Мустяца Василий : другие произведения.

Пили водочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Терминатор отошёл от своего БМВ на пять шагов, ближе к двери екатериновского бара Бивола, выстрелил в бензобак - машина взорвалась, вспыхнув пламенем. Пьяный полицейский Владимир Лешану, услышав взрыв, полуотворил дверь бара и высунул голову. Терминатор повернулся опять лицом к бару и вскинул на полицейского дробовик; Лешану захлопнул дверь. Терминатор подошёл и толкнул ногою дверь, отворив её настежь.
   Часы показывали 22.20 пятницы третьего октября 2014 года. Белый Москвич Александра Лупу мчался по шоссе, въезжая в Екатериновку со стороны Чимишлии. За рулём сидел Лупу, рядом - Михаил Генчу - два екатериновских полицейских.
   - Зачем терминатор расстреливает пьяниц? - спросил Генчу.
   - Не ясно, - ответил Лупу.
   - Откуда он взялся? Из Японии? Я знаю, там делают совершенных киборгов.
   - Это суперкиборг. Где-то его создали.
   - Этот киборг - из будущего, - вмешалась в разговор Маша Чебану, сидевшая на заднем сиденье. Полицейские вызвались подвести её из Чимишлии. - Сегодня таких киборгов ещё не делают.
   - Его невозможно уничтожить, - сказала Гелла, сидевшая рядом с Машей.
   Лупу едва не врезал Москвич в кафе Ахава.
   - Его можно лишь перепрограммировать, - сказала Гелла.
   - Уговорить? - спросил Генчу.
   - Он не барышня, - возразила Гелла, взглянув на Машу. Маша широко улыбнулась, раскрыв обёртку шоколада Корона, и впившись в него белыми жемчужными зубами.
   - Усыпить? - спросил Генчу.
   Лупу выправил Москвич, отъехав от Ахавы.
   - Терминатор никогда не спит, - сказала Гелла.
   Москвич съехал с шоссе и заглох возле порога клуба.
   - Всё! - сказал Лупу коллеге - полицейскому: - Дальше, к бару, - пешком. - И, обратившись к пассажирам: - А вы можете идти домой.
   Пассажиры принялись выбираться из Москвича.
   - Гелла Ивановна, - вспомнил Генчу. - А вы к кому приехали?
   - Не до Геллы, Михаил, - сказал Лупу. - К бару!
   Из клуба звучала заурядная музыка, подобранная заурядным ди-джеем Андреем Стойкой - сегодня был дискотечный вечер. Выбравшись из Москвича, полицейские помчались мимо клуба к бару Бивола.
   Причина повального буйного пьянства - в полигамии. В повести Тургенева "Первая любовь" отец сказал Вольдемару: бери от жизни всё, что можешь. Но современник не того хочет. Зигмунд Фрейд, учёный - физиолог, утверждал: человек рождён для секса. Лучший секс - в кульминации любви. Но если индивид распыляет свою страсть с каждой проституткой, то её, страсти, у него не остаётся. Профессор Эрик Берн утверждал: каждый преступник подсознательно желает возмездия над собой. Осознавая свою вину перед супругой за свою распыленную и утраченную с предыдущими многочисленными женщинами страсть, и в отчаянии желая себя наказать, индивид берёт в руки стакан. СТАКАН, полный слезами обманутых им женщин - стакан с водкой (или вином и др.). Пример полигамии длится веками: деды этим примером развращают отцов, отцы - внуков: дети обмануты полигамными взрослыми; когда они узнают цену своим развратным действиям, то уже поздно, страсти уже нет; но есть ежедневная алкогольная пропаганда с телеэкранов, в настенной рекламе каждого магазина.
   Терминатор стоял в баре Бивола с дробовиком в руках. На полу лежали шесть застреленных трупов екатериновских пьяниц: Степана Гаврилюка, Димы Пэдуреца, Тани Кодряну, Игоря Трофименко, Юрия Лешану и Михаила Жбанкова. Пьяный Владимир Лешану, скрывшись в подсобке, вышел через чёрный ход и сбежал.
   Лупу и Генчу подбежали к отворенной двери бара. Терминатор обернулся к ним. Полицейские скрылись с террасы. За прилавком бара стояла трезвая Галя Бивол. Маша Чебану заглянула в дверь бара, стоя на его террасе. Терминатор взглянул на девушку.
   - А может вы не киборг? - спросила Маша. Пред нею стоял Арнольд Шварценеггер, американский киноактёр, - таков был облик киборга.
   - Нет, - пнул ногою труп Гаврилюка терминатор, убрав его с пути, - я - киборг.
   - Жаль, - сказала Маша, достала из сумки шоколад Корона и, развернув обёртку, откусила от него.
   К бару подъехал белый Москвич и притормозил перед дверью. В машине сидели Лупу и Генчу. Генчу, глядя на терминатора, стоявшего в баре среди трупов пьяниц, высунул в окно дверцы машины противотанковое ружьё.
   - Маша, - сказал он. - Не мешай. Из бара звучал один из лучших треков Александра Дюмина "Пили водочку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"