Murzik : другие произведения.

Нестандартные увлечения. Часть 5: Шани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения маленькой, вредной кошки

  Ааа! Молоко убежало!
  Ооой! Полотенце загорелось!
  Ну что за день такой?!!
  Набрав в легкие побольше воздуха, я открыла рот и разразилась воплем:
  - Горим!!!
  Мне надавали по шее и отправили в ясли. Бу!
  Ой, забыла представиться. Я Шани из парда...ммм...ну не знаю. Маникулата из меня сами видите, какая получилась, для эйры агрессивностью не вышла...вот с котятами лажу. Поэтому временно я чати - нянька. Я люблю голубику, все сладкие соки, Ирбиса, солнышко и еще мне недавно исполнилось двадцать. А чего сразу "малявка"?! Знаете, как я дерусь? Просто загляденье! Да я любую линксу на лопатки уложу!.. Ну не то, что бы уложу...и не то, чтобы на лопатки... Не приставайте, в общем, с вашими глупостями!
  Если быть полностью откровенной, я даже не фелис. Нет, не конклор, конечно, я же все-таки девочка. Я вообще не фэйлао. Нимфа я. Лесная, кажется. А может, водная - плавать я люблю...
  - Шани! Опять новорожденным байки рассказываешь?!! Что за несносная фосса!
  Ыыы! Ну вот. Меня раскрыли. Фосса я. Помесь фэйлао со смертным. Момо - старшая надзирательница в яслях. Добрая, но строгая.
  - Момо, мне же нужно как-то себя развлекать, - я опустила мелкого в колыбельку и почесала ему за ушком.
  Кстати, об ушках. Вы только не смейтесь, но они у меня дурацкие. Кошачьи, как у всех фэйлао, но голые. Я еще и смуглая в придачу. А волосы, спасибо мамочке, серебристые. И короткие-короткие. Дико звучит? А выглядит еще хуже.
  В общем, вся я нескладная, ойкающая, неправильная, болтливая и страшно неуклюжая, когда дело касается быта. Но пусть я постоянно спотыкаюсь, бью посуду и налетаю на всех, зато ребенка в жизни не уроню. Вот такая я загадочная.
  Мелкий замявкал, недовольный тем, что я отвлеклась, и протянул ко мне ручонки.
  - Да что ты говоришь? Прям так сильно к Шани хочешь?
  - Сончас между прочим. Отойди от кроватки, Шани.
  Я едва не огрызнулась, но меня опередил взвывший котенок.
  - Ладно, Момо, спать, так спать, я убежала, - ага, я еще и мстительная.
  Выбежав из яслей, я испытала небольшое угрызение совести. Терпеть не могу, когда мои мелкие ревут. Но конкретно этого котенка я знала достаточно хорошо, чтобы определять, когда он, действительно, расстроен, а когда просто капризничает.
  - Три, два, один, - ну вот, умолк. Слава Богине.
  Я решила спуститься в нижний ярус, туда, куда нормальный лао редко когда сунется. Кувыркнувшись через перила, я пролетела пару метров, выпустила когти, цепляясь за древесный ствол, и стала быстро спускаться. Конечно, у нас есть лестницы и все такое, но мне неинтересно по ним лазать.
  Уже начинало заниматься утро, поэтому мои сородичи спешили закончить дела, чтобы успеть домой до полудня, когда солнце начнет привольно шарить лучами по городу, нервируя тенелюбивых фэйлао. Но я же фосса. Я же не буду дрыхнуть днем!
  Минут через двадцать я добралась до самого низа и отлепилась от дерева, приземлившись на корточки.
  Как птички поют! Наверху их почти не слышно, потому что охотничьи инстинкты у всех кошаков развиты очень неплохо. Наример, линкса, стерегущая храм, вполне может сцапать пролетающую мимо синицу, даже не отдавая себе в этом отчет. Мне их не понять, я с пернатыми лажу. Пусть я на половину хищница, но мяса не ем. У меня и клыки не такие длинные и острые, как у фэйлао. Вообще странно, что меня оставили в живых. У них тут очень строгий контроль над рождаемостью. Котятся только мэллы, черноглазые. Моя маманя была загулявшей эйрой. Сущая фурия! По крайней мере так Момо говорит. Принесла меня в колчане и оставила под дверью детсада. Сама смылась. Если бы была смена не Момо, меня бы просто скинули вниз, как поступают с другими незаконнорожденными котятами. А еще у меня хвост есть! Но я не эйра! Сразу говорю. Ну какая из меня эйра?
