Мутовчийская Ирина Зиновьевна : другие произведения.

Wo ai ni,andy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У женщины раздвоение личности.Она откликается на шесть и более имен.А еще женщина обладает оккультными силами.А еще...Еще женщина видит прошлые жизни любимого актера.И в тех,прошлых жизнях,она всегда с ним

  "Мэйжэнье (кит.) - Никому ты не нужна. На тебе никто не женится".
  "Чжаобудаопоцзя (кит.) - Тебе не найти семью свекрови".
  "Сыницзы (кит.) - мертвая девочка".
  Так ругаются в сердцах китайские матери на своих дочерей. Какое-то из этих ругательств и стало проклятием для юной девушки несколько веков назад.
  Из века в век девушка ищет свою любовь, находит ее, но люди и высшие силы не дают ей жить на этой земле с любимым.
  
  ПРОЛОГ
  
  Была середина месяца, полная луна заглядывала в окна и не давала спать особенно впечатлительным людям. Никакие шторы, портьеры, жалюзи не помогали. Красивая женщина металась в кровати, ей снились тревожные сны.
  Наконец, она вскрикнула и открыла глаза. Русые, почти белые, волосы женщины разметались в беспорядке, но это не портило ее. Женщина встала, соблазнительная ночная рубашка не закрывала, а, наоборот, открывала все ее прелести, однако сейчас, после тревожного сна, женщине не было дела до собственной красоты. Женщина лишь досадливо запахнула ночную рубашку и поежилась.
  В комнате было довольно тепло, но женщине, после тех ужасов, которые она видела во сне, казалось, что в комнате стоит арктический холод. Нежная кожа лица женщины покрылась ярким румянцем, потом, вспомнив еще кое-какие подробности сна, женщина вскрикнула. Яркий румянец сменился бледностью. Голубые глаза женщины наполнились слезами.
  События сна стояли перед глазами, кадры из сна были яркими и отчетливыми, как будто женщина просматривала фильм с конца к началу. Не все события сна были неприятными. Какие - то воспоминания даже вызвали у женщины улыбку и сладкий вздох, но конец сна был по-настоящему страшен.
  Полежав еще в кровати, женщина грустно вздохнула, потом грациозно села на край кровати, и, не надевая тапочек, чуть касаясь пола босыми ногами, двинулась в направлении кухни.
  Пока женщина наливает в кофеварку воду, чтобы сварить кофе, давайте я открою вам ее имя. Женщину звали Лали. В паспорте имя ее значилось как Лилит, но самой женщине не нравилось ее имя. Все друзья и родственники звали ее просто - Лили или Лали. А так же, Лоли, Лал, Лита, или, вообще, Лэти. А иногда даже Лилита или Лолита. В общем, коверкали имя Лилит как хотели. Однако эти изменения имени Лилит нравились. Женщина считала, что коварное имя Лилит ей абсолютно не подходит, и приветствовала все изменения, которые окружающие производили с ее именем.
  Кофе на Лилит действовало странным образом, кого-то кофе бодрит, Лал же, после кофе, хотелось спать. Лилит бродила по пустой квартире, пока не почувствовала, что глаза ее закрываются.
  Было три часа ночи. Но стоило ей лечь, как сон куда-то убежал. Все мешало и раздражало Лилит. Она открыла, потом снова закрыла окно, укрылась, а потом снова раскрылась. Наконец, измучившись, она поняла, что ей мешает ночная рубашка. Сняв рубашку, она увидела свое бледное отражение в зеркале, однако то, что она увидела, не восхитило ее как всегда, а удивило.
  Белая кожа, большая грудь, талия, переходящая в крутые бедра, стройные длинные ноги - все это казалось ей сегодня чужим. На протяжении всего сна она видела себя маленькой, смуглой, черноволосой девушкой, с маленькой грудью, но горячим влюбленным сердцем, которое билось под этой грудью.
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Поездка в город Хуньчунь. Лилит попадает в нелепую ситуацию, приехав в городок, находящийся на стыке трех границ-китайской, русской и корейской
  Сны, которые мучили девушку, начались совсем недавно, после последней туристической поездки в Китай. Нет, ничего необычного в этой поездке не произошло. Просто в этот, последний, раз, Лилит ездила в туристическую поездку совсем одна.
  Это было не характерно для Лоли, но окружающая действительность так измучила женщину в последнее время, что та почувствовала необходимость уехать туда, где никто не сможет ее достать и обидеть. Вот так, без телефонной связи, без интернета, без вайфая, без общения с русскими попутчиками и близкими, она и провела 5 дней в маленьком приграничном городке.
  Городок был чистенький, жители городка - корейцы и китайцы - отзывчивыми, светило жаркое солнце, весь город благоухал. Цвела сирень, весь городок переливался бело-розовыми красками - это расцвела еще и вишня. Белые и розовые деревья делали город нереально прекрасным. Однако китайцам, привыкшим к этому великолепию, которое повторялось каждый год к началу мая, было не до красот природы. Китайцы были, как всегда, заняты мыслями, как найти способ, чтобы заработать побольше денег.
  Лилит, как я уже здесь говорила, решила съездить в этот раз без попутчиков. Это имело как свои преимущества, так и свои недостатки.
  Преимуществ было море, недостаток один. Не было никого, кто помог бы ей донести на обратном пути до автобуса тяжелые вещи, которые скопились бы в чемодане за несколько дней поездки. Лилит знала, что этот финальный аккорд будет самым тяжелым. То есть, женщине придется самой тащить тяжелые сумки от отеля до автобуса, от автобуса до вокзала, то есть, автовокзала, и проходить с тяжелыми сумками все таможенные переходы - китайский и русский. Это значит, что два раза нужно будет вещи выгрузить и загрузить обратно в багажник автобуса.
  Слабые ручки Лилит уже сейчас дрожали от ужаса при мысли о том, какую тяжесть им придется перенести, прежде чем автобус окончательно отправится в обратный путь, в родной город Владивосток.
  Но вернемся к событиям, которые спровоцировали сны, не дававшие теперь Лили спать. Женщина подошла и встала рядом с полочкой, где стоял сувенир, который Лоли привезла из китайского городка. Уже, конечно, пора назвать город, в котором в трудные минуты жизни любила отдыхать Лилит. Город назывался Хуньчунь.
  Событие, о котором я хочу рассказать, произошло второго мая, то есть для Лилит это был третий день пребывания на отдыхе.
  В этот день было необычно жарко. Во Владивостоке было еще холодно, промозгло и сыро, люди даже еще не думали снимать куртки, здесь же было очень жарко. Лолита несколько раз за утро возвращалась в отель, чтобы переодеться. Сейчас она была в шортах и футболке, и все равно было очень жарко, даже чуть-чуть напекло голову.
  В то утро Лилит разрешила себе, наконец, прогуляться по магазинам. Предыдущие два дня были посвящены экскурсиям, прогулкам по городу, фотографиям. Сегодня же Лили решила разрешить себе удовольствие шопинга.
  Ее звали магазины! Было несколько заказов от родственников, ну и себя, дорогую, тоже хотелось побаловать. Лоли изо всех сил пыталась сдерживать свои покупательские аппетиты, но все равно, как она ни старалась, пакетов становилось все больше и больше.
  Когда Лилит обнаружила, что пакеты с покупками уже не умещаются в руках, она решила, что пора вернуться в отель, чтобы оставить покупки и остудить разгоряченную голову.
  Короче, отдохнуть.
  К тому моменту, когда женщина вышла из очередного магазина, на торговой улице, где стоял магазин, уже волновалось людское море.
  Майские дни были праздником и для китайцев, и поэтому здесь уже были все-все, от мала до велика.
  Кто-то покупал, кто-то продавал, очень громко звучала музыка. Чтобы привлечь покупателей, каждый хозяин магазина считал своим долгом поставить перед входом колонку, из которой лилась очень громкая музыка или реклама.
  Реклама звучала на китайском и, чуть-чуть неграмотном, русском языках. Покупали, продавали, торговались.
  Чтобы рассеянные русские гости не прошли мимо, владельцы магазинов вынесли свои товары прямо на тротуары. Безусловно, тротуары от этого шире не стали. Если учесть то, что в это утро помимо русских гостей на торговые улицы вышли почти все жители городка, проходы между палатками с товаром и покупателями остались такими узкими, что пройти, не задев кого-то, или что-то, было просто невозможно. Однако это никого не смущало. Люди с улыбками принимали извинение, и продолжали то, зачем пришли сюда. Становилось все жарче и жарче.
  В какой-то момент Лилит поняла, что дорожка между двух палаток, которая еще секунду назад была свободна, вдруг оказалась занята. Это был единственный свободный проход к стоянке такси. Лолита решила схитрить и пройти через длинное крыльцо магазина, обогнув которое можно было выйти в другой переулок.
  Однако Лоли не учла одну вещь, если пространство перед магазином свободно, значит здесь что-то не так. Не замечая ничего от усталости, жары и потянувших рук сумок, Лолита решила сделать последний шаг и спустилась с крыльца. И тут же услышала звон. Опустив глаза, женщина похолодела. Одна из ее сумок задела хрупкий товар, который владелец антикварных штучек разложил прямо на тротуаре.
  Он сидел прямо на земле, лишь положив под товар какую-то тряпку.
  Конечно - это было безобразие! С точки зрения нормального человека, нельзя торговать прямо на земле, без прилавка, без какого-то ограждения, но Лита находилась сейчас в Китае, а в этой стране все может быть и все возможно.
  Одна из сумок Лолы была перегружена товаром и волочилась почти до земли, серьезно оттягивая руку своей владелице. Этим-то пакетом Лили и задела хрупкий, маленький, белый, фарфоровый горшочек с крышечкой. Вероятно, этот горшочек тоже был антикварным товаром. Он был усыпан китайскими иероглифами и разрисован.
  Горшочек упал. Трещина была незначительной, скол наблюдался лишь на ободке. Но владелец горшочка, оглядев свой товар со всех сторон, посчитал, что его антикварной безделице нанесен большой урон. Лоли тяжело вздохнула. Она поняла, что влипла в историю.
  Набежало человек десять китайцев, начался шум и громкое обсуждение сложившейся ситуации. Если бы Лилит была сейчас не одна, она, может быть, попыталась бы отстоять свои права, но, оглянувшись на людское море, которое волновалось вокруг нее, она пришла к выводу, что ситуация безнадежная и придется платить.
  Находящийся в боевой готовности продавец потребовал за свою маленькую антикварную штучку 50 юаней. Это был грабеж! Но делать было нечего. Понимая, что платить все - таки придется, Лолита решила извлечь из ситуации хоть какое-то удовольствие. Женщина очень любила торговаться. Причем это удовольствие она получала только в Китае. Дома, во Владивостоке, где все цены были фиксированные, естественно, торговаться было не с кем. Торг длился долго.
  Зрители и группа поддержки уличного торговца поддерживали торг громкими комментариями, звуками одобрения и свистом. Оглянувшись, Лилит обнаружила, что ее окружает порядочная толпа. Посмотреть представление, в котором пытаются обдурить глупую русскую женщину, набежало много людей. Сторговались на 30 юанях.
  Забирая маленький хрупкий товар, Лилит не удержала горшочек в руках. Крышечка от горшочка выскользнула из уставших от тяжелых пакетов рук, упала на тротуар и раскололась. Толпа горестно выдохнула. 30 юаней - это немалые деньги для китайцев, а разбитый товар - это вообще катастрофа! Неловко присев, Лилит прибрала осколки крышечки в сумку и почти бегом двинулась за угол магазина. Ее никто не преследовал.
  Вернувшись в номер, Лили первым делом вытряхнула все покупки из пакета, и попыталась сложить воедино разбитую крышечку от горшочка. Но это оказалось бесполезным делом. Такие мелкие кусочки никакой клей "Момент" удержать не смог бы.
  Тяжело вздохнув, Лоли собрала осколки и выбросила в мусорную корзину. Это действие далось женщине с трудом. Также, как и китайцам, побывавшим на бесплатном представлений, женщине было очень жаль крышечку. Больше ничего примечательного в тот день не произошло.
  Лилит привела себя в порядок, сделала еще несколько подходов в магазины, а вечером, вместе со своей туристической группой, была на чайной церемонии.
  На следующий день Лолита вспомнила, что, когда еще планировала свою поездку сюда, в китайский город Хуньчунь, то очень хотела побывать в буддийском храме. Лоли была крещена православной, все положенные обряды, на пасху и на рождество, она выполняла с удовольствием, но особенным религиозным рвением не отличалась.
  Конечно, Лилит никогда не прошла бы мимо православного храма, не перекрестив лба, но это действие было, так сказать, машинальным.
  Буддийские храмы же навевали на Лоли странное чувство. Приехав в очередной китайский город, Лилит в первую очередь интересовалась, есть ли там храм. В начале поездок она думала, что любит буддийские храмы из-за их экзотичность и непонятности.
  Однако время шло, а интерес и горячее желание вдыхать благовония, слушать мангры, и наблюдать за монахами в желтых одеяниях не проходило. В общем, следующий день Лилит решила начать с похода в буддийский храм.
  Лилит было немало лет, но юношеская черта - желание доказывать всем, и себе, в первую очередь, что ты сильная и независимая, превалировала над всеми событиями в ее жизни. С течением времени доказывать что-то кому-то ей надоело, а вот желание все время проверять свои силы и доказывать самой себе, что она сильная и еще что-то значит для самой себя, осталось.
  К чему я это рассказываю? Это я подвожу мостик под события, которые произошли дальше.
  До буддийского храма можно было добраться на такси. Плати 10 юаней, выходи во внутреннем дворе храма и гуляй сколько угодно. Лоли, однако, мечтала дойти до храма пешком, но никак не могла понять, как добраться туда без такси, а это ее угнетало. В картах Лилит не очень разбиралась, и поэтому, поводив пальцем по карте, которую ей дали на пограничном переходе, Лоли оставила эту попытку и решила добираться до храма наобум, куда ноги понесут.
  Хочу сказать сразу, что план удался, однако сил пришлось приложить немало. Дорога, которая вела в направление храма, была недалеко от отеля, в котором Лили жила. Через 10 минут женщина уже шагала по грязи, которая осталась от стройки. Дороги не было - это была скорее колея, проложенная трактором. Грязь так и застыла, оставив углубление, по которому Лилит все шла и шла.
  Наконец, впереди она увидела людей. Китайская семья с корзинками и детьми, громко переговариваясь, двигалась примерно в том же направлении, что и Лилит. Поспешив за семьей, Лилит вышла на настоящую дорогу. Дорога не была бетонной - это была земляная дорога, но все-таки это была не тропинка в грязи. Догнав веселую китайскую семью, Лилит поздоровалась и, сложив руки на буддийский молитвенный манер, спросила, как добраться да храма. Как женщина и предполагала, китайцы тут же ее поняли, глава семейства кивнул головой и протянул руку по направлению к тому месту, где, по прикидкам Лили, и должен был быть храм.
  Вскоре китайская семья свернула на тропинку, Лилит же продолжала идти по дороге дальше. Было так же жарко, как вчера, но женщина не чувствовала неудобства. Наконец, минут через двадцать пять, она была на месте, но Лоли ждал удар! Храм был на ремонте. Заглянув в открытые ворота, Лилит увидела, что от всего храма осталась только буддийская пагода и статуя спящего Будды. Основные здания были снесены. Везде были экскаваторы, желтая грязь, машины и рабочие.
  Однако стены, ограждающие храм, были на месте, а вокруг этих стен был самый настоящий лесной парк. Везде стояли скамейки, было несколько детских и спортивных площадок, тропинки вели во все стороны. Пройдя такой большой путь, Лил, конечно же, не захотела возвращаться тут же назад и решила прогуляться по парку.
  Так как это был выходной, майский, день, в парке было много китайских семей, которые пришли на пикник. Лилит бродила совсем одна, и ей стало грустно. Два часа пролетело как один миг. Буддийский храм был огорожен не просто стеной, а стеной, имитирующей известную китайскую стену.
