Мусин Эльдар Тимурович : другие произведения.

Слово, которое сводит с ума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слово, которое сводит с ума
  Прогуливаясь по зимнему парку, Исаак Гаврилов имел на лице ужасно злорадную улыбку
  и не менее злорадные намерения в мозгу.
  Этот год работы, тщательных исследований, целые дни в библиотеке, очки с диоптрией -2.
  Он, Исаак Гаврилов кроме ужасно злорадных и обыденных мыслей, имеет еще и страшную тайну, напрямую связанную с годом работы и ужасно злорадными мыслями.
  Страшное оружие психотропного действия.... И, кстати, он собирался произвести опыт
  на первых же встречных.
  А вот и он - встречный. Маленький, худой, в круглых очках в огромной черной оправе,
  с выражением лица тощей мыши (в данном случае лабораторной), блокированной в своей норе заботливым хозяином дома. Вообщем как раз то, что нужно.
  Вежливо остановив прохожего (при этом, чуть не оторвав ему руку) и прежде чем тот открыл рот, сказал ему слово. Несчастный посмотрел на него, затем рот его растянулся в безумной улыбке. Он вырвался из рук, бросил чемодан и побежал куда-то, размахивая руками.
   Гаврилов остался доволен работой. И собрался, было идти дальше, как вдруг вспомнил о чемодане! Аккуратно его открыл.... В чемодане, завернутая в пакет, лежала ОТРУБЛЕННАЯ, ОБЕЗОБРАЖЕННАЯ ГОЛОВА, ПОД НЕЙ ВСЁ БЫЛО УСТЛАНО ДОЛЛАРАМИ ДОСТОИНСТВОМ В 100 и КАРТОЧКА: "АЛЕКСАНДР ПЛАСТМАСИН
  ГЛАВНЫЙ ОСИСТЕНТ ПО ДЕКОРАЦИИ И БУТАФОРИИ"! Одну секунду... Эх ты, голова, Исаак! Голову он забросил в кусты, карточку туда же, а чемодан взял с собой. Мимолетом, спересадками через его мозг прошла мысль: "А может эта голова и есть Александр Пластмастин?" Но эта мысль в его голове проезжала зайцем, а все "автобусы" у него там были служебные - только для подлеьких и злобных мыслей.
  К сожалению, у него свалились очки. И так как он был более менее близорук, но ещё более ослеплён удачей он не увидел лицо следующей потенциальной жертвы. Жертва оказалась не из робких: он влево и встречный в лево, он вправо и он в право. Исаак рассвирепел и гаркнул слово! Отражаясь от деревьев эхом, оно свело с ума стальных прогуливающихся вдоль аллеи парка. Исаак секунду постоял, потом хихикнул и упал замертво.
  Подошли стекольщики, один потыкал носком ботинка Исаака, пожал плечами; стекольщики унесли зеркало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"