Горожанин : другие произведения.

Рыжий кот, зеленая руна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в соответствии с жеребьевкой в поджанре мистического детектива

  Так искренне Люся не смеялась со времен беззаботного студенчества. Нет, она не смеялась, а истерично ржала в полный голос. До такогосостояния ее довела сидящая напротив с бокалом и сигаретой Катька Кульбицкая, совсем еще недавно имевшая фамилию Прохорова. Подруга и коллега по работе, с абсолютно серьезным видом рассказывала, через что пришлось пройти бедной Золушке, чтобы поменять фамилию.
  - Да Вадик нас познакомил - ты должна его помнить, он тебя еще год назад домой подвозил с корпоратива. Помнишь, толстый такой, на красной Тойоте?
  Вадика Люся, разумеется, помнила. Изрядно поддатый Катькин ухажор чесал ей по ушам всю дорогу с какими достойными людьми он проводит досуг. А она, вместо того, чтоб проникнуться, умоляла смотреть на дорогу.
  - Да помню Вадика - он что, реально такой крутой?
  В ответ Катька раздраженно размазала окурок сигареты по дну хрустальной пепельницы и сделала хороший глоток вина из бокала.
  - Ага, щаз! Под мажора косит, а vашина у банка в залоге, вечно какие-то бизнесы мутит. То оптовую базу открывает, то ночной ресторан. У него даже детективное агентство было и развалилось благополучно. Я его сразу раскусила, но с Кульбицким они реально дружат. Тот Вадика даже пару раз с конкретных задниц вытаскивал.
  - Ну и лиса ты, Катька. С Вадиком понятно, но как у тебя получилось с него на Толика Кульбицкого перескочить? Неужели мужская дружба совсем ничего не значит?
  "Лиса" Катька представляла собой натуральную платиновую блондинку со стоячей грудью, пухлыми сексуальными губками и сводящей мужиков с ума задницей. "Женщина-вамп", от которой в радиусе километра бдительные домохозяйки грудью закрывают своих благоверных. Сидящая с ногами в глубоком кресле Люся являлась полной противоположностью собеседнице. Худая мальчишеская фигура, короткий ежик черных волос, натянутый на колени грубый свитер. Ну никак не "вамп" и тем более не "секси". Но именно Люся занимала третье место в иерархии крупного холдинга "Металлосбор", а шикарная Катя от силы двадцатое. Но ощутимая разница в служебном положении не мешала двум дамам если не дружить, то душевно приятельствовать, и спонтанные посиделки на Люсиной даче проходили не реже одного раза в месяц.
  - Я тебя умоляю, подруга! Какая дружба - только успевай их лапы с коленок стряхивать на корпоративах! Ну, Толя поинтересовался - как у меня с Вадиком, люблю я его или нет. Поинтересовался, кстати, после того как в кровать упали, и он первый пар выпустил. Не, подруга, оказаться в постели Кульбицкого несложно - сложно в этой постели надолго остаться.
  - Да я в курсе, Катька. Тридцать лет, красивый, богатый, баб вокруг на любой вкус, а он все холост. Давай, колись уже, чем взяла? Насколько ты его старше, на два года, кажется?
  И Катька принялась подробно рассказывать с самого начала. Люся поначалу слушала серьезно, удивленная и восхищенная нестандартным подходом подруги. Потом ее начал разбирать смех.
  - Я, Люся, к этому Толику почти год присматривалась и собирала информацию. Пришлось даже с козлом Вадиком сойтись, чтоб попасть в их компанию.
  Катя разлила вино по бокалам, закурила новую сигаретку и продолжила.
  - Так вот. У нашего Толика мощный заскок имеется - он на любви повернут. Да, да - не смейся! Любовные романы втихаря читает, прикинь?
  - Ну и отлично, устроить ему так, чтоб все красиво получилось, в чем проблема?
  - Люська, ты не представляешь, какой он маньяк! Никому не верит и повернут на мысли, что все бабы врут и притворяются, лишь бы за него замуж выскочить.
