Мусникова Мария Алексеевна : другие произведения.

Муза и Сомнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова о муках творчества. И Музе и Сомнению всегда есть что сказать в этом процессе.

  Муза (восторженно): Послушай, Сомнение, я ту такое придумала! Представь, принцесса, нет, лучше королева, в неё влюблён некрасивый, но добрый министр, а она любит красивого, но пустого начальника стражи. И тогда...
  Сомнение (скучающе): И что тогда?
  Муза (так же восторженно): И тогда над королевством нависает опасность, а министр всех спасает, хотя королева в него не верит...
  Сомнение (с прежней скукой в голосе): "Собор Парижской Богоматери". Автор - Виктор Гюго.
  Муза (удивлённо): Что?
  Сомнение (так же скучающе): Было. В "Соборе Парижской Богоматери". Автор - Виктор Гюго.
  Муза (уже без прежнего энтузиазма): Да. Действительно было. А жаль. Можно было бы разных приключений им придумать.
  Сомнение (наставительно): Это уже читали, так что придумай что-нибудь новенькое.
  Муза (задумчиво): Хорошо. Новенькое. Так. Ага. Вот! Придумала! Слушай, в Магическую академию...
  Сомнение (с прежней скукой в голосе): Было.
  Муза (обиженно): Где? Когда?
  Сомнение (скучающе): Зайди в книжный магазин. В разделе "Фэнтези" найдёшь целый университетский городок. Там и маги, и тролли, и феи, короче, кого только нет.
  Муза (огорчённо): Да? Ладно, зайду обязательно. Тогда что же придумать новенькое? И о ком? Может быть так? Одна девушка из нашего мира...
  Сомнение (опять наставительно): Они называются "попаданки". В том же разделе "Фэнтези" полкой выше магических академий.
  Муза (со слезами в голосе): И что тогда? Совсем не придумывать? Ничего?
  Сомнение (снова скучающе): Придумай что-нибудь новенькое. Такое, чего ещё ни у кого не было.
  Муза (грустно, но уже без слёз): И что? Чего ещё ни у кого не было?
  Сомнение (зевая): Ну не знаю. Например про любовь. Как-нибудь так. В молодости у них был бурный роман, но потом в силу обстоятельств они разлучились на долгие годы...
  Муза (обиженно): Было!
  Сомнение (с лёгким удивлением): У кого?
  Муза (не без ехидства): Зайди в книжный магазин и напротив твоего любимого раздела "Фэнтези" найдёшь раздел "Женские романы". Бери любую книгу, не ошибёшься.
  Сомнение (снова скучающе): Да? Ладно, как-нибудь возьму. А пока давай спать. Время уже позднее, хозяйке завтра на работу, а она из-за нас уснуть не может.
  Муза (пристыженно): Ой! И правда. Давай спать. А во сне я хозяйке всё-таки про королеву и министра нашепчу. Вдруг получится не как у Виктора Гюго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"