Мустейкис Алекс : другие произведения.

Far Rainbow End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Правильная" концовка к "Далёкой Радуге". В рамках проекта "Никто не умер"

  Внезапно он почувствовал, как надо действовать. Он встал, поднял руку навстречу сходящимся Волнам и произнёс негромко: стойте. Вначале вроде бы ничего не изменилось -- так же сверкали разряды по кромкам, так же дул по коридору между Волнами жёсткий, пахнущий озоном ветер, но люди вдруг обернулись, как будто бы их кто-то окликнул. Поднялись с песка Роберт и Таня, не дойдя до купола, бросил тюк и повернул назад Ганс, нуль-испытатели, так же неся на плечах своего слепого товарища, выходили из моря. Со стороны береговых строений тоже подтягивался народ; все они останавливались в некотором отдалении от Горбовского, молча и недоверчиво смотрели в сплющенное Волнами небо. Волны стояли. И было тихо, так тихо, что шелест набегающего на берег прибоя казался грохотом.
  
  -- А вы догадливы, Леонид, -- негромко сказал Камилл. Он один остался сидеть в шезлонге в странной, неудобной позе. -- Hо хватит ли вам того, что вы в себе обнаружили? До прилёта "Стрелы" ещё сорок часов...
  
   Горбовский молчал. Я не знаю, что сказать им, думал он. А сказать надо... наверное, надо. Ибо не бывает спасения без слова. Что-то изменится в мире, в людях, прошедших между двух Волн, и кто-то обязательно скажет: вот Радуга моя, которая будет знамением завета между землёю и мною.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"