  В лесу всегда полумрак, солнце не может пробиться через сплетение веток и пушистость красной листвы, но я знаю одну замечательную полянку, светлую и уютную. И мне плевать, что я там как на ладони! Зато позагорать можно.
  Тихо-тихо я побежала вперед, насторожив уши и принюхиваясь. Фу! Здесь у медведей, похоже, общественный туалет. Но они давно ушли...нет, хищников поблизости точно нет!
  Впереди замаячило пятно света. Я даже повизгивать начала, предвкушая солнечную ванну, но тут в нос ударил тонкий аромат непонятного происхождения. Как будто полынь смешали с ландышем и...корица? Ваниль? Даже голова закружилась!
  Я опустилась на четвереньки, прокралась к кустам и осторожно раздвинула ветки.
  - ...кто ты будешь такой?! - меня что, засекли! Без боя не дамся!.. А? - И еще раз! На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич...
  Уф, считалка. Э?! Человек?!! Какая хорошенькая! Откуда здесь?!!
  Я задержала дыхание, потому что начала мурлыкать слишком громко, и уставилась на маленькую человеческую девочку, прыгающую на одной ножке.
  Никогда не видела людей! Оказывается, так похожи на нас. А девчонки говорили, мол, твари жуткие, зубастые, мордастые, слюни текут, глаза кровью налиты. Тогда, может эта малышка не человек вовсе? Фея, там, или эльфийка. Но крыльев же нет! И уши закругленные...ах, какие ушки! Прелесть, а не ушки!
  Мне так захотелось потрогать ее уши, что я аж вся зачесалась. Девочка умолкла и поглядела в мою сторону.
  - Кто там? - робко пискнула она, делая маленький шажок назад.
  Я поняла, что если не выйду из укрытия, девчушка, чего доброго, убежит. А в лесу столько страстей да напастей! Ее мигом гончие задерут.
  Я попыталась грациозно перемахнуть через кусты, но зацепилась ногой за корень и бухнулась лицом в траву, пропахав полтора метра на животе. Эффектные появления - мой профиль, я этим давно славлюсь.
  Маленькие ножки в сандалиях как раз оказались на уровне моего взгляда. При виде крошечных белых пальчиков я снова начала мурлыкать и машинально потянулась их потрогать. Девочка ойкнула и отпрыгнула в сторону. Я за ней. Она снова в сторону. Я опять за ней. Прыжков через семь-восемь мне удалось схватить ее за ногу и даже уронить. Ох, как я испугалась! Думала, все. Сейчас разревется - и конец нашим играм. А малая рассмеялась серебристо и цапнула ручкой меня за ухо. По телу сразу растеклось тепло и слабость, я извернулась и лизнула ее ладошку.
  - Глупая киса, - фыркнула девочка, кидаясь мне на шею.
  Я замерла. Мне было так хорошо, что происходящее казалось сном. Эй! Не надо на меня смотреть, как на извращенку! Для кошек прикосновения очень важны между прочим. Но каждое касание - целое таинство, тронешь кого-нибудь случайно - такой скандал разразится. У меня лично слабость к объятиям и живому теплу, наверное, поэтому я и люблю детей. Они такие мягонькие, хорошенькие, их на руках держать - одно удовольствие! И вот эта прелесть на меня повесилась, лапками по плечам елозит, в шею смеется. Ааа, мама, папа, купите мне человечка! Я за ним ухаживать буду, честное слово!
  Девочка отодвинулась, держа меня за руки и заглядывая в глаза. Я все сидела на коленях, блаженно улыбаясь и пофыркивая.
  - Киса будет играть с Суль?
