Мусатов Евгений Валерьевич : другие произведения.

Рецензия на роман Serpent "Случайный попаданец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на роман Serpent "Случайный попаданец"

Рецензия на роман Serpent "Случайный попаданец"

http://zhurnal.lib.ru/g/gad_p/rezus_01.shtml

Одно из произведений традиции программистов-попаданцев-магов

Интересная попытка, хотя и (на мой взгляд) чересчур описательная. Перед прочтением данного произведения я ставил для себя две задачи. Первая задача, получить удовольствие . Вторая задача, выбрать из произведения три цитаты или эпизода. Я выбрал для себя только два, но мне очень понравилось.

Приведу эти эпизоды:

Эпизод первый:

"... - Что-то еще необычное было? - задумчиво произнес начальник - Что-то, что могло бы указать на почерк исполнителя?

- Не знаю, важно ли это... - с сомнением произнес Гаркон. - Тем более, это всего лишь не уверенные ощущения хозяйки борделя... - Гаркон пожевал губами - Но у нее создалось впечатление, что вражеский агент, только замаскирован под мальчишку. Ей показалось, что он старше, заметно старше.

- Однако!? - Правая Рука вопросительно поднял бровь.

- Дело в том, что в ее бизнесе, иногда используются эликсиры и плетения, заставляющие человека до старости выглядеть почти ребенком. Специально для любителей малолеток. Но она не уверена, только ощущения. В борделях, таких, обычно приучают к определенной модели поведения - не уверенность в движениях, показная стеснительность. Тут же полная противоположность. Когда он вошел, девочки приняли его за посыльного из "Регордаха", тех иногда присылают в "Шалунью", и одна из новеньких решила подшутить над мальчуганом. Вскочила, и задрала юбку, под которой естественно ничего не было. - Гаркон усмехнулся.

- И как результат? - полностью успокоившийся начальник, поддержал усмешку.

- А вот тут интересно. - ответил Гаркон, становясь серьезным - Мальчишка ничуть не удивился, равнодушно, осмотрел девочку с ног до головы, и произнес странную фразу. Именно тогда, хозяйка обратила на него внимание. Поначалу она решила, что имеет дело с переодетым сыном кого-то высокопоставленного, тем более такие визиты случаются регулярно, но чуть позднее, когда увидела, как он выбирает девочек, отказалась от этой мысли.

- И чего необычного увидела она в его выборе? - начальник выглядел заинтересованно.

- По ее словам, он смотрел на девочек, как случайный прохожий на товар лоточника. Праздное любопытство, на самом деле ему ничего не нужно, но раз зашел, почему бы и не поглазеть. По словам хозяйки: "Взгляд мужчины, которого когда-то предала женщина. Боль прошла, осталось равнодушие." - Гаркон улыбнулся - Вот такое поэтическое описание. А цвет глаз она не запомнила.

- А эта хрупкая роза в куче навоза, словесный портрет клиента составила? Вроде как у них это принято?

- Нет. Он девочек заказывать не стал, посмотрел и ушел. А портретами у них дежурные по этажам занимаются..."

И второй эпизод:

"...Я сварганил калькулятор, на избытке вычислительных возможностей блока "личного амулета". Не слабые ресурсы, задействовались, только в момент включения, для анализа ауры владельца. Несложная, коррекция, и в остальное время, на этом ядре крутиться калькулятор, обрабатывая показ циферок, и нажатия клавиш. Разумеется, стоило не клеить фрагмент "в конец" действовавшей "программы", а разобраться, и убрать все лишнее. Но, что делать, сказалось тяжелое одинэсовское наследие, "ленивого" стиля программирования, когда чужой код не анализируется, а банально дописывается свой, изменяющий нужным образом результаты работы предыдущей части программы. Обычный результат, когда пытаются решить проблему за копейки, путем найма разовых шабашников. И данное решение еще ничего, в офисах, на моей многострадальной родине, можно найти такие "перлы", когда делается некое действие, затем противоположное, и так несколько раз..."

Второй эпизод я выделил по причине собственного "тяжелого одинэсовского наследства".

Мне нравятся истории про прокачивание перса. Читать было легко. В тоже время сильно не зацепило. Прочитал за принадлежность к теме. Спасибо автору

Какая-то невнятная получилась рецензия.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"