  Наконец, Лоли решила отдохнуть и села на лавочку напротив ворот, которые были врезаны в эту стену. Закрыв глаза, Лилит сидела и слушала звуки. Поднялся ветер, тихонечко звенели колокольчики над погодой, стучали створки железных ворот, где-то гомонили дети, Лолита же все сидела с закрытыми глазами.
  Наконец, она, решила, что ей пора возвращаться назад, но, поднимаясь, вдруг, за лавочкой, в траве, увидела маленькую фарфоровую плошку, которая была меньше мизинца, и крышку, тоже фарфоровую, беленькую, похожую на ту, которую она разбила. Эти фарфоровые штучки лежали в траве и было похоже, что они остались от какого-то буддийского обряда, или там недавно лежали подношения, которые в праздничный день приносили сюда китайские почитатели Будды.
  Чуть поколебавшись и оглянувшись, Лилит сгребла очередные фарфоровые штучки в сумку и пошла в том направлении, в котором шли все отдохнувшие в парке.
  Лол немножко устала, и решила для себя, что, если подвернется такси, то она обязательно вернется в отель на нем. Но такси не понадобилось. Лал за 15 минут дошла до центра города и вернулась в отель. На этом культурная программа четвертого дня пребывания в китайском городе Хуньчунь, провинции Цзилинь, была почти закончена.
  Следующий день был концом путешествия.
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  Страшный сон. Лоли приснилось, что она разрушила 400 километров китайской стены своими слезами
  Сейчас же Лилит была дома, и вспоминала с улыбкой все события, которые произошли в городе Хуньчунь, во время ее майской поездки.
  Лоли понимала, что неспроста ей начали сниться эти сны, но смысл, взаимосвязь снов никак не прослеживалась. Сны были всякие - реальные, в которых она было главным действующим лицом, и фантастические.
  Она четко видела, что в сновидениях, напоминающих фантастику, она начинает раздваиваться. Лали смотрела как бы фильм со стороны, но в тоже время ощущала, что это всего лишь сон, сон, похожий на фильм.
  Один из снов было особенно неприятен ей, но он повторялся, повторялся, повторялся. Ей снилось, что она находится около огромной стены, сложенной из гигантских камней, и плакала. Слезы текли потоком, не переставая. Ручеек из слез стекал по щекам, тек вниз по телу, минуя ноги, и заканчивал свой путь на земле, прямо под стеной из камней.
  Во сне Лилит понимала, что ей давно пора прекратить плакать, но никак не могла этого сделать. Слезы, которые текли из ёе глаз, казалось, стали жить своей жизнью.
  Лили пыталась контролировать свой сон, пыталась улыбнуться, перенести себя во сне в другое место, однако ничего не получалось, сон был до ужаса реальным.
  Она ощущала землю, на которой сидела, шероховатость огромных камней, из которых была сделана стена. Так повторялось ночь за ночью.
  Целую неделю сны о том, что она сидит и плачет, виделись ей каждую ночь.
  Испугавшись, Лилит попыталась принять меры. Сначала пила успокоительные таблетки. Еогда это не помогло, она решила, что в ее случае ей сможет помочь какой-то особенный из сортов кофе. Весь вечер, перед сном, она накачивалась кофеином. Но ничего, кроме сердцебиения и отвратительного привкуса во рту на утро, она не получила.
  Лоли стала со страхом ждать прихода сна. Утром, за повседневными делами, она чуть-чуть забывала подробности, но в кровати, перед сном, мелкие детали вчерашних снов начинали вырисовываться так ярко, что женщина просто вскакивала с кровати и начинала мерить квартиру шагами.
  Пришел черед сонных таблеток. Лоли никогда не жаловалась на отсутствие сна. Но она надеялась, что сонные таблетки смогут заглушить воспоминания о странных снах. Но и этот способ не подействовал.
  Утром, на свежую голову, воспоминания о виденных снах были не очень ярки, однако вечером, перед сном, как я уже говорила, от деталей сна было просто некуда деться. Наконец, на восьмой день, вернее, на восьмую ночь, Лилит смирилась, ее внутренняя борьба затихла, и в эту же ночь события сна начали ускоряться.
  Этот сон отличался от предыдущих семи тем, что ручеек из слез женщины подмыл камни гигантской стены. Камни на участке, который длился четыреста километров, начали распадаться. Лилит пыталась во сне зажмурить глаза и не видеть того, что лежит под камнями. И тот, кто управлял ее сном, вероятно, решил не форсировать события.
  Все, что видела Лилит в эту ночь - это камни, камни, которые ползли по мокрой земле и глине и открывали то, чего видеть не хотелось до ужаса.
  Утром, на работе, сослуживцы заметили, что с Лилит происходит что-то не то. К ней приходилось обращаться по три раза, прежде чем она реагировала на вопрос и поднимала глаза. На вопросы окружающих о том, что с ней происходит, Лилит, конечно же, ничего ответить не могла.
  Девятая ночь решила все. Мозаика сновидений сошлась. В этом сне Лилит, или женщина, в теле которой была сейчас Лили, находилась над тем местом, которое открылось после того, как камни вывалились из стены. Участок в 400 километров был усеян сотнями умерших.
  Не веря своим глазам, Лилит шла и шла, отмечая про себя, что по мере удаление от того места, где она сидела в начале сна, ей становится все холоднее и холоднее.
  Вдруг женщина упала. Когда она поднялась, то увидела, что запястье на руке серьезно кровоточит. Мозг женщины тут же послал сигнал тревоги. Лилит попыталась оторвать лоскут от подола платья, но не тут-то было. Тело женщины, которое было сейчас, здесь, во сне, вдруг перестало слушаться приказов мозга. Женщина подошла к одному из погребенных и подняла свою кровоточащую руку у него над головой.
  Капля крови упала на лоб неизвестного мужчины, а женщина улыбнулась и пошла дальше. Путь был долог, участок в четыреста километров не пройдешь за одну минуту.
  В какой-то момент Лоли попыталась вырваться из сна. Ей показалось, что у нее даже получилось, однако она тут же увидела, что стоит рядом с очередным погребенным мужчиной. Ее сопротивление, вероятно, как-то ускорило сон.
  Обернувшись, она увидела, что почти весь участок полуразрушенной дороги она уже прошла. Вдруг Лилит услышала журчание, опустив глаза, она увидела, что кровь, стекавшая из раненной руки, уже не капает, а течет ручьем.
  Лилит попыталась разглядеть погребенного под стеной мужчину, на тело которого текла сейчас ее кровь. Лицо мужчины показалось ей таким родным и знакомым! Воспоминания закружили голову, сердце заныло, слезы, которые казалось, она уже выплакала за неделю, снова потекли по лицу, но как только воспоминания попытались полностью проникнуть в сознание, жар охватил все тело Лилит, и она проснулась от сильнейшего кашля.
  Утром Лил решила, что заболела, однако все было в порядке, ни жар, ни кашель не возвращались, более того, сны пока закончились.
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Работа Лилит. Автор делится с читателем своими мыслями на тему, как прожить на этой земле легче, и проще, не прикладывая больших усилий
  Человеку очень тяжело живется на нашей земле. Он вынужден все время думать о завтрашнем дне. Человек не живет днем сегодняшним, не видит звезд на небе.
  Теплый ветерок, который дует ему в лицо, не приводит его в восторг. Дождь, который идет с утра, наводит на человека тоску, человек берет зонтик, идет на улицу, но ведь дождь - это тоже божье чудо!
  Человек живет тяжело, он встает на рассвете, когда еще темно, когда еще очень хочется спать, вынужден оставлять дома родных и близких, идти к чужим людям, в то место, которое является его работой и проводить с этими людьми много, много часов.
  Когда человек в сумерках возвращается домой, его дети уже готовятся ко сну, человеку остается очень мало времени на общение с теми, кого он любит больше жизни, ради кого живет.
  Говорят, что когда Адам и Ева согрешили, господь бог велел им жить в труде и муках, чтобы искупить свой грех. Так говорят богословские книги, но так ли это на самом деле?
  Что если все на нашей земле происходит совсем по-другому? Человек может жить легче, проще, не прикладывая столько усилий для выживания. Вокруг нас огромный космос, он, космос, может выполнить все наши желания, ведь мы созданы из тех же частиц, из которых создано космическое пространство, а мы, по старинке, вкалываем как волы и гордимся этим своим упорством. Труд, дисциплина, годы - все это оставляет следы на нашем лице, мы стареем.
  А что если научиться жить проще? Если найти способ получать деньги и приобретать все что хочешь, не прикладывая никаких усилий? Как вы думаете - это возможно? Я не имею ввиду конечно криминал и отнимание денег у рядом живущих.
  Но вернемся к Лилит. Родным и сослуживцам очень хотелось знать, что происходит с Лили. Лилит была начальником отдела в одной из лабораторий научно-исследовательского института. На ней было завязано огромное количество научных разработок. Чем занимался институт, никто не знал. Эксперименты института были разработками для военной промышленности. Филиалы института были по всей стране. Но координационный центр был именно во Владивостоке, потому что рядом находился Китай. Дело в том, что суть эксперимента была связана с древним военным искусством Китая.
  Каким образом Лилит была связана с этим искусством, да еще с военным, я расскажу постепенно.
  У Лилит была большая семья, она любила свою семью, заботилась о ее членах, но, однако, иногда ей срочно нужно было получить свою порцию уединение. Не получив вовремя этой порции, Лолита срывалась.
  После третьего срыва руководство института решило выделить женщине временную квартиру - это была служебная квартира. Лал всё чаще и чаще оставалась там, чтобы спокойно переждать состояние похожее на приступ. К медицинским приступам, конечно, это состояние отношения не имело.
  Вот и сейчас, после странных снов, Лилит собралась, не предупреждая никого ни на работе, ни дома, и срочно уехала, заперлась в служебной квартире. Женщине нужно было сделать как можно более подробный анализ ее снов.
  Лоли была красивой женщиной, но одинокой.
  Это была ситуация как в песне: "А кавалеров мне вполне хватает, но нет любви хорошей у меня"
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  Любовь Лилит. Лилит узнает на афише того, кого любила в прошлой жизни
  Как я уже рассказывала раньше, Лилит была красивой женщиной. Два раза Лал побывала замужем, и два раза разводилась. Оба бывших мужа, однако, были интересными мужчинами, все было при них. Как говорят в народе, какого рожна ей еще нужно? Когда Лилит была помоложе, то никак не могла понять, а действительно, что же ей надо?
  Сейчас Лилит знала, какого именно мужчину она ищет, с каким мужчиной надеется на встречу. Лоли знала, что мужчина ее мечты женат и у него есть ребенок. Но проблема состояла в том, что Лал отчаянно любила этого мужчину, любила его тело и его бессмертную душу. Лилит нужна была его душа. Женщина верила в переселение душ, она знала и была уверена, что тот, кого она любит, уже четыре раза, на протяжении нескольких веков, встречался на ее жизненном пути. Четыре раза душа Лоли любила душу этого мужчины, и все четыре раза злые люди и высшие силы так и не дали соединиться влюбленным душам.
  Трудность заключалась в том, что человек, чью душу, она так любила, жил не в России. Этот человек был китайцем.
  Однажды, в Китае, Лилит увидела на афише симпатичного худенького китайского мужчину. Судя по всему, это был известный китайский актер. На афише была реклама очередного китайского фильма. Дело было в Харбине.
  Взглянув на афишу мельком, женщина хотела идти дальше, однако вдруг остановилась и сделала несколько шагов назад. Посмотрев в глаза мужчине, который был изображён на афише, она вдруг почувствовала, что ей хочется плакать и смеяться одновременно. Ее будто ударили прямо в сердце.
  Время шло, спутник Лалы с недоумением смотрел на нее, но Лал никак не могла тронуться с места. Протянув руку к афише, она дотронулась до глаз, нарисованных на афише.
  Если бы вокруг нее не было так много прохожих, Лал, может быть, попыталась бы сорвать афишу и положить ее в сумку, но сейчас она ограничилась тем, что достала свой фотоаппарат и сфотографировала актера.
  Потом, позже, она узнала, что актера зовут Энди, он живет в Гонконге, снимается в фильмах, а еще записывает песни и выступает в крупных концертных залах Китая. Он был известным китайским певцом и актером.
  Он ни слова не понимал по-русски, был веселым и общительным человеком. Китайский актер был богатым человеком, но все свои деньги, до последнего юаня, он заработал тяжелым трудом.
  А у Лилит была скромная зарплата, после развода она жила с родителями, и лишь иногда ночевала в служебной квартире.
  Свою тайну о том, что ее любовь - это китайский актер, Лилит берегла как зеницу ока. Да никому собственно и не было дела до того, кого она любит, какую музыку слушает, какие фильмы смотрит, над какими фотографиями вздыхает.
  Однако начальник лаборатории, в которой работала Лилит, вдруг стал отмечать, что эксперименты, которые Лолита проводила над больными животными, вдруг стали заканчиваться успешно. Он не знал о том, что теперь все эксперименты Лоли проводила, слушая песни Энди.
  Все началось, как я уже говорила, со снов. В одном из первых странных снов Лилит видела себя на берегу. Она слышала свой голос, который произнес имя "Энди", она видела свою руку, которая подбирает с песка короткую палку. Рука рисовала на песке примитивный рисунок, губы произносили имя, уши слушали.
  "Глупый сон, - решила Лоли на утро, - никчемный сон". Однако именно после этого сна и начались изменения в жизни женщины. Изменения происходили во всех сферах ее жизни.
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  Лаборатория. Как способности Лили помогли ей найти работу по душе
  Одна из задач лаборатории, где работала Лолита, состояла в том, чтобы научиться лечить животных, а потом и людей, не применяя при этом никаких лекарственных средств.
  После того как был был достигнут успех над животными, можно было бы приступить работе с добровольцами-людьми. На протяжении пяти лет, которые Лали проработала в этом институте, успех то появлялся, то исчезал.
  Если бы это была обыкновенная научная лаборатория, то ее наверно давно бы уже прикрыли. Но так как это была лаборатория, чья работа была связанна с военными разработками, то работу лаборатории исправно финансировали, даже несмотря на то, что успех от экспериментов был мизерным.
  В лаборатории было девять сотрудников. Лали, как я уже говорила, была начальником отдела. Каждый из сотрудников занимался собственным направлением.
  Направлением Лилит было лечение больных. Лечение больных на расстоянии, без контакта, без уколов, без лекарств.
  Лилит очень любила животных. На заре возникновения лаборатории женщина категорически отказалась лечить животных, которые будут заражены искусственно.
  Дело даже дошло до того, что Лита хотела отказаться от участия в проекте. Женщина не имела отношения ни к науке, ни к медицине. Однако талант, которым обладала Лилит, был столь большим, что Лали взяли в отдел, сначала сотрудником, а потом начальником отдела.
  Поэтому долгие разговоры о том, что медицина - это эксперименты, и результат приходит лишь опытным путем, она отвергала на корню. Никогда она бы не позволила себе сначала заразить животное, а потом лечить его, наблюдая над его муками и записывая результат его выздоровления в тетрадочку.
  Дело зашло в тупик. Начальник проекта злился, топал ногами, обозвал Лилит тупой коровой, но сам же и нашел выход из положения. Он предложил искать больных животных по питомникам и привозить их в лабораторию. А вот лечить их должна была уже Лилит.
  Так и порешили. Животных привозили из питомников, они жили в лаборатории какое-то время, но после того как животные выздоравливали, их увозили снова в питомник. Рядом с лабораторией Лилит всегда находились настоящие ветеринары, это было продумано на тот случай, если эксперимент Лилит не увенчается успехом, и животному, с которым работает Лилит, станет совсем плохо. В этом случае в дело вступали ветеринары.