  Я в ответ боднула малышку головой, горячо задышав ей в ухо.
  Мы резвились с Суль целый день. Она была неутомима, а я в восторге забыла про время.
  Только когда солнце окрасило небо алыми разводами, я спохватилась и засобиралась домой, потому что впервые столь долго пребывала вне яслей. И тут до меня дошло, что за все это время я даже не удосужилась спросить у ребенка, откуда он тут. Да что там! Я вообще ни слова ей не сказала!
  - Мрврл...
  - Ня?
  - Тьфу, ты где ночевать будешь?
  Девочка округлила глаза и презабавно почесала кучерявую головку.
  - За мной сестра придет.
  - Точно?
  Суль радостно закивала.
  - Поиграем еще? Завтра?
  - Дадада!
  - Я Шани, увидимся!
  - Суль будет ждать!
  Я ей, конечно, поверила и со спокойным сердцем умчалась в заросли, оттуда к красным деревьям и наверх.
  Майка была серо-зеленой, и что-то мне подсказывало, что отстирать травяной сок мне не удастся. Добравшись до первого же моста, я пронырнула под перилами, не глядя, стянула одежду и столкнулась лицом к лицу с Ирбисом. Далее последовала немая сцена. Я молчала, держа на вытянутых руках майку. Ирбис тоже молчал, уперев взгляд значительно ниже моего лица. Говорят, нашему Ирбису триста лет, а выглядит он мальчишкой...
  - Эээ, здрасьте, - я спохватилась, приложила руку к груди и согнулась чуть ли не до самого пола.
  - Шакалья дщерь, - процедил Ирбис. - Прочь из города!
  Чегооо?!! Я ошалело глядела на обожаемого главу прайда, старательно прижимая уши и по-детски моргая.
  - Ты что, глухая? Я сказал, вон отсюда!
  Честно говоря, я уже почти собралась прыгать, но тут, на мое счастье, Ирбиса окликнул какой-то парень. Ой, Харимау-дахан! Собачья невезучесть!
  - Отец...кто это?
  - Никто.
  Меня схватили за шкирку и приподняли. Я крепко зажмурилась, мысленно приготовившись к длительному полету на нижний ярус. Вероятность того, что я зацеплюсь за дерево, была минимальной, а припадание на "все четыре" не спасет от падения с тридцати метров. А вообще клева, я умру от рук Ирбиса! Двадцать лет слепого обожания не прошли даром. Юп-пи!
  И я таки шваркнулась. Правда, летела от силы дюйм.
  - К чему эта жестокость? - довольно агрессивно рыкнул старший джати, приблизившись к отцу слишком близко.
  Старый лев хотел было отвесить сыну оплеуху, но тот перехватил его руку и угрожающе сверкнул глазами. Вот это драма! Неужели время уже пришло, и львенок вырос? И я единственный свидетель?! Обычно сражения происходят на глазах у всего народа! Не может быть...хха! Что я говорила! Молодой фэйлао не решится посягать на трон без одобрения конклоров. Его победу могут не засчитать и выбрать Ирбиса со стороны, игнорируя прямого наследника.
  Император отвоевал руку и удалился, гневно топая ногами.
  Харимау-дахан помог мне поднялся, по-доброму улыбнулся, потрепал волосы и пообещал приглядеть за мной. Ой, я, кажется, опять влюбилась!
  В яслях творилась полная неразбериха. К нам недавно определила троих новеньких, и вот они, дурехи, метались от одной люльки к другой, пытаясь утихомирить визжащие комочки. А комочки не утихомиривались. Потому что Шани не было. А теперь Шани пришла и сейчас будет наводить шмон!
  Увидев, что я в одной юбке, девицы дружно заохали, одна на пару минут исчезла и вернулась уже с длинной, ниже колен, льняной рубахой, которую они в шесть рук на меня напялили. Вот сумасшедшие! Откуда только такие идиотки берутся? Вырвавшись из их лап, я прошествовала на середину комнаты, сунула в рот два пальца и оглушительно свистнула. Котята притихли тут же.