  - Ну, не сказать, что он сильно заблуждается - резонно подметила практичная Люся. - Но судя по результату, именно ты нашла какой-то железный довод?
  - Да, нашла. Это оргазм. Настоящий, искренний и исключительно с ним.
  - Оргазм? - Люся не выдержала и громко прыснула от смеха.
  - Да, оргазм. А что ты ржешь? Мужики все на этом вопросе повернуты, а мой романтик тем более. Можно, конечно придуряться какое-то время - все мы так делаем. Но долго дурачить не получится - Толик весьма неглуп и в постельных делах достаточно искушен.
  Люся задавила приступ хохота хорошим глотком вина, и с трудом из себя выдавила:
  - А вот с этого места, подруга, прошу подробней.
  - Тогда слушай с самого начала - обреченно вздохнула Катька.
  Толик Кульбицкий получил в свое время от родителей крупную строительную фирму, и "Металлосбор", где работали Люся с Катей, регулярно арендовал у него различную технику. В центральном офисе холдинга появлялся регулярно, но юридический отдел, где работала Катька, навещал редко. Но однажды появился, и не один, а с Вадиком, который сразу подкатил к сексапильной сотруднице, и рассыпав веер неуклюжих комплиментов, пригласил вечером " составить компанию". Напористого толстяка ушлая Катерина безошибочно определила как "Санчо Пансу" при "Дон Кихоте". Но предложение приняла благосклонно - через него просматривался прямой выход на более крупную дичь. Лишь бы попасть в компанию, а там неумолимые законы стаи все расставят сами по своим местам. "Альфа-самец" обязательно заберет себе "Альф-самку".
  Развитие отношений женщина всегда видит глубже мужчины и имеет возможность их режиссировать. Вот и Катька вполне отдавала себе отчет, что если что-то срочно не придумает, то ее просто запишут в очередной трофей и забудут. Шансы на отношения убавляли разница в возрасте и нежелание Кульбицкого вообще заводить семью. Катька, отчаявшись, решилась обратиться к потусторонним силам.
  Паранормальный сервис в Ростове оказался широко представлен разнокалиберными колдунами, гадалками и весьма мутными "бабушками". После тщательного мониторинга еретической тусовки, Катя выбрала экзотичный вариант. Тетя Зина! Или просто Зинаида. Совмещала дьявольские обряды с сеансами эротического массажа и основную часть оплаты брала после достижения результата.
  При личной встрече Зина, оказалась моложавой теткой лет сорока с хвостиком, путаный Катькин рассказ выслушала внимательно. Потом, без лишних церемоний уложила посетительницу на кушетку. Зина владела гипнозом - Катька сомлела под тихую музыку с шаманскими причитаниями и качественно расслабилась. Работала Зина как руками, так и вибратором, при этом о чем-то говорила, и первая волна блаженства накатила на Катю минут через десять. Волны шли одна за одной, и она встала с кушетки совершенно потрясенной.
  Примерно после пятого сеанса случилось непредвиденное - она словила оргазм от Вадика, присутствие которого всегда переносила с трудом. Первый раз это случилось в машине, и толстяк к процессу не имел ни малейшего отношения - все сделали кочки на проселочной дороге. После первой блаженной волны Катька потеряла самоконтроль, заставила изумленного Вадика машину заглушить и изнасиловала того на заднем сиденье. Конфуз однако - вступать с "Санчей Пансой" в плотные интимные отношения не планировалось. После курьезного случая на дороге, Катька почувствовала, что любит весь мир и особенно его мужскую половину. А весь мир не нужен - требовался один Кульбицкий.
  - Катька! Прекрати, я уже ржать не могу! Лучше сразу скажи, как вопрос решили. На нимфоманку ты никак не смахиваешь.
  - Тебе смешно, а знаешь, как я тогда перепугалась? Бегом к Зинаиде - та сказала, что все под контролем и попросила фото, где мы с Кульбицким вместе.
  На этой фразе Катя замолчала и в разговоре зависла пауза.
