Мутовчийская Ирина Зиновьевна : другие произведения.

Ольга Красивая из рода князя "Д"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ольга Красивая племянница графа Дракулы.Она правнучка брата Дракулы,Раду Красивого.Мать Ольги изчезла.Накануне семнадцатилетия Ольга отправляется в замок двоюродного деда,чтобы выяснить,что стало с ее матерью.

  
  Ольга Красивая из рода графов "Д".
  
  Промозглым мартовским днем, по грязной, раскисшей дороге, ползла карета. Она направлялась в местечко под загадочным названием "В" и везла в своем чреве одну единственную пассажирку. Очень юную девушку. Девушка происходила из знаменитого рода графов "Д" и носила прекрасное славянское имя- Ольга. Вечерело. С неба сыпался то ли дождь, то ли снег. Девушка, казалось, не замечала мерзостного пейзажа, мелькавшего за окном. Она была весела и возбуждена, в ее возбуждении было даже что-то неестественное! Карета поехала в гору. И хотя была она почти пустая, лошади вдруг настолько обессилели, что казалось вот еще чуть-чуть, и карета покатиться вниз потащив за собой лошадей. Кучер, впавший вдруг в непонятное, сонное состояние, невероятным усилием стряхнул с себя оцепенение и хлестнул лошадей. Карета дернулась, и девушка, впавшая в сон одновременно с кучером, очнулась. Роковой подъем остался позади и, стали видны дома какого-то поселения. Ольга засмеялась и захлопала в ладоши, кучер же хмуро покачал головой. И чем больше радовалась девушка, тем сильнее тревожился старый кучер.
  Карета еще не успела остановиться, а девушка уже выпрыгнула и угодила прямо в грязь. Это казалось немного охладило пыл Ольги. Туфельки, созданные для балов, и шелковые тончайшие чулки, были безнадежно испорчены. Девушка стояла почти по колено в грязи. Какое-то время казалось, что Ольга вот-вот заплачет, как вдруг она сделала рывок, из неохотно отпустившей ее грязи, и зашлепала по направлению к самому большому, не считая церкви, дому, в этом поселке. К трактиру. До двери трактира оставалось несколько шагов, как вдруг, эта самая дверь распахнулась и оттуда выбежала девушка, почти ровесница прибывшей. В руках она держала библию. Увидев Ольгу, она сначала оцепенела, потом затряслась и завопила, указывая на облепленные грязью ноги прибывшей.
  -Это Она! Разве вы не видите? Мизко, - обратилась она к кучеру,-зачем ты ее привез?
  -Ты же знаешь, я человек подневольный, - начал оправдываться кучер, но приезжая гостья, которой надоело, что о ней говорят в третьем лице, вмешалась в разговор. - Я замерзла и устала, - обратилась она к девушке с библией, - не могли бы вы посторониться?!
  Но увидев, что крикливая особа и не думает двигаться с места, Ольга оттолкнула аборигенку в сторону и вошла в вожделенные двери. Мизко сначала двинулся за Ольгой, но потом замешкался в дверях, привлеченный непонятным перепадом поведения местной девушки. После того как Ольга дотронулась до аборигенки, девушка застыла на месте и замолчала.
  -Элеонора, - кучер дотронулся до плеча девушки,-что с тобой? Очнись, дуреха!
  -Все совпадает, но это не она! Тем хуже для нее! Предупреди ее Мизко, ведь я... - девушка хотела еще что-то сказать, но вдруг задохнулась и упала лицом прямо в грязь. Мизко, и прибежавшие на помощь люди, попытались привести Элеонору в себя, девушка вскоре очнулась, но больше не сказала ни слова. Но вернемся к Ольге. Обсушившись, переодевшись и перекусив, она засобиралась в дорогу. На увещевания и уговоры Мизко, о том, что уже поздно, она отреагировала просто: вышла из трактира и села в карету. Мизко ничего не оставалось, как прервать свой ужин и отправиться снова в дорогу. Прошло не больше часа и вот показались главные ворота замка. Они были плотно закрыты, хотя девушка заранее позаботилась известить своего дальнего родственника о приезде. Выйдя из кареты, Ольга подошла к воротам и подергала за решетку. Тщетно. Все указывало на то, что Ольгу здесь никто не ждал. Решимость оставила девушку, она жалобно и растерянно посмотрела на Мизко.
  -Я же Его оповестила... - начала было она и замолчала, чтобы не расплакаться.
  -Поехали назад, - нерешительно предложил Мизко,- у меня там сродственники живут. На ночь приютят, а потом ... ...
  -Нет, - перебила его юная графиня, - я отсюда просто так не уеду, пока не узнаю о судьбе моей... - но тут лунный луч, упал, на незамеченную ранее калитку, и Ольга ринулась к ней.
  Калитка отворилась от первого же прикосновения девушки и Ольга, не обращая внимания на ворчание не поспевающего за ней Мизко, ринулась к заветной цели. Впрочем, уже возле самого замка, она вспомнила о правилах приличия и перешла с бега на шаг.
  Вопль Мизко заставил Ольгу поднять голову и посмотреть на замок. Несмотря на расстояние, пройденное в столь короткий срок, замок не приблизился ни на милю. Скорее, еще больше отдалился. Полыхнула молния, и в ее болезненном свете стало видно, что из замка кто-то наблюдает за приехавшими. Однако, как только Ольга повела глазами, ставни захлопнулись, и вокруг стало еще темнее, чем было. Было видно, что Ольга устала, но, тем не менее, упрямо продолжала идти вперед, к замку. Наконец, запнувшись несколько раз за невидимые в темноте корни, она сдалась. И повернула назад к карете. Уже предвкушая покой, и мечтая лишь о каретной подставочке для ног, она в последний раз, на прощание, бросила взгляд на замок, и в очередной раз обомлела. Замок был рядом, в двух шагах. Повернувшись, чтобы обрадовать этим известием Мизко, она увидела, что тот в глубоком обмороке. Яркий свет, ударивший вдруг в глаза, заставил Ольгу зажмуриться. Парадный вход озарился светом факелов, и двери гостеприимно распахнулись. Девушка сделала шаг вперед и тут же неуверенно оглянулась на кучера. Стоило ей только бросить взгляд на Мизко, как рядом с ним бесшумно появились двое и взяв Мизко под руки, повлекли следом за Ольгой.
  Мужчина, встретивший Ольгу в дверях замка, был красив как бог, но он не был тем мужчиной, к которому Ольга ехала. Это был не тот мужчина, который должен был ответить Ольге на вопросы. Голубые глаза и белокурые волосы незнакомца, были большой неожиданностью, в этом краю, смуглых, кареглазых и черноволосых людей. Бледность мужчины может кому-то и показалась бы болезненной, но не юной девушке, увидевшей вдруг свою мечту. На несколько мгновений она даже забыла о цели своего визита. Но тут-же вспомнила, стоило лишь только мужчине взять ее руку в свои ледяные ладони.
  -Если не ошибаюсь, - торжественно проговорил мужчина, - передо мной графиня Ольга?
  -Да-да-это я, - девушка попыталась вырвать вмиг озябшую ладонь-я- Ольга!
  -Графиня Ольга Красивая из рода графов "Д"? - настойчиво уточнил белокурый, сжимая пальцы Ольги еще сильнее.
  -Отпустите же мои пальцы, мне больно! - не отвечая на уточнение, закричала Ольга.
  -Ах, пальцы, - казалось мужчина только сейчас заметил, что его пальцы переплетены с пальчиками Ольги,-вы абсолютно правы! Эти пальцы! Они так совершенны и хрупки, впрочем, как у всех графинь из рода "Д". Если вы посмотрите на этот портрет...
  -А если вы не отпустите мою ладонь...
  -Тогда что?
  -Тогда...Тогда я пожалуюсь! -Ольге вдруг показалось, что она засыпает. Комната закружилась вокруг нее, но ноги Ольги не подломились, она по-прежнему стояла прямо. - Я пожалуюсь Ему!
  -Но графиня, помилуйте, я только хотел засвидетельствовать свое почтение! Простите, если обидел невольно. Он сейчас в отъезде и оставил меня. И если вы решили, что я-это...
  -Не смешите меня! Неужели вы могли подумать, что я перепутаю вас с Ним? Его портрет висел над моей колыбелькой, все мое младенчество, потом переместился в детскую и, наконец, в классную комнату. И если вы уж действительно такой воспитанный, то пора уже и представиться! Ну, как вас там, управляющий, дворецкий, старший садовник...Имя у вас есть?
  -Да, конечно, - мужчина поклонился. Когда мужчина выпрямился, стало видно, как страшно он побледнел. - Это мое упущение. Разрешите представиться, меня зовут Влад...
  Ой, не смешите меня! - начала было Ольга, но мужчина не дал ей договорить.
  -Влад младший. Я не садовник и не повар, я незаконнорожденный сын.
  Его сын.
  -Но как-же так...Мы же ничего не знали. Нет, этого не может быть! Наше генеалогическое древо...Оно висит в гостиной, на самом видном месте. Вот уже 16 лет как в него не вносили никаких изменений. А вы...Ведь вам же никак не дашь шестнадцать лет!
  -Мне двадцать, - меланхолично и отстраненно ответил Влад-младший.
  -Мне наплевать на вас и на ваш возраст! Вы не встретили меня и чуть не сломали мне пальцы.
  
  -Это была воля графа. Графиня из рода "Д" не должна оставаться наедине с байстрюком. Для вас приготовлена комната в гостинице, она в нескольких километрах отсюда. Прошу извинить!
  -Нет, постойте! Ведь вы же наполовину тоже граф "Д"?
  -Лишь наполовину.
  -Но...
  -Я прошу вас, идите к карете. Каждая минута наедине со мной увеличивает опасность.
  -Какую опасность?
  -Идите к карете!
  -И вы не проводите меня к ней?
  -Прошу извинить меня графиня!
  Идите к карете.
  -Можно мне хоть на замок посмотреть? - выгадывая время, просительно протянула Ольга,-мне с самого детства столько о нем рассказывали!
  -Как вам будет угодно, - все так же отстраненно ответил мужчина - я вас предупредил!
  -И вы будете моим экскурсоводом? - с замиранием сердца прошептала Ольга.
  -Я к вашим услугам!
  