  Если говорить честно, то за четыре с половиной года Лилит вылечила лишь несколько животных, да и то наполовину. Успех пришел лишь в последний месяц...
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  Гимнастика цигун для Лилит. Лили знакомится с мастером цигун, и не подозревает о том, какое значение будет иметь эта встреча в будущем для нее
  Шесть лет назад, в одном из городов Китая, Лита познакомилась с мастером цигун. После этого она несколько раз приезжала к этому мастеру. Мастер, или как обращались к нему сами китайцы - Шифу, был пожилым мужчиной. Мужчина показал Лал несколько несложных упражнений. Раньше женщина относилась к гимнастике цигун с недоверием. Она думала, что эта гимнастика пропагандирует какую-то религию. На самом деле оказалось, что цигун - это всего лишь гимнастика. Гимнастика, регулирующая энергию.
  Мастер цигун показал Лали несколько несложных упражнений. Упражнений цигун было восемь. Кроме этого, Шифу показал Лали несколько техник дыхания.
  Каждые три месяца Лилит старалась найти возможность, чтобы съездить в Китай и показать выполненные задания мастеру. Шифу терпеливо исправлял ошибки женщины.
  Четыре года назад Лилит уволилась с работы. Эта работа не давала ничего не уму, ни сердцу, ни кошельку.
  Просматривая объявления о работе в интернете, она наткнулась на несколько строк, которые очень ее заинтересовали. В объявлении говорилось, что одна небольшая контора набирает людей, которые владеют приемами цигун.
  Лилит немного сомневалась, стоит ли отправлять свое резюме, но потом решила, что ничего не теряет. Соискателей было много. Их набралось на целую аудиторию, и они все шли и шли. В конце концов народу набралось так много, что пришлось всех поместить в еще несколько аудиторий.
  Люд был пестрый и разнообразный. Были психи, которые считали себя новыми мессиями, были экстрасенсы, были просто бездельники, которые пришли на людей посмотреть и себя показать.
  Женщина приняла участие в конкурсе и прошла его. Потом было трехмесячное обучение. И только после этого ей объяснили суть работы лаборатории, в которой она будет работать.
  Как я уже говорила, лаборатория, в которой работала Лилит, была местом для испытаний. Девять человек, которые работали в лаборатории, были единственными людьми, с которыми Лоли проводила время с утра до вечера. Десятым человеком был начальник отдела, но его Лилит видела редко. Он появлялся в лаборатории по пятницам.
  Лаборатория находилась в центре города, в большом красивом здании, на восьмом подземном этаже.
  Сегодня в лабораторию привезли маленькую красивую собачку. Собачка была серьезно больна. Она лежала на подстилке и безразлично смотрела в пространство. Лоли стало жалко собачку. Она попыталась, как могла, облегчить боль малышки, но у нее ничего не получилось.
  После работы Лита одела наушники и спустилась к морю, чтобы успокоиться и подумать, что же делать дальше. Она села на широкий нагретый солнцем камень и бездумно смотрела на волны, которые набегали на песок. Светило солнце, кричали чайки, люди загорали и купались.
  Лоли слушала голос любимого китайского певца и вдруг поняла, как может помочь собаке. Перед глазами женщины собачка вдруг появилась как будто наяву. Она по-прежнему лежала на полу. Глаза собаки были прикрыты, поникший хвост не двигался. Решение пришло мгновенно.
  Окружающие видели красивую блондинку, которая сидела на камне и, улыбаясь, слушала музыку. А на самом деле женщина активно занималась лечением собачки. Лилит сделала несколько дыхательных упражнений, а также мысленно проделала одно из упражнений цигун. В течение нескольких минут Лали нашла способ для лечения собаки и тут же применила eгo.
  Когда Лоли вернулась на следующий день в лабораторию, собачка бегала за мячиком и чувствовала себя чудесно.
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  Сны вернулись. Предистория. Что было до того как Лилит оказалась на китайской стене и разрушила ее участок
  Лилит устала от одиночества. Много лет она боролась за счастье, но вокруг неё как будто была стена. Все начинания заканчивались ничем. Женщине уже было немало лет, но ей казалось, что жизнь ее еще и не начиналась. В юности она мечтала стать певицей, даже закончила музыкальный колледж, но певицей так и не стала. Потом она окончила институт, факультет режиссуры, но судьба повернулась так, что ей пришлось идти работать в школу. Самым значимым событием в последние несколько лет было знакомство с мастером цигун. Каждодневные занятия цигун запустили все те события, о которых я сейчас рассказываю.
  Прошло три дня. Лилит думала, что распрощалась со странными снами, однако это было не так. Сон был другой, но тот, кого любила Лоли, был и в этом сне.
  Лилит увидела себя совсем юной девушкой. Она гуляла в саду со служанками, когда увидела его. Сад был огорожен забором, однако было очень хорошо видно все, что происходит за этим забором. За забором была Белая река, а рядом с рекой был холм. В то утро Лал собирала в саду цветы. Наверное, она услышала какой-то возглас, потому что подняла голову и увидела юношу, который стоял на холме. Юноша был высок, строен, а главное красив. Однако лицо юноши выражало муку. Он тревожно вглядывался вдаль. Казалось, что юноша не знал, что ему делать дальше.
  И тут произошло странное событие. Лилит потянулась за цветком и вдруг увидела змею. В ее саду никогда не было змей. Откуда появилась эта змея, было совсем непонятно. Девушка закричала. От страха она потеряла голову. Ей даже не пришло в голову, что она может убежать. Она вертела головой во все стороны, надеясь увидеть доверенную служанку. Но служанка уже была далеко. В отличие от своей госпожи, она головы не теряла.
  Беспомощная девушка стояла и ничего не могла сделать. Змея шипела извиваясь и приближалась к девушке. Юноша на холме увидел, что незнакомая девушка находится в беде. Он добежал до забора и перемахнул через него.
  Лилит видела себя со стороны. Она была юной китаянкой, любимой, балованной дочерью. Юноша, не медля ни секунды, подбежал к девушке и поднял ее на руки. Ногой он отбросил змею. Как только опасность миновала, девушка потеряла сознание. В этот момент, наконец, прибежали слуги и родители девушки. Родители девушки были очень благодарны незнакомому юноше. Они не чаяли души в своей дочери, растили ее бережно и с любовью.
  Юношу пригласили в дом. Перед тем как войти в дом, юноша обернулся несколько раз. Увиденное удовлетворило его, и он последовал за хозяевами. После того как гость был накормлен, хозяин предложил гостю остаться на ночь. Юноша рассказал хозяину дома, что его родители и его родная деревня далеко отсюда. На следующий день дочь уговорила родителей, чтобы они разрешили гостю остаться еще на несколько дней. Юноша был умным и смышленым, он понравился хозяевам дома и, конечно, дочери. Девушка с юношей не перебросились и двумя словами, а девушка уже твердо знала, что полюбила юношу. Юноше тоже понравилась девушка.
  Юноша понимал, что пора ему и честь знать, и все же медлил и тянул время. Но на третий день молодой человек, наконец, сделал выбор. Он уже собирал свой походный мешок, когда пришла служанка и сказала, что его ждет хозяин дома. Я еще раз повторяю, отец очень любил свою дочь, и ему было больно, что его дочка плачет по ночам. Девушка понимала, что гость вот-вот уйдет, но ей было стыдно говорить отцу о том, что ей понравился незнакомый юноша. Отец решил все сам за молодых влюбленных. На свадьбе молодожены были на седьмом небе от любви и счастья.
  Лилит пыталась во сне напомнить себе, что это всего лишь сон, но руки влюбленного юноши были такими нежными, а поцелуи неопытными. Лолита не верила своим чувствам. Так хорошо ей не было никогда в жизни. Усугубляло ситуацию то, что у мужчины, у мужа, было лицо и тело Энди. А потом Лилит закричала от наслаждения и проснулась.
  Она ночевала сегодня в служебной квартире и никого не разбудила. Лилит подошла к зеркалу. Волосы ее были спутаны, щеки пылали, глаза блестели.
  Лилит оглянулась. Она точно помнила, что когда засыпала, на ней была ночная рубашка. Сейчас рубашки не было. Разглядывая свое тело в зеркало, Лилит могла поклясться, что на груди, животе и бедрах остались следы от поцелуев юного мужа, однако приблизившись к зеркалу, вынуждена была признать, что никаких следов от поцелуев нет, и ей все это только показалось. Надо ли говорить, что этот сон очень понравился Лал. Проведя рукой по груди, животу, бедрам Лилит бросилась в кровать. Она хотела быстрее вернуться в прекрасный сон. Там, во сне, она знала, что ее ждет молодой муж, с любовью и ласками, а также лицом и телом Энди.
  Однако сон никак не шел. То, что она никак не может заснуть, Лолита воспринимала как преступление. Ей казалось, что ее молодой муж напуган ее отсутствием. Всё смешалось в голове Лилит. Она уже не понимала где правда, а где вымысел, где сон, а где явь. Она промучился несколько часов, а когда до рассвета оставалось несколько часов, забылась тяжелым сном. Ничего ей в эту ночь больше не снилось.
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  Цигун помогает лечить на расстоянии. Как энергия цигун помогла Лали вылечить больное животное
  День прошел как в тумане. Женщина торопила время. Ей хотелось, чтобы побыстрее настал вечер. Однако стрелки на часах двигались c безумной медлительностью. Леша, начальник лаборатории, явился с предупреждением, что через час явится высокое начальство. Общение с высоким начальством не входило в планы Лилит на сегодня. Впрочем, это был один из способов подстегнуть время.
  На собрании коллектива, на котором присутствовала вся лаборатория, Лилит удостоилась похвалы. Собака, которую вылечила женщина, по-прежнему чувствовала себя отлично. Ветеринары осмотрели собаку и пришли к выводу, что болезнь, мучившая животное, исчезла. До того как собака поступила в питомник, она была домашним животным. Потом хозяева уехали, а собака осталась на улице. После того, как собаку избили дворовые мальчишки, собаку приютила у себя дворничиха. Однако собаке после избиения становилась все хуже. Добрая женщина принесла животное в ветеринарную клинику. Директор клиники искал для эксперимента примерно такое животное. Собаке было так плохо, что если бы Лилит не помогла, то собаку пришлось бы усыпить. Дворничиха поздно принесла собаку в ветеринарную клинику, уже началось заражение. Псину пытались лечить антибиотиками, но неожиданно у собаки началась аллергическая реакция. В общем, единственная надежда на жизнь для этой собаки, была заключена в Лоли и в ее умение лечить на расстоянии. Счастьем для собаки было то, что талант, дремавший в недрах сознания Лилит, проявился так вовремя. Теперь собака была здорова. Это был прорыв! Сегодня Лилит была звездой! Она купалась в поздравлениях, искренних и не очень.
  На какое-то время Лилит даже забыла о своем вчерашнем сне. События сна покрылись мелкой рябью. Женщина подумала о том, что теперь ее жизнь изменится. Теперь, когда всё получилось, можно было подумать о том, чтобы помогать не только животным, но и людям.
  Лилит чувствовала себя именинницей, но только лишь до того момента, как услышала слова неодобрение и зависти в свой адрес. Это произошло в женском туалете. Две сотрудницы отдела не знали, что Лита находится в кабинке, и вовсю сплетничали о ней. Лилит подождала, пока сотрудницы ушли из туалета, а потом вышла и подошла к крану с водой. Она открыла воду и долго-долго смотрела на струю воды, которая текла из крана. Праздничное настроение ушло. Лилит было так больно, будто душевная боль вдруг превратилась в тысячу игл, и все эти иглы одновременно с огромной силой вдруг пронзили ее тело.
  Если бы можно было утопить боль в алкоголе, Лилит так и сделала бы. Однако женщина знала, что этот способ не сможет ей помочь. Дело в том, что алкоголь не действовал на Литу. Это уже было проверено не раз. Алкоголь не заглушал боль. Лали ничего не чувствовала после первой, второй и даже третьей рюмки. Она мечтала о веселье, но грусть не уходила. Ей не хотелось петь застольных песен, в сон ее тоже не клонило. Однако все же один побочный эффект у алкоголя был. После того, как Лилит попыталась напиться, она целую неделю не могла заниматься цигун. Стоило ей приступить к упражнениям, как ее начинало тошнить, перед глазами плыли черные мушки, виски начинала раскалывать страшная головная боль. Такое состояние длилось целую неделю. Да, да, расплата за выпитую рюмку водки преследовала ее целую неделю. Так было несколько раз, и поэтому сейчас Лита даже не пыталась утопить печаль в алкоголе.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  Энди. Что произошло после того как Лилит увидела в первый раз любимого человека не во сне, а наяву
  Вернувшись домой, женщина рухнула в кровать. Она была готова отдать все богатства мира за возможность почувствовать на теле поцелуи своего юного мужа. Однако события дня так разбудоражили кровь Литы, что она даже не надеялась заснуть быстро.
  Достав самую сексапильную ночную рубашку, Лилит медленно накинула ее на себя. Она вертелась перед зеркалом, а сама думала о событиях, которые развернулись во сне. Ей было интересно, что подумал бы ее молодой муж, если бы увидела ее в современной ночной рубашке. Лилит знала и была твердо уверена в том, что во сне у ее мужа было лицо Энди.
  Дело в том, что она видела Энди не только на фотографиях и на экране телевизора. Это было невероятно, но год назад Энди был во Владивостоке. Тогда, в сентябре, он приезжал во Владивосток вместе со съемочной группой. В центре города были перекрыты улицы, потому что шли съемки китайского фильма. В том, что во Владивостоке снимался фильм, не было ничего удивительного. Удивительным было то, что из всех городов России для съемок был выбран именно Владивосток. Главную роль в фильме играл Энди - китайский актер, вернее, гонконгский актер.
  Когда Лилит прочитала в новостях, что во Владивостоке будут проходить съемки китайского фильма, и что в главной роли будет сниматься Энди, она не поверила своим глазам. Это было похоже на сон, который сбылся наяву.
  Место, где проходила съемка, была оцеплено. Однако это была дорога к морю, и поэтому никто не мог запретить людям проходить мимо.
  Съемки фильма были запланированы на три дня. Лилит несколько раз в течение дня приходила на то место, где проходили съемки, однако пока что снимались эпизоды, где играли актеры из массовки.
  Настал второй съемочный день. Если бы Лита пришла на пять минут раньше, то может быть она бы успела бы дотронуться до любимого мужчины, и история, о которой я сейчас рассказываю, не произошла бы. Лилит хотела, чтобы Энди дал ей автограф. Вероятно, в процессе добывание автографа она дотронулась бы до Энди. Но судьба распорядилась по-другому.
  Лилит действительно увидела Энди, у нее было несколько секунд, но она не смогла распорядиться ими правильно. Пока она пыталась достать блокнот и ручку из сумки, подъехал микроавтобус, и Энди вместе с режиссером, носящим смешное имя Саммо Хунг, двинулся к микроавтобусу. Лилит рванулась следом, но было уже поздно, дверца микроавтобуса захлопнулась. От досады на себя Лолита даже затопала ногами.
  Потом, через полгода, она нечаянно увидела запись этого эпизода. Кто-то снял на видео момент отъезда китайского актера и выложил эту запись в youtube.
  Лилит даже увидела на записи видео саму себя. Ее волосы тогда были покрашены в красный цвет, и на ней была красная ветровка. Женщина увидела момент отъезда Энди, увидела себя со спины и вспомнила свои слезы бешенства от того, что, как всегда, не успела. Судьба давала лучший шанс Лилит. Лилит, как всегда, не воспользовалась им. Просто не успела. Поэтому-то Лоли и знала, как выглядит Энди в жизни, а не только на экране. Она была уверена, что молодой муж, который целовал и ласкал ее во сне, выглядел так, как выглядел Энди год назад. Конечно, юноша, который спас ее от змеи, был одет в одежду крестьянина, были еще другие мелкие различия, но женщина была уверена в своих ощущениях. Тот, кого она любила прошлой ночью, был очень похож на Энди.
