Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Второй шанс на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда выпадает второй шанс. И нужна большая смелость, чтобы его принять.

  Алёна Соловьёва приехала в Москву из маленького северного городка. У девушки была давняя мечта, взлелеянная ещё в период учёбы в школе: окончить медицинский университет и стать врачом. В родном городке девушка выучилась на медсестру, что, как ей казалось, помогало добиться желаемой цели в Москве. Но столица встретила наивную провинциалку прохладно. Экзамены были провалены, девушка устроилась медсестрой в маленькую больницу на окраине города. Там встретила Алёна свою любовь: немолодой опытный хирург, переживший трагический развод и из-за козней завистников вынужденный прозябать всеми забытый и непризнанный в маленькой больнице. Девушка охотно ассистировала "Маэстро", как про себя называла врача, а ему льстило неприкрытое восхищение молоденькой медсестрички. Через два месяца Алёна стала любовницей Валерия Иннокентьевича, а ещё через месяц мужчина пригласил девушку переехать к нему домой.
   - После развода живём мы с сыном одиноко, холостяками, а мальчик так нуждается в материнском тепле, да и я по женской ласке стосковался, - часто говорил Валерий Иннокентьевич.
  Алёна не стала долго раздумывать, ведь её пригласил к себе любимый мужчина! Этот шанс нельзя упускать! Жизнь казалась девушке волшебной сказкой. Но сказка скоро показала оскал реальной жизни. Артём, сын Валерия, не принял Алёну. Молодой парень, почти ровесник Алёны, откровенно презирал её, не упускал случая испортить девушке настроение, а то и какую-нибудь вещь. Алёна старалась не замечать откровенного хамства со стороны Артёма.
   - Парню нужно время привыкнуть ко мне, ведь он уже сталкивался с предательством со стороны матери, вот и не доверяет другим женщинам. Пройдёт время, он привыкнет ко мне, и всё наладится, - утешала себя девушка.
  Время шло, но становилось только хуже. Алёна становилась в квартире Валерия прислугой: покорной и безгласной. Валерий часто повторял Алёне, что у неё не хватит способностей не только выучиться в университете, но даже поступить туда. Вдобавок к этому, вскоре мужчина охладел к девушке. У него появились другие женщины: яркие, раскрепощённые, рядом с которыми Алёна сама себе казалась серой мышью. Через два года разразилась новая беда. Валерий с сыном, своей новой любовницей и официальной невестой Артёма собрались уезжать в Америку.
   - Извини, дорогая, - с усмешкой объяснил Валерий Алёне. - Но жить в этой стране мы дальше не намерены. Тебя, сама понимаешь, мы с собой взять не можем. Визы оформляются только членам семей. Возвращайся к себе домой, твоему городку медсёстры сгодятся.
  На негнущихся ногах Алёна покинула квартиру, которая так и не стала ей домом. Уже на улице, под пронизывающим ветром, отчаяние в её душе сменила ослепляющая ярость. Она достала телефон и решительно набрала номер телефона. За Валерием уже давно велось наблюдение, талантливый хирург не брезговал брать взятки за свои труды, а также приторговывал лекарствами. Алёна согласилась сотрудничать со следствием и рассказала всё, что знала о "грешках" своего любовника.
   Прошло долгих десять лет. Валерий умер во время следствия, его сын Артём отправился в тюрьму. Алёна исполнила свою мечту: поступила в университет и стала врачом. Не хирургом, как планировала раньше, а кардиологом. На приём к Алёне Тимофеевне записывались за несколько месяцев, её авторитет в области кардиологии был нерушимым. Но работала она по-прежнему в маленькой больнице на окраине города.
   - Алёна Тимофеевна, голубушка, - главврач смотрел на женщину заискивающе-просительно. - Пациент один упрямый, вы его посмотрите?
   - Опять живёт на работе и даже слышать ничего не хочет о больничном? - понимающе улыбнулась женщина.
  Мужчина согласно закивал, протягивая карту строптивого больного.
  - Соколов Андрей Вадимович, - быстро прочитала Алёна. - Архитектор. Подозрение на инфаркт.
  Женщина закрыла карту и отправилась убеждать строптивого пациента.
  Андрей оказался обаятельным мужчиной. Он внимательно выслушал Алёну и согласно вздохнул:
  - Значит, придётся полежать в больнице.
  Алёна уже собралась выходить из палаты, когда Андрей снова окликнул её.
  - Доктор, - мужчина смущённо теребил край одеяла, - вы только сыну моему, Ванюшке, как-нибудь помягче скажите. Ну, там профилактическое обследование, ничего серьёзного, ладно?
  Женщина согласно кивнула. Ванюшка пришёл в больницу вечером, когда Алёна уже собиралась домой.
