Мутный Тип : другие произведения.

Ещё одна сказка. Пролог (Часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нелегко понять истинные мотивы человека, даже глядя на его поступки. Особенно если ты и большинство людей вокруг - подростки, склонные действовать импульсивно и необдуманно. Ещё запутаннее всё становится, когда ваш маленький мирок катится ко всем чертям. Кто на самом деле готов помочь, а кто предаст при первой же возможности? И вот один протягивает руку, готовый уже через секунду отдёрнуть её с гаденьким смехом, позволяя тебе скатиться на самое дно. Другой же в начале крепко врежет, только для того чтобы тут же подставить плечо. От таких перипетий порой, просто голова идёт кругом, не правда ли? А как вы тогда прикажете понять созданий, в существование которых отказывается верить даже наука!? Но понять надо, если хочешь выжить! Понять надо, если хочешь вернуться домой... Эта история расскажет вам о том, как может начаться обычная школьная экскурсия, но в повествовании вы точно не найдёте ответа на вопрос, как школьные экскурсии обычно заканчивается.

Ещё одна сказка

 []

Annotation

     Иногда нелегко понять истинные мотивы человека, даже глядя на его поступки. Особенно если ты и большинство людей вокруг – подростки, склонные действовать импульсивно и необдуманно.
     Ещё запутаннее всё становится, когда ваш маленький мирок катится ко всем чертям.
     Кто на самом деле готов помочь, а кто предаст при первой же возможности?
     И вот один протягивает руку, готовый уже через секунду отдёрнуть её с гаденьким смехом, позволяя тебе скатиться на самое дно. Другой же в начале крепко врежет, только для того чтобы тут же подставить плечо. От таких перипетий порой, просто голова идёт кругом, не правда ли?
     А как вы тогда прикажете понять созданий, в существование которых отказывается верить даже наука!?
     Но понять надо, если хочешь выжить! Понять надо, если хочешь вернуться домой…
     Эта история расскажет вам о том, как может начаться обычная школьная экскурсия, но в повествовании вы точно не найдёте ответа на вопрос, как школьные экскурсии обычно заканчивается.


Ещё одна сказка

Пролог. Часть 1

      Пролог
      Часть 1
     Сегодня в Сноудене было на удивление тепло, для места, где температура никогда не поднималась выше минус десяти. Ветра почти не было, а сверху не прекращаясь сыпались крупные хлопья снега.
     Каждый житель города в такой вечер искал уютное местечко с хорошей компанией и приятной атмосферой, так что в баре «У Грилби» было не протолкнуться, но новые посетители всё продолжали прибывать.
     Дверь в очередной раз открылась, и внутрь вошли ещё двое. Первый – низкорослый и достаточно плотный, в синей ветровке с капюшоном, отороченным тёмным мехом. Второй – совсем ещё ребёнок, в красной куртке и шапке с помпоном. Его лицо скрывал разноцветный полосатый шарф, в который он был старательно замотан.
     Помещение, в которое они попали, оказалось довольно внушительным. Слева, у стены стоял камин, довольно скромных размером, в котором горел огонь. Хоть камин и не представлял из себя ничего выдающегося, тепло от пламени в нём равномерно расходилось по всему помещению, дотягиваясь даже до входной двери.
     По всему бару, то тут, то там хаотичным образом были расставлены деревянные столики. Возле некоторых из них стояли длинные, широкие лавки, а возле других одинокие стулья. Не смотря на большое количество мебели, свободных мест в баре не было вовсе, так что некоторым гостям приходилось ужинать около барной стойки.
     Между столиками неспешно курсировала девушка-официантка, довольно необычного вида. Её светло-зелёная кожа, ярко блестела на свету, а четыре руки, в каждой из которых она держала по подносу с закусками и напитками, мерно покачивались в такт ходьбе. При всех этих странностях, её вполне человеческое лицо, выглядело довольно красивым, а черные волосы, обычно спадающие до середины плеч, были сплетены в аккуратную косу, подвязанную желтым платком.
     Из прочих странностей официантки в глаза бросался длинный, гибкий хвост, с кисточкой на конце. Он принимал практически любую форму по желанию хозяйки. Иногда она сворачивала его наподобие пружины и прыжком перемещалась из одного конца зала в другой. Прыгала девушка не высоко, но довольно далеко вперед. Такие прыжки, очень напоминали, движения кенгуру. Между соседними столиками ей приходилось ходить на своих двоих, стройных и вполне человеческих ногах, обтянутых элегантными брюками, тёмно-коричневого цвета.
