Мусин Ринат : другие произведения.

Критерии оценивания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто читал раньше мои критерии оценивания, не найдет здесь ничего нового.

  От простого к сложному:
  1. Чудно, но орфография-пунктуация большого значения для меня играть не будут. В принципе, готов пропустить автора, пишущего "шы" и "жы".
  Исключения:
  а) не к месту употребляемые англицизмы, латинизмы и прочие "измы";
  б) обилие восклицательных знаков и многоточий.
  2. Постараюсь читать "с печатного листа", и поэтому добрый совет - оторвитесь от созерцания монитора, не пожалейте бумажки, распечатайте и прочитайте два раза, потому что будет именно так - с бумаги и два раза.
  Нюанс: если по второму прочтению обнаружится, что с первого абзаца невозможно вспомнить дальнейшее повествование - это минус (рассказ ни о чем). Если рассказ вспоминается - прочтение будет более тщательным (чем в первый раз) для выставления более точной оценки.
  3. Рассказ должен содержать идею. То есть автор (чистой воды ИМХО) должен точно знать - для чего (кого), почему и главное - зачем он пишет. В двух предложениях, желательно в названии :-). Если чувствую, что идея есть - не поленюсь и спрошу. Если нет, и автор мнется - не обессудьте.
  Идеей не считается: виртуозное изложение того, "как я писал рассказ на конкурс", и неповторимое "усовершенствование лазеров космодесантников для разгрома баз зергов и протоcсов". Эти идеи - практически гарантированный ноль. Надеюсь, кто-то понял, о чем это я?
  4. И теперь о приятном. Если после второго прочтения лист будто сам собой перевернется не в ту сторону, либо ваш покорный слуга совершенно инстинктивно бросится к компьютеру со словами "это надо в избранное" - то оценка вас приятно удивит.
  Поэтому - дерзайте и обрящете.
  Всем "чмоки-чмоки".
  Удачи. Ринат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"