  - Ну? Чего примолкла, или все само наладилось?
  - Да я мало что помню. Она меня напаивала чем-то и беседы вела задушевные. Все в полусне, но теперь для меня из всех мужиков один Толик существует. Люблю его, и никто другой не нужен даром. Хоть Федя Бондарчук, хоть сам Ди Каприо. И Толя сразу поверил, что у нас с ним взаимно все.
  - Катька, да она его заколдовала! Точно в чашку подсыпала что-то. Слушай, а Вадик как на все среагировал? Ведь ты считалась его подругой, а тут такой поворот.
  Катя в ответ вяло махнула рукой - страдания бывшего ухажера ее занимали меньше всего.
  - А что Вадик? Взбесился, разумеется - с Кульбицким больше не общаются. Но это его проблемы, лишь бы не гадил за спиной. Слуушай, Люся! У меня же дело к тебе важное. Десять тысяч долларов позарез надо взаймы! Мне с Зиной нужно рассчитаться - мы с ней по результату договаривались. А результат есть - с Толиком поженились, он ребенка просит. А шутить с этими силами и обманывать - сама понимаешь....
  Люся молчала, в задумчивости теребя край своего безразмерного свитера.
  - Дам я тебе денег, Катя, дам. Не вопрос - вернешь, когда сможешь. Но у меня к тебе встречная просьба будет - познакомь меня с этой Зинаидой.
  - Как, ты тоже хочешь?
  В этот раз смеялась уже Катька, но Люся оставалась серьезной.
  - Да нет, подруга, это совсем не то, что ты думаешь. Мне с Серегой сейчас не до оргазмов.
  У боевитой и успешной Люси имелся свой "скелет в шкафу", про который знали только самые близкие люди. Она имела редкостного балбеса-мужа, который добалбесничал до тяжелой наркотической зависимости и в данный момент лечился в дорогой заграничной клинике. То, что он вернется оттуда другим человеком, Люся верила слабо и ухватилась за Катькину Зинаиду как утопающий за соломинку.
  Принимала успешная массажистка в своем доме, распложенном в частном секторе. Один старой постройки, в котором проживала сама Зинаида, а другой - новенькое здание, где и происходил прием немногочисленных пациентов. Юркий "Матиз" Люси пережидал встречный поток на дороге, готовясь заехать в широко распахнутые ворота, как долбанул громкий взрыв. Дало так, что у подруг заложило уши, а поток машин останавливился. Люся машинально выехала на обочину и выскочила из машины, увлекая за собой Катьку.
  Милиция - пожарные - оцепление - протоколы. Два трупа - тротиловый эквивалент - блюющая в углу двора Катька. На следующее утро Люся первый раз в жизни проспала на работу, и, прикинувшись заболевшей, выпросила у шефа выходной.
  Она сидела на кухне своей квартиры, судорожно лязгая зубами о край чашки с кофе, как в оконное стекло ударил воробей. Он убился не сразу, первый удар был слабый, как бы пристрелочный. Второй удар потряс оконную раму, и маленькое тельце рухнуло вниз, оставив на стекле мерзкий кровавый отпечаток. У Люси все опустилось внутри - более плохой и тревожной приметы она не знала. На столе зазвонил, слегка подпрыгивая телефон:
  - Люююся! - На этот раз Катька рыдала как-то по-особенному - протяжно и с подвываниями.
  - Катя, успокойся, ладно? И прекрати истерику - ничего не понятно, что там орешь. Какой еще, к черту кот, совсем сбрендила?
  Она сама находилась на грани срыва, но захлебывающеюся в рыданиях Катьку хотелось схватить за шиворот и хорошенько тряхнуть.
  - Это Зинаиды кот, как он меня нашееел.....
  - Катька!! Заткнись и выпей воды, а лучше валерианки.
  - Я Толика провожала на работу, а у самых дверей представляешь - здоровенный кот сидит рыжий и на меня, не мигая, смотрит.
