Мусалова Анастасия : другие произведения.

Время весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два ручейка в самом начале весны бежали по маленькой, очень узкой канавке и спорили. Спорили кто из них лучше, кто проснулся первым, кто самый быстрый и самый звонкий и совсем не заметили как за своими спорами превратились в один ручеек, что бежит уже по середине города и смывает на своем пути остатки зимы, уносит старый прошлогодний снег, а вместе с ним и старые проблемы и заботы, старые обиды, совсем грустные слова и нелестные фразы. Оставляя в замен замечательное настроение и чистоту, словно призывает брать краски и рисовать. Рисовать новые сюжеты нашей жизни. Весна чем-то похожа на зиму, знаешь раньше казалось, что только зимой с ее белоснежным покрывалом можно рисовать,можно начинать что-то сначала. А теперь понимаю, что после первых весенних ручейков брать в руки карандаши и краски куда веселее, быть может лист не так чист и белоснежен, зато как он свеж, какой у него тонкий аромат, сколько разных картинок внутри всплывает мммммммм, еще немного и почки со свистом откроются и появятся первые еще крошечные листочки и все будет так романтично и так красиво. Зато какие сейчас рассветы и закаты сколько в них разного света, сколько свободы, сколько воздуха, почти нет облаков, нет пыли, солнцу ничего не мешает. Только сейчас оно совершенно чисто и свободно и может рисовать особые весенние узоры, быть может и нам пора?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"