Мутовчийская Ирина Зиновьевна : другие произведения.

Корейские любовники. Lovers from South Korea

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Актер холост, но множество обстоятельств мешают ему начать поиск той, кого он полюбит. А тем временем его домработница, госпожа О, увольняется. Надо искать другую домработницу. Менеджер Ким предлагает актеру на выбор несколько кандидатур, среди которых молодая и прекрасная госпожа Ли Мэй.Актер Кунцю выбирает именно ее. Ну, и как вы думаете, что произошло дальше?

  
  Главный герой моей истории актер, ему уже более сорока лет, он ведет свой род от знаменитого философа Kohgzi, актер южнокорейский, но род ведет от китайского философа Конфуция. Актер - известная персона в Корее, поэтому даю ему псевдоним Кунцю.
  ПРОЛОГ
  "Я никогда не был женат, у меня нет детей, но я нахожусь в правильном возрасте для таких ролей. Нужно делать не то, в чём я хорош, а то, на что способен. Думаю, что такая работа - это продвижение вперёд и вызов самому себе, независимо от того, получаете ли вы плохие отзывы или нет. "
  Из интервью автора с актером
  ХОЛОДИЛЬНИК ПУСТ.КАСТРЮЛИ ХОЛОДНЫ.ПОРА ИСКАТЬ ДОМРАБОТНИЦУ.
  Этим утром Кунцю опять подумал о том, что у него в холодильнике закончилось молоко, и он давно не ел домашнюю пищу, которую готовила его любимая тетушка-домработница, госпожа О.
  Домработница, которая на протяжении десяти лет заботилась о нём, покинула его полтора месяца назад.
  Нет, ничего страшного не случилось, просто время, которое никого не щадит, добралось и до тётушки О. Более десяти лет пожилая женщина и известный актер жили душа в душу. Очень часто тетушка даже оставалась ночевать в доме актёра, когда у нее болела спина, и ей было тяжело добираться до дома. У неё была своя комната на первом этаже. Тётушка держалась, сколько могла, но время, как я уже говорила, берёт своё. Полтора месяца назад дочь увезла тетушку О в Пусан. Актёр на прощание сделал тётушке щедрый подарок. Он не торопился искать новую домработницу, потому что у него намечались большие гастроли в Японии, но из-за коронавируса всё пошло кувырком и гастроли отменили. И сейчас пришло время задуматься о том, кто же будет в будущем помогать ему вести хозяйство. Самым идеальным было бы, если бы он мог жениться, и всеми вопросами, связанными с бытом, стала бы заниматься его жена, однако вопрос о женитьбе был болезненным вопросом.
  Кунцю остановил беговую дорожку, лег на пол и задумался, он понимал, что найти подходящую женщину для работы по дому было достаточно тяжело. Законы, правила, барьеры, чужие взгляды, закрытые двери, закрытая информация, журналисты, которые вечно суют нос в его дела - всё это требовало быть очень осторожным. Даже будь он обычным человеком, а не актёром, даже тогда он побоялся бы привести в свой дом постороннюю, неизвестную женщину, ну, а уж в данной ситуации ему нужно было быть очень осторожным. Кунцю понимал, что не может сам принять такое важное решение, но помечтать то было бы можно?
   Через несколько часов его менеджер был извещен о том, что пора начать поиск новой домработницы. Возраст в этом выборе не имел большого значения, но актёр не любил расставаться с теми, к кому привык и поэтому попросил найти женщину 30-45 лет, которой ещё далеко было бы до дряхлости и до пенсии. Было еще кое-что, еще одно требование, кандидатка в домработницы не должна была быть фанаткой Кунцю. Кунцю искренне любил своих фанатов, но предпочитал любить их на расстоянии. Не то, чтобы ему было что скрывать, но мысль о том, что в доме появится женщина, которая будет подсматривать и подслушивать, лезть туда, куда не следует, приводила его в ужас. Я думаю, вы теперь понимаете, почему актер все полтора месяца гнал от себя мысль о новой домработнице.
  Кунцю любил свой дом, но у него было мало времени на то, чтобы серьезно заниматься бытом, работа занимала все время, иногда, когда график съёмок был особенно напряженным, он оставался ночевать на студии или в отеле, ехать домой просто не было сил.
  В конце концов, в процессе отбора осталось три кандидатки. Все три женщины имели солидный послужной список, все три перешагнули сорокалетний рубеж, все три отрицали, что являются фанатками Кунцю, а также...
  Кунцю пролистал все три резюме и обнаружил под стопкой еще одно. Оказывается, была еще и четвертая кандидатка, ее резюме было достаточно коротким, оно не занимало и страницы, но вероятно что-то заинтересовало его менеджера в этой кандидатке, иначе бы сейчас Кунцю не читал ее резюме. Актер тоже попытался вникнуть в то, что было написано, но строчки расплывались перед глазами. Ещё бы, ведь актер не спал уже три ночи. Это было то время месяца, когда он не мог спать. Вернее, он спал, но его сон был неглубоким, он бесконечно просыпался, обычно к трем часам ночи он переставал бороться и шел пить кофе. Можно было бы оставить заботу о выборе домработницы менеджеру, но ведь женщина, которая останется в процессе отбора, должна будет работать именно на кухне Кунцю, убирать его спальню, стирать и гладить его белье. Именно поэтому Кунцю понимал, что выбор должен сделать именно он. Ему было жаль, что с уходом тетушки О, его домработницы, спокойные времена закончились.
  Четвертая кандидатка, которая хотела стать его домработницей и впрямь была необычной. Она была кореянкой, но двадцать лет прожила в Гонконге и Токио и лишь совсем недавно вернулась в Корею. Судя по резюме, госпожа Ли вместе с матерью следовала за отчимом, который был известным пианистом. Отца госпожа Ли потеряла в семилетнем возрасте. Женщина даже получила отличное образование в одном из университетов Америки. Было непонятно, почему имея столь выдающиеся данные, она решила пойти работать домработницей. Об этом в резюме было ничего не указано. Госпожа Ли сказала, что все расскажет работодателю, если ее возьмут на работу. После возвращения из Гонконга женщина жила с дедушкой и бабушкой по материнской линии. Глядя на фото, которое было приклеено к резюме, Кунцю подумал, что лицо на фото было таким юным, что у него просто язык не поворачивается назвать госпожу Ли взрослой женщиной. Менеджер прикрепил к резюме записку. Прочитав ее, Кунцю понял, чем менеджера заинтересовала эта девушка. Если верить тому, что сказала девушка, она никогда не видела ни одного фильма с Кунцю, и не слышала его песен, потому что прожила много времени за границей. У девушки было мало опыта, как у домработницы, она проработала всего в двух семьях, но, если Кунцю захочет ее взять, ей можно будет назначить испытательный срок. Кунцю колебался, основная цель домработницы-порядок и уют в доме, сможет ли это выполнить госпожа Ли? Мысли путались и Кунцю решил пока оставить резюме на столе, окончательное решение он хотел вынести утром, однако сон покинул его после трех часов ночи, и он поплелся на кухню. Резюме так и лежали на кухонном столе. Верхнее резюме из стопки было резюме госпожи Ли.
  Глядя на фото, Кунцю подумал о том, что его любопытство немного задето, ему захотелось узнать что-нибудь о девушке, помимо того, что она написала. Прошла неделя и вот, наконец, менеджер привез девушку.
  Кунцю не любил неловкие ситуации и поэтому во время разговора лишь поощрительно улыбался и вставлял короткие реплики в пояснения менеджера. Девушка ясно и смело смотрела в глаза Кунцю, в этих глазах не было раболепства и восторга почитания кумира. Кунцю и впрямь поверил, что госпожа Ли никогда не видела ни одной его роли в фильмах. Девушка задавала толковые вопросы, смеялась в нужных местах, прямо отвечала на поставленные вопросы, то есть производила неплохое впечатление.
  Кое-что смущало Кунцю, но он решил, что это происходит из-за того, что девушка юна и мила. Но когда встреча закончилась, Кунцю вспомнил о заколке, которую видел в прекрасных волосах девушки, и ему показалось, что он когда-то видел похожую заколку в прическе девушки, воспоминания о которой ему были неприятны и смущали.
  Однако поразмыслив, Кунцю решил, что это лишь совпадение. Когда-то давным-давно Кунцю неистово любил ту девушку, и заколка в волосах чужой девушки разбередила воспоминания. Сегодня сьемок не было, это был тот редкий день, когда не надо было никуда идти, можно было просто смотреть бездумно в пламя камина, или даже налить четверть бокала дорогого вина и вдыхать его густой аромат, напоминающий о любви и лете. Однако выпив вино, Кунцю поморщился, оно ему показалось горьким, всему виной были воспоминания. Вспомнив о девушке, которая осталась в прошлом, Кунцю разволновался. Достав альбом со старыми фото, он попытался найти их общие фотографии, но везде был лишь он. Много лет назад, когда произошла эта неприятная история, один из его близких друзей, который сильно переживал тогда, решил, что девушка недостойна, находиться на фото рядом с Кунцю, и отрезал ее на всех групповых фото. Поэтому сейчас Кунцю смог лишь смутно вспомнить какие-то детали лица девушки.
  Если сказать честно, то новая домработница совершенно была не в его вкусе. Слишком она была, как бы это сказать, женственной, что ли. Кунцю нравились девушки не похожие не представительниц своего пола. Он не любил крикливых дур и плакс, как огня боялся истерик и выяснений отношений на повышенных тонах. Ему нравились сильные и резкие женщины, женщины независимые, умеющие ставить цели и добиваться своего любой ценой.
  Да, девушка была красивой, но была слишком, как бы это сказать, обыкновенной, традиционной, что ли. Зная биографию девушки, Кунцю ожидал чего-то необычного, ведь девушка училась в Америке, говорила на четырех языках, включая корейский, много видела и знала. Однако при встрече перед ним стояла обыкновенная девушка. Девушка, которую даже не заметишь, будь она в толпе фанатов.
  Нет, он не хотел, конечно, чтобы у девушки была татуировка или кольцо в носу, боже упаси, он надеялся только, что хоть в одежде девушки будет хоть какой-то намек на ее жизнь вне Кореи, но его желания не оправдались. Повторюсь, перед ним была обыкновенная девушка, одетая так же, как одеваются все современные девушки в Южной Корее.
  Через три дня девушка приступила к работе. Прежде чем это произошло, менеджер проверил, соответствует ли действительности резюме девушки. Все подтвердилось. Менеджер, господин Ким, даже встретился с дедушкой и бабушкой девушки. Старички оказались очень радушными и угостили господина Кима обедом.
  Все, что написала девушка, было правдой, и настал тот миг, когда она пришла. Встретив девушку, Кунцю сделал все, чтобы она не волновалась, но девушка была спокойна. Это поразило Кунцю.
   Девушка сразу занялась делами, которыми и надо было заняться в доме, в котором почти не убирали в последнее время. Через месяц Кунцю привык к девушке и относился к ней как к предмету мебели, мебели, которая движется. Его вполне устраивала такая ситуация, это было удобно. Устраивала ли такая ситуация госпожу Ли, он не знал. Кунцю редко разговаривал с девушкой. Ему показалось, что из-за того, что девушка оказалась такой незначительной и обыкновенной, его интерес к ней прошел, он даже не стал задавать девушке те вопросы, ответы на которые не нашел в резюме.
   Обычно к моменту, когда Кунцю возвращался домой девушка уходила. Сталкивались они лишь в выходные дни, когда девушка работала до обеда.
  В тот день съемки закончились рано. У Кунцю болела голова, было опять то время месяца, когда он не спал, поэтому он отказался идти вместе с другими актерами и съемочной командой в ресторан. Вернувшись, домой, он увидел, что девушка еще в доме, у порога стояла ее обувь. Когда смолк звук пылесоса, актер не поверил своим ушам, девушка пела, и пела она ту песню, которую он выучил недавно и спел на встрече с фанатами.
  Кровь прилила к щекам актера, он решил, что девушка солгала, она была фанаткой Кунцю и обманула его. Голос у девушки был не поставленный, но довольно приятный, несколько нот она даже спела не очень точно по высоте, но тут же засмеялась и исправилась.
  Кунцю был добрым человеком, но не терпел лжи. Он сделал вид, что не заметил девушку и поднялся на второй этаж. Закрывшись в спальне, он не знал, что предпринять. Девушка была бесконфликтной, и Кунцю был бы не прочь, если бы она работала у него и дальше, но вот то, что она его обманула...
  Он хотел позвонить менеджеру, чтобы тот разобрался с девушкой, но потом передумал, это было бы не по-мужски. Успокоившись, он спустился вниз, чтобы все прояснить, но девушка уже ушла. В воскресенье, когда девушка переоделась, чтобы идти домой, Кунцю попросил ее немного задержаться. Девушка улыбнулась, и ответила, что ей необходимо сейчас срочно уйти, но если есть к ней какие-то вопросы, то она ответит на них господину актеру завтра, если он не возражает.
  Девушка ушла, а Кунцю так и остался с открытым ртом. Теперь он понял, чем отличается эта девушка от остальных, она была независима. Он допускал, что, скорее всего и другие корейские девушки повели бы себя так же в этой ситуации, но таких набралось бы лишь единицы.
  Патриархальное воспитание в Южной Корее прививало юношам и девушкам определенный шаблон, по которому они жили. Дома подчиняйся старшим, на работе подчиняйся старшим, в университете, школе подчиняйся. Кунцю тоже был обыкновенным школьником, а потом студентом и прошел все ступени почитания старших. К счастью, на его жизненном пути не было людей, которые унижали или обижали его, будучи старше, но такие ситуации он видел и сильно переживал за своих друзей, когда те попадали в такие ситуации.
  Сейчас Кунцю злился, то ему хотелось тут же уволить девушку без объяснений, то спустя минуту он успокаивался и уговаривал себя, что нужно подождать, и девушка все объяснит.
  И она действительно объяснила. Оказывается, что госпожа Ли неплохо играла на пианино, в США она училась на факультете искусств, и когда услышала, как Кунцю репетирует дома, в музыкальной комнате, и готовится к предстоящей встрече с фанатами, ей стало любопытно, сможет ли она подобрать аккомпанемент к той песне, которую пел артист. Время студенчества давно миновало, и пальцы девушки лет пять не касались клавиш фортепиано, поэтому она немного сомневалась в своих силах, а когда подобрала аккомпанемент, песня так глубоко засела в ее голосе, что она напевала ее даже занимаясь уборкой.
  Вот и все. Когда Кунцю подтвердил, что удовлетворен ответом девушки, она мило улыбнулась и, не выражая ни грамма обиды от того, что ей пришлось оправдываться, собралась и ушла.
  Честно говоря, Кунцю не до конца поверил девушке, слишком фантастичным был ее ответ. Первым его порывом, было, опять обратится к менеджеру, чтобы тот проверил, не врет ли девушка о том, что училась именно на факультете искусств, но тут же отмел этот порыв.
  ПРЯМАЯ РЕЧЬ АКТЕРА
  Приветствую вас!
  Я, Кунцю, вместе с автором книги мы договорились, что я буду появляться на страницах этой книги лишь изредка, то есть, буду говорить от первого лица. Все остальное будет рассказывать автор. Такой формат книги был выбран не случайно, когда я снимаюсь в фильмах и дорамах,я живу жизнью моих героев, мне комфортно работать в таком формате, конечно, когда я играю роль, я привношу в нее чуточку себя, без этого образ не получился бы емким и узнаваемым, но все же семьдесят процентов роли-это выдумка, это плод воображения сценариста. Точно такое же соотношение будет в этой книге, тридцать процентов-моя прямая речь, семьдесят процентов рассказ автора. Вы должны понимать, что есть я, а есть мифы и фантазии обо мне! Когда я буду появляться на страницах книги - это будет правдой, когда будет появляться автор - это тоже будет правдой, но той правдой, которую видит автор.
  Итак, идемте с нами, и пусть этот путь будет легким и интересным!
  Да, постойте! Еще кое-что, для особенно недоверчивых и придирчивых читателей мы решили добавить слоган о том, что, все совпадения с реальными персонажами и местами - это всего лишь совпадения! Конечно, мы то с вами знаем, что все написанное в этой книге-истина, но бывают такие читатели...Короче, начинайте читать, и по ходу чтения вам станет все понятно.
  "На вопрос, какие он может выделить сильные стороны в качестве партнёра, актёр заявил: "Я не признаюсь сразу, если мне кто-то понравится. Я такой человек, который скорее будет лелеять это чувство, чем действовать, руководствуясь им".
  Из интервью автора с актером.
  ГОСПОЖА ЛИ
  Предпоследняя глава закончилась тем, что актер усомнился в личности новой домработницы. Успокоившись, Кунцю попросил господина Кима прислать ему копии документов, которые хранились в офисе агентства - это были документы госпожи Ли. До сих пор он только видел лишь удостоверение госпожи Ли, а документы об образовании, страховое свидетельство и прочие документы хранились в офисе агентства. Менеджер удивился, но выполнил то, что попросил артист. И опять Кунцю удостоверился в том, что девушка не лгала ему, она действительно училась на факультете искусств. После этого он вздохнул с облегчением, на самом деле ему совершенно не хотелось менять домработницу. И время снова полетело вперед. Так прошло полгода.
  Событие, о котором я хочу рассказать, произошло шестого января, в этот день выпало так много снега, что весь транспорт встал, и это совершенно неудивительно, потому что обычно улицы столицы Южной Кореи сухие. Последний аномальный снегопад был шесть лет назад, и вот теперь снега навалило так много и за такое короткое время, что город признал своё поражение. Весь транспорт встал, а дети отправились играть в снежки и лепить снежную бабу. Госпожа Ли в этот день так увлеклась работой, что пропустила тот момент, когда можно было безболезненно добраться до дома. Она даже не смотрела в окно и не видела, что начался снегопад.
   О снежном Армагеддоне ей сообщил артист, когда вернулся домой. Понимая, что девушка вряд ли быстро сможет добраться домой, Кунцю предложил девушке переночевать в комнате, где останавливалась в такие моменты госпожа О. Девушка удивилась, потом рассмеялась, а потом категорически отказалась. Впрочем, её категоричность сошла на нет, стоило ей только открыть дверь и выйти за порог дома. Началась метель, она закрывала обзор всем тем, кому не повезло в этот день, и кто был вынужден добираться домой пешком, не говоря уже о заложниках, которые были вынуждены сидеть час за часом в салонах автомобилей. Кунцю ещё раз предложил девушки не рисковать, и переночевать в комнате на первом этаже. И здесь в первый раз он увидел растерянность и смущение на лице госпожи Ли. Девушка чуть слышно прошептала, что дедушка и бабушка будут волноваться.
  Однако эту проблему быстро решили, артист позвонил менеджеру Киму, а менеджер перезвонил дедушке. Когда этот вопрос был уложен, Кунцю, чтобы не смущать девушку, сообщил ей, что поднимается на второй этаж и не спустится до следующего утра. Девушка, которая повеселела после того, как менеджер урегулировал вопрос с её дедушкой, сказала Кунцю, что не нуждается в таких кардинальных мерах. Если вдруг артисту понадобится воспользоваться кухней, пусть сделает это без стеснения, обычно ночью у нее не возникает желания шарахаться по дому и пользоваться кухней. Кунцю снова очень удивился, он ждал, какой угодно реакции от девушки, но только не таких слов. Ему казалось, что девушка сгорает от смущения, и, войдя в свою комнату, придвинет мебель к двери, чтобы непрошеный гость не явился к ней ночью. Ничего этого девушка делать не собиралась, она просто улыбнулась и пожелала хозяину спокойной ночи.
  КРАСАВИЦА СУДЬБА
  Приветики, мои дорогие! Я автор этой книги, вернее, я красавица судьба, которая маскируется под автора. С героем вы уже познакомились, теперь настала моя очередь говорить. Однако я буду сейчас краткой. Моя речь - это моя книга, которую вы сейчас прочитаете. Единственное, что хочу добавить, это то, что не люблю заимствовать чужие тексты, и поэтому все, что придумала не я, но использую в этой книге, будет стоять в кавычках.Итак,резюмирую первые главы.
  Актер холост, но множество обстоятельств мешают ему начать поиск той, кого он полюбит. А тем временем его домработница, госпожа О, увольняется. Надо искать другую домработницу. Менеджер Ким предлагает актеру на выбор несколько кандидатур, среди которых молодая и прекрасная госпожа Ли Мэй.Актер Кунцю выбирает именно ее. Ну, и как вы думаете, что произошло дальше?
  ЩЕКА ОПУХЛА
  Эта история произошла, когда наша героиня проработала всего лишь семь месяцев в доме артиста. Уже тогда она начала осознавать насколько ей нравится её хозяин. Каждый раз она с замиранием сердца входила в этот дом, потому что ее влекло к этому человеку. Однако кое-какие обстоятельства мешали ей показать свою симпатию Кунцю. Да, и если честно сказать, она просто не знала, как это сделать. У нее почти не было любовного опыта. Тем более что из отношения артиста к своей домработнице совершенно не было видно, что он каким-то образом отличает её от других женщин. В тот вечер, на работу в дом артиста наша героиня пришла в плохом настроении. У нее был синяк на всю щеку. В нее бросила книгу ненормальная мамаша, и книга попала девушке в лицо. Дело в том, что она подрабатывала репетитором, и помогала учить английский тем школьникам, которым не давался этот предмет. Два раза в неделю она приходила к мальчику, который учился в старшей школе. Мальчик был старательным, но английский язык ему не давался. Госпожа Ли использовала разные методы для запоминания слов, но английский язык по-прежнему давался мальчику туго. Может быть, дело было в той высокой планке, которую поставила школьнику его мать. Мать требовала, чтобы по всем предметам в школе у мальчика были только отличные оценки. Мальчик старался изо всех сил, но английский язык для него был камнем преткновения. В тот день ничего не предвещало беды, однако когда урок уже подходил к концу, в комнату для занятий ворвалась мать мальчика, в руках она держала какую-то бумажку. Женщина, дико вращая глазами, вдруг подбежала к мальчику и стала тыкать этой бумажкой ему в лицо, а потом вцепилась в волосы. Девушка попыталась защитить мальчика, но ей тоже прилетело. Безумная мамочка схватила первый попавшийся учебник и бросила этот учебник в лицо девушке. Как госпожа Ли позже поняла, в руках у мамы была распечатка оценок школьника за полугодие. По английскому языку у мальчика стояла скромненькая тройка. Это взбесило мамашу. Досталось и школьнику и его учительнице. Правая щека от удара у девушки опухла. Собрав учебники, девушка ни слова не говоря, вышла из дома. Забегая вперёд скажу, что безумная мамаша накатала на учительницу английского гневное письмо. Она грозила госпоже Ли всякими карами, и обещала, что больше эта учительница не устроится никуда на работу. Однако работники агентства тоже были не лыком шиты. Девушка оказалась покалечена и могла подать на агентство, которое было ее заказчиком, в суд. Конечно, госпожа Ли не стала бы этого делать, но директор агентства был в шоке. Узнав, что мать школьника ударила учительницу, работники агентства разослали по всем агентствам данные этой семьи, и мальчика вместе с мамашей добавили в чёрный список. После этого женщина пыталась какое-то время найти репетитора по английскому языку, но у неё ничего не получилось, тогда она буквально приползла в агентство и кланялась до земли. Она просила вернуть учительницу английского, но конечно девушка на это больше не согласилась.
  Но это было позже, сейчас же девушка пыталась найти в холодильнике хоть кусочек льда, чтобы приложить к опухшей щеке.
  Но его не оказалось. Настроение испортилось ещё сильнее. Ведь совсем недавно девушка проверяла, лёд был в холодильнике, а вот сегодня его не оказалось. Хорошо, что госпожа Ли обнаружила это вовремя, иначе бы Кунцю был недоволен, артист просил, чтобы девушка следила за тем, чтобы в холодильнике всегда был лёд. Стукнула дверь, это явился хозяин. Девушка отвернулась от него, её настроение стало ещё хуже. Она надеялась, что съёмки продлятся дольше, и она уедет до того, как он вернется. Ну что ж, раз хозяин дома, ей нужно стать как можно более незаметной. Как назло, сегодня ей нужно было вернуться домой, к бабушке и дедушке. Это значит, что ей придётся с таким лицом ехать на автобусе, а потом на метро. Это было еще полбеды, катастрофа грянула, когда хозяин увидел её опухшую щеку. Девушке было безумно стыдно. Подавая еду на стол, она изо всех сил пыталась поворачиваться к хозяину здоровой щекой, но у неё ничего не вышло. Девушка ожидала всего чего угодно, но только не такой реакции. Увидев лицо госпожи Ли , мужчина перестал есть, а потом вообще завершил ужин. Девушка пошла мыть посуду, а потом увидела, что хозяин стоит перед ней в верхней одежде. Итак, Кунцю мгновенно одел верхнюю одежду и подал куртку госпоже Ли .
  - Мы куда-то идем? - спросила девушка
  - Да.
  - И куда же?
  - В больницу.
  - Нет. Не надо. Ничего страшного не произошло.
   -Это даже не обсуждается. Вы видели свое лицо в зеркало?
  - Да, но если вечером я нанесу на щеку мазь, то к утру будет уже всё в порядке.
  - А если у вас повреждены кости лица?
  Кстати, как это произошло?
  Девушка коротко обрисовала ситуацию.
  - Может, вы хотите, чтобы мы обратились в адвокатскую фирму?
  - Нет, я не хочу поднимать шум. Хозяин агентства сказал, что накажет склочную женщину своим способом.
  - Ну, это как хотите, а к врачу я должен вас отвезти.
  К счастью всё оказалось не так плохо, врач сказал, что лицевые кости не повреждены, пострадали только мягкие ткани, он выписал рецепт на нужные мази, и вскоре девушка уже сидела в машине.
  Когда до дома оставалось не так далеко, у машины спустилось колесо. Актёр припарковал машину у обочины и позвонил менеджеру Киму. Пока менеджер ехал, актер предложил госпоже Ли выйти из машины и прогуляться в парке, который находился возле реки Хан. Девушка согласилась, однако спросила.
  - Не боитесь, что вас кто-нибудь узнает?
  - Нет,- вручая девушке зонтик, проговорил артист,- сейчас вечер, и к тому же идет дождь. Я не думаю, что в парке сейчас много людей.
  Так и оказалось, парк был пуст. Во время прогулки девушка несколько раз ловила себя на желании взять артиста под руку, и ей даже показалось, что у артиста возникло такое же желание. Она увидела вдруг качели и вопросительно посмотрела на Кунцю, тот улыбнулся и кивнул головой. Пока девушка качалась, Кунцю стоял в стороне под зонтиком и терпеливо ждал. Зажглись фонари, госпожа Ли подошла к парапету реки, и, опершись на него, наклонилась над водой. В воде отражались огни города, вода несла свои воды, не думая о тех людях, которые сейчас смотрят на неё. Девушка наклонилась слишком низко и чуть не упала в воду, вернее артисту показалось, что это чуть не произошло. Он взял девушку за руку и мягко потянул за собой.