  - Этого накормить, этого раздеть, этого укутать, этого...ой, девки, вы что же не чуете? Бестолковые!
  В общем, четвертым котенком я занялась сама, потому что физиономии этих недоделанных чати брезгливо скривились. У меня самое лучше обоняние среди горожан, но почему-то оно постоянно играет со мной злые шутки.
  Через час я уже ног под собой не чуяла. Сунув в рот очередному мальцу соску, я передала полномочия новеньким и вскарабкалась под крышу, туда, где у меня было свито персональное гнездышко. Там, предоставленная сама себя, я значительно укоротила рубаху, а оставшуюся ткань разорвала на лоскуты и обвязала ими запястья. Получилось симпатично. Засыпая, я вспомнила маленького человеческого детеныша и счастливо заулыбалась, предвкушая нашу следующую встречу.
  Ровно через четыре часа я была на ногах и снова возилась с детьми. Было слегка за полночь, самый час-пик. Пришла Момо, и я рассказала ей про Ирбиса. Момо почему-то расстроилась и долго потом вздыхала, качая головой. А чего? Чего такого-то? У Ирбиса просто плохое настроение было, вот и все!
  Едва дождавшись первых лучей солнца, я рванула на поляну. Суль не было. Я немножко расстроилась и от обиды уснула, пригретая еле теплыми лучиками.
  - Соня! Ну почему ты спишь? Ну проснись, проснись, проснись!
  Ой, ухо мое! Мое ухо, хихихи, щекотно! Я подпрыгнула, как лисица, метнувшись вбок. Суль сидела в траве, держа в руке перышко.
  - Мне тебя подарили.
  - Подариииили?
  - Ну да, тетя Наама так и сказала: "Суль была хорошей, Суль может выбрать любого котенка!".
  Ух ты! Меня еще ни разу никому не дарили! Здорово!
  - И что я должна теперь делать?
  Суль задумалась и пожала плечами.
  - Играть с Суль в замке.
  - В заааамке? А где это?
  Тогда меня отвели в замок. Но где он находится, я так и не поняла. Суль взяла меня за руку - и мы тут же оказались на большущей кровати.
  - Пахнет змеей! - тут же возопила я, вскакивая и начиная прыгать на матрасе. - И кошкой!
  - Ну Шани ведь кошка! Вот и пахнет, как кошка! - Суль ко мне присоединилась.
  Мы скакали полчаса, толкая друг друга и смеясь до колик. Потом ели что-то сладкое и холодное, такое холодное, что язык немел и зубы стучали. Потом вместе купались в огромной бадье, которую Суль почему-то называла "ванной".
  А еще мы охотились! То что я не ем мяса вовсе не означает, что я не умею охотиться. Мы вооружились простыней, веником и тазом и устроили засаду на первого встречного. Первым встречным оказалось странное существо - ни то змея, ни то эльф. Оно проползало по своим змееэльфовским делам мимо нас.
  - Вот почему змеей воняло, бе, - я даже нос рукой зажала.
  Суль рассмеялась, портя нашу засаду. Пришлось вывалиться из укрытия и напасть на чудище. Странно, но оно даже не пыталось защититься! Только грустно вздохнуло и позволило нам накинуть на себя простыню и излупить веником. Ну и дуро. С победоносными воплями мы носились туда-сюда по замку, пугая змее-эльфов. Таз в одночасье из щита превратился в барабан, по которому мы стучали всем, что находили.
  И я снова забыла о времени. А когда вспомнила и попросилась домой, Суль неожиданно уперлась и сказала, что я теперь в замке живу. Я возмутилась и сказала, что тогда не буду с ней больше играть. Суль тут же раскаялась и отпустила меня восвояси, перенеся на поляну.
  Домой я возвращалась довольная-довольная, но осторожная, потому что не хотела попадаться на глаза Ирбису.
  Я очень тихо добралась до яслей и тут до моих ушей донесся разговор:
  - Матерь-Кошка, да за что?!
  - Успокойтесь, чати, вы же сами видите, какая она неуравновешенная.
  - Она еще ребенок!
