюдаешь все предписания врача?
  - Конечно, - этот разговор пора заканчивать. Мама это тоже чувствует и коротко прощается
  - Разберись со своим телефоном, я не хочу больше слышать автоответчик в ответ на свои переживания. До скорого
  - До свидания, мам. Обязательно разберусь.
  Я вешаю трубку и тут же набираю следующий номер. В меня закрадывается смутная тревога и я во что бы то ни стало, хочу узнать, что произошло за время моего "отсутствия" в реальном мире. Влад берет трубку после трех гудков
  - Мия, здравствуй!
  - Здравствуй.
  - Куда ты пропала? Что с твоим телефоном? Я звонил раз сто! Нельзя же так поступать с друзьями.
  По голосу Влада понимаю, что он действительно встревожен, а то, что он назвал нас друзьями, заставляет меня невольно улыбнуться - давно ли?
  - Если честно, я сама не знаю куда пропала. Выписалась из клиники, сейчас дома. У меня что-то с телефоном, за все это время не пришло ни одного сообщения и пропущенного вызова.
  - Странно. Мы всю голову сломали, что с тобой произошло...
  Слышу неловкость
  - Ты что-то не договариваешь?
  - Нет... Вообще-то ты стала объектом пересудов в офисе. Ведь все видели, что тебя сопровождал Рэй в тот день
  - И что? - мне определенно не нравится русло, в которое поворачивает наш диалог
  - Ну он появился на следующий день, как ни в чем не бывало. Я попытался спросить его, как у тебя дела, когда не смог дозвониться...а он..
  Повисло тягостное молчание
  - Влад, прошу, не молчи. Что он? - у меня ощущение, что все внутри сжимается в комок
  - Ты же знаешь Рэя, огрызнулся, сказал, чтобы я не лез не в свое дело. Что это меня не касается. Словом, все как всегда...и знаешь... А впрочем нет, не важно
  - Влад, говори! - я повышаю голос. Кажется, Дэймон и вправду дурно на меня влияет
  - Мы все стали невольными свидетелями конфликта Рэев. Я не знаю, с чем это связано...поэтому и не хочу лишний раз тебя накручивать
  - Не говори глупостей. Моя нервная система под жестким контролем седативных, так что, я выдержу, - пытаюсь шутить, но дрожь в голосе делает эту попытку неудачной
  - В общем, ничего особенного. Они спорили у себя в кабинете, один из них открыл дверь, чтобы уйти, а второй тут же налетел на него сзади. Он схватил его за ворот, тряс как тряпичную куклу
  Мое сердце едва бьется и я, слабо ворочая онемевшим языком, спрашиваю
  - Кто на кого нападал?
  - Не знаю, они так похожи... хотя нет, один в тот день был совсем небритым, вот он-то и мутузил другого, который всегда вылощенный.
  - Понятно, - единственное, что я могу сказать. Дэймон как обычно напал на Йена. Хотелось бы мне знать, что все-таки между ними происходит. Что послужило отправной точкой такой ненависти друг к другу, это точно не могла быть только я. Такие конфликты закаляются временем, я лишь топливо, подпитывающее это пламя.
  - Все это мне совсем не нравится, Мия. Тот небритый..
  - Это Дэймон, - уточняю я
  - Дэймон... отшвырнул Йена в сторону, тот снес один из компьютеров. Он пригрозил ему, сказал, что предупреждает в последний раз. И с этой минуты он будет контролировать все звонки...
  - Боже!!! - я задыхаюсь, мысли закручиваются в водоворот и в голове вырисовыется размытая картина. Влад сделал последние мазки кистью и теперь она прояснилась.
  - Мия! Мия! Ты там? - голос Влада вырывает меня из ступора! Бастерс ты там жива?
  Я вздрагиваю до того, как успеваю что-либо ответить и отключаю телефон, услышав звук поворачивающегося в двери ключа. Дэймон заходит тихо, очевидно боясь меня разбудить, и недовольно хмурится, замечая меня на кухне.
  - Ты проснулась?
  - Да... - я все еще пытаюсь унять дрожь в руках, смотрю на Дэймона и хочу понять, что за человек передо мной. Он непозволительно красив, все его черты лица - просто оружие для обольщения. Глаза серьезные и непроницаемые. Я не могу даже предположить что скрывается за этим испытующим взглядом. Мне надо набраться сил и поговорить с ним. Задать вопросы, которые тревожат. Но прежде чем я успеваю сказать хоть слово, Дэймон обходит барную стойку и наклоняется ко мне. Он обхватывает ладонями мое лицо и наклоняется к губам. Как только его язык проникает мне в рот, все мысли тут же отключаются. Еще минуту назад мое воображение рисовало Дэймона в образе дьявола, а сейчас он целует меня с такой нежностью и осторожностью, будто опасается, что я могу растаять или сломаться. Когда воздух в легких на исходе, Дэймон отстраняется и заглядывает мне в глаза
  - Все хорошо?
  - Да. Просто решила, что ты сбежал, - я облизываю губы и он тут же проводит по ним большим пальцем
  - Ты обо мне такого мнения?
  - Я допускала такую возможность
  Дэймон улыбается и я невольно подаюсь ему навстречу. Мне необходимо чувствовать его рядом. Я невыносимо зависима от него
  - Я должен обидеться, но наверное сам виноват. Не стоило уходить
  - Думаешь? - будто нарочно тонкая бретелька ночной рубашки падает вниз, оголяя плечо.
  - Уверен, - он подцепляет указательным пальцем вторую бретель и легкий шелк падает вниз, оставляя меня абсолютно голой под пожирающим взглядом Дэймона. Я вижу, как вздулись вены на его шее и напряглись мышцы во всем теле. Я понимаю, чем грозит сложившаяся ситуация, вижу дальнейшее развитие событий по его виду, но пока огонь, разгорающийся внутри меня, не вспыхнул неуправляемым пламенем, быстро проскальзываю под его рукой и под оглушительные призыва подсознания - вернуться к нему в объятия, накидываю на плечи халат. Дэймон вздыхает
  - Значит, не показалось
  - Что именно?
  - Твое настроение. Ты напряжена, взволнованна. Думал, это я вызываю в тебе подобные чувства, оказалось нет
  Дэймон опускается на стул и кладет на стол бумажный пакет
  - И да, я отлучался за завтраком. Думал успею, пока ты спишь. Так что я не сбежал
  - Ты очень милый
  Дэймон кривит губы в усмешке
  - Милый? Сомневаюсь. То, что я сделал с тобой вчера, вряд ли можно назвать милым
  Меня искренне удивляют его слова
  - Почему?
  - Ну, ты же наверняка ждала свечи, романтический ужин, лепестки роз на кровати, так должен происходить первый раз в ваших женских фантазиях?
  - Дэймон, прекрати, - его развязный тон и то, как он пытается обесценить то, что между нами произошло, злит меня
  - Разве я не прав?
  - Нет не прав! - повышаю тон, сама того не замечая. Дэймон встает и делает шаг ко мне, но я отступаю. На его лице скользит злая ухмылка
  - Тогда почему ты убегаешь? Опять? Я причинил тебе боль? Но ведь я предупреждал, что по-другому не привык. Ты сама этого хотела!
  - Замолчи! Ты говоришь глупости. Я не убегаю от тебя, это единственный способ поговорить, соблюдая дистанцию. В противном случае мы снова окажемся там - я киваю на кровать, - ты на меня так действуешь. -
   Дэймон скрещивает руки на груди
  - И что в этом плохого?
  - Ничего.
  - Я тебя не понимаю, Мия.
  Дэймон в один шаг оказывается рядом и заключает меня в объятия
  - Что произошло? Мне просто надо знать, что я сделал не так. Если ты злишься, что я обманул твои ожидания...
  - Нет, - я перебиваю его, - это абсолютно не то, о чем я сейчас думаю, я хочу просто поговорить, - мне стоит не малых усилий высвободиться из его рук и это явно задевает его еще больше. Непоколебимость его власти под угрозой, что не вписывается в рамки "игры" Дэймона.
