Мурзин Геннадий Иванович : другие произведения.

Поглумились до отвала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Геннадий МУРЗИН, член Союза журналистов России.
  
  СУДЕБНЫЙ ОЧЕРК
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
  "Патриотов", с пеной у рта отстаивающих и защищающих права русского человека, - море. На трибунах - да. А в жизни? Когда один русский видит, как глумятся над другим русским? Просыпается ли в душе хоть какая никакая гордость за собственную принадлежность к "великому русскому народу"? Возникает ли в душе позыв защитить соплеменника, единоверца? Лично автор этих строк, чья русскость уходит глубоко-глубоко в века, не встретил ни единого случая, чтобы за русского заступился другой русский, когда в отношении последнего вершится неправедное деяние.
  
  А вот с обратным встречаюсь почти что на каждом шагу: низость поступков русского по отношению к другому русскому прямо прет из всех щелей.
  
  
  Как-то передо мной стал "изливаться" один такой "патриот". Он так хорошо и много говорил о несчастной доле русского народа, об унижении его национальной гордости со стороны некоторых, по его словам, вредных народов, что я на какой-то момент заслушался и развесил уши.
  
  Потом, правда, я ему в ответ на изобилие красивых лозунгов сказал самое простое: слушай, мой русский брат, помнишь, как меня пинали (слава Богу, в переносном смысле); ты там был и видел, а что сделал для защиты; встал на сторону единоверца или остался все-таки сторонним наблюдателем? Он хорошо знал, что я имею в виду, поэтому не ответил ни на один вопрос. Мой знакомый "патриот" сразу же засобирался и - был таков.
  
  Так и другие защитнички русскою народа: болтают красиво, а как до дела -бесследно испаряются.
  
  Ну, и что? Кто виноват, что мы, русские, сами ведем себя как быдло? Евреи, что ли? Или, может, американцы?! Нет, если и виноваты, то лишь мы сами.
  
  Нет, не стоит нападать на представителей других народов, когда сами мы, русские, в полном дерьме! Давайте для начала сами очистимся, приведем свое рыло в божеский вид, а уж потом займемся выяснением того, какая нация лучше.
  
  Вот наглядная история того, как протекают события, когда глумятся над русским - это небольшой судебный очерк "ПОГЛУМИЛИСЬ ДО ОТВАЛА". Для "паритета" я предлагаю еще один короткий судебный очерк "ПОТЕШИЛИСЬ ОТ ДУШИ", в котором, правда, (обратная сторона одной и той же медали) русские парнишки тешили себя, измываясь на представительницей другого народа.
  
  
  ПОГЛУМИЛИСЬ ДО ОТВАЛА
  
  
  23 февраля. Екатеринбург. Народ гуляет. Правда, лично мне непонятно, по какому поводу? День защитника Отечества? Но народ российский и до февраля 1918 года имел армию, прославившую свой флаг на века. Русская армия громила шведов, топила в Черном море турецкие непобедимые эскадры, изгоняла с русской земли наполеоновские орды и потом гордо шествовала по Елисейским полям в Париже. Так что в истории российской армии есть даты и куда более примечательные, чем 23 февраля 1918 года.
  
  Хотя... Дело вкуса каждого: хотят праздновать - на здоровье.
  
  Так что народ гуляет. Но, сами посудите, какая гульба без крепкой выпивки?
  
  И эти трое тоже наподдавались - отец семейства Исамбаев, несовершеннолетние Джамалов и Дегтярев. Ничего кучка, не так ли? Союз православия и мусульманства торжествует.
  
  Наподдававшись, всех троих потянуло на подвиги. Они пришли в общежитие. И там, в коридоре встретили Байбакова. Нет, они, конечно, встречали и других парней. Но с теми хоть и втроем, но все равно опасались иметь дело. Могли и сдачу получить увесистую.
  