  - Да?- посмотрев на руку, которая лежала на ее руке, она вопросительно перевела взгляд на артиста - что?
  - Пойдемте к машине, наверное, менеджер Ким уже подъехал.
  Девушка вздохнула, ей не хотелось уходить отсюда так быстро. Пока она смотрела на воду реки, ей представилось, что это не просто вынужденная прогулка по дождливому парку, а прогулка по парку с любимым человеком.
  Артист тоже нехотя убрал свою руку.
  КУНЦЮ
  "Обыграв упомянутую любовь актера к рыбалке, интервьюер остроумно спросил: "Какую единственную рыбу Кунцю. не смог поймать в океане жизни?" Кунцю ответил: "Вы использовали рыбалку как метафору, но с точки зрения настоящей рыбалки я хочу поймать рыбу, которую раньше не ловил, очень большую".
  Из интервью автора с актером
  Я все больше и больше испытываю ностальгию по классическим вещам, не только по моде, но также по мебели и автомобилям. Только по прошествии времени вы понимаете, насколько это потрясающе. Я предпочитаю простые и классические наряды, такие, как те, что я носил сегодня, а не чрезмерные или модные. Это естественный образ для человека моего возраста
  Я думаю, что настало время, наконец, познакомиться вам с артистом более близко. Как и его великий предок, Конфуций, артист Кунцю придерживался принципов добра и справедливости. Артист был добрым и справедливым человеком. С течением времени, чем больше он взрослел, тем больше задумывался над теми ролями, которые сыграл и сыграет ещё. Он прожил на земле ещё немного времени, но чем дальше, тем больше думал о том, зачем пришёл сюда на эту землю, и какая миссия ему предстоит. Раньше он довольно болезненно переносил критику, но сейчас ему было всё равно.
   "Когда я размышляю над своей фильмографией, я думаю, что моей отправной точкой является сострадание к людям, включая меня самого. Я часто использовал слово "ранимый", когда снимался в "Демоне". Я считаю, что люди - бесконечно ранимые животные. Не знаю, звучит ли это грандиозно, но думаю, что все достаточно неопределенно. Разве мир не стал бы прекраснее, если бы мы стали больше сострадать друг другу?"
  Из интервью автора с актером
  В каждом своём фильме, какой бы ни была его роль, он говорил о сострадании, о сострадании к детям, женщинам, природе, земле. Это конечно общие фразы, но именно таким и был Кунцю. Каждый фильм, который он начинал - был отдельной планетой. Каждая его роль начиналось с того, что он спрашивал себя, верит ли он в предлагаемые обстоятельства, готов ли был вложить в образ частичку себя?
  
   "У меня нет особой жадности. Это такое клише, но трудно найти другой способ выразить это. Я все время говорил себе: "Ничего страшного, если я не сделаю этого прямо сейчас. Я не хочу спешить". И я думаю, что теперь, в моем возрасте, можно воплотить эти мысли в жизнь. Я более расслаблен и смел, поэтому могу делать то, что действительно хочу, не заботясь о том, что думают другие люди. Раньше я не любил, когда меня критиковали, но теперь мне все равно. Я понимаю, что упустил так много приятных вещей только потому, что беспокоился о том, что думают другие. Я думаю, можно почувствовать себя легче, только если освободишься от этого"
  Из интервью автора с актером
  ГОСПОЖА ЛИ МЭЙ
  Я уже назвала вам фамилию госпожи Ли, а теперь назову имя, её звали Mэй.
  После той снежной ночи, когда девушка осталась ночевать в доме своего работодателя, она теперь часто оставалась на ночь, если не хотела добираться через весь Сеул домой, в дом, где жили её бабушка и дедушка. Кунцю нес ответственность за девушку перед её родными, и очень переживал, когда Мэй поздно заканчивала работу и в сумерках добиралась долго домой. Мэй старалась не злоупотреблять гостеприимством хозяина, но так получалось, что раза три в неделю она всё-таки оставалась ночевать в комнате госпожи О. В общем, между домработницей и хозяином установились хорошие отношения.
  А тем временем болезнь артиста всё больше усугублялась. Когда на небе всходила полная луна, надежда на крепкий сон испарялась. Артист старался ложиться пораньше, чтобы хоть немножко успеть выспаться, но часы били полночь, и сон уходил. Казалось, что кто-то злонамеренный забирает час за часом из жизни Кунцю. Раньше он просыпался в 3:00 ночи, сейчас же время сна сократилось, и он стал просыпаться в полночь.
  ВЕЛИКИЙ ФИЛОСОФ
  Ночные недосыпания превращались в проблему. Кунцю утром стал плохо выглядеть. Он со страхом стал ждать приближения полной луны в этом месяце. Для роли в новом фильме артист немножко похудел. В новом фильме он играл не очень здорового человека, и его хронические недосыпы играли ему пока на руку. Во всяком случае, ещё никто не заметил, насколько плохо он ориентируется в пространстве по утрам. Помимо того, что он плохо спал, его сны, его короткие сны стали влиять на действительность.
  В последнее время ему снилось одно и то же. Он видел перед собой древний китайский город, испытывал досаду, смешанную с жалостью, и пытался помочь жителям города, которых видел перед собой.
  Кадры сна сменились. Он услышал крики женщины, женщина кричала от боли, но никто не спешил бежать на помощь, он видел струи воды, видел источник, который вдруг начал бить из-под земли, завершился его сон криком младенца. Он видел женские руки, которые опускают младенца в воды источника, чтобы омыть. После этого источник перестал существовать, и вода ушла под землю.
  Утром, выпив кофе, он долго думал над сном. Затуманенный разум не желал вникать ни во что, однако артист всё-таки пришёл к выводу, что странные сны мучают его, потому что он до сих пор не выполнил в жизни своего главного предназначения. Кунцю был уже 41 год, но он до сих пор так и не был женат. Может быть, мысли о сыне, который когда-нибудь у него родится, давали толчок его странным снам. В этих снах не было ничего страшного, не было намека на какие-нибудь ужасы, или что-то злонамеренное, просто сны были хаотичными и в тоже время очень четкими. Кунцю до сих пор видел перед собой ветви тутового дерева, под которым и родился младенец из сна. На самом деле он видел только источник, только тутовое дерево, саму женщину, которая пришла туда, чтобы родить младенца, он не видел. Он видел лишь руки женщины, которые держали новорождённого мальчика, слышал плач ребенка, и слышал голос матери, которая успокаивающе что-то говорила.
   Я не буду интриговать читателя, те сны, которые видел артист, были снами о моменте рождения великого философа Конфуция. Артист не сразу это осознал, но сопоставив разные моменты из своих снов и факты семейных хроник, он пришёл к выводу, что видел именно момент рождения своего великого прародителя.
  Итак, существует два толкования странных снов, странных болезненных и хаотичных снов артиста. Первое толкование, так как Кунцю был до сих пор не женат, он подумал, что сны - это намек на то, что скоро он познакомится с женщиной, которая станет его женой и родит ему сына. Второе толкование - это картины из прошлого великого философа и мыслителя Конфуция.
  Есть такая версия, что события жизни прародителя записаны в генах всех его потомков, когда эти события всплывают в памяти или в снах современных людей-это значит, что по какой-то причине в человеке ожила родовая память. Так это или не так, артист не знал, и предпочел бы не знать в будущем, все, что он хотел сейчас - это выспаться.
  ПОЧЕМУ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ЖЕНЯТСЯ ТАК ПОЗДНО
  Южная Корея - это необычная страна, начать с того, что в этой стране, впрочем, как и во всех странах Азии, очень жесткий отбор, очень жестокая борьба за место под солнцем. Если молодые люди в России могут свободно пожениться, когда наступает совершеннолетие, то есть в 18 лет, то в Южной Корее девушки и юноши в этот момент лишь неловко начинают поглядывать на представителей противоположного пола.
  Начинается учеба в колледжах и университетах. Процесс учёбы столь труден и жесток, что не оставляет времени или, почти не оставляет, на личную жизнь. В некоторых университетах, прямо в уставе прописано, что студенты данного университета не имеют права на некоторые личные предпочтения, то есть, если сказать по-простому, молодые люди не имеют права на личную жизнь, не говоря уже про сексуальные контакты.
  Это в России, вполне в порядке вещей, если девушка и парень живут вместе до брака, чтобы узнать, друг друга лучше, и вступают в брак лишь тогда, когда узнают, что скоро станут родителями. Эта тенденция не только России, но и других западных стран.
  В Южной Корее, если молодые люди вдруг заявят, что решили пожить до брака вместе, на них косо будут смотреть не только старшие представители семьи, но и их ровесники. О семье, о браке, юноши и девушки в Южной Корее начинают задумываться лишь в лет 35-38, то есть в тот момент, когда учёба окончена и есть работа, есть хорошая зарплата, чтобы содержать семью.
  Я не даю своих оценок и не говорю хорошо это или плохо, я лишь указываю на факт.
  Конечно, в Южной Корее, также как и в других странах, не может быть всё так однозначно, кто-то нарушает правила, кто-то придерживается их, а я говорю лишь об общей тенденции.
  То есть, та история, которую вы сейчас читаете, как раз об этом, о людях которые уже перешагнули рубеж тридцатилетия и которые надеются, что теперь, когда они шли по тому жизненному пути, который предписывало им старшее поколение, их впереди ждет большая любовь и счастье. Однако в жизни нет ничего определенного, иногда случается так, что большая любовь никак не придёт, а часики тикают, и надежда вбежать в последний вагон поезда под названием любовь становится всё более призрачной.
  МЭЙ СМОТРИТ ФИЛЬМ КУНЦЮ
  "Я не одержим политикой или проблемами общества. Снимаясь, я всегда думаю: "Надеюсь, что кто-то почувствует то, что чувствую я" и "Разве мы не должны задуматься об этом?". Мне нравятся проекты, которые дают возможность обратиться к людям через роли, которые мне предлагают. Прочитав сценарий фильма о несчастных детях, я рассердился и подумал: "Будут ли люди это смотреть? Но я должен это сделать". Я понятия не имел, что это будет иметь такой большой эффект, и название фильма будет даже использоваться для названия закона."
  Из интервью автора с артистом
   Мэй попросила хозяина пересмотреть её график работы. У девушки была ещё одна подработка, а также она училась на каких-то курсах. Ей было недостаточно американского диплома, решив жить отныне в Корее, она хотела получить диплом корейского образца.
  Актёр с уважением отнесся к просьбе девушки и её график был пересмотрен. В будние дни она теперь работала после обеда, в выходные же дни её график остался прежним. Таким образом, в будние дни она завершала обычно свою работу где-то к часам 10:00 вечера. Если на улице не было плохой погоды, то девушка отправлялась домой, но в том случае если она завершала работу поздно или на улице был дождь или снег, или всё вместе, то она оставалась ночевать в комнате госпожи О.
  Кунцю, погружённый в свои проблемы, несколько дней не замечал, что глаза у девушки красные. Однажды, когда он ужинал, ему показалось, что девушка плачет, однако, когда он спросил её, что случилось, девушка ответила, что у неё аллергия, поэтому в последнее время она ходит с красными глазами. Артист не стал настаивать, хотя был твердо уверен, что слышал, как девушка плакала. Ну, если девушка не желала посвящать хозяина в свои проблемы, то это было, наверное, только плюсом.
  Хотя артист был очень добрым и понимающим человеком, человеческая несправедливость приводила его в негодование, но негодованием дело обычно не кончалось, несколько раз в своей жизни Кунцю принимал меры, чтобы устранить несправедливость. Однажды он прочитал книгу, где рассказывалось, как работники интерната издеваются над слабослышащими детьми. Это была реальная история, но большого резонанса книга не наделала. Работникам интерната лишь погрозили пальцем и больше ничего не последовало. Актёр был в таком негодовании, что настоял на том, чтобы был написан сценарий и по этому сценарию был поставлен фильм, в котором он и сыграл одну из ролей. На этот раз произошел большой скандал. Ни один работник интерната не ушел от ответственности, даже были изданы законы, защищающие таких детей.
  Но давайте вернёмся к истории с девушкой. Красные глаза и слёзы были в понедельник, а во вторник девушка была вроде в порядке. Однако в среду, когда актер обратился к девушке, чтобы узнать хватит ли продуктов для вечеринки, которую он устраивал в субботу для друзей, глаза у девушки опять были красными и припухшими. Наверное, тяжело отличить аллергию от просто заплаканный глаз, но актёр был уверен, что видел то, что видел. Но и на этот раз он не стал настаивать. Ему пришла в голову мысль о том, что может быть проблема в нём, может быть он недостаточно внимателен к Мэй, или он сильно её загрузил работой?
  На этот раз он решил действовать по-другому. Он пригласил девушку в гостиную, посадил её перед собой, они поболтали о ничего не значащих вещах, о жизни девушки в Америке, о ее учебе, и когда почувствовал, что она готова отвечать, задал ей прямой вопрос. Ответ был в обычной манере этой девушки, она улыбнулась и коротко сказала "нет". После этого она вернулась к работе. Кунцю чувствовал, что дело неладно, но разговорить девушку не смог. Прошла неделя. Сейчас проходили самые тяжелые съемки фильма, актер приходил домой вымотанный донельзя, все его мысли были там, где остались декорации для фильма, однако в тот вечер он пришёл рано, съёмки отменили. Зайдя в гостиную, он обомлел, Мэй смотрела фильм, о котором я уже упоминала ранее, и плакала. Увидев хозяина, она вытерла слёзы, встала, и ни слова, ни говоря, ушла в кухню. Телевизор она не выключила. Вероятно, она мыла посуду, но звук льющейся воды не мог заглушить её рыданий. Актер выключил телевизор. Поднявшись на второй этаж, он обессилено откинулся в кресле. Он не понимал эту девушку, ему отчаянно хотелось пожалеть ее, но он не мог найти способа, чтобы сделать это. Вскоре уборка была закончена, и девушка ушла в свою комнату.
  ВЕЧЕРИНКА
  "Я не так часто появлялся в романтических сериалах. Этот проект стал знаковым, потому что многим зрителям он понравился. Я чувствовал себя счастливым и одновременно обремененным. Это был проект, который я получил в тот момент, когда сомневался в своей карьере актера. Я действительно много работал, чтобы не испытывать сомнений. Я хотел быть уникальным и запоминающимся артистом, поэтому очень волновался. Но это проект пробудил мою угасающую страсть, поэтому он имеет для меня особое значение".
  Из интервью автора с актером
  Вечеринка была запланирована для узкого круга друзей, однако на этот раз узкий круг оказался вдруг широким. Пришло гораздо больше людей, чем было запланировано, из Америки приехало несколько друзей, которых артист давно не видел, и в последний момент список приглашенных внезапно расширился. Вечеринка проходила отлично, Кунцю отдохнул душой и телом
  Диджеем захотел быть Ук, тоже артист и близкий друг Кунцю, а этот человек умел веселить. Шутки так и сверкали в воздухе, и лужайка сотрясалась от взрывов смеха довольных гостей. Для вечеринки была приглашена команда официантов, однако от услуг администратора менеджер Ким отказался. Было решено, что руководить хозяйственной частью вечеринки будет Мэй. И девушка отлично справилась с возложенной на неё ролью. Официанты и обслуживающий персонал были расставлены таким образом, чтобы ни один гость не остался без внимания. Вечеринка уже подходила к концу, когда один из американских друзей, который изрядно напился и пытался искупаться в декоративном озере с рыбами, воспылал страстью к Мэй. Он вдруг притянул девушку к себе и попытался поцеловать. Девушка в этот момент наклонилась над столом пытаясь поправить подставку с крахмальными салфетками. Стол стоял на отшибе, почти в тени, и дальнейшие события видел только артист, который время от времени поглядывал в ту сторону, где находилась девушка.
  Так вот, в тот момент, когда друг из Америки попытался подарить Мэй свой поцелуй, девушка дёрнулась и попыталась отстраниться, но у нее ничего не получилось. Хмельной мужчина впился в губы девчушки. Кунцю бросился на помощь Мэй, однако поспел лишь к концу действия. До места действия оставалось ещё шагов двадцать, он не слышал, что сказала девушка, но зато увидел, что мужчина сидит на земле и из носа у него идёт кровь. Добежав до арены боя, артист услышал, что девушка смеется и говорит что-то по-английски. Гость сидел с красным лицом, вероятно слова девушки задели его даже больше, чем удар по носу, он стал приподниматься, выражение его лица не оставляло никакой надежды на благополучный исход беседы. В этот момент Кунцю, наконец, добежал до места конфликта. Гость рвался в бой и обещал проучить заносчивую официантку. Артист попытался объяснить другу, что девушка не официантка, но гость был уже в таком состоянии, что просто не слышал то, что ему говорят. Он бросился на Мэй, но девушка вместо того, чтобы спастись бегством, опять проговорила на английском что-то насмешливое. Ситуация выходила из-под контроля, американский друг был того же роста, что и Кунцю, но весом явно превосходил хозяина килограмм на семьдесят. Несмотря на это, Кунцю конечно бы закрыл своим телом Мэй, но этого не понадобилось. Менеджер Ким, наконец, увидел, что дело неладно и пьяного мужчину сначала успокоили, а потом увезли домой.
  Мэй взяла салфетку, несколько раз яростно провела ей по губам, а потом улыбнулась хозяину и, как ни в чем, ни бывало, пошла дальше распоряжаться вечеринкой.
  Когда гости разъехались, настало время официантов. Казалось, что Мэй находится одновременно в нескольких местах, так быстро она передвигалась из одного конца террасы в другой. Когда, наконец, всё было убрано, и команда официантов покинула дом Кунцю, артист решил, что настало время отдыха. Налив кофе, он вдруг вспомнил о записке, которую передал ему один из официантов. Официант нашёл эту записку под скатертью столика, где сидел вместе с друзьями артист. Записка была явно адресована артисту, потому что лежала под скатертью, именно на том месте, где стояли блюда, из которых ел Кунцю.
  Записку нашли в тот момент, когда снимали скатерти со столов. У артиста сразу не было времени, чтобы прочитать её, но сейчас это время пришло.
  Я написала это так торжественно, но если быть более точной, то записку передали артисту пять минут назад. Итак, артист налил себе кофе, вытянул усталые ноги и развернул записку. Записка гласила:
  "Кредиткой или наличкой?
  Кто заплатит?
  Неважно, кто заплатит. Вы оба заплатите за это высокую цену!"
  Сначала артист подумал, что кто-то хочет от него денег, и вымогатель оставил своё требование вот таким оригинальным способом. Но подумав, вдруг пришел в замешательство, и вспомнил, что именно такие слова говорит одна из героинь в фильме, в котором он играл главную роль.
  О, это был одним из ключевых моментов в фильме, это была небольшая завязка к действию, где, кстати, играл ангела смерти его близкий друг, тот, который был сегодня на вечеринке. Я имею в виду Ука.
  Герой и героиня встречаются на мосту, их руки одновременно тянутся к кольцу, которое продаёт торговка бижутерией. Героиня и герой, когда-то, несколько веков назад, держали это кольцо в руках. Торговка бижутерией тоже непростая женщина, она божество, которое может принимать, когда надо, вид прекрасной и загадочной женщины.
  В общем, фраза, которая была написана в записке и, которая, на первый взгляд, выглядела так угрожающе, была всего лишь фразой из фильма, которую когда-то придумала сценаристка. Но, тем не менее ситуация оставалась непонятной, артист не понимал, что означает эта записка, если это угроза, то, что просит вымогатель? А если это шутка, то какой в ней смысл? Вечеринка закончилась, вымогатель не объявился, и поэтому артист, в конце концов, решил, что записка всего лишь глупая шутка.
  Мэй плакала, артист слышал это, девушка была в своей комнате, но собиралась ехать домой. После вечеринки Кунцю извинился за пьяного гостя, а потом спросил, что же такое обидное сказала гостю девушка?
  Мэй сказала, что принимает извинение, но абсолютно не помнит своих слов. Слова были сказаны со зла, и как только гость уехал, девушка их тут же забыла.
  Но выходит, что девушка солгала ему, она ничего не забыла и сейчас плакала от пережитого страха и унижения. Чтобы не смущать Мэй еще больше, Кунцю торопливо схватил свою кружку с кофе и поднялся на второй этаж.
   ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУНЦЮ
  "Оба актёра признались, что слали сообщения своим бывшим девушкам в середине ночи. Когда их попросили выбрать между любовью и дружбой, Ук выбрал первое, а Кунцю-второе."
  Из интервью автора с актером
  На улице была верхушка лета, июль, Мэй редко оставалась ночевать сейчас в доме Кунцю, потому что на улице установилась на редкость отличная погода.
  Однако в один из вечеров актер пригласил Мэй в гостиную и объявил девушке, что, через три дня у него день рождения. Праздник будет проходить в ресторане. Так как артист - персона публичная, решено было арендовать весь ресторан, чтобы на вечеринку не проникли посторонние. В гостиной повисла тишина и вдруг артист сказал
  -Я хочу представить вас своей семье, и поэтому тоже приглашаю вас на день рождения. Госпожа О была как член семьи, и я хочу, чтобы вы тоже узнали всю мою семью. Судя по вашему выражению лица, я вижу, что вы хотите отказаться, но не торопитесь! Я говорил менеджеру Киму, что ищу домработницу на долгий срок, и поэтому хочу, чтобы вы были в курсе всех моих семейных дел. Госпожа О дружила с моей матерью, надеюсь, что вы тоже подружитесь с ней и другими моими родственницами. Ну, что решили, пойдёте?
  -Да.
  Мэй была как всегда лаконична. Артист хотел еще что-то спросить, но девушка уже поднялась с места. Вскоре хлопнула входная дверь, и в доме стало пусто.
  День рождения был назначен на субботу. Пришло очень много людей, как и в случае с вечеринкой, было много гостей, визит которых не планировали заранее. Это были дальние родственники, которых в последний момент решила пригласить мама Кунцю. Естественно, что сын даже не подумал возразить маме. Была круглая дата, и поэтому приехали даже родственники, которые жили за пределами Южной Кореи. Было весело, шумно и многолюдно. Не стихал гул, который сменялся взрывами смеха. Наконец заиграла музыка, и слово взял распорядитель.
  Актёр оглядел зал, помимо остальных в зале было человек десять людей, которых он даже никогда не видел. Мама говорила, что он просто забыл их лица, с некоторыми из этих людей он встречался лишь в детстве. Торжество шло своим чередом, как вдруг в зал забежала одна из пожилых родственниц. Она побледнела и плохо выглядела. Началась суматоха. Позже стало ясно, что кто-то написал слова угрозы на зеркале в туалете. Первым порывом Кунцю было вызвать полицию, однако к нему вдруг подошла его партнерша по фильму, которая была тоже приглашена на день рождения и сказала ему, что ничего страшного не произошло.
  На зеркале была написана помадой лишь фраза из фильма. Надпись была в женском туалете, актер не решился туда зайти, и поэтому актриса показала ему фотографию в телефоне.
  Надпись гласила:
  "Сообщи мне о своей смерти, а я сообщу о своей скорби"
  И ниже надписи был нарисован меч.
  Пожилая родственница решила, что артисту угрожают смертью от ножа.
  Мэй сидела отдельно от артиста, вместе с менеджером Кимом и двумя работниками агентства, и наблюдала за суматохой.
  Менеджер Ким, который, конечно, не мог остаться в стороне, вскоре вернулся и рассказал о том, что произошло.
  Посмотрев в сторону артиста, Мэй вопросительно подняла брови, артист улыбнулся ей и стал приподниматься с места, его намерения были ясны. Кунцю хотел подойти к девушке, но она отрицательно покачала головой.
  Кстати, из-за суматохи, которая возникла из-за надписи на стекле зеркала, артист не успел представить Mэй своей маме и другим членам семьи. Однако Мэй была этому только рада.
  Полицию всё-таки вызвали, это было уже второе послание, которое тревожило артиста. Полиция приехала и уехала, полицейские предположили, что надпись на зеркале в туалете была написана женской рукой. Если бы это послание написал мужчина, ему нужно было бы долго дожидаться, пока туалет опустеет. Поэтому очевидные предположения были всё-таки не так очевидны. Происшествие с надписью не очень испортило вечеринку, ближе к концу вечеринки явился неизменный диджей всех вечеринок, душа компании, близкий друг артиста, Ук.
  У Ука была съёмка, но он всё-таки успел на вечеринку. С приходом друга вечеринка вдруг стала интересной, а ведь некоторые гости уже собирались уходить. Но оказалось, что всё самое интересное ещё впереди. У Ука было много сюрпризов, которые он придумал специально для именинника.
  Вечеринка закончилась далеко после полуночи. Когда артист оглянулся на то место, где сидела Mэй, он не увидел девушку. Менеджер Ким сказал, что Мэй ушла уже давно, как раз после того, как началась суматоха из-за приезда Ука. Артист был разочарован, ему было грустно, что девушка ушла так рано.
  НЕ МОЛИТЕСЬ. НИКТО НЕ УСЛЫШИТ.
  Каждый год, в одно и то же время, актёр приглашал в свой дом команду уборщиков. С агентством, где работала эта команда, был подписан пятилетний договор. Конечно, госпожа О, а потом позже и Мэй, старались убирать дом очень тщательно, но всего предусмотреть не могли. Именно поэтому команда уборщиков во время генеральной уборки заглядывала во все щели, а потом позже оставляла артисту письменные рекомендации о том, где нужно произвести косметический ремонт. Такие условия были прописаны в договоре.
  Мэй не могла присутствовать во время уборки, потому что у неё был экзамен. Но на самом деле она и не нужна была здесь сегодня.
  Каждый год, когда приходила команда уборщиков, Кунцю давал госпоже О выходной. Это было разумно, потому что у госпожи О и работниц агентства были разные взгляды на уборку. Артист же считал, что не имеет значения, откуда начинается уборка, с подвала или с чердака, самое главное, чтобы в доме после этой уборки было чисто-чисто.
  То, что у Мэй был экзамен, тоже было на руку Кунцю, зная характер девушки, он побаивался, чтобы несогласие в методах уборки не перешло в выяснение отношений.
  Поэтому он с лёгким сердцем отпустил девушку на экзамен, и пожелал ей только отличных отметок.
  Сегодня у него был напряженный день. Обычно все сцены боя актёр репетировал и проводил сам, он очень редко пользовался услугами дублеров и каскадеров. Прежде чем снять сцену боя, всегда проводилась огромная подготовительная работа. Сегодня была завершающая стадия подготовки, и завтра планировалось отснять эту сцену. Домой актёр вернулся совершенно измотанный.
  Он думал, что уборка уже завершена, каково же было его удивление, когда одна из женщин, отвечающих за дизайн помещения, смущаясь и запинаясь, проговорила:
  - Мы не знаем, что делать с этой находкой. Эти игрушки лежали в музыкальной комнате, разбросанные на пианино, и нам нужны ваши указания, чтобы решить, куда же поставить эти игрушки.