     У противоположной от входа стены стояла длинная барная стойка, слева от неё была дверь, ведущая в подсобное помещение. С правой стороны от бара находилась небольшая сцена, для выступлений. Сейчас она пустовала, а в её центре сиротливо стоял старенький микрофон.
     Даже не смотря на отсутствие музыкального сопровождения зал, был битком набит людьми. Точнее этих существ, только с первого взгляда можно было назвать людьми.
     За самым большим столом уселась группа собакоподобных в доспехах и при оружии. Это были существа с телами похожими на человеческие и собачьими головами. Они увлечённо резались в карты, используя в качестве ставок, что-то отдалённо напоминающее сухой корм, который они доставали прямо из мисок, стоящих напротив каждого игрока.
     У барной стойки сидели двое пернатых, сильно напоминающих уток, они выпивали и неспешно о чём-то беседовали.
     Сам бармен в белой рубашке, черных брюках и такой же чёрной жилетке флегматично наблюдал за всем происходящим в зале.
     Его голова, напоминала зажженный факел, на котором угадывались человеческие черты лица. Впрочем, при более детальном рассмотрении становилось понятно, что весь бармен целиком состоял из чистого пламени, постоянно меняющего свои оттенки с темно-синего на ярко желтый. Довершали картину довольно стильные очки, прямоугольной формы, с прозрачными бесцветными стеклами, в тонкой оправе, как влитые сидящие на лице бармена.
     Было совершенно не ясно, как эти очки держались на нём, ведь ни носа, ни ушей у бармена видно не было, если не считать силуэты в пламени, отдалённо их напоминающие.
     В целом, было довольно странно смотреть на огненное существо в костюме и бабочке. Любой новичок в «Грилби», удивлялся, почему одежда бармена до сих пор не загорелась. На этот вопрос он обычно отмалчивался и загадочно улыбался. Грилби, – так звали хозяина одноименного заведения, вообще был парнем неразговорчивым, но иногда он пел на сцене, особенно если гости его об этом сильно просили.
     Между барной стойкой и сценой, стоял неработающий музыкальный автомат, примерно шестидесятых годов, двадцатого века. В такие обычно бросали монетки, а потом нажимали на кнопку, чтобы выбрать нужную песню.
     Возле автомата постоянно крутился парень в спортивном костюме, больше всего походивший то ли на осла, то ли на пони. При взгляде на него, первое, что бросалось в глаза, это пышная грива, ярко-желтого цвета. Было видно, что он за ней тщательно ухаживает, к тому же из нагрудного кармана его кофты выглядывала иссиня-черная расчёска для волос.
     Ещё в баре было существо, больше всего напоминающее хищное растение, с огромной пастью, и кучей острых зубов. Через столик от него сидел заяц маленького роста, а точнее это была зайчиха, налакавшаяся до такой степени, что её зрачки беспрестанно вращались. Круг за кругом они уменьшали свою амплитуду и смещались к центру. Картина была абсолютно мультяшной. Для её полноты не хватало только нескольких желтых звездочек над головой любительницы выпить. Возле неё на столе стояло несколько пустых бутылок. На одной из них, повернутой этикеткой к входу, была нарисована морковка.
     Когда новые посетители вошли внутрь, несмотря на неразбериху в помещении, большинство гостей, тут же обратили на них внимание.
     Низкорослый посадил ребёнка на освобождённый другим посетителем стул, и скинул со своей головы капюшон.
     Перед зрителями предстал полностью лысый, довольно широкий череп скелета, овальной формой, с застывшей на лице улыбкой, и парой тлеющих искр в глазницах, вместо зрачков.
     – Санс! Привет Санс! Приветусек, Сансек! – тут же полетело со всех сторон.
     – Привет народ! – скелет помахал всем рукой.
     – Мио, пожалуйста, позаботься о Фриск, мы устроили неплохую снежную баталию, после которой он весь промок и чуть не окостенел.
     – Секунду, Санс, – официантка, поставила подносы на ближайший столик, и, используя хвост, переместилась к скелету.
     Она сразу подошла к стулу, на котором сидел ребёнок, сняла с его головы капюшон и ощупала лоб.
