Мурзин Геннадий Иванович : другие произведения.

Кровопийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, кто творит чудовищные злодеяния, никто не догадывается. Потому что невозможно подумать.

  
  АНОНС КНИГИ
  
  
  Подполковник Фомин (один из главных героев предыдущего детектива этого же автора 'ПСЫ ОДИЧАЛЫЕ', вышедшего отдельной книгой и поступившего в продажу в августе 2014-го) - сыщик, так сказать, от Бога и это не вызывает сомнений даже у его обычной 'клиентуры' - бандитов всех мастей, побывавших хотя бы однажды в его могучих и цепких лапах.
  
  Но вот незадача: на закате службы (за полгода до описываемых событий в новом детективном романе 'КРОВОПИЙЦА') Фомин принял-таки предложение руководства (после уговоров давнего боевого друга Чайковского) и занял (впервые, между прочим) весьма ответственную должность в органах внутренних дел Екатеринбурга - должность первого заместителя начальника Прижелезнодорожного управления внутренних дел.
  
  Казалось, что еще надо? Сиди себе в уютном кабинете, перекладывай с места на место подписанные указания и распоряжения, чисти мозги, когда это требуется, подчиненным - остальное оставь в прошлом, забудь. Не тут-то было! Прошлое, получается, не хочет отпускать: то и дело просыпается в Фомине сыщик и начинает будоражить. Мало того, Фомин попадает в истории, которые он обязан был пройти стороной. Не прошел. Стало быть, конфликты, неприязнь со стороны не только непосредственного шефа, полковника Верейкина, а и... Не взлюбил, к примеру, прокурор Прижелезнодорожного района Осипов, посчитавший, что Фомин - затычка в каждой бочке, во всякую дыру сует нос.
  
  Атмосфера накалилась до красна, когда во время дежурства и когда царила тишь да благодать (это был канун Нового Года по старому стилю) в подведомственном районе было совершено зверское, совершенно немотивированное двойное убийство матери, сопряженное с изуверским изнасилованием, ее малолетней дочери.
  
  Да, преступление не из рядовых и относится к особо тяжким. Да, Фомин, скорее всего, должен был поехать на место преступления, так как дежурил от руководства. Поехал и поступил правильно. Но... Стоило ли по уши влазить? Для чего? Не лучше ли было полностью положиться на подчиненных и лишь контролировать изредка их практические действия?
  
  Увы! В нем заговорил и во весь голос природный сыщик, не откликнуться на зов не смог.
  
  Итак, налицо серьёзнейшее преступление. Сформирована оперативно-следственная бригада, которую возглавил старший следователь районной прокуратуры. В эту бригаду подполковник Фомин не входил. Официально - да, но фактически... Схватив тяжеленную ношу, взвалил на свои плечи и, кряхтя, потащил. Следователь Дворкин, в отличие от Фомина, и не думал гужи рвать: осторожничая и оглядываясь на начальство, спокойно делал дело, которое, кстати, велось ни шатко, ни валко.
  
  Инициативы в России наказуемы. Странная, на взгляд некоторых руководителей правоохранительных органов, прыть Фомина показалась подозрительной и отношения обострились того сильнее. А Фомин? Уперся рогом и, не взирая ни на что, буровит глубже и глубже.
  
  Геннадий Мурзин, автор детектива и известный на Среднем Урале литератор и журналист, остается верен себе: не только скрупулезно рассказывает о расследовании названного выше преступления, но и, попутно, литературных героев понуждает заниматься другими правонарушениями; не только точен в описании тех или иных следственных действий, а и глубоко психологичен, выворачивая наизнанку гнилую сущность правоохранительного чиновничества; рисует, не жалея красок, извечное и не всегда благодарное противостояние добра со злом. Зло, кстати говоря, зачастую рядится в одежды добродетели, напяливает на гнусное лицо очаровательную маску дружелюбия и поэтому разглядеть истину не всегда возможно.
  
  И последнее. Автор романа 'КРОВОПИЙЦА' положил в основу реальные события, которые он же по горячим следам описал в одном из судебных очерков, опубликованном в региональной правовой газете. Стало быть, Геннадий Мурзин по-прежнему придерживается своего основного принципа, принципа художественной правды. Это его стиль. Хорош или плох? Пусть судит читатель.
  
  Этот детективный роман можно заказать во многих интернет-магазинах (например, www.ozon.ru). Однако предпочтительнее заказывать непосредственно на сайте издательства, где обойдется дешевле. Вот ссылка - https://ridero.ru/books/krovopiica/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"