Мусалова Анастасия : другие произведения.

Чем пахнут воспоминания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она подошла к окну, одернула плотное полотно и замерла в изумлении. По ту сторону тонкого стекла начинался закат. Почему то именно сегодня он показался особенно необычным, неповторимым и каким-то родным и близким. Небо было залито красным цветом с прожилками нежной едва наступающей ночи, казалось что можно уловить аромат сквозь тонкую оконную раму, стекло было уже не в счет. Девушка протянула руку и одним движением распахнуло окно. В комнату проник свежий прохладный воздух. На дворе весна, точнее ее середина, деревья еще не облачились и стоят полураздетыми. Снега уже нет, но и тепла тоже. В открытое окно ворвался огромный поток этой чудесной весны. По телу пробежали мурашки, он подошел сзади и в полушаге остановился. Он почувствовал,что мешать не стоит, сделав еще четверть шага замер, положив свою руку рядом с ее на подоконник. На него нахлынула волна воздуха, а вместе с ней и воспоминаний. Она пришла в себя и прошептала, обращаясь скорее к своему сознанию, чем к парню, что стоял сзади: Ты чувствуешь,чем пахнет? И не дожидаясь ответа, продолжила: Пахнет спелой малиной и воспоминаниями, пахнет нашим первым закатом, ты помнишь?. Он конечно, все помнил, он не забывал об этом ни когда с тех пор, как они встретились. Это был их первый закат, они стояли у кромки огромного луга, вдыхали аромат трав и цветов, в конце лета он был таким дурманящим и пьянящим. Им было так хорошо и просто, между ними был лишь ветер и полная свобода, которая окрыляла и дарила сказку. Закат был таким ярким и вкусным, они смотрели на небо с замиранием сердца, ее пальцы лежали в его ладонях, а сердца трепетно стучали в унисон, и между ними было несколько сантиметров счастья, жаль они не поняли его тогда. А солнце катилось все ниже и ниже и все ярче и ароматнее раскрашивая небо в багровый цвет, а прожилки становились все темнее и отчетливее, на землю неспешно опускалась ночь.
  22:03 Казалось это будет длится целую вечность, что оно так и будет катиться за горизонт,а вместе с огромным ярким шаром будут катиться эти двое, что стоят держась за руки. Но сказка так и осталась сказкой, закат исчез за горизонтом, встретился там с рассветом нового дня и настало утро. Утро другого дня и другой жизни. И вот вновь эти двое, стоят смотрят на уплывающее за горизонт солнце и не знают,что сказать друг другу на прощание. Это их последний вечер, точнее последний закат. Они конечно еще встретятся и не раз, они будут шутить и разговаривать, они будут гулять на одной детской площадке со своими детьми,будут читать им перед сном одинаковые сказки, но больше никогда не проводят домой солнце, то что когда-то было одним на двоих...Сейчас он не сделает той четверти шага, что отделяет от нее, он все понимает,знает,что был не прав и что не стоило верить глупым словам и сплетням. Она стоя к нему спиной ощущает как сильно и нежно бьется его сердце, как дрожат пальцы, что лежат на подоконнике в нескольких миллиметрах от ее, она знает, какие мысли рвутся наружу и с диким воплем пытаются сорваться с его губ и одновременно понимает, то что осознает он. Она просто любуется небом и солнцем и совершенно не ощущает озноба и дрожи, что сводит все ее тело, по щеке маленькой капелькой катиться искорка счастья, их несбыточного счастья, достигнув подбородка капля падает в горшок с цветком, за ней следуют еще несколько. Окно захлопнул порыв ветра влетевший словно сквозь стены и время, она машинально задернула штору, а дальше тишина....А утром в том самом горшке распустился дивный цветок, его лепестки были багровые с синими прожилками, подойдя к нему чтобы полюбоваться можно было ощутить тонкий аромат спелой малины, это был их первый и последний закат, так пахнет настоящая любовь, та что остается в сердцах навсегда каким бы не был финал, ведь любовь не заканчивается лишь от того, что люди просто перестают быть вместе, она живет внутри каждого, принимая причудливые формы и расцветая забавными цветами в горшках, что стоят на подоконниках.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"