     – Температуры нет, но он сильно замерз, я сейчас напою его молоком и дам сменную одежду, – девушка взяла ребёнка на руки, и с помощью хвоста поднялась под потолок, собираясь прыгнуть в другую часть зала.
     – Мио, ты просто чудо! – Санс весело подмигнул ей и направился к барной стойке.
     Девушка на секунду замерла, было видно, как на её лице появился лёгкий румянец, затем она собрала хвост как пружину и быстро распрямила его
     Перелетев через весь зал вместе с ребенком на руках, она приземлилась у входа в подсобку и быстро зашла внутрь.
     – Привет Грилби! – Санс подошел к барной стойке и облокотился на неё, прямо напротив бармена.
     – Плесни мне чего-нибудь! – скелет протёр рукавом пустой стакан, стоящий рядом с ним и протянул его к бармену.
     Грилби только хмыкнул, как ни в чём небывало, продолжая протирать грязную посуду, только мельком взглянув на скелета.
     – Чёрт с ним давай всю бутылку! – Санс покрутил в руках стакан, а затем поставил его на стойку и толкнул вперед.
     Стакан проскользни через весь стол и замер на самом краю, в его противоположной части.
     Бармен продолжил оттирать тарелку, которую держал в руках, не торопясь ничего доставать.
     – Да ладно тебе, Грилби, запиши на мой счёт, как обычно.
     Бармен ненадолго задумался, а затем, нырнул под стойку и принялся греметь стеклом.
     Скелет, продолжая опираться локтем о столешницу и замер в ожидании.
     Наконец Бармен поднялся из-за стойки, держа в руках бутылку бардового цвета с синей крышкой. На ней крупными буквами было написано «Beyond death» – соус.
     – Что это? – Санс взял её и покрутил в руках.
     – А всё-таки приятно, что в этой жизни есть что-то помимо смерти, – усмехнулся он, читая название.
     – Так, что тут у нас? – скелет снял крышку и понюхал содержимое бутылки.
     – Островатый, не находишь? – он сделал пару глотков прямо из горла и тут же закашлялся.
     Грилби улыбнулся, глядя на него.
     – Что, думаешь, мои дела совсем ни к чёрту? – Санс ловко поддел этикетку и одним движением сорвал её с бутылки.
     – Да у тебя на черепе всё написано! – Грилби взял с подставки пустой стакан, достал из-под стойки бутылку тёмного стекла, и налил в него пару капель тягучей, маслянистой жидкости для себя.
     – Знаешь, Грилби, всегда уважал тебя за чуткость! – бутылка соуса и стакан на секунду соприкоснулись, а затем скелет и бармен молча выпили.
     Как только стакан Грилби опустел, пламя на его лице и руках начало причудливо менять свой цвет, сейчас бармен напоминал сломавшийся светофор, мигающий всеми своими лампочками, с очередностью в доли секунды. Со стороны это смотрелось очень красиво.
     – Что случилось на этот раз, таким я тебя видел лишь однажды, когда одичавший монстр, чуть не покалечил Папайрус. – наконец пламя на лице бармена перестало менять цвет, став оранжевым, а его верхушка вновь приобрела тёмно-синий оттенок.
     – Кстати, того монстра, так и не нашли? – Грилби, произнес это, как бы невзначай взглянул на Санса.
     – Без понятия, – скелет сделал ещё пару глотков соуса и продолжил.
     – С Папсом всё в порядке, я волнуюсь за Фриск. Помнишь, год назад, к нам свалился первый человек?
     – Да, кажется, её звали Чара. – Грилби поставил на стол поднос с несколькими тарелками, и начал выкладывать на них бутерброды, готовя заказ.
     – А помнишь, чем всё это закончилось? – Санс сделал ещё один глоток и отодвинул бутылку в сторону.
     Грилби молча кивнул, ставя на стойку новый поднос.
     – Фриск – второй человек, упавший к нам в подземелье, королева приняла его как своего сына, а король, хоть до сих пор и не доверяет людям, тоже хорошо отнесся к ребенку.
     – Так в чём проблема, Санс?! – Грилби закончил, готовить еду и принялся за напитки.
     – У меня плохое предчувствие, как и в тот раз, с Чарой! – Санс немного повысил голос, недовольный такой реакцией собеседника.
     – Есть какие-то причины для этого? – Грилби продолжил невозмутимо готовить.