  
  Экскурсия длилась не меньше двух часов, но Ольге показалось, что прошло не больше двадцати минут. Сердце ее билось, а глаза упорно искали глаз мужчины, идущего рядом.
  Но взгляд Влада-младшего был устремлен на предметы, о которых он рассказывал, на картины, скульптуры, мебель, то есть, куда угодно, только не на Ольгу. Куда делся тот чуть развязный и отважный молодой человек, который встретил ее, когда она переступила порог замка? Мужчина, который шел с ней и "бубнил" как заправский экскурсовод, был похож сейчас скорее на монаха, чем на блестящего графа "Д", хоть и незаконнорожденного.
  Когда дошли до жилой половины замка, граф с видимым облегчением заявил, что экскурсия окончена и проводил ее к выходу.
  -Могли бы хоть покормить меня! - попыталась снова потянуть время девушка и вдруг действительно почувствовала зверский голод.
  -Завтрак ждет вас в гостинице. - чуть раздраженно и уже нетерпеливо ответил Влад-младший.
  
  Массивные двери замка захлопнулись. Туман, царивший на улице, был таким густым, что Ольга с трудом разглядела карету, стоявшую за воротами. К ней ее проводили все те же двое в темном, что тащили несколько часов назад обморочного Мизко. Придя к выводу, что со слугами у Влада-старшего не ахти, Ольга уже занесла ногу для того, чтобы сесть в карету, как вдруг ее будто что-то толкнуло в спину. Она почувствовала взгляд.
  Он прожигал ее насквозь. Ольга круто обернулась. Молодой граф стоял в проеме открытой парадной двери и в упор смотрел на Ольгу. Взгляд его, прочем, Ольга так и не поняла, чего больше было в его взгляде, любви или ненависти. Дверь замка захлопнулась, а через несколько секунд захлопнулась и дверца кареты. И наша путешественница снова тронулась в путь.
  На этот раз Ольга даже не успела утомиться, а путешествие уже было закончено, и вокруг Ольги захлопотала маленькая и смешная хозяйка гостиницы. И очень любопытная. Но это совсем не смутило Ольгу. У нее тоже накопилось огромное количество вопросов. И вскоре чистая и сытая Ольга, слушала словоохотливую госпожу Жанну, хозяйку гостиницы.
  Прошло три дня. Каждый день девушка посылала посыльного в замок с письмом, в котором был один единственный вопрос, и каждый раз получала ответ со словом "нет". Прошло еще три дня и вот прибежала госпожа Жанна, с известием, что у дверей гостиницы стоит и ждет Ольгу графская карета. Ольга заметалась по комнате, вытаскивая и бросая в досаде, одно платье за другим. К сожалению, она не смогла захватить из дома весь свой гардероб. Да и за время путешествия фасон многих платьев, как она подозревала, сильно устарел. Конечно, здесь не Париж, никто не будет ехидно косить глазом, и перешептываться за спиной Ольги, но все-же...К тому же за время путешествия она здорово похудела и кажется, еще больше вытянулась. Большинство платьев стали висеть на ней как на вешалке и стали коротки.
  Конечно, можно позвать местную портниху, если она есть в этой дыре, но время, время...
  Осмотрев еще раз платья, она вдруг вспомнила, в каком виде ее видел Влад-младший, фыркнула и взяла платье, которое лежало в самом дальнем углу кровати, но зато идеально подходило к ее цвету глаз. Лошади, впряженные в графскую карету, давно уже нетерпеливо ржали! Их недовольное фырканье, и звон сбруи, доносились даже сюда, в комнату. Наконец Ольга решила, что худой и угловатой девушке, смотрящей на нее из зеркала, уже никакие ухищрения в пользу не пойдут, и решительно вышла из комнаты, бросив на себя прощальный взгляд в зеркало. Она взялась уже за ручку двери, но тут-же отпустила ее и вернулась к зеркалу. Секунду назад она видела в зеркале Влада-младшего. Его глаза лишь на секунду встретились с ее, но зато какой это был взгляд! Потом что-то испугало его, и он, бросив на прощание взгляд полный мольбы, исчез.
  Все это длилось лишь секунду. Когда Ольга подбежала вновь к зеркалу, на нее смотрело лишь ее собственное, взволнованное отражение. Ольга села перед зеркалом. Но прошла минута, две, три, а в зеркале ничего больше не менялось. В дверь постучала госпожа Жанна и напомнила, что господин Граф не любит, когда приглашенные задерживаются. В досаде Ольга повернула зеркало стеклом к стене и вышла. Ах, если она подождала еще полминуты...
  На этот раз замок показался Ольге еще мрачней. Может потому, что ее путь не освещал свет факелов, а может потому что ее встретил в дверях не он, а его отец. Граф Влад "Д"
  Влад-Тепеш выглядел так же, как и на портрете, сопровождавшем все ее детство. Он ни постарел ни на йоту. Но ничего другого Ольга и не ожидала. С самого детства она знала, что время над Ним не властно. Приближалось время обеда, и, после взаимных приветствий и короткой беседы, Ольгу провели в обеденную залу. Прислуживали за столом все те же двое в черном. Выбор блюд и сервировка были выше всяких похвал. Месяцем раньше это обстоятельство заняло бы все ее внимание, но сегодня Ольга даже не ощутила вкуса блюд. Если бы ее спросили о том, что было подано к столу, она затруднилась бы ответить, все ее внимание занимала дверь, ведущая в обеденную залу. Ольга все ждала, что дверь вот-вот откроется и....Но шли минуты, а дверь все также оставалась закрытой. Наконец, на ее беспокойное поведение обратил внимание граф.
  -Вы кого-то ждете? - участливо спросил он
  -Нет, я... - растерялась Ольга
  -Если вы ждете графа Влада-младшего, то его нет в замке!
  -Но почему? Где он?
  -Он наказан. - голос хозяина замка стал ледяным и пресек дальнейшие вопросы.
  Остаток обеда прошел в принужденном молчании. По своей природе Ольга была веселой и жизнерадостной девушкой, иногда даже довольно смелой. Но бывали минуты, когда ей хотелось, спрятаться за чью-нибудь юбку и когда такой юбки или такого человека рядом не оказывалось, тогда...Тогда ее большие и прекрасные глаза расширялись еще больше, выражение их становилось жалобным, а речь убыстрялась. Вот и сейчас, когда граф задал прямой вопрос, девушка оглянулась ища того человека, который ответил бы за нее, но зала была пуста. Слуги удалились еще полчаса назад, повинуясь знаку хозяина. Ольга сделала вид, что не расслышала вопросе заинтересовал солнечный луч, проникший сквозь витражи, и окрасивший комнату, в которой они только что отобедали, в причудливые и почти сказочные тона. Повисла пауза, однако граф Дракула снова повторил вопрос:
  -А вам понравился мой сын?
  Ольга окончательно растерялась, но граф не отводил от нее вопрошающего взгляда, и девушка вынуждена была ответить
  -Но, господин граф, - чуть слышно залепетала девушка, однако Дракула перебил ее
  -Дедушка Влад!
  -Что? - не поняла Ольга
  -Называй меня дедушкой. И ответь пожалуйста на вопрос, который я тебе задал. Мне кажется, ты его не расслышала, засмотревшись на витраж. Может тебе его повторить?
  -Нет.
  -Ну тогда я жду ответ, - почти с садисткой настойчивостью повторил Влад-Тепеш.
  -Я не виновата. Это он! Он сам! Понимаете, граф...дедушка... я... - Ольга говорила и ненавидела себя, свой голос, свою трусость.
  -Я так и подумал, что он сам, - саркастически повторил хозяин замка,-и именно поэтому наказал его.
  -Нет, я не это хотела сказать, - Ольге было мучительно стыдно и поэтому ее речь убыстрилась до невозможности,-я просто не знала, что он...
  Ольга запнулась и окончательно смутившись замолчала. Молчал и граф, великолепно догадавшийся о том, что не смогла договорить его пра (В шестом колене) внучка. Молчание затягивалось. Наконец он проговорил.
  -Ваши комнаты на втором этаже. К сожалению, у меня в замке нет служанок. Но не волнуйтесь, вы найдете свои комнаты легко. Это единственные комнаты, двери которых открыты настежь. Двери остальных комнат замурованы. И что касается служанок и компаньонок... А где ваша подруга? Мария, кажется? Смею вам напомнить, что главным условием вашего приезда сюда, на два месяца раньше установленного срока, было именно ваше прибытие вместе с подругой. И вы уведомили меня, что выезжаете согласно договора не одна. Так где ваша подруга?
  -Она заболела. У нее лихорадка, - страх Ольги дошел до такой степени, что в голосе зазвучал вызов,-а я не маленькая девочка и вполне могу справиться со своим вечерним туалетом сама.
  -В таком случае вы сейчас же отправляетесь в обратную дорогу!
  -А как же....Нет, я не могу просто так взять и уехать!
  -Графиня уезжает. - Не обращая внимания на слова Ольги, властно проговорил граф, обращаясь к неведомо откуда появившимся слугам. - Приготовьте карету.
  -Ну, хорошо. Врач сказал, что как только Марии станет легче, он уведомит меня и...Можно мне теперь подняться в свои комнаты?
  