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  Фань Цилян и Мэн Цзян Нюй. Лилит обнаруживает, что ее лицо изменилось. События, которые произошли с ней во сне, заставили ее стать моложе
  Утром после пробуждения Лилит бродила по комнате, пытаясь собрать мысли воедино. Ночной рубашки на ней не было опять. Она задумалась и пришла к выводу, что, вероятно, эту ночь она также провела в объятиях любимого мужа. Только почему-то Лилит никак не могла вспомнить события этой ночи. Это показалось ей таким обидным, что она разозлилась и одним движением сбросила всю постель на пол. Однако ночной рубашки нигде не было. Ситуация была смешной и глупой. Лилит могла поклясться, что засыпала она в ночной рубашке.
  Перед сном она вертелась перед зеркалом, пытаясь представить, понравится ли ее пылкому мужу танец, который она хотела исполнить для него в прозрачной ночной рубашке. В конце концов, рубашка нашлась, однако спать в такой рубашке больше было нельзя. Рубашка была разорвана.
  Лилит немного расстроилась. Ей не жаль было рубашку, все о чём она жалела - это было то, что она не помнила, как руки ее мужа в минуты страсти разрывали эту ночную рубашку, чтобы добраться до ее груди и тела.
  Взглянув на часы, женщина обнаружила что опаздывает. Когда она уже собиралась выйти на улицу, случайный взгляд в зеркало заставил ее снять обувь и снова вернуться в комнату.
  Смотреть на свое отражение Лилит могла часами. Однако сейчас был не тот случай. Она уже опаздывала на работу. Но то, что она увидела в зеркале, тут же вытеснило из головы все мысли о работе. Кожа Лилит светилась изнутри, морщинки вокруг глаз исчезли, глаза обрели ту глубину, которая была в далёкой юности. Овал лица стал четким и подтянутым.
  Не веря своим глазам, Лилит подбежала к портьерам, раздвинула их и впустила в комнату солнечный свет. Однако и сейчас, в беспощадном солнечном свете, Лилит выглядела такой же, как и три минуты назад. Сомнений не было. Ночью с Лали что-то произошло. Что-то приятное и радостное. Что-то страстное и необузданное. Что-то, что изменило женщину навсегда.
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  Нефритовый оберег. Вещи из снов проникают в реальность Лали. Нефритовый оберег, который Фан Цилян подарил Мэн Цзян Нэй во сне, оказывается в руках у Лал
  Когда Лоли оказалась, наконец, на работе, ее ждал сюрприз. В лабораторию принесли больную обезьянку. Это был идеальный момент, чтобы начать второй этап работы. Известно, что обезьяна - это промежуточная ступень между животным и человеком. Эта обезьянка была веселой, подвижной и неугомонной. Однако было бы неплохо, если обезьяна поменьше бегала и прыгала. У обезьянки было больное сердце и одышка.
  Мне пришло в голову, что я поступаю несправедливо. Я рассказываю только про Лилит, и забываю про остальных восемь человек, которые тоже работали с Лоли. У каждого из восьми в лаборатории было свое направление работы. Кто-то занимался телекинезом, кто-то занимался левитацией, кто-то телепатией. Было еще несколько направлений в работе лаборатории, но про них я говорить не буду. Это были те самые секретные военные проекты, их курировал непосредственно сам начальник лаборатории.
  Лилит хотела посмотреть, как чувствует себя собачка, но оказалось, что собачку уже увезли. Это было несправедливо! Так как сегодня была пятница, Лилит постучала в кабинет Леши-начальника, чтобы высказать ему все, что она думает о его стиле работы. Однако его не было. Его секретарь сказал, что он уже уехал и сегодня не вернется.
  Раздосадованная Лилит отправилась в буфетную комнату, чтобы выпить кофе и успокоиться. Ей не хотелось начинать работу с обезьяной, пока не закончилась работа с собакой.
  У Лилит была подружка. Подруга была психологом. Ее звали Ольга. Когда Лилит доводили до точки кипения, только Ольга могла ее успокоить. Но, к сожалению, сейчас Ольга была больна и находилась дома. А больше друзей у Лилит в отделе не было.
  Понимая, что работу с обезьянкой начать придется, Лилит вошла в комнату, где все было сделано так, чтобы больной обезьянке было комфортно. Увидев, что в комнату вошел человек, обезьянка повисла на веревке, заменяющей лиану, а потом внезапно подбежала к Лилит и запустила лапу в сумку. Это произошло так быстро, что Лита даже не успела сориентироваться. Однако содержимое сумки не заинтересовало обезьянку. Не найдя того, что ее интересовало, обезьянка подбежала и запустила лапу в карман пиджака Лалы. В этот раз Лилит была начеку. Она не позволила обезьяне вытащить то, что было в кармане. Лилит перехватила лапу обезьяны, разжала пальцы, и забрала у старой обезьяны то, что принадлежало только ей, Лоли. После этого она дала обезьяне банан, и закрыла дверь на ключ.
  Взглянув на то, что пыталась похитить у нее обезьяна, Лита чуть покраснела. Оглянувшись по сторонам, она почти бегом отправилась в кабинет. Только тут она смогла перевести дыхание и рассмотреть еще раз то, что пыталась украсть у нее обезьяна.
  Это был миниатюрный фаллос - символ плодородия, он был сделан из нефрита. Все анатомические подробности фаллоса были вырезаны с удивительной реалистичностью. Разглядывая фаллос, Лилит покраснела еще больше. Оберег был размером с мизинец, он был подвешен на простую красную веревочку. Лола не знала, как этот предмет попал к ней.
  Лилит провела пальцем по нефритовой штучке. И тут же вспомнила глаза любимого мужа. Эти глаза были чуть прикрыты. Все забурлило вокруг Лолы. Страсть, затуманенные глаза, голос, звучащий в голове, и зовущий Лолиту чужим именем, все это создало такой эффект, что Лал тихонько застонала от возбуждения.
  Только сейчас Лилит вспомнила, что во сне ее звали Мэн Цзян Нюй. Но в таком случае, ее любимый тоже имел другое имя и, конечно, во сне его звали не Энди. Имя ее любимого, казалось, плавало в воздухе. Пытаясь вспомнить это имя, Лилит напряглась. Кровь зашумела в ушах. Но имя, которое вертелось на кончике языка, никак не вспоминалось.
  И тут произошло нечто! Не отдавая себе отчета в том, что делает, Лилит поднесла оберег к губам и легонько поцеловала его. Молния сверкнула перед глазами - в темноте яркими письменами вспыхнуло имя ёе любимого - его звали Фань Цилян. Страсть закипела в теле Лилит.
  До конца рабочего дня оставалось еще много времени. Однако Лали не могла быть больше в разлуке с тем, кого так полюбила. Она сказала секретарю начальника что приболела и уходит домой. Секретарь пытался задержать Лилит, объясняя это тем, что ветеринарный фургончик еще не подъехал, а обезьянку нельзя оставлять одну. Однако Лилит было уже не остановить. Она сказала, что если сейчас не вернется домой, чтобы выпить нужные таблетки, и не отлежится, то потом ей придется целую неделю быть на больничном.
  Лилит знала, что обезьяна не останется без присмотра. На такие случаи и нужен был секретарь начальника. В его обязанности входило подменять сотрудников лаборатории в случае необходимости. Вероятно, у секретаря были другие планы на сегодня, и поэтому он попытался задержать Лолиту.
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  Все кончено! Любовное томление Лилит и его странный результат
  Женщина не помнила, как добиралась домой. Она не помнила, какая погода была на улице. Она не помнила того момента, когда вставляла ключ и открывала дверь. Все, что интересовало Лали сейчас - это ее кровать.
  Сбросив одежду прямо на пол, Лилит раздетая улеглась на простыни. Глаза ее блестели, щеки пылали, а в руке Лита крепко сжимала подарок своего мужа - маленький нефритовый fallоs.
  Лилит промучилась весь вечер, с шести часов вечера до десяти часов ночи. Сон не шел, как женщина не старалась. В полночь она решила, что дальше мучить себя бесполезно. Лилит умела расслабляться и выбрасывать все мысли из головы без остатка. Она сделала привычный комплекс цигун и решила, что чем больше она будет заставлять себя спать, тем позже сон придет к ней. Потом она включила телевизор, однако по всем каналам показывали войну, лилась кровь, страдали люди. Лилит никогда не могла смотреть равнодушно такие передачи. Она знала, что не в силах помочь, и это угнетало ее. Выключив телевизор, Лоли решила принять ванну. Горячая вода успокоила мысли и смягчила чувства. Пена для ванны окружила прекрасное тело Лилит со всех сторон. Ей казалось, что она лежит на облаке. Ей было только грустно, что в этой большой ванне она лежит одна. Лилит даже задремала в воде, однако ей ничего не снилось. Слава богу, что следующий день был субботний, потому что проснулась Лолита поздно. Она лежала в своей кровати, на ней была ночная рубашка, волосы, которые она не вытерла после мытья, торчали во все стороны. В ванной комнате был порядок. Это очень удивило Лилит. Она абсолютно не помнила, как выходила из ванны, как надевала ночную рубашку и ложилась в постель. Еще ее удивило то, что вода из ванны было выпущена, а крышка от слива аккуратно лежала на своем месте.
  На этот раз Лилит даже не пыталась разобраться в своих чувствах. Если бы она напрягла память, то вспомнила бы, как мужские руки помогали ей выйти из ванны, вытирали ее прекрасное тело, и даже расчесывали волосы. В глубине души Лилит это все помнила, однако вся эта история стала ее уже утомлять. Она все меньше и меньше верила, что с ней в действительности произошли все те события, о которых она с таким трепетом вспоминала.
  За неделю дома накопилось много работы. Хоть квартира была служебной, но время от времени там нужно было тоже делать генеральную уборку. Тем более что в понедельник Лилит хотела вернуться домой. Домашние дела заняли время Лалы до обеда.
  В 14 часов позвонила подруга Ольга и предложила Лилит пойти прогуляться в парк. Лилит хотела ответить согласием на приглашение подруги, однако вдруг почувствовала такую сонливость, что тяжело было даже поднять руку, чтобы положить телефонную трубку. Глаза закрывались, из последних сил Лилит чиркнула с-м-с и отключила телефон.
  Дорога из кухни до спальни показалось ей невероятно тяжелой. Не раздеваясь, она упала на кровать. Потом события понеслись с бешеной скоростью.
  Женщина спала. Однако под ней была теперь не кровать, а теплый кан. И спала на нём Лилит не одна. Любимый муж держал Лолиту за руку даже во сне, как будто боялся, что его разлучат с той, которую он любил больше жизни. Выл ветер, обещая приближение зимы, однако влюбленным было тепло и уютно вдвоем.
  Но жизнь такова, что то, чего мы боимся больше всего на свете, происходит неминуемо. Было четыре часа утра, когда за любимым мужем Лилит пришли жестокие люди. Оказывается, муж женщины был строителем, и должен был строить великую стену.
  Строители стены жили в ужасающих условиях. Они умирали от холода и голода, а также непомерно тяжелой работы.
  Каким-то образом Фань Циляну удалось сбежать. На какое-то время преследователи потеряли его след. За это время Фань Цилян успел жениться на Мэн Цзян Нюй и вкусить радость супружеской жизни и любви.
  Мэн Цзян Нюй стояла окаменев, наблюдая, как суровые люди уводят с собой того, кто за короткое время стал смыслом ее жизни. Жизнь женщины стала пустой. Она надела на себя его рубаху, ей казалось, что таким образом она чувствует все, что происходит с ним сейчас. Ночи превратились в кошмар.
  Тело женщины требовало тепла и ласки. Казалось, оно, тело, кричит: "Я умираю от одиночества! Где руки моего мужа, которые ласкали меня по ночам? Почему я должна спать одна? Кто-нибудь, люди, верните мне мое счастье".
  Так прошел год. Снова приближалась зима. Мэн Цзян Нюй думала о том, что ее мужу холодно, на продуваемой всеми ветрами проклятой стене. И настал день, когда женщина взяла зимнюю одежду и отправилась в далекий путь. Слезы застилали глаза, холод просачивался сквозь рубашку мужа, которую она так и носила на своем теле. Однако женщина все шла и шла.
  Однажды она попала в снежный буран. Она шла, сколько могла, снег валил стеной, и было непонятно, где запад, а где восток. Наконец, силы оставили женщину. Засыпая мертвым сном, она держалась за ворот рубашки и повторяла: "Я дойду, я должна принести мужу зимнюю одежду".
  Кто-то попытался разбудить Лилит. Она же отмахивалась от того, кто ее будил. Ей было так хорошо спать на снегу. Снег закрыл уже все ее тело, только прекрасное лицо, которое так любил ее муж, осталось не занесенное снегом. Однако тот, кто пытался разбудить Лилит, обладал отменной настойчивостью. Наконец Лола открыла глаза. Над ней склонились два человека - начальник Леша и подруга Ольга. Хорошо, что квартира была служебной, и у начальника Леши были запасные ключи. Оказывается, Лилит спала уже больше суток. Когда Литу разбудили, она закричала: "Я должна принести ему зимнюю одежду!"
  Потом, когда подруга помогла Лилит пойти умыться, Лолита около часа искала под кроватью и вокруг кровати какую-то потерянную вещь. Что это за вещь, Лилит отказывалась говорить.
  Наконец, терпение подруги лопнуло, она велела Леше идти греть машину, а сама покидала в сумку несколько вещей Лали и велела подруге собираться. Пока машина ехала в направлении дома Лолы, Ольга сказала, что Лилит необходимо быть на работе завтра утром. Собаке, которую лечила Лилит, снова стало плохо. У нее поднялась высокая температура. Лоли надо было доделать свою работу. Иначе эксперимент считался бы незавершенным.
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  Китайская стена. Лили пытается оживить того, кого любила в облике Мэн Цзян Нюй
  В понедельник Лилит отправилась на работу. До обеда она писала отчеты. Час у нее ушел на общение с больной обезьянкой, еще два часа она потратила на общение с собачкой. Она гуляла с собакой, играла с ней в мяч. Еще два часа у нее ушло на тесты, которые она проводила под контролем Ольги, но весь прошедший день был лишь настройкой к основному действию.
  До конца рабочего дня оставался час, когда Лилит взяла ключ от комнаты релаксации и закрылась там изнутри. Расписание работы в комнате релаксации было расписано по дням для каждого сотрудника.
  Сегодня был день одного из сотрудников - Ивана. Однако форс-мажорные обстоятельства Лилит заставили сотрудника изменить свой график. Сотрудника, как я уже говорила, звали Иваном, и он был очень недоволен изменением графика. Однако то, что Лилит заняла вне графика комнату релаксации, не было простой прихотью женщины - это были, как я уже говорила, особые обстоятельства.
  Я не буду раскрывать все приемы, с помощью которых лечила больных на расстоянии Лилит. Просто давайте заглянем в комнату релаксации и понаблюдаем за Лали во время ее работы.
  Однако сторонний зритель был бы разочарован, если бы увидел работу Лилит. На суровый взгляд постороннего человека, Лилит лишь сидела на месте и не делала ничего. Она включила стереосистему, сожгла ароматическую палочку, а потом села в позу лотоса. Через 5 минут Лилит одела наушники и легла навзничь на мягкое покрытие, которое покрывало весь пол. В наушниках звучал голос любимого Энди. Это все, что увидел бы посторонний человек, если бы ему разрешили заглянуть в комнату релаксации.
  Он бы увидел красивую блондинку, которая лежала в свободной позе на полу, и, чуть прикрыв глаза, слушала музыку. Однако, на самом деле, Лилит работала. Полчаса она лежала, не двигаясь. После этого она поднялась, сделала завершающие упражнения цигун, погасила ароматическую свечу, выключила стереосистему и вышла из комнаты.
