Мусалова Анастасия : другие произведения.

Закат в городе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все так просто и понятно. Улицы, дома, коротко стриженные деревья. Он и она спешащие на встречу друг с другом. Только об этом пока не знают. Каждый занят своими мыслями, переживаниями. В голове кружат сотни мыслей и идей. Солнце не спеша, подглядывая за ними, освещает им путь остатками своих лучей. Они рисуют на уставшем за день, еще горячем асфальте причудливые линии, словно разделяет каждый шаг и подталкивает друг к другу. Еще несколько кварталов и они столкнутся. А пока на небе появляется звезда, за ней спешит другая, возможно играют в догонялки. Вот в далеке вспыхнула чуть ярче, потом еще парочка. Не успеешь поднять голову, как небо будет устлано маленькими искорками. Ощущение перевёрнутости мира, будто над головой распустился удивительными яркими цветами луг синевы. Откуда-то повеяло теплом и красотой. По сторонам открываются ночные заведения, загораются вывески и рекламные щиты. Город оживает, задорно провожая уходящий день и радостно встречает проказницу и кудесницу ночь. Двое продолжают путь, раскрашенный городскими огнями и шумящий разговорами и топотом, музыкой развевающейся на улицах, доносящихся со всех сторон. Многие окна распахнуты, дневной зной спал, ветерок принес облегчение и легкую прохладу, оттого дышится как-то свободнее и проще. Солнце почти исчезло из виду, а идущие навстречу вот-вот столкнутся, остались несколько метров. Сейчас он повернет за угол, а она выйдет на финишную прямую. Оба идут не глядя ни по сторонам, ни под ноги. Маршрут изучен до миллиметра, щелчок и до столкновения всего секунда. Маленькая вспышка света рекламного щита и она уткнулась в его грудь, остолбенела и пошатнулась. Он от неожиданности замер, очнулся, сделал шаг назад и опустил голову. Взгляды встретились одновременно, теперь остолбенели оба. Что это: проказы судьбы, тропинки жизни случайно сплелись, быть может чья-то шутка. Прошла несколько секунды, взгляды вернулись к их обладателям, на лицах появилась улыбка. Двое разошлись по своим делам, оставив маленький, лучистый след внутри друг друга. Солнце исчезло из вида. Город окунулся в манящую и журчащую ночь, зажив своей особенной жизнью. Он и она спокойно заснут этой ночью, не предав, особого значения произошедшему столкновению. Утро встретит их новыми искристыми лучами, новой порцией дурманящего зноя и конечно теплыми, летними объятьями. Аромат кофе окончательно разбудит и подарит порцию внутреннего позитива. А вечер вновь повторит вчерашнюю историю, так продолжится пока они не заговорят друг с другом. Встречаться будут совершенно в разных уголках города, объятого лучами заката, под россыпью звезд. Все остальное это совершенно другая история, продолжение которой так интересно и так притягательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"