  А этот? Щупловат, в очках, интеллигентного такого вида, значит, деликатный. Такой даже по случаю дня защитников Отечества не принимает на грудь, а все больше "грызет гранит наук". Главное - с таким можно делать все что угодно. Особенно, если втроем против одного, - не так страшно.
  
  Скажи, читатель, что делает подонок, когда встречается с умными глазами? Да-да, не с такими тупыми, как у него самого? Угадать не трудно: при первой возможности подонок постарается обладателя таких глаз втоптать в грязь - иногда в переносном смысле слова, но чаще - в прямом. Если он этого не сделает, то будет долго болеть.
  
  В этот раз - тоже.
  
  Цитирую официальный документ:
  
  "Исамбаев подошел к ранее незнакомому Байбакову, беспричинно ударил его по щекам, потом ударил кулаком в челюсть и подреберную часть тела..."
  
  А Байбаков? Он не дал сдачи. Он вообще не воин и не любит размахивать руками.
  
  Это совсем окрылило троицу. По примеру старшего, несовершеннолетний Джамалов (.видимо, кровь нации заговорила) приблизился к Байбакову и локтем ударил в лицо.
  
  Они на некоторое время удалились, что позволило Байбакову пройти в свою общежитскую комнату, надеясь, что там-то он будет в безопасности.
  
  Парень сильно ошибся. Потому что следом за ним туда же вошла троица. Причем, Дегтярев по указанию Исамбаева закрывает дверь на замок. Русская шавка беспрекословно исполняет приказы казаха.
  
  Крепко матерясь (почему-то по-русски, видимо, мусульманину Аллах прощает, если он именно на этом языке сквернословит), они потребовали, чтобы Байбаков напоил их чаем. Байбаков сходил за водой и поставил кипятиться чайник. Дверь за ним Дегтярев вновь закрыл на замок.
  
  Дегтяреву вздумалось пошариться. Он осмотрел содержимое тумбочек, сунул нос и в "дипломат". Оттуда извлек тетрадь Байбакова. Полистав, остался недоволен почерком, о чем и сказал. После чего Исамбаев молча подходит к Байбакову и направляет свой кулак в лицо. Видимо, за то, что у того такой непонятный почерк.
  
  Дегтярев назидательно говорит:
  
  -Смотри, чтобы к следующему нашему приходу почерк был другой.
  
  Байбаков молчит.
  
  Они, думают, что бы, еще такое придумать. Придумали. Исамбаев и Джамалов предлагают Байбакову взять в подарок их брючный ремень. Байбакову ремень не нужен. Он отказывается от подарка. Это не нравится. И не- совершеннолетний Джамалов пинает сидящего на кровати Байбакова в плечо. Видимо, метил в лицо, но промахнулся.
  
  Никак не могут натешиться. Исамбаев то берется за табуретку и замахивается, то хватает гантелину. Потом, услышав, что тот русский, Джамалов опять локтем бьет его в лицо. Другой русский Дегтярев, видя все это, валится на кровать, дрыгает ногами и дико ржет. Он ржет над тем, как унижают достоинство другого русского.
  
  Придумывают новое занятие. Узнав, что тот не курит, Исамбаев зажег сигарету и стал силой заставлять затягиваться Байбаков отказался. Дегтярев продолжает дико ржать. Исамбаев и Джамалов били и угрожали делать это до тех пор, пока тот не станет курить по-настоящему. Угрожали зажженной сигаретой выжечь глаза.
  
  Глумление могло продолжаться до бесконечности, если бы Байбакову не удалось обманом вырваться из запертой комнаты.
  
  ...На суде плакались, каялись, били себя в грудь, обещая вести себя лучше. Им повезло. Подгодила амнистия, принятая русскими патриотами в Госдуме. Все трое - на свободе. Мне неприятны все. Но особенно отвратителен русский Дегтярев, не только наблюдавший, а и помогавший братьям-мусульманам глумиться над самым настоящим русским парнем.
  