  Повисла пауза. Бунт был подавлен в зародыше.
  -Не надо закладывать карету, - ровным голосом проговорил граф,-Графиня, вы можете подняться к себе.
  И не обращая больше внимания на Ольгу, Дракула повернулся и пошел в то крыло замка, куда Влад-младший не пожелал провести родственницу во время краткой экскурсии по замку.
  Ольга не относилась к разряду томных и болезненных девиц, которыми так славился 19 век, не смогла бы она, как девушка из 18 века, целый день провести за пяльцами, или вышивкой плащаницы. Да что там говорить, просидеть час без общения, для девушки было мукой. И поэтому, разложив свои вещи по местам, умывшись и отдохнув, Ольга заскучала. Телевизора в комнате не было, мобильник...
  О, с мобильным телефоном была еще та история! Когда пришло приглашение от графа, в нем особенно оговаривалось, что все новинки цивилизации должны были быть оставлены дома. Особенно делался упор на мобильник. Ольга даже не попыталась проигнорировать требование графа, зная его способности видеть мысли своих родных насквозь. Более того, она даже оставила дома часы, хотя об этом в письме не упоминалось. Промаявшись еще примерно полчаса, девушка осторожно приоткрыла дверь. Коридор был пуст, во всяком случае, до того места, где круто загибался. Неожиданно дверь вырвалась из рук Ольги и с громким скрипом и стуком захлопнулась. От неожиданности Ольга закричала. Лишь только эхо ее крика стихло, послышался женский смех. Ольга хотела вернуться в комнату, но оказалось, что ручки с внешней стороны двери нет. Как она не скреблась и не пыталась открыть, хотя бы кончиками ногтей, дверь, ничего не получалось. Две комнаты были открыты, но они мало интересовали Ольгу. Это были комнаты, предназначенные для нее, а значит такие же стерильно чистые и пустые, как и первая комната. Девушка попыталась найти хотя бы щелочку, чтобы подглядеть в те двери, которые были закрыты. Мало того, что на этих дверях тоже не было ручек, так еще пространство между косяком и дверью действительно было замуровано чем-то ярко красным и твердым на ощупь. И такая картина наблюдалась до самого поворота коридора. А стоило коридору повернуть...
  Ну конечно, за поворотом стоял престарелый родственник Ольги, который таковым не выглядел.
  -У вас открылся дар? - вопрос, которым он встретил Ольгу, ошеломил девушку.
  -Почему вы так решили? - медленно приходя в себя, задала в свою очередь вопрос Ольга
  -К вам госпожа Жанна. Хозяйка гостиницы. Я подумал, что вы почувствовали ее на расстояние, то есть у вас открылся дар ясновидения. Это действительно так?
  
  На мгновение у Ольги возникло желание ответить утвердительно, но она подавила его.
  -Нет, - проговорила девушка, глядя на двоюродного дедушку расширившимися от страха глазами.
  -Жаль, - губы графа искривила грустная, улыбка-а я хотел в честь такого события простить графа-младшего и вернуть домой.
  Дракула старший выжидающе посмотрел на Ольгу, девушка хотела что-то ответить, но вдруг запнулась, осознав, что граф очень хочет, чтобы она солгала и не просто хочет, а внутренне как бы подталкивает ее к этой лжи. И еще одну вещь осознала Ольга. Если она солжет, то граф не будет ее наказывать за это. Но несмотря на ожидание и надежду в глазах графа, Ольга повторила:
  -Нет.
  Добрый свет потух в глазах графа и сменился подозрением.
  -В таком случае, куда-же вы шли?
  -Я....Понимаете, дверь в мою комнату захлопнулась, и я ... - начала свою оправдательную речь графиня
  -Жаль. Жаль. Учтите, у вас осталось всего две комнаты.
  И не объясняя больше ничего, граф с загадочной улыбкой развернулся и ушел.
  Первым побуждением Ольги было побежать за Ним и уточнить...Но сделав несколько шагов, девушка остановилась. Слишком многое пришлось бы спрашивать и уточнять.
  И абсолютно не было гарантии, что граф захочет отвечать. И тогда Ольга почувствовала бы себя униженной. А это состояние она ужасно не любила.
  И поэтому, подождав пока граф окончательно скроется из глаз, она спустилась по лестнице вниз, где ее ожидала госпожа Жанна. Войдя в гостиную, Ольга сразу обратила внимание на то, что Жанна изрядно взволнованна и напугана. На вопросы девушки женщина отвечала уклончиво, передала Ольге письмо от Марии, и какой-то сверток, и попросила разрешения удалиться, объясняя это тем, что ее, госпожу Жанну, ждут срочные дела. Ольга попыталась вывести Жанну на разговор и вернуть те доверительные отношения, которые были между ними, когда Ольга жила в гостинице, но у девушки ничего не получилось. Жанна была напугана и все время косилась на входную дверь. Ничего не добившись, Ольга разрешила испуганной женщине удалиться. Быстро пробежав глазами письмо Марии, в котором та сообщала, что уже почти здорова и прибудет в замок "Д" через несколько дней, Ольга отодвинула письмо и взяла в руки таинственный сверток. Сверток был запечатан и увенчан печатью. Горя от нетерпения, девушка попыталась взломать печать. Это ей удалось с первого раза, но довести до конца свою работу она не сумела. Рука ее дернулась, будто через нее пропустили ток, и сверток упал на пол. Ольге показалось, что сверток падал целую вечность, хотя, конечно, прошло лишь несколько секунд. Когда сверток упал на пол, вокруг него за змеилось голубое пламя, которое перешло в белое и, наконец, вспыхнув красным, погасло. С опаской наклонившись и подняв сверток, девушка с облегчением убедилась, что разноцветный огонь не оставил на свертке никаких следов. Но она рано обрадовалась. Огонь все же оставил свой след, хоть и невидимый. Когда Ольга захотела продолжить свои манипуляции с печатью, оказалось, что печать больше не поддается ее нежным пальчикам. Впрочем, ножику для резки бумаги, и ножницам, печать тоже не поддавалась. Разозлившись, девушка взяла сверток и начала им бить о край стола, пытаясь хоть таким образом вскрыть печать, но все было тщетно. Досадуя, она бросила сверток на пол, вышла из гостиной и двинулась туда, где скрылся за железной дверью граф "Д". Ольга не успела сделать и нескольких шагов, как вдруг оттуда, куда лежал ее путь, внезапно появились двое слуг. Один из них, легким движением руки, дал знать Ольге, что она должна следовать за ними.
  