  Каждая игрушка с тыльной стороны увенчана запиской, и мы не знаем ваш замысел касаемо этих игрушек. Может быть, вы хотите, чтобы эти игрушки мы установили таким образом, чтобы была видна надпись на записке? Или, наоборот, вы хотите, чтобы игрушки стояли лицом?
  Актёр был изумлен и не мог понять, о чём идёт речь. Пришлось ему самому идти в музыкальную комнату, и он действительно увидел, что на фортепиано лежат фигурки демона. Фигурок было шесть, эти фигурки, с момента премьеры фильма, где он играл демона, можно было купить в любом магазине игрушек. К каждой фигурке была приделана бумажка, на каждой бумажке была отпечатана строчка цитаты из фильма, цитаты, которую я приведу вам сейчас полностью.
  " Я всегда слушаю. Ты умолял о смерти, и я дал тебе шанс.
  Но...почему ты все еще жив?
  Я никогда не стирал твою память. Ты предпочел забыть все, и теперь... ты думаешь, что таков план или ошибка Всевышнего?"
  Это напоминало дурной сон, кто-то преследовал или угрожал артисту. Цитаты из фильма, в котором он играл главную роль, недвусмысленно напоминали ему о каком-то плохом поступке, который он совершил. Как артист не пытался вспомнить, он никак не мог найти в своей жизни такой эпизод. Наоборот, всегда и везде, он старался поступать правильно, по совести, и по закону. Отпустив встревоженных работница агентства, он одел перчатки, сложил в шкатулку маленькие фигурки и отнес в гостиную. Смысл цитаты ему был ясен, ему было неясно, кто именно подкидывает ему эти загадки и зачем этот человек это делает. Кунцю задумался. Это был уже четвёртый раз, когда кто-то пытался напугать артиста, кто-то близкий к артисту, кто-то, кто находился рядом во всех этих случаях, когда ему предъявляли эти странные находки. Сделав анализ происходящего, он вдруг понял, что все эти странности начались с того момента, как в его жизни появилась Mэй. Но, с другой стороны, хоть она и была на дне рождения, но, кажется, даже не поднималась со своего места.
  Однако этот случай с музыкальной комнатой, который произошёл сегодня... То, что девушки не было сегодня дома, то, что она отпросилась на экзамен, ещё ни о чём не говорит. Девушка могла бы подготовить фигурки заранее, дело в том, что артист не посещал музыкальную комнату уже две недели. В этом просто пока не было необходимости. Поэтому вопрос об участии Mэй во всех этих странных случаях остался открытым.
  Наконец актер перестал строить из себя detectivo и просто сказал себе, что этого не может быть.
  Девушка могла быть вспыльчивой, язвительный, злой, но на его взгляд, она была не способна на подлость. Но если это не Mэй, то тогда кто?
  Чем больше актёр смотрел на фигурки демонов, тем более ему казалось, что он сходит с ума. Актёр не зря взял фигурки руками в перчатках, он подумал, что на фигурках могли остаться отпечатки пальцев человека, который оставил игрушки демонов на пианино. Да, это вполне могло быть. Но, чтобы узнать, кому принадлежат отпечатки, нужно было отнести фигурки в полицию, а артист не хотел пока этого делать.
  МЭЙ СКРЫТАЯ ФАНАТКА?
  "Автор
  -Я знаю, что спорт занимает большое место в вашей жизни, сколько раз в неделю вы тренируетесь?
   Актер ответил: независимо от того, сколько я выпил накануне вечером или насколько я устал, я иду в спортзал. Когда я прихожу домой после тренировки и душа, я чувствую облегчение от того, что сделал это. Это своего рода навязчивая идея. Мне нужно тренироваться, чтобы спокойно есть. Я становлюсь старше, и мое тело разрушается намного быстрее. Если я не позабочусь об этом, это станет очевидным. Теперь, когда мне за 40, я понимаю, что твое тело никогда не лжет. Сейчас я не могу ходить в спортзал, поэтому тренируюсь дома." Из интервью автора с артистом
  Да времени икс была ещё неделя, я имею в виду время полной луны, а Кунцю уже сейчас чувствовал себя плохо. Из-за коронавируса он не имел возможности ходить в спортзал, и поэтому каждое утро у него начиналось одинаково. У Кунцю был свой собственный небольшой спортзал на третьем этаже, и он не позволял себе приступать к завтраку, если не спустит семь потов на тренировке. Актёр считал, что сейчас, когда его жизнь перевалила за четвертый десяток, ему нужно максимально нагружать своё тело каждый день независимо от того в каком состоянии он проснулся утром. Сегодня был выходной, на улице было солнечно и Мэй не ночевала сегодня в комнате госпожи О. Поэтому актёр ждал, когда стукнет дверь и в проеме столовой покажется круглое личико девушки. Кунцю ждал этого бессознательно, не отдавая себе в этом отчета. Наконец Мэй пришла.
  -Здравствуйте, господин Кунцю, - весело проговорила она, - сегодня на улице отличная погода! У вас будут какие-нибудь особые пожелания по поводу ужина?
  -Нет, и, если ты не возражаешь, я хотел бы поговорить с тобой кое о чем до того, как ты уйдешь домой после работы.
  -Хорошо.
  Девушка постояла, ожидая от хозяина продолжения, но Кунцю молчал. Он задумался о чем-то своем, но вдруг вздрогнул всем телом.
  -Однажды, когда погода будет прекрасной, я смогу сказать, что ты был моей первой любовью! - уходя, проговорила девушка.
  Девушка ушла в кухню, а Кунцю решил, что сходит с ума. Того, что он услышал, просто не могло быть! Отправляясь заниматься прозаичным делом, выносить мусор или загружать его нижнее белье в стиральную машину, девушка чуть изменила и произнесла цитату из фильма, в котором он играл несколько лет назад. Первым его порывом было остановить девушку и поговорить, но он вовремя дал задний ход. Всего того, что он слышал, просто не могло быть, вероятно, приближающиеся лунные дни опять играли с его сознанием. Или его предположения были верны, и вся эта чертовщина с записками, надписями, игрушечными фигурками демонов, дело рук его красавицы Мэй? Нет, скорее всего, ему просто показалось. Если поверить в эту чертовщину, то придется уволить Мэй, а он этого не хотел. Это луна играет с ним, подумал он, по-другому быть не может.
  Она фанатка? День клонился к вечеру, а он никак не мог успокоиться. Он ругал себя и напоминал себе о том, сколько раз вот таким образом совершал ошибки. Вероятно, девушка была всё-таки фанаткой, очень жаль, что из предложенных резюме он выбрал именно её.
  И вдруг ему в голову пришла мысль, а каким образом девушка попала на этот кастинг, где соревновались домработницы? Он попытался сам себя рассмешить, но шутка про кастинг домработниц оказалась не смешной.
  А если серьезно, то, каким образом она узнала об агентстве, которое занималось обслуживающим персоналом для актеров и певцов? Это агентство было закрытой территорией, чтобы найти электронный адрес этого агентства и предложить свою кандидатуру, нужно было обладать или выдающимися качествами, или...связями.
  Именно об этом Кунцю и спросит Мэй вечером, у него накопилось к девушке много вопросов, но они подождут. Хотелось бы еще спросить о цитате, которую произнесла, уходя Мэй, но Кунцю, наверное, не сможет решиться на этот вопрос.
  ВСЕ ПРОСТО
  "Актер также упомянул, что он не из тех, кого предпочитают женщины. Он объяснил: "Я не склонен быть смелым или отважным, когда дело касается любви. В любом случае, я могу признаться в своих чувствах, только если стану одним из моих персонажей. Потому что мне комфортно думать, что это на самом деле не я. Но быть настоящим Кунцю сложно".
  Он продолжил: "Вот почему я наслаждаюсь актерством. Я могу стать другим человеком и делать вещи, которые не могу делать в реальной жизни из-за своей стеснительности или смущения. Это приносит мне чувство удовлетворенности""
   Из интервью автора с актером
  Вечером Мэй рассказала Кунцю, что, как и в двух первых случаях, ей дал телефон агентства и помог найти работу давний друг её умершего отца. Хотя прошло много лет, но друг помогал семье Мэй и принимал участие во всех значительных событиях этой семьи. Единственное, что он не принял - это нового замужества матери Мэй, но той было всё равно, после вторичного замужества она больше никогда не возвращалась в Корею. А Мэй скучала по родине, и как только выдалась возможность, вернулась домой.
   У неё было три варианта, она могла жить отдельно, могла жить с дедушкой и бабушкой по линии отца, или с дедушкой и бабушкой по линии матери. Поразмыслив, выбрала последний вариант, впрочем, ей пришлось пообещать родственникам со стороны отца, что она будет часто их навещать. Рассказав всё это, Мэй поднялась и собралась уходить. Кунцю немного смущала манера девушки заканчивать любой разговор - вот таким образом, не дожидаясь ответной реакции собеседника, но воспитывать девушку было уже поздно, да и не нужно.
  Съёмка фильма, в котором актёр играл главную роль, подходила к концу. И хоть премьера фильма должна была состояться через три месяца, работа актера была уже закончена. Теперь настала очередь монтажного цеха. Через месяц актёр мог быть свободен. У него было немного времени до премьеры, как только пройдет премьера, снова начнутся горячие деньки. Это уже будет не съёмка фильма, но, тем не менее, отдыхать будет некогда. Интервью, показы, встречи с фанатами, все это требовало подготовки и физических сил.
  К счастью, сейчас актёр был уже отчасти свободен. Но оказалось, что съемочный процесс ещё был в нём. Актёр всё ещё жил жизнью своего героя, он понимал, что так нельзя, фильм закончился, и надо было отпустить героя на свободу, но у него пока это не получалось. Из-за того, что в последний месяц он был так загружен, он почти не видел Мэй. Когда он возвращался домой, Мэй уже уходила домой или спала в комнате госпожи О.
  Нельзя сказать, что актёр не думал о странной девушке весь этот месяц. Нет, это не так. Мысли о ней были с ним с утра до вечера, но где-то далеко, на самой периферии мозга. Девушка, будто ты была в его мыслях, и будто бы её и не было там.
  Премьерная лихорадка нарастала, постеры, афиши, бесконечная реклама по телевизору - все это подогревало зрительский интерес, но это же и заставляло актёра выходить из дома как можно реже, а если уж назревала необходимость куда-то пойти, то это происходило в сопровождении менеджера и охранников. Истерия молоденьких фанаток достигла небывалых размеров. Вернувшись домой, актёр пытался отвлечься, как-то выкинуть из памяти визгливые голоса юных фанаток. Актёр знал цену любви фанатов, знал, что стоит ему переступить черту, начать поступать по-своему, не так как предписывает регламент свободной жизни актера, и тут же любовь фанаток превратится в ненависть. Именно поэтому актёр был до сих пор не женат. Отличительной чертой корейских фанаток было то, что каждая из них считала актёра потенциальным женихом и уже заранее выбирала свадебное платье, чтобы пойти с актером под венец. Актёры и поп идолы хитрили, заводили тайные семьи, у них подрастали дети, когда же это всё открывалось, их ждал грандиозный скандал и ненависть фанатов.
  Кунцю так не хотел, ему не хотелось ничего скрывать, ничего прятать.
  И вот настал день, когда ему не нужно было идти на Studios. Немного поразмыслив, он уведомил Мэй, что ей будет предоставлен недельный отпуск, сам же он отправлялся на остров Чеджу, отдохнуть и порыбачить. Его задачей сейчас было разорвать нить, соединяющую его с героем фильма, жизнью которого он жил столько месяцев. Рыбалка помогала в этом как ни что другое.
  Мэй удивилась, когда актёр сказал ей, что у неё будет неделя для отдыха. Она была взволнована и благодарна. Когда через неделю она вернулась на работу, оказалось, что актёр будет отсутствовать еще две недели. Задачей девушки было просто поддерживать чистоту в доме, она могла даже жить эти две недели в доме. Это было очень удобно, дом находился в очень удобном месте, от него было рукой подать до второй подработки девушки и до того места, где она училась.
  ПОСЛЕ ОСТРОВА ЧЕДЖУ
  "Автор спросил: "Чем ты занимаешься во время отдыха?", - на что Кунцю ответил: "Мне очень нравится рыбачить. Когда у меня в голове слишком много мыслей, и я не могу уснуть, я стараюсь порыбачить, это помогает мне восстановить моральное состояние.
  Автор согласился: "Я думаю, что рыбалка - это хорошее занятие, потому что вам не нужно думать. Она может помочь заполнить пустоту после завершения проекта!
  Кунцю кивнул и добавил: " Вот почему я считаю, что рыбалка хорошо подходит для актеров в качестве хобби". Из интервью автора с актером.
  После возвращения с острова Чеджу артист чувствовал себя очень хорошо. Как он и предполагал, несколько дней на природе, рыбалка, долгие прогулки по пляжу очень ему помогли. Когда настало время возвращаться в Сеул, он был бодр, весел и полон энергии. Дома был порядок и вкусная еда. Находясь на острове Чеджу, артист размышлял о том, может ли он подарить подарок новой домработнице? Когда у него работала госпожа О, он всегда, где бы ни был, привозил ей маленькие подарки, сувениры, магниты на холодильник и прочие безделушки. Как отнесется к такому подарку его новая домработница, он не знал, поэтому решил, что купит подарок, но дарить не будет, пока не узнает мнение девушки на этот счёт. В голове артиста крепко засело воспоминание о заколке, которая была в волосах девушки в первый день их знакомства, и, поэтому, гуляя по пляжу, он выбрал у уличного продавца заколку, инкрустированную перламутровыми ракушками. Прошла неделя. Поговорить в тот вечер с девушкой ему не удалось. Несмотря на то, что на улице была в тот вечер плохая погода, девушка сообщила ему, что уходит и будет ночевать сегодня дома. Девушка была чем-то встревожена, глаза у нее опять были красными и заплаканными, несколько раз артист ловил на себе ее короткие взгляды, казалось, что девушка ждёт от него каких-то вопросов или хочет что-то спросить сама, но ничего этого не произошло. Просто после ужина девушка собралась и ушла. И тут вдруг артист понял, или ему показалось, что он понял причину красных глаз Мэй. Дело, было, кажется, в его свиданиях вслепую. Вчера он объявил девушке о том, что доверяет ей и просит помочь. Кунцю просил Мэй выбрать костюм, в котором ему предстоит отправиться на свидание вслепую.
  СВИДАНИЕ ВСЛЕПУЮ
  Родители артиста волновались о том, что время идёт, а их сын до сих пор не женат. Поэтому, время от времени, Кунцю приходилось отправляться на свидание вслепую. Однако такие свидания хоть и дарили надежду, но дальше первого общения дело не шло. На этот раз, чтобы найти невестку наверняка, мама артиста лично сама отправилась в агентство, которое отвечало за такие деликатные вопросы, и отобрала девять девушек. Со всеми этими девушками Кунцю и предстояло встретиться в течение месяца. Возражения не принимались. Свидание было построено таким образом: мужчина и женщина находились в комнате похожей на исповедальню в церкви и слышали друг друга отлично. Комната свиданий была разделена сетчатым барьером. Молодые люди видели друг друга, но плохо. Был виден лишь силуэт, по которому нельзя было судить о собеседнике. Это было сделано специально, очень часто на свидания приходили известные персоны, и ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы стало известно о том, что эти люди посещают такие свидания. Если после свидания вслепую молодые люди изъявляли желание продолжить знакомство, только после этого они получали фото того, кто им понравился.
  Мама артиста сузила круг поиска и поэтому у артиста появилась надежда, он решил, что это его шанс стать счастливым. Тем более что мама заранее одобрила кандидатуры девушек. Ему оставалось лишь выбрать. В тот день артист попросил Мэй выбрать на свой вкус костюм, который подойдет для свидания вслепую. Так делала госпожа О, артисту казалось таким образом, что он снимает со своих плеч груз ответственности. Госпожа О всегда очень тщательно подходила к выбору костюмов для таких свиданий. Мэй тоже не стала отказываться, но костюм, который она подобрала, на взгляд артиста совершенно не подходил к такому типу свиданий. Артист не учел один аспект, госпожа О, которая была ровесницей его матери и относилась к артисту как к сыну, искренне хотела помочь, хотела, чтобы Кунцю нашел наконец себе жену, но Mэй, которая была достаточно молодой женщиной, и кажется ревновала, абсолютно не была заинтересована в том, чтобы свидание завершилось свадьбой. Однако этого Кунцю почему-то не понимал. Ему нравилась Мэй, но он абсолютно не рассматривал её в качестве жены. Странности, которые начались в тот момент, когда девушка вошла в его жизнь, отпугивали артиста. Хотя, если быть честным, артисту всё больше с течением времени казалось, что Мэй именно та девушка, которую он искал всю жизнь. Правда, подумав об этом, он пытался гнать эти мысли прочь. Кунцю напоминал себе о том, что в тот момент, когда девушка вошла в его дом, она ему показалась слишком невыразительной, слишком традиционной, и просто не интересной. Сейчас, когда прошло какое-то время, его душа уже тянулась к Мэй, но разум отвергал девушку, разум твердил, что Мэй - девушка не его круга, разум апеллировал к тем первым впечатлениям, которые он составил, когда Мэй только начала работать у Кунцю. Впрочем, все эти метания души и тела были бесполезны, Кунцю никогда бы не признался девушке в своих чувствах первым. Он предпочитал растить и лелеять это чувство внутри себя, но сомневался, что когда-нибудь ему выпадет шанс рассказать Мэй о том, что он чувствует. Мэй была так молода и прекрасна, и он, кажется, совершенно не нравился ей.
  Это было третье свидание вслепую. У девушки, которая была на другой стороне комнаты, был прекрасный голос. Голос был очень чувственным, и будил в артисте какие-то неведомые ощущения. К тому же девушка была видимо, умна, она с удовольствием поддерживала разговор, могла поговорить на любую тему, которую предлагал ей артист. Видно было, что девушка искренне заинтересована в свидании. Артист обрадовался. К тому же девушка сказала, что мечтает о большой семье. Она мечтала о том, что, когда выйдет замуж, у неё будет не меньше двух детей. Это обрадовало и заинтересовало артиста еще больше. Предыдущие две кандидатки категорически не хотели детей. К тому же девушка, лица которой он сейчас не видел, рассказала о том, что она несколько лет жила в Японии, и неплохо владела японским языком. Артист владел японским языком на очень среднем уровне, и с большим уважением относился к людям, которые знают несколько языков.
  В общем, когда он вернулся домой, то сообщил в агентство, что девушка, с которой он сегодня был на свидании вслепую, ему понравилась.
  После этого он попросил выслать фото девушки. Агентство выслало три фото, и здесь Кунцю постигло разочарование. Лицо девушки абсолютно не соответствовало её внутреннему миру. К сожалению, фигура девушки тоже не соответствовала тем стандартам, которые он хотел видеть в своей будущей жене.
  Если говорить честно, то артист расстроился. Ему даже стало обидно, что тот мысленный образ, который он нарисовал в своей голове после разговора с девушкой, абсолютно не соответствует тому, что он увидел на фотографии.
  Настроение было испорчено. Целый день он потратил на то, чтобы справиться с досадой.
  После этого он позвонил маме и сообщил ей, что на остальные шесть свиданий он пойдет лишь через два месяца. Мама мягко побранила сына, но была уже довольна тем, что сын не отказался полностью от идеи свидания вслепую.
  ЛЮБОВЬ
  Он перестал спать совсем. Хаотичные сны выстроились в плавную линию, и актер, наконец, понял, чего они хотят от него, чего добиваются. Окунувшись в бездну снов, он чувствовал себя физически плохо. Ему снилось, что красные нити притянули его к тутовому дереву. Он пытался вырваться, но чем больше рвался, тем сильнее нити опутывали его. Но как только он расслабился, нити опали, и он освободился. В этот раз он проснулся в 23 часа, получается, что он проспал всего час с небольшим. Это если учесть, что раза два за этот час он даже выныривал из сна, потому что просыпался от собственного стона.
  Он проснулся весь в поту, очень хотелось пить. Стараясь идти как можно тише, он спустился со второго этажа. Кухня находилась рядом с комнатой, где спала сейчас Мэй. Сердце билось так, что казалось, сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Кунцю уцепился за спинку стула, он не понимал того, что с ним сейчас происходит. За один час он превратился в какую-то дряхлую развалину. Завтра был важный день, и нужно было попытаться ещё поспать. Вода помогла сердцу, пульс перестал частить. Можно ли ему пить кофе в таком состоянии актёр не знал. Такую слабость он ощущал впервые. Поднимаясь из-за стола, он неловко задел соседний стул и тот упал. Просторная кухня наполнилась грохотом. Послышались лёгкие шаги и в проеме появилась встрепанная голова Мэй.
  -Все в порядке?- сонно спросила девушка
  -Да, - согласился актер.
  Ему было неловко. Он обещал Мэй не появляться ночью около комнаты, где она спит, но не выполнил своего обещания.
  Я,- актёр хотел ещё что-то сказать, но внезапно его голова закружилась, и он упал.
  Мэй вышла из комнаты, подошла к актёру, который лежал на полу, и наклонилась над ним. Наконец-то этот человек был в полном ее распоряжении. Конечно, будь на месте Мэй другой человек, другая девушка, она, наверное, начала бы плакать и причитать, но рядом с артистом была именно Мэй, которая не собиралась рвать на себе волосы.
  Для начала нужно было привести актёра в себя. Набрав в рот воды, Мэй брызнула в лицо актёру. Мужчина застонал. Реально оценив свои силы, девушка поняла, что не сможет донести актёра до его комнаты. Более того, она даже до своей комнаты не смогла бы его донести. Те, кто видел Кунцю, поймут, о чем речь, рост актера составлял 184 сантиметра, рост Мэй был всего лишь 157 см. Кунцю был большим и сильным мужчиной в самом расцвете сил. Поэтому девушка не придумала ничего лучше, как принести подушку и одеяло и попытаться каким-то образом переложить актера. Подложив под голову подушку, и укрыв мужчину пледом, она решила, что ее миссия завершена, но потом её взгляд упал на холодные плиты пола и она подумала, что артист будет завтра чувствовать себя очень плохо, а может даже и простудиться. Пришлось ей опять идти в свою комнату и брать одеяло. Постелив одеяло на пол, она аккуратно перекатила мужчину на него, поправила подушку и укрыла еще раз пледом. Мужчина был по-прежнему без сознания. Девушка ещё никогда не была в такой ситуации, и лишь смутно осознавала всю ее опасность. Она решила, что если в течение получаса мужчина не придёт в себя, то нужно будет вызвать карету скорой помощи. Но ей этого не хотелось. Она была очень довольна тем, что этот мужчина теперь в её власти. Нет, вы не подумайте, что девушка задумала что-то криминальное, просто у неё были свои тайны, и в этих тайнах актер играл главную роль. А тем временем актёр никак не приходил в себя, глазные яблоки под веками хаотично двигались, дыхание его участилось. Мэй начала всерьез волноваться, ей стало страшно, что актёр так и не придёт в себя. Она попыталась протереть лицо актера мокрым полотенцем, но мужчина, не приходя в сознание, оттолкнул ее от себя.
  Мэй разозлилась. Оставалось последнее средство, но прежде, чем применить его, она решила проверить еще раз состояние мужчины. Проведя пальцем по прекрасному лицу, она расстегнула ворот его рубашки и приложила ухо к сердцу. Сердце билось как бешеное. Взвесив все риски, девушка наклонилась над актером и поцеловала. Она так надеялась, что он ответит ей тоже поцелуем, но его губы молчали. Чувствуя себя богиней, которой все под силу, девушка легла рядом с Кунцю и обняла его. Но Кунцю не пошевелился. Ничего не получалось. Взгляд девушки переместился в глубины комнаты, где лежал ее мобильный телефон. Но, прежде чем звонить в скорую помощь, она решила еще раз попытаться. На этот раз она целовала актера более настойчиво и добилась результата, хотя и не того, которого ожидала.
  Актер открыл глаза.
  Она хотела всего лишь, чтобы он ответил ей поцелуем, как в дорамах, с закрытыми глазами, ей не нужно было, чтобы он приходил так быстро в себя. Но это произошло. Увидев, что актер смотрит на нее, она поднялась, чтобы уйти, но сильные руки схватили ее, притянули к себе и она почувствовала, что ее целуют. Это было так сладко и восхитительно, ах, если бы только ей не надо было мстить этому человеку! Тогда этот поцелуй был бы ее триумфом! Вспомнив о мести, Мэй оторвала свои губы и оттолкнула Кунцю, который попытался ее обнять. Рассудок и душа рвали ее на части, душа приказывала остаться на месте и целовать этого мужчину, рассудок мешал этому. Но в результате все же победил рассудок. Убедившись, что с актером все в порядке Мэй ушла. Войдя в комнату, она аккуратно закрыла за собой дверь, но запирать ее не стала, она знала, что этот мужчина ни за что не зайдет в комнату без ее разрешения. Так и, оказалось, прошло минут пять, и в дверь постучали, стук был деликатным. Мэй до боли прикусила язык. Ей так хотелось ответить, позвать Кунцю в комнату, но она сумела сдержаться. Больше в дверь не стучали.
  СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО
  " О своём отношении к свиданиям в целом. Кунцю сказал: "Я думаю, что напористые женщины очаровательны. Времена изменились, и люди больше не думают, что мужчины должны быть теми, кто делает первый шаг. Но у меня пока нет мыслей о женитьбе".
  Интервью автора с актером
  Утром актёр проснулся, как ни в чем не бывало, от недомогания не осталось и следа. Слабости не было, сердце стучало в нормальном ритме, ничего не болело и не давило.
  Спустившись в кухню, актёр увидел, что одеяло и все остальное так и осталось лежать на полу, а завтрак не приготовлен. Сначала актёр подумал, что Мэй ушла, но её туфли так и стояли у порога. Однако не похоже было, чтобы девушка проснулась. Из комнаты не доносилось ни звука. Актёр несколько раз подходил к двери комнаты Мэй и прислушивался, но все было тихо.
  Менеджер прислал сообщение, что машина будет подана через полтора часа, сегодня у актёра была назначена важная встреча, однако Кунцю никак не мог приступить к выбору костюма на сегодняшнюю встречу. Он очень беспокоился о девушке. Когда костюм был выбран, актёр снова подошёл к двери и вдруг ему показалось, что он слышит голос Мэй. Он прислушался, да, Мэй что-то говорила, потом закричала. К счастью, дверь была не закрыта изнутри, и актёр вбежал в комнату. Девушка была без сознания, она металась в кровати и стонала. Актёр испугался, у него не было той выдержки, которая была у Мэй накануне вечером. Обнаружив, что у девушки высокая температура, Кунцю запаниковал ещё больше. Через полчаса от дома Кунцю отъехали две машины, в одной ехал вместо артиста менеджер Ким, другая была машиной скорой помощи, в которой увозили Мэй. Артист поехал с девушкой в больницу. Когда настал вечер, и он вернулся домой, то с ужасом подумал, что вскоре взойдет луна и его ночные кошмары вернутся. Однако эта ночь впервые за последний год прошла хорошо.