  - Хорошо, - он раздраженно вздыхает, - я слушаю. Если тебе хочется в шесть утра допроса с пристрастием, так и быть, я готов.
  - Отлично,- но прежде чем я успеваю ее что-то сказать, лежащий на столе телефон Дэймона оживает. Он отключает его, бросив мимолетный взгляд, и убирает в карман.
  - Кто это был?
  - Это имеет значение?
  - Имеет. Будем считать, что это первый вопрос.
  - По работе, - Дэймон скрипит зубами
  - А точнее?
  Телефон снова вибрирует, но Дэймон опять сбрасывает.
  - Хорошо. Тогда я спрошу прямо, - я словно отзеркаливаю его раздражение, моя эмоциональная неустойчивость пугает меня
  - Что ты сделал с моим телефоном?
  
  Глава 15
  
  Глаза Дэймона округляются и он нервно сглатывает
  - Я не поминаю о чем ты
  - Понимаешь, Дэймон, я уверена.
  - Может тогда объяснишь?
  - Ты что-то сделал с моим телефоном? За все время, пока я была в клинике, и здесь, мне не поступило ни одного звонка, ни одного сообщения.
  Лицо Дэймона остается непроницаемым
  - Значит у тебя такие друзья
  - У меня нет друзей, - я перехожу на крик, - но есть люди, которые хотели бы знать как у меня дела. И моя мать входит в их число. Если бы я ей не позвонила сегодня, к вечеру нам пришлось бы пить чай втроем.
  Дэймон прячет улыбку в уголках губ
  - И что в этом плохого? Думаешь, я бы ей не понравился? - его очевидные насмешки злят меня еще больше
  - Да как ты не понимаешь! Она переживала за меня, и может быть уже похоронила
  - Не говори так
  - Значит, скажи правду как есть. Ты что-то сделал с моим телефоном? Пожалуйста, я хочу услышать правду
  Я обессиленно опускаюсь на край постели и обхватываю руками плечи. Мне становится жутко холодно, и я хочу согреться в объятиях Дэймона, но сейчас, я не должна это показывать. Дэймон медлит, он принимается ходить взад-вперед передо мной, то и дело, ероша спутанные волосы.
  - Дэймон, я жду
  - Хорошо. Да, я поставил полную переадресацию всех твоих звонков, довольна?! - в его голосе ни осталось и намека на былое веселье.
  - Зачем? - меня куда больше волнует, то с какой яростью он это произносит, чем сам поступок.
  - Потому что тебе был необходим покой.
  - Бред! Полная чепуха! Ты сделал это не для меня, а для себя. Ты не хотел, чтобы мне звонил Йен, не так ли? Вот почему он пришел меня навестить, это не было странным, как мне казалось тогда. Он просто не смог дозвониться, как и остальные.
  - Не надо снова заводить о нем разговор! - Дэймон мечется, словно зверь, запертый в клетке, и в какой-то миг мне становится страшно наедине с ним
  - Пойми, все что я делаю, я делаю только тебе во благо, я правда очень обеспокоен твоим здоровьем.
  - Я не твоя собственность, Рэй. Ты не имел права так поступать
  - Вот как... - внезапно Дэймон останавливается, будто я сказала какую-то глупость
  - Я думал, ты хочешь быть рядом со мной..
  Мне становится невыносимо больно смотреть в его равнодушные глаза
  - Так и есть, но то, что сделал ты, противоречит здравому смыслу. Так отношения не выстраиваются!
  - С чего ты решила, что мы строим отношения?
  Слова Дэймона, брошенные без тени сожаления, словно удар по лицу, приводят меня в состояние агонии. Нет никаких отношений, никакого будущего, планов. Все глубинные смыслы, все то, что я пыталась разглядеть в Дэймоне, все это - не что иное как мои иллюзии. Я решила, что встреча с Рэем - нечто удивительное, нечто такое, о чем пишут книги и снимают фильмы. Все полная чушь. Внезапно меня окутывает чувство стыда, за себя, за свою глупость и за то, в каком свете я выставила себя перед этим человеком. Все слова, все действия - ни что иное способ трахнуть меня. И ему это удалось. Как и говорила Вайз, я просто очередная дура, пополнившая список достижений Рэя. Больше ничего не хочу слышать, и видеть его тоже больше отчаянно не хочу.
  - Уходи, - мой голос звучит словно откуда-то далеко. Я не узнаю его.
  В глазах Дэймона непонимание
  - Я сказала, уходи! Я хочу остаться одна
  - Мия, не глупи.
  Дэймон подходит ко мне и приседает рядом.
  - Я совсем не то хотел сказать... ты все усложняешь. Зачем? Тебе было плохо со мной?
  - Уходи! - мой голос срывается на крик, и сама не знаю как, я толкаю его от себя. Дэймон начинает нервничать
  - Мия, тебе надо успокоиться!
  - Уходи! Я хочу чтобы ты ушел!
  - Хорошо! - Дэймон вскидывает руки, признавая поражение. Я уйду, если пообещаешь принять лекарство.
  - Я в состоянии разобраться без твоей помощи! - Дэймон бросает на меня тревожный взгляд и не говоря больше ни слова выходит за дверь.
  Я остаюсь в комнате одна. Наедине со своими мыслями, униженная собственным подсознанием и оскорбленная своими же поступками.
  Глава 16
  Весь оставшейся день я тщетно пытаюсь взять себя в руки. Я не плачу, хотя мне хочется, чтобы вместе со слезами вышла вся накопившаяся внутри обида. Спустя некоторое время после ухода Дэймона, мой телефон словно по мановению волшебной палочки ожил. Один за одним, на голосовую почту посыпались рекламные рассылки, пропущенные голосовые сообщения и все то, что все эти дни исправно переадресовывалось Дэймону. Меня выпустили из плена, так мне представлялась вся эта ситуация.
  Есть совсем не хочется, выходные заканчиваются и завтра мне снова предстоит выйти в Сити, где ждет контракт с Такомой, безжалостные взгляды коллег, многочисленные расспросы Влада, едкие замечания Марго, а самое главное - осознание близости Дэймона. Как только я думаю о нем, по телу проходит судорога боли. Мне нужно отпустить эту боль. Рэй - лишь эпизод, я должна относиться к этому именно так. Это взрослая жизнь, сотканная из реальности. Все, что говорил Дэймон, все его слова и мольбы не что иное, как пустышка. Тогда, в больнице, он сказал, что не переживет, если я исчезну, но сам не счет нужным даже попытаться остаться. Да, я попросила его уйти, у меня были на это веские причины. Он бесцеремонно нарушил мои личные границы, отрезал меня от мира, не имея на это право. Однако я сама это допустила, я сама разрешила ему так глубоко проникнуть в мою жизнь. Это нечестно. Он опытный игрок, а я потерпела поражение в самом начале. Новичкам везет, но только не в играх, где на кану - будущее.
  Устало бреду в ванную, принимаю душ и снова возвращаюсь в постель. Проваливаюсь в беспокойный сон, то и дело прерываемый яркими образами прошедших дней.
  И вот снова понедельник. Я снова стою перед зеркалом, пытаюсь завязать тугой узел на затылке, и как в день нашей встречи с Дэймоном в лифте, они не хотят слушаться. Волосы отросли еще больше, мелко вьются, и рассыпаются по спине. К черту! Это я, и не хочу подстраиваться ни под чьи стандарты. Откидываю копну кудрей назад, поправляю довольно яркий по моим мерках макияж и спешу к выходу. На улице накрапывает дождик, а серая сентябрьская мгла еще не торопиться уступить место тусклому рассвету. Как ни странно всю дорогу до офиса я почти ни о чем не думаю, и лишь перед знакомой лестницей в 48 ступенек, где-то внутри просыпается слабый трепет волнения.