  - Катя - у тебя паранойя. Да мало ли котов рыжих по подъездам шастает.
  - Нет, это Зинин кот! У него ошейник цветной и на нем камень зеленый с руной. Руна "Опора" называется - я ее хорошо запомнила. Но когда я его гладила у Зинаиды, камень просто зеленым отсвечивал, а сейчас горит изнутри - как будто лампочка там.
  - Так, подруга, ты сейчас дома или на работе?
  - Да какая работа, медовый месяц у меня, забыла? Мы с Толиком через неделю должны ехать в Барселону. Но я уже не знаю сейчас....
  - Никуда от тебя твоя Барселона не денется - утри сопли и дуй ко мне. Вместе подумаем, как дальше жить.
  Мозговой штурм на Люсиной кухне ничего не дал, а Катькино предложение снять стресс ликером хозяйка квартиры отвергла категорически. Так и до бытового алкоголизма можно докатиться. Осознав, наконец, что без подробной информации о том, что случилось, ни о каких мозговых штурмах не может быть и речи, подруги полезли в память своих телефонов.
  Нужный контакт нашелся у Катьки. Бравый майор полиции активно домогался ее расположения года полтора назад, и был немилосердно отправлен на скамейку запасных по причине наличия жены и детей. Ее звонок и просьбу о помощи майор воспринял благосклонно, и расторопная Люся, отобрав у нее трубку, назвала свой адрес, пообещав накормить хорошим ужином.
  До вечера у подруг оказалась куча свободного времени, и они в грязь лицом не ударили. Катькиного ухажера следовало завербовать накрепко, чтоб помогал и рыл землю, используя служебное положение. Обалдевшего от шикарного приема майора Колю усадили за красиво сервированный стол, а обслуживала его смущенно улыбающаяся Катерина, регулярно касаясь то упругой грудью плеча, то горячим бедром ноги в милицейских брюках. Разумеется, случайно. И Коля расклад выдал!
  На руках у полиции имелись два разорванных тела, одно из которых принадлежало Зинаиде Тимченко, а второе некоему Александру Суржикову. Суржиков находился с погибшей в неприязненных отношениях. Он считал, что она вмешивается в его семейные отношения и целенаправленно наводит на него порчу. Порча выражалась в том, что Суржиков имел гулящую жену, которую никак не мог выгнать. Жена пользовалась услугами Зинаиды. Не видя выхода из сложившейся ситуации, Суржиков начал угрожать как лично, так и по телефону Зинаиде, которая все угрозы записывала на диктофон и видео, собираясь подать на него заявление в полицию.
  В тот самый день Суржиков явился к ней домой, угрожал физической расправой, но Зинаида не уступала, и они чуть не подрались. Тогда он раскрыл принесенную с собой сумку, демонстрируя взрывное устройство, угрожал привести его в действие, и в этот момент прозвучал взрыв. Так как офис Тимченко имел видеонаблюдение, и жесткий диск компьютера не пострадал - у полиции вопросов не возникло. Внимательно проанализировав запись, где хорошо был запечатлен момент взрыва, в полиции пришли к выводу, что Суржиков не хотел приводить в действие взрывное устройство. Его целью был шантаж,а взрыв произошел непроизвольно. Так что девочки могут расслабиться - у полиции к ним никаких вопросов - все предельно ясно. Закончив рассказ, довольный Коля откинулся на стуле и потянулся к принесенной с собой бутылке шампанского.
  - Коля, а скажи пожалуйста - Зинаида всех своих клиентов записывала на видео, или одного Суржикова? - Вкрадчиво спросила Катерина.
  - Ну, я не знаю - видеозаписи это вообще-то вещдоки, а я доступа к ним не имею. Но насколько я ребят понял - она видео включала, если скандал или ситуация сложная. Но если так нужно, я могу поговорить с мужиками - покажут записи. Правда, за подобные вещи у нас проставляться положено....
  - Нет! Не надо ничего смотреть, я так просто спросила - не бери в голову!
