Мустяца Василий : другие произведения.

Дорида, вторая часть трилогии о Бомоне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Дориде нравятся и локоны златые,
  И бледное лицо, и очи голубые...
  Вчера, друзей моих оставя пир ночной,
  В её объятиях я негу пил душой.
   А. Пушкин, Дорида
  
   Юля Раннева встала из ванной, полной тёплой водой, шагнула на плитки пола. Подошла к большому зеркалу, взяла полотенце, вытерла свои мокрые груди.
   "Я, говорил один советский юморист, когда выхожу из бани, не вытираюсь полотенцем; накину одежду, иду домой и сохну по дороге".
   Юля тщательно и во всех местах вытерлась, повесила полотенце на место, оделась. Вышла из ванной в апартаменты; она взглянула на входную дверь, ведущую на лестничную площадку. Раздался звонок, потом ещё один. Она направилась к двери. Её квартира находилась в Восточном Берлине, 1948-й год.
   Советское сталинское НКВД зверствовало в те годы вовсю. "Кто не с нами, тот против нас", - был девиз последователей ЧК. Но они не верили никому, даже своим коллегам: пересадив всю страну, они принялись сажать друг друга. Многого не успел доделать Сталин. Последним в его практике было дело врачей. И ещё он хотел установить свою власть по всей Земле, но на это надо две-три жизни.
   Юля открыла дверь, на пороге стоял Георгий Паламару в новом костюме.
   - Бомон! - воскликнула Юля и вся затрепетала.
   Он вошёл, она закрыла дверь. Они прошли в гостиную.
   - Как ты оказался здесь? - спросила она.
   Он упал на колени.
   - Колени запачкаешь, - сказала она.
   - Богиня! - вырвалось у Бомона. - Будь моею.
   - А Союз?! - воскликнула Юля.
   - НКВД предало меня - сдало африканцам на растерзание! - он обхватил её колени. - Уедем! уедем с тобою на Запад.
   Андерсен прошёл по улице, на которой стоял дом с квартирой Юли, остановился у соседней квартиры, позвонил. Подождал с минуту, дверь открыла Родика Пэдурец.
   - Эрик! - обрадовалась она. - Почему два дня не был?
   - Дела, дорогая, - они прошли в покои.
   Эрик Арвид Андерсен, сын шведского миллиардера, захаживал частенько к Родике на квартиру в Восточный Берлин - из Западного Берлина. Ему нравилась эта симпатичная девушка; о его жене, оставшейся в Швеции, говорить не будем.
   Пьяный Аурел Строготяну сидел на тротуаре, прислонившись к стене, и причмокивал губами, словно жалея, что потерял соску. К квартире Родики подкатил и остановился чёрный автомобиль. Из него выбрались трое поджарых джентльмена в чёрных костюмах и таких же шляпах; подошли к двери, позвонили. Дверь отворила Родика, в лёгком полузастёгнутом халате. Усатый чёрный джентльмен улыбнулся.
   - Родика Сергеевна! Мы - к Эрику Андерсену.
   Они вбежали в квартиру, вытолкали Андерсена на улицу, втолкнули в автомобиль, забрались и сами, и машина прокатила мимо высунувшего язык пьяного Аурела. Родика смотрела вслед автомобилю: плакали твои миллиарды, Родика.
   Через день Андерсена сопровождавший капитан ввёл в кабинет Абакумова в Москве.
   - Это произвол! - сказал Андерсен.
   - Мы знаем, Эрик Арвид, - сказал Абакумов, - вы писали статью в западную прессу, хвалу советской системе. Мы хотим... мы желаем, чтобы вы написали ещё одну статью в западную прессу, очерняющую Запад.
   - Это произвол!!
  
   комментарии: на фото - Юля Раннева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"