  Холл, лифт и длинный коридор - все так знакомо, но так мучительно далеко, словно я отсутствовала ни несколько дней, а по меньшей мере несколько месяцев. Подхожу к своему рабочему месту и понимаю, что чего-то не хватает. Стол пустой, мои вещи, компьютер и все документы бесследно исчезли. В офисе я самая первая, что само по себе странно, и мне некому задать вопрос, что случилось. Я специально решила приехать пораньше, чтобы избавить себя от унизительной "проходки" по коридору под любопытные взгляды окружающих. Я и так достаточно выделилась за последнее время. Погруженная в свои мысли, не замечаю, как сзади подходит Влад
  - Какие люди! Ничего себе! Думал ты еще неделю точно будешь нежиться на больничном!
  - Что ты, она нежиться в объятиях босса, ты разве не знал, - едкий голосок Марго заставляет мое внутреннее самообладание покачнуться. Однако делаю глубокий вдох и оборачиваюсь, нацепив на лицо самую сладкую улыбку, которую способна изобразить.
  - Ну, тебе явно лучше знать. Ты у нас специалист по связям со сплетниками.
  - Девочки, не ссорьтесь. Марго просто завидует, - Влад бросает портфель на стол и плюхается в кресло. - Не бери в голову, Ми. Если бы ей представилась такая возможность, она бы ей точно воспользовалась.
  - Я не понимаю о чем ты.
  Марго снова фыркает
  - Как же! Это не сплетни, Бастерс. Весь отдел знает, что вы с Рэем ужинали на крыше.
  - Вот как! - у меня вырывается вздох облегчения. Воображение уже успело нарисовать картину пошлых смакований наших "ужинов" с Дэймонов. Если это единственное, что обсуждают в офисе, меня это ничуть не трогает
  - И ты даже не попытаешься оправдаться?
  - Зачем?? - я безразлично пожимаю плечами
  - Отсутствие своей личной жизни - единственное оправдание того, что люди копаются в чужой.
  - И победа присваивается.... - Влад изобразил барабанную дробь пальцами об крышку стола - Бастерс Мие! Ее противник нокаутирован и с позором удаляется с ринга! - мне нравится, что Влад перевел перебранку в шутку.
  - Я уверена, что ужином все не закончилось, и если это победа - она кивнула на мой пустой стол, - то на твоем месте, я не хотела, чтобы она досталась мне таким путем. Спать с кем-либо, ради повышения, сомнительный карьерный рост.
  - Что за бред ты говоришь, я ни с кем не спала, - мои щеки вспыхивают румянцем. Во всяком случае с тем, кого вы имеете ввиду, едко добавляет внутренний голос
  - Как же! В таком случае почему твое рабочее место переехало в кабинет к Рэям?
  - Что? - воздух стремительно улетучился из легких. Такого я точно не могла предвидеть. Офис уже заполнился народом и я то и дело ловлю на себя косые взгляды.
  Влад участливо кивает
  - Да, Ми, к сожалению, тут Марго не врет. Вчера по распоряжению Йена твой компьютер и документацию перенесли. Ты теперь личный ассистент Рэев, к тому же, Такома - не забывай.
  - Так что, приятно провести время, - со злой усмешкой бросает Марго, - надеюсь, ты найдешь время, чтобы все-таки немного поработать.
  Я оставляю ее колкость без ответа, и на онемевших ногах иду к стеклянному кабинету. Жалюзи опущены, и я надеюсь, что не встречу там ЕГО. Хотя, какая разница, ведь рано или поздно мы встретимся. Это неизбежно произошло бы, работая мы в одном здании, в одном кабинете - тем более.
  Открываю дверь и сразу вижу свое рабочее место, прямо напротив двери, между Рэями. Какая ирония и символизм. Как только я сажусь и запускаю компьютер, появляется Йен. Знакомые черты лица заставляют сердце учащенно биться. При виде меня его лицо озаряется широкой улыбкой.
  - Рад видеть тебя, Мия. Я вижу тебе уже показали твое новое рабочее место
  - Да, и если честно, я не совсем понимаю к чему эти перестановки.
  - Так будет удобнее для работы. Твое присутствие здесь позволит тебе быстрее разобраться в некоторых моментах. Ты ведь не имеешь ничего против?
  - Нет, - вру я, но предпочитаю не спорить. Я ведь уже давала себе обещание держаться от Рэев подальше. И нарушив его, уже сильно поплатилась. В этот раз все должно быть по-другому.
  - Вот и славно, - Йен проходит за свой стол. Вслед за ним дверь снова открывается и входит Дэймон. Он именно такой, каким я его запомнила в утро, когда он ушел. Растрепанные волосы и небритое лицо, ворот рубашки расстегнут. На миг он удивленно замирает, увидев меня. Я замечаю, как вздувается вена на его шее.
  - Доброе утро, - тут же небрежно бросает он и посылает в сторону Йена гневный взгляд
  - Мог бы и предупредить, что собираешься сделать кадровые перестановки
  - Для этого нужно хоть иногда появляться на работе, - холодно отвечает Йен
  - Иди к черту! - Дэймон не смотрит на меня, плюхается в свое кресло и исчезает а монитором. Представляю, насколько непринужденная рабочая атмосфера нас ожидает.
  Словно в подтверждение моих ожиданий время тянется чрезвычайно медленно. До самого обеда никто не покидает свои места, тишину нарушает лишь мерный стук клавиатуры и шелест перелистываемых документов. Для меня это не так плохо, я занимаюсь накопившимися за время моего отсутствия делами. Как только часы показывают час Йен встает со своего места и собирает портфель
  - Мия, вы не собираетесь сделать перерыв? -
  - Конечно, только чуть позже, хочу еще сделать пару сверок, - мне просто необходимо чтобы Рэи ушли, я должна отдохнуть от их молчаливого присутствия. Иначе моя голова лопнет от напряжения. Дэймон также собирается уходить. Это меня радует еще больше.
  - Как знаешь. Но я бы порекомендовал тебе не пренебрегать отдыхом. Мы же не хотим рецидива твоей болезни
  Йен доброжелательно улыбается и выходит из кабинета, оставив дверь открытой. Не говоря ни слова, Дэймон идет за ним, но вместо того, чтобы выйти, захлопывает дверь, и я слышу щелчок замка. Вжимаюсь в кресло, я так хотела избежать разговоров, и мои ожидания не оправдались.
  - Ты же знала, что так и будет.
  - Я надеялась, что ты избавишь меня от длинных объяснений.
  Дэймон возвращается на свое место, и опускается в кресло, скрестив руки на груди.
  - Ты выставила меня за дверь, будто я совершил что-то ужасное.
  - А разве нет?
  Я устало откидываюсь в кресле.
  - Ты злишься за телефон, так я все справил
  - Этого не надо было делать с самого начала. Разве ты не понимаешь? Ты поступил так, словно я твоя собственность. Ты с самого начала так делаешь, не даешь мне право выбора.
  - Я хочу позаботиться о тебе.
  Во мне закипает раздражение
  - Не путай заботу и контроль. Ты выстраиваешь отношения со мной, как начальник с подчиненным. За дверями Сити - я вольна сама распоряжаться своими действиями.
  Дэймон молчит долю секунды, а потом встает с места и подходит к моему столу. Я знаю, чем чревата для меня его близость и тоже встаю, отходя от него подальше, к самому окну.
  - Ты убегаешь?
  - Я остерегаюсь тебя
  - Не бойся. Сама ведь сказала, я начальник. Я не обижу подчиненного.
  - Я не боюсь. И вообще, нам нечего обсуждать, Дэймон. Думаю, пора заканчивать наше общение вне рабочего процесса. Это не приводит ни к чему хорошему.
  - Тебе не было хорошо? - я узнаю этот тон, и самое главное сейчас - не смотреть ему в глаза, иначе это верный путь в пропасть.
  - Дэймон, прошу... Не надо.