     – Не знаю, скелет даже немного сник и задумался, пытаясь понять, что его так встревожило.
     – Фриск почти не спит, ему постоянно снятся кошмары, но он не рассказывает о них ни мне, ни Папсу!
     – Ну, такое часто случается у маленьких детей, попавших в стрессовую ситуацию. Возможно Фриск ещё не до конца доверяет вам с братом. – Грилби достал ещё несколько тарелок и принялся за салат.
     – Нет Грилби! Тут что-то не то, я же вижу, как Фриск постепенно меняется, иногда мне кажется будто это абсолютно другой человек, причём очень жуткий.
     – Ладно, Санс, я попрошу своего друга из королевской библиотеки, поискать что-нибудь об этом в книгах. – Грилби закончил с готовкой и налил себе в стакан ещё немного мутной жидкости.
     – Спасибо, дружище, ты не представляешь, как меня выручил! – Санс и Грилби снова выпили.
     На этот раз пламя на лице и руках бармена начало светиться всеми цветами радуги.
     – О, Грилби, как красиво! Как ты это делаешь? – дверь подсобки открылась, и к барной стойке подошла улыбающаяся Мио, вместе с Фриск. В руках у ребёнка была кружка, от которой ощутимо валил пар.
     На Фриск был надет синий свитер, в красную горизонтальную полоску, ну либо красный свитер в синюю горизонтальную полоску, установить какого цвета был сам свитер, а какого полосы на нём было крайне трудно
     – Я просто рад тебя видеть, малыш! – Грилби широко улыбнулся, и его улыбка тоже была разноцветной.
     Ребенок весело рассмеялся в ответ, но, на его изнеможенном лице улыбка смотрелась немного жутковато.
     – Фриск, ты впорядке? – Грилби был удивлён, и явно встревожен таким состоянием мальчика. Он искоса, вопросительно посмотрел на Санса, а тот только молча кивнул в ответ.
     – Спасибо Грилби, я просто немного устал, но сейчас мне уже лучше. Фриск подошел к барной стойке и уселся на только что освободившийся рядом с Сансом стул. Это удалось ребенку с большим трудом из-за высоты стула и своего маленького роста.
     Ветер за окном усилился, и завыл на разные голоса. Снег, падавший до этого сплошной стеной, беспорядочно заметался, словно испугавшись этого воя.
     – Не переживай Грилби, с малым всё нормально, Фриск почти как огурец – зеленый и в пупырышку. – Санс потрепал ребенка по голове.
     – Ну да, осталось, только посолить и в банку! – усмехнулся Грилби.
     – Только банку большую несите и воды горячей налейте, а то я немного мерзну, – улыбнулся Фриск, грея руки над своей чашкой.
     – В помещении действительно как то похолодало, – Мио, всё ещё стоящая рядом, зябко поёжилась, стало видно, что её ощутимо трясёт.
     Особенно сильный порыв ветра настежь распахнул одно из окон и ворвался внутрь, распугивая удивленных посетителей, и раскидывая в разные стороны мебель и посуду.
     Вместе с ветром в помещение влетели тысячи и тысячи снежинок, каждая из которых закружилась в безумном танце, создавая ещё больший хаос.
     – Кто-нибудь, закройте чёртово окно! – прорычал Грилби.
     Самое крупное собакоподобное существо поднялось из-за стола, и неспешно направилась к подоконнику.
     Закрыло оно окно или нет, было непонятно, поскольку в этот момент, что-то заискрило и все лампочки в здании разом погасли. В этот же момент ветер добрался до камина, потушив и его.
     Бар полностью погрузился во тьму.
     Неожиданно метель стихла так же быстро, как и началась, при этом не было слышно ни единого звука, зал будто полностью вымер.
     – Санс, Грилби, Мио, ребята, есть тут кто!? – голос Фриск заметно дрожал.
     Ответом ему была зловещая тишина.
     Ребенок попытался разглядеть хоть что-то, но в темноте ему так ничего и не удалось увидеть.
     Фриск некоторое время шарил вокруг себя руками в слепую, наконец, его глаза понемногу начали привыкать к полумраку помещения. Немного оглядевшись, он увидел, что бар был пуст.
     По спине ребенка пробежали мелкие мурашки.
     – Санс, Грилби, если вы решили меня разыграть, то это не смешно!
     – Мио, кто-нибудь, выходите! Пожалуйста…
     Но, никто не пришел.
