Мустафин Аркадий Евгеньевич : другие произведения.

Кресло-качалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Серый, жидкий снег противно хлюпал под ногами. Такой появляется после того как долго полежит на улице, не тая и попав под дождь. В Лондоне такая погода не редкость, и за месяц она уже успела приесться. Я остановился в достаточно престижном отеле, как раз недалеко от центра города, таким образом, что уже успел и нагуляться по городу, и насмотреться на его основные достопримечательности. Даже на её Величество посмотрел! Однако сейчас срочные дела торопили меня в свой уютный номер на одного человека.
   Войдя в холл, я сразу подошёл к портье за ключом, а заодно спросил, как бы мимоходом, не спрашивал ли кто-нибудь меня? Мне ответили, что никто не приходил, и пожелали приятных снов. Я с удивлением посмотрел на него, затем на часы и понял, что действительно, любой адекватный турист сейчас пойдёт спать. К сожалению, мне в ближайшие пару дней будет не до сна, как и в эту ночь. Поднимаясь по лестнице, я думал о том, что англичане - удивительный народ. Всегда вежливы, несколько холодны и независимы, как и вся Англия. Вот я и у себя. Небольшая прихожая вела в две комнаты: туалет и жилое помещение, где я спал и работал. Войдя в неё, я сразу бросился закрывать окно, выстуживающее всё помещение, даже не успев включить свет. Впрочем, ориентироваться в пространстве мне помогал камин, слабо освещавший комнату, наполняя её таинственным полумраком. Вернувшись в коридор, и сняв ботинки, я снова прошёл в комнату, и невольно оглядел её в последний раз. Тяжёлые красные шторы на окнах, тёплый ворсяной ковёр на полу, небольшой, стилизованный под кирпичный, камин, двухместная кровать под пологом, резной стол и стул в углу и кресло-качалка, стоявшее перед окном спинкой ко входу. Несмотря на недолгий срок, что я здесь пробыл, я привык к этому жилищу, да и английская культура, которой казалось дышала эта комната, оказалось близка мне. Почему то мне захотелось постоять вот так, в пальто и шляпе в полумраке, не включая свет, чувствуя себя в тепле и уюте. Посмотрев в окно, я увидел там рой снежинок, бьющихся в заиндевелое стекло. Ещё немного поглядев туда, я вдруг понял, что выходя утром из дома, не открывал окно. Но в таком случае, почему оно было открыто? Я помнил, что специально уходя, отдал приказ не убирать в моей комнате и вообще не заходить в неё. В таком дорогом отеле такие просьбы строго выполняются, тем более пунктуальными британцами. Значит незваные гости. Я очень тихо протянул руку за пазуху, и взялся за рукоять пистолета. Где он может быть? И сколько их? Паника недопустима, нужно мыслить холодно и ясно. Пока у меня есть время подумать и занять наиболее выгодное положение. Пятясь, я отступал к углу справа от входа, лихорадочно перебирая в голове места, где мог спрятаться противник. Любое моё неосторожное, или ставшее подозрительным движение может стать последним. Если меня не убили сразу, значит им что-то нужно. Половица под моей ногой скрипнула, бессовестно выдавая моё местоположение. Я зажмурился, успев попрощаться с жизнью и замер в ожидании выстрела.
   - Мало же вы ходили по комнате.
   Голос раздался чётко, но, к сожалению, я не смог понять откуда.
   - Где вы? - несмотря на невольное опасение, что голос меня подведёт, проговорил я это твёрдо и спокойно. Даже на пороге смерти думаю о всякой ерунде.
   - Полагаю, вы знаете, зачем я здесь? - он грубо проигнорировал мой глупый вопрос.
   - Я догадываюсь. Правда, не понимаю, чем я вам так мешал?
   Тут я заметил как моё любимое кресло-качалка слегка качнулось.
   - О, ничего личного мистер Швольц, меня наняли ваши конкуренты, даже не посвятив в причины.
   -Что ж, - я приготовился к броску - раз так, - резкий рывок и дуло моего пистолета упирается в... воздух. Кресло стояло пустым. Тут же я почувствовал что-то жесткое и холодное приставленное к моему затылку.
   - Прощайте мистер Швольц.
   Раздался выстрел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"