Мусалова Анастасия : другие произведения.

Накануне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера первый раз за все лето гуляла по ночному городу. Погода удалась, тепло и безмятежно, свет уличных фонарей дополнял, а точнее наполнял атмосферу почти прозрачными потоками желтоватых лучей. Прогретый за день город, а точнее асфальт с радостью делился теплом, от того идти было так комфортно и приятно. На улицах почти никого, хотя на часах 23-45, самое время для молодежи и на календаре пятница, немного непривычно...Зато все так просто и понятно, четкие линии на проезжей части, уставшие и измотанные за день, сладко посапывали под ритмичное подмигивание застывших на желтом светофоров. Деревья и кустарники опустили листву, птицы заснули в гнездах, лишь мошкара кружила под куполами фонарей, словно в цирке, привлекая внимание представление, отражающемся на темной сцене спящего асфальта. Игра теней остановилась, ветер отправился на поиски приключений в окрестности, еще бы, целые поля и луга не тронутого счастья, вот где истинный простор. К тому же играть на пустынных улицах дремлющего города совсем не интересно, шалить не с кем. Уставшие и измотанные приготовлением подарка на самый важный день в году нашего папы, мы, все таки, добрались до дома и погрузились, как и город в сладкий и крепкий сон. А утром на асфальте виднелись остатки грозы, что разбушевалась ночью. Жаль мы ее даже не слышали, зато так классно просыпаться под яркие щекочущие пятки лучи солнца. В полудреме спешить к окну, распахивая которое, ощущать на коже аромат проливного ночного дождя. Так здорово вдыхать аромат капель свежести, что еще шелестят на тонких листьях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"