Мутовчийская Ирина Зиновьевна : другие произведения.

Моя биография.Ирина Мутовчийская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно меня в инстаграме нашла девочка и посетовала на то,что не может найти мою биографию.Она делала презентацию на тему моей книгн Миллионка,и ей нужно было добавить какие то моменты из моей биографии.Если вам тоже это необходимо,то именно для вас я написала краткую биографию,и делюсь с вами!

  Я делюсь с вами своей биографией. Ирина Мутовчийская
  
  Здравствуйте, очень рада, что вы заглянули ко мне. Сегодня вы мой друг и гость!
  Сначала коротко; меня зовут Ирина, фамилия Мутовчийская.
  
  Мне... Впрочем, не буду указывать возраст, я дама, а дамам всегда за восемнадцать.
  
  У меня двое совершенно необыкновенных детей, дети не похожи на меня ни характером, ни увлечениями, и это прекрасно! Дети-это творение бога, душой и телом сотворенные по его образу и подобию, родителям они даются в дар, и родители должны лишь любить детей, но никак не пытаться ломать характеры и привычки детей, или того хуже, подстраивать под свои вкусы и предпочтения.
  Впрочем, это моя позиция, я никому ее не навязываю.
  
  Я живу в городе, который по всем историческим законам не должен был стать русским городом, но так случилось, что в конце 19 века, при содействии русского дипломата, территория, на которой находится Приморский край и Владивосток, стала русской.
  
  
  Владивосток - город, который будоражит сердца китайцев до сих пор. Китайцы считают, что Владивосток - это китайский город, и называют его до сих пор китайским именем Хайшеньвей.
  
  
  Совсем недавно, на день рождение города, в интернете с китайской стороны было много статей, написанных в довольно агрессивном тоне, где озвучивались сетования, что нехорошие русские владеют прекрасной территорией, на которой стоит город Владивосток.
  
  
  Если открыть карту мира, то видно, что Владивосток со всех сторон окружен азиатскими странами, поэтому основная тема в моих книгах - это Азия и ее влияние на мой город и события, которые происходят в нем.
  
  
  Оговорюсь сразу, все мои книги художественные. Реальные события в моих книгах переплетаются с вымыслом. Впрочем, вымысла в книгах больше, чем реальных фактов, потому что моя фантазия отказывается работать если я даю ей задачу работать только с реальными фактами.
  Ну, как-то так.
  Мои два образования,музыкальное,я закончила колледж,и сценарно-режиссерское,институт культуры и искусств,помогают мне в реализации моих фантазий.
  
  Вчера моя подписчица из инстаграма обратилась ко мне с просьбой написать, что-нибудь о себе, она посетовала, что в интернете совершенно нет никаких фактов о моей биографии. Вот, собственно, это и сподвигло меня начать этот скромный труд.
  
  Мои увлечения разнообразны, я люблю: фотографировать и фотографироваться, люблю петь, одно из моих образований-музыкальное, люблю читать, но главное увлечение - это путешествия по Китаю. Четыре раза в год, а то и чаще я совершаю маленькие четырех-пятидневные экскурсии по китайским городам. Впрочем, оговорюсь, совершала, из-за пандемии я уже целый год не выезжала из Владивостока.
  
  Главная и самая первая из написанных мной книг - это книга "Миллионка". Прошло много лет с момента написания и выхода книги, но мне до сих пор кажется, что герои книги живые. Параллельно со мной они живут, ссорятся, делают открытия, ищут смысл жизни. Они живут в параллельном мире, и их жизнь не закончится пока вы, дорогие читатели, перелистываете страницы книги Миллионка. Для тех, то не читал эту книгу коротко расскажу сюжет.
  
  Действие книги происходит в 1907 году.
  Миллионка-это квартал, где жили китайцы, корейцы, японцы, проживали там и русские, но в основном это были люди, которые потерпели фиаско в жизни и были вынуждены перебраться жить на Миллионку.
  Квартал Миллионка включал в себя улицы Семеновскую, Фонтанную, Пограничную, Пологую.
  Полиция старалась в этот квартал не лезть без дела, на Миллионке были свои правила. Здесь царило беззаконие. Была китайская полиция, но ее отношение к преступникам было субъективным. Игорные дома, притоны, публичные дома, банковки, цирюльни, кабинеты восточной медицины-все эти места определяли дневную и ночную жизнь Миллионки. Если преступник успевал добежать до Миллионки, то полиция уже не могла его найти. Тайные ходы, тоннели, чердаки-все это было очень кстати для криминальных авторитетов и преступников.
  
  Повесть Миллионка начинается с того, что кореянка-метиска Си (Анастасия) пытается убежать от преследования. И - юная ученица церковно-приходской школы. У нее много друзей среди азиатов и русских, но сейчас она в беде и помочь ей некому, она украла платье у мадам Харуко. Девушку преследует не только русская, но и китайская полиция. Отчаявшись, она бежит и прячется в катакомбах.
  Этим действием начинается книга Миллионка.
  
  Вернемся к моей биографии. Я родилась на улице Колхозной (бывшей Семеновской),моя бабушка много мне рассказывала о прошлом квартала Миллионка. Вероятно тогда, в детстве, у меня и возникло желание записать и рассказать все, о чем рассказывала бабушка.
  
  Моя жизнь - это мои книги. Когда я пишу, я узнаю много нового о себе. Да, да, именно так, иначе как можно понять такое, только секунду назад я ничего не знала о герое о котором пишу и вдруг случается чудо, информация вдруг обрушивается потоком, я вижу картинки, я слышу голос придуманного мной героя, чувствую запахи того места, где он сейчас находится, слышу звуки, которые окружают его.
  
  Что это? Откуда это все берется? На эти вопросы у меня нет ответа.
  
  Я только стараюсь записать все, что чувствую, слышу, вижу, относительно моих героев, как можно точнее. Книга Миллионка была напечатана в 2007 году, за эти годы я написала еще семь книг на тему Миллионки. К сожалению, эти книги не напечатаны, их вы можете прочитать только в интернете.
  
  Итак, подведём итог: я родилась в городе Владивостоке, на улице Колхозной, до революции эта улица была Семеновской, потом стала Колхозной, сейчас этой улице вернули прежнее имя, и она опять называется Семеновской. Я росла, все мои мысли, книги, песни, свидания, общение вели к тому, что однажды я решила написать книгу. Вот, собственно, и все. Однако могу добавить небольшой постскриптум. Я помню, что в детстве сочинила страшную историю, я тогда училась в первом классе, после уроков я рассказала эту историю моим друзьям одноклассникам. Они испугались, но самое смешное, что испугалась и я. Яркий, солнечный день вдруг померк. Вот так действуют истории на людей.
  
  Что касается моего придуманного тогда рассказа, то он не сохранился, но сохранилось ощущение всевластия над слушателями и....страха.
  
  Одну из книг "Ресторан у императора Хуанди" я начала с пролога, где описывается эта история, история маленького ребенка, который вдруг понял для себя важную вещь, если ты хочешь, чтобы твоей истории поверили, поверь прежде всего в эту историю сам!
  
  Вот теперь вольный пересказ моей биографии окончен.
  С уважением и бесконечной любовью, ваша Ирина Мутовчийская
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"