  Графиня последовала. Шли долго, когда стали спускаться по лестнице, Ольга обратила внимание на стены, расписанные в ярких красках, что заслезились глаза. Это было так необычно для мрачного замка. Роспись повествовала о сражениях рыцаря в белых доспехах. На картине он сражался с чёрным драконом, извергающий из пасти смертельное пламя. Вдруг, внимание девушки привлёк сладкий запах лаванды, доносившейся из комнаты, приоткрытая дверь которой, была разукрашена яркими тонами, под цвет великолепной картины на стене.
  Войдя в комнату, она увидела, что на полу лежит ковёр ярко-красного цвета. Обернувшись назад, она заметила, что лестница не столь длинна, как ей показалось вначале, и что странных слуг графа уже не было рядом. Только где-то в вдалеке слышались отголоски их речи. От размышления Ольгу отвлёк голос, в котором она с удивлением узнала Жанну. Сев в кресло, Ольга опять почувствовала запах лаванды, но он был уже более резким, что очень не понравилось графине. Она скривилась.
  - Милочка, вам не нравятся мои духи? - спросила Жанна.
  -Ну да... Не...Ну, просто запах лаванды, и запах табака, не очень сочетаются! - немного помявшись, ответила Ольга.
  Услышав это, госпожа Жанна потушила сигарету.
  -Да, граф умеет принимать гостей! - сказав это, Жанна принялась разглядывать натюрморт изображённый на картине.
  -Да, только родственников можно принимать без особых почестей!
  -Извините, Ольга, вы что-то сказали?
  -Нет...А....Простите, а почему вы вернулись? И что с вашим настроением?
  -Ой, а я совсем отвлеклась. Сверток и письмо отдала, а про эту вещь забыла! Когда я уходила, то встретила господина графа, он велел накрыть для меня стол. Когда принесли кофе, я почему-то вдруг вспомнила... Вы забыли в номере брошь!
  Жанна протянула серебренную брошь, усыпанную десятками разноцветных камней. Графиня взяла её. Она хотела сказать, что брошь не её, но камни будто заворожили, и она первый раз в жизни заставила себя соврать.
  -Это подарок ... Большое спасибо, что вы вернули её!
  - Ну и хорошо. Вы извините, но я очень тороплюсь.
  Графиня попрощалась с госпожой Жанной и удалилась в одну из оставшихся комнат. Долгое время она никак не могла уснуть, её мучил тот факт, что она солгала. Когда сон всё же одолел графиню, ее покой нарушил крик. Крик, как ей показалось, донесся откуда-то снизу. Этот крик заставил выйти её в коридор. По замку она блуждала в полной темноте, ходила по длинным коридорам, спускалась по таинственным лестницам и всё это время уверяла себя, что крик, это ни что иное, как ночной кошмар. Ещё некоторое время побродив, графиня вернулась. Но оказалось, что вторая комната теперь тоже для нее недоступна. А ведь Ольга, перед тем как заснуть, положила брошь под подушку. Она села под дверью и решила не спать, пока не настанет утро и граф не разъяснит ей всю эту чертовщину с дверями. К тому же ее мучил страх перед третьей комнатой. Слуги, пришедшие звать на завтрак, нашли Ольгу в коридоре. Она сладко спала на полу перед второй дверью. Злая, грязная и не выспавшаяся, она вошла в столовую. Ей очень хотелось задать графу-старшему несколько вопросов, но в столовой кроме нее и слуг никого не оказалось. Никаких объяснений своего отсутствия, ни письменных, ни устных, граф ни оставил. После завтрака Ольге очень захотелось спать. Но она боялась даже думать о трех странных комнатах. Нужно было срочно чем-нибудь заняться. Чем ни будь интересным. И тут девушка вспомнила о той половине замка, куда ее не пустил граф младший. Вернувшись в столовую, она убедилась, что слуги заняты уборкой. И если предположить, что в замке больше никого нет, то сейчас самое время засунуть любопытный нос, туда, куда тебя не просят! Чтобы ее ни в чем ни заподозрили, Ольга пошла первоначально в другую сторону.
  Потом оглянувшись, и убедившись, что за ней никто не следит, повернула в нужном направлении. Пока она совершала все эти маневры, прошло не больше двух минут, каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что у вожделенной половиной замка уже стоит один из слуг. Сделав вид, что не замечает присутствие слуги, Ольга попыталась войти в двери, но слуга, ни говоря ни слова, загородил дверь собой. Изнывающей от ярости девушке, пришлось уйти ни солоно хлебавши. Ярость сменилась упадком сил. Очень захотелось спать. Холодный и недружелюбный замок воспринимался ею, как враг, которого надо победить. Если не силой, то хитростью. Но это потом, когда она поспит. Хотя бы где-нибудь. Девушка вспомнила, что в гостиной, где она первый раз принимала госпожу Жанну, стоит несколько мягких диванчиков. "Три,- услужливо подсказала память." "Что? - Спросило засыпающее сознание."
   "Три дивана, три комнаты. -разъяснила память"
  Один диван стоял около стола. Вот на него-то и хотела лечь девушка. Вернее, она на него легла, но тут-же поднялась. На полу, между столом и диваном, лежал какой-то предмет. Краем глаза Ольга увидела этот предмет, когда легла на диван, но когда резко поднялась, никакого предмета на полу не оказалось. Девушка снова легла. Из положения лежа была видно то, что на полу что-то лежит, но что это был за предмет разглядеть было не возможно. Ольга вспомнила, что где- то здесь должен лежать сверток, который она бросила на пол. Свертка не было. Не было и письма, которое она оставила на столе. От возмущения сон у графини как рукой сняло.
  Гостиная была полна всяких шкафов, шкафчиков, секретеров и т.д. Ольга начала выдвигать подряд все ящики и открывать створки. Мебель была старинной и добротной, ящики были тяжелыми, и все остальные составные части мебели были под стать ящикам. И поэтому Ольга быстро устала. И ей опять стало все равно. Но она пересилила себя и решила заглянуть в резной шкаф. Вырезаны на этом шкафу были драконы. Видимо резчик задался целью не оставить пустым не единого кусочка шкафа. Выдвигая средний ящик, Ольга дернула слишком сильно, и ящик упал на пол. Упал он с таким стуком, что казалось весь замок содрогнулся. Девушка бросилась поднимать ящик и вдруг увидела тот предмет, который не дал ей заснуть. Это был длинный белый зуб. Вернее, медальон в виде зуба. Девушка тут же забыла про ящик. Зуб был белым, длинным и острым. Таким острым, что им, наверное, можно было вырезать картины по дереву. Наверно резчик, вырезавший драконов, пользовался чем-то вроде этого зуба. Впрочем, Ольга не стала проверять свою догадку. Было видно, что для кого-то этот зуб служил медальоном. Длинная цепочка была его неотъемлемой частью. Лишь только медальон очутился на ладони графини, как что-то щелкнуло и зуб открылся. Внутри медальона лежал женский портрет и клочок бумажки, тщательно сложенный. Портрет был до странности похож на саму Ольгу, но все же это был не ее портрет. Впрочем, Ольга долго его не разглядывала.Ее интересовала записка. "Ольга, спасите меня! Вы единственная, к кому я могу обратиться за помощью! Вы мой единственный друг" Подпись, "Д" младший", была еле видна, но все-таки девушка смогла прочитать и ее. В дверь постучали. Ольга быстро спрятала в карман все что нашла, а дверь все еще оставалась закрытой. Девушка подумала, что, может быть, успеет поставить и ящик на место, но потом махнула рукой и абсолютно счастливая пошла к двери. Неразлучная парочка слуг молча смотрели на Ольгу, а она на них. Наконец, игра в гляделки видимо надоела, и один из слуг поманил Ольгу за собой. Ольга хотела было возмутиться! Что за обращение? Но потом передумала. Жизнь была прекрасна, и не стоило забивать себе голову пустяками. И почему совсем недавно ей замок показался враждебным и холодным? Слуги вели ее в том направлении, куда, несколькими часами раньше, она пыталась пробраться тайком. Окна в этой половине замка были закрашены чем-то темным и блестящим и вдобавок занавешены шторами, гобеленами, и еще какой-то тканью, название которой Ольга не знала. Слуги несли с собой факела, но они давали недостаточно света. Шли очень долго. Девушка и представить себе не могла, что эта половина замка окажется такой длинной. Но уже через несколько минут, она поняла, в чем дело. Они шли под землей. Переход был настолько плавным, что Ольга и не заметила в полутьме, когда это произошло. Наконец пол подземелья стал плавно подниматься вверх, Ольга устало обернулась к слугам, но их рядом не оказалось Паника сдавила горло девушки своей холодной рукой, но к счастью прямо перед ней приоткрылась дверь, и свет хлынул внутрь подземелья, заставив девушку прикрыть полуослепшие глаза. Когда она открыла глаза, все было по-прежнему. Никто не спешил из приоткрытой двери к ней навстречу. Ольге стало жутко. Она даже хотела повернуть назад, но, оглянувшись на темный коридор, лежавший позади нее, сделала несколько робких шагов вперед. В комнате никого не было. Это была чистенькая, веселая комната. Если бы не картины, которые висели везде, где только можно, и были занавешены красивыми тюлевыми занавесками, можно было бы подумать, что она находится где-то вне пределов замка. Настолько эта комната была непохожа на все остальные в замке. Солнечные лучи заливали комнату. Ольга села на диванчик возле камина и стала ждать. Но никто не спешил зайти в комнату и объяснить, зачем же ее, Ольгу, сюда привели и чем все это должно закончиться. Время шло. Наконец девушка успокоилась настолько, что решилась подойти к одной из картин и подняла занавеску. На картине была она, Ольга. Но одежда была другой. Не веря своим глазам, графиня подошла к другому портрету и сорвала с него покров. Третий, четвертый, пятый. Портреты остались обнаженными и беззащитными в солнечном свете. Солнечный свет безжалостно высвечивал все трещины и потертости на портретах. Некоторые из портретов были очень старыми. Но все же на каждом из них была изображена Ольга. Одежда от портрета к портрету менялась, но девушка оставалась все той же самой. Ольга хотела достать из сумочки зеркальце, чтобы посмотреть на себя и сравнить, но вспомнила, что сумочка осталась в первой комнате. В той комнате, куда ей теперь не было доступа. Вообще все эти тайны и недомолвки начали уже не на шутку раздражать девушку. Для очистки совести она сорвала покровы со всех остальных портретов. Увы, везде было только ее изображение. Портреты изображали, но ничего не объясняли. Нет, безусловно, Ольге, льстило, что вся эта картинная галерея посвящена только ей, но девушке очень хотелось понять, что же все это значит. Тем более что, насколько Ольга помнила, за исключением раннего младенчества, ее никогда не рисовали. Фотографировать, да, сколько угодно, ведь она все- таки была графиней из рода "Д", а рисовать. ... Вдруг Ольга спохватилась, ведь у нее в кармане лежит еще один ее портрет, правда в миниатюре. Ей стало интересно, висит ли такой же портрет на стене. Но разглядев внимательно мини-портрет из медальончика, она с удовлетворением убедилась, что во всей комнате нет портрета в похожем костюме. Почему ей так было это важно, Ольга даже самой себе не могла пока объяснить! На мини-портрете, девушка была одета в странную белую шубу, оставляющей открытым одно плече, и такие же белые пушистые штаны. Мех на одежде был таким белым и пушистым, что хотелось его потрогать и запустить в него руку. Шубка отсвечивала голубым. Ольга погладила портрет и с сожалением вздохнула. У нее никогда не было такого наряда, как, впрочем, и тех нарядов, в которые были наряжены красавицы на портретах. Время шло. Ольга досыта насмотрелась на стенные портреты, а вокруг ничего не менялось. И дураку было ясно, что из всего этого, Ольга должна была сделать какой-то вывод, должна была что-то понять. Но девушка устала от загадок и поэтому, даже не стала ломать себе голову в поисках отгадок и выводов. Вместо этого она вытащила записку, что бы в спокойной обстановке еще раз ее перечитать. Слава богу, с запиской ничего не произошло! Текст оставался все-таким же лаконичным. Графиня Ольга перечитала его, наверное, раз пять, а потом поднесла записку к губам и поцеловала. Но только ее губы дотронулись до драгоценных строчек, как текст тут же исчез. Потрясенная Ольга смотрела на чистый листочек и не верила своим глазам. Ну, это было уже слишком! Тут явно дело не обошлось без графа "Д" старшего. Вдруг девушке показалось, что комната начала сжиматься вокруг нее, и красавицы на картинах зловеще улыбаясь, грозят ей пальцем. Графиня встряхнула головой отгоняя от себя нелепые страхи и вдруг увидела дверь, незамеченную раньше. Она совсем было собралась ее открыть, но вспомнила, что на улице конец марта, а ее верхняя одежда, все там же, в первой комнате. Походив по комнате, она все же решила, что лучше уж мартовский мороз, чем мрачная духота замка. И сделала несколько шагов к двери. Дверь открылась слава богу на улицу. Но радость Ольги тут же улетучила, когда она почувствовала, как мартовский ветер бросил ей в лицо ледяную крупу. Ольга зажмурилась, и сделал шаг вперед. Но ей тут же пришлось открыть глаза, потому что ветер взметнул юбки ее платья. Ольга с тоской вспомнила о своих джинсах, которые бы сейчас очень бы ей пригодились. Но...Одним из условий графа, было то, что девушке запрещалось ходить по замку в современной одежде. И по приезду в замок, Ольгу ждало платье. Очень красивое, но абсолютно неудобное. В таких платьях щеголяли некоторые красавицы, изображенные на картинах. Конечно, платье было сшито специально для графини, а не вытащено из пыльного сундука, но все же...Пока Ольга досадовала на приказ графа и пыталась пригладить юбку, вдалеке послышался стук колес. Звук приблизился очень быстро. Миг, и перед Ольгой остановилось что-то большое и темное. Что это такое, Ольга не смогла разглядеть сразу из-за метели. Ольга попятилась назад в комнату, но наткнулась на кустарник, который вцепился в юбку. Решив пожертвовать юбкой, она рванулась, но кустарник держал воздушную ткань излишне крепко. Здесь могли помочь только ножницы, но...Пока девушка сражалась с кустом, с того места, где остановилось что-то темное, послышалось конское ржание. Девушка тут же успокоилась. И как только она перестала судорожно отрывать юбку от куста, юбка тут же отцепилась сама. Как только паника прошла, Ольга увидела, что темнота транформировалась в лошадей и карету. Становилось очень холодно и графиня поняла, что пора возвращаться назад в комнату.Но не успела сделать и шагу, так как увидела, что дверца кареты открылась, оттуда высунулась рука и поманила Ольгу. Ольге опять сделалось страшно, она встала как вкопанная, не зная, что и предпринять. Прошло минуты две. Рука исчезла, но зато открылась дверца кареты. Дверца открылась, и оттуда вышел, тревожно оглядываясь, граф младший. Он снова поманил Ольгу к карете. Но, увидев, что девушка и не собирается двигаться с места, подошел к ней и тревожно оглянувшись, сказал:
  -Здравствуйте, графиня! Вы получили мою записку?
  -Да. Там еще был портрет, и я хотела спросить...
  -Все вопросы потом. Сейчас впору спасаться не мне, а вам!
  -Но, почему?
  -Садитесь в карету, я по дороге все вам объясню!
  -Но...
  -Графиня, у нас совершенно нет времени на разговоры!
  -Я никуда не поеду.
  -Но послушайте, Ольга...
  -Я никуда не поеду, если вы будете изъясняться со мной, как ваш отец, недомолвками!
  -А нельзя нам объясниться в карете?
  -Я уже вам все сказала и вообще...
  -Хорошо. Но помните, что я предупреждал! Слушайте. Вам остается земной жизни лишь на полчаса.
  -Что это значит?
  -Может вы все-таки пройдете в карету?
  -Но вы же знаете, что я не могу уехать, не узнав, что произошло с моей мамой!
  -С ней произошло тоже, что произошло бы через полчаса с вами!
  -Побывав в вашем замке, я возненавидела загадки на всю жизнь! Но все равно, я не могу уехать. Через несколько дней сюда должна приехать Мария, моя подруга. Я не могу ее оставить здесь одну!
  -Если вы пропадете из поля зрения моего отца, то и ей не будет угрожать никакая опасность! Я вам все объясню по дороге. Пожалуйста, поехали! Видите, вон там, вдалеке, серую тучу? Это Он возвращается домой! Поехали!
  