  В общежитии, ясно, было много других русских парней. Но никто, по примеру Дегтярева, не заступился. Ни один! Возможно, кое-кто и также дико ржал, видя как унижают человеческое достоинство нашего, то есть русского, парнишки.
  
  
  ПОТЕШИЛИСЬ ОТ ДУШИ
  
  В предыдущем эпизоде я писал о дикости, творившейся в общежитии Чкаловского района. А сегодня вынужден говорить о еще большей гнусности, происходившей чуть ли не на глазах многих жильцов другого общежития - общежития Уральского политехнического университета, кующего элиту технической мысли.
  
  Раньше такие жилища, особенно женские, больше походили на монастыри, куда проникнуть лицу противоположного пола, практически, было невозможно. Но сейчас, судя по всему, имеет место другая крайность.
  
   Сейчас по общежитию шляются все, кому только не лень. И живущие там не чувствуют себя в безопасности ни днем, ни ночью. Причем, руководство УПИ ничуть не страдает избытком ответственности за обстановку, в которой находятся их студенты во вне учебное время. Вот бы напустить на ректора, проректора и прочих, вспомнив прежние времена, какой-нибудь ОБКОМ. То-то бы завертелись!..
  
  ...Улица Малышева, 138. По этому адресу значится одно из студенческих общежитий УПИ. В одной из комнат третьего этажа проживала Ахтямова (ее фамилия из этических соображений мною изменена - прим. авт.). На каких правах проживала? Это, я думаю, к существу истории не имеет отношения.
  
  Жила, короче, девушка и, наверное, не предполагала, что с ней может произойти нечто подобное: не в пустыне же и не среди диких джунглей, а в окружении десятков себе подобных, притом чуть ли не в самом центре Екатеринбурга. И все же зло случилось.
  
  5 ноября. Вечер. Двое парней (Тетеневу 23 года и холост, Рудакову 20 и женат; первый - вольный каменщик, проще говоря, безработный, второй - не такой: числился машинистом агрегата в цехе Љ 10 завода РТИ) встретились, выпили. Хмельное подействовало на них. Им захотелось подвигов, им остро понадобилось почувствовать себя настоящими мужчинами. В их, разумеется, представлении.
  
  Они пошли. Адрес сразу выбрали. Значит, знали, куда и зачем идут. Они разгуливают по коридорам студенческого общежития УПИ. На свою беду в это время из своей комнаты по каким-то своим делам вышла Ахтямова. И нос к носу столкнулась с героями. Чтобы не оставить никаких сомнений у читающего, сразу скажу: совершенно точно установлено, что Ахтямова никогда ранее с этими парнями не встречалась, ничего общего с ними не имела. Еще бы век ей не встречаться. Но...
  
  Тетенев первым начал бить незнакомую и случайно встретившуюся девушку. Кулаков ему показалось мало, поэтому стал еще и пинать. Потом эксперты отнесут побои к легким телесным повреждениям, не повлекшим даже кратковременного расстройства здоровья. Ссадины, синяки и кровоподтеки на лице, голове, теле - это так, пустяки.
  
  Опять же обязан сделать еще одно уточнение: бил Тетенев девушку на глазах многих очевидцев- студенток, завтрашних инженеров, но ни одна из них не заступилась, оставаясь простыми зрителями, рассудив, что не стоит вмешиваться, поскольку бьют не их.
  
  И Рудаков оставался пассивным зрителем происходящего. Он, видимо, пока не вошел в раж, не раззадорился по-хорошему.
  
  Тетенев же, на которого благоприятно подействовало молчание толпы, продолжал свои деяния. Он схватил упирающуюся девушку и затащил внутрь ее же комнаты. Затащил, ухватившись за волосы. Там продолжал избивать. Сломив таким способом сопротивление, Тетенев стащил с Ахтямовой одежду, повалил на кровать и изнасиловал.
  
  Во время изнасилования он приятно удивился, обнаружив на девушке весьма дорогие украшения. Например, перстень, кольцо, цепочку и прочее. Снял все это, положил себе в карманы: мне, мол, они нужнее. Оно и в самом деле так: все-таки безработный, а жить и пить на что-то надо.
  