  - Простите, что задержался, доктор, мне недавно сообщили, - паренёк требовательно заглянул Алёне в глаза. - Ну, как он? Соколов Андрей Вадимович?
   "И правда, Ванюшка", - невольно подумалось Алёне, когда она рассмотрела льняные кудри и василькового цвета глаза своего посетителя.
  - Ничего страшного, ситуация под контролем, - ответила она на вопрос. - Он в пятнадцатой палате, я вас провожу.
  Алёна помнила, как общался со своим отцом Артём: небрежно, толком не слушая и никогда не глядя ему в глаза. В семье Валерия вообще было не принято смотреть друг другу в глаза. Ванюшка же порывисто обнял своего отца, и на протяжении всей беседы не отрывал от него встревоженного внимательного взгляда.
  - Вот, доктор, - Андрей чуть отстранился от сына и взглянул на Алёну. - Это мой Ванюшка. А эта очаровательная женщина, Ванюш, мой лечащий врач.
  - Ну, я могу быть спокоен: с такой неусыпной заботой ты быстро поправишься! - Ванюшка улыбнулся отцу и Алёне.
  - Я пойду, если что-то понадобится, можете попросить у дежурной медсестры, - Алёна неожиданно смутилась и поспешила к выходу.
  Уже на улице её догнал Ванюшка.
  - Я вас провожу, на улице уже темно, - ответил он на немой вопрос женщины. - Мы с отцом решили, что так лучше будет.
  За то время, что длился курс лечения, Алёна успела подружиться с Андреем и его сыном. Она даже себе боялась признаться, что полюбила этого смешливого и обаятельного мужчину. Слишком памятна была боль и горечь прошлых отношений. Когда Андрей выписался из больницы, у них с Алёной состоялся серьёзный разговор.
  - Алёна Тимофеевна, - мужчина заметно волновался. - Я давно разведён, у меня взрослый сын, но может, вы согласитесь принять мою трудовую руку и не слишком здоровое, но пылкое сердце? Выходите за меня замуж.
  От неожиданности Алёна просто окаменела.
  - С ответом я вас не тороплю, у такой чудесной женщины поклонников много, - Андрей крепче сжал руку Алёны. - Я подожду вашего решения. Столько, сколько будет нужно.
  Алёна приняла предложение Андрея сразу же, как к ней вернулся дар речи.
  Свадьба была назначена на февраль, а до тех пор женщина перебралась в квартиру жениха. Едва Алёна переступила порог квартиры Андрея, страхи прошлого с силой атаковали её. Она ждала прошлых унижений и насмешек, но их не было. Ванюшка сразу стал называть её "мамой" и так и представлял своим многочисленным друзьям. Домашние дела и вопросы решались совместно. Ванюшка охотно сопровождал Алёну по магазинам, безропотно таская набитые продуктами сумки. Алёне даже стало казаться, что она получила второй шанс на любовь и на счастье, но неожиданно прошлое громко заявило о себе. На рынке, куда Алёна отправилась одна прикупить вкусненького своим мальчишкам, к ней неожиданно подошёл ... Артём.
  - Вижу, узнала, - недобро ухмыльнулся парень. - Что, думаешь, отца моего в гроб вогнала и ничего тебе за это не будет? Ошибаешься! Я твоим расскажу, какая ты красотка. Скажу, подставила моего отца, в тюрягу посадила, а сама чистенькая осталась. Они тебя живо из хаты выгонят!
  Алёна помертвела. Видеть презрение в лучистых глазах Ванюшки, слышать слова упрёка от Андрея... Даже мысль об этом доставляла невыразимую боль. Алёна собрала вещи и покинула квартиру Соколовых. Вернулась к себе, собрала вещи. Она решила уехать в маленький городок, из которого приехала, пытаясь воплотить в жизнь мечту о счастье. Не получилась, дважды мечта превращалась в кошмар. Упаковав чемодан, Алёна вызвала такси и без сил опустилась на диванчик в прихожей. Резкий звонок в дверь вырвал женщину из мрачных раздумий. Не спрашивая, она широко распахнула дверь.
  - Мам, ну ты чего? - стоящий на пороге Ванюшка не сдержал облегчённого вздоха. - Ушла, ничего никому не сказала. Неужели подумала, что мы какому-то бандиту поверим? Поехали, давай, домой, пока отец не вернулся. Ему волноваться нельзя, у него сердце слабое, сама знаешь.
  - Но как ты меня нашёл? - Алёна изумлённо округлила глаза.
  - Таксист знакомый сказал, - Ванюшка легко подхватил тяжёлый чемодан и стал спускаться по лестнице. - Я его чинил. Ну, его машину, он мне теперь и позвонил. Да, мам, сегодня вечером Василиса придёт, невеста моя, знакомиться будете. На рынок заскочим, ладно?
  Алёна расслабленно кивала. Прошлое не смогло лишить её второго шанса на любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"