Мурзин Геннадий Иванович : другие произведения.

Звери лютующие. Анонс нового детектива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Распоясавшиеся молодчики
  
  (Анонс нового детектива "Звери лютующие")
  
  Середина цветущего и благоухающего мая. Один из районов столицы Среднего Урала. Ночь.
  
  Диспетчер "Скорой" принял вызов: умираю, мол, помогите! Медики выехали и обнаружили в кровати мужчину с еле заметным пульсом и со следами зверств на всём теле. Уже в реанимации, несмотря на принимаемые меры, организм отказывался от борьбы. Оставались минуты. Один из оперов успел застать в живых. Больной, увидев его, странно среагировал: испытал стресс и через минуту скончался. Что это было? На этот и другие вопросы и отвечает авторский детектив "ЗВЕРЬ ЛЮТУЮЩИЙ".
  Уже на первой стадии проверки обстоятельств событий полицейские столкнулись с тупиком. Потерпевший - одиноко проживающий мужчина; характеризуется соседями положительно, ничего предосудительного за ним не наблюдали; о своем житье-бытье старался не распространяться, ограничиваясь ничего незначащими фразами.
  
  Друзья или знакомые? Похоже, были, но никто их не видел, точнее говоря, изредка встречали, однако до близких знакомств дело не доходило; соседи по подъезду, встретившись на лестнице, обменивались обычными приветствиями - вот и всё знакомство, поэтому никаких сведений о них не знают. Родственники? Будто бы, есть: то ли сестра, то ли племянница. Её фамилия и адрес? Не настолько знакомы, чтобы знать эту информацию. Уверены лишь в одном: родственница не из их дома. Кто-то обмолвился, что её может знать соседка, чья квартира рядом с пострадавшим Карелиным. Опера неоднократно звонили, стучали в дверь, но никто не отвечал. Пытались также достучаться и до хозяйки квартиры, что напротив, но и эти попытки не увенчались успехом. Где могут быть? Обмолвились, что, выполняя условия самоизоляции, возможно уехали и проводят карантинное время в садоводческих товариществах В каких именно? Этого никто поначалу не мог сказать. В самом деле, на полсотни километров вокруг мегаполиса не меньше сотни садоводческих товариществ и в каждом из них сотни владельцев - это всё равно, что искать иголку в стоге сена.
  
  Как бы то ни было, но настойчиво ищущий - всегда достигнет цели. Так и случилось в детективе "Зверь лютующий". Уголовный розыск нашел и соседок, а через них и родственницу (ею оказалась младшая сестра умершего Карелина). Мало-помалу стала выстраиваться цепочка событий той страшной ночи. Появились свидетели, и даже очевидец, существование которого никем ранее не предполагалось. Всё свидетельствовало о том, что страшное избиение происходило, когда потерпевший находился один дома. Мотив? Необъясним, если следовать логике. Корысть? Но нет: ничего ценного из квартиры потерпевшего, как заявила сестра, не вынесено. Да и какие ценности у старика-пенсионера, живущего на минимальную пенсию? Корыстный мотив вообще был исключен, когда был найден в одном из шкафчиков портмоне с несколькими тысячами рублей: известно было, что за три дня до трагедии Карелин получил пенсию.
  
  Отрабатывалась идея: дело рук "черных риэлторов", позарившихся на собственность одиноко проживающего старика. Но и от этого пришлось отказаться, потому что на видном месте был найден паспорт и все аккуратно лежащие подлинные документы на жилье. Эти предприимчивые дельцы подобные ценные документы не оставляют, а забирают с собой.
  
  Загадок - много, а отгадок - кот наплакал.
  Почти до конца детектива, например, будет необъяснимой причина внезапно возникшего стресса Карелина, пришедшего в сознание и увидевшего перед собой человека в полицейской форме: он явно испытал страшный испуг, и этот испуг явно отнял у него последние силы.
  
  К концу романа будут разрешены почти все вопросы и прорисовка картины преступлений (именно преступлений, потому что выяснится, что случай, имевший место семнадцатого мая, далеко не единственный; что потерпел от зверей не только Карелин, а еще и другие лица, правда, последним повезло больше, и они остались живы) будет завершена.
  
  Но и тогда мало кто будет верить, что люди, попавшие под подозрение, а потом и под обвинение, могли совершать на протяжении длительного времени, на глазах у людей подобные злодеяния. Почему? Да очень просто: они олицетворяли собой лиц с чистой совестью и были обременены различными заслугами.
  
  Итак, детектив "Звери лютующие" издан и размещен для свободного доступа на всех книжных площадках интернет-магазинов, прежде всего, на ресурсе издательства и вот эта ссылка - https://ridero.ru/books/zveri_lyutuyushie/.
  
  Как всегда, напоминаю, что непосредственно в издательстве заказ книги (как в бумажном, так и электронном виде) обойдется существенно дешевле. А также гарантированно. Автор сам заказывает авторские и ни разу никакого сбоя не было. Издательство выполняет обязательства четко и своевременно. Впрочем, это вовсе не значит, что нельзя разместить заказ, например, на Amazon, Ozon или LitRec. Конечно, можно! Заказывайте там, где вы считаете нужным и удобным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"