  - Она полукровка! К тому же ее мать была эйрой. Она как гончая! Может мило вилять хвостом, а через секунду откусить вам голову.
  - Шани крайне миролюбива! Питается только растениями и изредка рыбой. И с детьми умеет обращаться. Малыши ее обожают!
  - Это отдельный разговор. Определить полукровку к чати - просто неслыханное дело! Ее место среди эйр.
  - Они ее сожрут.
  - На все воля Богини. Мы подождем ее здесь, с вашего позволения...
  Меня к эйрам?!! Они что, с дуба рухнули?!!!!!
  У входа в детсад стояли четыре линксы, одна из которых разговаривала сейчас с бледной Момо. Моя песенка спета. Эйры ладят только с эйрами. Человека во мне они учуют тут же. И загрызут.
  Но что я плохого сделала? Ну да, был такой период в моей жизни, когда я ради любопытства откручивала курицам головы и дралась с линксами-ученицами. И что с того, что парочку ровесниц я скинула с моста? Мэллы котятся регулярно. К тому же, я давно потеряла интерес к убийствам! Может, Ирбис все еще злится? Как грустно... ну что ж, тогда я, пожалуй, пойду...в лес, на нижний ярус, подальше от города...
  Так несправедливо! Почему никто не любит полукровок? Я вот всех люблю. А меня только Момо. И, кажется, Харимау-дахан. И кто-то еще? Кто? Кто меня любит?
  Я старательно пыталась вспомнить.
  Ах, Суль же!
  Я просияла. У меня есть дом! Я так быстро прыгнула вниз, что едва не сорвала когти, пытаясь затормозить.
  По лесу я бежала сломя голову, задыхаясь, захлебываясь слезами, и потому не сразу поняла, что что-то не так. Только остановившись, я услышала тишину. Жуткую, без ветра, без птичек, без рева лиловых ленивцев. Холодея, я принюхалась. Тянуло сыростью.
  Их было двое, молодой кабель и совсем старая сука, которую уже грызли изнутри трое щенков. И ей надо было жрать, чтобы выкормить их и сдохнуть с чистой совестью. У меня волосы встали дыбом. Я знала их скорость и знала, что ни за что не успею прыгнуть на дерево. Если хочу жить - нужно бросить им вызов. Кабель рявкнул и дернулся, проверяя меня. Я не шевелилась. Узкая вытянутая пасть раззявилась, обнажив четыре ряда острых клыков. Я не шевелилась. Его подружка довольно захрюкала, предчувствуя легкую победу. Ее неестественно длинные лапы были напряжены, по крысиному хвосту пробегали волны возбуждения. Я не шевелилась. Гончие переглянулись. Мне было достаточно этой краткой паузы, чтобы метнуться вперед, вцепиться в горло молодого животного зубами. Сука взвыла и кинулась на меня, но я защитилась тушей ее партнера. Весь ее смертоносный удар пришелся на его бок. Пес взвизгнул и забился в конвульсиях, а я, не медля ни доли секунды, швырнула умирающего зверя в гончую, не давая ей добраться до меня, а сама пропорола когтями ее живот, тут же отскакивая подальше. Я знала, что после такого не живут, поэтому могла позволить себе отдышаться. Облизав окровавленные губы, я обернулась. Сука лакала кровь своего мертвого товарища, надеясь хоть как-то удержать свою вонючую ускользающую жизнь. Из распоротого брюха вывалились кишки и почти сформировавшиеся щенки. Я приблизилась и с дотошной аккуратностью передавила слабо шевелящиеся комочки плоти на глазах у еще живой матери. А потом сломала ей шею. Медленно.
  И почувствовала себя замечательно. Ой, не люблю собак. Гончих - особенно ненавижу. Такие противные, вонючие - гадость! И кровь у них прогорклая, как старое масло.
  Сверху донесся непривычный звук. На ветке, болтая ногами, сидела моя Суль и хлопала в ладоши.
  - Шани дерется, как рысь!
  Она спрыгнула и кинулась ко мне, обняв за пояс. Ой, я же грязная!
