Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Дневник поклонника сериала "Анна детективъ"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В канун выхода второго сезона "Анна детективъ", когда ожидание становится невыносимым, а дни тянутся, словно самая высококачественная резина, пусть сей дневник согреет томящиеся в нетерпении сердца. А коли он заставит кого-то улыбнуться, то автору сие будет весьма приятственно и благостно, ибо смех как ничто иное укрепляет здоровье и дарит крылья за спиной.

  Запись первая. Ура, снимают продолжение! Наконец-то я увижу возвращение Штольмана, его объяснение с Анной, море романтики и приключений! Господи, как же дождаться-то?! Мама дорогая, Штольман исчез аж на пять лет и всё это время не подавал о себе никаких известий. Мда, некрасиво как-то, ну, ладно, может, он всё это время в тюрьме сидел. И память потерял. Бедолага, даже жалко его, несчастного. И Аннушку жалко, она наверняка решила, что Якова Платоновича уже и в живых нет. Вот сценаристы садисты, чего напридумывали! Ладно, не будем паниковать раньше времени, чем горше было расставание, тем слаще станет встреча и последующее за ней признание. Господи, да как же дождаться-то?! Честное слово, я выпускного в школе и университете так не ждала, как продолжения любимого сериала!
  Запись вторая. А-а-а-а, в новостях написали, что съёмки приостановлены из-за карантина! Кошка, брысь, валерьянка мне, тебе нервы лечить не надо, у тебя мечта, почти реализованная, на волоске не повисла. Ой, а вдруг карантин никогда не закончится, так и будем дома сидеть безвылазно? Нет, глупости, всё рано или поздно заканчивается, не надо нагнетать, всё не так и плохо. А если денег на съёмки продолжения не хватит? Тоже не беда, поклонники у Якова и Анны таковы, что без лишних рассуждений скинутся на продолжение, лишь бы увидеть встречу любимых героев. И объяснение, как же без него? А пока не кончился карантин пересмотрю первый сезон. И фанфики почитаю, а то и сама попишу, когда есть, чем заняться, время летит быстрее. И вообще, не вешать нос, прорвёмся!
  Запись третья. Фух, карантин сняли, съёмки продолжаются. Как говорил Остап Бендер: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели"! Только вот что-то господин Штольман на фотографиях уж больно суровый, да и Аннушка печальна и строга, точно учительница, у которой весь класс двойки за годовую контрольную работу получил. Нет, её, конечно, понять можно. Если бы мой ненаглядный на пять лет сгинул, ничего не объясняя и за всё это время даже пары строк не написав, я бы тоже обиделась, причём сильно. Очень сильно. Короче, простым: "Извини, так было нужно", дело бы точно не ограничилось. И это несмотря на то, что я девушка добросердечная, оптимистичная и разумная, старающаяся сначала разобраться, а уж потом громы и молнии метать. Ну, ничего, стоит только Якову Платоновичу Анне Викторовне всё как следует объяснить, как она его непременно поймёт и простит, а как же иначе, ведь они любят друг друга.
  Запись четвёртая. Обожаю 7 ноября! И если раньше для меня этот день ассоциировался с революцией и стихотворением Маршака: "День 7 ноября красный день календаря", то теперь это ещё и дата выхода пилотных серий второго сезона. Конечно, показывать в один день все восемь серий - это очень сильно, можно было бы и на два дня разбить, но, как говорится, для милого дружка сто вёрст не околица. Мы столько ждали, столько мечтали, что сутки у телевизора уже не проблема. В конце концов, рекламу никто не отменял, а значит, будет время и кошку накормить, и себя, любимую, ужином побаловать. Самое главное, что показ будет!!!
  Тот же день поздний вечер. Посмотрела все восемь серий. Телевизор цел, перед кошкой за попавший в неё тапок я извинилась. Хорошо, что я девушка воспитанная и нецензурных слов знаю мало. Плохо, что я ругаться не умею, может, выплеснула бы пар и стало бы легче.