  Собираясь домой, Лилит подошла к собаке и погладила животное по голове. Ветеринар, который сидел в комнате, где лежала на подстилке больная собака, сказал Лите, что за последние полчаса температура у собаки упала и больше не поднималась. Было видно, что собаку еще мучает слабость, однако глаза у собаки были уже не такие мутные и собачий нос был в полном порядке. Врач, который дежурил около собаки, заверил Лилит, что на этот раз собачка останется в лаборатории до полного выздоровления.
  Все события, которые происходили в комнате для животных, фиксировались камерой, поэтому, чтобы эксперимент считался чистым, Лоли нельзя было больше двух раз дотрагиваться до животного. Лилит ограничилась одним разом, хотя ей очень хотелось потрепать собачку по шерсти, но она пересилила себя и, попрощавшись с ветеринаром, вышла в холл и двинулась в направлении лифта.
  Иван, чья очередь сегодня была работать в комнате для релаксации, догнал ее уже около лифта. Лилит извинилась еще раз, что нарушила график работы Ивана, и вошла в кабину лифта первой. Кабина лифта проехала один этаж и неожиданно остановилась. Лилит поморщилась, она знала, кто остановил кабину лифта. Работа с неживой материей и электричеством была специализацией Ивана. Понимая, что кабина лифта остановилась не просто так, Лилит сделала вид, что очень испугана. Она решила притвориться дурочкой. Иван всего лишь полгода работал в лаборатории, он был года на три старше Лилит, считал себя гением, недолюбливал женщин, которые работали в лаборатории вместе с ним, и считал их всех дурами. Вот такой дурой Лилит и собиралась сейчас притвориться.
  Ваня посветил в лицо Литы фонариком от сотового телефона, а Лилит сделала испуганное жалобное лицо. Увиденное вроде бы удовлетворило Ивана.
  Время шло, Иван начал рассказывать неприличные анекдоты, шутки его становились все более и более смелыми. Лилит понимала то, что происходит, и лихорадочно думала о том, как ей выйти из щекотливого положения. Потом Иван начал рассказывать о своих достижениях. Он хвалился и поносил других сотрудников лаборатории. Во время разговора он придвигался к Лилит все ближе и ближе. Лите Иван напоминал петуха.
  Наконец, когда намерения Ивана стали совсем-совсем ясными, Лилит улыбнулась про себя и решила чуть-чуть разыграть самовлюбленного мужчину. Она позволила ему обнять ее, ей даже хватило терпения выслушать его грубоватые комплименты, но когда настал решающий момент, Лилит вдруг пожаловалась на то, что у нее с самого утра болит живот.
  Конечно, можно было бы прямым текстом объявить Ивану, что у нее месячные, но Лита любила все делать постепенно. Как и следовало ожидать, Иван ничего не понял, ему не было дело до больного живота Лилит. И лишь в тот момент, когда мужчина попытался повалить Лилит на пол лифта, и стащить с нее джинсы, женщина объявила Ивану, что у нее месячные.
  Иван отскочил от Лилит, как от прокаженной, выругался, и только после этого в лифте зажегся свет, и лифт снова пошел наверх. Но Иван не был бы Иваном, если бы не попытался реабилитироваться в собственных глазах. Он со смехом пояснил Лале, что и не собирался к ней приставать. Целью Ивана было, по его словам, демонстрация собственных достижений. Продемонстрировать он хотел свои сверхвозможности. Это было сказано на тот случай, если бы Лал еще не поняла, что лифт остановился не случайно.
  Когда лифт остановился на нужном этаже, Иван не прощаясь вышел из лифта первым и почти бегом покинул здание. Лилит шла по улице и грустно улыбалась. Она вдруг вспомнила, какой заботой окружал ее во сне молодой муж во время месячных недомоганий. Прекрасные глаза Энди были полны сострадания и готовностью помочь.
  Лилит думала о своем молодом китайском муже, ей было плохо, горько, и обидно.
  У читателей может создаться впечатление, что я превозношу китайских мужчин и пытаюсь опорочить русских мачо. Однако это совершенно не так. Речь идет о влюбленных мужчинах, и мужчинах, которые хотят силой взять то, что им не принадлежит. И те и другие мужчиныэ, встречаются в любой нации.
  Сегодня Лилит ночевала дома. Не на служебной квартире, а в своем родном доме. Несколько лет назад, после очередного развода, Лилит вернулась домой без гроша в кармане, но зато с очередным ребенком, с сыном.
  У Лилит были старенькие родители, очень добрые, и очень впечатлительные люди. Поэтому Лилит попыталась спрятать свою печаль как можно дальше, и занялась домашними делами. А их накопилось за неделю ее отсутствия достаточно много.
  Когда настало время ложиться спать, Лилит попыталась дать себе установку. Она надеялась, что эта ночь пройдет без сновидений и потрясений. В течение ночи все так и было. Лилит просыпалась через каждые полчаса и смотрела на часы. Дело двигалось к рассвету. В 5 часов утра женщина забылась беспокойным и тяжелым сном. У нее не было больше сил контролировать свои сновидения. В этот момент все и произошло.
  Открыв глаза в очередной раз, Лилит обнаружила, что находится уже не в своей комнате. Женщина опять стояла возле участка разрушенной стены. Голова ее кружилась, потому что кровь из раненной руки текла уже не переставая. Взглянув в лицо того, кого пыталась умыть своей кровью, Лилит, или та женщина, в чьем теле Лилит была сейчас, медленно наклонилась и поцеловала мужчину в мертвые уста.
  Фань Цилян и Мэн Цзян Нюй, наконец, встретились опять. Мэн Цзян Нюй обезумела. Она поцеловала мужа, потом начала рассказывать о тех событиях, которые произошли после того, как солдаты увели Фань Циляна с собой. Потом она начала ругать мужа и уговаривать его встать.
  Убедившись в том, что муж почему-то не хочет отвечать, Мэн Цзян Нюй попыталась приподнять тело любимого и надеть на него зимнюю одежду. Это был тяжелый труд.
  В какой-то момент Лилит попыталась вырваться из тела китаянки, она не понимала, как бедная женщина еще держится. Ей, Лали, была совершенно понятна ситуация, однако нельзя сказать, что она отнеслась к происходящему спокойно. Мэн Цзян Нюй видела перед собой Фань Циляна, а Лилит видела Энди. Мертвое лицо ее драгоценного Энди было спокойным и умиротворенным. Капли крови Лилит сверкали на ресницах Энди, в лучах заходящего солнца, как драгоценные камни.
  Лолита попыталась вырваться из сна, однако она зачем-то нужна была Мэн Цзян Нюй. Китаянка отдавала себе отчет в том, что в ее теле находится сейчас душа еще одной женщины. Лилит билась и пыталась вырваться из плена, однако китайская женщина одним движением задвинула Лилит на периферию сознания.
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  Сын. Лола узнает, что ее сны повествуют о разных восплощениях души. Подробности одного из снов, который открыл Лилит тайну о том, что когда то она была женой строителя китайской стены
  Очнулась Лилит от того, что ей не хватало воздуха. Сын и родители, встревоженные криками Лилит, столпились около кровати, где она спала. Женщине было очень стыдно, что она перебудила весь дом. Сначала родители успокаивали Лилит, потом Лала успокаивала родителей. Когда же Лилит решила еще немножко поспать, оказалось, что уже 7 часов утра, и нужно вставать и готовить завтрак сыночку. После того, как сын отправился на учебу, женщина стала собираться на работу.
  Родители переживали и попросили дочь зайти после работы к врачу, который был прикреплен к лаборатории, где работала Лилит. Лилит пообещала, что так и сделает. Однако как только она переступила порог своего кабинета, все мысли о событиях, которые произошли ночью, вылетели у неё из головы.
  Опять прибыла высокая комиссия. Однако не Лилит их интересовала сегодня. Речь шла об Иване. Ольга по громкой связи объявила, что всех членов коллектива лаборатории ждут в конференц-зале. Секретарь сегодня отсутствовал, и его функции пришлось выполнять Ольге. Виктор Алексеевич, один из создателей лаборатории, еще раз поздравил Лилит с удачным лечением собаки. Но на этом приятные новости и закончились.
  Каким-то образом стало известно, что один из сотрудников лаборатории, а конкретно Иван, совершил служебное преступление. В договоре, который каждый сотрудник лаборатории подписывал при приеме на работу, отдельной строкой стоял пункт, в котором указывалось, что сотрудники лаборатории не имеют права использовать свои знания и умения вне лаборатории, а также в своих целях.
  Лилит перехватила взгляд Ивана. Во взгляде была неприкрытая ненависть и брезгливость. Однако Лоли никому не рассказывала о том, что случилось в лифте. Лилит было просто стыдно.
  Оказалось, что Иван сам все разболтал. Он похвалился по телефону одному из сотрудников лаборатории, что остановил лифт своей энергией и соблазнил в стоящем лифте женщину. В пересказе Ивана выходило, что он, Ваня, с легкостью добился от Лали всего, чего хотел. Однако зря Иван похвалялся. В лаборатории царил дух соперничества. Соперничали не только женщины, но и мужчины. Иван не назвал имя той женщины, с которой застрял в лифте, иначе Лолите пришлось бы просто уволиться. Ивану сделали первое предупреждение.
  После этого всем еще раз напомнили, что лаборатория, в которой все они работают, является секретным военным объектом. Информация о работе сотрудников лаборатории не должна выходить за пределы того здания, в котором находится лаборатория. Все те умения и знания, которыми обладают сотрудники лаборатории, должны были быть использованы только в стенах лаборатории.
  Ивану было сказано, что на первый раз его прощают, но премию за этот месяц он получит не в полном размере. Лилит мысленно поаплодировала большому начальству, но подозревала, что нажила себе врага, хотя ни в чём не была виновата. На этом неприятный разговор был окончен, и вторая половина дня прошла спокойно и хорошо.
  Температура у собаки больше не поднималась. Большое начальство создало консилиум из врачей ветеринаров. Однако консилиум подтвердил все те выводы, которые с утра уже сделала Лола.
  На этот раз сомнений не было, собака была полностью здорова. Лилит вылечила собаку за те полчаса, которая провела в комнате релаксации. Вечер прошел спокойно. Лилит долго смотрела телевизор, пыталась читать книжку, да так с книжкой и заснула.
  К сожалению, страшные сны продолжали преследовать Лилит. А ведь женщина так надеялась на передышку.
  На этот раз она оказалась в императорском дворце. История об отважной женщине, которая отправилась на стену, чтобы найти мужа, достигла ушей императора. Император велел доставить женщину во дворец. Пораженный красотой и отвагой женщины, император предложил женщине стать его женой.
  Мэн Цзян Нюй согласилась, однако у нее было условие, она приказала императору принести жертву, чтобы почтить память ее мужа.
  Император был не очень доволен этим условием, но согласился. Были сделаны из бумаги предметы для принесения жертвы, среди предметов были императорский дворец и мебель из императорского дворца.
  Разнообразные дары несли тысячи воинов. Это было нужно для того, чтобы муж Мэн Цзян Нюй чувствовал себя на том свете комфортно и хорошо. Был разожжен огромный пылающий костер. Император сам лично бросил в костер все те дары, которые были назначены для мужа Мэн Цзян Нюй.
  Когда последний предмет, предназначенный для того, чтобы муж Мэн Цзян Нюй жил на том свете в достатке, был брошен в огонь, Мэн Цзян Нюй внезапно побежала и бросилась в костер. Огонь тут же поглотил отважную и верную жену.
  Лилит кричала, сгорая вместе с Мэн Цзян Нюй, однако в тот момент, когда женщина уже теряла сознание от боли, Мэн Цзян Нюй вытолкнула Лилит из своего сгоравшего тела.
  В последний момент Мэн Цзян Нюй показала Лилит то, ради чего держала душу Лолы при себе. Она показала своего маленького сына, который остался теперь круглым сиротой. Этот малыш и стал мостиком к тем событиям, которые случились с Лилит дальше.
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  Белая змея и ее возлюбленный. Лилит с удивлением понимает, что в новом сне она не одна, вместе с ней присутствует душа того, кого она потеряла в прошлом сне
  Прошла неделя с того момента, как Лоле приснился странный последний сон. Однако тревога не оставляла Лилит. Лита понимала, что у неё абсолютно нет шансов на счастье с любимым мужчиной. Энди был женат и женат счастливо. Однако это ничего не меняло. Лолита не могла заставить себя не любить его, тем более после тех событий, которые происходили с ней во сне.
  Лилит попыталась окунуться полностью в работу, уходила из лаборатории последней, приходила первой, но это попахивало уже одержимостью. Неделя ушла на то, чтобы вылечить больную обезьянку. Теперь место обезьяны занял маленький медвежонок.
  Мать медвежонка убили браконьеры. А медвежонок был новорожденным. Когда Лилит пришла в лабораторию, ей разрешили, на какое-то время, кормить медвежонка из бутылочки. Однако медвежонок съел очень мало молочной смеси. У него не было аппетита, потому что он заболел. Работая над лечением медвежонка, Лилит заметила за собой странную закономерность. Те способы лечения, которые она использовала в случае с собакой и обезьяной, и те, которые использовала раньше, с другими больными животными, не сработали в случае с медвежонком. Так было и раньше. Оказывается, больше двух раз один способ лечения Лолита применять не могла. Лечение медвежонка застопорилось. Пока Лилит пыталась найти способ, который подойдет именно для медвежонка, команда ветеринаров пыталась вылечить медвежонка традиционным способом. Однако дело продвигалось медленно. Медвежонок стонал и плакала от боли, совсем как маленький ребенок. Ему нужна была мама, а мамы рядом не было. Лилит несколько раз заходила в вольер, где спал медвежонок. Она хотела бы его погладить, но в таком случае ей уже нельзя было бы участвовать в эксперименте. Сегодня как раз был день, когда Лилит могла воспользоваться комнатой релаксации. Она пыталась настроиться на нужную волну, но у нее ничего не получалось. Дым от ароматических свечей раздражал ее, музыка казалась слишком громкой. Потом зазвучала песня, которую она очень любила. Это песня, как и все песни Энди, звучала на кантонском диалекте. И, конечно же, Лилит не понимала ни единого слова из песни. Зато она чувствовала настроение песни и ее интонацию.
  Неожиданно, слушая любимую песню, Лилит заплакала. Женщина была не очень эмоциональным человеком, и собственная реакция на песню очень поразило ее. Голос любимого мужчины звучал в наушниках и рассказывал историю, старую как мир.
  Лилит была уверена, что, если бы она нашла перевод этой песни, то оказалось бы, что это песня повествует о несчастной любви. Однако перевода песни не было.
  Лилит вытерла слезы, она совсем забыла, зачем зашла в комнату релаксации. Это было несправедливо по отношению к маленькому больному медвежонку.
  Лолита много читала в детстве, и очень любила фантазировать. А еще она очень любила размышлять над проблемами. Прежде чем решить какую-то проблему, она всегда пыталась повернуть ситуацию, которая создала проблему, в разные стороны. Довольно часто женщина напоминала сама себе, что любую проблему можно решить, если отойти от привычных шаблонов и попытаться найти новое свежее решение. И вот сейчас Лилит решила применить в лечении с медвежонком способ, который только что пришел ей в голову.
  Самое удивительное, что когда она вышла из комнаты релаксации, к ней бросился ветеринар Василий и со счастливой улыбкой рассказал Лали, что медвежонок впервые за весь день поел. Теперь малыш спал.
  Однако женщина попросила Василия не торопиться с докладом начальству. Ей нужно было еще понаблюдать за медвежонком, чтобы, в случае ухудшения его состояния, скорректировать свое лечение.
  Женщина обманывала себя саму. Она отлично знала, что лечение подействовало. Лали просто не хотелось возвращаться домой, однако и одиночество служебной квартиры ее тоже не манило.
  Если сказать честно, то Лола тосковала по своим снам. Конечно, не по всем. Лилит скучала по тому сну, в котором она первый раз почувствовала объятия и поцелуи своего дорогого Энди. Воспоминания о любимом мужчине и его ласках приводили Лилит в исступление!
