Мустяца Василий : другие произведения.

Чёрный принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Александр Лупу лежал на своей любовнице, когда раздался телефонный звонок его мобильника. Он нехотя слез с неё, взял мобильник со стола и поднёс его к уху. Голодная баба, которая была в экстазе, обхватила его спину.
   - Погоди, Люся, - сказал Лупу, - кто-то мне звонит.
   Полицейский Василий Мустяцэ, мой Двойник, сидел в машине возле екатериновского кафе Ахава и держал свой мобильник у своего уха.
   - Александр, - сказал он в телефон, - приезжай в центр Екатериновки.
   - А что такое? - спросил Лупу, сидя без трусов на своей постели у себя дома.
   - Я преследую Шрама, он забрался в екатериновский клуб.
   - Шрама? Того, который бежал из тюрьмы?
   - Его.
   - В клубе ещё есть кто-нибудь?
   - Нет, Шрам открыл его ключом. Преступник вооружён пистолетом.
   - Жди меня, через 15 минут я буду в центре села.
   Лупу положил телефон.
   - Чёртова работа! - сказал он. - Надо ехать.
   - Может, быстро доведём до оргазма? - спросила его любовница.
   - Нет, некогда даже отмастурбировать свой член, - он надел свои белые трусики и потянулся за брюками.
   Двойник выбрался из своей машины и с пистолетом в руке медленно направился через мост к клубу.
   Шрам в этот вечерний час сидел в кресле зала клуба и кушал хлеб с помидорами, вареной картошкой и луком из сумки. За окнами зала клуба стояла вечерняя тьма, света в зале Шрам не включал. Через пол лица уголовника действительно проходил шрам от былого ножевого ранения.
   Двойник подошёл к двери клуба и слегка потянул за ручку - дверь была заперта. Двойник вынул ключ и повертел его в руках.
   Лупу вышел из калитки своего екатериновского дома, подошёл к своей машине, открыл дверцу, сел за руль и завёл мотор. Машина поехала по горной улице; через несколько минут Лупу притормозил у входа екатериновского клуба, где стоял Двойник.
   Шрам слышал шум Двойника у двери клуба, но продолжал есть. Когда подъехал Лупу, уголовник уже заканчивал трапезу.
   - Это не менты, - сказал он, зная, что это полицейские, и выпил чаю из термоса. - О настоящей милиции рассказывается в фильмах "Петровка, 38", "Противостояние", "Место встречи изменить нельзя", "Чёрный принц". Той милиции я может быть ещё и сдался. А эти... Эти сами дерут с народа взятки. Например, полицейский Василий Мустяцэ; а Александр Лупу его прикрывает.
   Двойник и Лупу стояли у двери клуба.
   - У тебя есть ключ? - спросил Лупу.
   - Есть.
   - Не надо, не открывай. Скажем комиссару, что потеряли ключ. Подождём, может, Шрам выйдет.
   Шрам взял сумку, в которой осталось еды и на завтрак, встал с кресла и пошёл к сцене. Поднялся на неё по ступенькам, подошёл к двери в каптёрку ди-джеев, открыл её ключом, вошёл и запер за собой.
   Дверь чёрного хода клуба отворилась и Шрам, с пистолетом и сумкою в руках, осторожно вышел. Он направился к улице Победы мимо огорода Поповских.
   Через полчаса Шрам вошёл в дом Александра Лупу. Свет в спальной не горел.
   - Ты уже вернулся? - услышал он приятный голосок любовницы Лупу.
   - Угу, - промычал Шрам.
   - Иди ко мне, я ещё не оделась.
   Шрам снял свои брюки, забрался на Люсю. - Э! - радостно воскликнула она, не видя в темноте его лица. - После прогулки ты стал работать лучше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"