  Дэймон медленно двигается вдоль моего стола, я также медленно отхожу к двери. Знал бы он, каких усилий мне стоит не броситься к нему. Я бы отдала все на свете, чтобы снова почувствовать его руки у себя на теле... Трясу головой, отгоняя навязчивые мысли.
  - Я хочу, чтобы ты посмотрела на меня, и сказала, что я тебе не нужен. Как только я это услышу, обещаю, больше я тебя не потревожу.
  Он загоняет меня в ловушку. Один раз я уже прогнала его, и такой пустоты не испытывала никогда раньше.
  Вижу, что он приближается, и прежде чем рассудок окончательно меня не покидает решаю озвучить то, что тревожит больше всего
  - Ты сказал, что между нами нет отношений, ведь так?
  Дэймон замирает, значит, я попала в точку.
  - Отношения? Почему для вас женщин нужно обязательно на все приклеить ярлык. Что значит отношения? - Дэймон злится, его черные глаза горят
  - Называй это как хочешь, мне все равно. Ты контролируешь мою жизнь, мои действия, мой телефон в конце концов, считаешь, что вправе определять мой круг общения, но выходишь из себя, как только слышишь упоминание об обязательствах
  Что бы то ни было, я решаю сейчас расставить все точки над "и".
  - Боже, Мия. Что ты от меня хочешь?
  - Я хочу, чтобы ты дал определение нашим "отношениям" или "обязательствам" или чему там еще, что происходит между нами.
  - Тебе от этого станет легче?
  Сама не понимаю почему, но соглашаюсь, что да.
  - Я должна знать, кто мы друг другу.
  - Мы мужчина и женщина, которым хорошо проводить время вместе, - Дэймон буравит меня тяжелым взглядом
  - хорошо, - его упрямство выводит меня из равновесия, - это подразумевает под собой время в постели?
  - Конечно, - Дэймон ухмыляется, не понимая, куда я клоню
  - Значит остальное время мы два свободных человека, независимых друг от друга?
  Наконец! Дэймон щурит глаза и наклоняет голову в бок. Он не предвидел такого поворота. Это то, чего хочу я, но то, к чему не готов он.
  - Если я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы я сказал, встречаемся ли мы? Как подростки? С походами в кино и прогулками за ручку?
  Мне становится не по себе от того, с каким пренебрежением он это произносит
  - Нет, Дэймон. Совсем нет. Я хочу, чтобы мы были честны друг с другом, хочу, чтобы у тебя не было необходимости блокировать мой телефон. Я хочу, чтобы при каждой встречи я могла просто обнять тебя, не задумываясь, кто мы сейчас - посторонние люди или любовники.
  Дэймон молчит, обдумывая мои слова.
  - Я думал нам ни к чему эти клише, - наконец произносит он
  Я тяжело вздыхаю и подхожу к двери. Я надеюсь, у меня хватит время выпить чашку кофе, и набраться сил на оставшийся день в одном помещении с ним. Этот разговор прояснил ситуацию достаточно четко, не вижу смысла больше его продолжать.
  - Хорошо, что мы все прояснили, пока это не затянулось надолго, - подвожу итог я. Дэймон хмурит брови и не сводит с меня глаз. Он злится? Раздражен? Или ему все равно? Я не могу прочесть что он думает по непроницаемому лицу.
  - Ты обещала, что не исчезнешь из моей жизни, - наконец едва слышно произносит он. Я уже готова открыть дверь, чтобы уйти. Хорошо, что я стою к нему спиной, иначе он увидел бы мои слезы. А это совершено излишне.
  - Я не могу остаться на таких условиях, Дэймон.
  Глава 17
  Я быстро выхожу из кабинета, торопливо иду в комнату отдыха. Глаза затуманены от слез, но сейчас уйти - самое верное решение. Потом будет больнее, с каждым мгновением я все больше увязаю в Дэймоне, и представляю какой катастрофой все для меня обернется в конце. А конец будет. Когда он найдет очередную замену мне, либо вернется в Америку, все одно.
  К моему счастью комната отдыха пуста. Наливаю себе кофе и сажусь за стол. У меня есть двадцать минут, чтобы успокоиться и прийти в себя. Закрываю глаза, и вслушиваюсь в тихую музыку, льющуюся из колонки. Сейчас бы тяжелого рока, это лучше соответствует моему внутреннему состоянию. Хлопает входная дверь, этого только не хватало. Не хочу ни с кем разговаривать. Неужели я не могу побыть одна хоть немного.
  - Эй детка...
  Ком подступает к горлу. Голос Дэймона заставляет меня резко вскочить с места. Он стоит передо мной. Его внешний вид меня удивляет. Глаза стеклянные, скулы напряжены, руки крепко сжаты в кулаки. Его взгляд полон боли. Он горит изнутри также, как и я. Не могу сдержать слезы, всхлипываю, как маленькая девчонка. Дэймон в ту же секунду оказывается рядом и прижимает меня к себе. Как же я мечтала об этом. Его запах дурманит сознание, я утыкаюсь лицом в его грудь и просто растворяюсь в моменте. Он гладит меня по волосам и едва слышно говорит
  - Я не должен был так вести себя. Обычно все происходит совсем по-другому, понимаешь. Меня не пугают отношения, я не вижу в них ничего плохого. Просто...это нечто новое, совсем другое. Ты напрасно думаешь, что причина - во мне. Я БОЮСЬ за тебя. Как только ты станешь моей, не только в физическом смысле, я могу потерять контроль над собой. Пойми, Мия. В твоих же интересах держать дистанцию от меня. Я слишком люблю всем владеть.
  Он переводит дыхание, а я боюсь шевелиться, чтобы он продолжал говорить
  - И все-таки я боюсь. Я боюсь задушить тебя обязательствами, о которых ты говоришь. Ты сама не знаешь, на что соглашаешься.
  На мгновение мне становится понятно о чем он говорит, и я даже признаю справедливость его слов. Свобода, это та легкость, которая необходима нам, а я так отчаянно пытаюсь утяжелить наши отношения. Он поднимает мое лицо за подбородок указательным пальцем и заглядывает в глаза. Ничего более пленительного я не видела. Я тону в его глазах.
  - Я безумно хочу владеть тобой. Полностью, безраздельно. Ты готова на такую жертву?
  Я отчаянно пытаюсь мыслить ясно. Окунуться с головой туда, где заблокированный телефон - вполне обычное явление? Я должна все обдумать, без присутствия Дэймона.
  Он чувствует мои колебания и поглаживая большим пальцем мою скулу говорит
  - Я не хочу, чтобы ты что-то решала прямо сейчас. Давай мы попробуем. Попробуем, как это будет. И если ты скажешь, что готова быть со мной, со всеми моими недостатками, я прокричу хоть всему миру, что Мия Бастерс - моя! Но после этого черта с два кто-то подойдет к тебе.
  У меня вырывается нервный смешок, но Дэймон остается серьезным. Он не шутит, я вижу. Сейчас, он честно обозначил для меня лишь два возможных варианта нашего будущего - тотальный контроль либо абсолютная свобода. Мне предстоит решить, что приемлемо для меня. Нужна ли мне свобода без него? Это вряд ли, но становится чьей-то собственностью тоже меня не устраивает.
  - Хорошо, я все обдумаю. Только с одним условием
  - Каким? - Дэймон хмурится
  - Я должна это сделать вдали от тебя, иначе, я заранее знаю, каким будет мое решение.
  - Твои предложения?
  - Я хочу вернуться на свое прежнее рабочее место
  Дэймон скрипит зубами
   - Думаешь, я бы этого не хотел? Этот кретин так просто не отстанет. А оставить тебя наедине с ним я тоже не могу
  - Дэймон, ты не думаешь, что пора бы рассказать что происходит между вами с Йеном?
  Дэймон прижимается губами к моему лбу
  - Обязательно, как только ты станешь моей.
