Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Зачем нужны люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем нужны люди с точки зрения кошки? Одна царственная чёрно-белая красавица охотно ответит на этот вопрос. За пакетик "Вискаса", разумеется!

  Привет! Здорово, что вы решили меня навестить, хотя по-другому и быть не может! Вообще-то, я дама благородная и к гостям отношусь настороженно, но ради вас могу сделать небольшое исключение! Итак, добро пожаловать в мой дом! Как вы уже успели заметить, квартирка довольно уютная, с мягкими креслами и большими диванами. Нет, не большими. Все мои подопечные на одном диване не помещаются. Какие подопечные? Да те самые, которые живут в моей квартире. Их у меня четверо. Одна отвечает за моё кормление. Каждое утро, даже когда за окном темно и ничего не видно, она вскакивает с кровати и бежит к холодильнику за вкусняшкой для меня! Пять раз в неделю даже будильник ставит, чтобы не опоздать с моим завтраком. Днём она также возвращается домой, чтобы у меня был сытный и полноценный обед, а вечером я выхожу в коридор, чтобы напомнить об ужине. Питомцы вообще народ забывчивый. А этот большой и шумный питомец! С ним столько хлопот! Я каждое утро слежу за тем, чтобы он позавтракал. Без моего контроля он наверняка убежит на улицу без еды! И этот подопечный вечером занимает целый диван. Представляете, он на него ложится! Безобразие! Приходится ютиться на спинке, как какой-то побродяжке! Но вообще он милый. И когда питомица, отвечающая за кормление, не видит, он подкармливает меня разными вкусностями. Мрр, помню, мы с ним неделю питались курой и колбасой! Прекрасный рацион, не находите? Есть у меня ещё одна питомица. Хулиганистая, так и норовит заграбастать на руки и прижаться лицом к моей бархатистой шубке. Мёрзнет всё время, что ли? Но у неё много разных интересных игрушек, брякалок и шуршалок. Для меня, понятное дело. Последняя моя питомица, четвёртая, чаще всего остаётся со мной днём, чтобы мне не было скучно. Она прекрасно знает, как я не люблю одиночество, и поэтому старается меня одну надолго не оставлять. Для того чтобы я не скучала, мои питомцы прикармливают голубей. Такие наглые птицы! Думают, что весь мир создан специально для них! Глупцы, не замечают очевидных вещей!
  Каждое утро я пересчитываю своих непосед, нелёгкое это дело! Они так и норовят разбежаться по разным уголкам и закоулкам квартиры, а то и дверь за собой закрыть. Приходится даже сидеть под дверью, а то и лапой по ней стучать. На ночь, чтобы самые младшие питомицы никуда не пропали, я пускаю их на свой диван. Их ноги служат отличным подголовником, но они иногда дёргаются и вертятся. Что поделать, непоседы, даже ночью никакого покоя не знают! Меньшая питомица ещё и норовит засидеться подольше, её, словно непослушного котёнка, надо загонять спать. Приходится мне покидать нагретое тёпленькое местечко и идти убаюкивать.
  Раз в год они все засиживаются так долго, что я просто не могу. Глаза закрываются, ничто уже не радует (даже вкусная еда, которой для меня весь стол уставлен), зевается бесконечно, а они все сидят и смотрят. Куда? В мерцающий ящик, там картинки разные показывают. Иногда интересные - песни там поют или человек такой выступает, серьезный, много говорит (люблю его послушать). А иногда грохот такой начнется, хоть беги (я и убегаю). А в самую длинную ночь там поют. Наверное, очень много песен знают, потому что поют ОЧЕНЬ долго. Приходится своим несчастным видом напоминать, что УЖЕ ДАВНО ПОРА СПАТЬ!!! Не сразу, но понимают. Тогда я быстрее бегу в спальню, чтобы не передумали. Они мне расправляют кровать и подстилают ноги. Уфф, наконец-то можно спокойно заснуть. Что там по плану? Дневной забег за фантиком. Сплю.
  Да, с питомцами нелегко, но интересно. Мой вам совет, заводите их. Пусть у каждой кошки будет хотя бы по одному своему человеку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"