Мусина Е. А. : другие произведения.

Ошибки. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название пока не определено. Главы будут добавляться. Тапки не кидать.


   Пролог
  
   Апрель, 2073 год
   Австрия, Вена.
  
  
   "Дорогой Дмитрий!
  
   Сейчас, когда ты читаешь это письмо, меня уже тут нет. Нет, не бойся и не нервничай, я не умер, просто меня нет. Боюсь я не смогу рассказать тебе все, так как это слишком большая тайна, и я не хочу вешать на тебя столь обременительный груз.
   Я очень надеюсь, что сейчас ты не хмуришь, как обычно, лицо и просто сидишь в своем любимом кресле у окна. Очень надеюсь. Во всяком случае, мне было приятно осознавать, что ты читаешь мои последние слова именно там. Там, где мы провели с тобой столько времени за игрой в бридж.
   Пожалуйста, передавай привет Мардж. Скажи ей, что я всегда любил ее лазанью и запеченную индейку. Нигде и никогда после, меня не встречали с таким теплом, как в вашем доме. Знай, я буду очень скучать по вам. Но вы не печальтесь, вспоминайте меня иногда и мне этого будет достаточно.
   А сейчас, я немного приоткрою завесу тайны, для тебя, мой милый друг.
   Сегодня, я наконец-то могу дышать свободно, мой друг. Сегодня я начинаю новую, абсолютно другую жизнь. Жизнь без шума, без суеты и разных переживаний. Жизнь, в которой я не увижу печальных лиц людей, потому что у них уже не осталось радости в жизни. Не увижу разрушенные города Войной. Да, ты все верно понял. Я отправился туда где нет и не было Войны. И поверь мне, приложу максимум усилий, что бы предотвратить ее. Я наконец-то нашел цель своей жизни. Свое предназначение. Я не знаю, насколько удачным будет моя попытка, но я надеюсь. Надеюсь, что все получится.
   Не грусти мой друг. За много лет нашей дружбы я узнал практически все о тебе, поэтому будь уверен, я найду тебя там. В конце концом, я ведь должен тебе еще сотню или все-таки полсотни, все время забываю, лимитов.
   Ну все, мне пора. Время уже поджимает и мне пора в путь. Береги себя. Помни, Мир пришел к людям!
   Крепко обнимаю тебя и Мардж. С любовью, твой друг Хён".
  