  Это несправедливо. И он это понимает тоже
  - Ты манипулируешь моим любопытством? Почему бы не избавиться от ненужных секретов.
  - Если бы они принадлежали только мне, тогда я бы не стал их утаивать. Эта тема неприятна для нас обоих, но став моей, ты будешь иметь право знать всю правду.
  Меня озадачивает то, какой акцент он делает, произнося фразу "станешь моей". Я отстраняюсь от него, чтобы видеть его лицо. Они по-прежнему холодное и непроницаемое.
  - Ты так говоришь, будто я должна подписать какой-то контракт, а не просто согласиться стать... - я мучительно пытаюсь подобрать правильное слово, - ...твоей... девушкой?
  Дэймон прищуривает глаза и снова притягивает меня обратно к себе. Он наклоняется и едва касается губами моих губ. Он словно дразнит и пытает меня одновременно
  - Контракт? Девушкой? Я видимо недостаточно хорошо объяснил тебе. Ты станешь моей женой.
  - Что? - на миг мне показалось он шутит, но то, каким взглядом он смотрит на меня, и каким тоном произнес эти слова - доказывает всю серьезность его намерений.
  - А как еще ты думала стать моей? Я ведь говорил, что на меньшее не согласен...
  Это уже слишком, его игра выходит из-под контроля. Я решительно отталкиваю его от себя и отхожу в сторону
  - Мне кажется, ты ведешь какую-то нечестную игру и меняешь правила в угоду себе. Пол часа назад ты говорил, что не хочешь отношений, а теперь зовешь меня замуж? Это же сумасшествие.
  Дэймон раздраженно вздыхает
  - Тебе объяснить правила? Как знаешь. Я могу делать все что захочу, трахать кого захочу, быть где угодно и с кем угодно, при этом мы вполне можем делать все вышеперечисленное и друг с другом, если ты соглашаешься выбрать свободу, без сентиментальной романтики. Но если ты хочешь звонить мне с вопросом "где ты" или "с кем ты был" или "когда приедешь домой", то иметь на это право ты будешь, только выйдя за меня замуж. Так что здесь непонятного?
  Мне хочется рассмеяться и зарыдать одновременно. Я действительно не понимаю, что за человек находится передо мной? Он ласков и нежен, а через минуту показывает хищный оскал. Он говорит что-то невообразимо странное, но ему оно таковым не кажется.
  От ответа меня спасает какой-то молодой человек. Он стремительно влетает в комнату отдыха и при виде нас тут же смущенно пятится обратно к двери
  - Мистер Рэй, извините. Не хотел вам мешать?
  Дэймон не сводит с меня злых глаз и бросает в сторону клерка
  - И тем не менее помешал. Обед закончился, за работу! Бастерс, вас тоже это касается!
  Он круто разворачивается на каблуках и выходит за дверь, при этом смерив бедного парня таким уничтожающим взглядом, что на лбу бедолаги выступает испарина.
  Мы остаемся одни, и я пытаюсь взять себя в руки. Я понимаю, что как только мы выйдем в холл, этот клерк, а я даже не знаю его имени, обрисует увиденное им в таких красочных подробностях, что наш ужин с Йеном поблекнет в свете новых красок. Вплести в клубок сплетен второго Рэя, брата-близнеца, что может быть лучше!
  Стараюсь придать себе как можно более невозмутимый вид
  - Как меня достала эта Такома! Пусть сами с ней и разбираются, чертовы американцы! - надеюсь это сойдет за объяснение, и видимо сработало. Парень участливо качает головой
  - Макс. Я здесь новенький.
  - Мия, - понятно, почему я не знаю его
  - Я знаю, - внезапно его заливает краска, и я догадываюсь, откуда он меня знает
  Не сдерживая раздражения пожимаю протянутую мне руку и коротко бросаю, не оставляя возможности сомневаться в искренности моих слов
  - Мой совет, не верь всему, что говорят в Сити. И не заводи здесь друзей. А насчет того, что ты слышал обо мне - похоже, что у меня к Рэям есть что-то кроме ненависти?
  Макс смущенно улыбается и мотает головой.
  - Тогда чего мы с тобой стоим? Слышал, что сказал это козел? Пора за работу.
  Глава 18
  Йен и Дэймон уже у себя. Каждый погружен в молчаливую работу. Я не могу сконцентрироваться на контракте, все время то и дело смотрю на Дэймона. Не могу поверить, в какую сторону повернуло наше общение. Как вообще такое могло произойти? Я так боялась за то, что мы движемся в некуда, а бояться стоило другого. Украдкой наблюдаю за ним. Какие еще мысли крутятся в его голове? Вот он хмурится, раздраженно теребит затылок и трет подбородок. Почему с ним так сложно, почему с тех пор как я его встретила, моя жизнь все больше напоминает пребывание в аду? Словно услышав немой вопрос, на мониторе сплывает уведомление с новым письмом. Открываю почту и вижу отправителя: Д.К. Рэй
  "Тебе все еще нужна неделя, чтобы "попробовать"?"
  Мельком смотрю на него и торопливо набираю ответ
  Мия Бастерс:
  "Порой мне кажется, что вы импровизируете на ходу, мистер Рэй. Мы и без того все усложнили. Мне все еще нужна неделя. Неделя без вас. Во всех смыслах"
  Нажимаю "отправить" и сама сомневаюсь в своих словах. Неделя без Дэймона? Мне не нужна ни неделя, ни день, ни даже минута без него. И в этом весь ужас.
  Новое сообщение прерывает мысли
  Д.К. Рэй:
  "И что ВЫ будете делать эту неделю без меня, мисс Бастерс?"
  Дэймон по-прежнему не смотрит на меня, за то я, то и дело ощущаю на себе взгляд с другой стороны. Очевидно Йен чувствует напряжение в кабинете и теперь пытается понять с чем это связано.
  Пишу ответ.
  Мия Бастерс:
  "Я буду заниматься всем тем, чего буду лишена в случае, если скажу вам "да"
  Замечаю едва уловимую улыбку на губах Дэймона. Этот человек - калейдоскоп эмоций. Как быстро гнев сменился на задор.
  Д.К. Рэй:
  "Пожалуй, это не такая плохая идея. Потом времени на это у Вас не останется"
  Его самоуверенность меня раздражает. Не уверена, что мы говорим об одном и том же, и пишу ответ:
  Мия Бастерс:
  "Вы слишком самонадеенны, мистер Рэй. Предложение, которое Вы мне озвучили, не что иное, как ультиматум. А для взвешенного решения мне надо очень хорошо проработать перечень всех "за" и "против"
  Дэймон впервые поднимает на меня глаза и я снова вижу этот знакомый взгляд. Он не допускает проигрыша.
   Д.К. Рэй:
  "Может мне зайти сегодня вечером, и предложить несколько пунктов в разделе "за"?
  Я понимаю, куда он клонит, прикусываю губу и быстро прячусь за монитором. Нет, хватит с меня его манипуляций.
  Мия Бастерс:
  "Ни в коем случае, мистер Рэй. Неделя, как мы и договаривались".
  Блокирую Мак-бук и торопливо выхожу из кабинета, нарочно прихватив папку с документами. Мне нужна разрядка, под любым предлогом необходимо покинуть кабинет и не видеть Дэймона хотя бы несколько минут. Иду в ксероксную и решаю снять несколько копий рабочих бумаг. Замечаю любопытные взгляды, когда прохожу мимо стола Марго и других сотрудников, но сейчас мне все равно. Тишина, покой, разрядка - все что маячит в голове.
  Закрываю за собой дверь и включаю сканер. Интересно, зачем мне неделя? Что я собралась обдумывать? Выйду ли за Рэя замуж? Смешно. Я чувствую себя жалкой, и от этого злюсь все сильнее.
  - Вы закончили? - знакомый голос заставляет меня разозлится еще больше, но вместо Дэймона, которого я ожидаю увидеть в дверях, вижу Йена. У него обеспокоенный вид.
  - Да, уже заканчиваю.