  Запись пятая. Пи-пипи-пипипи. Это если коротко о своих впечатлениях о долгожданной встрече любимых героев. Яков к Анне даже не пришёл, более того, попытки не сделал с ней встретиться! Да, письмо он ей написал, но даже не проконтролировал, чтобы любимая (подчёркиваю, любимая!!!) женщина его получила! Ещё три пи-пи. А объяснение с Виктором Ивановичем? Нет, я лично приеду в Затонск и отберу у сценаристов оставшуюся с прошлого сезона самогонку на мухоморах! И плевать, что у меня работа, с которой просто так не сорвёшься и топографический кретинизм, из-за которого я и в родном городе без проблем заплутать могу! Приеду и отниму. А потом вылью на голову и как следует постучу по буйным изрядно головушкам опустевшей банкой! И я даже не сомневаюсь, что желающих поддержать мою акцию внушения будет множество по всей стране (и даже за её пределами!)
  Запись шестая. А вообще, не так всё и плохо. Конечно, в отношении Якова и Анны сценаристы намудрили сорок бочек арестантов, но зато какой господин Клюев импозантный появился. А хозяйка книжной лавки какая обворожительная. И да, в Затонске появилась книжная лавка, ура! А Мария Тимофеевна, дама с вывертом, взяла и покинула "Дамский угодникъ", переметнувшись в издание Алексея Егоровича. Ай-яй-яй, неужели "Затонский телеграф", самозабвенно порочащий Аннушку, останется без конкурентов? А вот фигушки, врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", "Дамский угодникъ" в смысле, мы продолжим благое начинание. И наше издание оставит далеко за кормой "Затонский телеграф". Что-то меня на морской тематике переклинило, пора, наверное, переключаться с фильмов про пиратов на что-то более сухопутное.
  Запись седьмая. Чета Самосоновых, определённо, заслуживает отдельного фанфика. Алексей Эдуардович такой благородный, такой настоящий, а Настенька такая несчастная вначале и окрылённая в конце, что их история вполне заслуживает более досконального освещения. "Дамский угодникъ" набирает обороты, даже спецвыпуски появились, растём помаленьку. Стали появляться фотографии с улыбающейся Аннушкой и Яковом Платоновичем, значит, в их отношениях наступает оттепель. Надеюсь, это преддверие весны, а не кратковременное потепление. Госпожа Аникеева просто прелесть, нужно будет обязательно написать о ней на страницах прессы, как только накопится больше материала. Господин Клюев тоже всенепременно попадёт в "Дамский угодникъ", тем более, что ему сие наименование подходит чрезвычайно. Он такой обворожительный, так ненавязчив и заботлив, что это не может не настораживать.
  Запись восьмая. Съёмки завершились, сам показ обещают в марте. Всегда любила первый месяц весны (ещё бы, ведь в марте у меня День рождения, а потом и Международный Женский день), а теперь жду его с особым нетерпением! Первые серии, вызвавшие у меня бурю возмущения и негодования, я уже приняла, вторую новеллу не помню, потому пересмотрю с особым интересом, а начиная с третьей истории мне всё нравится, с удовольствием встречусь и с господином Голенищевым, и с четой Самсоновых. Хм, а может, есть резон взять интервью у профессора-египтолога? В принципе, можно, лишь бы он не начал терзать подробным описанием египетских ритуалов и сыпать именами фараонов и жрецов, в коих только профессионалы и могут разобраться. Запись девятая. Март наступил, а меня начало пошатывать из стороны в сторону. С одной стороны, "праздник к нам приходит", ура, дождались, вопли восторга и брызги шампанского, а с другой - опасения, а ну, как лежащая на глыбах льда чёрная кошка между Яковом и Анной никуда не денется аж до 38 серии? Нет, вряд ли сценаристы так будут издеваться над зрителями. Сохранение интриги, конечно, дело святое, но совесть-то тоже иметь надо. А вообще, чего гадать, скоро всё сами увидим. Красота, 22 марта - это каникулы, сокращённый рабочий день, возможность наслаждаться и смаковать каждую минутку в компании любимых героев. А какой простор для творческой фантазии открывается, какие вспыхнут жаркие дебаты, обсуждения, даже споры! Какие яркие колоритные персонажи появятся, один маленький Нежинский чего стоит. Теперь главное - дождаться. Как в песне пелось: "Ещё немного, ещё чуть-чуть". Надо будет отточить журналистское перо и пополнить запасы настойки валерианы в холодильнике. Так, на всякий случай. Ждать осталось совсем чуть-чуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"