  Лолита боялась дотрагиваться до своего тела, ей казалось, что все ее тело сейчас, как оголенный провод. Она бы отдала все на свете, лишь бы почувствовать на своем теле губы своего драгоценного Энди.
  Женщина понимала, что ее чувства всего лишь фантазия, навеянная снами. Но что она могла сделать?
  Реальный Энди жил далеко и понятия не имел, что на земле живет русская женщина, которые так любит его. Лилит не знала китайский язык, не могла написать предмету своего обожания письмо. Да если бы и могла, то не стала бы делать это. Лилит считала, что приставания поклонниц нарушают право на личную жизнь и конфидициальность Энди.
  Лолита знала, что миллионы поклонниц готовы на все, лишь бы любимый китайский актер обратил на них внимание. Лилит даже знала, что одна из поклонниц Энди покончила с собой из-за неразделенной любви.
  Лилит приводила в негодование мысль, что она такая же невезучая поклонница, как и остальные. Лита ненавидела чувство стадности, она не любила находиться в толпе, ей не нравилось, когда о ней думали, как о члене какого-то коллектива.
  Однако нужно было что-то делать. Напряжение, накопившееся в ее теле, требовало разрядки. Иначе дело кончилось бы истерикой и срывом.
  Измучившись сама и измучив родных и друзей, Лита, наконец, пришла к выводу, что ей надо забыть о снах, если она не хочет сойти с ума окончательно.
  Чтобы отвлечься, Лилит решила заглянуть на сайт знакомств. Она давно была зарегистрирована там, но ей никак не удавалось найти мужчину, с которым ей хотелось бы пойти на свидание.
  Вечером, перед сном, она села перед экраном компьютера и решила не отходить от него, пока не найдет на сайте мужчину, которые будет достоин пойти с ней на свидание.
  Мужчин на сайте было много, женщина никак не могла остановиться на каком-то одном. Наконец она решила выбрать того, у кого на фотографии будут глаза с азиатским разрезом. То есть, она пыталась найти своеобразную замену Энди.
  Поиск длился довольно долго. Потом ей показалось, что она нашла то, что искала. Остальное было делом техники.
  Мужчина написал, что хотел бы иметь номер телефона Лилит, Лилит чуть помедлила, но номер телефона написала.
  Скажу сразу, свидание удалось на славу, однако то, что произошло после свидания, отбило у Лолы всяческое желание знакомиться когда-либо еще на сайте знакомств.
  После свидания и прогулки по берегу моря мужчина намекнул, что неплохо бы завершить свидание ударным сексом.
  Лилит пыталась объяснить мужчине, что одно свидание - это слишком рано для секса.
  Мужчина вроде бы согласился, и предложил довезти Лолу домой, однако когда Лита села в машину, мужчина завернул на машине в какой-то переулок и попытался изнасиловать ее.
  Женщина пыталась остановить мужчину словами, однако это было похоже на то, как будто кто-то пытается остановить локомотив на полном ходу. Лилит попыталась проделать тот же фокус, который получился у нее с Иваном. Однако мужчина, с которым познакомилась Лита сегодня, был глух к доводам разума. Тогда Лоли заявила мужчине, что если он только дотронется до нее, то она его покусает.
  И чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, женщина укусила насильника за губу. Мужчина как раз пытался ее поцеловать. Лита не рассчитала свои силы, и у мужчины из губы пошла кровь. Пока мужчина пытался понять то, что с ним произошло Лилит открыла дверь и убежала. Мужчина не пытался ее догнать.
  Потрясенная и моральная раздавленная, Лилит пришла домой. Как только она открыла дверь, то сообразила, что пришла не к себе домой, а в квартиру, которую выделил ей начальник лаборатории. Короче, она пришла в служебную квартиру.
  Домой возвращаться было уже поздно. Лилит позвонила сыну и предупредила, что сегодня ночевать не придет. В квартире все осталось так, как было в тот день, когда приехала Ольга и увезла Лилит домой.
  Женщина расплакалась второй раз за день. Ей было так противно, будто ее обваляли в грязи. Нет, Лилит не отрицала тот факт, что секс является сейчас основной темой, которая волнует мужчин и женщин. Однако Лоли была твердо уверена, что секс - это дополнение к любви, а не наоборот.
  Лилит нравился секс, но только секс с любимым человеком. Иначе все теряло смысл.
  Женщина плакала и плакала. Наконец, она, прямо в вечернем платье, легла в постель. Включив телевизор, она долго смотрела мыльную оперу, не понимая ни слова.
  Лилит не могла понять, почему же ей так неудобно лежать, наконец, она сообразила, что ей что-то мешает и просунула руку под простыню.
  Это был потерянный оберег. Маленький нефритовый фаллос, та вещь, которую искала Лилит в тот день, когда подруга пришла в эту квартиру вместе с Лешей.
  И вот теперь Лилит опять плакала, однако сейчас это были слезы счастье. Фаллос был подтверждением того, что все, что она видела во сне, было на самом деле.
  Прижав нефритовый оберег к груди, Лита заснула почти счастливая. И наконец ей приснился волшебный сон, однако этот сон не был продолжением того сна, события которого закончились неделю назад. Это был совершенно другой сон.
  Во сне Лилит была змеей. Она мирно лежала на солнышке и грелась, как вдруг услышала детские голоса. На всякий случай она заползла за камень.
  Она была белой змеей, опасной, могучей, но змеей, которая не любила нападать на людей первой. Однако иногда ей приходилось защищаться. Но на этот раз все произошло по-другому.
  Мальчишки нашли змею и накинули на неё сачок, прежде чем змея успела среагировать. Змея боролась отчаянно, но все было бесполезно.
  Какой-то период змея была в плену, а потом она почувствовала, что железную банку, которая стала ее тюрьмой, кто-то открыл.
  Сознание Лилит подернулось рябью, женщина чувствовала себя отлично в шкуре змеи. Конечно, ее волновал тот факт, что она находится в плену, однако Лоли была уверена, что все будет хорошо. Ведь во сне все всегда заканчивается хорошо.
  Тут же Лоли получила подтверждение своей мысли. Мужчина, который открыл крышку, чтобы змея могла выползти, обладал внешностью Энди. Жестокие мальчишки поймали змею и посадили в железную банку. Мужчина шел по своим делам, когда увидел, что мальчики разводят костер, чтобы бросить туда банку со змеей.
  Мужчина, будем называть его пока Энди, отобрал банку у мальчишек и выпустил змею. Змею звали Бай Ше, а мужчину с внешностью Энди звали Сюй Сянь.
  Это был другой век, в Китае тогда правила другая династия, одежда на мужчине была другой, одно оставалось неизменным: у мужчины было лицо Энди, а у змеи под толстой белой чешуей билось сердце Лилит.
  Лолита решила, что сейчас будет правильнее скрыться. Но она не собиралась выпускать Энди из поля зрения. Энди был простым крестьянином, однако для белой змеи это не значило ничего. Она полюбила своего спасителя. Удивительным было то, что в этом теле, теле змеи, сейчас находилась только одна душа-душа Лилит. Куда делась душа змеи, Лилит не волновало, ее сейчас не волновало ничего! Ей хотелось только одного, лежать на солнышке, вдыхать аромат цветов и трав, и наблюдать за работой ее дорогого Энди.
  Энди, или Сюй Сянь, смешивал травы и коренья и варил их. Лилит было смешно! Она не понимала, зачем варить драгоценные коренья, если можно есть их сырыми! Травы и цветы вкусны только тогда, когда они свежие! Однако душа Лолы тут же вылезла из укромного местечка, в котором спала, и напомнила, что Сюй Сянь занимается благородным делом, он пытается создать лекарство, которое помогало бы всем и от всех болезней.
  Вдруг чуткие уши змеи уловили звук движение. Ее мужчина направился куда-то в направлении леса. Ему не хватало нужных ингредиентов для создания лекарства. Втянув воздух, змейка вдруг почувствовала энергию угрозы, которая повисла в воздухе.
  Сюй Сянь шел все быстрее, он напевал какую-то песенку, и не слышал ничего. Лоли охватило чувство опасности!
  Она закашлялась от облака злобы, которое двигалось за Сюй Сянем по пятам. Женщина пыталась догнать любимого и преградить ему путь, однако вдруг поняла что опоздала.
  Коварные мальчишки, у которых мужчина отобрал банку со змеей, решили отомстить. Вернее, отомстить решил один мальчишка, двое других были лишь послушным оружием в руках своего вожака.
  Мальчишка, который замыслил месть, был сыном Вана змеелова. Мальчик отчаянно ненавидел змей. И вот теперь его ненависть распространилась и на Сюй Сяня.
  Любимый мужчина Лилит поднимался все выше и выше в гору. Он никак не мог найти нужную траву. И вдруг он увидел то, что искал.
  Наклонившись над редким растением, он достал лопатку и начал аккуратно выкапывать то, что ему было нужно. Однако ему было не суждено сегодня принести нужные растения в дом.
  Мстительный мальчишка подкрался к ничего не подозревающему мужчине и толкнул его. К счастью, под скалой протекала глубокая река.
  Мужчина упал в реку. Лилит бросила за ним следом. Как только тело Лилит коснулось воды, она снова превратилась в женщину.
  Однако нужно было быстрее принимать меры. Любимый мужчина Лилит тонул. Лилит неплохо плавала, но ощущения, которые она испытывала сейчас, не шли ни в какое сравнение с теми ощущениями, которые она получала во время плавания в море или в бассейне.
  Вода обняла Лоли, а еще Лилит обнаружила, что она может дышать в воде. Вода отлично держала ее на плаву. Чего нельзя было сказать о Сюй Сяне. Лилит приблизилась к нему в воде, а потом неожиданно для себя поцеловала.
  Это был ее звездный час! Такой легкой и совершенной Лилит не ощущала себя никогда. Мужчина перестал задыхаться, поцелуй Лилит дала ему приток воздуха, а еще поцелуй был так сладок, что мужчина на какое время забыл, что находится под толщей воды.
  Однако все когда-нибудь кончается. В отличие от Лилит, которая могла находиться под водой бесконечно, мужчине пора было уже всплывать наверх.
  Лилит осталась в водах реки. Она знала, что ей нельзя сейчас показываться на глаза людям.
  Сюй Сянь выбрался на берег реки и потерял сознание. Когда он пришел в себя, то увидел, что змеелов Ван наказывает сына. Отец был нечаянным свидетелем мести своего сына.
  Когда Сюй Сянь спросил змеелова, о том, кто помог ему выбраться из реки, змеелов сказал, что из реки Сюй Сянь выбрался сам, и только на берегу реки змеелов Ван сделал ему искусственное дыхание.
  Когда Сюй Сянь спросил змеелова, куда делась девушка, которая пыталась его спасти, змеелов сказал, что никакой девушки не было. Сюй Сянь сам выбрался из реки, а искусственное дыхание сделал ему он, змеелов Ван. А еще змеелов Ван попросил не держать зла на своего сына.
  Дело в том, что много лет назад погибла жена Вана, и погибла она от укуса змеи. Тогда Ван не закрыл плотно коробку со змеями, которых наловил накануне. Одна из змей выбралась наружу и укусила жену Вана. После этого сын остался без матери.
  Прошлого много лет, но сын змеелова ненавидел змей по-прежнему.
  Отвесив оплеуху сыну, змеелов пошел восвояси.
  Лилит слышала весь разговор, однако она считала несправедливым мстить всем змеям за то, что произошло много лет назад.
  Любимый мужчина Лоли еще долго сидел на берегу и смотрел в воды реки, как будто надеялся, что девушка, которая его спасла, вот-вот появится из воды.
  Однако Лилит боялась пока появляться на берегу. На берегу реки остались мальчишки, которые дружили с сыном змеелова.
  Наконец, Сюй Сянь поднялся и пошел по направлению к деревне.
  Лилит тихонечко выбралась на берег реки, потом нашла укромный камень и, свернувшись клубком, осталась греться на солнышке. Она теперь знала, где живет мужчина, которого она любит, и была уверена, что больше не упустит его из виду.
  На следующей день Лали отправилась к тому дому, где жил ее любимый. Спрятавшись в тени листьев, она любовалась прекрасным лицом своего Энди, и хотя в этой истории его звали Сюй Сянь, все равно, все его движения, все привычки, даже поворот головы были такими, каким на самом деле в реальной жизни был Энди.
  Наконец, Лал надоело лежать без дела, и она попыталась приблизиться к дому Сюй Сяня, однако наткнулась на невидимое препятствие, и вдруг почувствовала, что падает!
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  Месть. События действительности заставляют Лили забыть о сладких минутах любви, которые она пережила во сне
  Открыв глаза, Лилит обнаружила, что опаздывает на работу. Лите было тяжело двигаться, платье ее было измято, а переодеться было не во что.
  Вытащив утюг, Лилит попыталась быстренько отгладить платье, однако некоторые вещи быстро не делаются. Лолита два раза обожгла руку и прожгла в подоле маленькую дырку.
  Ей хотелось от досады плакать и топать ногами, однако времени на это не было. Она уже опаздывала на работу на целый час.
  Выйдя из квартиры, она поняла, что просто не может идти. Каждый шаг давался ей с огромным трудом. Это состояние было похоже на то, когда во сне пытаешься бежать, но на самом деле остаешься на месте.
  И вдруг Лилит поняла, почему ей так тяжело. Резкий переход от сна к реальности не дал телу приготовиться к земному тяготению 21 века.
  Во сне Лите было слишком легко. Легко ей было в воде, легко ей было на воздухе, легко ей было в горах, легко ей было в низине. А сейчас, в огромном, душном городе, городе, где из-за смога не видно неба, ей было очень тяжело.
  Путь от дома до работы дался ей так тяжело, что в двери лифта она вошла с сердцебиением и одышкой. Войдя в свой кабинет, она думала что забудется, погрузится с головой в работу, но сегодня этого не произошло.
  Стрелки часов двигались еле - еле, воздух был так тяжел и плотен, что казалось его можно нарезать на куски. Помимо всего этого, в какой-то момент Лилит поняла, что у нее есть пропущенный звонок от дочери. Даже не один звонок, а шесть.
  Перезвонив дочери на skype, Лилит узнала, что дочь заболела. Будь дочь здесь, во Владивостоке, волноваться было бы не о чем. Ужас ситуации заключался в том, что ее дочь жила сейчас в Таиланде. Более того, муж дочери был вынужден вернуться в Россию, а дочь с новорожденной малышкой осталась в Патайе. Лилит была против того, что дочь остается в Патайе одна, когда оказалось, что дела мужа дочери срочно требуют его присутствия на родине. Она несколько раз просила дочь вернуться вместе с мужем. Однако дочь считала, что за месяц разлуки с мужем, с ней ничего не случится.
  И вот сейчас дочь заболела. У нее поднялась температура. Начался лактационный мастит.
  Лилит была просто в ужасе. Она знала, что в Патайе нет понятия о такой службе как скорая помощь. Дочери нужно было собраться, одеть малышку, сесть в открытый автобус тук - тук или такси и отправиться в госпиталь. Но проблема была в том, что у дочери был страшный озноб, и она не могла дойти даже до аптечки, которая была в ванной, не говоря уже о том, чтобы ехать в госпиталь.
  Лилит потеряла голову от страха. И вот тогда ей пришла в голову мысль. Она попросила у дочери разрешения помочь на расстоянии. Это был рискованный эксперимент. Лилит никогда до этого момента не лечила людей. Но дело было в том, что женщина от страха потеряла голову, и не понимала того, что делает.
  Дочь ответила маме согласием, ей было так плохо, что она была согласна на любую помощь. Лилит попыталась снова выйти в skype, однако дочь написала ей в электронной почте, что skype работает сегодня с трудом и предложила общаться в WhatsApp. Но так как дочери по-прежнему было тяжело разговаривать, Лилит предложила не писать сообщения, а посылать друг другу голосовые сообщения.