  Снова в ванную! Я так поняла, Суль просто обожала воду. Она долго поливала меня из бездонной лейки и в результате сама оказалась мокрой с ног до головы.
  Мы вытерлись пушистым полотенцем и нырнули под одеяло, щебеча о глупостях. Мне было так хорошо, что я даже забыла про неприятности в городе. Момо, наверное, волнуется...ну, поволнуется, перестанет.
  Так я поселилась в замке. Суль сказала, что он принадлежит ее сестре Тате и что знакомить нас она не станет. Не больно-то и хотелось. Еще я заметила, что Суль довольно часто меняет внешний облик. Нет, она все-таки не человек. Ну и ладно, мне она все равно нравится. В замке отчетливо пахло котом, и я не могла сообразить, откуда идет этот дивный запах. Суль сказала, что мне лучше не гулять без нее.
  - Тата может рассердиться, - извиняющимся тоном бормотнула мелкая, чмокнув меня в нос.
  Так что разузнать, водятся ли здесь фейлао или какой-нибудь еще мой дальний родственник, я не могла.
  Но однажды ночью...
  Знаете, я такая забывчивая! Забыла и то, что Суль велела сидеть в комнате. И пошла искать приключения. Честно говоря, шла я по запаху, и мой нос привел меня к комнате, в которой я ни разу не была. По всему полу были разбросаны подушки, а на полу спал, свернувшись калачиком младший джати!!! Я так удивилась, что не могла пошевелиться.
  И уши навострила в его сторону, и принюхивалась только к нему одному. И, разумеется, не заметила, как ко мне сзади подкрался кто-то большой и сцапал за плечи. В нос тут же ударил пьянящий аромат кошачьей мяты. Я хотела было вывернуться, но невидимка сам меня отпустил. Обернувшись, я поняла, что это вовсе не невидимка, а красивый мужчина с короткими светлыми волосами. А еще он голый был.
  - Ты кто? - спросили мы в один голос. И рассмеялись. Я враз осмелела и теперь с любопытством разглядывала его ниже пояса. Никогда раньше не видела таких больших штуковин...
  - Слушай, мне страшно становится от твоего взгляда.
  Я пожала плечами. В принципе, я ничего такого не хотела...хотя...ну да, хотела. Оторвать и утащить к Суль в комнату, а потом трофеем похвастаться.
  - А можно потрогать?
  Мужчина как-то растерялся.
  - Больно глаза у тебя хитрые, - протянул он, изобразив наглую улыбку. - Натворишь чего - что я потом своей хозяйке скажу?
  - Суль?
  - Нет, Аграте...так ты тот самый "котенок", про которого мне маленькая госпожа все уши прожужжала?
  - Ну да, это я. А чего? Ну можно потрогать-то?
  Дядька думал, думал, потом буркнул "нет", оттолкнул меня с дороги и присел возле джати, по хозяйски погладив его по спине.
  - А чего он тут делает?
  - Котик-то? Да ничего, пожалуй. Это с ним обычно что-то делают...
  Я не поняла сперва. Что можно делать с джати? Ааа! Наверное, Тата тоже играть любит! И его в гости позвала... А он взял и уснул. В догонялки, наверное, играли, раз он так устал.
  Но только я открыла рот, чтобы попроситься поиграть с ними, как послышался сдавленный скулеж. Так обычно скулят самые слабые котята, когда у них что-то болит. Их обычно забраковывают тут же, и они разделяют участь незаконнорожденных. Когда я поняла, что скулил джати, я невольно прижала уши и зашипела. Происходит что-то странное, что-то, что не по нраву младшему принцу. Но вроде на первый взгляд этот голый дядя с ним ничего не делал. Я успокоилась и решила подождать, чем все это кончится.
  Незнакомец перевернул джати на спину. Лицо львенок закрывал руками, поэтому меня видеть не мог. Я подобралась поближе. Мужчина обернулся на меня и подмигнул, а я неуверенно ему улыбнулась. А потом он сделал то, за что любому фэйлао немедленно отрубили бы голову. Он поцеловал джати в живот. Во мне прям все закипело! Я едва сдерживалась, чтобы не кинуться на наглеца. Через миг я поняла, что дядька просто псих. Он спустился ниже и теперь целовал джати...ну вот там! Да, прям там!