   Дмитрий еще раз прочитал письмо и отложил его в сторону. Он никогда не сомневался в своем друге и пожалуй, его поступок не стал для него чем-то неожиданным. Скорее наоборот, Дмитрий только и ждал, когда Хён выкинет нечто похожее. И хотя его другу уже восемьдесят пять, в душе он все еще тот мальчишка, что и раньше. Разве, что взгляд стал более жестким. Мало кому пришлось увидеть столько бед и горя, сколько увидел его друг. Только по- настоящему сильный и отважный человек, сможет пройти все эти испытания.
   Дмитрий посмотрел в окно и грустно улыбнулся в свои густые усы, после чего встал и направился на кухню. В кухне, как обычно царил полный порядок и кристальная чистота. Дмитрий всегда удивлялся, как его жене, даже в столь почетном возрасте удается поддерживать этот безупречный порядок. Сам он, таким похвастаться не мог, поэтому компенсировал это своей огромной любовью к жене.
  -- Дорогая, чем у тебя так вкусно пахнет? Как обычно стараешься к приходу Хёна? Я всегда знал, что его ты любишь больше чем меня.- Дмитрий изобразил на лице скорбь, но Мардж слишком хорошо знала мужа, что бы идти на его уловки.
  -- Конечно, дорогой. Ведь в отличие от тебя, Хён всегда чисто и гладко выбрит. Эх, всегда знала, что надо было выходить замуж, за японца или китайца,а то и вообще араба. Хотя, нет. Арабские мужчины, слишком сложные для моего восприятия. Да, надо было основательно подойти к выбору.
  -- Ага, а ты взяла и поддалась варварским уговорам, русского,- продолжал дразнить ее муж.- Да, мы все такие, варвары. Обрастаем, к старости, бородой и вечно разбрасываем свои вещи.
  -- Ты забыл упомянуть, что вы еще и сильно храпите по ночам...,- но договорить ей не дали, так как в этот момент, Дмитрий подошел к ней и сжал в крепких объятиях. После чего говорить ей, уже стало трудно, и она замолчала. Откинув голову на плечо мужа, Мардж так стояла, прижавшись к нему.
  -- Хён сегодня не придет,- тихо сказал Дмитрий.
  -- Я знаю. Видела, как читал от него письмо.- Почувствовав удивленный взгляд мужа, ответила она.- Неужели он таки решил совершить то, что задумал еще тогда? Ему уже столько лет, а он ведет себя как мальчишка. Что теперь будет с нами? Что теперь будет со всем миром? - Женщина развернулась в объятиях мужа и смотрела на него глазами, полными слез.
  -- Не знаю, наверно мы заснем сегодня вечером в этом мире, а проснемся уже в другом. А может быть это вообще наш последний день. Давай, притворимся, что мы ничего этого не знаем. Просто проведем день вместе, как раньше, когда мы были молоды. Ты приготовишь свою вкусную еду, мы поужинаем и сядем на наш старый диван. Сначала ты будешь читать свою любимую книгу, а я воскресную газету. А потом ты попросишь, что бы я тебе почитал. Я сначала немного поворчу, но все равно начну читать, а ты удобно устроишься, положив голову ко мне на колени. Потом мы поднимемся к себе в спальню и ляжем в кровать. Я тебя крепко, вот так как сейчас, обмину и мы уснем....А завтра, завтра будет новый день.
   Дмитрий нежно провел рукой по все еще красивому лицу жены. Он хотел запомнить ее каждую черточку, каждую морщинку, каждую родинку. Он тоже боялся, что завтра может не наступить и это будет их последний день вместе. Но как мужчина, не мог позволить себе проявить слабость. Заставив себя улыбнуться непринужденной улыбкой, хотя внутри его душа рвалась на части, он спросил:
  -- Так что жена, чем будешь кормить своего любимого мужа?
  -- Чем пожелаешь, дорогой,- проговорила Мардж и нежно поцеловала мужа.
   Они еще долго стояли, обнявшись, и смотрели друг другу в глаза. За столько лет их брака, слова им были уже не нужны. Не зря говорят, что муж и жена- одна сатана. Поэтому даже мысли их были, сейчас, об одном и том же. И в этот миг, на всей Земле не было людей счастливей, чем эта пожилая пара. В этот миг, они олицетворяли собой, все то, самое ценное и важное, что есть у каждого человека на планете - это его семья.
   И когда поздно ночью, эти двое заснули, им приснился один и тот же прекрасный сон. Сон в котором не было ничего плохого. А самое главное, что это был сон в котором они были вместе.
  
  
   Глава 1.
  
   За три дня до этого.
  
