Мартынов Марат : другие произведения.

Нормально Григорий! -Отлично Константин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная пародия на рассказа М.Жванецкого "Нормально Григорий, Отлично Константин".

  Интересная у нас с другом работа! Маркетологи мы с ним.
  Исследования разные проводим. В смысле пытаемся.
  Это дело, сейчас вообще сильно расширяться стало.
  В нашем городке недавно даже одно агентство провело мониторинг розничных цен.
  Мы даже отчет видели. Объем впечатляет, а внутри чего-то не то.
  На полке в нашем магазине одно, а в отчете совсем другое. Уж, мы-то знаем.
  Ну, их сотрудник нам, конечно, объяснил, что не все магазины обойти получается, и сотрудники на маленькую зарплату не идут.
  Хорошо, что у нас было. Приняли мы с Костей по сто пятьдесят и все поняли.
  -А что, Кость! Действительно, магазинов много, маркетологов мало, и на зарплату такую не каждый пойдет. Ведь, если объяснить, то все становится ясно. Хорошее исследование, даже замечательное!
  - Нормально, Григорий!
  - Отлично, Константин!
  А если честно, то бизнес у нас перспективный. Предприятия новые открываются. Рынок растет. Тут, как-то на выставке с директором завода познакомились. Солидный человек, визитку нам дал. Приглашал в гости. Мы к нему. И конечно же исследование предложили провести.
  А он нам:
  -Вы, что ребята! Я за лицензию триста тысяч отдал! Губернатору-двести,
  на оставшиеся 50 буду завод строить! Откуда деньги?
  Мы с Костей молча по двести в кафе раздавили и все поняли.
  -А, что Кость! Действительно, нас маркетологов много, а денег мало. Вот комбинат заработает, тогда будет прибыль, налоги, рабочие места. Главное, что деньги в стране появились. Ставка рефинансирования ведь снижается!
  -Нормально, Григорий!
  -Отлично, Константин!
  И что радостно, народ стал в маркетинге разбираться. Пришел тут один недавно. Соглашался с нами во всем, а потом как даст 300 рублей на исследование.
  Мы с Костей - сразу по триста. Смотрим у подъезда, на лавочке потенциальные респонденты собрались, и по демосу подходят. В общем, мы всего за пол литра шикарное исследование сообразили. В смету уложились и даже на закусь осталось.
  -Нормально, Григорий!
  -Отлично, Константин!
   И все таки, мы большие оптимисты. Вот, Костя сейчас с перспективным клиентом переговоры ведет. Разговор, правда что-то затянулся. Ведь если что, магазин-то скоро закрывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"