     Налетел новый порыв ветра, который разогнал остатки туч, и в окно заглянула полная луна, осветив открывшуюся картину.
     Бар был пуст, и выглядел заброшенным, такое чувство, что тут не было ни одной живой души уже несколько лет. Повсюду были разбросаны обломки обветшалой мебели и осколки разбитой посуды. На стенах, то тут, то там, болтались обрывки штор и обоев, и всё это покрывал изрядный слой пыли и паутины.
     Довершал картину идущий с потолка снег. Фриск поднял голову, и увидел огромную дыру в крыше здания.
     – Ничего себе, что тут происходит? – Спросил он, сам у себя, продолжая осматриваться.
     В этот момент тишину разорвал противный скрип, от неожиданности Фриск подпрыгнул на месте и повернулся к источнику шума.
     Оказалось, что входная дверь бара, начала открываться, издавая этот мерзкий звук, давно не смазанными петлями.
     Ветра в этот момент не было, так что, казалось, будто дверь движется сама, без видимых на то причины.
     – Сейчас же выходите, – крик ребёнка, перешел в визг, и затем оборвался.
     Фриск всё же взял себя в руки, быстро обшарил ближайший, чудом уцелевший стол, схватив оттуда первое, что попалось под руку.
     Это оказался ржавый кухонный нож.
     Ребёнок судорожно сглотнул противный тугой комок, образовавшийся в горле и, держа оружие наготове, крадучись пошел к двери.
     Особо тихо перемещаться у него не получилось, старые доски на полу трещали и скрипели, разнося шум от каждого его шага далеко по округе.
     Наконец Фриск всё же добрался до двери и легонько толкнул её. Он был готов в любую минуту отскочить обратно в спасительную темноту здания.
     Дверь, медленно поползла наружу, продолжая противно скрипеть. Наконец она завязла в снегу и замерла на месте.
     Взгляду ребенка открылась яркая картина: зимний лес, освещенный полной луной, и повсюду, куда ни глянь, крупными хлопьями падают снежинки, искря и сияя, и всё вокруг блестит, так, будто его обсыпали серебром.
     – Что, откуда тут лес!? Мы же должны быть в Сноудене.
     Удивление происходящим довольно быстро отступило на задний план.
     Фриск стоял, и завороженно глядел на окружающую его красоту. Он забыл обо всём на свете, словно в ступоре, почти не дыша и стараясь не моргать, чтобы не упустить ни одной детали.
     Неизвестно, сколько он так стоял. В реальность его вернул громкий треск ломаемой древесины. Когда ребенок обернулся на шум, то увидел, что прямо на него падает тяжелая дубовая дверь.
     Фриск зажмурился от страха, закрыл голову руками, и приготовился к неизбежному. Всё же в последний момент он справился с собой, оттолкнулся ногами от присыпанного снегом пола, и в немыслимом прыжке буквально влетел внутрь бара.
     Мальчик кубарем покатился по полу, несколько раз стукнулся головой, прокатился по обломкам мебели и осколкам посуды, Весь этот мусор на полу замедлил его полет. Наконец, он остановился, чудом не напоровшись на нож, который так и не выпустил из рук.
     Малыш шатаясь, с трудом поднялся на ноги, его мутило, и всё тело нещадно болело.
     Внезапно в тишине раздался негромкий детский смех.
     От неожиданности Фриск сел там, где стоял, и тут же завертел головой, ища смеющегося, но так никого и не увидел.
     – Кто тут?! – Ответа не было, а звук становился всё громче, и у Фриск, сложилось ощущение, что он исходить отовсюду.
     В этот самый момент во всех самых темных уголках зала начали загораться красные огоньки. Когда Фриск пригляделся, он понял, что это множество пар глаз, которые, не мигая смотрели на него.
     – Кто вы такие, что вам от меня нужно!?
     Никакого вразумительного ответа неизвестные существа так и не произнесли, продолжая пялиться на ребёнка.
     Смех, до этого наполнявший комнату начал постепенно стихать, пока не наступила гнетущая тишина.
     Словно получив сигнал к действию, существа начали неразборчиво и монотонно бормотать. Они раскачивались из стороны в сторону, словно пытаясь загипнотизировать ребенка, своим странным танцем.
     Бормотание всё усиливалось, но пока что разобрать что-то было сложно.
