Мусатова Оксана Вячеславовна : другие произведения.

Пушистик . Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как Пушистик помог Пыфу найти семью.
  Прошёл месяц. Пушистик уже два раза просто так ходил в гости к Барбосу. Захватив из дома несколько косточек, он отправлялся к псу и каждый раз видел ежа Пыфа. Он был таким сердитым, что даже волки, медведи, рыси и лисы обходили его стороной. А ведь ещё несколько месяцев назад ёж был веселым и добрым и с радостью приглашал к себе домой выпить чашечку чая.
  - Что-то с ним случилось.- подумал вслух зайка.- На обратной дороге зайду к нему и все узнаю... .- и отправился дальше, при этом внимательно вглядываясь в темноту, прислушиваясь к каждому звуку. В лесу ночью очень опасно и он это прекрасно знал .Дойдя до своего тайного лаза и пошёл прямо к уютной будке Барбоса. Заяц выложил косточки из своего рюкзака и стал ждать пса. После обхода территории Барбос зашел в сарай , взял оттуда несколько морковок и капусту. Где то в углу он заметил что кто-то шевелится. Подойдя ближе, заметил несколько маленьких ежат и их маму. Она спрятала их за собой , чтобы защитить своих малышей.
  Так как они не представляли большой опасности для фермы и его хозяев , отправился обратно к Пушистику . Допивая третью чашку чая, Пушистик стал рассказывать про Пыфа:
  - Пыф совсем одинок. Раньше он приглашал меня в гости, мы пили вкусный чай . Я играл с его детьми. А сейчас он какой то сердитый и ни с кем не общается. По ночам ходит собирать грибы. Но разве можно в темноте найти хоть один гриб?- удивленно спросил зайчик.- Я иногда даже собственных лапок не вижу.
  -А я сейчас тоже видел ежиху с ежатами в сарае. Только они очень меня испугались. Попробую с ними завтра подружиться, угощу их чаем.
  А ещё Барбос попросил зайку найти пару косточек, которые он закопал недели две назад. Ведь у Пушистика очень хорошо получалось откапывать его закопанные косточки, вкусные сахарные косточки. Только от воспоминания о них по его морде потекли слюни. Одну кость зайчик откопал около яблони. На ней уже созревали яблоки."Наверно, сладкие и очень вкусные."- думал зайка и взял одно с земли. А вторую косточку он нашел рядом со старой тачкой. Она лежала на боку и у неё не было колеса.
  Взяв пару яблок зайка отправился домой, поблагодарив Барбоса за вкусный чай.
  После обеда Пушистик решил пойти к Пыфу.А пока он лег в свою уютную кроватку и сразу же заснул.
  Тем временем, Барбос решил отыскать ежиху с ежатами и угостить их вкусными спелыми яблоками. Пройдя грядки со свеклой и картошкой , увидел как хозяин выходит из сарая, неся с собой тяпку, лопату и грабли. Виталий Алексеевич был мужчиной средних лет ,всегда был добрым, но очень строгим хозяином.
  - Хороший мой!- погладив его , сказал он- Территорию обходишь? Молодец! - и пошёл по своим делам.
  Барбос зашел в сарай и стал искать ежиху. Обыскав все углы, он ,уже расстроившись что не нашел их, направился к выходу. Вдруг пес заметил шевеление в той стороне, где были аккуратно сложены дрова. В небольшом углублении между дровами копошились ежата.
  -Здравствуйте. Я очень рад, что нашел вас. Выходите ,я вас не обижу.- из углубления доносилось лишь фырчание ежихи.- Я принес вам яблочки. Я могу отвести вас в безопасное место, где вас никто не найдет.- в ответ тишина .-Я добрый. Можете спросить Пушистика.
  После этих слов между дровами просунулась мордочка ежихи и она спросила:
  - Ты точно не съешь нас.- Барбос кивнул.- Нам очень хочется домой, но мы не знаем как выбраться отсюда.
  - Я помогу вам.
  Они вышли и з сарая и дошли до будки Барбоса. Он угостил всех чаем, яблоками и выслушал всю историю.
  - Пушистик скоро зайдет ко мне и он вам поможет добраться до дома. А пока поживите здесь.
  Тем временем зайка стоял возле домика ежей. Здесь все изменилось. Раньше росли красивые цветы, был ухоженный газон, но куда-то все исчезло. Постучав в дверь, он услышал сердитое ворчание Пыфа.
  -Кто там?- спросил он.
  -Это я , ваш сосед.
  -Я никого не хочу видеть.
  Вздохнув, Пушистик решил, что надо пойти к Барбосу за советом.
  Пробежав как можно быстро по тропинке, он добежал до секретного лаза. Осмотрелся по сторонам . Никого не было видно и он пулей помчался к будке. Оказавшись внутри, отдышавшись , он заметил как что то шевелиться в соломе. Испугавшись, он прижал уши и задрожал , шерсть встала дыбом . Вдруг в будку вошел пес.
  - Косой?- удивленно спросил он.- Как ты пробежал так быстро, я тебя и не заметил.- сев на задние лапы спросил он. Но он заметил что заяц трясётся как осиновый лист и краем глаза увидел как шевелится солома в углу его удобной будки, погладил по голове его - Можете вылезать из соломы, Пушистик пришел. Он вам поможет.
  Заяц с удивлением посмотрел на Барбоса и увидел как из соломы высовывается маленькие мордочки ежат и ежихи. Он сразу узнал соседку. Ежата кинулись к нему и крепко, крепко обняли его.
  -Как вы тут оказались?
  - Мы пошли погулять, забрели на ферму, а выбраться уже месяца 4 не можем. Пыф каждую ночь ищет лаз в заборе, чтобы мы могли выбраться, но все бесполезно...- с горечью в голосе ответила ежиха и горько заплакала.
  - Я вас отведу домой, чуть стемнеет и мы пойдем.- утешил её зайка и теперь стал понимать какие такие грибы искал ночью Пыф и ему стало так жалко его. Но скоро отведет их домой и сосед перестанет таким сердитым.
  Как только чуть солнце село за горизонт , Пушистик посадил ежат на спину и с ежихой пошли домой. Шли они осторожно, чтобы хищники их не заметили. Добравшись до дома ежей, ежиха вздохнула:
  -Во что превратилась моя лужайка!- и посмотрела на зайку. - Спасибо что довел. Приходи послезавтра в гости, будем пить чай.
  - Хорошо, приду- но не успел он договорить, как дверь их домика открылась и еж вышел опять на ночную прогулку.
  - Папа!- крикнули ежата и кинулись к Пыфу.
  Он крепко обнял своих ежат, свою жену и сказал:
  -Спасибо, Пушистик. Через день Пушистик, Пыф , ежиха и ежата сидели за одним столом и пили вкусный чай с яблоками. Пыф привел в порядок лужайку и стал опять веселым, ведь с ним была его семья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"