  Более того, и следующая, последняя ночь круглой луны не принесла артисту ничего плохого, он спал как младенец. С Мэй все было не так радужно, три дня она не приходила в сознание. А когда пришла в себя, то ничем не показала, что помнит события той ночи. Что касается Кунцю, то он был просто счастлив, что Мэй пришла в себя, и что луна в последнюю ночь не была роковой. Через неделю Мэй вернулась и приступила к своим обязанностям. Но, конечно, уже ничего не было как прежде. Исчезла непринужденность. Если девушка отлично делала вид, что ничего не произошло, то артисту такое поведение давалось с трудом. Он не любил лгать и притворяться. Однажды он попытался вызвать девушку на разговор, но она ушла от ответа. Когда эти двое были дома, воздух становился густым, и казалось, что его можно разрезать на кусочки. Чувствуя это, Мэй почти перестала оставаться на ночь в комнате госпожи О. Артист тоже решил, что это к лучшему, и всё же скучал по тем временам, когда в доме царила непринужденность. В конце концов, всё вернулось на круги своя, тем более что новый проект захватил артиста с головой. Однако это не очень радовало девушку, она чувствовала, что он отдалился от нее. В принципе, они, конечно, никогда и не были близки, но до начала съемок нового проекта, она чувствовала, что глаза артиста все время следят за ней, когда она находится в доме. Теперь же артист редко бывал дома, а когда приходил, быстро перекусывал и поднимался на второй этаж. Ей даже показалось, что он стал избегать её. В новом проекте, в котором он снимался сейчас, была новая героиня, с которой он страстно целовался в финале фильма.
  Думая и сопоставляя, Мэй показалось, что она поняла, почему артист до сих пор не женился.
   Зачем бы ему делать это, зачем жениться, если каждый раз, на съемочной площадке, при съемке нового фильма, он испытывает всю гамму чувств, которую испытывают влюбленные. Ведь зрители ждут, что между героями будет химия, будут горячие чувства. То есть, каждый новый проект дарил ему новые ощущения влюбленности и встречу с новой девушкой на съёмочной площадке. Вот такие мысли посещали иногда голову девушки. Картинки, которые возникали в мозгу, приводили Мэй в исступление, она скрипела зубами и ей вдруг становилось жарко при мысли, что именно сейчас ее артист целуется и обнимается с героиней нового фильма, и неважно, что это происходит под прицелом камер, факт остается фактом, он целовался с другой девушкой. Думая обо все этом, Мэй вдруг поняла, что сейчас она в плену обыкновенной, вульгарной ревности. Чтобы напомнить себе, зачем она здесь, она открыла ноутбук и включила фильм. Это был именно тот фильм, за просмотром которого, тогда застал её хозяин. Однако если положить сейчас на весы ревность и месть, то ревность быстро бы перевесила чашу.
  У актёра тоже не было всё ладно, съёмки нового фильма проходили с небольшими происшествиями, да ещё к тому же он никак не мог сосредоточиться на чувствах к героине фильма. Это заметили даже члены съемочной группы. Артист целовал героиню, а видел перед собой глаза и губы Мэй. Это было тяжело, смущало и выбивало из колеи. С большим трудом ему удалось взять себя в руки.
  КАК ХОРОШО, ЧТО МЭЙ ОКАЗАЛАСЬ РЯДОМ
  Прошёл месяц, но легче ни актёру, ни девушке не стало. Необходимость сталкиваться каждый день даже стала раздражать актёра. Мэй тоже стала подумывать о том, чтобы уволиться, но потом вспомнила, зачем она находится в доме актёра, вспомнила, сколько сил ей пришлось приложить, чтобы её резюме оказалось на его столе.
  В результате все осталось, как было. Вечером, перед сном, она фальшиво желала доброй ночи своему хозяину и получала такую же фальшивую благодарность за пожелания. Всё шло своим чередом, утро сменялось вечером, вечер сменяла полночь. Съемки нового фильма были в самом разгаре, до окончания съемок оставалось ещё очень много времени, но рекламная акция уже набирала обороты. Приближалось время полной луны. Почему-то Кунцю был уверен, что на этот раз луна не будет мешать ему спать. Так и оказалось. Луна за окном была круглой и жёлтой, её свет пробивался даже сквозь закрытые шторы, но артист спокойно спал. Только гораздо позже он понял, что коварная луна может врываться не только во сны, три лунных дня тоже были испытанием для Кунцю.
   Днём луна не видна, но это не значит, что она перестает управлять жизнью людей и теми процессами, которые происходят на земле, когда луна наиболее сильна.
  Субботнее утро началось с неприятности, Кунцю опрокинул на себя кружку с кофе, кофе, было, горячим, было очень больно. На том месте, куда опрокинулось кофе, остался ожог. Опрокинув на себя кружку, артист вскочил - это привлекло внимание девушки. Вскрикнув, она подбежала к артисту. Не желая выглядеть слабаком, он попытался успокоить Мэй, но было так больно, что видимо он не смог совладать со своими эмоциями. К счастью, девушка знала, что нужно делать в такой ситуации и оказала первую помощь. В больнице, куда позже отвез артиста менеджер, восхитились действиями девушки и сказали, что благодаря её быстрой реакции, следа от ожога не останется. Вернувшись, домой, Кунцю поблагодарил девушку, она в ответ лишь сдержанно улыбнулась.
  Возвращаясь, домой, к бабушке и дедушке, она кляла себя, на чём свет стоит. В который раз она напомнила себе, что пришла в этот дом, чтобы вредить артисту, а не помогать. Ну, что сделано, то сделано. И не имеет смысла изводить себя упреками. Действительно, к следующему утру следа от ожога почти не осталось и место ожога не болело. Однако в это утро артиста поджидала новая неприятность. Это произошло в его в домашнем спортзале. Во время тренировки на него упала плохо закрепленная деталь от тренажера. Удар был такой силы, что его звук услышала на первом этаже Мэй, а артист потерял сознание. И снова артист был в полном распоряжении девушки, но на этот раз девушка медлить не стала, она позвонила менеджеру Киму. Пока менеджер ехал, она повернула тело Кунцю так, как ее учили на курсах оказания первой помощи в университете. Погладив артиста по голове, она быстро отскочила, потому что услышала шаги на лестнице - это приехал менеджер Ким. Артиста оставили в больнице, менеджер Ким поблагодарил Мэй за то, что она так быстро вызвала помощь. Настал третий день полной луны, артист пришел в себя, но у него сильно болела голова. После того как головная боль прошла, он сообщил врачу, что хочет покинуть больницу, но врач не согласился с его решением. Врач сказал, что такие ушибы очень опасны, и ему хотелось бы понаблюдать за артистом еще несколько дней. Кунцю нехотя согласился, однако через час он ощутил, что испытывает страх. Оглядев комфортную палату, он убедился, что ему ничего не угрожает, однако на душе было неспокойно. Позвонив менеджеру Киму, он попросил, чтобы Мэй приготовила ужин и привезла ужин к нему в больницу. Менеджер Ким вызвался сам привезти блюда из дома, когда девушка их приготовит, но артист сделал вид, что капризничает, он сказал менеджеру, что сейчас рабочее время Мэй и он хочет, чтобы ужин привезла именно она. Единственное, на что согласился артист, это на то, чтобы девушке предоставили машину с водителем. Когда Мэй приехала, артист сделал вид, что спит. Девушка распаковала коробочки с ужином, и разложила блюда по тарелкам. Время шло, а артист всё спал. Мэй немного нервничала, она знала, как серьёзно артист относится к температуре еды, если еда будет не соответствовать его представлениям, то он просто откажется ужинать. На улице стало смеркаться, девушка походила по палате, еще раз переставила блюда, потом она подошла к окну и закрыла шторы. И снова села в кресло. Вероятно, мысли у артиста и у девушки двигались в одном направлении, потому что девушка вдруг вскочила и обошла палату на предмет опасности. Она подергала шторы, зачем-то пошевелила ручку двери, наконец, её взгляд упал на капельницу, ей показалось, что штатив капельницы стоит недостаточно прямо, но к счастью и здесь было всё в порядке. Мэй снова уселась в кресло. Однако характер девушки был таков, что она не могла долго сидеть на месте. Осторожно открыв дверь и, выглянув в коридор, она убедилась, что коридор пуст, и даже сделала несколько шагов за дверь, но потом вернулась. Тихонько закрыв за собой дверь, она, стараясь ступать как можно тише, подошла к артисту. В течение нескольких минут она разглядывала Кунцю, даже протянула руку к его губам, а потом в воздухе нарисовала контур его губ. После этого она грустно вздохнула.
  Время шло, а она так и стояла в нескольких шагах от кровати артиста, и пристально смотрела на него. Потом ей показалось, что лампочка подозрительно трещит, она тут же кинулась к выключателю и палату заполнил звук щелчка. Стало темно. Девушка засмеялась и снова включила свет. Подойдя к торшеру, она включила его и отрегулировала свет таким образом, чтобы он не светил так ярко в лицо артиста и выключила основной свет. И только после этого, ещё раз оглянувшись на входную дверь, она подошла вплотную к кровати и низко наклонилась над Кунцю.
  Артист ждал этого, даже очень долго ждал. Он устал лежать с закрытыми глазами. Дремота периодически выносила его в свои тёплые объятия, но он мужественно боролся. Безусловно, он видел всё, что делала девушка сквозь неплотно закрытые веки. И когда она подошла к его кровати вплотную, молниеносно среагировал. Девушка попыталась отстраниться, когда он начал её целовать, но достаточно быстро сдалась. Ей не хотелось сейчас думать ни о чём. Кроме человека, который сейчас страстно прильнул к её губам, ей никто был не нужен, весь остальной мир исчез. Этот поцелуй закончился также как и первый, через какое-то время девушка просто отстранилась. Артист хотел что-то сказать, но она лишь отрицательно покачала головой.
  -Я... Нет... Не пытайтесь встать, вам нужно спать. Я побуду с вами до полуночи. После этого уеду домой. Вы не должны ничего говорить. Вы пострадали, и вам нужно отдыхать.
  -Но мне нужно вам кое-что сказать! Вчерашний случай...
  -Я же просила вас молчать. Скоро будет полночь, и завтра вы вернетесь домой!
  -Неприятности длятся обычно три дня, пока луна не уйдёт. Сегодня третий день.
  -Да? Ну, теперь и я буду знать об этом. Об чём-то подобном я и подумала, только не могла сразу сформулировать свои мысли. В любом случае, до полуночи остался час, я буду с вами.
  - Не могли бы вы придвинуть кресло поближе ко мне?- смущаясь, попросил артист,- Когда вы рядом, я становлюсь более уверенным. Я начинаю верить в то, что время до полуночи в вашей компании, будет для меня безопасным.
  -Нет. Я останусь здесь, - проговорила девушка и Кунцю не посмел возразить
  СДЕРЖАННОСТЬ МЭЙ
  Полная луна ушла. После возвращения домой, жизнь Кунцю полетела кувырком. Он не мог думать ни о чём, кроме как о Mэй, эти два поцелуя будоражили его воспоминания. Но чем больше он хотел повторить, ощутить её губы, тем холоднее и отстраненнее становилась девушка.
  Артист не понимал, почему она так холодна. Ведь было абсолютно ясно, что она испытывает к нему чувства, впрочем, как и он сам. Если в первый раз её поцелуй мог означать то, что она пыталась привести его в чувство, то во второй раз её ответ на его поцелуй говорил о многом...или ни о чём не говорил. Глядя на то, как спокойна девушка в его присутствии, ему стало казаться, что второго поцелуя просто не было. Однако головная боль, которая периодически появлялась, когда он давал своему телу слишком большие нагрузки, напомнила ему о событиях того второго вечера полной луны.
  А тем временем время шло, прошёл уже год с того момента, как девушка появилась в жизни Кунцю. То есть, уже прошёл год с момента первой встречи. Несмотря на такой большой срок с начала знакомства, Кунцю знал о девушке не намного больше, чём в тот день, когда они увидели друг друга в первый раз. Оповестив менеджера Кима, о своем желании отпраздновать первую годовщину работы девушки в его доме, артист попросил организовать вечеринку. Были приглашены все члены команды, которые работали в агентстве. Ну, и, конечно, менеджер Ким вручил приглашение и самой виновнице торжества. Первым порывом девушки было отказаться, но взглянув на менеджера, она поняла, что ничего не получится.
  Мило улыбнувшись, она лишь кивнула и сообщила менеджеру, что берёт выходной, потому что ей нужно подготовиться к вечеринке. Менеджер сразу перестал улыбаться, но делать было нечего, девушка была права, ей нужно было подготовиться. Когда девушка приехала в ресторан, вся команда была уже на месте. Менеджер Ким представил её присутствующим и пригласил к столу. Однако артист почему-то опаздывал. Девушка заволновалась, но сообразив, что до времени полной луны у артиста ещё есть один день, успокоилась. Мэй поставила себе на телефон календарь фаз луны, и регулярно туда заглядывала. Она ненавидела себя, но в тоже время очень волновалась за Кунцю. Ей было страшно представить, какие сюрпризы опять готовит полная луна артисту. Пока она думала, возникло какое-то волнение, шум, и в зал вошел Кунцю. За артистом шли двенадцать человек в парадной форме, у каждого из них была корзина с разными цветами.
  Выйдя на середину зала, артист и его сопровождающие остановились. Возникла пауза, все взгляды скрестились на Мэй. Не совсем понимая то, что происходит, девушка, тем не менее, поднялась. К ней подошел менеджер Ким и подал ей руку. Мэй чуть помедлила, но не смогла ответить отрицательно на этот жест дружбы. Пока Мэй шла, из двух боковых дверей вышли скрипачи, зазвучала музыка. Всё происходящее напоминало дешевую мелодраму, однако вероятно остановить действие было уже нельзя.
  Менеджер Ким вывел Мэй на середину зала и вернулся на место. Кунцю подал знак людям, которые несли корзины с цветами и вскоре около Мэй с двух сторон стояли корзины с цветами. Присутствующие начали аплодировать. Мэй покраснела, ей показалось, что над ней издеваются, её разыгрывают, но посмотрев на людей, которые аплодировали, увидела лишь улыбки поощрения и восхищение.
  - И ещё раз, здравствуйте,- проговорил в микрофон Кунцю, - я рад вас всех сегодня видеть здесь! Как вы поняли, сегодня я решил познакомить вас с новым членом нашей команды. Я хочу поблагодарить эту отважную девушку за то, что она спасла меня, а ещё сегодня круглая дата, ровно год прошел с того момента, как эта девушка вошла в мою дверь. Может некоторые из команды не знают, но девушка у меня работает домработницей, она получает заработную плату наравне со всеми остальными работниками офиса. Её работа очень сложная, фактически, домработница - это член семьи. Когда госпожа О ушла, я...
  В какой-то момент девушка перестала слушать Кунцю, ей казалось, что её тело раздвоилась. Одна половина тела стоит здесь, а другая так и осталась там, где она увидела траурную фотографию подруги. Тогда Мэй взяла на память заколку подруги, чтобы никогда ее не забывать.
  Когда Кунцю закончил говорить, он подал Мэй руку и усадил ее за стол рядом с собой.
  БУТЫЛКА СОДЖУ, ВОТ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ
  Мэй была смущена, но старалась не подавать виду. Взгляд её блуждал и наконец, наткнулся на бутылку соджу, и ей пришло в голову, что она увидела подсказку. Иногда только алкоголь может помочь в такой ситуации. Обычно Мэй пьянела медленно, однако в этот раз она, почти не закусывая, пила стопку за стопкой. Но, как назло, блаженное опьянение никак не наступало. Кунцю смотрел на неё время от времени, и хоть она делала вид, что не замечает этих взглядов, они жгли её и напоминали о том, как было сладко, когда он притянул её к себе и поцеловал. Мэй понадобилось выйти в дамскую комнату. Встав и сделав несколько смелых шагов, она вдруг почувствовала, что ноги не держат её. Однако усилием воли, которая была ещё сильна, она заставила себя идти вперед. Обернувшись, она увидела, что артист встревоженно смотрит на неё. Стараясь улыбаться как можно более беззаботно, девушка помахала хозяину рукой. До дамской комнаты она дошла, даже умудрилась открыть кран, который двоился и троился, но дальше этого дело не пошло, она никак не могла понять, какая из трёх струй воды настоящая. Устав от этого бесполезного дела, она решила, что прошло уже много времени и её хозяин заскучал, и двинулась в направлении зала, где ждали её менеджер Ким, хозяин, и её новые друзья. Однако, как девушка не старалась, она никак не могла найти правильный путь. Наконец ей показалось, что она нашла дверь в зал, но это была дверь в кладовую. Опьянение, которого она так ждала, наконец, наступило, но как-то не вовремя. Пытаясь открыть дверь кладовой, девушка блаженно улыбалась, и казалось, что ещё чуть-чуть, и она будет там, где находится сейчас её любимый хозяин. Сейчас, когда не нужно было притворяться, ей хотелось только любить его. Однако если она не откроет эту чертову дверь, то не сможет ему рассказать, как сильно его любит. Ручка двери не поддавалась, девушка и крутила её и толкала, даже начала уговаривать открыться, но ничего не получалось. Отчаявшись, девушка сползла по двери и села на пол, она плакала и звала Кунцю. В этот момент её и нашёл наш артист. Услышав то, что она говорит, он чуть-чуть поумерил свой шаг.
  Пьяная девушка сидела возле двери кладовой и признавалась ему в любви. Вернее даже не так, пьяная девушка сидела возле двери кладовой, и признавалась в любви, потому что была уверена, вероятно, что артиста рядом нет.
  Кунцю немного растерялся, он не хотел, чтобы девушка смутилась. Однако увидев его, девушка помахала рукой и громко рассмеялась. - Ага, вот и вы! А я жду вас, жду, говорю, что люблю вас, а вы все не идете. Я хотела сама вернуться назад, в зал, но не смогла его найти. Говорят, что черт по кругу водит! - девчушка снова засмеялась, и вдруг закричала, - Давай сломаем эту дверь! Нет, - Мэй вдруг задумалась, - давайте поедем домой, я хочу вас поцеловать! Вы такой милый сейчас! Сделайте ещё раз такое лицо! Вы похожи на мою любимую плюшевую игрушку! Ну, сделайте ещё раз такое лицо! Впрочем, нет, я передумала, я хочу ещё выпить, вы проводите меня к столу?
  Кунцю хотел вывести девушку на улицу, но у него никак не получалось, девушка упиралась и просила, чтобы хозяин проводил её в зал. Наконец прибежал менеджер Ким и сказал, что машина уже ждёт на улице. Вдвоём они уговорили девушку, которая капризничала и рвалась выпить, и усадили её в салон автомобиля. Когда девушка, наконец, оказалась в своей комнате, Кунцю вздохнул свободно. Пока ехали домой, девушка пела ту песню Кунцю, к которой подобрала аккомпанемент, и говорила какие-то глупости. Прошло уже довольно много времени и пора бы было ей протрезветь, но с каждой минутой она становилась только всё более пьяной.
  Однако когда они вошли в дом, она сказала, что дойдет до своей комнаты сама. Артист не стал возражать, он лишь обессилено сел за стол и налил себе воды. Потом он с опаской заглянул в комнату госпожи О, девушка была уже в пижаме, она лежала поперёк кровати, смеялась и разговаривала сама с собой.
  Увидев хозяина, она приветственно помахала ему.
  Кунцю был удивлён, перед ним была сейчас совершенно другая девушка, дружелюбная, весёлая, даже любвеобильная. Жалко было осознавать, что, когда наступит утро, перед ним будет снова неприступная Мэй. Ну, да утра надо было ещё дожить. Весёлая девушка собралась идти на второй круг. Спиртное было в свободном доступе в этом доме, если бы девушка захотела ещё выпить, то артист не смог бы её остановить.
  К счастью, чуть приподнявшись, девушка опять рухнула на кровать.
  Убедившись, что Мэй удобно и комфортно, артист поднялся к себе на второй этаж.
  Сумерки еще только вступали в свои права, но артист решил, что ему нужно поспать. Завтра начиналась очередная трехдневная лунная фаза, и лучше бы ему было встретить её во всеоружии. Проснулся артист от того, что почувствовал, что находится в кровати не один. Кто-то спал рядом и обнимал его во сне. Сфокусировавшись, артист увидел знакомую пижаму. Именно в ней была Мэй, когда он вышел из её комнаты. Рука девушки была тонкой и почти невесомой, однако, когда он попытался снять эту руку с себя, девушка вцепилась в него ещё сильнее. После этого артист просто лежал и смотрел на неё. Рассвет медленно вползал в комнату, но было ещё довольно темно. Артист прикрыл глаза. Красота девушки действовала на него как магнит, он сдерживался с большим трудом. Он ещё раз попытался отодвинуться, но вдруг увидел широко раскрытые глаза Мэй. Возникла пауза. Мужчина попытался что-то сказать, но девушка молниеносно придвинулась к нему опять и поцеловала.
  Трехдневную фазу луны они просто проспали. Любовь, как магнит притянула их друг к другу, и не давала отдаляться. Хмель уже давно прошел, но Мэй вела себя так же, как и в ресторане после несчетных рюмок спиртного.
  Эта девушка была загадкой. Кунцю любил ее так сильно, что ему было даже больно. А еще страшно. Он боялся, что пройдет еще какое-то время, и он обнаружит рядом с собой ту холодную и неприступную Мэй, но, к счастью, этого не произошло. Трёхдневная фаза пришла и ушла, и нужно было возвращается в реальный мир.
  Кунцю казалось, что его жизнь только началась. Все, что было до этой пьяной ночи, оказалось неважным. Ему казалось, что всю жизнь он шел именно к этой ночи. В нем проснулись какие-то древние инстинкты,ревность,желание оградить свою женщину от всего мира, звериная ярость, которая сотрясала его тело, стоило ему подумать о том, что кто-то может отобрать у него его Мэй.
  Однако мир настойчиво стучался в его двери, и названивал по телефону. Утром четвертого дня он сказал Мэй, что сегодняшняя съемка продлится недолго, лишь до 15 часов. Однако Мэй лишь блаженно улыбнулась и сказала, что будет ждать его в постели. Девушка не знала, что после этих роковых слов, съёмочный процесс мог быть остановлен надолго. Рука артиста потянулась к телефону, он хотел наплести что-нибудь менеджеру и остаться дома, но огромным усилием воли все же взял себя в руки. Однако после этого долго не мог понять, почему, с какой стати ему нужно оставить свою женщину, и идти вон из дома, к чужим ему в общем, то людям?
  Съемочная команда была на седьмом небе. Так артист еще не играл никогда! Он то плакал, то смеялся, его роль была сыграна с таким чувством, что сценаристка расплакалась. Менеджер предположил, что артист влюбился в свою партнершу по фильму. Кунцю действительно был влюблен, хоть и не в партнершу, и ему хотелось, чтобы все люди вокруг разделяли его чувство.
  Я-ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА
  Любовь цвела красным цветом.
  Мэй была влюблена, но чем больше она любила своего актёра, тем страшнее ей становилось. Она понимала, что ее миссия провалена!
   Я говорю про уборку, а вы о чем подумали?
   Весь месяц она не притрагивалась к пылесосу и прочему уборочному инвентарю.
  А если серьёзно, то у Мэй действительно была миссия и чем больше она любила Кунцю, тем лучше понимала, что все пропало. Она старалась вспомнить, как жила до встречи с актёром, но у неё ничего не получалось.
  В то утро она решила пройтись по дому.
  Везде пыль и грязь!
   Руки девушки так и чесались заняться уборкой, но сил не было. Легла она слишком поздно, потому что легкие поцелуйчики вдруг перешли в более тяжелую и горячую фазу, потом они болтали, потом ей захотелось станцевать танго. Она долго искала своё красное платье, а потом они пошли в гардеробную подбирать костюм для танго Кунцю.
  Не могли подобрать музыку, спорили, потом, наконец, обоим понравилась одна и та же мелодия и они начали танцевать. Однако их хватило лишь на один танец, тела были такими горячими, что впору было прикладывать лёд, впрочем, у этой проблемы было решение, и влюблённые быстро им воспользовались.
  Потом... Потом слишком быстро наступило утро. У Кунцю был богатырский сон после ночных подвигов, будильник не мог его разбудить, помочь этому решила Мэй.
  Проводив любимого, девушка хотела помыть посуду, но сил не было. Она решила, что нужно немного поспать, а потом, когда она проснётся, можно будет подумать об уборке.
  Но когда она проснулась, вернулся возлюбленный.
  Они пошли ужинать в ресторан, потом она увидела, как от берега уходит речной трамвайчик, и тут же захотела покататься. Их выбор пал на трамвайчик для романтических свиданий. Трамвайчик был оформлен так прекрасно, что захватывало дух. Тарелки были сделаны в форме сердца, а блюда в них были необыкновенно вкусными. Над столами стояли арки из живых цветов, а на экране шли кадры из любимого фильма обоих влюбленных, я говорю о фильме "Римские каникулы". Пока они ужинали, и трамвайчик неспешно двигался вперед, на палубу вышло трио гитаристов. Музыка в стиле фламенко будоражила и горячила кровь, а трамвайчик всё ещё двигался в своем неспешном ритме. Заскучав, Мэй вдруг вспомнила, что давно не целовалась и захотела спуститься вниз, в недра трамвайчика. Актёр чуть воспротивился, он не понял сразу замысел своей прекрасной дамы, однако, пока он соображал, трамвайчик уже пристал к берегу. Момент был упущен. Тела были опять такими горячими, что казалось, что от них шел пар.
  Кунцю поймал такси, но такси как назло ехало очень медленно, а поцелуи мужчины становились все более смелыми. Как только такси подъехало к дому, артист поднял на руки свою прекрасную ношу и почти бегом кинулся к входной двери своего дома.
  А сегодня Кунцю торопливо сообщил Мэй по телефону, что в его дом едет мама. Мама ехала с инспекцией. Раз в полгода она делала такие визиты, хоть сын и был всегда недоволен этим.
  Мэй вскочила и попыталась хоть что-то убрать.
  Это было невозможно!
   Чтобы справится с завалами грязи, которые накопилось за месяц, нужны были сутки. А то и двое. Мэй затошнило от страха, но она постаралась взять себя в руки. Девушка стала думать, как выйти из положения и кажется, придумала.