  До Люськи, наконец, дошло, и она громко прыснула в кулак, подавляя взрыв хохота. Катя наоборот сидела вся красная как помидор и прятала лицо в ладонях. Угроза, что над ее эротическими массажами будет ржать весь отдел в городском УВД, кажется, миновала. На ее счастье, Коля ничего и не понял - его сейчас занимала совсем иная проблема. Изысканный и обильный ужин упал сверху на съеденную в обед сомнительного качества шаурму и вступил с ней в жесткое противоречие. Он судорожно ломал голову над благовидным предлогом быстро исчезнуть - воспользоваться туалетом в присутствии девушек ему казалось немыслимым.
  Бабах! Лампочка в подъезде взорвалась, осыпав Люсю градом осколков, которые частично застряли в волосах, а частично провалились за шиворот, и она застыла, боясь пошевелиться. Неприятность случилась с ней в подъезде, и пришлось возвращаться в квартиру, снимать блузку и вытряхивать проклятое стекло. За сегодняшнее утро, она возвращалась домой уже второй раз. При первой попытке ей вцепилась в ногу соседская болонка на поводке и добродушнейшая пенсионерка Зоя Павловна долго извинялась за свою любимицу. Туфлю, однако, мерзкая собачонка умудрилась прокусить насквозь, и пришлось возвращаться менять обувь. Ладно, третья попытка. Сегодняшнее отсутствие на работе шеф уже не поймет.
   Из подъезда наконец, Люся выбралась без приключений и уже достала ключи от машины, как зазвонил мобильник.
  - Лююся!!
  - Да, что еще случилось, Катька?! Я на работу опаздываю - генеральный с меня голову снимет.
  - Лююся, я у себя в сумке микрофон нашла!
  - Блин, Катька, какой еще микрофон - говори яснее!
  - У меня замок у сумки заело, я начала ковыряться - а он рядом воткнут. На булавку похож, только побольше.
  - Как поняла что микрофон, может фильмов пересмотрела?
  - Да микрофон это - я похожий по запросу в интернете нашла. Там продается точно такой в инет-магазине, один в один по фотографии. Между прочим, две с половиной тыщи евро стоит.
  Люся ошарашено замолчала - возникло ощущение, что ее треснули по голове рулоном обоев.
  - Катька, ты понимаешь, что если ничего не перепутала, то кто-то слушал все наши разговоры, понимаешь - все! Насколько я тебя знаю - с сумкой ты вообще не расстаешься. И этот, блин, разговор тоже сейчас кто-то слушает!
  - Люся, я согласна, что может быть и дура, но не в такой степени! Микрофон я сразу на балкон вынесла и там накрыла кастрюлькой. Дождем чтоб не замочило, и вообще....
  - Значит так. Сиди дома тихо, жди меня - увидимся вечером, мне сегодня никак нельзя работу прогуливать. Я с безопасником нашим, Олегом посоветуюсь - он в подобных штуках хорошо разбирается.
  Люся со злостью выключила телефон, убирая его на ходу в сумочку, быстро пошла к машине и вдруг застыла как вкопанная. На крыше ее "Матиза" сидел здоровенный рыжий котяра и смотрел на подходившую к машине Люсю. Но его шее горел зеленым огнем крупный камень с ясно читаемой руной "Опора".
  На работе ее встретил знакомый и милый Люсиному сердцу дурдом, в котором она чувствовала себя как рыба в воде. Люся добралась до рабочего места, и с наслаждением рухнула в любимое кресло. Самое главное разгрести текучку, отбить наиболее острые и срочные вопросы - потом можно вздохнуть спокойней. Вся проблема ее существования в том, что люди, ткнувшись в закрытую дверь ее кабинета, не раздумывая, отправлялись в соседний трепать шефа и тот в ее отсутствие быстро зверел. Но Люся была девочкой расторопной, дела решать умела и ближе к обеду облегченно выдохнула. А выдохнув, набрала номер начальника по безопасности и пригласила его в кабинет на чашку кофе.
