Мушкин Василий Петрович : другие произведения.

Амоксиклав

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Амоксиклав
  
  "Мы спецназ амоксиклав
  Самый лучший горлоправ
  Примешь нас и будешь здрав!"
  
  Вот и настоящее задание - спецоперация, наконец-то покажем себя в деле. Погружаемся, осматриваемся. Да уж, запустил ты себя Петенька, смотреть больно, живого места нет, все в бактериях, вирус в горло впивается. Ну, ничего, в учебке и не такое видели. Отряд наш просто загляденье: Скальпель, правая моя рука; Глаз, самый меткий в учебке; неразлучные Кувалда и Молот; наша красавица Клава, лучшая санитарка на курсе; и я - Клещ, командир, прозванный так за свою мертвую хватку. Никто не тратит время попусту, каждый уже на своей позиции. Слаженно работают ребята. Кувалда и Молот крошат как стекло тонзиллитов, тут же я вцепляюсь в стрептококк, Скальпель рядом доделывает наше общее дело, аккуратно вырезая бактерии своим острым лезвием. Клава рядом, не может налюбоваться нами. Все складывается как нельзя лучше, победа близка, вот он переломный момент. И в этот важнейший для боя этап вмешался невидимый враг - Петя накатил. Видимо захотел таким способом подлакировать свое улучшающееся состояние. Только его на ноги подняли, а он этими ногами первым делом до морозилки. Не все уже зависит от нас, не так четки мои бойцы.
  Первый промазал Глаз.
  -Чё ты творишь? - кричит ему Скальпель, ударяя в пустоту своим ножом. А Глазу уже все равно, так и стреляет невпопад, распыляя по всему горлу бесценное снадобье, которое тут же смывается противно пахнущей водкой, да еще и жгуче-разящий чеснок оседает на горле. Даже Кувалда и Молот от такого морщатся. Дальше все начинает происходить как в тумане.
  - Левей! - кричу я Глазу, но команда получается растянутой.
  - Держать строй! - пытаюсь я быть жестким, но команда получается вялой.
  Скальпель уже около Клавы трётся.
  - Скальпель, отвали от нее, займись делом! - рычу я, а сам смотрю с нежностью на Клаву.
  - Ох и хорошенькая же ты, Клавушка! Скажи, вот ежели утомлюсь врага рубить, поправишь же мое здоровье, а Клав? - не унимается Скальпель, и уже работает своими руками совсем не там, где должен.
  Клава стоит молча, словно парализованная, краснеет и жмурится. И как выдаст:
   - Мальчики не ссорьтесь, я вас всех вылечу!
  Вот уж не к месту прозвучало, даже стрептококки вытянулись и посмотрели на Клаву.
  - А ну убери свои культяпки от Клавки - кричит Молот, прыгает к Скальпелю, бьет его с размаху своим снарядом, и легендарный Скальпель расплющивается на стенке гортани. Тут даже Клава не поможет.
   В этот же момент, Глаз, еще не понимая, что произошло, высовывается из своей засады, встает на нёбе и начинает, шатаясь, приплясывать и петь:
  - Правый глаз зажмурю я или левый, лишь она стоит в халатике белом. Медсестричка, медсестричка.... - оступается и срывается вниз.
  Невосполнимая двойная потеря за секунду.
   Все молча и укоризненно смотрят на Молота. Надо взять себя в руки, мы можем все еще помочь Петя, надо спасать ситуацию. Снова часть выпитого попадает на нас, становится не так страшно, откуда-то берется уверенность в победе, только ноги почему-то ватные. Бросаюсь на Молота, хватаю его за горло своей железной хваткой.
  - Ты что ж наделал? Своих! А ну в атаку! Вперед! Мы рождены, чтобы победить!
   А он только бормочет:
   - И вправду братцы, что это я? Сам не пойму, какое-то помутнение нашло, что со мной сотворила эта жидкость проклятая не пойму, все мое предназначение нарушила, я ж спасать должен, а я кореша убил.
  - Брат - не вини себя так сильно, - пытается отрезвить его Кувалда, не раскисай, ты мне нужен, иди уже сюда, ты же не обсевок в поле, одному мне не.... И в этот момент Кувалду смывает водкой в небытие. Совсем не прав Петя, не ведает что творит, не понимает какого бойца только что погубил.
  Молот безмолвно подходит к краю миндалины, оборачивается, кидает взгляд, молящий о прощении, и бросается вниз, в пищевод. Ах, Петя, если б ты понял хоть сотую долю того, что выражал этот взгляд. Твой-то теперь уж точно ничего не выражает.
   - Вот и вылечила всех! - голосит Клава: - Солдатики мои, куда же вы сгинули, куда унесла вас тяжелая? За что мне все это, зачем я только на свет появилась, училась всем этим брутто-формулам и фармакокинетике, ночи не спала.... Сейчас вы у меня получите, гады! - машет своими тонкими кулачками и уходит в пляс, навстречу стрептококкам.
   Вот уж точно не этому ее учили, не успел я в драку ввязаться, а она уже растворилась. Что с нее взять, кислота как-никак. Пора бы и о себе подумать. Один, конечно в горле не воин, но нашел я на глотке уступ, встал на него нетвердо, и по одному душу своей мертвой хваткой стрептококков. Да и они не сидят, сложа руки, подрезают под моим уступом тонкими ломтями горло, закусывают им Петину водочку, хватают тут же повсюду воткнутые короны вирусные и с криками "бонзай!" бросаются через трахею в легкие. Совсем тонкий уступ стал, наседают вокруг твари болезненные, сверху водоворот водки пытается меня сорвать, вот и нет уступа уже, поедено гадами всё горло, нет сил держаться больше, разжимается кулак - не подводящий никогда мой клещ.
   - Прощай отряд мой, суждено мне сгинуть в пятиметровой бездне, разлететься белой россыпью по печени. Эх, Петя Петенька, что же ты наделал?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"