Мурзин Геннадий Иванович : другие произведения.

Загадки семейных трагедий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Загадки семейных трагедий" - это заключительный остросюжетный детектив (восьмой по счету) из авторской серии "Уральский криминальный роман", увидевший свет несколько дней назад благодаря одному из российских издательств.
  Как и в предыдущих книгах, на первом плане - известный читателям директор частного детективного агентства "ФАС" Александр Фомин, отважно противостоящий разношёрстному местному криминалитету, проявляющий на каждом шагу проницательный ум, упорство, бескомпромиссность, решительность, интуитивно чувствующий, где добро, а где чудовищное зло, которое на самом деле таковым является, хотя и скрыто подчас под личиной благопристойности.
  
  И несмотря на то, что общий фон борьбы официальных правоохранительных органов с криминалом, борьбы зачастую мнимой, словесно-декларативной, являющейся, по сути, всего лишь имитацией кипучей деятельности, главный герой мужественно выходит вперед и взваливает на свои плечи ту работу, которую обязаны делать другие, но они в конкретных ситуациях, как любит выражаться частный детектив, медленно поспешают или, того хуже, закрывают глаза и ничего не делают.
  
  Яркий пример того, как работает построенная правоохранительная система, - эпизод, в котором полковник полиции, спасая свою задницу, прикрывает подчинённых ему служивых людей, на которых падает подозрение в соучастии в неких преступных деяниях. Трудно приходится главному герою, имеющему на руках реальные улики, ибо он один противостоит организованной системе, защищающей пресловутую "честь мундира". А в итоге? Получается, что и один в поле воин, если он честен и отстаивает справедливость с невероятным упрямством.
  
  Это благодаря Александру Фомину, а не кому-либо другому, картина преступлений проясняется. И это принуждает полицию и следственное управление начать шевелиться.
  
  Это Александр Фомин, рискуя собственным здоровьем, "вызывает огонь на себя", принуждая злодеев выйти из укрытий и тем самым получает возможность рассмотреть истинное лицо противника.
  
  И в этом заключительном романе есть все атрибуты детективного жанра: и подлость, толкающая на совершение преступления (например, один местный предприниматель, заподозривший жену в неверности, решает припугнуть любовника и заказывает стрельбу по нему), и двойной шантаж бывших уголовников, мечтающих заставить друг друга работать на себя, и молодой дознаватель, делающий лишь первые шаги, но успевший усвоить, с какими угодливостью и подобострастием он должен относиться к начальству и, одновременно, с каким пренебрежением глядеть на тех, кто от него зависит, и цинизм уголовного мира, в котором ничего не стоит "завалить", то есть убить человека, лишь за то, что шантаж его не увенчался успехом, и чудовищная жестокость, продиктованная лишь тем, что отвергнутому захотелось отомстить своей бывшей жене, а также тем, что вспыхнула зависть к её материальному благополучию.
  
  В конце концов, частный детектив, а не кто-то другой, срывает со всех маски. И не его вина, что жертв слишком много, но его заслуга, что злодеи надолго окажутся за решеткой и, следовательно, будут изолированы от общества, значит, злодействовать больше не смогут.
  
  В книге нет судебного приговора. Но он неизбежен, если только официальные лица проделают свою часть работы так же добросовестно, как и Александр Фомин.
  
  В книге 480 страниц формата А5. Современный остросюжетный детектив доступен для заказа в любом виде - как в бумажном, так и электронном - на площадках книжных интернет-магазинов amazon.com, ozon.ru, ЛитРес.
  
  Однако я советую воспользоваться услугами издательства, где книга обойдется на 20-30 процентов дешевле. Вот ссылка и она абсолютно безопасна - https://ridero.ru/books/zagadki_semeinykh_tragedii/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"