Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Новогодний дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед праздником, особенно Новым годом, очень много планов. Только вот хватит ли времени на то, чтобы их воплотить в жизнь?

   22 декабря
   Ура! До Нового года осталось всего десять дней, до новогоднего корпоратива и того меньше. Надо выглядеть. Сногсшибательно. Нет, сногсшибательно было в том году, когда я нацепила двадцатисантиметровые шпильки, качнулась, локтем зацепила Колю, нашего системного администратора, и тот грохнулся на секретаршу Машку. Причём пытаясь удержаться, он вцепился ей в подол её мини вечернего платья, в результате чего мини резко стало макси с огромной дырой на пузе. О распростёртую Машку споткнулся Лев Борисович, о того в свою очередь (вечно спешит и под ноги не смотрит!) Максик, а на того с готовностью десантника отличника рухнула Леночка. Мда, что и говорить, тот новогодний корпоратив у нас в конторе ещё долго не забудут. Решено, в этот Новый год я буду романтична и загадочна. Надо подготовиться! Осталось ведь всего десять дней!!!
   23 декабря
   И кому это из вышестоящего столичного руководства приходит в голову светлая мысль каждую предновогоднюю неделю (последнюю, между прочим!) грузить нас курсами?! Сижу на семинаре словно гости на празднике с говорливым тамадой: живот свело от голода, а словесный поток всё не иссякает. Ладно, не будем терять время даром: продумаем свой наряд. Нет, перед тем, как наряд выбрать, надо к парикмахеру записаться. И маникюр-макияж сделать. Здесь главное не переборщить, а то будет как у подружки Люськи. Она ногти себе нарастила, башню из волос накрутила, а на праздник пришли в маленький полуподвальчик (скуповат у них босс, скуповат). Короче, при входе в этот полуподвальчик Люська основательно так въехала головой в косяк. Башня у неё на голове моментально стала Пизанской, но это ещё не самое страшное. От боли Люська зашипела, отпрыгнула в сторону и своим каблучищем прямо Лёвке, своему мужу, на ногу наступила! А пытаясь на ногах устоять, ногтями своими наращенными ему в руку впилась! Ой, сколько ей Лёвка всего тогда высказал! И про причёску, и про каблуки, особенно тщательно по ногтям прошёлся. Люська, понятное дело, тоже молчать не стала, заявила, что настоящие-то мужики своим жёнам двери распахивают. Лёвка на неё огрызнулся, она на него, короче, слово за слово, расплевались они с мужем не на жизнь, а на смерть. Мало до развода не дошло. Все новогодние праздники мы их с Кириллом, мужем моим, мирили. Весь отдых насмарку, настроение хуже некуда, а тут и рабочие будни подоспели. У коллег, как назло, лица сияющие, отдохнувшие, впечатлений о каникулах море.
   Решено! Слишком гламурный образ создавать не буду! Скромно, по-простому. Стоп, как это по-простому? Мышью что ли серой?! Чтобы эта Машка опять весь вечер моему мужу глазки строила?! Как семинар уже закончился?! Да что же это такое, товарищи?! Только задумаешься о важном, как с насиженного места гонят! А на улице, между прочим, мороз, аж минус три с утра термометр показывал!
   24 декабря
   В Европе сочельник. Завтра у них Рождество, выходной день, никто не работает. Везёт же людям! У нас, к слову сказать, тоже никто уже 25-го числа не работает. Так, из последних сил симулирует трудовую деятельность. Причём не только 25-го, а начиная уже числа с 15-го, а наш охранник, Михалыч, тот вообще с первого начинает. Ага, мая. Как с первого мая начинает праздновать так до двадцать девятого февраля и не останавливается. Да знаю я, что двадцать девятое февраля не каждый год бывает! Знаю! Вы это Михалычу скажите, он отец нашего босса. Вот и терпим его незримое, но очень ароматное, присутствие.
   Лизка, соседка моя по кабинету, сегодня на работу не вышла. Отзвонилась, сказала, заболела. Врёт. Я сама сколько раз слышала, как она по телефону с подружкой обсуждала, куда они на Новый год отдыхать поедут. Какое заболела, когда у них путёвки в Египет куплены, аккурат с 25-го декабря! Теперь сижу и старательно доделываю годовой отчёт. Времени осталось мало, а дел ещё больше. Надо бы по сайтам поползать, посмотреть рецепты. А перед этим Кларе Васильевне позвонить, узнать, на что у Кирюшки ещё аллергия. Что значит "ещё"? Да я на его День рождения решила устроить праздник в морском стиле, салатов наготовила с морепродуктами. Ну кто знал, что у него на этих дурацких мидий аллергия?! Чуть не овдовела, хорошо за стенкой ветеринар живёт. Пока "скорая" ехала, он Кирюшке промывание желудка сделал. Потом врач со "скорой" Кириллу ещё какой-то укол всадил, на том наш праздник и закончился. Зато впечатления незабываемые и с соседом самые тёплые отношения.
   27 декабря
   Ааааааааааааа!!!!! Ой, мама- мамочка! До Нового года осталось всего четыре дня, до праздничного корпоратива два!!! А тут ещё Люська попросила сопроводить её дочек на новогоднюю ёлку в школу. Я согласилась, наивно предполагая, что мы все (и я, и Люськины дочурки) будем взаимно довольны и счастливы.
   И вот, торжественный час настал. Я, отважно цепляясь за руку старшенькой малышки (она в четвёртый класс ходит) и волоча на буксире младшенькую (первоклассницу) постоянно оскальзываясь и негромко чертыхаясь, ввалилась в школу. В коридоре каким-то чудом устояла на ногах и была просто оглушена визгом восторга, который издали мои спутницы при виде своих одноклассниц. Хм, а Люська уверена, что её девочки ходят в школу? По-моему, они недавно вывезены с необитаемого острова. В этом году как никогда актуальны феи и пираты. И снежинки, которые никогда не выйдут из моды. Что радует, родители охотно ходят на школьные утренники. Я была не одна такая счастливая мамочка (тот факт, что эти очаровательные малышки не совсем мои, вообще никого из присутствующих не волновал).
   Я всегда думала, что праздник - это когда на ёлку приходит Дед Мороз и зажигает гирлянды. Так вот, официально заявляю, самый большой праздник начинается в тот момент, когда дают призы за костюмы. Детвора с таким радостным визгом рванула к Деду Морозу, что я всерьёз стала опасаться, что дедушку просто затопчут. Но тренированный многими годами работы в школе Мороз довольно ловко (и не скажешь, что дед) отпрыгнул в сторону, утянув за собой свою замешкавшуюся внучку. Мда, опасная работа у Деда Мороза, не каждый справится.
   29 декабря
   Замоталась с подарками родным и близким (сама не знала, что у меня столько родственников!) и так и не успела приготовить себе наряд на новогодний корпоратив. Ладно, пойду в прошлогоднем. Уж в этот-то год я точно смогу устоять на своих двадцатисантиметровых шпильках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"