Мустяца Василий : другие произведения.

Размышления у парадного подъезда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Холтофф и Геверниц вышли из подсобки в зал екатериновского кафе Ахава. Кафе не работало уже два месяца (продавец Ирина Оренштейн, видя, что у кафе мало посетителей, подрабатывала на поле у полевода Николая Сакарэ), фашисты вышли из кафе и заперли дверь. В подсобке Ахавы находилась их машина времени.
   Между кафе и колодцем играла группа мальчишек и девочек.
   - Сегодня вечер четверга 4 июня 2015 года, - сказал Геверниц Холтоффу, пряча ключ в карман. Фашисты были в штатском.
   Холтофф и Геверниц постояли на террасе кафе, наблюдая за игравшими. Мальчиков возле Ахавы было четыре человека, девочек - две.
   - Как, - спросил Геверниц Холтоффа, указывая на игравших, - их зовут?
   Холтофф вынул из кармана блокнот, в котором были записаны жители Екатериновки, сегодняшние и предыдущих лет, и прочитал: Роман Швец, Раду Лунгу, Андрей Негарэ, Ваня Касап, Лена Лунгу и Катя Вартик.
   По западному тротуару центральной улицы, мимо дома Люды Дурлеску, в направлении примарии двигались пьяные Таня Цыжу, Владимир Лешану (его машина сломалась, а то бы он погнал её пьяным по улицам. Он так всегда делает), Олег Булэцел и Дмитрий Мога. Мога остановился, сунул правую руку себе в глотку и выблевал пиво из желудка под забор. Он хотел освободить свой желудок, чтобы влить новую порцию пойла.
   - Этот способ применял, - сказал Холтофф, наблюдавший с Геверницем за пьяными через шоссе - с террасы Ахавы, - ещё, покойный ныне, ди-джей екатериновского клуба Владимир Стойка, будучи молодым.
   - Если бы ты, - сказал пьяному Моге пьяный Лешану, - выблевал на стол, то мог бы всё это собрать и проглотить вновь - оно не потеряло своих градусов.
   - Я бы, - ответил, почувствовав некоторое облегчение, Мога, - выблевал на стол в баре, но тётя Галя Бивол тогда бы стукнула меня в мозг чем-нибудь тяжёлым, без градусов. - Профессор Владимир Жданов, - сказал пьяный Булэцел, - утверждает, что после пьянок мы мочимся своими мозгами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"