Мусалова Анастасия : другие произведения.

Тайны на окне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая кухня небольшой, но уютной квартирке. Она наливает ему зеленый чай с кусочками летних фруктов и ягод. Тех, что созрели под южным, палящем солнцем, где-то на морском побережье. Себе делает кофе с холодным белоснежным молоком, говорит, что так намного вкуснее. Так в одной чашке встречается горячее и холодное, подобно двум разным полюсам, внезапно оказавшимся на экваторе, получается нечто очень теплое и жутко приятное. Решила пить его без сахара, ведь сегодня рядом он, а значит, сладости будет предостаточно. Из-за маленьких размеров на кухне нет ни стола, ни стульев лишь рабочая поверхность, пара шкафов и бытовая техника. Влюбленных, точнее уже давно любящих этот факт совсем не смущает. Они с огромным удовольствием устраиваются на полу, среди бесчисленного множества подушек. Из окна за ними подсматривают огромный шар луны и прищурив желтый глаз, уличный фонарь, едва дотягивающейся до их раскрытого окна. Штора нежно заигрывает с бродягой ветром, залетевшим проведать старых друзей, и попавшим на вечерний разговор. Вся троица (ветер, луна и фонарь) устраиваются на подоконнике рядом с единственным его обитателем, красным жгучим перчиком в салатовом горшке, чтобы насладится поздним, но очень теплым августовским вечером, точнее уже ночью. Звезды шепчутся о чем-то своем, не обращая на все происходящее внизу никакого внимания. Да и по их меркам, что может быть удивительного в обычном ночном чаепитие, двух озябших душ, для них ничего, а для двоих это еще одна пусть крошечная возможность побыть вдвоем. Быть может, они поговорят, или просто будут, держа в руках чашки, смотреть друг другу в глаза и молчать. Зачем слова, зачем звуки, души разговаривают глазами, те не смогут не солгать, не предать, глаза отражение нас. Когда человек неприятен, мы их опускаем, когда наоборот, распахиваем и наслаждаемся каждым мигом, все просто. Хотя нет, эти двое поговорят, жидкость в чашках покроется тонкой пленкой льда, просто так спокойнее, руки заняты, а значит прикосновения не возможны, что еще надо спустя столько лет. Их разговор подобен мосту из прошлого в настоящее, такому шаткому, канатному, над огромной пропастью непонимания и пустоты стольких лет разлуки. У каждого своя жизнь, а эта ночь всего лишь темное время суток, за которым ничего не изменится. Канатный мост вот-вот обрушится над пропастью. И не потому, что они этого хотят или поссорятся, нет, просто не смотря на время и расстояние, они остались собой, каждый не смог изменить своего я. И это хорошо...У каждого свой путь, а обрыв это возможность лишь стать собой. В прошлом остался их роман, встреча лишь маленькая вспышка света, подарившая каплю тепла и сладости. Разговор душ тому подтверждение. Его скажет Прости, ее ответит Не стоит. Тем и закончится. А между тем на подоконнике троица, насмотревшись на двоих и все поняв без слов, примется расспрашивать новенького в салатовом горшке о жизни. Перчик расскажет умопомрачительную история своего появления с момента маленького семечка, созревшего в одном из питомников где-то на ярком залитом солнце островке его счастья. О том, как добирался со своими друзьями до прилавка магазина, о том, как был посажен заботливыми руками в очаровательный салатовый горшок. О том, как здорово носить сначала цветочный, а затем этот удивительно алый наряд. Возмущаться от чего его не едят, а лишь любуются, поливают и еженедельно подкармливают. О том, как ему бывает щекотно, когда хозяйка устраивает душ на балконе, о том, что она ему безумно нравится, но он пока не готов сказать ей об этом. Считает себя слишком юным и зеленным и решил отложить это мероприятие на следующее лето, когда подрастет и окрепнет. Все вчетвером громко посмеются, обменяются теплыми пожеланиями, цветок склонит свои листья и плоды, троица отправится восвояси, готовится к новому дню. Канат оборвется, старые и скрипучие дощечки-ступеньки почти бесшумно, рассыпаясь по пути, упадут в пропасть. Ветер захлопнет раму, она вздрогнет от испуга и скажет тихо и робко прощай, прошлое не возвращается, оно уходит, оставляя следы, которые тихо смывает синева самой темной ночи. Утром приходит яркий рассвет и дарит совсем новое настоящее, то, что становится жизнью...Он все поймет, но не сейчас, к нему придет темно-синяя ночь, но только тогда, когда он отпустит себя, быть может, завтра, или через год, когда красавец перчик шепнет хозяйке на ушко Люблю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"