Мусина Е. А. : другие произведения.

Поспорь с Судьбой, если осмелишься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного романтики. P.S.: я знаю,что в тексте могут быть ошибки, прошу извинить меня за это

  жалкое подобие на жизнь- это что я вижу каждый день открывая глаза. такое впечатление, что мы все в аду. но ад будет только впереди.
  
  странная наука философия. мы ничего не знаем о ней, но смело и уверено продолжаем философствовать на темы бытия и мировоздания. мы ожидаем просветления от нее, но получаем лишь кусочки странной мозаики, которую нам предстоит еще собирать долгие- долгие годы. мы любим тренировать свой мозг в поисках ответа, вообщем- то на пустяковые вопросы, а когда ответа нет- мы пожимаем плечами и говорим грустное- "не судьба!". но чаще мы получаем ответ, долго его обдумываем и делаем свои выводы, но это оказывается лишь жалкая шкатулку с двойным дном и все на чем основывались рухнет в одну секунду, но тогда в двойне больней. но так устроен наш мир. никто не знает, зачем мы рождены и что должны совершить. на самом деле мы лишь жалкая ниточка ведущая к началу нового вида существа.
  всегда все начинается одинаково. рождается два человека- мужчина и женщина. зачастую они живут близко к друг другу- на одной планете. и делают одинаковые вещи- живут. после разных ситуаций, тонких переплетений судьбы, неверно и верно принятых в свое время решений, они становятся на единый путь и приходят с разных сторон с разным багажом в руках. в том месте где они встречаются происходит сильная и яркая энергия, которую потом мы видим на небе- звезды. да, именно звезды есть воспоминания про наши встречи. на небе столько звезд, это столько правильных жизней сложилось. но бывают исключения. даже судьба дает промашку. и когда это происходит рождается совсем иное, чем просто звезда. рождается новая вселенная.
  однажды, не в очень большой интервал времени, совсем рядом друг с другом, на свете появились два совершенно не совместимых человека. у них были разные жизни и судьбы. он должен был стать озлобленным на жизнь человеком, так как на его жизненном пути было много неурядиц, трагедий. она же должна была нести в этот мир свет и радость через детей, с которыми занималась. ее жизнь должна была быть пусть и не долгой, но радостной. и что самое важное, они никогда и не при каких обстоятельствах не должны были встретится, этого просто не было в планах судьбы. к тому же их возможный союз не принес бы в этот мир ничего, совсем ничего. что-то знакомое есть в этом сюжете, но нет это не повторения какого-то фильма, это просто история.
  когда Судьба писала их жизни, она была не в настроении. делала много ошибок, но кто же обвинит в этом Судьбу? словно, что бы лишний раз посмеяться над этими людьми, она сводила их вместе чуть ли не каждый день, и всегда это было связано со временем и разницей в нем. хватало нескольких секунд, что бы они не замечали друг друга. правда это происходило не всегда. как потом выяснилось они всю жизнь ели в одном кафе и пили кофе в одной кофейне, они жили на одной улице в соседних подъездах. но никогда не видели друг друга- они проживали в разной реальности. да таких реальностей было слишком много и уследить за всеми было невозможно.
  в тот день когда их судьбы достигли пика, что-то пошло не так. день длился мучительно долго, она стояла на светофоре и ждала сигнала идти, он проходил мимо, но отблеск стекла проезжающей рядом машины отвлек его от своих печальных и злых мыслей. он остановился рядом с ней. его спина соприкасалась с ее спиной, через них прошли миллионы зарядов и импульсов пробивая и связывая их тела навечно вместе, но это было лишь секунды. от этого она дернулась вперед и оказалась на дороге. он полетел следом за ней. короткий миг и яркая вспышка озарила все вокруг. он сумел различить лишь тонкий силуэт. с какой-то невероятной силой он оттолкнул ее в последний миг, а сам был подкинут кем-то вверх, после чего резким ударом упал на землю. все было как в замедленной пленке. он упал, его лицо расслабилось, он с облегчением вздохнул и глаза его закрылись, успев запечатлеть ее.
  она пришла в себя и теперь в шоке рассматривала все вокруг. эти улицы, дома, все было тут ей знакомым, но это было не ее город, такой же но не ее. кто-то кричал ей на ухо, потом сильные руки подхватили ее и усадили на что-то мягкое. сверху накрыли теплым пледом, доктор быстро проверил ее зрачки при помощи фонарика и что-то сказал, она не расслышала. ее внимание привлек парень лежавший на носилках. его лицо было залито кровью, но все еще хранило отпечаток тяжелой жизни. что-то пошло не так в планах Судьбы и теперь уже не она писала их жизни, а они сами. потом когда девушка была доставлена в больницу, она разузнала о нем. часами сидела у его кровати и молчала. однажды ей показалось, что она услышала его голос но ей только показалось. как оказалось потом, ее не было в этом мире. никак данных о ней тут не содержалось и она сделала то, что в другой раз не повторила бы никогда- она соврала.
  - кто он для вас?
  - он мой муж.
  - но в документах не сказано ничего о жене.
  - просто мы еще не расписались. мы как раз направлялись это сделать. отдайте мне его вещи.
  ей поверили, слишком уж правдивое у нее было лицо. нужно уметь делать такое лицо, когда работаешь с детьми. она умела. придя к нему домой она была поражена, что он жил рядом с ней, точнее рядом в другом мире. она никогда его не видела. она приходила к нему в больницу каждый день и часами разговаривала с ним. врачи не давали ей надежды и говорили, что надо только лишь ждать. она ждала... время пролетело быстро и однажды, в канун рождества он пришел. пришел в себя и был удивлен. ему показалось, что он опять видит ту странную девушку. она словно почувствовав это- открыла глаза и их взгляды соединились.
  нет смысла рассказывать, как они потом долго обсуждали всю нелепость этой ситуации, как рассказывали про свои жизни, как рассказывали о себе. потом, когда его выписали она довела его до дома и уже хотела прощаться, но не видимая сила остановила ее. он же наоборот даже не думал отпускать ее. слишком она была прекрасна и чиста, он думал, что она омоет его душу и залечит раны. да, именно это она и сотворила. она оберегала его и заботилась о нем, пока он приходил в норму. он же влюблялся все сильнее и ночами, когда она лежала рядом боялся, что однажды она уйдет. но она не уходила, потому что тоже полюбила. да, история банальна как этот старый мир. но этот мир редко видел такую любовь. Судьба не раз пыталась что-то изменить, вернуть ее обратно но все ее попытки были пусты. их не смогла даже разлучить смерть, которая потом спустя десятилетия пришла к ним в дом. Смерть долго смотрела на этих двоих людей, которые уже старенькими на последнем вздохе все равно продолжали друг друга любить. она знала, что они изменили историю. они дали жизнь миллиардам звезд, планет, растений, зверям, людям так как из- за них произошла она, новая, совсем иная раса людей. это из-за них где-то далеко за пределами нашей галактики есть еще одна такая же вселенная, за которой тоже наблюдают но которой живут такие же люди. они так же любят и ненавидят, а от них происходят новые звезды и иногда...очень редко новые Вселенные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"