  Я торопливо складываю листки бумаги в папку и уже собираюсь уходить, как Йен меня останавливает.
  - Мия, подождите...подожди минутку.
  Я замираю. Неужели одного Рэя сегодня для меня недостаточно?
  - У нас не было времени толком поговорить. И в первую очередь я хочу извиниться. За ту сцену в клинике, за то, что повел себя, как мальчишка.
  В памяти всплывает их стычка с Дэймоном, тот момент, когда я держала последнего, чтобы он не бросился на Йена. Тот момент, когда Дэймон сказал, что я нужна ему. Гоню эти воспоминания. Это уловки подсознания, я не куплюсь на них.
  - Ничего страшного. Не стоит за это переживать.
  - Я звонил тебе, но ты не брала трубку.
  - Телефон был неисправен, - вру я, и мне кажется, он знает, в чем заключалась неисправность
  - Я просто хотел убедиться, что все в порядке? Ты выглядишь значительно лучше, отдохнувшей.
  - Спасибо, - ровный голос Йена успокаивает и я отпускаю пружину напряжения. Вопреки моим опасениям, разговор с ним не доставляет мне неловкости, как мне представлялось в голове. Что-то изменилось в Йене. Он стал более открытым, или мне кажется.
  - Если тебе понадобится помощь, или время отдохнуть, отгул, выходной, говори. Не хочу, чтобы произошедшее снова повторилось.
  Улыбка Йена искренняя, и я невольно улыбаюсь в ответ
  - Спасибо
  Я собираюсь уходить, но Йен снова меня окликает
  - Мия, можно последний вопрос? Или точнее просьбу.
  - Конечно
  - Ты не могла бы составить мне компанию сегодня? Хочу сделать сюрприз для одного друга, и мне не обойтись без совета. А кроме тебя и Шарлотт больше мне не к кому обратиться.
  На мой немой вопрос он дружелюбно пожимает плечами
   - Шарлотт не умеет хранить тайны, поэтому вся надежда на тебя.
  Вечер в компании почти точной репродукции Дэймона, не лучшая идея, но почему-то понимаю, что отказаться я не могу, и согласно киваю.
  - Хорошо, что я должна делать?
  Йен расплывается довольной улыбкой
  - расскажу по дороге. Я заеду за тобой в 8, идет?
  - Конечно.
  
  Я возвращаюсь в кабинет и под пристальным взглядом Дэймона прохожу на свое место. Отсутствие Йена не заставляет себя ждать.
  - Значит, ты не хочешь, чтобы я к тебе приехал?
  Я собираюсь домой и вступать в перебранку с Дэймоном не входит в мои планы.
  - Неделя, Дэймон. Ты сам это предложил. Неделя без тебя.
  - Ты уверена?
  - Более чем
  Знал бы он, что сегодня вечер я проведу в компании с Йеном. Хотя, это неважно. Мне нужен отдых от его влияния. Жизненно необходим.
  - хорошо, но если ты передумешь...
  Я не даю ему договорить. Накидываю пальто на руку и выхожу из кабинета. Так-то мистер, Рэй. Я тоже умею включать стерву.
  Дома я оказываюсь почти в 8, и только успеваю принять душ, как телефон на столе оживает. В трубке слышу знакомый голос, и даже на проверяю высветившееся имя на экране. На секунду мне кажется, что со мной говорит Дэймон
  - Мия, добрый вечер. Я жду тебя внизу
  - Мне нужно пару минут, - вру я, понимаю, что мне потребуется куда больше.
  - Хорошо, - ласковый тон никак не вяжется с обычной резкой манерой Йена говорить, но сейчас нет времени думать об этом. Я пытаясь собраться, судорожно бегая между шкафом и ванной комнатой. Волосы так и оставляю собранными в небрежный узел на затылке, думаю одеть что-то попроще, но сама не понимаю почему, останавливаюсь на вязаном платье с широким поясом. На улице уже довольно морозно, поэтому на ноги - высокие сапоги на высоком, но удобном каблуке, а наверх кожаную куртку. Критически оглядываю себя в зеркало - если бы не осознание, что внизу меня ждет Йен, я бы решила, что собралась на свидание. Не важно, я и так превратила обещанные две минуты в двадцать.
  Спускаюсь вниз и вижу припаркованный рядом с домом черный Астон Мартин. Каково же мое удивление, когда водительская дверь открывается и выходит Йен. Его лицо озаряет радостная улыбка. Он не похож на себя, его волосы не уложены гелем, как обычно, топорщатся на манер Дэймона, хоть лицо и по-прежнему чисто выбрито, неформальный стиль гармонично завершает белый утепленный костюм. Йен протягивает мне руку
  - Сегодня без водителя? - этот факт удивляет меня больше всего
  - Да, решил дать ему выходной. Бедолага почти месяц без отдыха, - в голосе Йена слышатся веселые нотки, однако даже это не может изменить того факта, что сегодня мы с ним будем вдвоем. Как только Йен берет меня за руку, я гоню навязчивые мысли прочь. Он не монстр, во всяком случае, не думаю, что хуже Дэймона. После всего, что я услышала от его брата, сомневаюсь, что второй Рэй сможет меня удивить еще больше.
  - Ты отлично выглядишь, время потрачено не зря, - Йен открывает передо мной дверцу и ждет, пока я сяду. Мои щеки заливает румянец, при виде откровенного взгляда восхищения
  - К сожалению, пунктуальность не мой конек, - виновато бурчу я, но Йен лишь смеется
  - Не стоит говорить это боссу, тем более тому, кто готовит тебя на повышение.
  Йен закрывает за мной дверь автомобиля, и возвращается на свое место.
  - Так значит, сегодня я помогаю своему боссу? - мне нравится эта шуточная перебранка, во всяком случае сейчас Йен абсолютно на себя не похож. Это словно не тот человек, который заставлял меня нервничать на крыше ресторана или бояться его, как в клинике.
  - Нет, сегодня у нас исключительно дружеская встреча.
  Йен заводит мотор и мы плавно сворачиваем на трассу.
  - И какова же цель этой встречи? - я смотрю в окно на проносящиеся мимо огни. Впервые за долгое время чувствую себя спокойно. Да что со мной? Или дни с Дэймоном, проведенные в постоянном напряжении, заставляют меня искать подвох во всем?
  - Я же говорил, что мне нужна помощь. Ничего не обычного. Мне необходимо выбрать подарок для одного важного человека.
  - И думаешь, я могу что-то посоветовать? - довольно странная просьба
  - Конечно. Вы женщины лучше разбираетесь в таких вещах. А кроме тебя мне не к кому больше обратиться.
  На мой немой вопрос Йен пожимает плечами, не сводя глаз с дороги
  - Если ты хочешь спросить про Шарлотт, то у нее конечно отличный вкус, но очень болтливый язык. А это должно остаться в тайне, хотя бы некоторое время.
  Эта ситуация кажется мне забавной. Учитывая, что Йен мне далеко не друг, к тому же мой босс, оказывать ему помощь такого рода, как минимум странно. Но с другой стороны, это небольшое приключение поможет мне отвлечься от мыслей о Дэймоне. Боже, я снова думаю о нем. Даже сейчас, каждую минуту. Это становится невыносимо. Я словно зависимая, мне нужна доза. И то, что рядом со мной сидит практически копия наркотика, в котором я нуждаюсь, не делает мне легче.
  - К тому же, мне правда хочется с кем-то поговорить, пообщаться. Обычно мне плохо удается контакт с людьми, а раз мы уже имели опыт в этом деле.. Вообщем, извини, но ты единственная, кто может составить мне компанию.
  - Я поняла
  Мы заезжаем на подземную парковку. Время почти девять, а здесь все еще много машин. Конечно, в этом городе никто никогда не спит. Мне порой кажется что ночью Москва живет куда более насыщенной жизнью, чем днем.
  - Ты готова? - Йен заговорщицки подмигивает
  - К чему?