  Увидев, что Ольга не решается сдвинуться с места, граф повел, почти потащил ее, к карете. Лишь только хлопнула дверца, как карета тут же тронулась, все убыстряя и убыстряя свой ход. Несколько минут в карете было тихо, потом Ольга спросила:
  -Неужели вы вознамерились обогнать тучу?
  -Нет, моя задача проще. Я хочу доставить вас к ближайшему вокзалу. Вам нужно в Рим, там Он не сможет вас достать!
  -А как же вы?
  -А я еду с вами. Я теперь всегда буду с вами, если вы не возражаете!
  -Возражаю. И если вы не объяснитесь сейчас же, я выпрыгну из кареты.
  -Но мне так много нужно вам рассказать, даже не знаю с чего и начать!
  -Начните с моей мамы. И не щадите меня. Она мертва?
  -Нет, она жива. И будет жить вечно. Во всяком случае, пока краска на картине не облупиться, и не осыплется!
  -Вы хотите сказать, что моя мама теперь портрет? Нет, этого не может быть!
  -Ваше счастье, что вы не дотерпели до положенного срока. Вам оставалось еще два месяца. Вернее, теперь только месяц. В день, когда вам бы исполнилось 17 лет, к вам бы приехал художник от старого дедушки "Д", живущего в Трансильвании. Все было бы обставлено как подарок. Кто сейчас самый знаменитый художник в Европе? Ну-ка, напомните мне, я не очень то разбираюсь в живописи!
  -Филипп А.
  -Вот, он бы к вам и приехал. Вы и ваша семья не заподозрили бы ничего худого. Как, впрочем, и сам художник. Если вы не успели разглядеть, то я вам скажу. Все картины в Солнечной комнате написаны не просто знаменитыми художниками, а великими! Граф "Д" старший никогда не жалеет золотых. Он знает, что потом получит от картин неизмеримо больше.
  -Подождите, подождите, а как же медальон?
  -На нем изображена моя мама. И хоть я знаю, что это не ее истинный облик, я все равно люблю ее такой, какой она изображена на нем.
  -Не ее истинный облик? Как это понять? Она что, тайная сестра моей мамы? А вы получается мой двоюродный брат?
  -Не торопитесь, я все вам постепенно расскажу. Мы с вами не родственники. Если только по графу-старшему. Моя мама была подругой, а не сестрой.
  -А разве подруги могут быть так похожи?
  -Я думал, вы уже все поняли!
  -Зря вы так подумали. Я же сказала, что не люблю загадок!
  -А детективы любите читать?
  -Я вообще не люблю читать. Вот если только по школьной программе. Да и то в сокращенном варианте в интернете. А еще лучше...
  -Ольга, берегитесь, - вдруг закричал граф, - держитесь крепче! Туча, она догнала нас!
  Стекла разлетелись в пыль и в карету проник ветер и резкий, штормовой дождь со снегом.
  Граф тут же отключился, а девушка продолжала сопротивляться. Она накинула плед, которым были укрыты ее ноги, на голову и попыталась дышать через него. Но все было бесполезно, ветер вдруг задул с утроенной силой, Ольга задохнулась и потеряла сознание.
  
  Очнулась она в Солнечной комнате. Кушетка, на которой она лежала, была выдвинута на середину комнаты, а рядом, на стуле, сидела госпожа Жанна. Увидев, что Ольга пришла в себя, она обрадовалась.
  -Вот и хорошо! Как вы себя чувствуете? Разве же можно так пугать людей, которые вас так любят? Ваш дедушка вообще с лица спал и постарел лет на сто!
  -А что со мной было? Что об этом говорит дедушка?
  -Вы ушли раздетая в лес и там заблудились. Хорошо, что дедушка ваш как раз вернулся и велел Гансу и Хансу вас искать.
  -А где граф-младший?
  -О ком это вы говорите?
  -О Владе-младшем! Его сыне!
  -Никогда о таком не слышала.
  -Ну как же, у графа же есть сын?!
  -Был сын, вы хотите сказать! Его сын умер в младенчестве и покоится в фамильном склепе!
  -Как в младенчестве? А с кем же я вчера....И кто меня встретил, когда я первый раз приехала в замок?
  -Никто не встретил. Граф был в отъезде и согласно его указаниям Мизко повез вас сразу ко мне в гостиницу. Вот как опасно молодой девушке ходить одной по мартовской метели. У вас все в голове перепуталось. Ну, что же, если вам уже настолько хорошо, что вы задаете вопросы, я с вашего разрешения пойду! Я уже три дня как не заглядывала домой. В гостинице, постояльцы, наверное, меня уже потеряли!
  -Почему три дня?
  -Потому, что вы лежали в беспамятстве три дня. Ну, я пойду?
  -Идите, нет....Подождите!
  -Я слушаю, вас!
  -Я хочу покаяться!
  -Покаяться. В чем же? А, впрочем,...К вам пригласить священника?
  -Нет, я хочу покаяться перед вами!
  -Я не понимаю...
  -Я обманула вас! Я сказала, что брошь принадлежит мне. А это не правда!
  -Какая брошь?
  -Ну, такая, серебренная, вся в драгоценных камнях!
  Как только девушка произнесла последние слова, по замку пошел гул, открылась дверь, через которую Ольга пыталась сбежать, а со стены упала картина. И вообще, комната неуловимо изменилась. Света в ней, что ли, поубавилось. Но самые странные изменения произошли с госпожой Жанной. Она постарела лет на тридцать. Волосы ее поседели, кожа сморщилась, тело высохло и сгорбилось. Все эти изменения продолжались от силы минуты три, а потом все вернулось на свои места, все, кроме картины. Перед Ольгой стояла прежняя госпожа Жанна, солнечный свет лежал на полу и на картинах, а дверь была закрыта. Ольга могла бы подумать, что ей все это приснилось, но о том, что все реально, напомнила картина на полу.
  -О чем это мы милочка говорили? - рассеянно спросила госпожа Жанна. И тут же сама себе ответила. - А помню, помню. О брошке. Ну вы и шутница! Это моя брошь, я ее никогда не снимаю. Она мне от бабушки досталась. Кстати, вы наверно не знаете, но моя бабушка была дальней родственницей господину графу, вот он меня и привечает. Так, что мы с вами родственницы, моя милая!
  С этими словами госпожа Жанна, не слушая больше окликов девушки, повернулась и пошла. Но не к двери, а к подземному ходу, через который Ольга попала первый раз в эту комнату.
  
  Какое-то время юная графиня лежала молча, а потом в пустой комнате прозвучал ее голос
  -И никакая я вам не родственница. Влад-Тепеш мой двоюродный прадедушка, а родным моим пра-пра дедушкой был Раду-Красивый.
  
