Мусин Ринат : другие произведения.

Винодел: Топ - 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Винодел" ТОП-10

  Прошу прощения за то, что не могу обозреть всех.
  Уровень рассказов... хм... Затруднюсь. Мне показалось, что неплохо. А может быть, просто потому что если после половины рассказ вызывал отвращение - то просто бросал читать...
  Итак, мой ТОП:
  
  1. Толмачёва Г. Над пропастью в винограднике
  Поначалу, после первой трети, хотелось отчаянно поругаться на автора за увлечения метафизикой и высокопарным стилем. Но, дочитав до конца - восхитился. Вкратце перескажу ход собственных мыслей. Предположим, что действительно находится наркотическое вещество, способное пробудить в людях стремление к "святости" и "праведности". И вдруг оказывается, что мир святых и праведников им самим - не нужен. Если все вокруг святые - то кто праведники? А праведный мир вовсе не правильный... Рассказ для меня стал этаким манифестом ПРОТИВ современной морали. Странно, да? Такой, вроде, безобидный рассказ... Первое место.
  Удачи.
  
  2.Полле Эрвин Гельмутович: Пьянство.
  Понравилось. Вот люблю я справочники :-) И здесь - вроде как мемуары, а вроде как и справочник. И нигде не хотелось сказать - нет. По делу мужик говорит, а главное - к месту.
  
  3. Качалов Алексей: Жизненная Сила
  Смешно и жалко - так можно охарактеризовать впечатление. С удовольствием прочитал. Спасибо автору.
  
  4. Бахилин М.И. Поэма экстаза
  Замечательный юморной рассказ. Смеялся с удовольствием, долго, со вкусом. Не сама ситуация смешна, а то, как автор ее рассказывает, подает.
  
  5. Бородкин А.П. Вкус вкуса
  В какой-то мере я сам похож на Марко. Любит человек работу - что поделаешь? А то, что ребята сдвинулись на работе - это плохо. С другой стороны, они любят друг друга и любят свою работу - что еще нужно? В какой-то момент даже позавидовал:-)
  
  6. Горностаев И.А. Глубокофужерные исторические анекдоты.
  Очень занимательно. Единственное, чем недоволен - нет концовки. В смысле - кажется, будто не завершено. Может, кое-что стоило бы поменять местами? А лучше всего смотрелась бы длинная и очень смешная история - в самом конце. Завершающая, так сказать.
  
  7. Зотиков Д. Власть вина
  Отличный рассказ. Хорошо получилось.
  Удачи.
  
  8. Свечин А. Русалко
  Какой-то зрелый, и одновременно - хрупкий рассказ. И очень замечательно, что он довольно плохо (инертно) заканчивается. Все-таки это - жизнь.
  
  9. Козлов Д.И. Горькие Маки
  Поначалу не хотел включать в топ. Слишком много псевдомужественности. Чтобы два лентяя (всех профессиональных военных за редким исключением считаю лентяями либо бестолочами) начали жить, и не только жить, но и работать в деревне - вериться с трудом. Но уж хочется дать ребятам шанс. Не всем же с автоматами бегать. Работать же должен хоть кто-то...
  
  10. Леви Г. Случай в отпуске
  Попытка совместить героев из анекдота в мусульманской стране дает неожиданно интересную интригу. Единственное, чего лично мне не хватило - мелких деталей. Почему мусульманин набросился на молодую? Может у нее кольцо было обручальное? А у старшей - не было?
  А вообще религиозный запрет на вино - вещь интересная.
  Закончим обзор злобно-зловредной нотой.
  
  Михеев А.И. Нектар богов.
  Честно говоря, рассказ не включен в топ из-за обзора этого господина. В ответ на его фразу:
  "Работы в жанре фэнтези и фантастика я не рассматривал, так как не являюсь их поклонником".
  Отвечаю:
  "Работы Михеева А. И я не рассматривал, так как не являюсь их поклонником".
  Считайте, что приобрели недоброжелателя. Ваше место заняли "Горькие маки". Пардон. Всем удачи. Ринат.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"