  - Пройтись по магазинам
  - Да, если я смогу тебе помочь.
  Мы идем к лифту наверх, а я украдкой наблюдаю за своим спутником. Определенно что-то изменилось в нем, понять бы только что. Пока лифт поднимается наверх, я смущенно рассматриваю свои сжатые пальцы, Йен переминается с носков на пятки, но к счастью, двери открываются, и мы выходим в фойе огромного торгового зала. Прямо впереди золотистая вывеска "Голден Гросс".
  - Это ювелирный магазин?
  - Конечно, - Йен искренне удивлен моему недоумению
  - Что же еще может подарить мужчина женщине?
  - Вообще-то много чего, - мне никогда не дарили украшений, а про открытки с нелепыми признаниями в любви я решаю умолчать.
  Йен обводит широким жестом сверкающие стеллажи и витрины
  - Вот поэтому я и попросил твоей помощи. Из всего этого примерно за 40 минут нам предстоит выбрать нечто такое, что на твой взгляд, не оставит никого равнодушным.
  - Что именно мы смотри? Кольца? Серьги? Браслеты?
  Йен невозмутимо разглядывает длинные ряды с золотыми изделиями
  - Не знаю, это тоже должна помочь выбрать ты.
  Я слегка растеряна. Не слишком ли много Йен мне доверяет.
  - И на все про все 40 минут? - сомневаюсь я
  - Да, потому что ровно в 9 у нас ужин в здании напротив.
  - Ничего себе!
  Йен слегка смущенно пожимает плечами
  - Я же должен отблагодарить тебя за помощь
  Мы неспешно движемся вдоль сияющих витрин. На некоторых изделиях такие ценники, будто продается не колье, а целая квартира. Чтож, было бы куда проще, если бы Йен посвятил меня в некоторые подробности. Для кого подарок, и по какому поводу. Я останавливаюсь около наборов из золота, но Йен решительно тянет меня дальше.
  - Нет-нет. Это не стоит нашего внимания
  Мы направляемся прямо к отделу с бриллиантами
  - Ого, - от граненых переливов й меня захватывает дух
  К нам тут же подходит высокая аккуратная девушка-консультант. Она не обращает на меня никакого внимания, взгляд ее голубых глаз неотступно следует за Йеном. Где-то внутри пошевелилось странное чувство, неужели меня это задевает? Или это потому, что он две капли похож на Дэймона... Ведь кто-то сейчас так же само может смотреть на него... Как все сложно.
  - Я могу вам чем-нибудь помочь? - сладко поет девушка.
  Йен бросает на нее беглый безразличный взгляд и задерживается на бейдже
  - Нет, спасибо, Ксения. Мы дадим знать
  Мы... Мысленно смакую это слово и невольно примеряю на себя. Что за глупости, хватит Ми! Соберись!
  Я задерживаюсь около небольшого столика в центре зала. На бархатной подложке, под стеклянном куполом, лежит тонкое кружевное ожерелье. Оно украшено россыпью кристально-чистых, идеально ограненных камней. Классика в самом великолепном исполнении.
  - Бриллианты никогда не выходят из моды? - я вздрагиваю от голоса Йена прямо у себя за спиной и оборачиваюсь. Мы едва не сталкиваемся и я смущенно отхожу в сторону.
  - Значит это?
  - Я просто засмотрелась, быть может нам еще пройтись?
  Йен отрицательно качает головой и жестом подзывает девушку-консультанта
  - Нет, ты минут 10 уже стоишь около этого ожерелья.
  - Да? - я теряюсь, сама я этого не заметила
  - Тебе нравится? - Йен не сводит с меня черных глаз и я еще чувствую, что краснею.
  - Конечно, но неужели кто-то имеет право принять такой дорогой подарок? - когда я мельком смотрю на стоимость этого украшения, мое дыхание перехватывает от ужаса.
  - Это все ерунда, это просто деньги. Деньги не представляют собой никакой ценности, если их не тратить и никак не использовать, - Йен уверенным жестом показывает на выбранное украшение
  Я вижу, как округляются от удивление глаза девушки, когда она снимает ожерелье с витрины
  - У вас очень хороший вкус, - быстро произносит она, - пройдемте, необходимо заполнить некоторые бумаги.
  Йен с раздражением смотрит на часы
  - Надеюсь это ненадолго, мы и без того опаздываем.
  Я жду Рэя на выходе и вскоре он возвращается, но в руках у него ничего нет
  - Ты передумал его покупать? - осторожно спрашиваю я
  Йен улыбается
  - Конечно нет, его упакуют и доставят прямо по адресу.
  - Да вы романтик, мистер Рэй, -
  Он усмехается в ответ
  - Конечно, так и должно быть, - мне нравится та атмосфера, которая сейчас царит между нами. Мне стало казаться, что я заранее настроилась к Йену враждебно, потому что так был настроен Дэймон. С самой первой нашей встречи у бара Дэймон на подсознательном уровне вложил мне в голову мысль - что его брат абсолютное зло. Но ведь он даже не захотел или просто не смог объяснить причину этого.
  
  ГЛАВА 19
  На ужин мы все-таки опаздываем. Йен бурчит что-то себе под нос, но я нахожу это достаточно забавным. Нас проводят к столику, огороженному от посторонних глаз живой фито-стеной. Конечно, это особые места, судя по тому, как начинают суетиться официанты, стоило нам только сесть. Поначалу чувствую себя немного неловко, но быстро успокаиваюсь. Очевидно, Йен только что купил подарок для своей девушки, а значит, все его претензии на соперничество с братом остались позади. Оно и к лучшему. К лучшему для меня.
  - Добрый вечер. Вы готовы сделать заказ? - официант в строгом черном фартуке появляется, словно из неоткуда, и я вздрагиваю от неожиданности. Если честно, я очень голодна, но замысловатые названия итальянских блюд мне мало о чем говорят. Видя мое смятение, Йен улыбается
  - Не против, если я закажу на свой вкус? - спрашивает он
  - Это было бы неплохо, - отвечаю я, и пока он что-то бегло в пол голоса диктует официанту, проверяю мобильный.
  На экране 2 сообщения. Оба от Дэймона. Сомневаюсь, стоит ли их открывать сейчас, но все же делаю это. В первом короткая фраза "я хочу тебя увидеть", второе менее оптимистичное
  "Какого черта ты не берешь трубку! Я стою под твоим окном. Где ты?"
  Дыхание становится сбивчивым и я торопливо убираю телефон в сумочку.
  - Все в порядке? - Йен отпустил официанта и теперь смотрит на меня, не сводя глаз
  - Да, разумеется.
  - Это Дэймон? - его слова застают меня врасплох - я знаю, что вы вместе, так что можешь не волноваться по этому поводу.
  Ну вот, я чувствую, как кровь приливает к лицу. Неужели остаток вечера мы проведем, обсуждая эту тему. Но Йен лишь доброжелательно добавляет
  - Мия, успокойся. Меня не трогает эта тема. Я ненавижу брата, это так, но его личная жизнь меня не касается.
  Мне кажется, он старается убедить в этом скорее себя, чем меня
  - Но в тот день на крыше...
  Йен перебивает меня взмахом руки
  - Не стоит об этом. Забудь. Я опоздал, и мое опоздание стоило мне... - он посылает на меня выразительный взгляд, и я нервно еложу по стулу
  - Я многое наговорил тогда за ужином, и не отказываюсь от своих слов. Знаю, что кроме меня тебе тоже не с кем поговорить об этих вещах.
  Я опускаю глаза на свои сложенные в замок руки
  - Мне бы не хотелось подробностей
  - Поверь, мне бы тоже - Йен болезненно морщится, но тут же переводит тему.
  - Все, что касается моего брата - неприятная для меня тебя, и я не могу помочь тебе разобраться в отношениях с ним. Но одно я хочу, чтобы ты знала совершенно точно, ты всегда можешь на меня положиться. Как правило, я всегда подчищаю за ним все дерьмо, которое он успевает натворить.