  Она проинструктировать дочь о том, что дочери нужно cделать, чтобы лечение на расстоянии помогло, и определила время.
  Потом она отправилась в комнату релаксации. Ольга сказала, что сегодня комната релаксации свободна.
  Полчаса Лилит провела в комнате релаксации. Вернувшись в кабинет, Лилит обнаружила, что забыла закрыть дверь кабинета на ключ. Ничего страшного в этом не было. В том эмоциональном состоянии, в котором была сейчас Лилит, можно было допустить не только такую оплошность.
  Однако кое-что из кабинета все же пропало. Исчез мобильный телефон Лилит. Лилит подумала, что оставила его в комнате релаксации, однако там телефона не оказалось. Когда Лилит вернулась в кабинет, то обнаружила, что мобильный телефон лежит на полу. И не просто на полу, а у двери. Вернее, снаружи двери, почти в коридоре.
  Лилит еще раз отругала себя за рассеянность, а потом села к компьютеру, чтобы узнать, как чувствует себя дочь. Дочь чувствовала себя гораздо лучше. Температура медленно падала. Еще полчаса назад температура была 37 и 5, сейчас же она была уже нормальной, 36 и 6.
  Лилит перевела дыхание. Это была первая хорошая новость, которую она узнала с утра.
  Когда настал обеденный перерыв, Лолита наконец-то смогла успокоиться и подумать над теми событиями, которая произошла с ней во сне.
  
  А в это время над головой Лилит сгущались тучи.
  Как только закончился обед, секретарь начальника объявил по громкой связи, что все работники лаборатории приглашаются в конференц-зал. Лилит шла на собрание спокойно. Она думала, что ее будут опять хвалить за то, что медвежонку стало легче. Однако всё произошло совершенно по-другому.
  Высокое начальство присутствовало на собрании в полном составе. Сначала обсуждали текущие проблемы, анализировали победы и неудачи. После этого в разговоре возникла пауза. Высокое начальство несколько раз откашлялось и только потом всем присутствующим в зале стало понятно, почему их всех собрали. Слово взял Леша начальник.
  Оказалось, что полчаса назад в кабинет начальника Леши подбросили анонимное письмо. В анонимном письме было указано, что одна из сотрудниц лаборатории использует свои умения в собственных целях, а конкретно, тратит свою энергию, чтобы вылечить больную дочь, которая находится сейчас в Таиланде. К письму прилагалась флэшка, на которой были файлы записи голосовых сообщений между сотрудницей лаборатории и дочерью.
  В конференц-зале повисла тишина. Все сотрудники лаборатории знали, что дочь Лилит живет сейчас в Таиланде. И поэтому, когда Леша начальник зачитал анонимку, все находящиеся в зале дружно повернулись к Лали.
  Лилит окаменела, ей странно было слышать, как чужие люди говорят о ее дочери и о ней самой.
  Обернувшись к коллективу, в котором она проработала столько лет, она увидела разное выражение на лицах, кто-то смотрел с жалостью, кто-то с плохо скрытым высокомерием, а кто-то просто со злорадством.
  Особенно было видно, как радуется ее беде Иван.
  Однако Лилит все еще не могла понять, откуда ее тайный недоброжелатель узнал о ее переписки с дочерью. И вдруг Лилит поняла, она вспомнила о своем мобильном телефоне, о телефоне, который сначала потерялся, а потом нашелся. Ведь вся переписка с дочерью была именно на нем.
  Когда Лилит повернулась в сторону Ивана, то увидела, что ее догадка верна. Иван откровенно смеялся, а потом изобразил жестом телефон или вернее, трубку телефона, которую подносят к уху.
  Наконец, в конференц-зале повисла тишина, и Леша начальник дал слово Лилит. Лилит объяснила, как могла, сегодняшнюю ситуацию. Свою растерянность, свой страх за дочь, наконец, то состояние, состояние паники, когда она окончательно потеряла голову от страха.
  Высокое начальство отнеслась к объяснению Лилит с пониманием. Виктор Алексеевич был мастером спорта в восточных единоборствах, много лет занимался цигун. Он был добрым, но строгим руководителем. Он очень долго объяснял Лите все тонкости энергии цигун. Он не ругал Лилит, нет, он просто объяснил ей, что своим выбросом энергии Лилит могла нанести дочери непоправимый вред. Ведь лечение людей энергией цигун, находится в стадии эксперимента.
  Услышав это, Лали расплакалась. Виктор Алексеевич абсолютно не ожидал такой реакции и стушевался. На этом собрание было окончено.
  Лилит отругали, объяснили, но никаких санкций не последовало.
  Когда члены коллектива лаборатории выходили из конференц-зала, Лилит перехватила взгляд Ивана. В этом взгляде было столько ненависти, что казалось, дай сейчас Ивану спички и керосин, он с удовольствием сожжет Лилит и не поморщится.
  Иван надеялся, что Литу тут тоже лишат премии или накажут еще как-нибудь посильнее. Однако высокое начальство ограничилось лишь выговором. Видно было, что Ивана это не устроило. Глядя на перекошенное лицо коллеги, Лилит дала себе слово запирать кабинет на несколько ключей.
  Виктор Алексеевич задержался в дверях и попросил, чтобы Лита, после того как успокоится, заглянула к нему в кабинет. Лали была уже спокойна. Она только умылась и расчесалась, и тут же постучала в дверь Виктора Алексеевича. Виктор Алексеевич больше не стал ругать Лилит, вместо этого он предложил свою помощь. Помощь была предложена на тот случай, если вдруг лечение Лилит вызовет какие-то побочные действия. Лилит всхлипнула и с облечением согласилась.
  Виктор Алексеевич посоветовал Лэти быть осторожной. Видимо он понял, кто был автором анонимки. А еще он велел записать сегодняшнее лечение дочери в отчет, как одну из подготовительных стадий эксперимента с людьми. Эксперимента с людьми добровольцами. Со следующей недели Лоли уже не будет работать с животными. Цель ее эксперимента теперь люди. На этом весь разговор и был закончен.
  Вторая половина дня прошла сумбурно и бессмысленно.
  Лилит долго разговаривала с Ольгой. Подружки решили быть начеку и не подпускать Ивана близко к своим личным вещам и документам.
  Вечером Лилит вернулась домой. Дочери было легче, вернее сказать, она чувствовала себя почти здоровой. Лилит предупредила дочь, что один из ее начальников, а конкретно, Виктор Алексеевич, сегодня еще чуть-чуть подкорректирует то лечение, которое применила к дочери Лилит.
  Лилит хотела сегодня остаться ночевать в служебной квартире, но перед самым окончанием рабочего дня позвонила мама Лилит и начала жаловаться на внука. Услышав плачущую интонацию мамы, ЛолитаЛилит поняла, что ее отлучки и ночевки на служебной квартире принесли свои плоды, но, к сожалению, это были горькие плоды. Сын совершенно отбился от рук.
  Вернувшись домой, Лилит попыталась вникнуть в проблему, которую создал сын. Оказалось, что проблема не стоит выеденного яйца. У сына был игрушечный автомат с пульками. Собираясь утром в школу, он потихонечку положил этот автомат в ранец, а на перемене он дал поиграть с автоматом другу. Друг не нашел ничего лучшего, как начать палить из автомата по одноклассникам. Одна из пуль попала в ногу одноклассницы. Сына вместе с другом вызвали к директору. А завтра к директору приглашали Лолиту и маму друга.
  Да, сегодня был поистине неудачный день. Однако и он, этот день, подходил к концу.
  Лилит очень переживала за дочь. Виктор Алексеевич изрядно напугал Лилит. Женщина очень боялась, что ее лечение действительно может нанести вред дочери. Была уже глубокая ночь, а Лилит все посылала и посылала дочке голосовые сообщения. Пока, наконец, дочь не разозлилась, и не посоветовала маме лечь спать и ни о чем не думать.
  Однако нервы Лилит расходились так, что никакие доводы рассудка уже на нее не действовали. Дом уже давно погрузился в сон, а Лита все истязала себя мыслями.
  Наконец, когда на часах уже было 3 часа ночи, она решила сделать упражнения цигун, чтобы успокоиться. Лите отчаянно хотелось заснуть и оказаться снова в том сказочном месте, где не действуют законы притяжения. Но Лали подозревала, что сегодня ей ничего не приснится.
  Женщина вспоминала, как сладки были губы ее драгоценного Сюй Сяня.
  Не отдавая себе отчета в том что делает, ЛолитаЛилит начала ласкать саму себя, представляя, что все это происходит в том безмятежном и сказочном месте, которое ей приснилось сегодня. И ласкает ее никто иной как ее любимый Энди.
  Было пять часов ночи, когда Лолита поняла, что еще чуть-чуть, и придется ей ходить целый день с ноющим от боли животом.
  Чтобы заглушить желание, Лилит села в позу лотоса и погрузилось в медитацию. Однако грешные мысли никак не давали ей войти в состояние расслабленности. Мысленно она гладила тело Энди, целовала его, смотрела в его бездонные азиатские глаза.
  Потом, понимая что все ее усилия бесполезны, она попыталась переместить свое желание в хранилище. Она вела горячую искру желания через позвоночник, через макушку головы, потом она спустила искру через сердце и поместила ее в пупок. Эти нехитрые манипуляции помогли, но всего лишь процентов на 10.
  Было шесть часов утра, когда Лита легла спать. Проспала она один час. В семь часов она проснулась и пошла будить сына в школу.
  День прошел без потрясений. Во время обеденного перерыва Иван все время вертелся вокруг Лилит и улыбался ей дьявольской улыбкой. Лилит отворачивалась и старалась не смотреть в его сторону. Ольга, которая присоединилась к Лоле за обедом, пообещала вызвать Ивана на беседу. Ольга была хорошим психологом, и Лилит надеялась, что после беседы с Ольгой Иван успокоится и у него пропадет желание делать Лилит гадости.
  Возвращаясь домой, Лилит спланировала свой маршрут так, чтобы пройти мимо того места, где сидели год назад Энди и Саммо Хунг. На второй видеозаписи, которую Лали тоже нашла на youtube, было хорошо видно то место, где Энди и его режиссер давали интервью.
  Это был мраморный бордюр. Туда присели мужчины, чтобы спрятаться от жары. Здесь и настиг их репортер. Дотронувшись до мраморного бордюра, Лилит надеялась почувствовать вибрации тела Энди. Однако мрамор был холоден и безмолвен. Может быть, дело было в том, что прошел уже целый год, вернее, почти год. Однако Лили знала, что энергия никуда не уходит.
  Вернувшись домой, Лилит увидела обиженное лицо сына. Она совсем забыла, что ее вызывали к директору. Пообещав сыну, что завтра она позвонит директору и выяснит, какие меры директор собирается предпринять, Лилит отправилась спать.
  События вчерашнего дня и бессонная ночь совершенно вымотали ее. Она натянула на себя самую старую ночную рубашку. Таким образом она пыталась внушить своему телу, что доступ к наслаждениям закрыт. Однако, оно, тело, сладко ныло при одной мысли, что где-то там, в прекрасной цветочной стране, живет мужчина с лицом и телом Энди, но носящий совершенно другое имя. Лилит очень надеялась на встречу с этим мужчиной сегодня во сне. Сладкое местечко между бедер томилось в ожидании встречи с любимым.
  Дочь Лилит была уже совершенно здорова, и запретила маме звонить ей через каждые десять минут. Лилит подчинилась скрепя сердцем.
  Она действительно спала в эту ночь очень крепко, но сны ей не снились.
  Проснулась Лилит в плохом настроении. Она отругала сына и пообещала выбросить все его игрушки, если он еще когда-нибудь возьмет что-нибудь из дома без разрешения. Сын расплакался и отказался идти в школу.
  Увидев, что мать обижает любимого внука, в разговор вступила бабушка. Разговор шел на повышенных тонах. Лилит понимала, что победителей в этом споре не будет, но остановиться никак не могла. Дело кончилось слезами, упреками, и обещанием Лилит отшлепать сына.
  Лилит никогда не поднимала руку на сына, точно так же она воспитывала и дочь, однако она помнила, что должна совмещать в себе отца и мать, так сказать, в одном флаконе, и поэтому иногда срывалась.
  Наконец, когда до начала работы оставалось 5 минут, она спохватилась и вылетела из дома, даже не накрасившись. У нее разболелась голова, а ведь впереди был еще целый рабочий день. К счастью, сегодня была пятница - сокращенный день.
  Позвонив директору школы, Лилит узнала о своем сыне много интересного. Но самое главное, директор сказал, что на счастье мальчишек, пластиковая пулька задела ногу девочки лишь по касательной, и поэтому родители девочки пообещали не принимать никаких мер в отношении одноклассников.
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  Энди и Кэрролл. В очередном сне Лили видит реальную, сегодняшнюю, жизнь ее драгоценного Энди
  Следующий день была субботним. Прошла целая неделя с того момента, как закончился первый сон.
  Лилит вернулась с утренней пробежки. После этого она еще какое-то время находилась в приподнятом настроении. Сегодня Лилит собиралась сходить на танцы.
  Лилит очень любила танцевать. Красивая ритмичная музыка доставляла ей такое же удовольствие, как и пение. Однако если умению петь она обучалась целых три года, то танцевать ее никто не учил. Более того, когда она шла или бежала во время утренней тренировки, то двигалась в ритме той музыки, которая звучала в наушниках. Без слов понятно, какая музыка сопровождала ее каждое утро во время пробежки. Конечно, в наушниках звучали песни ее драгоценного Энди. Когда в наушниках звучало танго, Лоли не просто бежала, а бежала или шла в ритме танго. То же самое касалось и других песен. Когда звучали песни в ритме латино, Лилит представляла, что танцует самбу вместе с Энди в паре.
  И вот сегодня Лилит решила выбраться на настоящий танцевальный вечер. Лали не искала партнеров для танцев. Партнеры находили ее сами. Однако Лилит абсолютно не устраивало то, что некоторые мужчины пришли на вечер пьяными или принесли водку с собой.
  А еще Лоли не нравилось, что ее партнеры по танцам пытаются во время танца залезть ей под лифчик или похлопать по мягкому месту. Женщина не была ханжой, но сегодня она пришла танцевать.
  Однако время шло, а вокруг оставалось все меньше трезвых мужчин. Вечер подошел только к середине, а уже произошло две драки. Сначала дамы не поделили мужчину. Комичное действие под девизом: "Он мой!" собрало пол зала.
  Женщины вцепились в волосы друг-друга, а, потом дело дошло до настоящей драки. Прошло полчаса и драка вспыхнула опять, но только теперь в другой половине зала, там трое мужчин не поделили даму.
  До конца вечера еще оставалось около двух часов, когда Лолита решила, что ей пора вызывать такси. Один, особо настойчивый партнер по танцам, несколько раз норовил вытащить Лилит из зала за руку. Безусловно, такое отношение, совершенно не понравилось Лилит. Она попыталась спрятаться в толпе танцующих, однако ей это не удалось. Мужчина был агрессивен, груб, а за Лали вступиться было некому.
  Когда досаждавший ей кавалер, в очередной раз, отправился в буфет за порцией спиртного, Лилит тихонечко выскользнула из зала и спустилась в холл. На ее счастье, такси прибыло быстро. Однако незадачливый ухажер не желал расставаться с Лилит так быстро. Лилит только успела захлопнуть дверцу такси, как разъяренный мужчина подскочил к машине и попытался открыть дверь. Это произошло так внезапно, что Лита закричала от страха. На счастье Литы, шофер такси был опытным водителем и повидал на своем веку всякое. Он среагировал быстро. Секунда, и дверца такси оказалась заблокирована. Пьяному кавалеру оставалось только стучать кулаком по дверце такси. Он даже попытался догнать машину, но скоро выдохся.
