Мурзин Денис : другие произведения.

Просто работа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анна стояла на кухне и задумчиво смотрела в окно. "Ну, это просто. Всего один шаг, секунд семь полета и - конец. И не будет больше ничего. Ничего..." Как во сне, она медленно залезла на подоконник, и закрыла глаза, собираюсь с духом. Затем медленно перенесла одну ногу за окно...
   -Ну и чего же ты ждешь? - насмешливый, чуть хрипловатый голос заставил ее судорожно дернуться и упасть обратно в квартиру. Анна встала и, подняв глаза, вскрикнула: за ее кухонным столом сидел черт. Именно черт, как его изображали в старых книжках: с рожками, хвостом и хитрыми желтыми глазами. Черт сидел на ее любимом стуле и с улыбкой ел мамины плюшки. Доев, он с грустью посмотрел на пустой поднос и снова повторил:
   -Ну и чего же ты ждешь? Прыгай, давай! Дел еще по горло...
   -З-зачем прыгать? - испуганно промычала Анна.
   -Как зачем? Ведь ты собралась? Вот и прыгай! А я уж тут как тут! Душу -раз! - и прямо в Ад! Да, а ты как думала? Самоубийцам только там и место. Так что, прыгай! И не бойся - доставлю с ветерком. Хотя, стоп! Не прыгай! Плюшки еще остались? Нет? Тогда прыгай. Тогда можно!
   Испуганно закричав, Анна выбежала из комнаты. Ухмыльнувшись, исчез с легким хлопком и черт...
  
   Павел шел по пустой аллее. Отец снова отказался покупать ему машину. Придется опозорится перед друзьями тем, что ходит пешком. А ведь, что ему стоило... Старый жмот. Ну ничего.. Пашка еще отыграется... Он им всем покажет...
   Внезапно его взгляд упал на машину, припаркованную возле него. Парень замер в восхищении. Это ведь та самая тачка, про которую так восторженно рассказывали приятели! Да, точно она... Какой обвод, какой салон. А уж, что под капотом... Зверь, а не машина! А почему дверь не заперта? И ключи в зажигании?! Как можно! Ведь украдут такую красавицу! Украдут... Хм... Но нельзя ведь... Поймают и посадят... Да и грех... Или нет?
   -Ну и чего же ты ждешь, сын мой? - чистый, светлый голос произнес за его спиной. Парень резко обернулся - и замер в восхищении. Перед ним стоял ангел - именно такой, как в тех книжках, что читала мама. Высокий блондин с красивым лицом, а главное - КРЫЛЬЯ! Огромные белоснежные крылья были раскрыты за его спиной. Явно красуясь, ангел поворачивался то правым, то левым боком. Затем, довольный эффектом, продолжил:
   -Ну и чего же ты ждешь? Эта машина досталась плохому человеку. Но Господь справедлив! Так возьми же ее, юный отрок!
   Павел неуверенно смотрел то на машину, то на ангела...
   -Смелее! - подбодрил посланник Небес.
   Парень кивнул и решительно сел за руль.
  
   Через 5 минут.
  
   Да, это именно то, о чем он мечтал! Скорость, полет, свобода! Да! Наконец-то!
  
   Через час.
  
   Мы прерываем нашу трансляцию для сообщения о страшном ДТП: сегодня, на улице Некрасова, столкнулась иномарка и бензовоз. В результате аварии прогремел взрыв. Оба водителя погибли. На месте взрыва сейчас бушует пожар. Ему присвоена вторая категория опасности...
  
  Азиэль сидел в образе седого старика на лавочке. Несмотря на жаркую погоду, демону совсем не было жарко. Ведь что такое 30 градусов по сравнению с Адскими лавовыми озерами! Да и там бывает прохладно... Спеша и легонько подпрыгивая, к лавочке подошел молодой человек. Хотя человеком он казался для всех, кроме демона - он-то видел, что это низко летит Аратрон, ангел Небес. 'Пижон...' - лениво подумал Азиэль. Аратрон подлетел на лавочку и плюхнулся на нее. Устало отдуваясь, он обратился к демону:
   -Все прошло удачно?
   -Более чем. Девчонка мало того, что не стала самоубийцей, но и обратилась в веру. А что с моим заказом?
   -Тоже все отлично. Парень угнал машину и устроил взрыв в наркопритоне. Там сейчас жарко... Думаю, посетители вместе с хозяевами уже внизу... Греются.
   -Прекрасно. Ну что, меняемся?
   -Давай.
   Они протянули друг другу одинаковые бумажные конверты и синхронно вскрыли их.
   -Ну, что там? - задумчиво спросил демон, читая свое письмо.
   -Грабитель. Из сомневающихся.. Помочь не отказаться от грабежа и с самим грабежом. А у тебя?
   -Снова девушка. Суицид. Никакого разнообразия...
   -Да, они такие. Вот не могли же они дать задания по способностям? Кто же виноват, что у демона лучше всего получается спасать, а у ангела - искушать?
   -Никто. Ладно, пошел я. Объект далековато живет. Удачи тебе...
   -Взаимно, друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"