  Набрав несколько вёдер воды, она поднесла их к входной двери, а потом разлила. К приходу матушки, в прихожей можно было уже плавать. Матушка безумно испугалась, когда открылась дверь и на ее ноги полилась вода. Мэй поклонилась матушке и сообщила ей, что в кухне сорвало кран. Конечно, она, Мэй, уже вызвала сантехников, но пока сантехники ехали, ей нужно было принять меры, чтобы вода не затопила всю округу. Матушка расстроилась, она даже предложила свою помощь, но Мэй мужественно отказалась. Девушка сообщила матушке, что она молодая и сильная, и продержится до прихода сантехников. К счастью, в этот момент явился артист и отправил маму домой. Он был ошарашен тем, как кардинально Мэй решила проблему уборки, но лишь рассмеялся ее находчивости и конечно не стал ругать девушку.
   А вот девушка была собой недовольна.
  Когда Кунцю подошел, чтобы поцеловать свою Мэй, она решила повернуть его чувства сегодня в другое русло. Уборка закипела. К полуночи все было убрано. Мэй подумала, что любимый устал и хочет спать, однако не учла один аспект. Кунцю работал на износ и потребовал вознаграждение за работу. Во время работы Мэй восседала на троне. Она попросила Кунцю поставить стул на стол, чтобы ей были видны мускулы мужчины, когда он занимается уборкой. Желания королевы были выполнены, а потом настал черед выполнять желания короля.
  В общем, иногда бывает полезным не убирать долго в доме.
  И кстати, мама была восхищена выдержкой молоденькой домработницей, ее смелостью и отвагой, ей понравилось, как девушка мужественно ждала сантехников, не пугалась и не плакала.
  КАК Я ЖИЛ ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ?
  Однажды вечером девушка сообщила возлюбленному, что ей нужен трехдневный отпуск. Из Америки приехали её друзья, и она хотела показать им Сеул. Она уже договорилась с дедушкой и бабушкой о том, что друзья поселятся в гостевой половине дома. Ну и естественно, что Мэй собиралась все эти три дня тоже ночевать в доме бабушки и дедушки.
  Артист довольно легкомысленно отнесся к решению девушки.
  "Что такое три дня,- подумал он? Это всего лишь несколько пылинок на лице времени."
  Он решил, что легко переживёт это время без Мэй.
  Однако вернувшись, домой, он почувствовал целую гамму чувств: скуку, ревность, досаду, и, самое главное, одиночество. Без Мэй дом стал огромным и пустым. Он бродил по дому и пытался вспомнить свою жизнь до того, как девушка ворвалась в эту жизнь и перекроила её по-своему. Он не мог вспомнить, как проводил длинные дни и ночи один, что чувствовал, о чём думал.
  Он включил и выключил телевизор, взял книгу, но тут же отложил. Потом пошёл наверх в комнату под крышей, чтобы посмотреть через телескоп на звёзды. Чуть позже, посмотрев на часы, он с удивлением увидел, что прошло всего лишь два часа. Однако мужчина напомнил себе, что у него есть гордость, и он не сдастся так легко. Он решил позвонить другу и выпить с ним в баре. Но друг сказал, что у него свидание. Он позвонил еще парочке друзей, они были заняты тем же, чем был занят и первый друг.
   Это было так обидно, у всех были свидания, и только он один остался в этот вечер без пары. И в этот момент ему пришла в голову мысль, которая и должна была прийти сразу. Он спросил себя, а почему девушка не взяла его с собой? Почему не захотела познакомить с друзьями? И тут госпожа ревность мгновенно затуманила его разум. Как только он подумал о том, что его девушка сейчас где-то там, где много мужчин, где звучит громкая музыка, и море алкоголя, он тут же бросился за верхней одеждой, чтобы вызвать такси и отправиться туда, где была сейчас его Мэй. Однако телефон девушки не отвечал, а ехать к дому дедушки и бабушки, и спрашивать, где сейчас Мэй, было неприлично. Так прошёл первый вечер.
  Кровать была холодна, и артист никак не мог найти нужное положение для тела. Было зябко и скучно. А ещё было безумно обидно. Он не понимал, как девушка может быть такой. Как она могла молчать весь вечер и даже выключить телефон? Кунцю заснул очень расстроенный.
  Пошёл второй день разлуки, к счастью у артиста были сегодня очень важные сцены в фильме, нужно было их подготовить, прежде чем начнется съемка. Эта работа заняла весь день, почти до позднего вечера. Артист очень надеялся, что, к тому моменту, когда он вернется домой, его девушка уже будет дома. Однако дом был по-прежнему пуст и холоден. Кунцю по-настоящему обиделся. Неужели американские друзья настолько важны ей? Даже более важны, чем он? Третий день был самым тяжёлым, пять раз ловил себя артист на мысли, что надо плюнуть на съёмку и срочно отправляться в то место, где живут бабушка и дедушка Мэй, но сдержался. И лишь только когда настал четвёртый день, он понял что, что-то неладно. Актер тут же позвонил менеджеру Киму, а менеджер Ким позвонил дедушке. Дедушка сообщил, что бабушка упала и повредила руку. Все три дня Мэй была в больнице, у бабушки, и спала там, на кресле, возле кровати бабушки.
  Когда Мэй вернулась домой, артист спросил у неё, а что же стало с американскими друзьями?
  Девушка сказала, что наняла друзьям профессионального экскурсовода, который показал Сеул даже лучше, чем показала бы его, она, Мэй. Конечно, актёр не стал рассказывать девушке, как тяжело достались ему эти три дня. Всё, что он понял, что вынес из этой истории, что больше никогда не отпустит девушку от себя, ни на три дня, ни на день, ни даже на час.
  ТАК ПРОШЛО ПОЛТОРА МЕСЯЦА
  Однажды его драгоценная девушка заболела. У нее кружилась голова и ее тошнило. Мужчина оцепенел от страха, ему мерещились всякие ужасы. Когда к третьему дню Мэй не стало лучше, он почти отнес ее в машину. Девушка была бледной и даже какой-то синей, то есть кожа стала у нее какого-то синего оттенка.
  Врачи забрали его драгоценную Мэй, а он остался ждать в коридоре. Когда врач пригласил его в кабинет, он со страхом стал ждать приговора, то, что он услышал, показалось ему невероятным. Врач сказал, что у Мэй и у него, актёра Кунцю, будет ребенок. Артисту показалось, что уши ему заложило ватой, где-то гудел самолет, что-то говорил врач, а Кунцю напрягал слух изо всех сил, но никак не мог расслышать. Наконец он почувствовал, что кто-то его трясет
  -С вами все в порядке? - спросил врач
  -Да, все хорошо, - артист пытался отдышаться, - не могли бы вы еще раз повторить?
  -Хорошо, я повторю-улыбнулся врач,-у вас будет ребенок!
  Кунцю обуял такой восторг, что ему захотелось упасть на колени и молиться неведомо кому.
  Однако когда привели Мэй, восторг поутих. Девушка выглядела такой несчастной. Ей было так плохо!
  Кунцю гладил ее всю дорогу до дома и обещал, что все будет хорошо.
  Он сказал, что мечтал об этом ребенке всю жизнь, но, кажется Мэй даже не поняла, о чем речь.
  ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
  Как вы помните, последняя глава закончилась тем, что ещё один счастливый мужчина узнал, что скоро станет отцом.
  Кунцю казалось, что в тот миг, когда он узнал об этом, земля остановила свой бег на краткий миг. Все перестало существовать на свете, остались только он, его обожаемая Мэй и их ещё не рождённый ребёнок.
  Однако действительность внезапно вмешалась, и земля чуть ускорила свой бег.
  - Ох, да когда же это отравление пройдёт, - простонала Мэй, - мне надо съездить домой. Дедушка и бабушка, наверное, волнуются.
  - Дорогая, - Кунцю подошел к Мэй и погладил ее по руке, - ты не поняла, это не отравление. Врач сказал, что ты беременна.
  - Глупости какие, - Мэй засмеялась, - дорогой, надо сменить врача! Пойдём в постель, - девушка игриво потерлась о плечо возлюбленного, - я так по тебе соскучилась за это утро!
  -Но, любимая, врач сказал! - начал было Кунцю, но был остановлен криком девушки
  -Нет, замолчи, не хочу! - Мэй покраснела и, сжав кулаки, бросилась в свою комнату, - Если ты меня больше не любишь, я уеду сейчас же домой!
  Кунцю неловко потоптался перед комнатой, но не решился войти. Когда рыдания стихли, и в доме воцарилась тишина, Кунцю тихо вошёл в комнату и сел на край кровати. Мэй была так прекрасна, что у него захватило дыхание. Слезинки еще не высохли на ее прекрасном лице, и это лицо было таким юным, что Кунцю показалось, что он соблазнил совсем юную девушку и ему от этого стало не по себе.
  Нежно поцеловав Мэй, он укрыл ее и тихонько вышел из комнаты.
  Правда далеко уходить он побоялся, и решил пока оставаться в кухне.
  Ему было уже за сорок лет, он много знал и понимал, но ситуация, которая произошла сегодня, застала его врасплох. Задав вопрос в поисковике, он, кажется, скоро понял, что именно происходит с Мэй.
  Мэй отрицала ,что беременна, по-хорошему ее надо было отвезти к врачу, ей нужна была психологическая помощь.
  И тут в первый раз Кунцю задумался о том, что же будет дальше.
  Он абсолютно забыл, что у девушки есть родственники, есть мама, дедушки с бабушками. Скоро станет очевидным ее положение, и до этого момента им надо пожениться. Сегодня Кунцю меньше всего волновало, как отнесутся к его предстоящей женитьбе СМИ и фанаты. Больше всего на свете он волновался о Мэй и о ребенке. Его семья, конечно, будет шокирована, но примет Мэй без разговоров, однако остальной мир будет биться в истерике. Кунцю так и представил заголовки газет: "Домработница популярного актера Кунцю беременна от своего хозяина"
  Кунцю поёжился. Он подумал, что надо избежать этого любой ценой, и не потому, что боялся за свою карьеру, а потому что боялся за Мэй. Разгневанные фанатки будут готовы на все, когда узнают правду.
  Мэй спокойно спала, а Кунцю боялся подняться к себе в спальню, боялся оставить ее одну, и поэтому он лег рядом с Мэй и обнял ее. Девушка больше не злилась, она тоже обняла своего мужчину и в доме воцарилась тишина.
  Однако проснувшись утром, мужчина не обнаружил возлюбленной.
  На обеденном столе была записка:
  "Я уехала домой, потом пойду на подработку. Не скучай. И не трогай белье! Я его поглажу сама."
  Кунцю понял, что Мэй продолжает отрицать свое положение и пытается жить так, как жила до того, как врач сообщил им о грядущем прибавлении семейства. Мужчина всю жизнь мечтал о независимой, не похожей на остальных женщине. Похоже, господь услышал его мольбы, но теперь Кунцю должен был ценить то, что послал ему господь.
  Актёр решил снова съездить к врачу, врач был знакомым его семьи и был солидарен с Кунцю в вопросе тайны о предстоящем рождении ребенка. Мэй отрицала беременность, и поэтому врач посоветовал, что, если все останется также, нужно будет обратиться к психологу, но не раньше чем через месяц. Сейчас ни матери, ни ребёнку ничего не угрожало. Поэтому Мэй может сейчас жить так, как и жила раньше. Но через месяц нужно будет сделать ультразвуковое исследование, чтобы понять, здоров ли ребёнок, правильно ли развивается.
  Вечером, когда Мэй вернулась, Кунцю не стал снова возвращаться к вопросу о беременности. Все, что он попросил, это, чтобы Мэй уволилась с подработки, где преподавала английский язык нерадивым ученикам.
  Мэй воспротивилась, она сказала, что ей нужны деньги, но Кунцю сказал, что поднимет ей зарплату с завтрашнего дня. Мэй хотела сказать, что обдумает это предложение, но ее опять скрутило. Слабость и тошнота накатили внезапно.
  Когда все кончилось, Кунцю протер лицо возлюбленной мокрым полотенцем, умыть себя она не дала, ее тошнило при одном взгляде на ванную комнату. Взяв ее на руки, он почувствовал, какая она маленькая и легкая. Полночи он баюкал свою прекрасную ношу, а потом, наконец, Мэй заснула крепко.
  Утром Кунцю нужно было отправляться на другой конец города, предстояли рекламные съёмки, а он боялся оставить Мэй одну.
  - Дорогой, - утром Мэй ластилась к Кунцю и заглядывала в глаза, - помнишь, ты вчера обещал мне поднять зарплату?
  - Да. - Кунцю внимательно посмотрел на Мэй,- я помню. Ты согласна?
  - Вообще-то, - Мэй замялась, - ой, кажется, опять начинается!
  Девушка побледнела, но до тошноты дело, слава богу, не дошло.
   - Значит так, - подвел итог Кунцю, - сидишь дома, ждешь пока... - Актер посмотрел на девушку,- пока отравление закончится, все остальное я беру на себя. Позвони в то агентство, где ты оформлена репетитором и откажись. А я, как обещал, подниму тебе зарплату.
  - Хорошо, - опустила голову девушка, - быстрей бы все закончилось, а то я даже готовить не могу. Тошнит. Врач прописал мне таблетки от отравления? Я не помню, была как в тумане.
  - Да. - Кунцю решил не спорить пока с Мэй, и делать, так как посоветовал врач. Была бы его воля, и если бы Мэй приняла свою беременность, они бы срочно поженились, и тогда многие вопросы бы отпали. - Я их уже купил и сейчас объясню, какие таблетки и витамины надо тебе пить в течение дня. Если будешь пить, как сказал врач, то тебе скоро станет легче. Я боюсь оставлять тебя одну, ты справишься? Может мне отменить съёмку?
  -Вот ещё, - засмеялась Мэй, - из-за таких пустяков! Нет, делай то, что запланировал. А я пойду, посплю. Я буду спать, чтобы день прошел быстро, и ты вернулся ко мне.
  У Кунцю на душе было тяжело, но он не видел никаких других вариантов. Пока Мэй не согласится с тем, что беременна, он не может действовать.
  День тянулся бесконечно. Мэй не отвечала, он звонил ей раз тридцать, но трубку не брали.
  Когда он, наконец, вернулся домой, то обнаружил, что Мэй дома нет, а на столе была записка
  "Пошла с подругой в ночной клуб. До встречи!"
  Кунцю так и сел, что теперь делать, он просто не знал. Телефон Мэй по-прежнему не отвечал, зайдя в комнату девушки, он обнаружил, что она даже не взяла телефон с собой. Телефон лежал на полу разряженный.
  ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ.
  Пока актер собирался с мыслями, ему позвонил директор агентства и сообщил, что завтра состоится встреча с фанами в городе Тегу. Эта встреча намечалось уже давно, и нельзя было сказать, что сообщение директора прозвучало как гром с ясного неба. Всё было оговорено и запланировано уже давно, вот только артист не мог сейчас никуда уехать. Впрочем, этого он, конечно, директору агентства не сказал. Сейчас ему нужно было срочно найти Мэй и только потом он мог думать о дальнейших планах. Адреса ночных клубов он нашёл в интернете, однако он понимал, что произойдёт, если он зайдёт в клуб без охраны. Сейчас, когда шла съемка нового фильма, на передвижениях актёра в одиночку стоял запрет. Ситуация была патовой, он не мог некуда идти в одиночку, но и не идти он тоже не мог. Мысль, что Мэй может навредить себе, приводила его в ужас. Кунцю переоделся в джинсы и толстовку с капюшоном, надел бейсболку и тёмные очки и двинулся к выходу. Он ничего не планировал, решил импровизировать по ходу действия. К счастью, дверь стукнула и в дверях появилась Мэй.
  Войдя в дом, Мэй несколько минут смотрела на актёра глазами полными ужаса, а потом пошатнулась и упала.
  Кунцю кинулся к ней.
  Когда девушка пришла в себя, она вцепилась в мужчину и притянула его к себе.
  - Я беременна, - прошептала она ему на ухо.
  - Да,- обнял ее Кунцю, - ты, наконец, смирилась с этим?
  - С чем? - удивилась девушка
  - С тем, что беременна!
  - Нет, я не верю, но мне подруга сказала! Мне стало плохо в клубе, и она мне сказала... Представляешь, я ей доказываю, что это отравление, а она мне говорит, что я беременная. Подруга сказала, что отравление не может длиться так долго. А я ей сказала...
  Голос Мэй затих.
  - Что? - уточнил Кунцю.
  - В общем, я чуть ее не побила! Ее спасло только то, что мне опять стало плохо. И вот я теперь...
  Дорогой, а что нам теперь делать?
  - Мы поженимся, и у нас будет малыш! Вот и все.
  - Нет, это невозможно! А если кто-то узнает? А твои фанаты? А мои родственники? А твои мать и отец? Господи, что же делать?
  - Успокойся. Я же рядом.
  - А может... Может сделать аборт?
  - Что?!!!
  Кунцю был так поражен, что у него потемнело в глазах. Впору теперь Мэй было откачивать актёра.
  Впрочем, Мэй тут же отказалась от идеи аборта, она смотрела на актера глазами полными слез и казалось даже не слышала того, что говорит Кунцю. - Все хорошо. Мы все преодолеем вместе, - мужчина пытался успокоить девушку, но она опять его не слышала.
  - Я уеду в Америку, - вдруг после паузы проговорила девушка, - и рожу ребенка там.
  - А как же я? - засмеялся актёр, - одна уедешь? А меня здесь оставишь?
  - Да, - девушка растерянно огляделась. - Так не пойдёт. Я без тебя не могу. Как я буду жить без тебя? Я не смогу без тебя дышать. А если я не смогу дышать, то и малышка не сможет! - Мэй в первый раз в жизни ощутила, что у нее действительно будет ребёнок. Она гладила свой пока еще плоский живот и говорила, - малышка, хочешь я спою тебе песню, которую поет твой папа?
  И Мэй тихонечко запела песню Кунцю.
  Актер был так потрясен резким переходом от полного отрицания к полному принятию, что несколько минут просто молчал. У него не было слов, а на глазах навернулись слезы! Отдышавшись, он осторожно спросил:
  - А почему ты назвала ребенка малышкой?
  - Потому что у нас будет девочка! Она будет самой красивой и самой счастливой!
  - Хорошо. Пусть будет так, - блаженно улыбнувшись, только и смог прошептать мужчина.
  Почему-то они с Мэй перешли на шепот.
  СНОВА СВИДАНИЕ ВСЛЕПУЮ.
  Позвонили из агентства, которое организовывает свидания вслепую, и напомнили, что завтра артисту предстоит отправиться на такое свидание. На это свидание артист должен был отправиться два месяца назад, но перенёс его на завтрашнюю дату. Если бы только Кунцю знал, что за эти два месяца его жизнь так изменится! Но делать было ничего, если бы он отказался от сегодняшнего свидания, об этом тут же узнала бы его мама. Во-первых, она бы очень огорчилась, а во-вторых, стала бы задавать неудобные вопросы, и поэтому артист решил всё-таки сходить на это свидание.
  В Южной Корее к свиданиям вслепую молодые люди относятся достаточно легко, на эти свидания девушки и парни отправляются иногда коллективно, компаниями в пять, десять человек. Такие свидания проходят на ура в юном возрасте, особенно хорошо они проходят в кафе, под весёлую музыку, которая звучит фоном.
  Всего этого, как вы знаете, на свидании вслепую, куда отправлялся артист, не предполагалось. Кунцю не стал ничего рассказывать Мэй о том, куда идет. Ему не хотелось волновать девушку, он знал, как она относится к таким свиданиям.
  И еще, он конечно понимал, что ситуация неправильная, но не хотел волновать мать. К тому же он был уверен, что участвует в этом мероприятии просто для галочки, чтобы от него отстали. Он знал, какой бы прекрасной не была девушка, которая придет на свидание, она не сможет занять место в сердце Кунцю, потому что в его сердце теперь была только Мэй. В общем, он отнесся к свиданию как к неприятной работе, которую надо выполнить и забыть.
  И вот Кунцю оказался в знакомом месте. Мужчина понимал, что пришел сюда в последний раз. И поэтому его задачей было, как можно более достойно выйти из того положения, в котором он оказался благодаря заботе своей мамы.
  Ему сразу не понравился голос девушки, которая пришла на свидание с ним. Голос девушки то опускался до шёпота, то поднимался на такие высоты, что ему хотелось закрыть уши. Девушка не отвечала на те вопросы, которые задавал мужчина, но зато много и пространно говорила о чём-то своём. Артист уже хотел завершить свидание, как вдруг девушка замолчала, а потом закричала на всю комнату для свиданий.
  - О, я знаю вас! Я знаю ваш голос. Я узнаю его! Только вчера я с подругой смотрела дораму, где вы играете главную роль. Ах, я люблю вас! Пойдемте, сразу скажем в агентстве, что мы нашли друг друга!
  - Вы ошибаетесь, - предчувствуя дурное, поговорил артист, - я не актер, я работаю в другой сфере.
  - Нет, - девушка завизжала, - это вы! Только попробуйте отказаться! Я вас из-под земли достану. Вы, мой! Только вчера мы с подругой подрались, когда она сказала, что красивее меня, и что она обязательно выйдет за вас замуж. И вот, надо же какое совпадение, сегодня я встретилась с вами, и ни за что не откажусь от этого шанса, даже не надейтесь. А если это не вы, то покажитесь, докажите мне, что вас зовут по-другому.
  Понимая, что ситуация вышла из-под контроля, мужчина просто торопливо вышел из комнаты. Девушка что-то кричала ему вослед, но он уже этого не слышал. Администратор быстро понял то, что происходит, вероятно, такие случаи были не редкостью здесь, и поэтому не прошло и пяти минут, как артист уже возвращался домой. Уже отъезжая от здания, где проходило свидание, ему показалось, что за его машиной погналась девушка. К счастью, она не смогла увидеть того, кто сидит в машине. Окна машины были тонированными. Артист был всерьёз раздосадован, хотя, поразмыслив, понял, что администрация ни в чём не виновата. Когда уже он был около дома, ему позвонила мама. Позже, мужчина сожалел, что не смог сдержаться, и мама сильно расстроилась. Он всё без утайки рассказал маме и сказал, что больше на такие свидания не пойдёт. После этого он выключил телефон.
  СВАДЬБА.
  Скрывать происходящее не имело смысла, и вскоре обе семьи были оповещены о том, что Кунцю и Мэй намерены пожениться. Опустим тот шок, которые испытали обе семьи, когда узнали, что впереди их ждет не только свадьба, но и рождение малыша. Впрочем, родители Кунцю были более рады такому исходу, чем бабушка и дедушка Мэй. Старички несли ответственность за внучку перед мамой Мэй и переживали, что мама будет в шоке! Они даже пытались позвонить ей, но мама Мэй в последнее время была недоступна, отчим Мэй гастролировал где-то в дебрях Малайзии и мама, как всегда, следовала за ним.
  Мама Кунцю предложила влюбленным переехать на какое-то время к ним, потому что Мэй целый день оставалась одна в доме, но артист мягко отклонил это предложение. Через некоторое время бабушка с дедушкой тоже приняли предстоящее замужество внучки, и вся большая семья начала готовиться к празднику. Это время было самым счастливым временем для этих мужчины и женщины! Больше не нужно было скрывать нечего ни от окружающих, ни от самих себя. Любовь просыпалась каждое утро в этом доме. Однако девушку по-прежнему волновал вопрос о том, что, когда всё раскроется, будет большой скандал, будут угрозы от фанатов. Артист был уверен, что в его семье нет людей, которые проболтались бы о предстоящей свадьбе, но на всякий случай усилил меры безопасности. Сразу после свадьбы новобрачные планировали улететь в Лос-Анджелес. После этого, и на этом настояла Мэй, артист должен был вернуться в Южную Корею один, а потом прилететь в Америку уже поближе к родам. Вся семья сопротивлялась такому решению, однако девушка напомнила всем присутствующим о грязном скандале, который устроили в прошлом году фанаты другим новобрачным, артисту, коллеге Кунцю, и его жене, когда те посмели пожениться наперекор фанатам. Эта новость не сходила с новостных сайтов несколько месяцев. Рассмотрев все за и против, родственники вынуждены были согласиться с Мэй, тем более что в Лос-Анджелесе жили дальние родственники Мэй и её друзья.
  Итак, свадьба.
  В каждом моменте этой свадьбы присутствовала любовь и забота Кунцю, но апофеозом свадьбы была песня, та красивая песня, к которой когда-то подобрала аккомпанемент Мэй. Купол здания, в котором проходило бракосочетание, вдруг осветился, потому что заслонки разошлись, как цветок. Солнечные лучи осветили невесту, которая была так прекрасна, что захватывало дух. А потом луч света переместился на мужчину новобрачного. Кунцю сел за рояль, он играл и пел для своей прекрасной девушки. Но особенно он был счастлив, что эту песню слышат не только Мэй и все присутствующие, он был уверен, что песню, которую поёт папа, слышит сейчас и его ребёнок, его маленькая дочурка. Он поверил всем сердцем своей драгоценной Мэй, что у них будет дочь.
  После того, как они обменялись кольцами, и поклялись в вечной любви, вдруг начался фейерверк. Когда он закончился, то в руки всех, кто пришел на церемонию, на крошечных парашютах спустились алмазные сердечки. Это были настоящие алмазы, только очень крошечные. Люди смеялись и ловили парашюты, а в это время на сцене медленно раскрылся занавес, а там, за занавесом... струи воды били вверх, порхали бабочки, а воздух вдруг наполнился запахом цветов. Когда купол над головами влюбленных раскрылся полностью, то в солнечных лучах стала видна каждая капля из фонтана любви. Капли сверкали, как драгоценность, и создавали настроение восторга.
  После того как церемония подошла к концу и новобрачные взялись за руки, чтобы вместе шагнуть в новую жизнь, все боковые двери разом распахнулись и множество детей в белых одеждах вбежали в зал и образовали живой коридор. В руках у каждого малыша была корзинка. Новобрачные шли между детей, а дети кидали к ногам новобрачных лепестки цветов.
   Этого забыть было нельзя!
   Любовь Кунцю рвалась наружу и раскрашивала все, до чего он дотрагивался. Казалось, что если бы была возможность, он бы и сердце своё положил к ногам Мэй, а не только лепестки цветов.
  МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ.
  Лос-Анджелес.
  Мужчине казалось, что он родился заново. В этом городе, в этой стране, он мог жить и дышать свободно, конечно, ему бы и в голову не пришло остаться жить здесь навсегда, но как отдых от вечных вспышек фотокамер, от тайн, от продвижения по городу всегда в сопровождении охраны - это была отличная возможность почувствовать себя свободным. Все двадцать четыре часа в сутки рядом с ним была его прекрасная женщина. Они не надоедали друг другу, наоборот, ему казалось, что он никак не сможет насытиться этой своей прекрасной второй половинкой. Ему было важно всё, о чём она говорила, всё, о чём думала, даже то, что скрывала от него в данный момент. Он понимал, что влюблённые не могут и не должны рассказывать друг другу всё, но всё же хотел, чтобы его женщина была с ним более откровенной и открытой. Он чувствовал, что у его жены есть тайна. Несколько раз он даже попытался приоткрыть полог этой тайны, но Мэй сказала, что её тайны - это как тайная комната в замке Синей бороды. Если её мужчина всё же проникнет в эту комнату, придётся принести в жертву их любовь.