  В голосе Ольги звучал вызов, и говорила она нарочито громко, но вызов никто не желал принимать. Шло время, но в комнате по-прежнему было солнечно и ясно, будто за окнами был конец июля. Прошло минут пятнадцать. Ольга лежала и думала, и думы ее были не из приятных. Девушка понимала, что теперь ее из замка не выпустят и была благодарная Владу-Младшему за то, что он хоть что-то успел ей рассказать и прояснить. Очень многое оставалось окутанным тайной, но это сейчас совершенно не волновало девушку. Ей очень хотелось подойти к поверженной картине и перевернуть ее, а еще ее точила мысль о том, что бедняжка Мария, уже, наверное, отправилась в путь. Но Мария была еще далеко, а картина рядом. Наконец Ольга рывком поднялась с постели, но тут же со стоном рухнула назад. Три дня в постели не прошли даром. Кружилась голова, болела каждая жилочка, и очень хотелось...есть. Почти ползком девушка слезла с постели и, покачиваясь, пошла в направлении картины. Дойдя до картины, она поразмыслила несколько секунд, а потом села на пол. И только после этого перевернула картину. Раньше картина изображала пастораль. Прекрасная пастушка стояла на фоне лесной поляны, а вокруг нее паслись чистенькие и кучерявые, до невозможности, овечки.
  Пастушка, в розовом платье с воланами и венком на голове, была под стать своим овечкам, такая же чистенькая и декоративная. После падения картины овечки и поляна остались на месте, исчезла только пастушка. Остался только силуэт, как будто пастушку аккуратно вырезали из картины. Ольга потратила довольно много сил, поднимая картину и прислоняя ее к стене. И только после этого, она, обратила внимание на какую-то шелуху, оставшуюся на том месте, где лежала картина. Лишь несколько минут спустя она поняла, что это за шелуха. Это было все, что осталось от прекрасной пастушки. И все, что осталось бы от Ольги, если бы ее не предупредил Влад. Впрочем, графиня напомнила себе, опасность еще не миновала, и не минует, если она будет бездумно сидеть и ждать неизвестно чего. Но Ольга Красивая не могла набраться сил и стряхнуть цветную шелуху с рук, помня, что это когда- то была живая девушка. Размышления ее прервал голос.
  -Празднуете победу? Ну, ну. Однако не долго вам осталось. Ох, недолго. Вы сами выбрали для себя место. Вот здесь ваша картина и будет висеть. В этой комнате ничего не меняется вот уже много времени. Пролетают века, а моим картинам все так же светло и тепло.
  Ольга подняла голову и увидела графа "Д" старшего. Изменения были чудовищными. От мужчины, который беседовал с графиней несколько дней назад, остался только голос. Это было пострашнее того, что произошло, на короткое время с госпожой Жанной. Впрочем, как и в случае с хозяйкой гостиницы, господарь Влад-Тепеш на удивление быстро пришел в себя. Он обошел все картины, ласково прикасаясь к каждой, и пошатнулся лишь на том месте, где вместо картины было пустое пространство. И вот к Ольге подошел хозяин замка, тот самый мужчина, который умолял ее когда-то взглядом солгать.
  - Где моя мама? Что вы с ней сделали? - не обращая внимания на слова графа, спросила девушка.
  -А разве мой сын вам не рассказал? - удивился граф
  -Нет. - Графиня хотела солгать, но потом вспомнила, как используется ложь в этом замке. - Нет, почему же, - исправилась она тут же - он рассказал. Только я не совсем его поняла. Я не люблю загадок. Я их невзлюбила с того момента, как исчезла мама и мой старый дядька, на все мои вопросы, отвечал загадками.
  -А вас не удивляло то, что в вашем доме так мало женщин. То есть, почти нет.
  -Я вас не понимаю.
  -Экая вы непонятливая. Где ваши тетки, бабки, двоюродные сестры? Кроме мамы, был ли кто - то из них, в вашем доме, когда вы росли?
  -Нет. Никого. Но я как- то не задумывалась об этом.
  -Ну, так задумайтесь сейчас. У вас много времени впереди, почти целая вечность.
  -Я вас по-прежнему не понимаю
  -Скоро поймете. У вас осталась одна комната. Ваши вещи уже в ней. Помните, у вас осталась одна комната. Все произойдет, когда ...Все произойдет если вы потеряете и эту, последнюю, комнату.
  -А если я не захочу уходить из этой комнаты? Или, если убегу через эту дверь на улицу?
  -Попробуйте! - насмешливо проговорил граф.
  Раздосадованная Ольга кинулась к двери и попыталась ее открыть. Но это оказалось невозможным. Дверь была нарисованной. Нарисованной, как и все в этой комнате.
  Девушка даже не стала настаивать на том, что именно через эту дверь она пыталась вчера бежать. Она просто тихо отошла от двери и села на кушетку, на которой провела в беспамятстве столько дней. И попыталась взять себя в руки, решив, что ее слезы и истерика будут только на руку ее, так называемому, дедушке. Глядя в пространство над картинами, она решила не произносить больше не слова. Но граф, который, видимо никуда не торопился на этот раз, прочитал эту решимость на ее лице и сказал вполне серьезно, и даже, доброжелательно.
  -Не стоит. Еще намолчитесь. У вас впереди целые века. Лучше скажите, куда скрылся мой сын, и не думайте, что... - граф осекся, увидев удивление на лице Ольги, которое, впрочем, тут же сменилось неприкрытой радостью,-значит вот как обстоят дела! Умен, мальчик, умен. Если человек ничего не знает, то пытки бессильны. Что же, посмотрим, как долго он сможет прожить вдали от замка. По-моему, он всерьез вообразил себя человеком. Да и вы тоже!
  -А разве он не человек? Чем он отличается от других? - спросила Ольга, впрочем, не надеясь на ответ. Но граф сегодня был в хорошем настроении и охотно ответил.
  -Конечно не человек, да и вы, милая внучка, в какой-то степени, тоже. Титул накладывает определенные обязанности. Ну-ка, скажите, чем вас поил ваш преданный дядька, перед сном, вместо молока. Молчите? То то же.
  -Но ведь это продолжалось так недолго. Как только я стала, хоть что - то понимать, я решительно отказалась. И никто не смог меня заставить.
  -Предположим. Но вы же отлично знали, кто я такой. Чей титул вы носите. И не разу не попытались отказаться от титула.
  -Но я думала, что все это легенды. Ведь невозможно же было себе представить, что вы живой на самом деле. Человек не может жить шесть веков. И хотя дядька говорил мне, что вы вполне живой, я верила и не верила. Я знала, что вы были отважным воином. Боролись за независимость. Про ваши подвиги дядька мне рассказывал сказки. Дядька у меня очень добрый. Только один раз я видела его разгневанным. Мне было двенадцать лет, и мне в руки попалась книга Брема Стокера "Дракула". Когда дядька ее у меня увидел, он бросил ее в огонь. А потом всю ночь успокаивал меня и рассказывал, что все это выдумка. Этот Стокер даже замка то вашего не видел, не говоря уж об вас. И вообще никакой вы не кровопийца и чернокнижием никогда не занимались. Много в ту ночь мой дядька мне о вас рассказал.
  -И что же, в таком случае, - начал было граф, но девушка его перебила.
  -А когда я спросила, если вы такой хороший и не связаны с нечистой силой, почему же вы так долго живете? Дядька сказал, что это благодарность. А я спросила, кто же это вас так отблагодарил? А дядька ответил: тот, чье имя не произноситься вслух.
  -Да, нет же, - попытался вклиниться в монолог Ольги граф, но тут же махнул рукой, Ольга не желала слышать никаких уточнений и возражений, она даже перестала обращать внимание на собеседника. Плотина молчания прорвалась, и девушка была похожа сейчас на одержимую. Она, наверное, долго бы еще говорила, если бы в комнате не появились Ганс и Ханс. Увидев их, девушка тут же замолчала. А Ганс подошел к Владу-Тепешу и что- то сказал ему на ухо. Граф с видимым облегчением вздохнул и произнес.
  -Приехала ваша подруга. Ну что же, все становиться на свои места. Может быть, вы теперь не пойдете в свою комнату, я приглашу сюда Марию, и прямо сейчас все и завершим? Признаться, мне давно уже пора пополнить свои силы! Вы, согласны?
  -Я не понимаю вас.
  -Да, я же забыл, что вы не любите загадок. Ну что же, неделей раньше, неделей позже...
  Комната Марии рядом с вашей, еще оставшейся, комнатой. Пойдемте, я вас провожу. И не надейтесь сбежать из замка. За вами будут пристально следить. Вы теперь представляете особую ценность!
  