  Не смотря на теплое помещение и мое вязаное платье, меня начинает бить озноб. Неужели именно сейчас я узнаю о Дэймоне нечто такое, что сможет изменить мое отношение к нему.
  Нас прерывает официант. Он приносит бутылку вина и собирается открыть ее, но Йен его останавливает.
  - Спасибо, оставьте. Мы сами справимся.
  Он с легкой грацией открывает бутылку и наполняет наши бокалы. Алкоголь не входил сегодня в мои планы, но последнее время в моей жизни вообще мало что идет по плану.
  Йен поднимает бокал, и я отвечаю тем же.
  - Предлагаю выпить за то, как превосходно ты справилась сегодня с возложенной на тебя ответственной миссией
  Вино на вкус просто изумительно, и я делаю еще один глоток. Приятное тепло разливается по горлу
  - Очень неплохо, - выносит свой вердикт Йен и на миг в интонации голоса мне чудится его брат. От этого чувства становится не по себе. Как все-таки я могла позволить произойти подобному со мной.
  - Тебе надо поесть, - за своими мыслями я совсем не замечаю, как приносят наш заказ, и рассеянно киваю головой.
  - О чем ты думаешь? - ненавязчиво спрашивает Йен, принимаясь за свой стейк.
  - Не думаю, что ты хочешь это правда знать, - искренне отвечаю я. На тайны у меня не осталось сил
  - Напротив. Меня всегда интересовало, что у людей на самом деле в мыслях, когда они разговаривают с тобой
  Я осторожно отрезаю небольшой кусок мяса, ложу в рот и начинаю медленно пережевывать, оттягивая момент ответа. Но Йен не отступает
  - Тем более, мне кажется, в последнее время ты постоянно чем-то озабочена. Или кем-то
  - Ты знаешь все не хуже меня
  - Дэймон? - Йен морщится, словно ему нестерпимо больно произносить это имя
  - Сам просил, - я картинно понимаю бокал и отпиваю вино. Еда изумительно вкусная, но последние пять минут разговора, напрочь лишают меня аппетита. Перемены в моем лице не остаются незамеченными.
  Йен откладывает приборы и неожиданно протягивает руку, накрывая своей ладонью мою. Кожу обдает холодом.
  - Я прошу, очень прошу тебя не наделать глупостей. Похоже, у нас не получится все-таки избежать этого разговора, как бы я не хотел.
  - Это ведь совсем не обязательно, -
  - Обязательно. Я не прощу себе, если Дэймон загубит еще одну судьбу.
  - Что? - мне становится нечем дышать, - что это значит?
  - Мия, я не хочу влезать в это, и считаю, ты должна сама принять взвешенное решение.
  - Какое решение? Я даже не знаю об одном и том же ли мы говорим! - не знаю, раздражает ли меня этот разговор больше или беспокоит.
  - С момента, как Дэймон запустил когти в твою жизнь, ты стала потерянной. Он умеет подминать под себя, ты не первая и не последняя, поверь. Он тебя уничтожит.
  К удивлению самой себе, я отдергиваю руку и бросаю на Йена испепеляющий взгляд. Не знаю почему, но вот опять мне хочется защитить Дэймона от поклепа, в голове снова всплывает день в больнице, когда он просил никогда его не бросать. Тут же память перекидывает меня к последнему разговору в комнате отдыха, и я отчетливо слышу каждое сказанное им слово. С ужасом понимаю, что мне все равно, все, что сейчас не скажет Йен, не имеет значения, пока я не услышу это из уст его брата.
  - С чего мне верить в то, что ты говоришь? Чем ты лучше его? Ты сам говорил, что изучал мое личное дело. А сейчас пытаешься выставить монстром брата? Ты ничем не лучше
  - Я изучал все личные дела, - без намека на оправдания отчеканил Рэй, - моя ошибка была в том, я делал это в его присутствии. Ты нужна ему только потому, что нужна мне.
  Это последняя капля. Неужели он решил, что его слова поменяют мое отношение к нему. Я встаю с места, резко отодвинув стул. Йен смотрит на меня снизу вверх. Его глаза отблескивают злыми огоньками.
  - Значит, этот вечер закончится так?
  - Нам не стоило его начинать.
  Я беру сумочку и торопливо иду к выходу. Краем глаза замечаю, что Йен остается на месте. Это хорошо, нам не к чему сцены. Да и о каких сценах может идти речь, мы совершенно ничего друг другу не должны. Я одеваюсь и уже сидя в такси, по пути домой пытаюсь осмыслить, что сейчас произошло. Для чего все это, я искренне думала, что этот ужин расставит все точки над "и", что мы, наконец, отпустим все недопонимания и сможем общаться, как и должны. Однако все пошло совсем не по плану, снова недосказанность, непонятные намеки. И то, что он сказал в конце. Я непроизвольно морщусь, будто от сильной боли. Нет, меня не волнует, что я будто бы нужна Йену, я уверена, это пустые слова, меня нестерпимо ранит лишь одна мысль о том, что я не нужна его брату.
  Я расплачиваюсь с таксистом и иду к дому. На секунду вспоминаю, Дэймон писал, что он около моего дома. Оглядываюсь, то ли с надеждой на это, то ли с опасением, но улицы пустынны и я спешу подняться в квартиру. Мешкаюсь около двери, ключи падают из рук.
  - Черт! - наконец я открываю дверь. Как же хорошо, что этот день закончился. Как же я устала. Совсем недавно моя жизнь была рутинна и почти спокойна, с четкими елями на ближайшее будущее, амбициозными планами и стратегией действий. Что я имею сейчас? Дикое желание того, кого желать нельзя и абсолютная полная неизвестность что будет завтра.
  Я хочу скорее принять душ и лечь спать. Скидываю одежду, быстро забираюсь под горячие струи воды. После душа чувствую себя намного лучше, одеваюсь в домашнюю пижаму - клетчатые красные штаны и белую футболку, закручиваю мокрые волосы в полотенце и иду заваривать чай. Мельком бросаю взгляд на мобильный, сообщений нет. Оно и к лучшему. Завариваю себе чай и включаю телевизор. Только устраиваюсь с кружкой в кресле, как раздаются стук в дверь. Кто это может быть, так поздно. Открываю дверь и вижу незнакомого молодого человека в желтой куртке.
  - Бастерс Мия?
  - Да.. - служба доставки. Для вас оплаченный пакет. Распишитесь, пожалуйста.
  В недоумении беру протянутый планшет и ручку.
  - Я ничего не заказывала
  Парень пожимает плечами и улыбается
  - Адрес ваш, получатель вы. Полагаю, сюрприз?
  Я беру протянутую коробку, но на улыбку отвечаю с осторожностью
  - В последнее время с меня довольно сюрпризов.
  Коробка совсем небольшая, тщательно упакованная в пакет. Разрываю обертку, коробку и чувствую под пальцами теплый бархат. Боже! Мне становится не по себе. В свете ночника сверкнула гравировка знакомого бренда. Футляр из ювелирного магазина. Открываю коробку, и россыпь камней ослепляет глаза холодным блеском. На белой подложке ожерелье, которое я сама выбрала. Но я и подумать не могла, что оно предназначалось мне. Быстро захлопываю футляр и убираю его в стол. Не хочу сейчас думать о нем, о Йене и всей этой бессмыслице. Одно я знаю точно, подарок надо вернуть. Я не могу принять такую дорогую вещь, тем более, что мне нечего предложить в ответ. А то, на что намекает Йен, увы, уже не принадлежит даже мне самой. Все мои мысли устремлены к тому, кому по словам Дэймона, это совсем не надо. Да, завтра я передам ожерелье Йену.
  Стоило мне только подумать об этом, как с громким стуком отворяется дверь, и на пороге я вижу Дэймона. Это никогда не закончится. Я сжимаюсь от внутреннего напряжения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"