Мустейкис Алекс : другие произведения.

Сериал - это глагол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На канале #krapivin как сам-собой возник разговор с уважаемым Щасвирнусом о некоем сериале, который тот не без интереса смотрел. Я поискал в гугле, и мне хватило с избытком нескольких строчек из описания этого сериала:
  
  "Поняв, что у Британии есть враги за пределами Земли, королева основала тайную организацию по изучению и борьбе с инопланетными угрозами"
  
  "В результате открытия дыры в пространстве-времени, Торчвуду предстоит вступить в эпическую битву с библейским демоном за существование человечества."
  
  "эпизод 22. Гвэн беременна… от пришельца-перевёртыша, любящего человеческое мясо."
  
  " эпизод 23. Из старой чёрно-белой киноплёнки сбегают двое загадочных существ, похищающих дыхание людей."
  
  ну и тд. в том же духе. Немедленно разговор пошёл о недостатке фантазии у сценаристов; впрочем, катать такое десятками серий способно истощить любую неподпитываемую глюкогенами фантазию. На неизбежный вопрос, что бы я смог придумать, был немедленный ответ: а дофига, даже сейчас, ввиду прохлады и наличия чая!
  
  Итак, сериал. В Америке плохо дело с разными мутациями, ГМО повсюду, транспорты генов выходят из-под контроля, но этого никто не признаёт, хотя в недрах Конторы для борьбы с напастями создаётся Мутационный Отдел, сокращённо Мудел, в которые набирают тщательно отобранных сотрудников: начальницу-стерву, добродушного многодетного негра, студента с прыщами, китаянку (японка тоже сойдёт) и мрачного небритого гения, от первых же реплик которого у зрителей создаётся желание его немедленно и восторженно прибить. Работка у них ой, и основная трудность -- лавировать в поле политкорректности, ибо сам Президент мутант, поэтому надо искать более безопасные смертельные опасности для приложения своих сил.
  
  Разумеется, зрителя надо шокировать. Поэтому бить по физиологии, по всем встроенным в человека фобиям. Итак, дело первое. "На выход!"
  
  Женщины перестают рожать. То есть они исправно беременеют, но на восьмом месяце всё затормаживается. Вскоре у женщин меняется поведение в сторону повышенной агрессивности вплоть до полицейских протоколов и прозекторских. Мудел тут же выясняет, что некий мутантный ген внедряется в эмбрионов, у них просыпается разум, причём настолько сильный, что они, не сходя с места, начинают контролировать сознание и физиологию носителей. Дело первое, потому простое, главное -- дать зрителю понять уровень подачи. Лекарство тут оказывается простое: эмбриону инкорпорально вводится доза кока-колы и измельчённого гамбургера, после чего тот своим мегаразумом понимает, что внутри такой вкуснятины больше он не получит. Приходится вылезать и идти в ближайший макдональдс, ну а там он тут же становится обычным толстым ребёнком с обычным IQ, и все довольны.
  
  Дело второе. "Сами все слетят". Происходит утечка гена одного из глубоководных осьминогов, и этот ген встраивается в человека. Ген из осьминожьей половой хромосомы, и поражает только мужчин. Осьминог этот характерен тем, что его половой орган в некий момент отделяется от хозяина и отправляется на поиски самки, с которой и делает всё без присутствия собственно самца. Естественно, в результате дивергенции у человека появляются варианты: у кого вырастают крылышки, у кого ножки, но главное в том, что отрастив средства передвижения, огран человека точно так же отправляется на поиски самок самостоятельно. Много работы для рендеринга: летающие и скачущие стаи по улицам больших городов. Собственно, покинутым помочь просто: генинженерия уж позволяет отращивать заново что угодно. Однако дикие стаи приносят кучу неудобств -- во-первых, всплеск рождаемости, во-вторых, опасность пребывания на открытых местах вплоть до смертельных исходов, в третьих -- нагрузка на лаборатории по вычислению отцовства и нагрузки алиментами. Суды завалены исками -- кому охота платить за сделанное непонятно кем непонятно где? В то же время напалм и ДДТ не дают нужных результатов. Но гений из мудела легко решает эту проблему. Строится огромная эээ... лосища, поднимается домкратами и переворачивается. Все стаи по закону притяжения стекаются к ней. В нужный момент домкраты выбивают, и проблема оказывается полностью накрытой. Некоторое оставшееся количество существ пожилые девы приручают и используют в качестве домашних зверьков с обязательной стерилизацией.
  
