Где же весь мир в день моего рождения? /М.А.Булгаков
Сорок пять...а ведь как-будто вчера...Вот, помню, родилась Оксанка. Я тогда еще молодой совсем был, любил...наверно...Сейчас посмотришь и думаешь: а может и не было ее тогда, любви этой? этого идиотского ощущения, когда все вокруг кажется розовым и расплывается от удовольствия в идиотской улыбке?
А встретились мы...да, кажется, это было летом, на каком-то курорте, мне ж тогда совсем ничего было, двадцать. Спортсмен, плавал, нормы сдавал, кандидата, помню, проплыл с запасом, еще и бы и на мастера сдал, и Бог знает что еще если бы не травма...
Травма...если бы не она, я бы, может, человеком стал нормальным, спортсменом. Взяли бы меня в сборную страны, защищал бы, как говорится, цвета родного флага, медали на груди собирал, а потом их на полку пылиться, да изредка заходящим друзьям показывать: вот, мол, я какой!..чемпион, мать его...
Ушла, изменила мне с другим, и знал я его неплохо, а он вот так...Но я его не виню, если б я был бабой, я бы тоже к нему убежал, уж больно внешность у него во всех смыслах выдающаяся, женщины таких любят. А я что?..ничего особенного. Вроде, когда младшая родилась, немного получше у нас с ней стало, да недолго это реанимированное счастье продлилось. Я неудачник, а Петька-то вон, бизнес свой открыл, аптеки у него, видишь ли...Чтоб ему из хозяина в клиента превратиться! А я вот не могу так как Петька с утра до ночи в бумагах рыться и даже в редкие минуты удовольствия от занятий сексом прибыли аптечные высчитывать, дебет с кредитом сводить.
Есть у меня один знакомый, Пашка, друг-недруг не знаю, так он вроде творческий человек, музыкант, а все какие-то деньги считает, весь чулан уже мешками с бабками завалил и все ищет где бы еще подзаработать мильончик - другой. Разносторонне развитая личность, так это вроде называется. Молодец, что сказать...
Она всегда от меня хотела денег, как, наверно, девяносто девять процентов женщин этой планеты, а тогда у меня в карманах ветер гулял. Новый бизнес еще ничего не приносил, уже начал подумывать сорваться с катушек, скрутить все нити да рвануть в Гоа. Выпасть из времени, из этого круга долгов и обязанностей, что нынче зовется цивилизацией. Ведь живут же люди где-нибудь в Папуа-Новой Гвинее, забот не знают: денег у них нет, власти нет, прав и обязанностей нет, все что им надо - это научиться быстро бегать. Мясо у меня, надеюсь, невкусное, так что бояться нечего.
Однако женушка моя моих отшельнических порывов не оценила и, собрав детей в охапку, ушла к Петьке. С тех пор у меня дети по выходным, а секс и того реже. Как-то женитьба и последующий развод всякую охоту отбивают.
А дело мое тем временем кой-как поползло в гору. Начала зелень в карманах появляться (не плесень!), а с нею и любовницы в невероятных количествах, по большей части охотницы за состоятельными холостяками. А любовь все как-то не приходила, да и не ждал я ее, чего уж там говорить.
И как-то незаметно в душе настала пустота, и уже ни зелень в карманах, ни многочисленные любовницы, приносящие младенцев в юбках (якобы моих...а может и моих, кто его знает). Назад оглянешься - и вроде ничего там нет, смрад и мрак да алкогольный чад.
Был в моей жизни ангел, за существование которого я должен благодарить небеса. Нечто воздушное, неуловимое, ни для кого и ни для чего. Явление абсолютно духовное, не могущее принадлежать телу...Так я думал. Оказалось, что все-таки есть тело, которому может принадлежать душа ангела.