  В комнату заглянул Рудаков. Тетенев предложил:
  
  - Хочешь? Бери ее. Разрешаю. Тебе понравится.
  
   Рудаков начал отнекиваться. Завидев, что этот парень вроде бы как не того, девушка стала умолять не трогать ее.
  
  Тетенев настаивал, активно убеждал товарища. Рудаков согласился, совершив насильственный половой акт.
  
  Потом оба сели, закурили. И решили продолжить насилие. Теперь уже Рудаков не отказывался: как говорится, вошел во вкус.
  
  Они изнасиловали еще по несколько раз девушку - как в естественной форме, так и в извращен- ной, то есть в рот.
  
  Всякие возражения и сопротивления с ее стороны решительно пресекались. Оба действовали спокойно, благоразумно, никуда не спешили, знали, что им никто не посмеет помешать. Может, они отпетые уголовники? Да, нет. Оба ранее не судимы. Короче, самые обычные парни.
  
  Еще покурив, решили разнообразить процесс.
  
  Например, Тетенев засовывал во влагалище девушки, без того уже натерпевшейся, а им все было мало, массажную расческу. Рудаков заглядывал во влагалище и радовался. Он хохотал над мучениями, которые они доставляли несчастной.
  
  Глумились долго. Неизвестно, до чего бы додумались они. Но к их несчастью в общежитии совершенно неожиданно объявилась милиция Нет, она их не задержала. Она лишь напугала.
  
  Парни решили покинуть общежитие. На всякий пожарный случай. Они ушли. Но прежде обезопасили себя. Они заставили Ахтямову написать расписку, будто украшения она им отдала добровольно, а также отдавалась им в постели и по собственной воле. У девушки была единственная возможность избавиться от всего этого кошмара. И, конечно, она была готова написать все, что угодно. Она так и сделала.
  
  Заручившись документом-алиби, удалились. Удалились с чувством полного собственного достоинства. Они сделали все, что полагается делать настоящим мужчинам.
  
  Шли дни, недели и даже месяцы. Тетенев и Рудаков жили в полном душевном покое и стали было забывать о милом развлечении в общежитии УПИ.
  
  Но каково их было разочарование, когда за ними пришла милиция. После задержания Тетенев был подвергнут аресту, а Рудакова отпустили до суда на свободу под залог.
  
  Оба держались уверенно. Еще бы! Ведь они обладали таким документом, как лично написанная потерпевшей бумажка. Кроме того, следствие дало реальную возможность Рудакову продолжать стращать Ахтямову, требуя от нее изменить показания. Сами же начисто отвергали насильственные половые акты и грабеж украшений. Они лишь частично признавались, что Тетенев немного понервничал и слегка приложил кулак к лицу потерпевшей.
  
  В конце января следующего года Кировский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев это уголовное дело, постановил обвинительный приговор в отношении обоих подсудимых. Владимир Тетенев (по совокупности) получил десять лет лишения свободы, а Сергей Рудаков - только семь лет. Оба вернутся почти одновременно, поскольку Тетеневу зачтено пребывание в СИЗО.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
  Две криминальных истории и обе произошли в людном общежитии и на глазах сотен жильцов. Орудовали новички, но все (то ли от страха, то ли из-за равнодушия) остались безучастными. Никто не только не заступился, но и не удосужился позвонить и вызвать милицию. Есть ли всему этому достойное название? Есть! Это - беспредел, в котором и мы (своим молчаливым взиранием) являемся соучастниками. Так на кого мы жалуемся, говоря о росте преступности? Чего все мы стоим, если на наших глазах глумятся (нет, не отпетые бандюги, а всякая шантрапа), а мы, поджав заячьи хвосты, дрожим от каждого шороха? Грош всем нам цена, причем, в базарный день!
  
  ЕКАТЕРИНБУРГ. 1998-2004.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"