     Фриск потряс головой пытаясь собрать остатки мыслей в кучу и прислушался.
     Лучше бы он этого не делал…
     – Мягкое, нежное тельце.
     – Как приятно будет впиться в него зубами, почувствовать на языке сладкий вкус крови.
     – Рвать! Рвать! Рвать его на части, пока от него не останется ни кусочка!
     Твари хором зашипели и начали двигаться в сторону мальчика.
     Первое существо, выбралось на свет, оно представляло собой непонятную, словно сотканную из тьмы субстанцию, с кучей щупалец. Вместо лица у твари была гротескная маска, белесого цвета с огромными красными углями на месте глазниц.
     Существо заметило, что ребенок смотрит на него и на секунду замерло, демонстрируя себя во всей красе. Оно раскрыло непропорционально огромный рот. Выглядело это так, будто существу разрезали лицо пополам, а потом наспех, сшили его в углах губ грубой ниткой.
     Вся эта огромная пасть была заполнена тысячами острых и тонких зубов, которые сотнями и сотнями рядов уходили далеко в её недра.
     Фриск в панике начал отползать вглубь здания, не обращая внимание на то, что режет руки об осколки посуды на полу.
     В какой-то миг, он поднялся на ноги, и бегло осмотрелся, ища место, где можно было бы укрыться.
     Ситуация была плачевной, бежать не куда, твари взяли мальчика в плотное кольцо, и неспешно приближались, словно смакуя его ужас.
     – Убирайтесь, не подходите ко мне! – Фриск выставил вперед руку с ножом, которая заметно дрожала, и завертелся на месте, стараясь уследить за всеми существами сразу.
     Твари на секунду замерли, оскалы на их мордах стали напоминать жуткие улыбки. Они словно давали понять, как относятся к такому противнику.
     Затем, гортанно заревев, куча чудовищ синхронно кинулась вперед.
     – Нет! – Страх всё же победил, Фриск зажмурился и заскулил от ужаса, при этом он, на автомате начал отмахиваться ножом, рассекая лезвием воздух прямо перед собой.
     Проходили минуты, но, ничего не менялось.
     Ребенок продолжал махать своим оружием до тех пор, пока его рука окончательно не устала и плетью не повисла вдоль тела.
     – Может быть, я уже умер!? – немного простояв, не двигаясь, он открыл один глаз и тут же в ужасе отшатнулся.
     Буквально в нескольких сантиметрах замерла одна из тварей, она не шевелилась. На её лице появился вертикальный разрез сверху вниз, разваливший его пополам. У существа так же не хватало нескольких щупалец. Они валялись рядом, дёргаясь в судорогах, как огромные черви, выкопанные из земли и оставленные на солнце.
     Ребенок тяжело дышал, его руки дрожали, а по лицу струйкой бежал пот. Он ошарашено огляделся. По всему залу его ждала та же картина.
     Все твари лежали в неестественных позах, не подавая никаких признаков жизни, кое-где валялись отрубленные конечности, а у пары монстров не было голов.
     Лезвие ножа в руках ребенка было измазано черной слизью.
     – Это что, я все сделал?! – Фриск с удивлением посмотрел на свои руки и выронил оружие.
     Костяшки пальцев до этого, сжимавшие его, побелели от напряжения, пальцы же онемели и почти не двигались.
     В зале снова раздался детский смех, на который Фриск даже не отреагировал. У него кружилась голова. Яркая вспышка перед глазами ослепила ребенка, а когда он пришел в себя, то перед ним уже была совсем другая картина.
     Бар вновь был хорошо освещён, никто не смеялся, тут также не было непонятных тварей, но, там, где до этого валялись их тела, сейчас лежали друзья Фриск и посетители бара.
     Все они замерли в неестественных позах, и были похожи на изломанные игрушки.
     Из горла ребенка вырвался дикий, почти не человеческий вой.
     – Санс, Грилби, Мио! – Фриск бегал от одного тела к другому, тормоша их, в надежде, что они сейчас поднимутся, с криком розыгрыш, но как он не старался, ни кто не пошевелился.
     – Ребята, пожалуйста, кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь! – Фриск в отчаянии метался по залу, не зная, что делать.
     – Сделав ещё пару кругов, он услышал глухой стон.
     – Угх! – Санс, лежащий возле барной стойки, зашевелился и начал поднимать голову.