  Когда Ольга увидела Марию, она не смогла сдержаться и расплакалась. Вообще то, графиня плакала очень редко, но Мария был для нее как привет из ее прошлой жизни, такой счастливой и такой недоступной сейчас. Граф поморщился. Он и забыл за прошедшие века, что существует такое неприятное явление, как женские слезы. Поклонившись приезжей, он сказал:
  -Вас здесь очень ждали. Слезы графини Ольги подтверждение тому. Как вы, наверное, уже догадались, я граф "Д". А это мой замок. Сейчас вас проводят, что бы вы отдохнули с дороги, а вечером, за ужином, вы расскажите мне, что нового произошло в мире. Я признаться домосед, а новости сюда доходят долго, так как здесь нет электричества.
  Граф хотел откланяться, но не тут то было. Мария была не из тех девушек, которые соглашаются с собеседником безмолвно, лишь кивком головы.
  -А почему у вас нет электричества? И почему вы не прислали за мной машину? Ольга знает, я не капризна, но прислать вместо машины карету-это было уже слишком. Я кое с кем познакомилась в поезде, и представляете лица моих попутчиков, когда к вагону подъехало не шикарное авто, а карета. Лошади фыркали и били копытом, а я стояла и сгорала со стыда. Ведь я наговорила своим попутчикам, что еду в дом к самому графу "Д".
  Я бы не за что не села бы в карету, если бы ваши странные слуги не окликнули бы меня.
  Я, конечно, не могу похвастаться такой родословной, как у Ольги, но и в обиду я себя не дам. Да и Ольгу тоже не дам никому обидеть. Господин граф, она конечно вам рассказывала, как мы с ней познакомились! Когда мы были в первом классе...
  -Госпожа Мария, - нетерпеливо перебил ее граф - я вас убедительно прошу подняться наверх и привести себя в порядок. У нас будет время поговорить о вашем детстве.
  И не дожидаясь реакции Марии, граф повернулся и ушел, вернее, почти убежал. Как только граф скрылся за поворотом коридора, маска взбалмошной и капризной гостьи тут же слетела с Марии. Перед Ольгой снова была ее любимая подружка, почти сестра. Ольга хотела показать Марии дорогу, но та остановила ее нетерпеливым жестом и, прижав палец ко рту, тихо проговорила.
  -Не торопись. Давай поговорим здесь! Я все знаю.
  -Что знаешь, откуда? Я же не успела тебе ничего сообщить.
  -А вот Владек успел. Он все рассказал мне, правда в жуткой спешке. Боялся, что его душка-папашка вот-вот выйдет на след.
  -О чем ты говоришь? Я не верю тебе! Неужели ты говорила с ним?
  -Подружка, приди в себя! Если уж ты мне не будешь верить, то тогда вообще, пиши пропало!
  -Мария, спасибо тебе! Теперь я точно знаю, что он спасся!
  -Спасся, но еще не в безопасности!
  -Что- то говорит мне, что нам нельзя здесь надолго задерживаться!
  -Ну, так в чем дело? Пойдем, ты покажешь мне мою комнату.
  -Я тебе не только комнату покажу, но и...
  Девушки поднялись по лестнице и вскоре стало совсем тихо. Казалось, ничто больше не нарушит тишину, столько лет царившую в замке, но это впечатление оказалось обманчивым. Какой-то назойливый звук доносился из багажа, который слуги еще не подняли в комнату Марии. Это был мобильный телефон, который хитрая Мария решила провезти тайком в замок, но забыла в багаже. И теперь его гнусавый звук тревожил стены замка, который до сих пор не слышал ничего подобного.
  Где-то вдалеке скрипнула дверь, и по полу зацокали твердые коготки, раздался скрип другой двери, но теперь уже значительно ближе и в комнату вошли три белых собаки.
  Одна из собак осталась возле двери, как бы охраняя вход, две других крадучись подошли к источнику шума. Первоначально собаки хотели, видимо разобраться с источником шума. Одна собака так и поступила. Неизвестно как, но она вытащила мобильник и держала его в лапах, но другая, принюхавшись к багажу, и к следам, оставленными девушками, вдруг заволновалась. Волнение собаки достигло такой стадии, что к ней присоединились две остальные. Видимо с чем-то согласившись, они все трое, включая ту собаку, у которой в лапах был мобильный телефон, бесшумно поднялись по лестнице и скрылись в том направлении, в котором пятью минутами раньше ушли графиня и ее подруга. Все это произошло как- то очень своевременно. Только собаки скрылись, как к вещам направились Ганс и Ханс. Не подозревая о собачьих тревогах и открытиях, они подняли багаж и понесли его в комнату Марии. Как раз в ту сторону, куда направились собаки. Успеют ли собаки отдать забывчивой девушке ее вещь? Как отреагируют слуги, если увидят в руках у Марии запрещенный телефон? Всего этого я пока не знаю, потому что настала пора хоть ненадолго выбраться из холодного и мрачного замка и вздохнуть свежего воздуха.
  
  Может, для кого-то это легко и естественно, вдыхать свежий воздух полной грудью, но только не для беглого сына графа "Д". Угроза, о которой граф-старший намекнул Ольге, начала сбываться. В тот вечер Влад-младший находился очень далеко от Карпатских гор и чувствовал себя в полной безопасности, ничего не предвещало беды, как вдруг молодой человек почувствовал, что ему не хватает воздуха. Очень не хватает.
  Настолько не хватает, что у юноши начало темнеть в глазах. Уши заложило, а потом в них со страшной силой за пульсировала кровь. Уже падая, он услышал забытый голос мамы и язвительный смех отца. Мама просила: "Сынок, прости его и спаси! Ведь они приближаются", а отец смеялся и никак не мог остановиться. Впрочем, обморок длился лишь несколько мгновений и Владек тут же пришел в себя. Но лишь только он попытался подняться, как опять почувствовал острую нехватку воздуха. На этот раз он услышал голос не мамы, а отца. Заботливый и мягкий. "Не сопротивляйся! Тебе нужна свежая кровь! Если ты сейчас же не выйдешь на улицу и из этого дома, то приступы будут повторяться беспрерывно, пока ты не погибнешь!". Зловещее предсказание непременно сбылось бы и довольно скоро, если бы в дверь не вошел тот, кого так сильно ждал граф младший.
  Из последних сил Влад рванулся и почти упал на руки старого дядьки Ольги.
  Когда он очнулся, то увидел, что старый дядька стоит на коленях возле кровати и держит стакан с тем самым, чем поил крошку Ольгу, когда она осталась сиротой. На лице дядьки было благоговение и восторг. Казалось, что дядька способен простоять со стаканом около кровати всю ночь, пока Владек не проснется. Когда граф младший открыл глаза, ему захотелось вскочить и убежать. Он решил, что понял, почему у дядьки на лице написано такое благоговение. Он подумал, что для дядьки важен не он, Владек, а то, что он сын, того Влада. Юноша рванулся с кровати и хотел выбежать на улицу, в том, чем был, но к счастью дядька, бормоча, что и не таких шустрых ловили, поймал Влада за шиворот и уложил его снова в постель.
  -Что же вы барчук, так со старым дядькой то? Думаете, если старый, так и сил во мне нет?
  Куда вам до барыни Ольги! Вот кто егоза была! Однажды вообразила, что раз у нее славянские корни, то ей надо ехать в Россию, помогать делать перестройку. Еле я успел ее в последний момент в аэропорту поймать! Куда вам!
  -Вот, и отпустите меня! Если я не такой хороший, как графиня, и не такой великий, как мой отец, то и не надо привечать меня в вашем доме!
  -Так вы из-за отца дуркуете? Эх, барчук, барчук! Ничего ты не понял. Я смотрел на тебя и видел в тебе мою несчастную сестру, которая оказалась, по словам твоего отца, недостойной даже места на картине. Не благородных кровей мы оказались, а кто же его просил...Ну ладно, рано тебе еще об этом задумываться!
  -Так вы настоящий мой дядька, то есть дядя?
  -А ты думал! Стал бы я из-за сына твоего отца...Если бы ты был мне не родной...-
  Последние слова дядька проговорил сквозь слезы. Дядька плакал, но все же очень решительно заставлял Владека открыть рот и выпить содержимое стакана до конца!
   - Когда он выманил отсюда голубку графиню, то пришлось и моей Марии с ней ехать. Не пожалел, старый аспид, и Ольги новорожденной. Зол был как зверь, что родила графинюшка Олюшку, а ему не сообщили! Вот уж пуп земли! И чего ему было сообщать! Будь он отцом родным графинюшке или дедом, а так....Подумаешь, дальний, очень дальний родственник! Ох уж, и бушевал он! А потом велел, что бы они приехали!
  -И что? Поехали?
  -Куда уж деваться, поехали. Плакали, убивались. Особенно графинюшка, как чувствовала, видно, что не увидит больше свою дочь, а приказал, и поехали!
  -Как приказал?
  -А как тебе всегда приказывает!
  -Но я же сын, а она дальняя родня!
  -Дальняя, ближняя-какая разница!? Кровь, есть кровь!
  -Бедная Ольга, а я так с ней разговаривал!
  -Как?
  -Свысока!
  -Но почему?
  -Я подумал о том, что ее мать виновата, в той беде, что произошло с моей мамой. Ну, сам знаешь...И еще, я ей завидовал!
  -Ну, а тут то, почему?
  -У нее был ты! Ты ее любил! А я, с самого детства, я чувствовал себя ненужным. Он все подчеркивал, что я незаконнорожденный, как будто я в этом виноват! И вообще, он презирал меня!
  -Ну это ты, наверное, слишком! Ты же все-таки сын ему!
  -Ничего не слишком! Я не хотел пить настоящую кровь! Как он, как его Ганс и Ханс! Вот кого он все время ставил мне в пример! И говорил, вот, если бы, хоть один из них был его сыном! А еще там есть хозяйка гостиницы, госпожа...
  -Сынок, не надо о ней! Вот о ком я не хочу слышать, так это о ней! Успокойся, и выпей еще стаканчик! Это не та гадость, что заставлял тебя пить он. Это виноградное, настоящее виноградное, лишь с капелькой того, что ты так ненавидишь! Там моя кровь! Она безвредна! Кровь любого другого человека превратила бы тебя в зверя, а эта капля наоборот защищает! Ну вот, зря я это сказал! Ты, мальчик мой, сдержись, иначе мне придется готовить для тебя новый напиток, а что бы его приготовить, нужно будет уколоть палец. Это процедура и так не из приятных, а еще и в моем возрасте...Ну ладно, не буду, не буду!
  -Меня тошнит!
  -А ты постарайся думать, о чем ни будь другом. Например, о том, что ты можешь теперь свободно дышать и для этого тебе абсолютно не нужно нападать на людей! Ты же мужчина! Ольга с малолетства принимала этот напиток как лекарство и...
  -Пожалуйста, не надо про Ольгу, как подумаю, что с ней там сейчас происходит, то делается еще более тошно. А ведь я мог ее предупредить, мог рассказать, каким опасностям она подвергается, оставаясь в замке, но не стал!
  -Но почему?
  -Все гордость, моя болезненная гордость! И только, когда она уехала в гостиницу, я очнулся, но было уже поздно!
  -Неужели он действительно решил, что с этой девочкой можно поступить так же, как с теми? Ведь ее отец... Боже мой, ну конечно, он же не знает, откуда ему! Графинюшка конечно ничего ему не рассказала, просто из страха не рассказала, а Олюшка и сама не знает, кто ее отец. Я должен был рассказать ей об этом в день ее семнадцатилетия, то есть послезавтра, а ее отец...
  -Дядюшка, ну, о чем вы говорите? При чем здесь ее отец? Вы знаете, что у Ольги есть подружка Мария?
  -Да, такая же егоза, как Ольга, да еще и вертихвостка! А что...
  -Так же, как в случае с графиней и моей мамой, он потребовал, чтобы Ольга привезла с собой подружку. И подружку зовут Марией, как мою маму.
  -Ну, это то не имеет никакого значения, подружку могло бы звать как угодно, все равно ему с моей девочкой не справиться...
  -Подождите, дядюшка! Перед тем, как вы пришли, я слышал мамин голос, он молил меня, что бы я спас его, потому что они идут! Кто такие они? И куда идут? Может быть, ты знаешь?
  -Ишь ты, как она его любила! Даже после всего, что он с ней сделал, заботиться о нем!
  -Дядя, но ты не ответил мне, от чего я должен спасти Влада Тепеша?
  -От гибели, конечно, что же ты думаешь, бог не устал терпеть то, что души гибнут не в свой срок? Сколько душ погубил твой отец, наверно уже и сам не помнит! А какая гибель уготована Тепешу на самом деле, знает только бог и еще один человек!
  -Какой человек, скажи мне дядька!
  -А вот этого ты пока не узнаешь! Пойдем, прогуляемся по городу, проверим, хорошо ли, надежно ли подействовал напиток!
  -Но дядька!
  -Пойдем, пойдем, тебе надо на свежий воздух
  