  Разговор с Олегом получился настолько плодотворным, что она, в благодарность, пообещала ему похлопотать у шефа за расширение штата охраны, который тот упорно не желал утверждать. С безопасником расстались в хорошем настроении, друг другом довольные, и Люся крепко задумалась. Настолько крепко, что несколько раз забывала, куда и зачем пошла и пару раз ответила невпопад на заданные вопросы. С ней случалось подобное, но не часто - только при обдумывании сложных задач. Наконец, под вечер, она созрела и решилась. То, что она задумала, было смелым, на грани авантюры, но выглядело по-киношному красиво и давало надежду прекратить эту ерунду с котами и воробьями в стекло одним махом.
  - Алло, Катерина? Как ты там, есть новости?
  - Ой, Люся - не знаю даже. Тревожно все как то, нервно.
  - Так, Катька, отставить все нытье и делай так, как я сказала, ясно?
  - Нет, не ясно. Что делать надо?
  - Организуй-ка, подруга на сегодняшний вечер майора Колю ко мне в гости. И пусть приятеля захватит, поздоровее. Скажи - я от накачанных балдею, спецназовцев там всяких. Да, и вот еще что - наручники пусть с собой захватят - в садо-мазо поиграем.
  - Люська, ты с ума сошла? На что меня толкаешь - я ведь только замуж вышла! Нашла время затевать групповухи.
  - Катя, если все пройдет, как я задумала, то сегодня вечером всем будет не до секса.
  - А если пройдет не так, как ты задумала? Мне что, с этим Колей спать прикажешь?
  - А тогда я просто всем все честно рассказываю, почему так получилось, и с нас, в качестве извинений, хороший ужин. А рассказать есть чего - поверь на слово. И, разумеется, никаких групповух не будет - перебьются. Давай, приглашай мужиков на вечер, а сама подкатывай пораньше. Микрофончик захвати и обязательно в коробочке металлической - это очень важно.
  Времени на готовку сегодня не было от слова "совсем". Но так как коварно соблазненных мужиков ждал стопроцентный облом, накормить их хорошим ужином следовало. И подруги, обреченно вздохнув, потащились в супермаркет за полуфабрикатами. Сейчас на большом обеденном столе в гостиной Люсиной квартиры лежал одинокий микрофон, осторожно извлеченный из маленького термоса с металлической колбой. Микрофон добросовестно исполнял одну из функций, для которых и был предназначен - он показывал себя на сканере. А хозяин сканера обрадовано увидел снова появившуюся на экране белую светящуюся точку и сразу направил в ее направлении машину. Микрофон маленький, маломощный и внятные звуки можно различить с расстояния не более 100 метров.
  Подготовка сегодняшнего ужина у подруг заняла не более часа. Стол украсили несколько видов салата, разогретый в микроволновке шашлык, и Люся разорилась на бутылку хорошего коньяка. Выглядело аппетитно - голодными мужики не останутся точно. А время уже поджимало - кавалеры должны появиться через полчаса. Пора начинать первый акт задуманного спектакля.
  Человек со сканером сидел в пятидесяти метрах от Люсиного дома и слушал бессмысленный бабий треп. Он давно разыгрывал свой, личный спектакль, который, кажется, успешно закончился. Осталась сущая мелочь, мелкий штрих, который ничто не мешало исправить, но если не сделать этого, то маленький прыщик мог превратиться в злокачественную опухоль. Мелким прыщиком был микрофон в Катиной сумке. Благодаря этому микрофону он вычислил ведьму Зинаиду и вышел на несчастного Суржикова. Бедный озлобленный рогоносец обрадовался незнакомому человеку с похожей проблемой, они хорошо выпили, и идея попугать ведьму муляжом взрывного устройства понравилась сразу. Ни на что другое, кроме угроз Суржиков не способен - он даже не мог поставить под глаз обнаглевшей супруге приличный фингал. Все остальное было делом техники - подсунутый ревнивцу муляж самодельной бомбы оказался не муляжом.
