Мушинский Олег : другие произведения.

Инструкция по охоте на ежиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В России опять кризис. Народ пока не голодает, но уже собирается. Гречку раскупили всю, ежатину дают исключительно по талонам. Талонов хватает на всех, но вот с ежами уже перебои, поэтому россияне начинают выбираться в лес на охоту. Возвращаются не все. Кто хочет вернуться, слухайте сюды.
   Ежи в Ленинградской области противотанковые. Это значит, что на охоту едем исключительно на медведях. На дедовском Т-34 будете у себя в городе рассекать, а здесь места глухие, суровые, тут осторожность нужна.
   Вот давеча немецкие туристы на Леопардах выехали поохотиться. Леопард - это танк такой немецкий. Раньше-то у них всё Тигры да Пантеры были, а теперь вот Леопарды, стало быть. Любит немчура котиков. Ну да кто их не любит?
   Так вот, толковал им егерь про осторожность, толковал, а они знай своё гутарят. Мол, сами с усами. В Африке на слонов охотились, что им наш ёжик?! Броня крепка и танки ихние быстры. Ну что я могу сказать? Да, быстры. Три Леопарда ёжики в хлам разнесли, но четвертый всё-таки ушел на форсаже.
   Ох, и влетело за этих немцев егерю! Ох и влетело! Что значит за что? Недоглядел! В каждом энтом Леопарде по 4 иностранца было, а что такое иностранный турист? Это, братцы, твердая валюта. Евро, доллары и прочие пиастры. Мы в России производство этой валюты до сих пор не наладили от слова совсем, а тут разом двенадцать валютоносцев сгинули.
   В общем, делаем всё по-правильному. Седлаем медведя, берем боевую балалайку и в лес.
   Кто сказал - ядерную? А кушать вы этого ёжика как потом будете? От ядерной балалайки радиационный фон покруче чем в Чернобыле. Помню, в прошлый кризис один балбес по реке из ядерной жахнул, так все бобры в вампиров мутировали. До сих пор вылавливаем. Вампиров вылавливаем, не балбеса. Его вампиры сразу разорвали. Его череп потом из их плотины выковыряли, а больше ничего не нашли. Череп, кстати, до сих пор зеленым светится. Вот так-то!
   Обычную балалайку берем. Обычную!
   Заметив ежа, обходим его с подветренной стороны. Зрение у ежей не очень, а вот нюх отменный. Значит, осторожно обходите ежа, и когда ветер в лицо - вы с подветренной стороны, стало быть, и есть. Тогда уже пускаете медведя галопом на ежа и метров с десяти - ближе не надо - самым яростным аккордом по нему из балалайки.
   Как звуковая волна ежа завалит, спрыгиваете с медведя и сразу второй аккорд. Добивающий. Не забывайте про него. А то бывает - завалили ежа, и рады! Фотографии на его фоне делают, водку пьянствуют и прочее в том же духе. А ёжик только оглушен. Он как очнётся, всех на тряпочки порвет. Вместе в фотографом. Так что вначале добивающий аккорд, потом забираем тушу и сразу валим оттуда.
   Вы в лесу, знаете ли, не единственные охотники!
  
   Итак, еще раз, кратко:
  
   1. Едем исключительно на медведе
   2. Берем обычную балалайку (не ядерную!)
   3. Заходим на ежа с подветренной стороны
   4. Не забываем про добивающий аккорд
   5. Сматываемся с добычей
  
   Доброй вам охоты!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"