  Мое тело опередило мысль, взмыв в воздух гораздо быстрее, чем до разума дошло, что я собираюсь сделать. До спины незнакомца оставалась пара дюймов, и вдруг я рухнула, как подстреленная. Сперва я посетовала на собственную неуклюжесть, но распространившаяся по телу слабость не была похожа на мою обычную неловкость. Скорее на приятную негу...вот когда Суль меня гладит - точно такое же чувство!
  Последнее, что я видела, - ироничная ухмылка мужчины, а после я заснула.
  Проснулась я в комнате Суль. Она немножко ругалась из-за моих похождений...а потом я стала просить ее помочь джати. Суль сперва отнекивалась, закрывала уши, говорила, что Тата ее накажет, а потом неожиданно согласилась и упорхнула, оставив меня одну на целые сутки. От скуки я загрызла зазевавшегося змее-эльфа и потом долго думала, куда бы спрятать длиннохвостую громадину. Не придумала. Пришлось оставить прямо у двери.
  Рано-рано утром Суль вернулась ко мне, сияющая, как Луна, и сказала, что затея провалилась и что теперь у Таты вместо одного котенка целых два. Я совсем расстроилась и впала в депрессию.
  Но когда я узнала, кто был вторым котенком...Ой, радостно стало! Мне немножко стыдно было так думать, но правда ведь. Втайне я надеялась, что Тата отпустит джати (который теперь стал Харимау-даханом!).
  Мы с Суль придумали много разных игр! Еще она меня целоваться научила и всякому разному. Когда я об этом думаю, то в животе начинают летать бабочки.
  Но вскоре я стала замечать, что Суль проводит со мной все меньше и меньше времени. Ее внезапно заинтересовал тот дядька, которого она звала Белефом. Я не ревновала, но мне снова стало скучно. И я попросилась к своим...
  ...в городе почти ничего не изменилось. Я пришла днем, когда все спали. Линксы не обращали на меня внимание, и я была так этому рада, что время от времени заходилась в довольном мурлыкании. Перво-наперво я ринулась в ясли. Как там мои мелкие? Соскучились без меня?
  Момо молча меня обняла, хотя раньше никогда себе такого не позволяла.
  - Иди к Ирбису, Шани, - сказала она.
  Думаете, линксы меня к нему пустили? Да щаз же! Но они плохо знали Шани! Я подняла такой шум, что сбежалось полгорода. Выглянувший в одном халате Ирбис схватил меня за хвост и втащил к себе. Ой, чего теперь про нас подумают?
  - Давненько тебя не видел. Где пряталась? - Ирбис быстренько накрыл на стол и сунул мне под нос чашку, наполненную чем-то ароматным.
  - Гуляла.
  - Ясно, - он выглядел как-то иначе. Похудел, осунулся, взгляд какой-то несосредоточенный.
  Я, привыкшая за две недели к постоянным прикосновениям, тронула его за руку и напряглась, ожидая, что он меня одернет. Но Ирбис благодарно погладил мою ладошку в ответ и сказал, что назначает меня личной помощницей. Вот это да! Мне патологически везет! Я самая везучая фосса в мире!!! Из меня перло счастье и мне захотелось им поделиться.
  - Он вернется. Мне обещали, что вернется.
  Ирбис недоумевающе на меня посмотрел, но промолчал. И я тоже умолкла.
  Его братик и впрямь воротился через двадцать дней. Несколько раз я чувствовала запах Белефа, но вскоре все окончательно вернулось в свое русло. Будучи постоянно рядом с Ирбисом, я знала все его секреты. Но вам я ничего не скажу, потому что любопытной кошке дверью хвост прищемили! :Ъ
  
  P.S: я по-прежнему бегаю на любимую полянку, когда выдается свободный часок. Но Суль больше не приходит. Зато иногда оставляет мне маленькие вкусные сюрпризы. Большего счастья мне не нужно =^_^=
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"