  После этих слов Мэй засмеялась, сказала, что пошутила и попросила Кунцю не делать такое серьезное лицо.
  В общем, муж понял, что у жены есть тайна, которую она не хочет открывать. В конце концов, он смирился с этим, и сказал своей драгоценной женщине, что, если она хранит тайну, которую хочет сохранить для своей пользы, он попытается смириться.
  Они просыпались поздно, после пробежки готовил тот, у кого было настроение в это утро, если настроения не было ни у кого, они шли завтракать в кафешку за углом. А потом день неспешно начинал разворачиваться перед влюблённой парой. Море шумело в пяти шагах от дома, где поселились наши влюблённые, актер занимался серфингом, а его женщина читала в тени книгу о том, как быть счастливыми. Она понимала, что стать более счастливыми, чем они были сейчас, было просто невозможно, но в глубине души она немного боялась за своё счастье и думала о том, как защитить его, если кто-то покусится на её прекрасного мужчину.
  В общем, Мэй думала и размышляла о том, как остаться для любимого человека всегда желанной и любимой. Тошнота, а также головокружение, ушли в прошлое. Мэй расцвела и стала ещё красивее. Желанием её мужчины было, чтобы красота его женщины цвела лишь только для него, но он понимал, что это не возможно. Ревнивый взгляд её мужа часто останавливался на мужчинах прохожих, которые не могли отвести взгляд от этой красоты, красоты его Мэй.
  Конечно, его жена была в положении, но, во-первых, в этой стране, где было очень много пышных и прекрасных женщин, вся её полнота пока не очень бросалась в глаза, а во-вторых, как это не звучит невероятно, но с каждой неделей беременности Мэй становилась всё красивее.
  Медовый месяц подходил к концу, актёра ждали дела, ждала съёмка нового фильма. Когда до разлуки осталось лишь несколько дней, актёр вдруг воспротивился решению жены. Мужчина сказал, что не хочет жить в доме, где не будет его драгоценной Мэй. Конечно, он понимал, что его любимая женщина не будет здесь одинока, Мэй познакомила его с родственниками и друзьями. Квартира, которую он арендовал для нее, была в пяти минутах от госпиталя, где она должна была рожать. В том случае, если начнутся роды и рядом с Мэй никого не окажется, то она сможет дойти до больницы даже пешком.
  В общем, Кунцю вроде всё предусмотрел, но не думал, что ему будет так плохо, морально и физически, когда он вернётся домой один. Каждая вещь напоминала ему о его жене, хоть она и прожила в этом доме не так долго. Пока не начались съёмки, он звонил своей дорогой красавице через каждый час.
  Мэй никогда не уставала и никогда не капризничала от того, что муж мучает её своим контролем, наоборот, когда однажды прошло полтора часа, потом два, а звонка от мужа всё не было, Мэй испугалась и начала звонить сама.
  Эти двое были созданы друг для друга, и казалось, что не было в мире ничего такого, что могло разлучить их. Дом, в котором жила сейчас Мэй, был новым, лишь недавно построенным. За домом был прекрасный сад, в тени которого женщина и проводила все свои дни. Море наскучило ей, как только её возлюбленный покинул её. Если сказать честно, то ей, конечно, было плохо одной. Муж звонил по десять раз на дню, вечером они долго болтали по видеосвязи, но всё равно это было не то. Ей не хватало тепла и заботы, которыми, как тёплым одеялом, обволакивал её своей любовью муж.
  Мэй не бунтовала против результатов решения, которое сама же и приняла. Она терпеливо сносила одиночество, ради того счастливого будущего, которое ждало её впереди.
  Однажды ей приснился сон, ей приснилось, что она поднимается на самую высокую гору в мире, в составе группы альпинистов. Путь длинен и бесконечен. Поклажа давит на спину, а ветер и снежинки секут её лицо. Во сне женщина пыталась найти среди тех, кто шёл рядом, лицо мужа, но так и не нашла. Ветер завывал и плакал, жалобный вой ветра был похож на плач младенца. Во сне Мэй слушала этот плач и плакала сама. Проснувшись утром от звонка любимого мужа, она обнаружила, что её лицо мокро от слез. Посмеявшись над своим глупым сном, Мэй, тем не менее, записала его в дневник. С того момента, как умер её отец, она записывала все свои странные сны в тетрадь. Мать была против и часто поднимала её на смех, читая в дневнике дочери сны, записанные неровными буквами. Если бы был жив отец Мэй, он бы понял её желание привнести в день частичку воспоминаний из сна, но её мама никогда этого не понимала.
  Мама была очень рациональным человеком.
  Кстати, о маме, завтра она прилетала в Лос-Анджелес, чтобы увидеть после долгой разлуки свою дочь. Мама была рада, что дочь вышла замуж за известного человека, но не торопилась с ним знакомиться.
  Вообще, казалось, маму интересует только то, что было связано с её нынешним мужем. Мэй не осуждала её, этими качествами она была похожа на маму. Мэй тоже была предана своему мужу и её интересовала каждая мелочь, которая составляла день и ночь её мужа. День неспешно двигался вперёд, а Мэй всё никак не могла забыть свой сон. Она всё никак не могла забыть ощущение тревоги, которое охватило её перед тем, как она проснулась. Во сне, один из альпинистов передал ей красную рацию, чтобы она прослушала срочные новости. На лице альпиниста была тревога, казалось, что вот-вот, ещё чуть-чуть и Мэй узнает, в чём дело, но в этот момент, как я уже говорила, её разбудил звонок мужа. И она проснулась.
  МЭЙ БЫЛА ПРАВА
  В прессу просочилась каким-то образом информация о том, что Кунцю женился. Репортёры дежурили около дома актёра день и ночь. И вот здесь мужчина понял, что теперь всегда будет доверять интуиции своей жены. Казалось, что Мэй предвидела истерию, которая развернулась вокруг жизни актёра сейчас. Кто-то даже пронюхал, что Кунцю женился на своей домработнице. Мужчина поблагодарил бога за то, что его жена сейчас далеко отсюда. Если бы женщина была сейчас в Корее, ей угрожала бы физическая опасность от рук фанаток. К счастью, всё было не так трагично, потому что никто из журналистов не знал, где сейчас находится Мэй.
  Постепенно всё пришло в норму, журналисты переключились на другую жертву, а читатели и зрители так и не получили весомого подтверждения о том, что их любимый актёр женился.
  Кунцю не собирался держать в тайне свою женитьбу.
  Он ждал, когда родится ребёнок, и его жена вернётся в Корею. После этого он хотел организовать пресс-конференцию и самому всё рассказать. Но конечно, сейчас это делать было рано. Малышка ещё не родилась, и Мэй была далеко от родины. Актёр усилил меры безопасности, и попросил директора агентства проверить всех, кто работает в агентстве.
   До родов оставалось два месяца, когда актёр получил записку.
  Записка гласила: " Я всё знаю - это был ты! Тебе от меня не скрыться, ты мой. Она не стоит тебя и поэтому умрёт "
  Всё было очень плохо, актёр не любил такие истории, но это было издержкой его работы. Когда он был помоложе, такие письма он получал пачками. Но эта ситуация отличалась тем, что в записке упоминалась его жена. А также в записке просматривалась угроза. Кто-то настолько ненавидел его жену, что угрожал ей смертью. Полиция никого не нашла, на записке были отпечатки, но они не были зарегистрированы в базе данных. Записку просто бросили в почтовый ящик. Актёр не стал рассказывать об этом Мэй, но она сама об этом узнала. Кто-то в полиции проболтался об этой истории, и журналисты - стервятники опять слетелись к дому актера. Информация попала в новостные СМИ, и поэтому актёр не стал отрицать очевидного , когда Мэй позвонила. Голос у женщины был спокойный, но всё же актер предпочел, чтобы всего этого его женщина не знала.
  Оставалась неделя до воссоединения с женой. Как супруги и планировали, за месяц до рождения малышки актёр собирался прилететь в Лос-Анджелес.
  ПРОИСШЕСТВИЕ В САМОЛЕТЕ
  Мэй уже ждала своего любимого, а самолёт Кунцю никак не мог взлететь, пассажиры шептались, что самолёт заминирован. Пассажиров срочно эвакуировали. Администрация аэропорта долго сверяла списки пассажиров, чтобы понять, кто мог пронести в самолет взрывчатку. Актёр вместе с пассажирами ждал в зале ожидания аэропорта момента, когда, наконец, разберутся с этой ситуацией, когда по громкой связи объявили, что пассажиров его рейса ждут во втором терминале. Началась посадка, власти аэропорта были особенно внимательны ко всем мелочам, и посадка растянулась на два часа. Однако пассажиры не роптали, они знали, что власти заботятся о их безопасности. Кунцю попрощался с менеджером Кимом, который был вынужден вернуться из-за того, что Кунцю не смог улететь.
  Но и на этом неприятности не закончились, как только самолет начал выруливать на взлетную полосу, из пункта управления полетами пришло распоряжение, чтобы самолет остановился, потому что пассажирам придется опять вернуться в терминал. Прошёл слух, что рейс откладывается из-за того, что к пассажирам должен присоединится еще один, высокопоставленный, пассажир. Пассажир опаздывал и поэтому была инициирована вся эта суматоха со взрывчаткой. Так это или нет, мужчина не знал, естественно, что никто не говорил ему, что задержка рейса произошла из-за того, что в салоне самолёта нашли взрывчатку - это была неофициальная информация, которой делились шепотом друг с другом пассажиры. Актёр очень сомневался, что рейс задержали именно из-за этого. Но и новая версия, которая передавалась из уст в уста между пассажирами, тоже не была похожа на правду.
  Самолёт взлетел через час. Когда по громкой связи велели выключить телефоны и пристегнуть ремни, актёр написал Мэй о том, что они скоро встретятся, и выключил телефон. Самолёт сел, пассажиры вышли из аэропорта, но на этом неприятные сюрпризы для актера не закончились.
  Кто-то сообщил журналистам, чтоб южнокорейский актер Кунцю прилетел этим рейсом. Актёр был довольно популярен по всему миру, но в Америке его популярность была не такой высокой.
  Его прошлые визиты в Америку прошли спокойно, и поэтому Кунцю был не очень рад сейчас тому приему, который оказали ему американские журналисты. Не отвечая ни на какие вопросы, он быстрым шагом направился туда, где ждали его встречающие.
  ДЕВОЧКА
  Мэй была права, у супругов действительно должна была родиться девочка. УЗИ подтвердило предположения матери. После того как артист вернулся к своей женщине, весь мир перестал для него существовать. Все телефоны были выключены, сейчас во всем мире остались только они двое. То есть, произошло то, о чем так долго мечтал актёр в разлуке. Мужчина несчетное количество раз доставал результат УЗИ. Конечно, Мэй послала ему фото УЗИ по телефону уже давно, но Кунцю сейчас не мог насмотреться на оригинал. Наконец Мэй это надоело, она забрала результат УЗИ и положила в ящик тумбочки.
  - Хватит, - засмеялась женщина, - скоро малышка родится и ты увидишь ее на самом деле, а не на фото. А пока пойдём в спальню, и я расскажу тебе о том, как долго тебя ждала.
  От этого предложения актёр не смог, конечно, отказаться.
  Всё было так же, как и в медовый месяц, за исключением того, что Мэй не могла долго оставаться сейчас в одном положении. Она не могла спать, не могла сидеть, спину тянуло, было ещё много всяких досадных мелочей, но женщина лишь морщилась и смеялась. Это не значит, что актёр сидел рядом с ней день-деньской. Пляж, море и солнце все - это было для него. Кунцю был морским богом, а Мэй сидела под козырьком зонтика, и наслаждалась видом прекрасного тела своего высокого морского бога. Она тоже очень любила плавать, и ей было очень легко представить, что года через три-четыре они смогут плавать в водах этого моря все втроем, он, она и их малышка.
  Оставалось совсем мало времени до родов, когда утром, выйдя на крыльцо дома, Мэй увидела письмо. Ничего не подозревая, она подняла бумажку, развернула её и обомлела. В письме были угрозы, угрожали убить её и малышку. Женщина побелела, она не знала что делать, в голове возник звон и стало пусто. В таком состоянии её и застал актёр. Приехала полиция, было много шума из ничего, в результате никого и ничего не нашли, и уехали восвояси.
  Актер срочно поменял квартиру. Квартира была неудобной и находилась далеко от моря, но эти кардинальные меры не помогли, на следующее утро снова пришло письмо с угрозами, но уже на новой адрес. Мужчина сменил агентство по найму квартир, и они переехали в третью квартиру. На Мэй было страшно смотреть, она осунулась и плохо себя чувствовала. Артисту было уже наплевать на всяческие скандалы и домыслы, он хотел бы увезти любимую домой. В Корее тоже было много прекрасных клиник, где могла родиться их малышка, но дело было в том, что на таком сроке женщина просто не могла лететь в самолёте. Авиакомпании просто не пустили бы её на борт. В тот день мужчина вдруг обнаружил, что их холодильник пуст, и собрался идти в магазин. Мэй увязалась за ним, мотивируя это тем, что ей, несмотря на неважное состояние, нужно гулять. На самом деле она просто боялась оставаться одна дома. Кунцю её понял. Они шли, обнявшись, время от времени он поворачивал Мэй к себе и целовал. Сердце женщины плавилось от этих поцелуев, щёки её розовели, а глаза блестели. Они подошли к переходу, на светофоре загорелся зелёный свет, супруги сделали лишь несколько шагов, как вдруг Мэй увидела, что на них несется автомобиль. Она успела среагировать, силы её внезапно прибавились и она оттолкнула мужа на тротуар. Потом был звук удара. Очнулась женщина в больнице, ей казалось, что это не первое ее пробуждение в этой палате, но она была ни в чем не уверена. Врач сказал, что муж женщины не пострадал и скоро он навестит её в палате. Проведя рукой по животу, Мэй обнаружила, что её живот стал плоским. Мужа долго не было, как он объяснил позже, он был в полиции. Когда он пришёл, Мэй приподнялась в кровати и стала смотреть на него. Она понимала, что произошло что-то ужасное, но боялась спросить. Муж сидел на кресле, опустив голову. Когда он поднял голову, она увидела в его глазах слёзы. Мэй была несколько дней без сознания, когда начались роды, ее, ввели в искусственный сон. Девочка родилась, но через несколько часов умерла, так сообщил врач. Мэй молчала, ей казалось, что ее голосовые связки онемели, и она больше никогда не сможет разговаривать. Слёзы текли по её прекрасному лицу. Муж подошёл, чтобы обнять её, но она его оттолкнула. Она уже знала о том, что произошло. Виновницей аварии была безумная фанатка, которая узнала Кунцю на свидании вслепую. Девушка была дочерью очень богатых родителей. Родители не могли отказать единственной дочери ни в чём. Девушка долго не могла выследить артиста. Она следила за ним, но меры безопасности в агентстве Кунцю были очень мощными. Наконец, найдя слабое звено, она подкупила одного из работников и узнала, что артист летит в Лос-Анджелес.
   К сожалению, точного рейса она не знала, этими сведениями не владел даже сам работник агентства, отсюда были все непонятки с задержкой рейса. Семья девушки владела большими деньгами, а там где есть деньги, есть большие возможности. Девушка раздала много денег, но добилась своего, она точно знала каким рейсом летит артист. Более того, она летела с ним в одном самолете. Журналисты были оповещены о прибытии артиста в Лос-Анджелес, это тоже было делом рук безумной фанатки. Проследить за артистом, когда он ехал к своей жене из аэропорта, было вообще плевым делом.
  Целью госпожи Пак, так звали безумную фанатку, был артист. Девушка вела машину и кричала: "Так не доставайся же ты никому!". То, что мужчина остался жив, было заслугой его жены. Госпожа Пак не предполагала, что всё обернётся так. Теперь она оказалась в тюрьме, это ее страшно бесило, она бесновалась и стучала по решетке камеры, требуя её выпустить. Впрочем, она скоро затихла и сидела в камере с загадочной улыбкой.
  -Я не понимаю, - вдруг прошептала Мэй
  -Что не понимаешь? - голос не повиновался артисту
  -Я слышала, как малышка плакала.
  -Этого не может быть, - артист страдал, но старался говорить твердо, - у тебя был искусственный сон.
  -Я слышала, как она плачет. Я была здесь, в палате, одна. Ее кроватка стояла вот с этой стороны. Мне даже приложили ее к груди.
  -Это... - артист задохнулся, - что ты говоришь? Врач сказал, что малышка... В общем, ее не стало через несколько часов после родов.
  -Было так, как я говорю, - безжизненно повторила Мэй. - Впрочем, ты можешь верить кому угодно. Уходи.
  -Нет. Подожди. Я...
  -Мы поговорим, когда я вернусь домой. Я хочу...Да, у нас же нет дома. Верни аренду, арендуй снова тот дом у моря, где я ждала тебя. Я буду жить там одна и буду верить, что ничего не случилось, буду верить, что моя девочка вот-вот родится.
  -Что ты говоришь? Мэй, подожди, постой, я хочу сказать...
  -Убирайся отсюда! Иди к той фанатке, как ее там, госпоже Пак, и попроси ее вернуть нам дочь. Уходи!
  Мэй кричала и билась всем телом, прибежал врач, женщине сделали укол и она затихла.
  Кунцю вышел из палаты. Он стоял и плакал. Он понимал, что в чем-то виноват, но никак не мог понять в чем, однако слова жены зародили в нем сомнения. Чтобы убедится в ее правоте, артист потребовал встречи с врачом. Врач подтвердил первоначальную версию. Медсестра принесла документы, подтверждающие, что все было так, как говорит врач. Однако когда артист сказал, что хотел бы похоронить малышку, врач замялся и сказал, что уже прошла кремация.
  Через неделю Мэй выписали из больницы. Кунцю сделал так, как она просила. Он вновь арендовал тот домик около моря. Его не успели сдать другим людям, даже мебель и обои в нем осталась те же. Мэй вошла в дом, оглядела его и поморщилась.
  -Недостаточно чисто. Когда малышка будет дома, нужно будет сделать генеральную уборку.
  -Мэй, послушай, - артист боялся спорить с женой, но все же не мог вынести того, что она говорит.
  -Я не буду тебя слушать, - вдруг засмеялась женщина,- я буду петь, и малышка родится такой же музыкальной, как я и ты! Она будет петь! Она будет любить тебя даже больше, чем меня! Вот увидишь! Она будет любить слушать часами, как ты поешь! Ты будешь репетировать, а она будет тихонечко сидеть и слушать. Любовь ребенка не имеет никаких границ, ты это скоро узнаешь!
  Этого Кунцю уже не мог вынести. Он выбежал из дома и сел на песок. Рыдания сотрясали его тело. Когда он вернулся, Мэй спала. Отныне она только ела и спала, будто действительно продолжала готовиться к родам. Но, когда артист сказал, что они возвращаются в Корею, и он уже купил билеты, она вдруг пришла в себя.
  -Уезжай. - в ее голосе был металл. Артисту показалось, будто он вернулся в то время, когда девушка только пришла к нему работать.
  -Нет, мы едем вместе. Ты моя жена, и мы переживем все вместе.
  -Я не хочу. Одна ложь тянет за собой другую. Ты солгал мне, вернее, не сказал мне, что идешь на свидание вслепую, и вот результат. Я тоже перед тобой виновата, я лгала тебе, и то, что произошло, моё наказание! Сейчас я иду в спальню, но ты за мной не пойдешь. Мы больше никогда не будем спать вместе.
  МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ
  Настал вечер. Море шумело за стенами домика, и его монотонный звук обещал, что все будет хорошо, что есть еще надежда на то, что все изменится. Мэй вышла в гостиную и села на диван, Кунцю подошел к ней - Я думаю, что настало время поговорить, - убрав волосы с лица Мэй, ласково поговорил Кунцю, - пожалуйста, выслушай меня. Даже если тебе будет тяжело слушать, всё равно, пожалуйста, выслушай.
  - Хорошо,- согласилась женщина,- я буду тебя слушать не перебивая.
  - Когда я согласился на свидание вслепую, я не думал, что это свидание принесет такие трагичные последствия. Да, я повел себя как трус, я не захотел спорить с мамой, и решил сходить на это последнее свидание, чтобы мама была довольна. Но ты же знаешь, что к этому моменту в моём сердце уже была только ты. Чуть раньше, ты с легкостью отнеслась к идее такого свидания, даже костюм мне приготовила, и поэтому я просто не подумал, что правда, которую ты узнала сейчас, будет такой горькой для тебя. Почему ты не отвечаешь? Ударь меня, накричи на меня, но только, пожалуйста, не молчи, и не смотри на меня такими глазами. - Я обещала, что буду молчать, что выслушаю тебя, ведь, как ты знаешь, я всегда выполняю свои обещания. Продолжай.
  - Я уже почти закончил рассказывать. Ты же понимаешь, что встреча с этой фанаткой, как её там, госпожой Pak, была лишь фатальным случаем. Я отправил тебя сюда, в Америку, чтобы ты могла спокойно жить до того момента, как родится наша девочка, я увёз тебя от беды, но беда последовала за мной из Кореи. Прости меня, пожалуйста. Давай вернемся домой, давай вернемся в Корею, я постараюсь сделать так, чтобы ты всё забыла. Конечно, это произойдет не сразу, но я буду очень стараться.
  - Нет, я остаюсь здесь, я знаю, что моя девочка здесь, она в этом городе. Я чувствую это, ты, конечно, мне не поверишь, но иногда я слышу, как она плачет, и моя грудь начинает сочиться молоком.
  - Я верю тебе, но так дальше продолжаться не может. Я должен вернуться домой, а без тебя я не могу этого сделать. - Я хочу развестись с тобой. Тогда тебе легко будет вернуться назад.
  - Нет, только не это. Хорошо, оставайся здесь, я улечу домой, но через несколько месяцев я снова вернусь к тебе. - Ладно. А сейчас пойдем, купим цветы.
  Актёр не стал задавать вопросов, он чувствовал, что даже, когда слова его жены отдают безумием, в этом безумии есть свое рациональное зерно. Поэтому, сейчас, когда жена сказала, что надо купить цветы, он подчинился без вопросов. Цветы были нежными и на их лепестках лежали капли воды. Руки мужа и жены протянулись именно к этому букету, его они и купили. После этого Мэй взял актёра под руку и повела за собой. Шли они не очень долго, когда актёр увидел роковой перекрёсток, он всё понял. Женщина взяла цветы из рук актёра, и положила их на тонкую полоску отделяющая тротуар от дороги.
  - Я знаю, что моя дочь жива, но ты тоже имеешь право на свою веру. Ты веришь, что малышка умерла, и поэтому мы вместе с тобой, так как мы её мама и папа, принесли сюда цветы. Я буду жить в этом месте, я имею в виду Лос-Анджелес, девять месяцев, и каждый месяц я буду приносить сюда цветы. А потом я уеду отсюда.
  - Ты вернёшься домой, в Корею?
  - Нет, я больше не вернусь туда никогда, я хочу забыть всё, как страшный сон.
  - А как же я, ты меня больше не любишь?
  - Именно потому, что я люблю тебя, я и хочу тебя отпустить. Сейчас я только хочу спать, но завтра, когда ты придёшь ко мне, я расскажу тебе всё, и ты будешь также внимательно меня слушать, как слушала тебя я. Я тоже виновата перед тобой, поэтому не имею права тебя судить.
  -Чтобы ты не решила, ты должна знать, ты для меня весь мир, без тебя я не хочу ни просыпаться, ни засыпать. Видела ли ты когда-нибудь момент, когда в театре идет спектакль и луч света падает на актёра и высвечивает только его? Вся сцена тёмная и только актер стоит в луче света, вот так я вижу тебя сейчас. Я тот луч, который светит на тебя, и в моем свете только ты, больше никого в мире нет. - Я знаю это, я тоже чувствую себя так. Только в моих чувствах, я - это луч, а ты тот объект, тот единственный объект, тот единственный человек, которого я люблю.
  - Но тогда зачем же ты? Почему же ты хочешь меня оставить?
  - Отпусти меня, я все расскажу тебе завтра. А сегодня у меня закончились силы. Но ты должен знать, если бы все повторилось, я бы поступила также, потому что ты для меня весь смысл жизни. Я не думала тогда, и не отвечала за свои действия. Я оттолкнула тебя, надеясь на продолжение жизни с тобой, а не на конец ее. Я виновата перед нашей девочкой, но я не могла тогда поступить по-другому.
  ШЕЛ ДОЖДЬ
  На улице шёл дождь. Кунцю принес жене завтрак в постель, но она отвернулась и сказала, что не будет есть.
  Спальня жены была украшена весёлыми, желто-оранжевыми обоями, даже в самый ненастный день создавалось впечатление, что в комнате много солнца. Обои были дизайнерскими, муж провел много времени в дизайнерской конторе, прежде чем, наконец, выбрал то, что, как он считал, соответствует обоям для комнаты, обожаемой жены.
  Мэй лежала, отвернувшись к стене, Кунцю сидел в кресле и ждал, когда она, наконец, сменит гнев на милость. Он знал, что жена его любит, но всё же чувствовал себя неуютно в комнате, куда его не приглашали. За часом шел час, а Мэй всё спала.
  Наконец она открыла глаза, поднялась в постели и сказала
  - Я все помню.
  - О чем ты, дорогая?
  - Ты же ждёшь, когда я начну каяться перед тобой?
  - Нет, я ничего не жду, я просто любуюсь тобой.
  - Через полчаса я буду в порядке. А пока уйди.
  Артист не стал спорить с женой, он ценил тот хрупкий мир, который установился между ними и очень боялся, что жена полностью замкнется в себе и перестанет с ним разговаривать.
  Даже в таком тяжелом состоянии жена оставалась верна себе, через полчаса она сидела на диване в гостиной и смотрела на мужа.
  - Как ты себя сегодня чувствуешь, дорогая?- спросил актёр
  - Не надо быть таким вежливым, - вдруг засмеялась Мэй, - я знаю, о чем ты думаешь.
  Актёр часто ловил себя на мысли, что его жена - уникальный человек. Его поражали и притягивали к себе её переходы, ее мгновенные переходы от полной грусти к состоянию счастья. Она могла быть грубой, но в этой грубости она могла найти место и время, чтобы ласково притянуть к себе мужа. Она могла быть весёлой, но вдруг, сквозь слёзы счастья, начать плакать. То же самое было и с грустью, когда казалось, что весь мир погружен в дождь и слёзы, она могла начать заразительно смеяться.
  Иногда он совершенно не понимал свою жену, но это же и притягивало его с невообразимой силой.
  Однако сейчас ему всё же показалось, что она смеется немного неискренне. Ему казалось, что его жена к чему-то готовится, он боялся того, что услышит, и всё же жаждал этого откровения.