  По идее, выдернуть микрофон из Катиной сумки не трудно, но для этого нужно как-то оказаться с ней рядом, а еще лучше взять на секунду в руки. Пасти Катерину, которая после замужества превратилась в жуткую домоседку ему надоело до чертиков, вот и сейчас он мучительно раздумывал а не оставить ли все как есть. Пусть себе разгуливает с микрофоном, но внезапно разговор подруг стал настолько интересным, что у него вспотели ладони.
  - Катька! Ты у меня сумку забыла в прошлый раз, так из нее какая - то железка красивая выпала!
  - Ты что, какая еще железка? Семьсот баксов сумка стоит - ты ничего не поломала?
  - Да нечего там ломать - замок, вроде, работает и откуда взялась эта штука не пойму.
  Пауза.
  - Люся, а она точно с моей сумки выскочила? Смотри - она еще и на иголочке специальной. На дорогую радиодеталь похожа.
  - Блин, Катька. А вдруг это микрофон шпионский? Вроде похож. Знаешь что, тебя завтра утром в милицию по повестке вызывают, так покажи им эту штуковину.
  - Да конечно покажу - пусть разбираются. Мне проблем еще не хватало.
  Человек в машине трясущимися руками выхватил из бардачка травматический пистолет и сунул его в потайной карман. Он не знал, что именно будет делать, как разговаривать с женщинами, но одно знал точно - без микрофона двор не покинет. Если завтра дура Катька выложит его в полиции - там сразу поймут, что это за "радиодеталь" в сумке важного свидетеля, и следак запросит мобильный билинг окрестностей офиса. А это провал. Маленький безобидный прыщик в считанные минуты превратился в черную смертоносную опухоль.
  Когда Люся скрупулезно просчитывала каждую деталь своего плана, то ошиблась только в одном. Во времени. Ну не ожидала она, что дичь рванет, очертя голову, в расставленный ею капкан. И когда раздался громкий звонок в дверь, то подумала, что подошел Коля с приятелем.
  - Вадик? Привет! Какими судьбами?
  - Здравствуй, Люся. Можно войти? Мне срочно нужно переговорить с Катериной.
  "Доигралась" - первое, что пришло в голову Люсе, когда она увидела на пороге взъерошенного Вадика. Она ждала появления именно его, но не ожидала, что это произойдет так быстро. Линию поведения надо менять срочно, и на первое место выходил вопрос их с Катькой безопасности.
  - Кати нету, Вадик. - ее голос звучал тихо, и как ей казалось, убедительно.
  - Я дома одна и жду гостей. Поговорим завтра, хорошо? Подъезжай в офис и поговорим.
  Их глаза встретились, и наступил пресловутый момент истины. Вадик понял, что Люся знает все, Люся поняла, что понял он. От мощного тычка раскрытой пятерней в лицо она улетела спиной в комнату, Вадик устремился в квартиру, и тут раздался мощный звериный рев. На его спине сидел, вцепившись зубами в затылок здоровый рыжий кот и драл задними лапами спину. Ничего не понимающий Вадик заорал от страха и боли, неуклюже развернулся и впечатался спиной в стенку. Но кот, вместо того, чтоб упасть на пол размазанным и переломанным соскочил с его спины и стремительно скрылся в подъезде. Вадик быстро выхватил из плечевой кобуры травматическую "Грозу" и взял под прицел входную дверь.
  Начался великий бой кота с вооруженным человеком! Пока он стоял лицом к входной двери, готовый выстрелить - кота не было, но стоило повернуться спиной и сделать хоть один шаг в глубину квартиры, как кот вылетал подобно молнии и вцеплялся ему сзади в спину. Вадик стрелял, разворачивался, крутился на месте и ничего не мог сделать - нападения повторялись. Кот словил не менее двух пуль с травмата в упор и уже не мог убегать в подъезд, а молча бился с обезумевшим человеком, на последнем издыхании оставляя на том глубокие царапины. Закончилась драка так же быстро, как и началась. Дверной проем заполнила фигура огромного мужика не менее 100 кг весом. Вадик с перепугу успел нажать на спуск, но резиновая пуля в мощную грудь здоровяка не остановила - он одной рукой отобрал пистолет, а другой деловито отправил стрелка в нокаут. Выскочивший из-за огромной спины майор Коля отработанным движением защелкнул на неподвижном теле наручники.
