Мустяца Василий : другие произведения.

Когда волнуется желтеющая нива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   посвящаю Михаилу Александровичу Генчу,
   настоящему полицейскому
  
   Фёдор Савка сидел на стуле возле постели княгини. Старушке было уже 94, ей давно пора была кормить собою могильных червей. Фёдор Иванович проверял её пульс на руке.
   - Овощи за обедом ели? - спросил он.
   - Пришлите мне Алекса, - слащаво улыбнулась княгиня.
   - Хорошо! - ответил, с трудом подавляя свою брезгливость, Фёдор Иванович, встал и вышел из её комнаты.
   Спустившись на первый этаж, он вошёл в комнату под номером 5. Алекс Лупу сладко спал. Фёдор Иванович его разбудил.
   - Чего ещё? - сказал недовольный Алекс.
   - Иди к княгине.
   - Сейчас же ночь!
   - Иди! Она тебя зовёт!
   - Надоело! Заездила она меня!
   - Иди, иди! Тебе было уплачено за месяц вперёд!
   - Иду! - Алекс стал одеваться. - Меня тошнит от неё!
   Он встал одетый. Фёдор Иванович застегнул его ширинку.
   - Спасибо! - сказал Алекс и пошёл на третий этаж. Единственное, что радовало его в этом мире воров и убийц, были деньги. Но как трудно они достаются! Молодая плейбою за секс не заплатит, молодой самой за секс плейбою надо платить.
   - Хоть бы она померла! - пожелал княгине Алекс.
   По пустынному коридору двигались Иван Дебеляг и Лида Жуковская. У двери с номером 11 Лида остановилась.
   - Я подожду в машине,- сказал Иван Степанович, двигаясь дальше.
   Лида отворила 11-ую дверь, вошла, затворила за собой. Фёдор Иванович складывал хирургические инструменты в железную коробку: он только что завершил хирургическую операцию. Пациент ещё спал под наркозом.
   - Ну, что, дядя Фёдор? - спросила Лида.
   Гебельсу на вид было лет 35 (пациентом был он).
   - Я, - сказал Фёдор Иванович, взглянув на спящего, - вживил ему молодую железу. Проживёт с ней ещё десять лет. Это операции мы, хирурги, проводим ему каждые десять лет с тридцатых годов 20-го века.
   - А его супруга? - спросила Лида.
   - Она старуха. Княгиня. Операций не хочет. У неё сейчас Алекс Лупу.
   - А железу откуда взяли?
   - Железы для себя обычно Гебельс сам дня за четыре до операции достаёт.
   Фёдор Иванович положил коробку с инструментами в шкаф. Лида повернулась, направилась к двери.
   - Ты, - спросил Фёдор Иванович, - Ирину Оренштейн сегодня или вчера видела?
   - Позавчера её видела.
   - Больше её не увидишь. Железу Гебельс для себя из неё вырезал.
  
  комментарии: на фото - фильм "Человек обманувший смерть".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"