  -Я, - Мэй хотела что-то сказать, но Кунцю перебил ее
  -Ты должна поесть, - сказал он и взял ее за руку. - Посмотри, я накрыл для тебя стол, здесь все те блюда, которые ты любишь! Я буду слушать тебя столько, сколько ты захочешь. У нас море времени, поэтому, пожалуйста, прежде чем начать свой рассказ, поешь.
  Предложение пришлось по душе Мэй, было видно, что она всё ещё собирается с мыслями и набирается храбрости, чтобы рассказать мужу всё. Артист понимал, что, если бы даже он отказался от откровений жены, она всё равно заставила бы его выслушать. Таков был характер Мэй, если она что-то планировала, то обязательно выполняла.
  Но поела женщина с большим аппетитом. Во время завтрака она болтала о ничего не значащих вещах, о том, что приближается осень, что, к сожалению, сегодня нельзя купаться в море, о том ,что ей совершенно не понравился обед в итальянском ресторане, где они были до того, как родилась малышка. Наконец завтрак был окончен, Мэй промокнула губы и сказала. - Я всегда мечтала подняться на одну из самых высоких гор в мире.
  Наверное, когда моя боль утихнет, я уеду в Японию и попытаюсь подняться на гору Фудзияма.
  - Хорошо, дорогая, делай, как пожелаешь! А ты возьмёшь меня с собой?
  - Всё будет зависеть от тебя, дорогой, - Мэй начала заигрывать и ластиться к мужу, но вдруг замерла, актеру показалось, что кто-то подошел и провел рукой по лицу жены, и вот перед ним сидела совершенно другая женщина.
  - Что такое? Ты в порядке?- мужчина оглянулся.- Ты что-то увидела в окно?
  - Нет. Я вспомнила... Я хочу тебе о чём-то рассказать. Давай покончим с этим.
  - Но, я же вижу, что ты не можешь собраться с мыслями, если ты не хочешь, то не заставляй себя. Перед нами целая вечность, ты можешь рассказать о том, что тебя тревожит, через неделю или через месяц, или через десять лет, а можешь не рассказывать совсем. Чтобы ты не рассказала, я не изменю свое мнение о тебе. Я знаю, какая ты. А то, что было до встречи со мной, меня не тревожит.
  - Ты о чем? - Мэй недоуменно посмотрела на мужа
  - Ты хочешь рассказать о своем бойфренде? О том, который был у тебя до встречи со мной?
  - Что? - Мэй засмеялась, - Ты так это понял?
  - Да.
  - Если бы всё было так просто. Рассказала и забыла.
  - Хорошо,- мужчина начал волноваться, ему показалось, что его горло заполнил шар, он пытался отдышаться, сглотнуть, но у него ничего не получалось. Зная характер своей жены, её правдивость, и умение говорить об интимных вещах просто и откровенно, он испугался. - Говори.
  - Ого, ты даже такое готов выслушать?
   - Да. Не издевайся надо мной, говори.
  - Хорошо, тогда я начну,- женщина вдруг замолчала и посмотрела на мужа.
  - Что такое?- голос у мужчины стал хриплым, сердце поднялось в горло и билось с неистовой силой.
  - Ничего,- женщина перестала смеяться,- мне показалось, что я увидела тебя в первый раз. Вот теперь ты хочешь, чтобы я тебе всё рассказала? Ты уже не просишь, чтобы я перенесла этот рассказ на месяц, на год, на десять лет?
  - Нет.
  - Жаль, но я тебя огорчу, у меня не было бойфренда до тебя, и ты не услышишь интимных подробностей о моей жизни с ним.
  - Что ты говоришь? Я имел в виду совершенно другое.
  - Ты думаешь, что только ты знаешь меня досконально? Хочу тебя огорчить, я тоже знаю тебя и понимаю твои чувства. Сейчас ты был готов выслушать все мои самые грязные тайны и простить меня.
  - Нет, ты ошибаешься.
  - Хорошо, я рада, что ошиблась. Ну, всё же, хоть ты и дал мне лазейку, дал мне путь к отступлению, я расскажу тебе всё.
  ПОДРУГА
  Актёр пытался ещё что-то сказать, но жена подняла ладонь - это был знак остановиться.
  - Иди сюда, - Мэй похлопала себя по коленке, - ложись удобно и слушай, я не хочу, чтобы ты смотрел в мои глаза во время рассказа. Поэтому можешь даже слушать с закрытыми глазами.
  - Хорошо. - Кунцю улыбнулся, - мне нравится такое начало. Мне будет тепло и удобно, почему бы не послушать!!!
  - Все началось в тот момент, когда отчим начал приставать ко мне. Мне было 17 лет, я училась в старшей школе. Мой отчим не кореец, он приехал в Корею со своими родителями из какой-то латиноамериканской страны, когда был ещё маленьким. Родители, которые поняли, что их сын талантлив, приложили все усилия, чтобы выучить его на пианиста. Отчим младше моей мамы на восемь лет. Отец оставил маме много денег и поэтому новый союз с молодым мужчиной был взаимовыгодным. У мамы были деньги, у отчима красота, молодость и талант. Родственники пытались отговорить маму, но это было бесполезно. Дело кончилось свадьбой. Бабушки и дедушки просили о том, чтобы мама хотя бы оставила меня им, чтобы я осталась в Корее, но мама не согласилась и на это.
  Мы уехали. Я меняла школу за школой. Отчим гастролировал по всему миру. Так прошло десять лет. Мама могла не работать, но ей было скучно и она занималась организацией концертов отчима, была его менеджером.
  В тот день она уехала как раз по этому вопросу, по вопросу предстоящих гастролей. Отчим проснулся поздно, я сидела в гостиной и делала уроки, когда он подошёл, обнял меня и поцеловал. Что такое?
  - Я не могу. Мне надо выйти на улицу и отдышаться.
  - Да ты слабак, мой милый, я ещё ничего не рассказала, а ты уже не можешь слушать!
  - А что, будет ещё что-то более отвратительное? - Кунцю побледнел
  - Нет, к счастью не будет. Я вырвалась и убежала. Я бежала и плакала. Спина и губы горели. Он поцеловал меня в шею, в губы и обнял за плечи. Эти места горели и чесались теперь, будто их намазали жгучей мазью. Я не понимала куда бегу и в этот день могла случиться большая беда.
  Был красный свет, а я этого не заметила и побежала к переходу. Меня остановила молодая учительница. Мы только переехали тогда, я только пошла в новую школу и я даже еще не запомнила имя этой учительницы. Она спросила, что со мной случилось, а я расплакалась и долго не могла успокоиться. Учительница лишь недавно начала преподавать в этой школе и поэтому так же, как и я, чувствовала себя неуютно. После того как она спасла меня, мы стали подругами. Она была мне как старшая сестра. Ей не нравилось, когда я называла ее учительницей, тогда я стала называть ее по имени, хотя в Корее, и не принято называть тех, кто старше, по именам. Однако я была как бы иностранкой, и меня эти правила не касались. Тем более что учительница была такой юной и беззащитной, и не выглядела на свой возраст. Когда мы были рядом, люди считали нас сестрами. Итак, у меня появилась подруга.
   Это был мой корейский период, мы вернулись тогда в Сеул и жили в своей старой квартире. До этого мы жили в Гонконге, где гастроли отчима проходили с бешеным успехом. Мама волновалась, что отчим, который был популярен в Японии и Китае, был мало известен в Корее.
  Учительница спасла меня в тот день. Домой я в ту ночь не вернулась. Я переночевала у нее. На следующий день, не вдаваясь в подробности, я заявила, что буду жить у родственников со стороны отца. Я знала, как мама любит отчима и не собиралась становиться камнем преткновения.
  Я не знаю, показалось мне или нет, но в глазах мамы я заметила облегчение. Мне кажется, что мама обо всём знала, ведь влечение отчима ко мне зародилось не в один день. Незначительные знаки внимания, какие-то прикосновения, какой-то необычный свет в глазах - вероятно, всё это мама видела, но не решалась поговорить с отчимом.
  Решительные действия отчим предпринял лишь в тот первый и единственный раз.
  В общем, никто не пострадал.
   А учительница стала мне подругой, стала ближе мне, чем сестра.
   - А отчим? - Кунцю больше не мог лежать спокойно, он вскочил и ходил по гостиной.
  - Успокойся, больше с отчимом наедине я не оставалась никогда.
   - Ох,- артист сел возле ног жены и закрыл глаза ладонями.- Ты, это, мне не решалась рассказать?
  - И это тоже, но весь рассказ ещё впереди.
  - Ты же сказала, что больше никогда не оставалась с отчимом наедине, разве ещё было продолжение?
  - Нет. Но рассказ сейчас пойдет о другом, я хочу рассказать тебе о своей подруге.
  - Боже мой, хорошо, конечно, рассказывай, я-то думал... Ты не представляешь, как я счастлив, что ты тогда убежала от отчима!
  - Хорошо, дорогой, я продолжаю свой рассказ. Однако я не думаю, что ты будешь также спокоен и счастлив, когда я его закончу.
  О ХЭ ЕН
  - Мою подругу звали. О Хэ Ен, тебе ничего не напоминает это имя?
  - Да,- чуть помолчав, ответил артист,- у меня была подруга в детстве с таким же именем. Это распространённой имя в Корее. Мы познакомились с ней, когда были еще совсем маленькими, на неё напала собака, я отогнал эту собаку камнями. Тогда-то мы и подружились. Еще у меня был друг Ван, вот мы все втроём и дружили. Эта дружба длилась долго, хоть мы учились с О Хэ Ен в разных школах, но после школы были неразлучны. Мы продолжали дружить даже после окончания университета.
  Помню, когда мы были ещё совсем маленькими, подруга хотела, чтобы мы поженились, когда вырастем. Я был не против, но время всё расставило на свои места. А почему ты спрашиваешь?
  - Мою подругу, как ты уже знаешь, звали тоже О Хэ Ен, и это была именно та девушка, с которой ты дружил в детстве.
  - Ты... Этого не может быть, ты мне хотела о ней рассказать?
  - Да. Южная Корея-маленькая страна, и мир так тесен. В тот момент, когда она спасла меня, оказывается, она ещё была и твоей подружкой. После того случая, когда она спасла меня, я проучилась в этой школе ещё какое-то время. Потом я была вынуждена уехать в Америку. Так решила мама. Я уехала учиться в Америку, и не видела подругу несколько лет. Однажды я приехала на каникулы домой к бабушкам и дедушкам. Я только распаковала вещи и бросилась к подруге. Уже месяц, как я не могла ей дозвониться, письма оставались без ответа. Я как вихрь влетела в дом О Хэ Ен, и первое что увидела - это её траурную фотографию. Моя подруга, моя близкая подруга, моя почти сестра, покончила с собой. А я ничего не знала. Ничего не предвещало этой трагедии. Я знала, что у подруги есть парень, за которого она собирается замуж. Но лица парня не видела и никогда не слышала о нем плохих слов. Этим парнем был же ты?
  - Да, но послушай...
  - Давай я закончу свой рассказ, а потом мы с тобой поговорим.
  - Хорошо, но ты должна знать...
  - Мы же договорились. Я говорю - ты слушаешь.
  - Хорошо.
  - Я не буду рассказывать, в каком состоянии была тогда мама моей подруги, мы проговорили с ней до вечера, а потом мама вспомнила, что подруга оставила для меня письмо. Прочитав письмо, я поклялась отомстить тебе.
  - Что?
  - Да, именно так.
  - Но, что я такого сделал? Подожди, ты же не знаешь всю эту историю.
  - Я всё знаю. Я понимаю, произошло что-то ужасное, что-то такое, что заставило подругу покончить с собой.
  - Если ты мне дашь возможность объясниться, то я расскажу тебе всё.
  - Хорошо, обязательно, но сначала дослушай меня. Я тогда пробыла в Корее лишь неделю, мой мир опустел. После недельного пребывания в Сеуле я вернулась в Америку.
  Письмо я забрала с собой. Мне нужно было учиться ещё несколько лет, в моей голове возник план, но я не могла его осуществить прямо в тот же год. Я окончила школу, потом университет, а потом вернулась в Сеул.
  Передо мной были открыты все пути, мой диплом был моей визитной карточкой, но когда я сказала родным, что хочу устроиться на работу в агентство домработницей, они были в ужасе. Однако я стояла на своём, и они смирились. Я поработала домработницей в двух местах, куда устроилась лишь для вида, чтобы в резюме было написано, что я имею хоть какой-то опыт, а потом я добилась своего, ты разрешил мне работать в своём доме.
  Я достигла своей цели. Я не лгала тебе, я никогда не была твоей фанаткой. Читая и перечитывая письмо подруги, я ненавидела тебя всем сердцем, но, чтобы узнать о тебе всё, я вынуждена была смотреть твои фильмы и слушать твои песни.
  - Остановись,- закричал актер,- Дай мне оправдаться, дай мне сказать хоть что-нибудь, неужели ты не понимаешь, что я не могу больше это слушать?
  - Какие нежности! Я жила с этой ненавистью столько лет, а ты не можешь послушать несколько минут? Ну, если ты настаиваешь, я замолчу.
  - Нет, я не это имел в виду. Ладно, продолжай.
  - Мой рассказ подходит к завершению, все непонятные вещи, которые происходили в твоём доме и вокруг тебя, с того момента, как я вошла в твой дом - это дело моих рук. Все эти надписи на зеркалах, записки, и прочие непонятные тогда для тебя вещи - всё это делала я. Помнишь заколку в моих волосах, когда я в первый раз переступила порог твоего дома? Ты узнал эту заколку, это тревожило тебя! Ты смотрел на нее раз за разом, не отдавая себе в этом отчета, на этот эффект я и рассчитывала, и была безумно рада, что мой план удался! Это, как ты знаешь, была любимая заколка О Хе Ен. Мама подруги подарила мне ее в тот день, когда я узнала о ее смерти. Но анализируя и изучая тебя, слушая твои песни, проводя вечера за просмотром фильмов, где ты играл главную роль, я не заметила, как влюбилась в тебя. Я говорила себе, что человек сыгравший в том фильме, человек настоявший на сьемке того фильма о несчастных детях, не может быть подлецом. Я тебя любила и ненавидела. С течением времени ненависть ушла, тогда я стала ненавидеть себя, за то, что предала память подруги.
  Вот и всё. Вот и вся история. Я думаю, что теперь ты без труда дашь мне развод.
  - Я могу тебя спросить, что было написано в записке?
  - Да, раз сегодня день откровений, я расскажу тебе всё. Вот это записка, это последнее письмо моей подруги. Если ты прочитаешь письмо, то увидишь, что О Хэ Ен так сильно любила тебя, что ни в чём не обвиняла. Из её слов
  следует, что в тот день, когда вы все трое играли в доме твоих родителей в компьютерные игры, пропала шкатулка с драгоценностями твоей мамы. Родители не стали поднимать шум, они не хотели никого обвинять и пытались разобраться в том, что произошло. Однако твой друг не стал молчать и сказал, что видел, как шкатулку взяла О Хэ Ен. Девушка расплакалась, она ждала, что ты встанешь на её сторону, но ты медлил, ты не знал, кому верить. Не дождавшись никакой реакции с твоей стороны О Хэ Ен ушла.
  В письме написано, что О Хэ Ен не брала шкатулку, она не стала бы мне лгать. Ее семья переживала в это время временные жизненные трудности, в том числе и финансовые. Может быть именно поэтому, ты не встал на её сторону. Ты подумал, что она взяла шкатулку, потому что хотела помочь семье. Это не мои слова, это О Хэ Ен слова. Девушка ушла, но ты не кинулся за ней, ты поверил словам друга. Она ждала, минула неделя, потом две, потом месяц. Ты не пришел. После этого она решила покончить с собой. - Я ничего не знал. Ван сказал, что потом, позже она вышла замуж и уехала в Китай.
  Ну почему же она мне ничего не сказала? Почему не возразила? Почему не попыталась доказать свою правоту? Ведь она была бойкой девочкой!
  - Я так понимаю, что в тот день её мир рухнул. Она очень доверяла тебе, и хотела, чтобы ты также безоговорочно верил ей. Когда этого не произошло, она ждала, она хотела, чтобы ты пришёл с ней поговорить, но ты не пришёл. - Я несколько раз собирался к ней прийти, но Ван говорил мне, что она не хочет со мной говорить. Он говорил мне, что если я приду к ней, то она пожалуется старшему брату и он меня побьет. Я действительно очень любил и ценил эту девочку, мы о многом всегда говорили с ней, и когда произошла эта история, мне очень не хватало разговоров с ней.
  Однажды я был в такой печали и грусти, что не мог больше быть в разлуке с ней, и отправился к ней домой. Я долго стучал в ворота, кричал ее имя, кричал, что люблю ее, но мне никто не открыл, и только тогда я поверил, что она больше не хочет меня видеть. Это произошло через три месяца после того, как исчезла шкатулка.
  - Ты мог бы ещё стучать, вопить, называть её по имени, но тебе бы никто не открыл, потому что после её гибели, её семья переехала оттуда.
  - Нет, этого не может быть, ты что-то путаешь. Ван, тот мой друг, рассказывал мне недавно, что видел О Хэ Ен в одном из магазинов, рядом с ней был муж и дети.
  - Ох, я устала. Дождь закончился. Давай выйдем на улицу и просто помолчим. Я ждала от тебя другой реакции. Я думала, что ты согласишься на развод, когда узнаешь, что я целый год тебя дурачила.
  - Нет, развода не будет. Хорошо. Пойдём на улицу и просто помолчим. Дай мне письмо, я хочу посмотреть на ее почерк и вспомнить все.
  Они сидели и молчали. Дождя не было, но небо было еще серым. Песок был мокрым, а свинцовые волны бились о берег. Чайки заполошно кричали и обещали новый дождь.
  ПОСЛЕ РАЗГОВОРА
  Прошла неделя. Актёру нужно было срочно возвращаться в Корею, но он боялся завести об этом разговор с женой.
  Мэй видела, как мучается и переживает её муж, вспоминая о своей первой любви, но молчала. Она считала, что эту боль он должен пережить сам, что эта ноша будет с ним теперь всю жизнь. Актёр так и не вернул Мэй письмо О Хэ Ен, и она уважала за это своего мужа.
  Однажды ночью Мэй не спалось, и она долго гуляла по берегу. Когда она вернулась, то решила заглянуть в комнату мужа. Муж как всегда спал плохо, глаза его под веками двигались, и он дышал учащенно. Кунцю спал, сжимая в руках письмо О Хэ Ен. Мэй поцеловала Кунцю, и он расслабился и крепко заснул.
  Женщина понимала, что теперь, когда всё прояснилось, у неё нет больше причины ненавидеть мужа. Однако если муж её простил, то она себя не простила. Она говорила себе, что отношения, начавшиеся со лжи, не могли привести ни к чему хорошему. Также Мэй понимала, что мужу нужно возвращаться в Корею, но пока она не примет решение, он никуда не улетит.
  И она приняла решение.
  Она сказала мужу, чтобы он возвращался в Южную Корею один. Если по прошествии девяти месяцев он будет ещё любить её, тогда может быть они смогут быть вместе.
  Сейчас же ей нужно было побыть одной.
  Как и ожидалось, муж не сразу смирился с решением жены. Но настало такое время, когда она осталась в доме одна. Все девять месяцев, в день аварии, она приносила цветы на тот перекрёсток. Она знала, что ее девочка жива и, ступая на камни перекрёстка, звала ее, и говорила о том, что она, мама, пришла, мама здесь, мама надеется на встречу с дочерью. Цветы были проводником между мамой и дочкой. Когда минул девятый месяц, она в последний раз принесла цветы. Через два дня она уже летела в Японию, чтобы подняться на Фудзияму. Фудзияма была первым объектом ее восхождения, после Фудзиямы она хотела подняться на все самые высокие горы в мире.
  Она сколько могла, ждала, что муж прилетит к ней, но от него не было вестей.
  ЛОЖЬ ВАНА
  За время разлуки с Мэй произошло много событий. Чувствуя свою вину, мужчина отправился в тот дом, где сейчас жила мама О Хэ Ен. Не то, чтобы он сомневался в словах своей жены, но, одно дело слова, а другое, когда видишь и слышишь рассказ о том счастье, которое потерял.
  Кунцю провел с мамой своей погибшей возлюбленной целый день. Они говорили и не могли наговориться, они вспоминали ту, которой не было на земле вот уже столько лет. Потом, вместе мамой О Хэ Ен, он отправился туда, где жила память о его прекрасной юношеской любви. Там горели свечи, стояли цветы, там был портрет О Хэ Ен. Именно такой помнил её Кунцю, счастливой, весёлой и влюблённой. Рядом с портретом стояли другие фотографии, на этих фотографиях были они все втроём, он, Ван и прекрасная О Хэ Ен.
  Мама давно уехала, а он всё стоял и разговаривал с той, которая была любовью его юности.
  После того, как он отдал долг памяти, он решил осуществить то, что долго откладывал. Как артист и предполагал, Ван отрицал свою вину. Кунцю не мог наказать Вана, время ушло, и ничего доказать уже было нельзя. Ту шкатулку украл именно Ван, он проигрался тогда, ему срочно нужны были деньги. Не то, чтобы он планировал и раздумывал о том, на кого сбросить свою вину, решение пришло мгновенно.
  Ну, а то, что было дальше, вы уже знаете.
  Артист был в ярости, половина его жизни прошла в неведении. Он злился на свою любимую, обижался на неё, потом завидовал ей, когда Ван солгал ему, что видел О Хэ Ен с мужем и детьми, а его любимой девушки на самом деле уже давно не было на свете. Всё, что Кунцю мог сделать сейчас, это только сказать, что их многолетняя дружба окончена. Отныне они больше не друзья, и если Ван еще раз придет к Кунцю домой, то его просто не пропустит охрана. Однако артист был уверен в том, что существует высший суд, и этот суд его лживый друг не сможет обмануть.
  Мэй запретила мужу писать и звонить, она сказала ему, что если у него найдется время, и если он будет любить ее по-прежнему, то он сможет прилететь к ней, когда минует девять месяцев. Кунцю так и планировал сделать, но произошло непредвиденное, когда минуло шесть месяцев, к артисту вернулись его сны. Всё это время, пока он жил с Мэй и любил ее, приступов не было. Казалось, что они ушли насовсем, но сейчас опять всё повторилось.
  МОНАХ
  Минул седьмой месяц и восьмой, артист выглядел все хуже и хуже. Мама Кунцю была в курсе всех его мучений, и когда навестила его в очередной раз, просто ужаснулась. Артист выглядел не просто плохо, он выглядел ужасно. Договорившись со знаменитым монахом, который по слухам творил чудеса, она отправила сына в буддийский монастырь. Чтобы монах мог составить точную картину душевной болезни артиста, он объявил, что Кунцю придется прожить в монастыре три дня. Кунцю не возражал. Здесь, в горах, ему дышалось легко, он верил и надеялся, что найдет причину того проклятия, которое преследует его уже вот столько лет. Однако к удивлению Кунцю, монах просто разговаривал с артистом, он расспрашивал его о родословной, о его детстве, о нынешних проблемах, которые мучают мужчину. Это было весьма необычно, артист думал, что монах будет делать всякие необычные, мистические вещи, но первый день прошёл в разговорах. На второй день монах попросил, чтобы артист помог ему. Если подняться высоко в гору, а потом спуститься вниз, то можно было выйти к речке. Река была холодной и очень бурливой. Артисту нужно было набрать воды и отнести эту воду в монастырь. Посреди монастырского двора стояли огромные бочки, но сейчас бочки были почти пусты. Кунцю быстро понял свою задачу, весь день его ушел на то, чтобы заполнить до краев бочки водой. К вечеру он не чувствовал уже ни рук, ни ног, но почему-то был счастлив. Занимаясь физическим трудом, он не думал и не вспоминал. Он просто жил настоящим. Минула вторая ночь, настало последнее утро в монастыре. Монах оделся в ритуальные одежды, и пригласил Кунцю в зал вопросов. Я не хотела бы описывать ритуалы, которые проводил с Кунцю монах. Перед тем, как начать ритуал, монах попросил оставить всё в тайне. Кунцю даже хотел дать письменное обещание, что тайна ритуалов останется тайной, но монах лишь улыбнулся, и сказал, что всё это ему не нужно. Достаточно устного соглашения.
  Артист ещё раз подтвердил, что никому не расскажет о том, что происходило в монастыре, и ритуал начался.
  Работа монаха была похожа на работу врача, он поставил диагноз и порекомендовал лечение. Монах недаром долго беседовал о семье Кунцю, о предках со стороны отца и матери. Выслушав всё, что рассказал ему артист, прочитав его астральную карту, которую составил по дате рождения, и, проведя ритуал, о котором я не имею права рассказывать, он, наконец, дал точное определение недуга Кунцю.
  Как это невероятно бы не прозвучало, но артист расплачивался за грехи своего знаменитого предка. Конфуций был высоконравственным мужчиной, азиатский мир до сих пор живет по его заповедям. Лишь одно пятно было на биографии великого философа. Его ученики не любили об этом упоминать, но этот факт нельзя было стереть из биографии Конфуция.
  Вот выжимка из древних книг
  "Во времена Конфуция китайский развод выглядел просто: берешь жену, отвозишь ее в родительский дом и уезжаешь восвояси с легким сердцем.
  Конфуций так и поступил: через несколько лет после рождения сына он вдруг взял и вернул Кикоан Ши ее престарелым родителям.
  Почему вернул? История умалчивает: ученики Конфуция не любили рассказывать о разводе Учителя, поскольку этот прискорбный факт шел вразрез с его сияющим учением. От неудачной любовной истории Конфуция и Кикоан Ши остались только обрывочные упоминания.
  О том, что девятнадцатилетний Конфуций, скромный торговый пристав на рынке (отслеживать свежесть овощей и рыбы - важная, но совершенно не почетная работа), женился на скромной девушке из соседнего царства Сун.
  О том, что, видимо, поначалу молодые жили в семье ее родителей, поскольку у Конфуция не было ни средств, ни положения в обществе, а жизнь с тещей - это во все времена и во всех странах непросто.
  О том, что Кикоан Ши не очень-то была довольна тем, что муж вместо карьерного роста занят размышлениями и беседами. О том, что Конфуций в быту был человеком строгим и придирчивым, если не сказать - занудным: не терпел излишней болтовни и пустых разговоров, искренне считал, что порядочный человек не может храпеть, сурово осуждал разнообразные человеческие слабости и не скупился на оценки.
  О том, что вскоре слава о Конфуции и его мудрости распространилась по Царствам, ему стали подносить подарки правители и чиновники, семья переехала в свое жилье, но счастья молодым это не добавило.
  Любовь уже прошла, а теплое уважение так и не появилось. В сухом остатке наблюдалось только занудство супруга и усталость супруги.
  Настоящий опыт семейной жизни родил, например, такую сентенцию:
  "В собственном доме трудно иметь дело с женщинами и слугами. Приблизишь их - станут развязными, удалишь - возненавидят".