     На него было больно смотреть. Левая рука была отрублена по локоть, а ступня на правой ноге не естественно вывернулась, так, что носок его розового тапочка, чудом остававшегося на ноге, был повернут примерно на девяносто градусов вовнутрь. Череп скелета был покрыт сеточкой из мелких трещин. Казалось, стоит на него только дунуть, и он рассыплется в прах.
     – Санас, держись! – Фриск тут же бросился к нему.
     Ребенок помог скелету принять вертикальное положения и облокотил его спиной о барную стойку.
     – Санс, как ты?! – На глазах Фриск навернулись слёзы.
     – Скажи, что мне делать, как тебе помочь?!
     Скелет не отвечал, он водил головой из стороны в сторону, оглядывая пустыми глазницами все помещение. Наконец, в его глазах зажглись тухлые искорки, здоровой рукой он схватился за голову и застонал чуть громче.
     – Держись Санс, я сейчас сбегаю к Папайрусу, и приведу его сюда, он обязательно придумает, как тебе помочь. – Фриск подтянул скелета повыше и усадил его так, чтобы он не сползал на пол. Затем он вскочил на ноги и бросился к выходу.
     – Ты чудовище, остановись, не смей трогать моего брата! – Голос Санса был очень слаб, так что, Фриск даже не сразу узнал его.
     – О чём ты говоришь, я хочу помочь! – ребенок в нерешительности замер, не добежав нескольких шагов до покосившейся двери, и обернулся к скелету.
     Если хочешь кого-нибудь убить, то я к твоим услугам, маленький монстр! – Санс схватился здоровой рукой о барную стойку, силясь подняться.
     – Санс, ты видимо сильно ударился головой. Я не знаю, что тут произошло, но я бы никогда не навредил вам! – Фриск развернулся и медленными шагами начал двигаться в сторону скелета, затем резко остановился, словно что-то вспомнил.
     – Нельзя оставлять тебя тут в таком состоянии, я позвоню Папайрусу, а он уже придёт сюда с остальными, тебе обязательно помогут. – Фриск начал рыться у себя в карманах, в поисках мобильного.
     – Заткнись! Ты убил их всех, а теперь делаешь вид, словно не понимаешь, что тут произошло!? – скелету всё же удалось подняться, сейчас он стоял на одной ноге, вторая же сломанной культей висела в воздухе. Он облокотился здоровой рукой о барную стойку. Было видно, как тяжело это ему даётся.
     – Я не позволю тебе больше никому навредить! – Радужка в левом глазу скелета вспыхнула ярче. Сейчас в ней преобладали два цвета – синий и желтый.
     – Санс, ты же знаешь, я бы никогда не сделал такого с вами! – Фриск замер на месте, не зная, что предпринять.
     Скелет тоже замер, внимательно глядя на ребенка и ничего не предпринимая.
     Фриск ошалело оглядывался, пытаясь понять, как ему поступить.
     Когда он в пятый раз обшарил помещение взглядом, вся картина происшествия сложилась в его голове.
     – Те чудовища, неужели это были вы!? – Ребенок был очень напуганным, похоже, он сам до конца не верил в сказанное.
     – Единственное чудовище здесь, это ты! – свечение в глазнице скелета, стало ещё ярче. Возле его головы прямо из воздуха возникла непонятная штука, а точнее огромный, вытянутый в длину череп зубастого создания.
     Если бы драконы существовали, и ребенку посчастливилось их увидеть, он точно сказал бы, что этот череп принадлежит одному из этих крылатых созданий.
     – Прости, Санс, я не хотел, не хотел! – ноги мальчика подкосились, и он рухнул на колени, закрыв лицо руками, и, повторяя одну, и туже фразу. – Прости, Санс! Прости…
     Скелет, который в этот момент, поднял здоровую руку и направил её открытой ладонью, в сторону Фриск замер. Свет в его глазнице начал медленно потухать.
     За всё это время, его лицо так ни разу и не изменилось, а эта его вечная улыбка сейчас больше всего напоминавшая оскал, выглядела чертовски пугающей.
     Санс, потряс головой, словно отгоняя посторонние мысли, а затем сжал ладонь, направленную в сторону ребенка в кулак.
     Тут же череп, огромной твари, который висел у скелета над головой, открыл пасть. Из неё, в сторону Фриск ударил яркий луч света. Через несколько секунд, этот свет затопил все вокруг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"