  Тем временем, в замке графа "Д" продолжали происходить странные, с точки зрения Ольги, события. Вернее, странным было то, что событий, как таковых не было. Уже несколько дней ничего не происходило. Граф "Д" опять исчез из замка. Исчез не один, а вместе с Гансом и Хансом. Никаких неудобств от этого девушки не почувствовали. Завтрак, обед и ужин всегда были на столе в положенное время. Дверь в кладовую открывалась легко, если девушкам вдруг хотелось поесть в неположенное время. Да и во всем остальном девушки прекрасно обходились без слуг. Впрочем, они и не сразу заметили, что остались одни. Только после того, как рассказали другу другу все. Когда с разговорами было покончено, они решили действовать, и вот тут то обнаружили, что им не надо разговаривать шепотом и пробираться крадучись из одного крыла замка в другой. Весь замок был в их распоряжении. В темных переходах и тоннелях факелы загорались сами собой, стоило лишь девушкам подойти. Побывали они и в Солнечной комнате. Когда Ольга показала подруге пустое место между картинами, Мария недолго думая, достала помаду из косметички и написала на этом самом пустом месте бранное слово. Показала юная графиня и дверь, превратившуюся в рисунок. Когда ее подруга-экстрималка хотела снова достать помаду, Ольга мягко остановила ее, что- то шепнув Марии на ухо. После этого юная хулиганка несколько минут смотрела на изображение, и о чем- то усиленно думала, что, впрочем, не помешало ей плюнуть на рисунок, в тот момент, когда Ольга уже отвернулась, намереваясь выйти из комнаты. Мария уже выходила из комнаты, когда почувствовала, что по ногам ее потянуло сквозняком. Удивленная девушка обернулась и чуть не вскрикнула, нарисованная дверь снова стала настоящей, и сквозь ее щели свирепо задувал влажный апрельский ветер. Еще больше девушка удивилась, когда увидела, что прекрасные картинные копии ее подруги, ожили и призывают ее, Марию, к молчанию, прижав пальчики к ярким губкам. Потрясенная Мария кивнула и вылетела из комнаты, потому что услышала, что подруга зовет ее.
  -Мария, где ты? Пошли быстрей, я нашла еще одно ответвление от тоннеля! Я здесь еще не была!
  -Подожди, Ольга, не торопись! Когда мы шли, я очень внимательно осматривалась вокруг, и не видела никаких ответвлений!
  -Ты думаешь, что это ловушка?
  -Я еще не успела ни о чем подумать, я просто прошу тебя не торопиться. Что твой дорогой дедушка говорил про последнюю комнату?
  -Нет, ты не поняла! Он говорил про комнату, в которой я сейчас живу! А рядом с ней...
  -Это ты не поняла! Может это он специально, а ты...
  -Опять ты меня учишь! И это притом, что мне уже почти семнадцать, а тебе будет только через месяц!
  И вообще, то, что касается двери...
  -Да видела я, как ты нянчишься с этой дверью! Придерживаешь ее до конца! Почти целуешь ее и гладишь! И уходишь на цыпочках! А я тебе говорю, что он специально сказал это, что бы ты ни думала о других дверях!
  -Ну, ты же ничего не знаешь! Ты же не видела, как я ночевала под дверью!
  -Ну и что! Я через ночь на крыльце сплю, ты же знаешь мою мамашу, да и папашу, в придачу! Как начнут собачиться! Помнишь в прошлом году, накануне твоего дня рождения. Хоть и апрель был, а еще так холодно! Я пришла к тебе, и ты...
  Ольга, неужели ты забыла, у тебя завтра день рождения! Ну, глупая, радуйся, чего ты застыла как изображение на твоих картинах? Что с тобой?
  -Это все из- за моего дня рождения! Меня дядька так просил не уезжать до дня рождения, он почти плакал, умоляя меня! А когда узнал, что граф потребовал, что бы со мной ехала ты, то вообще разозлился и обещал заколотить все двери и окна и...
  -Ну и зачем ты мне все это пересказываешь? Как будто все это происходило не на моих глазах!Хоть ты и старше меня на один месяц, а оставлять тебя надолго одну нельзя, ты сразу глупеешь!
  -А ты...
  Неизвестно, как долго препирались бы девушки, если бы, где- то далеко, то ли на улице, то ли в дальнем конце замка, не послышался лай собак! Потом собаки затихли и послышались голоса людей, даже не голоса, а какой-то гул, как будто говорили одновременно огромное количество людей! Потом опять залаяли собаки, да так зло и неистово, что голоса мгновенно стихли, а собаки все лаяли и лаяли!
  Что это? - спросила Мария-откуда в замке собаки?
  Ну, чего ты побледнела?
  -Я боюсь!
  -Чего? Собак что ли?
  -Не знаю! Мне просто стало страшно, собаки...
  -А, я поняла, это ты просто прикалываешься! Ты меня пугаешь! Ну хорошо, если тебе не хватает впечатлений, давай поиграем в страшилки! А насчет собак...Тут дорогая ты меня не обманешь, я же помню, как ты обхаживала всех бездомных собак, все искала абсолютно белую, с отметиной на брюшке, в виде красной капли! Видишь, я даже это помню, а ты мне тут втираешь...
  -Мария, ну пойми меня хоть раз в жизни! Я боюсь всего вместе. Дня рождения, картин, дверей, предсказаний! Одно, кстати, начинает сбываться! Дядька говорил про собаку, которая должна появиться в канун моего дня рождения. Поэтому, если ты была внимательна, ты должна была заметить, что я начинаю вглядываться в собак только перед днем рождения!
  -Пошли!
  -Куда ты меня тащишь? Мы еще не осмотрели коридор!
  -Он не куда не денется! Пошли, посмотрим, кто там воет! Мне это тоже начинает надоедать!
  -Я никуда не пойду. Ты не понимаешь.
  -Ну, чего я опять не понимаю?
  -Мне завтра исполниться семнадцать лет!
  -Это то я поняла. Вот, что я действительно не понимаю, что ты предлагаешь нам сейчас сделать? Спеть, станцевать, головой об стенку побиться! Ну что?
  -Я...Я не знаю.
  -Ну вот. Опять лай стих и говорят какие-то люди. Как много голосов! И не понятно ни одного слова.
  -Мария, давай попробуем убежать из замка! Может быть, на этот раз, мне все удастся!
  -Куда ты меня тащишь? Надеюсь, ты не собираешься бежать из замка без верхней одежды и только вот в этом платье?
  -Но...Неужели ты не чувствуешь, как время подталкивает нас в спину?
  -Кто подталкивает?
  -У нас нет времени возвращаться за одеждой!
  -Если хочешь, ты конечно можешь бежать и так. А я свои вещи не оставлю! Особенно джинсы. Я на них так долго копила! Это же "Левис"! Это тебе всегда все так легко доставалось!
  -Хорошо, подруга. Пойдем за вещами! Все равно мы уже опоздали! Только не спрашивай куда. Все равно не отвечу! И вообще не спрашивай меня больше ни о чем!
  Мария хотела возразить, но, взглянув на плотно сжатые губы Ольги, предпочла оставить свои мысли при себе. Так в молчании они и поднялись к своим комнатам. Ольга собралась моментально. Вернее, ей и нечего было собирать, ее сумки так и стояли не распакованными. Сумок было четыре. Они были легкими, но неудобными и поэтому нет ничего удивительного в том, что выходя с сумками, Ольга не удержала дверь, и дверь начала катастрофически быстро закрываться. В отчаянье девушка закричала, но крик тут же замер у нее на губах. В тот момент, когда должно было случиться неизбежное, что-то большое и белое бросилось на порог и остановило дверь! Когда забросив сборы, на крик выбежала Мария, она увидела невероятную картину. Ольга сидела на полу и, уткнувшись в брошенный саквояж, плакала от пережитого стресса, а рядом с ней стояла огромная белоснежная собака.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"