  Из двух зол, развязности и ненависти, Конфуций решил выбрать последнее. И удалил женщину. Навсегда.
  Пример оказался заразительным: ни сын Конфуция Ли Бо Юй, ни его внук так и не построили счастливой семьи - все их браки заканчивались разводами."
  В потомках Конфуция текла кровь и Кикоан Ши. И боль женщины, которую выбросили как ненужную вещь, после стольких лет супружества, иногда становилась проклятием для потомков. В данном, конкретном случае, случае с актером Кунцю, проклятие сходило на нет, в тот момент, когда его жена оказывалась рядом с ним. Только Мэй была панацеей от всех бед и от всех проклятий, которые угрожали актеру.
  Именно это и предположил монах. Он сказала, что вероятно, спасение Кунцю в том, чтобы быть рядом с Мэй. Лишь она имела силы, которыми награждает женщин мать природа при рождении, чтобы не допустить гибели Кунцю. Если верить монаху, который сверился с астральной картой артиста, то следующая лунная ночь станет для Кунцю последней. Монах дал артисту охранные обереги, но сказал, что обереги будут защищать его лишь до начала роковой луны, но станут бесполезны, если до начала следующих трех лунных дней и ночей он не воссоединится со своей женой. Услышав это, артист поднялся, чтобы уйти из монастыря и начать свой путь к любимой женщине, но монах его остановил. Монах сказал, что душа, о которой мужчина плакал и скорбел, на самом деле осталась на земле. Как только артист вернется домой, его будет ждать важное сообщение. Артист не должен игнорировать это сообщение, он должен встретиться с человеком, который прислал это сообщение. Кунцю ничего не понял, он хотел бы, чтобы монах выражался более конкретно, но ничего больше не добился. Единственное, что добавил монах, это то, что, когда Кунцю встретится со своей женой, он должен верить её словам безоговорочно. Именно жена всё это время верила, что маленькая душа, о которой скорбел артист, жива. Кунцю решил, что начинает что-то понимать, однако монах опять отказался толковать свои слова. Монах посоветовал артисту торопиться, потому что до роковых трех лунных дней остался всего лишь месяц, и потому что дома его ждет важное сообщение.
  СООБЩЕНИЕ
  Когда артист вернулся домой, то среди вороха почты, которая накопилась за то время, пока он не был дома, он увидел письмо, которое было отправлено из тюрьмы Лос-Анджелеса. Когда он начал читать, его тело начала сотрясать дрожь. Мэй как всегда была права, их дочь была жива. Госпожа Пак, та безумная фанатка, написала об этом в письме, которое артист сейчас и читал.
  После ареста, госпожа Пак находилась в тюрьме Лос-Анджелеса. Однажды она наткнулась в библиотеке тюрьмы на Библию. С этого момента жизнь девушки изменилась. Она уверовала в Бога, именно это сподвигло её на то, чтобы написать письмо артисту. Как вы помните, родители госпожа Пак были до безобразия богаты, и поэтому ни одно желание их дочурки не оставалось невыполненным. Вот только теперь из американской тюрьмы они вызволить ее не могли. Девочка выросла избалованной донельзя и привыкла, что все ее желания исполняются. Когда она поняла, что артист Кунцю не собирается с ней встречаться, и что у него есть другая женщина, она замыслила месть.
  Как она осуществила эту месть, вы знаете, но вы не знаете, что случилось с дочерью Кунцю и Мэй на самом деле. Девочка родилась здоровой, слава Богу, авария никак не отразилась на её здоровье. Мэй говорила правду, ребёнок был в палате и она кормила его грудью. Однако все эти воспоминания списали на родовую горячку. Врач и медсестра получили такую огромную сумму денег, которую и озвучивать то здесь страшно. Документы подделали, и ребёнка отдали кормилице, которую наняла за большие деньги прямо из тюрьмы госпожа Пак. Но осуществив свою месть, фанатка теперь не знала, что ей делать с ребёнком. В результате она просто велела тем, то был сейчас с ребенком, выбросить малышку, как ненужную вещь. Женщина, которая ухаживала за новорожденной, оставила её под стенами больницы.
  Прочитав это письмо, мужчина схватился за голову. В его голове просто не укладывалось то, что написала эта ненормальная женщина. Сейчас госпожа Пак уверовала в бога, и просила, чтобы артист ходатайствовал за неё, чтобы девушка могла искупить свой грех в тюрьме Южной Кореи. Она мечтала молиться в часовне при корейской тюрьме день и ночь, чтобы искупить свой грех.
  ДОЧЬ
  Кунцю срочно вылетел в Лос-Анджелес. Больше всего на свете он хотел увидеть свою жену, но опоздал, Мэй улетела. Он опоздал всего лишь на один день, цветы, которые лежали на перекрёстке, были еще свежими.
  Артист успокаивал себя тем, что встреча с женой впереди. Сейчас же ему нужно было спасти своего ребёнка. Встреча с госпожой Пак произошла в тюрьме в присутствии адвоката. Девушка рассказала ещё раз всё то, что произошло, и подписала свои показания. Юридическая контора, с которой работало агентство Кунцю, занялась делом госпожи Пак. Артист покинул тюрьму с лёгким сердцем, были ещё какие-то юридические проволочки, но через две недели он впервые взял на руки своё маленькое сокровище.
  В приюте за девочкой хорошо ухаживали, и она выглядела смышленой. Малышка хорошо развивалась, и у неё не было никаких отклонений по возрасту. Как вы понимаете, после всех событий, которые произошли за последний год, отец больше не отпускал ребёнка ни на минуту. Ее рука была в его руке все двадцать четыре часа в сутки.
  Кунцю выполнил свое обещание, судьба госпожи Пак была в надежных руках, и артиста в Америке больше ничего не держало.
  До трёх страшных лунных дней оставалось две недели.
  ПОМОГИТЕ МНЕ!
  Вернувшись, домой, в Сеул, артист собрал семейный совет. Маленькое сокровище, которое спало у него на руках, было тем предметом, которое как магнит притягивало взгляды бабушек и дедушек, а также других родственников. Артист по-прежнему испытывал страх, и, поэтому, несмотря на многочисленные просьбы, он так и не спустил малышку с рук. Кунцю волновали многие вещи, он думал о том, какой будет судьба его маленькой принцессы, если он действительно умрет через две недели. Ему нужно было утрясти много юридических вопросов, начиная с гражданства малышки и кончая вопросами наследства. В том случае, если жена Кунцю вернётся до часа икс, ему больше будет не о чем волноваться, но ее поиски пока ни к чему не привели.
  Действительно, его жена хотела совершить восхождение на гору Фудзияма, но почему-то передумала, и после этого её следы терялись.
  Время шло, осталась одна неделя.
  Хотя до начала атаки лунных дней оставалась ещё неделя, чувствовал себя он уже сейчас плохо. Ему было интересно, как именно он погибнет, что это будет? Может его, собьет проезжающий автомобиль, или может он умрёт от сердечного приступа? Гадать не имело смысла. Каким-то образом, история о проклятых лунных днях просочилась в прессу, и вот однажды проснувшись, он увидел у себя за забором толпы народа. Люди пришли, чтобы поддержать своего любимого артиста, они были готовы на всё, чтобы спасти его, и обещали помочь найти его жену. И вот тогда он понял этих людей. Оказывается, всенародная любовь могла быть не только злом, но и благом. Он поблагодарил своих верных фанатов. И вот тогда у него возникла идея. Он решил записать видеообращение к фанатам. Он знал, что его фанатские клубы, были разбросаны по всему миру. Только представив, сколько людей сейчас за него переживают, он был поражён. Он знал, что такие клубы есть по всему миру, но не придавал этому до сих пор большого значения. Идея росла и ширилась в его голове. Вызвав менеджера Кима, он переговорил с ним, и на следующий день была назначена съемка. На эту съемку он поехал со своей обожаемой малышкой. Включили камеры, и началась запись. Несмотря на яркий свет софитов, малышка не плакала, зато плакали все окружающие. Кунцю коротко, и стараясь не драматизировать, обрисовал ситуацию, он не стал вдаваться особенно в подробности, но пообещал, что если фанаты помогут найти его жену, то для него ещё не всё потеряно.
  -Говорят, что союз женщины и мужчины готовится на небесах. - собравшись с мыслями, начал свою речь для видеозаписи Кунцю,- Если судьба предназначила влюбленным быть вместе, то земным обстоятельствам будет не под силу их разлучить. Я знаю, что мои фанаты сделают все, чтобы найти мою Мэй, женщину, предназначенную мне небесами, но даже если помощь не успеет, то вы должны пообещать, что будете любить и заботиться о моей женщине и моем ребенке. Подарите им такую же любовь, которую дарили мне. Вся моя жизнь была лишь подготовкой, все началось лишь в тот момент, когда я встретил Мэй. Если мне будет суждено умереть, то я буду благодарен небесам, и не буду роптать. Я должен жить в последние часы храбро, взамен той любви, что получил. Эта малышка, что спит у меня на руках, была обманом похищена сразу после рождения, но она выжила и дождалась того момента, когда я пришел к ней и прижал к сердцу. Сотни опасностей подстерегали ее, она могла умереть от младенческих болезней, от плохого обращения , могла замерзнуть насмерть, когда злые люди выкрали ее, а потом выбросили, как ненужную вещь, но теперь она сидит у меня на руках, это ли не чудо? Поэтому давайте верить в чудеса, и надеяться на то, что в этом мире все создано по закону и справедливости. Я не верю, что не увижу больше мою Мэй, я верю в то, что вы поможете ее найти, а я взамен вашей любви буду каждый день снимать одно фото из жизни нашей семьи, и дарить это фото вам, мои дорогие поклонники. Моя малышка хочет спать, я должен вернуться домой, чтобы накормить и уложить ее, поэтому сейчас я прощаюсь с вами и вверяю свою судьбу и судьбу моей маленькой дочери вам. Утро обязательно настанет!
  Больше от артиста ничего не зависело, он поклонился всем тем людям, которые переживали сейчас за него, и сказал, что будет верить.
   Конечно, я описываю всё то, что он говорил, сухим языком. Сейчас эту запись удалили, но поверьте мне, всё, что говорил этот уставший мужчина, не выпускавший из рук свою дочь, тронуло тех, кто был его фанатом, и даже тех, кто не был до этой видеозаписи его фанатом. Отец, потерявший и нашедший дочь, мать, которая верила, что дочь жива, вопреки всему, вся эта история, в мире, в котором так мало осталось любви и волшебства, тронула людей, и люди организовали поиск Мэй по всему миру.
  Когда камеры выключили, он поблагодарил съемочную команду и сказал, что будет надеяться на дальнейшую плодотворную работу, но сейчас ему нужно ехать домой, чтобы уложить девочку спать.
  Теперь оставалось только ждать.
  ЭВЕРЕСТ
  Мэй не стала подниматься к вершине горы Фудзияма. Хотя всё было организовано, ей показалось, что Фудзияма слишком легкая цель. Оказывается, что туда могли подняться все кому не лень. Насладившись красотами Японии, она решила приступить к следующему этапу своего плана. Подъем на Эверест требовал много затрат и не только душевных и физических, но и обычных, денежных. Подъем на Эверест был поставлен на поток, гиды, экипировка, пропускные системы, всё это давало правительству этой страны большие деньги. К моменту, о котором я рассказываю, женщина можно сказать фактически еще не приступила к подъему. Вместе с группой альпинистов, она находилась на нижнем плато. Мэй не нравилась то, что с ней происходит. Она не верила в переселение душ и в дежавю, однако, как только началось восхождение, она узнала руководителя группы, а также она была уверена, что знает, по крайней мере, половину группы в лицо, хотя до этого подъёма никогда не видела этих людей. Погода портилась, здесь конечно было не так холодно, как наверху, на самой верхушке Эвереста, но снег уже начинал сечь лицо. Этого не могло быть, но даже голос инструктора ей был знаком. Она не понимала того, что происходит, пока её взгляд не упал на маленькую красную рацию, и вдруг она вспомнила. Она не только вспомнила, но точно знала, что произойдет в следующий момент. Инструктор что-то озабоченно проговорил в рацию, а потом повернулся к ней. Именно этот момент она видела уже во сне. То, что она услышала дальше, было уже за гранью того сна.
  Инструктор сказал:
  - Вас ищут по всему миру. Ваш муж в опасности. Информация уже во всех новостных СМИ, и только вы, наверное, ее не видели. Впрочем, это конечно не мудрено, ведь интернета здесь нет. Успокойтесь, ваш муж жив, и скоро за вами прилетит вертолет.
  Женщина почувствовала, будто земля под ней начала содрогаться. Она не скрывала от мужа, что до сих пор любит его, и ждала до последнего момента, что он прилетит за ней. Время вышло, а он не прилетел, и она решила, что он разлюбил её. Но оказывается, дело было совсем в другом, лунное проклятие опять захватило его в свои сети. Всё это она обдумывала, пока ждала вертолёт. Фанаты, которые были счастливы, что Мэй нашлась, позаботились и о том, чтобы доставить Мэй как можно быстрее к мужу.
  Мэй летит к своему обожаемому мужу, и не знает ещё, что дома ее ждет ни одно, а два любящих сердца. Я уверена, что она успеет. Ведь остается еще целых два дня до начала лунного безумия.
  Их интервью автора с актером
  СУДЬБА
  "Актёр затронул тему одиночества: "Я чувствую его, когда я иду домой, действительно уставший после работы, и включаю свет в темном доме. Я не очень остро ощущаю своё одиночество. Я не считаю, что одному быть слишком тяжело".
  Переживаете? Волнуетесь, найдут ли фанаты Мэй вовремя?
  Здравствуйте, это я, автор книги. Вернее, я маскируюсь под автора. На самом деле я судьба. Я модная особа, и довольно любвеобильная. Чем больше парочек вижу вокруг, тем моложе остановлюсь. А как вижу одиноких, становится зябко, и даже как-то начинаю стареть.
  Старость хватает меня за шиворот и говорит:
   "Ага, попалась голубушка! "
  Иногда слоган " Влюбись или умри! " - это не просто метафора, не просто расхожее выражение, это жизненно важное состояние, которое необходимо вам, если у вас всё плохо. Конечно, влюбившись, вы не получите гарантию, что перед вами именно тот человек, который поможет вам выйти из всех жизненных обстоятельств, которые накопились и давят на вас. Я говорю здесь немножко о другом. Речь идет именно о том состоянии, о том волшебном состоянии, которое омолодит вас и даст активизацию всем вашим жизненным силам. А уж если с вами окажется в результате влюблённости именно тот человек, которого предназначила вам судьба - это будет приятным бонусом.
  Поэтому, моя задача подготовить ситуацию таким образом, чтобы те, кто был предназначен друг другу судьбой, обязательно встретились. Неважно, сколько километров их разделяют, какие культурные и языковые барьеры мешают их встречи - это всё неважно, если встреча запланирована на небесах, то она обязательно состоится. Когда эти дети рождаются, уже тогда красная нить соединяет их через пространство и расстояние.
  Их встреча происходит, это срабатывает на 90%. Ещё 10% - это проблемные влюблённые. Иногда даже находясь в одной стране, в одном городе, они никак не могут столкнуться, и вот здесь на сцену театра, под названием жизнь, выхожу я, красавица судьба. Конечно, я могу выступать и в облике уродливой старухи, но наша книга про любовь, и в этой книге должно быть всё прекрасно, в том числе и моё лицо.
  - Смотри, смотри, какая странная бабушка идет! Шляпка с цветочками, платье 19 века!
   - Чего ты меня лапаешь? Чего вцепилась в мою руку? Где бабка? Не вижу!
   - Да вот же, повернись, у тебя за плечом!
   - Фу, не дотрагивайся до меня! Ты такая липкая из-за сегодняшней жары! Да, где эта старуха? Ух, ты!
  -Чего?
  -Смотри какая фифа в красном платье, где же таких делают?
  -Ты о чем?
  -Повернулся посмотреть на бабку, а там эта красотка! И где же твоя старуха? - Блин, отвернись! Сейчас глаза лопнут!
   - Нет, ну серьезно! Подкатить к ней что ли, может, даст телефончик? Чего ты? Чего дерешься?
   - Ты совсем тупой? Может, лучше ко мне подкатишь?
   - Чего? Что ты сейчас сделала? Ты меня поцеловала?
   - И что ты мне сделаешь? Ударишь, что ли?
   - Нет, придвинься поближе, из-за этой жары у тебя лоб блестит, дай я протру твоё лицо салфеткой.
   - Прямо здесь?
   - Нет, зачем же, там, за деревом есть лавочка. Пойдем туда.
   - Да, пойдем. Ой. Ой, а что это ты сделал сейчас? Поцеловал?
   - Ты просто мужиков не знаешь. Нечего было меня первой целовать. Все может измениться в мгновение ока!
   - О! Даже так?!
   - Сама хотела. Будешь такой, нарвешься на неприятности!
   - Хотела бы я такие неприятности!
   - Что?
  Вот такие ситуация превращают меня из дамы в возрасте в роковую красотку! Ну, а я продолжаю. Помните, о чем мы говорили? Да, про десять процентов возлюбленных, которые не укладываются в план божества. Эти влюблённые пришли в наш мир обременённые грузом из прошлых жизней и подвержены проклятию, но оно действуют не на всех. Наш герой с самого детства был легкой добычей для проклятия.
  Конфуций был просветителем, философом и государственным деятелем в Древнем Китае, и стал невероятно известной фигурой в истории. Родословная Конфуция считается самой длинной в мире, Кунцю считал, что он принадлежит к 79-му поколению потомков.
  Итак, он знал, что является потомком великого Конфуция и построил свою жизнь так, чтобы быть достойным памяти великого философа. Это и оказалось его ахиллесовой пятой. Но я продолжаю.
  Эти 10% влюблённых особенно важны для меня, они, как мои дети, они - это моё произведение. Я вкладываю много сил, много энергии и фантазии, чтобы они встретились. Более того, после того как встреча произойдет, мне нужно сделать так, чтобы между ними пробежала искра. Но этого мало. Искра - это такая малость, иногда искра вспыхивает и гаснет, когда дрова сырые, а мне нужно, чтобы между влюблёнными вспыхнуло пламя.
  Как вы думаете, много актеров устраивают праздники своим домработницам, когда минует год с начала их работы? Неужели вы думаете, что актёру, этому неповоротливому в любовных отношениях мужчине, могла самому прийти в голову такая идея?
  Наш актёр, очень воспитанный, очень добросердечный, очень порядочный и совестливый во всех отношениях человек, но в вопросах любви, извините, полный профан.
  Перехожу к рассказу о героине. Да, героиня искала пути сближения сама, её фантазия, ее страсть, её представления об идеальной любви, всё это совпало, когда она узнала ближе своего хозяина. Для меня в отношении героини задача оказалась не такой трудной. Очень хорошо, что мне пришлось направлять не двух влюблённых, а лишь одного. Герой тоже всё время думал о своей прекрасной домработнице, но он никогда бы не сделал первого шага для сближения. Актер всё время был в опасности, и опасность ему угрожала нешуточная. Когда над человеком висит проклятие, я почти ничего не могу сделать, однако в этот раз от проклятия было лекарство, и я успешно его применила.
  Вопрос был во времени.
  На самом деле актёр был под прицелом. Те роковые три дня и три ночи, те три ночи лунного проклятия, которые наши влюблённые успешно миновали, которые проспали после ночи любви, потому что я подтолкнула их к действию, и их любовь вспыхнула как пожар, должны были стать для нашего актёра последними. И вот, тут я аплодирую себе! Я, вернее, мы вместе с влюблёнными, успели. Тогда силы природы были наиболее активными. Это была очень тяжёлая задача, стоило мне договориться со стихией огня, как угрозой становилась стихия воды. Как только мои дары для стихии воды срабатывали, становилась сильной стихия Земли. И так по кругу. Знаете теорию про пять китайских элементов? Очень хорошо, что знаете. Так вот, эта теория не выдумка. Китайцы ещё те мастера выворачивать всё тайное за ушко да на солнышко! Теория пяти элементов была тайным знанием, которым пользовались лишь в тайных комнатах китайских монастырей. С течением времени, эта информация стала открытой. Однако когда в интернете вы наберете вопрос о теории пяти элементов, вы увидите миллионы статей, которые повторяют друг друга. Прочитав эту информацию, вы лишь пожмете плечами.
  И что такого тайного хранит эта информация?- подумаете вы,- и будете правы.
  Всё, что написано в интернете об этой теории, правда, но в этой правде не хватает крохотного источника информации. Именно в этой крохотульке, находится источник тайны теории пяти элементов.
  Извините, я отвлеклась, иногда надоедает всё планировать и воплощать в жизнь в одиночку, вот я и разболталась. Я уже физически чувствую ваше нетерпения и желание пролистнуть страницу, чтобы узнать, чем кончилась история наших возлюбленных. Я тоже такая же нетерпеливая и отлично понимаю вас. Что же, я лишь хочу добавить, что Мэй было тяжело принять решение явиться в ту ночь в комнату хозяина. И как вы правильно поняли, мне пришлось подталкивать ее. В какой-то момент Мэй испугалась, и даже протрезвела. Ей показалось, что кровать под ней начала трястись, потом начала хлопать форточка, она стучала об раму окна с какой периодичностью, что казалось ещё чуть-чуть и стёкла форточки треснут и вылетят вон. Потом на ближайшее к окну дерево села стая ворон и начала каркать в один голос. Это было еще то зрелище! Было еще много всяких мелочей, которые я задействовала в ту ночь. Это была одна из тех ночей, когда элементы Инь и Янь были наиболее сильны. Я уже упоминала, что мне пришлось договориться со стихиями пяти элементов. Мэй долго колебалась, было страшно, я сделала всё, чтобы ей становилось всё страшнее, и чтобы она, наконец, вышла из комнаты. И я добилась этого. Девушка вышла из своей комнаты и отправилась в путешествие по дому. Её задача была сейчас простой. Ей нужно было выпить, чтобы набраться храбрости. Для чего ей нужно было набраться храбрости, вы понимаете. На втором этаже спал объект её любви. Нельзя сказать, что Мэй была уж очень стеснительной, но вломиться в комнату мужчины ночью, улечься рядом с ним, схватить его за руку и ждать, когда он проснётся, для этого действительно нужно было много храбрости, и не всякая девушка решится на это. Здесь большое значение имеет проблема самолюбия. Ведь если бы проснувшись, артист отверг её, это было бы большим ударом по самолюбию девушки. И не факт, что она попыталась бы ещё раз проделать такой фокус с ночным визитом в комнату мужчины. Всё было сложно и непонятно. Конечно, в случае неудачи, я не оставила бы попыток сблизить этих людей. Но время играло бы против меня. Даже если бы эти двое проспали бы первую лунную ночь, просто держась за руки, то первый лунный день стал бы огромным испытанием для актёра. И не факт, что к началу второй лунной ночи он бы ещё остался в живых. Так всё было. Да, да, я вижу, что ваше нетерпение достигло апогея! Я отключаюсь. Я нажимаю на кнопку отбоя. Теперь вы можете напрямую позвонить главным действующим лицам этой истории, чтобы они в красках рассказали, чем это всё закончилось.
  Всё, всё, отключаюсь, разболталась сильно. Видимо, мне нужна подзарядка, пойду, поищу влюблённых, которым нужна моя помощь. Адью. Селяви.
   ЭПИЛОГ
  Пикник
  Лучи заходящего солнца освещают женщину и ее троих детей. Двое детей еще совсем малыши, они только научились ходить, это два мальчика-близнеца, девочка выглядит довольно взрослой на фоне братьев, ещё бы, ей уже три года. Дети только что поели, пытаясь уговорить малышей поспать, мама напевает любимую песню. Эта песня имеет большое значение для всей семьи. Малыши не слушаются. Когда мама просит дочь помочь ей спеть песню, девочка отказывается и кричит:
  -Где мой папа? Где мой любимый папа? Я не буду без него петь!
  -У папы сегодня съемка. Скоро съемки фильма закончатся, и мы уедем отдыхать в другую страну, там есть домик у моря. Я отдам тебе свою комнату, в этой комнате на стене желтые, как солнце обои. Эти обои выбрал твой папы еще до того, как ты родилась. Именно в этом доме мы и остановимся, - отвечает женщина
  -Позвони папе, скажи, что я соскучилась и жду его! Мама, я не буду петь эту песню без папы. Где мой папа? - девочка начинает хныкать, видно, что она еще очень мала, и ей пора спать.
  -Твой папа, - женщина бросает взгляд за спину и улыбается, - папа сказал, что если ты будешь очень скучать, ты должна спеть эту песенку, папа услышит и придет.
  -Хорошо, мамочка, я спою с тобой!
  Девочка не видит, что за ее спиной уже стоит отец. Как только малышка начинает петь, он подхватывает ее на руки.
  В мир пришло волшебство, теперь малышка будет верить, что все трудности уйдут, стоит ей только запеть папину песню.
  Кунцю укачивает свою принцессу, а Мэй почти укачала сыновей. Они смотрят друг на друга, но ничего не говорят. Лучи заходящего солнца освещают лица этих прекрасных людей. Теперь я могу оставить их, ведь им больше ничего не угрожает. Вместе они преодолеют все трудности.
  P.S.
  Э, погодите, вы что, собрались закрыть книгу? Рано еще. Посмотрите на меня, вот она я, красавица судьба, которая приняла облик автора книги. Именно я подталкивала героев на протяжении всей книги друг к другу. Без меня наш герой так до сих пор и мечтал бы о семейном счастье. К сожалению, я не могу каждому одинокому актеру и актрисе, которым уже почти сорок или перевалило за сорок лет, и у которых иногда даже не было серьезных любовных отношений, помочь найти вторую половинку. Может теперь, когда перед их глазами, будет эта история, они поймут, что больше медлить нельзя. Если время уйдет, то они никогда не узнают о том счастье, которое ждало их. Вообще, на мой взгляд, на взгляд автора книги, или как я назвалась, красавицы судьбы, это плохая и даже в чем-то приступная тенденция, жертвовать своим личным счастьем, ради фанатов. Ведь есть еще вопросы физиологии, чем старше становится человек, тем опаснее, что после позднего брака у него не будет детей. А без детей счастья в семье не бывает. Ладно, пора делать обещанное фото для фанатов.
  -А теперь, давайте сделаем очередное ежедневное фото, которое улетит в интернет, к фанатам. Герои, попрошу вас продвинуться друг к другу ближе, ваша семья так разрослась, что вы не помещаетесь в кадр! Мамочка, поправьте дочери волосы, заколка с ракушками держится немного не ровно. Что? Эту заколку папа купил маме, когда мама еще работала у него домработницей? Ясненько! Я так понимаю, что заколка теперь будет передаваться по наследству? Ладно, не отвлекайтесь! Вот так, теперь ракушки хорошо видны. Итак, приготовились, раз, два, три. Снято!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"