Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Чудышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровая правда о пушистых домашних питомцах.

  - Какое чудышко! - Катька с восхищением смотрела на моего котёнка. - Люськ, как я тебе завидую, у тебя Барсик есть!
  Вообще-то, Катьке полагалось мне сострадать или соболезновать. Котёнок в доме, особенно когда он уже привык и почувствовал себя хозяином, это страшнее трёх разнокалиберных детей, соседей алкоголиков и регулярно затопляемого подвала вместе взятых! Начнём с того, что теперь я передвигаюсь шаркая ногами и глядя вниз с пылом золотоискателя, который мечтает обнаружить свой первый слиток. Мой Барсик обладает уникальным талантом материализовываться под моими ногами буквально из ниоткуда, не иначе, освоил телепортацию!
  А как "романтично" спать с котёнком! Не верьте тем, кто говорит, что это пушистое чудышко всю ночь будет безмятежно спать у вас под боком, укрепляя ваш сон своим бархатистым мурлыканьем! Сначала эта зверюга прицельно прыгнет вам на живот, заставив подпрыгнуть на кровати, затем по-хозяйски развалится в ногах, предварительно оттоптав эти самые ноги, а потом будет с упыриным чавканьем и смачным хлюпаньем мыться. Причём во время мытья вас будет трясти как в лихорадке, потому что котёнок прижмётся к вам всем телом, используя ваши ноги вместе стенки. Где-то примерно часа в три-четыре утра, вдребезги разбив ваш хрупкий предутренний сон, котёнок встанет покушать, причём выберет самое жилистое угощение и притащит его к вам под ухо, чтобы было не так страшно одному на тёмной кухне. Вы знаете, как романтично проснуться от смачного чавканья над ухом! После еды последует посещение лотка, причём я свято убеждена, что Барсик ходит на лоток только для того, чтобы можно было потом с пылом молодого экскаватора зарыть всю комнату, в которой этот злополучный лоток стоит. Для прикрытия лотка идеально подходят оставленные поблизости вещи (все, до которых удалось дотянуться), а если рядом ничего нет, то Барсик просто шаркает лапкой до тех пор, пока я со страшными ругательствами не вскакиваю с кровати и пульверизатором не отгоняю пушистый кошмар от лотка. Испуганный котёнок забивается под кровать, я, всё ещё ворча, ложусь, и в комнате воцаряется тишина.
  Минут через десять, когда я уже засыпаю, котёнок находит неосторожно оставленные на полу игрушки и начинает с увлечением гонять их по квартире. Топот, грохот, устрашающий мяв могут поднять даже со смертного одра. Приходится снова вставать, убирать игрушки и голодным оборотнем рычать: "Барсик, спать, а то душу выну!" На собак за окном мой рык действует, на котёнка нет, он начинает атаковать ногу, за что получает тапком по мохнатому боку.
  - Люсь, - Катька нежно прижимает котёнка к себе. - Я тоже себе такое чудышко возьму.
  - Бери, подруга, не пожалеешь, киваю я.
  Готова поклясться мордочка у Барсика в этот момент была на удивление ехидная. У меня, впрочем, тоже.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"