  
   На улице стояла прекрасная погода. Солнце светило ясно и на небе не было не одного облака. Птицы неспешно летали по небу, лишь изредка махая крыльями. Легкий ветерок слегка шевелил маленькие, только распустившиеся листики. Одним словом, природа сегодня была, как никогда спокойна и тиха.
   Полюбоваться этим спокойствием в это утро, решили двое старых друзей. За годы их дружбы, у них сложись определенные правила, в число которых входило пить кофе, в четверг утром на веранде не большего кафе, что стояло рядом с парком.
   Владелец этого кафе, по имени Питер, был молодым человеком лет двадцати- двадцати пяти. Это был молодой, симпатичный парень с непослушной копной волос, темно каштанового цвета. Он был высок и худощав, но в его движениях чувствовалась тайная сила и мощь. Его внешность сильно притягивала людей. Лицо было правильной и красивой формы, из-за чего парень никогда не испытывал недостатка внимания у девушек. Правда, когда они смотрели в его, слегка раскосые, темные глаза, как-то сами переставали к нему приставать. Было что-то в них такого, что нельзя было не замечать, что словно отталкивало их от него. Когда парень думал о чем- то своем, взгляд его становился прозрачный. Все складочки на лице растягивались, а широкие брови, которые словно два крыла, вздымались ввысь.
   Сам Питер, был человек с хорошим чувством юмора но, достаточно сдержанный. Никто никогда не видел, что бы он выходил из себя или злился. Он был, скорее молчалив, чем разговорив. Многие даже говорили, что это из-за его родства с монахами. Что только они и могли, тихо и спокойно переносить любые испытания в жизни. Практически все спрашивали его о своих предках.
   Сам же Питер, ничего не мог ответить на этот счет, поэтому предпочитал не комментировать эти высказывания, чем еще больше укреплял веру в то, что он точно не европеец и вообще обладает тайными знаниями.
   Поэтому друзей у Питера было мало. Скорее всего, их было только двое пожилых мужчин, господин Дмитрий и господин Хён. Эти двое стали его постоянными клиентами около года назад. Они всегда приходили к нему по четвергам, с самого открытия, ровно в девять. Всегда пили только по чашке американо и съедали по одному французскому краусану. Обычно Питер старался заранее приготовить им кофе и краусаны, но сегодня его мысли были далеки от кафе и всего остального мира. Поэтому, когда они пришли и сели на свои обычнее места, парень был расстроен, что забыл все приготовить. Но, не подавая вида, пошел обслуживать своих клиентов.
   Подходя ближе к мужчинам, он невольно услышал их разговор.
  -- Хён, не преувеличивай. Ты скучаешь по старому времени, как и любой из нас. Да, это было трудное время, но мы его пережили, чего нельзя сказать про многих других. Так, что давай, бросай ты свою эту речь, и давай просто посидим и выпьем наш кофе, наслаждаясь утреней тишиной.
  -- Друг, ты как всегда прав! Не будем ворошить прошлое! Кстати, а вот и наш кофе. Спасибо, Питер.
   Питер, как всегда в белоснежной рубашке, поставил две чашки с кофе на стол и поспешил за краусанами, которые в спешке, забыл поставить на поднос. Честно говоря, он всегда наблюдал за ними. Это была странная парочка, хотя чему можно было удивляться после стольких событий, что обрушились на планету.
   Последние шестьдесят лет на планете царили войны. Практически все ресурсы были уничтожены, и казалось человечество, доживало свои последние дни. Но помощь пришла от туда, откуда ее совсем не ждали. Помощь, пришла в самый глубокий и последний момент отчаяния людей. Помощь пришла из космоса.
   Сначала никто не мог поверить в это, что те, кого мы всегда считали опасными и агрессивными, помогут нам. Когда год назад, на небе показались первые корабли пришельцев, человечество замерло в ожидании. Абсолютно все с замиранием в сердце, смотрели в небо и уже мысленно прощались друг с другом. Конечно, находились те, что от страха начинали стрелять в воздух, по кораблям, но пули и ракеты не долетали до них, распадаясь в пыль за много тысяч метров до них.
   Именно тогда, Питер вспомнил слова бабушки : " ...пройдет время и все изменится". Как-то вечером, когда до конца Войны было много лет, она сказала ему:
  -- Не бойся Питер. Я помню время, когда люди жили иначе. А вместе со мной помнят и миллионы других людей. Конечно, сейчас, видя весь этот ужас, в котором окутана вся планета и всю эту боль, что люди причиняют друг другу, ты думаешь иначе. Но, поверь мне, за всеми этими ужасами, что еще предстоит людям увидеть, есть то, от чего всем нам станет легче. И тогда когда люди перестанут надеяться, когда все будет в огне, кто-то тихо скажет, что пройдет время и все изменится.
  -- Что изменится, бабушка?- Спросил тогда еще маленький Питер.
  -- Все! Все изменится, мой милый! А теперь, закрывай глазки, и я расскажу тебе сказку...
   К сожалению, она не дожила до этого дня. Дня, когда все изменилось. Когда люди за долгие годы, наконец-то услышали пение птиц, шум прибоя, вместо привычных сигналов тревоги и сирен. И хотя она не дожила до этого дня, Питер пообещал себе, что сделает все, что бы о ней узнал весь мир. От своих размышлений его оторвал господин Хён.
  -- Питер, ты наверно решил изморить нас сегодня голодом. Или может краусаны сегодня не те? Ты уже пять минут, стоишь с тарелкой в руках и смотришь на них. Что с тобой? Помни, Мир пришел к людям!- с этими словами, он на мгновение поднес правую открытую ладонь к сердцу, и потом все так же держа ее открытой, протянул к Питеру.
   Жест "открытая ладонь". Глупое немного название, хотя название и говорило само за себя. Он появился сразу же после Войны и сейчас использовался как символ мира. Люди, в память о погибших на Войне, стали использовать его в обиходе. Что бы не казаться невежливыми, люди, к котором обращались с этим жестом, возвращали его, повторяя те же движения.
  -- Да прибудет Мир, в ваших сердцах.- ответил Питер, проделывая этот же жест.- К моему большому сожаления, я не могу сегодня радоваться со всеми. В этот день, я особенно остро чувствую всю горечь от Войны. Год назад, в этот день, меня покинул мой самый близкий человек. Он ушел так же внезапно, с озорной улыбкой на губах, как и прожил всю свою жизнь. Это была моя бабушка. Ближе нее, у меня никогда никого не было и пожалуй не будет. Она заменила мне все. Стала для меня и мамой, и папой, и подругой, и учителем. Именно она научила меня всему, что я знаю и умею. Вселяла в меня уверенность в завтрашнем дне и дарила луч надежды, когда казалось, что все потеряно,- парень ненадолго замолчал, а затем продолжил.- Знаете, ее уход не стал неожиданностью. Она постоянно меня к нему готовила. Всегда говорила: " Питер, ты должен знать, что люди приходят и уходят. И только семья всегда рядом с тобой, в твоем сердце. И когда я уйду, ты не должен падать духом. Ты будешь таким же сильным как твой дедушка. Я всегда буду рядом с тобой!..". И поэтому я сегодня грущу. Говорят, что когда грустишь, то значит, тебе есть кого вспомнить. Того, кого ты очень сильно любил....
  -- Не переживай, сегодня все немного грустят.- сказал господин Хён, похлопав парня по плечу.
  -- Конечно, люди постоянно вспоминают своих близких и немного грустят. Нам с Хёном, тоже есть, кого вспомнить,- проговорил господин Дмитрий.- Почему бы тебе не сесть с нами и не рассказать немного про свою бабушку, людей все равно пока нет. А то, что ты рассказал, напомнило мне про одну мою знакомую.... Кто знает, что с ней сейчас.
  -- Мне очень приятно слышать ваше предложение, но я вынужден отказаться. Знаете, в кафе всегда найдется, чем заняться, а так как я работаю один, так тем более работы невпроворот. Но, если вы не возражаете, я могу принести вам ее дневники.
   Получив утвердительный кивок, парень зашагал вглубь кафе. Через некоторое время, он вновь появился на пороге веранды с аккуратной стопкой дневников, каждый из которых был толщиной в два пальца. Их было шесть штук, но каждый из них по- своему отличался.
  -- Вот. Это ее дневники. Можете не волноваться и спокойно читать, секретов государственной важности у нее все равно не было. Она очень интересно их писала. Я почти все прочитал. Правда так и не понял, как она их вела. Иногда это были просто мысли, иногда обращения к людям из прошлого, а иногда это было больше похоже на книгу. Но практически всегда, все крутилось вокруг одного человека. Я даже подумываю, потом на основе этого написать книгу, правда, пока не знаю, как назвать.
  -- Боюсь, мы не сможем принять такой подарок от тебя. Дневник- это слишком личная вещь, - сказал господин Хён.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"