  Пока ехал вызванный ребятами наряд, вся компания уселась за столом, а представившийся Семеном здоровяк заставил женщин выпить по большой стопке коньяка.
  - Лююська! Да как ты поняла, что это Вадик?
  Зубы у сидящей с ногами на диване Катерины выбивали ощутимую дробь.
  - Детективное агентство. Оно было у Вадика и развалилось после большого скандала. А чем все эти агентства занимаются? За чужими женами шпионят, при помощи вот таких штучек.
  Люся положила на стол микрофон, который сразу с интересом подхватил майор Коля.
  - Так, хорошая вещица, недешевая. Микрофон в компании с радиомаяком. Ну, микрофон метров на 70 передает, у маяка радиус больше. И откуда, девочки, вы ее выдернули?
  Люся показала глазами на подругу.
  - Из ее сумки. Катька вообще с ней не расстается вот он и слушал. И про Зинаиду так узнал, и про любовный приворот и решил, что если колдунью уничтожить, то их брак обязательно развалится.
  - Так я не понял, это что, он тот взрыв устроил? Ну ничего себе, а наши дело закрывать собрались ввиду смерти фигурантов.
  Только что произошедшие события не помешали огромному Семену навалить себе полную тарелку мяса, которое он поглощал с явным удовольствием. Говорить приходилось с набитым ртом, но комплексами Сема явно не страдал.
  - Он взорвал - можете не сомневаться. Вот только непонятно - одну Зинаиду планировал угрохать, или еще и нас с Катькой за компанию. Мы немножко не успели - метров 50 пройти осталось.
  - Люся, я, кажется, поняла, где он откопал этого Суржикова! Я когда у нее лежала на приеме - они ругались по телефону. Никак понять не могла - где слышала фамилию, я сейчас вспомнила. Зина к нему так и обращалась по фамилии - Суржиков!
  - Мотив, девчонки, мотив! Взмолился Коля, монументальный Семен молча поддакнул, мотнув жующей головой с набитым ртом.
  - А что мотив?
  Ответом послужили две недоуменные женские физиономии, искренне не понимающие, что тут еще не ясно. Но слово решительно взяла Катька:
  - Да наш брак ему был как серпом по.... - Катерина смущенно споткнулась и после секундной паузы продолжила
  - Если Толик ему помогать деньгами и связями перестанет - его кредиторы порвут в неделю, и Вадик это отлично понимал. А он престанет, я об этом позабочусь - будьте спокойны. Вы не представляете, каких мне этот козел гадостей наговорил, когда узнал, что у нас отношения с Толиком.
  Катька смущенно потупила взгляд, и возникшую паузу прервал длинный звонок в двери. Прибыл наряд и четверо бойцов потащили изодранного котом и не успевшего полностью отойти от удара Семена Вадика. Семен проорал вдогонку, что задержанного искусал бешеный кот и чтоб в больничке обязательно сделали положенные в таких случаях уколы. Он хотел и мертвое животное отправить на экспертизу, но Люся с Катей не дали. Они завернули окостеневшее и ставшее на вид в два раза меньше тело в полотенце и заявили, что завтра его похоронят. С самого утра лил сплошной проливной дождь, но такая мелочь Люсю с Катей не остановила. Они поехали в Ботанический сад, местами напоминавший лесные джунгли. Там, на не большой полянке, они выкопали могилку и положили в нее завернутого в полотенце рыжего кота с неизвестным именем. Потом долго плакали, обнявшись и съежившись под одним зонтом, а Люсина рука крепко сжимала кошачий ошейник с тусклым зеленоватым камнем. На камне с трудом просматривалась грубо нацарапанная острым предметом руна "Опора".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"