  Дело третье. "Яблочное семя". На свободу вырывается вирус, превращающий женщин в мужчин. И всего-то там -- откусить кусочек у одной хромосомы. Но какие последствия! Разбитые семьи! Страдания, разборки, невероятный всплеск гомосексуализма... Правда, дохнет на корню феминизм. Внутрисемейных разборок на несколько серий, крики, мордобой и прочая мексиканщина. В конце концов остаётся одна женщина, каким-то чудом имеющая иммунитет. Начинается охота (5-6 серий), в конце концов мудел, состоящий уже из одних мачо, её заполучает. Тут же выясняется, что кровь женщины способна вернуть утраченный пол; на всех, естественно, крови не хватит. Интриги и проч. Гений в конце концов выводит вирус, присобачивающий кусок хромосомы на место, и запускает его в обиход. Однако он не додумывается о том, что для вируса все мужики козлы одинаковы: в женщин начинают превращаться все поголовно. Разбитые семьи! Страдания, разборки, невероятный всплеск лесбиянства. Что-то там тоже дохнет на корню в процессе нескольких серий разборок. Остаётся только один мужчина (можно этого гения). Охота в течении 5-6 серий, наконец, он сдаётся бабам из своего мудела. В конце концов делаются синяя и красные таблетки, содержащие вирусные токсины; отныне каждый может себе выбирать какой угодно пол. А если сочетать дозы, то ещё и кучу промежуточных, во что человечество и устремляется. Разбитые семьи! Страдания, разборки, невероятный всплеск разврата самых невероятных форм! Несколько серий из внутренней жизни мудела, где уже не поймёшь, кто и с кем. Однако вскоре выясняется, что наступает привыкание, и через несколько недель таблетки перестают работать, оставляя человека в той стати, в которой привыкание наступило. Всё приходит в норму, те. -- везде разбитые семьи, страдания, разборки, непрекращающий разврат самых невероятных форм -- всё то, что человечество делало тысячелетия до того и без всяких таблеток и вирусов.
  
  Дело четвёртое. "Будем почковаться". Мутирует вирус, упомянутый во втором деле, который позволял отращивать что угодно потерянное. На месте внедрения его в тело начинает расти младенец. А дальше и вообще целыми гроздями. Трепятся друг с другом, конфликтуют, дают взрослым советы под руку. При попадании вируса на такой отросток всё повторяется, организмы становятся фрактальными. Если отломить, то обломок сохраняет размер. А не обламывать нельзя -- надо ж как-то жить. Вскоре всё вокруг заполнено мелочью. Причём у совсем мелких обмен веществ очень сильный, и жрать они хотят непрерывно. Лилипуты пятого порядка охотятся на лилипутов третьего, четвёртые научились загонять вторых. Полная деградация родительских чувств у взрослых особей, шагу нельзя пройти, чтобы что-то не захрустело. Совсем крохотные вызывают насморк. Средства от крыс помогают плохо, сыр тем более выдёргивается из мышеловок без трагических последствий. Человество спасают кошки, так как вирус действует так же и на них -- вскоре маленькие котятки расправляются с маленькими ребятками, ну а с кошками люди умеют бороться без угрызений совести. Где-то на заднем плане упоминается, что вирус таки был в середине серии дезактивирован одним из отростков гения.
  
  Дело пятое. "Time shift". Хроновирус приводит к тому, что нижняя часть тела начинает жить со сдвигом от верхней (потом я вспомнил, что нечто похожее уже предлагал Булычев. Всё уже придумано до нас!). Куча забавных ситуаций -- верхняя часть, к примеру, чувствует, что нижняя с кем-то занимается сексом, но непонятно с кем. Сперва народу даже нравится -- всё грубое скинуто на нижнецов, а верхнецы могут предаваться филосовическим беседам, еде и тп., в то время как отправление надобностей их уже не колышет. Да и удовольствие от секса нижнецов тоже доставляется в мозг верхнеца. Работа на фабриках переложена на мутантов из третьего мира, у которых руки растут так, что остаются у нижнецов. Иногда, конечно, верхнецам приходится дрессировать нижнецов кнутом и пряником; польза от пряника, правда, сомнительна. Нижнецы начинают биться за свою свободу. Показать митинг нижнецов, оратор на трибуне толкает речь. Вскоре верхнецов начинают преследовать вплоть до убивания. Мысль о том, что после смерти верхней части нижняя обречена, до нижней части не доходит по причине отсутствия там мозгов. Ситуацию очень просто разруливает гений: подтяжки! Нижняя часть оказывается притянута к верхней, и все дела. Ну а вскоре действие вируса кончается и всё приходит в норму.
  
  Ну и так далее. Без особой проработки были заявлены идеи о мутации, разделяющей мозг на несколько самостоятельных разумов; очень эффектно бы смотрелся мозжечок, отрастивший себе руки и ноги и пытающийся отделиться от прочего. В случае успеха прочему нужно было срочно поймать незалежника, оторвать руки-ноги и водворить на место; куча потрясающих кадров и сцен. Можно вспомнить и высказанную в фидо лет пятнадцать назад идею, когда дитёнки заражаются страшной болезнью: вдруг один из заразившихся взрывается как блокбастер (помните исходное значение слова?). Причём вычислить заразившихся никак нельзя. Полсерии идёт охота на детей; жуткие моральные коллизии. Я предлагал этот сюжет Лукьяненко, но он не взялся, хотя весьма одобрил. В середине серии гений модифицирует вирус: теперь заражаются только взрослые. По городам маршируют колонны детей-терминаторов, взрослых отстреливают или забивают барабанными палочками. Не помню, предлагал ли я этот сюжет Полуэктову. Интересно также выведение мормонами вируса, позволяющего людям размножаться только при наличии не менее 10 жён; но это уже лениво продумывать, отдаю на растерзание любому энтузиасту.
  
  Вот до чего доводит падение температуры и выход мозга на номинальный режим. Лезет же такая хрень в голову!
   зы. только сейчас пришло в голову, что это готовые серии "футурамы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"