  Лите было стыдно. Она сидела вся красная, глаза ее были опущены. Однако таксист насвистывал, как ни в чем не бывало, какую-то песенку. Лилит дала таксисту адрес служебной квартиры.
  Сегодня была суббота, и она с полным правом могла ночевать там, где ей нравится. Ночью дороги свободны и уже через 10 минут Лилит была дома.
  Войдя в квартиру, Лилит поняла, что злится. У неё не было конкретного источника, на который она могла злиться. Лилит была просто зла. Ей так хотелось танцевать, а вместо этого весь вечер ей приходилось отмахиваться от пьяных кавалеров, и наблюдать сюжеты, достойные безудержного смеха.
  Было всего лишь три часа ночи, Лите совершенно не хотелось спать и, поэтому она тихонечко включила танцевальную музыку, надела туфли на высоком каблуке и начала танцевать. Она отдавала себе отчет в том, что в танцах без партнера есть что-то неправильно, однако, честно говоря, ей было совершенно наплевать на это. Ей просто хотелось танцевать! То, что ей не удалось осуществить на танцевальном вечере, она осуществила здесь, в тишине служебной квартиры. У Лилит была старая палка от швабры. Обняв палку, Лилит танцевала танец знойных бедер, то есть, танец танго. Было шесть часов утра, когда Лит, наконец, устала, и решила, что танцевальный вечер можно считать успешно завершенным и состоявшимся.
  Расстелив постель, она зажала в руке оберег и заснула почти счастливая. Сон, который приснился ей, не имел отношения к тому сну, продолжения которого она так ждала.
  Она видела во сне Энди и его жену Кэрролл. На лице Энди и Кэрролл были одеты маски, похожие на те, которые у нас в России одевают во время эпидемии гриппа. Супруги пробирались сквозь толпу репортеров. Энди пытался прикрывать жену. Когда до заветной двери оставалось несколько метров, кто-то из репортеров задал провокационный вопрос. Лицо Энди вспыхнуло, однако он улыбнулся, и, еще крепче сжал в руке ладошку жены. Во взгляде Энди было столько беспокойства, что Лилит, которая во сне находилась в толпе репортеров, захотелось помочь этой парочке. Однако что она могла сделать? И тут в голову Лилит пришла идея. Отойдя за угол здания, так что ее было не видно, Лилит закричала: "Джеки Чан, я вижу Джеки Чана, все сюда!"
  Лилит надеялась, что минутная передышка даст Энди и Кэрролл возможность добраться до того места, куда они стремились. Лилит очень хотела узнать, чем закончилась эта история и успели ли супруги добраться до заветной двери.
  Однако ее сон был прерван резким звуком телефона. Звонила дочь. Она сказала, что теперь заболела малышка. Скорее всего, это была реакция на зубки, малышка очень плохо себя чувствовала, она капризничала и отказывалась от еды. Лилит опять потеряла голову от страха. Однако теперь она знала, что может помочь, и это каким-то образом успокаивало ее. Дочь согласилась на помощь Лилит и на этот раз. Однако сейчас женщина решила не повторять старых ошибок. Она позвонила Виктору Алексеевичу и объяснила ему ситуацию. Виктор Алексеевич сказал, что это как раз тот случай, о котором он говорил. У Лилит еще не было опыта, она не умела ставить защиту, и, вероятно, лечение Лилит, каким-то образом, ударило бумерангом по ребенку. Виктор Алексеевич разрешил Лилит лечить малышку, но объяснил, как сделать так, чтобы эхо от лечения не ударило еще по кому-нибудь другому. А еще, Виктор Алексеевич, посоветовал Лали, после сеанса лечения сделать упражнения по собственной защите от болезней.
  Лилит попросила помощи у Виктора Алексеевича, однако он сказал, что она отлично справится сама. Ей только надо было сделать защитные упражнения.
  Лилит всю трясло. Мысль, что ее лечение могло навредить драгоценной малышке, просто убивала ее. Однако нужно было что-то делать, дочь ждала помощи. Скрипя сердцем, Лилит опустошила свои мысли, очистила чувства, и приступила к лечению.
  Окончив сеанс лечения Лилит почувствовала, что ее всю трясет. С каждой секундой ей становилось все хуже и хуже. Зубы выбивали дробь. Теряя сознание, она набрала номер Виктора Алексеевича и успела попросить у него помощи. После этого Лилит потеряла сознание. Беспамятство окутало ее, и она упала.
  Когда она очнулась, то увидела воду и бортик бассейна. Смуглая рука подавала ей полотенце. Подняв лицо, она увидела...
  Ну-ка, догадайтесь с первого раза, кого она увидела? Конечно, своего драгоценного Энди. Однако рядом с Энди была Кэрролл. И это было не все. Недалеко от супругов сидела и играла с куклой маленькая девчушка. Вероятно, это была дочь Энди и Кэрролл.
  Лилит знала, что малышку зовут Ханна.
  Кэррол поднялась и Лилит увидела, что женщина беременна. Лилит не понимала, что делает здесь. Однако Энди и Кэрролл отнеслись к Лали с большим уважением.
  Лолита не понимала того, что происходит. Энди долго благодарил Литу, а потом подъехала машина и супруги вместе с Ханной уехали. Лилит осталась.
  Женщина огляделась, рядом с бассейном находился великолепный дом. Прямо во дворе дома стоял маленький храм. Дом был окружен мощным забором. Робко открыв ворота, Лилит выглянула на улицу.
  Она была в какой-то жаркой стране. По улицам ходили смуглые люди, а через дорогу от дома плескалось теплое море. Оглядевшись вокруг, она решила зайти в дом. Это было трехэтажное строение с несколькими спальнями, ваннами и огромным балконом, опоясывающим весь дом.
  Лилит не понимала, что делает здесь и как сюда попала. Выйдя на балкон, она увидела яркую игрушку, которую забыла во дворе Ханна. Это уже был не сон. Лилит выбежала из дома, и подняла из травы игрушку. Это была игрушечная панда, раскрашенная в яркие цвета. Лилит ощущала шероховатость игрушки и даже чувствовала ее запах. Это не могло быть сном, но в таком случае было совсем непонятно, почему Лилит оказалось в этом доме. Почему она увидела беременную Кэррол? В какой стране, в конце концов, находится этот дом?
  Потянувшись к мобильному телефону, чтобы сообщить Кэрролл о том, что Ханна забыл свою любимую игрушку, Лилит нечаянно ткнула не ту кнопку, и из динамиков телефона донесся голос Виктора Алексеевича. Голос звал и просил Лали очнуться. Лилит сопротивлялась изо всех сил. Ей было хорошо в тропической стране, под горячим солнцем. Она вцепилась в бортик бассейна, однако понимала, что силы ее тают и ей придется сдаться.
  Когда Лилит пришла в себя, то увидела рядом с собой Виктора Алексеевича. Мужчина набирал номер скорой помощи. Лолита, как смогла, отговорила его. Она уверила начальника, что ей уже гораздо лучше. Хотя на самом деле ей еще было очень плохо. Дико колотилось сердце, кружилась голова и, очень, хотелось плакать. Виктор Алексеевич посчитал пульс Лолы и сказал что не оставит ее в таком состоянии.
  Лите было стыдно. Она была в прозрачной ночной рубашке. Сообщение дочери застало ее в тот момент, когда она только проснулась. Виктор Алексеевич принес из ванной комнаты халат и посоветовал Лолите накинуть его на себя.
  Лилит пыталась объяснить Виктору Алексеевичу, что все уже нормализовалось. Однако мужчина отлично видел состояние Лолиты. Понимая, что Лита смущена, он предложил вызвать Ольгу. Однако Лилит сказала, что поедет домой. Виктор Алексеевич предложил подвезти ее, но Лита сказала, что ее дом находится в двух остановках отсюда.
  Потом Лилит вдруг вспомнила, что не знает как чувствует себя сейчас малышка. Оказывается, прошло уже три часа с момента лечения малышки. Дочь сказала, что температура поднималась несколько раз, но не очень высоко, лишь до 37 градусов. И вот уже час, как температуры не было. Даже больше, малышка впервые за последние шесть часов поела и спокойно заснула. Дочь поблагодарила маму и отсоединилась.
  А Лилит разрыдалась. Виктор Алексеевич сказал, что если Лилит будет так эмоционально реагировать, то он запретит ей заниматься лечением родственников. Видя, что Лоли не расположена к разговору, он сказал, что уходит, и попросил, чтобы Лита, все-таки, не оставалась сегодня одна. Когда за Виктором Алексеевичем закрылась дверь, Лилит нащупала в постели фаллос-оберег.
  Она отлично помнила свой последний сон, но совершенно не понимала, что он означает. Однако ей действительно нужно было собираться домой. Ее надежды на то, что ей приснится сон с белой змеей и ее возлюбленным, не состоялись. Более того, тот сон, который приснился ей вместо ожидаемого сна, странно тревожил Литу. Ей не хотелось анализировать этот сон, но детали сна все время всплывали перед ее глазами. Она видела пятна на лице беременной Кэрролл, она видела выражение тревоги и заботы на лице Энди. Она даже видела яркий костюмчик с Микки-Маусами, который был надет на Ханне. А еще ей не нравилось выражение благоговения, которое было на лице Энди и Кэрролл. Супруги смотрели на Лоли примерно так, как она смотрела сегодня на Виктора Алексеевича. Так смотрят на учителя и наставника, но так не смотрят на молодую, красивую женщину, которая влюблена в одного из супругов.
  Решив, что ее анализ сна сегодня ни к чему не приведет, Лала оделась и действительно отправилась домой. Когда она вернулась домой, то увидела на голосовой почте, что дочь оставила ей сообщение. Малышке было уже совсем хорошо, от недомогания не осталось и следа. Дочь сказала, что сделала все, как попросила мама, чтобы на этот раз болезнь не перекинулась на кого-то другого. Лилит не стала перезванивать дочери. Вернее, ей очень хотелось ей позвонить, но она сдерживалась изо всех сил. Она понимала, что дочь, измученная бессонной ночью, наверняка сейчас отдыхает, но Лили нужно было подтверждение того, что, сейчас, в данную минуту, маленькой девочке также хорошо, как было полчаса назад, и температура больше не возвращалась.
  Позвонил Виктор Алексеевич, Лилит сообщил ему, что она дома, и что малышке легче. Виктор Алексеевич велел Лоли лечь спать. Лилит возразила, она заявила, что никогда не спит днем, однако Виктор Алексеевич сказал, что это приказ, а приказы не обсуждаются. Лилит засмеялась, но вдруг на самом деле почувствовала, что очень хочет спать.
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  Змеелов Ван. Чем закончился сон Лилит оказавшейся во сне в теле белой змеи
  И вот, наконец, сон, который она так ждала, пришел к ней. Лолита увидела, что находится внутри домика, где жил Сюй Сянь. Вероятно, Лоли пропустила какие-то события. Она не знала, каким образом белая змея открыла Сюй Сяню правду о том, кто спас его, когда он тонул в реке. Во всяком случае, сейчас на лице Сю Сяня было тоже выражение, которое несколькими часами раньше Лолита видела на лице Энди, когда он смотрел на свою жену Кэрролл. Однако Лилит не верила, что находится сейчас в том же положении, в каком была Кэрролл. Все было так запутано и с каждой минутой запутывалось все больше. Сюй Сянь, Энди, Кэрролл и Лилит, все эти персонажи переплелись.
  События сна намекали на какую-то реальность, или деталь из реальности, намекали на какое-то событие, которое проглядела Лита. Лилит пыталась заставить себя сосредоточиться на действительности, которую видит вокруг. Ее способность все время анализировать, сейчас только мешало ей.
  Лите хотелось только любить и быть любимой. Она сидела рядом с Сюй Сянем и вспоминала тот момент, когда вдруг превратилась в водах реки в женщину, а потом она поцеловала своего мужчину, и ее поцелуй вернул ее возлюбленного к жизни. Сюй Сянь тоже все время вспоминал этот момент. Он был счастлив и не понимал, за что Будда так наградил его.
  А тем временем Лилит размышляла о том, какой поступок ей надо совершить, чтобы остаться с любимым навсегда в этом благословенном краю. Если в своем,21 веке, у нее нет надежды на счастье с Энди, не лучше ли остаться здесь, где воздух так чист, намерения окружающих людей так понятны, где глаза любимого смотрят на нее не отрываясь, и где, кажется, ей удастся растить своего будущего ребенка в тишине и покое, вдалеке от суеты большого города. Да, Лолита чувствовала, что носит под сердцем ребенка Сюй Сяня, вот почему ее муж выглядел сегодня таким встревоженным. Таким же встревоженным, каким сегодня утром был Энди.
  А Лита даже здесь, в этом чудесном месте, которое пахло цветами и травами, чувствовала себя неважно. У нее по-прежнему колотилось сердце, кружилась голова, а еще ее мучила дикая тошнота. Сюй Сянь не отходил от нее ни на минуту. И, несмотря на то, что выглядела сегодня Лилит не очень, ее это не волновало. Она понимала, что будет для своего возлюбленного самой красивой, в каком бы состоянии она не была. Это чувство, что не нужно прихорашиваться, думать все время о своей внешности, о том, какое впечатление производит она на окружающих - это чувство было великолепным.
  Впервые за много-много лет Лилит почувствовала, что может расслабиться. Удивительным было чувство защищенности, и только сейчас Лилит поняла, как она устала быть сильной. Как она устала быть для детей одновременно матерью и отцом. Она знала, что человек, который был рядом сейчас с ней, никогда не закричит, не ударит ее. Этот человек никогда не предаст, и будет бороться за свою жену до последней капли крови. А еще, и в этом Лилит была уверена, Сюй Сянь никогда не бросит Лилит и не изменит ей с первой попавшейся женщиной.
  Вдруг прибежал соседский мальчишка и попросил помощи Сюй Сяня. Отец мальчишки только что вернулся из города и внезапно упал без сознания. Сюй Сянь собрался и ушел бы, если была Лита не напросилась вместе с ним. Сюй Сянь не успел спасти мужчину, более того, когда они пришли, оказалось, что заболела вся семья мужчины. Домочадцы мужчины лежали не в силах подняться.
  Болезнь распространилась как пожар, за считанные часы. Сюй Сянь метался между своим домом и домом соседей. Его снадобья варились и печь работала беспрерывно. Он был в отчаянии. На него было жалко смотреть. Лилит боялась за своего возлюбленного, ей было страшно подумать о том, что он тоже может заразиться. Однако ее любимый совершенно не думал о себе.
  Наконец, когда Лилит поняла, что еще чуть-чуть и болезнь охватит всех жителей деревни, она вспомнила, что там, в реальной жизни, она помогла чуть-чуть излечиться от болезни нескольким близким людям. Однако здесь было совершенно другое дело. Здесь были больны уже почти все жители деревни. Но Лилит, в этой истории, или в этом сновидении, была не просто женщиной, она была белой змеей, которой сила любви помогла превратиться в женщину. А у змей своя магия.
  Лилит пожаловалась мужу на недомогание и, поэтому, он велел ей остаться дома, а сам опять отправился спасать людей. Как только мужчина ушел, Лолита превратилась снова в белую змею. Уронив три чешуйки со своей змеиной шкуры, Лолита чуть помедлила, а потом опять превратилась в женщину. Когда вернулся муж, чешуйки уже растворились в снадобье, которое кипело на плите.
  Первым делом Лилит заставила своего мужа выпить собственное снадобье. Теперь она была уверена, что ее муж не заразится. Лекарство помогло. Болезнь в деревне была остановлена.
  Жители деревни благодарили своего лекаря-травника как могли. Умер только тот мужчина, который принес болезнь из города, остальных соседей Сюй Сяню удалось спасти. Когда жители деревни окрепли, они устроили праздник своему лекарю. Людей охватила радость, им было приятно думать, что теперь в деревне есть человек, к которому можно обратиться, и он вылечит любую болезни.
  Не радовался только змеелов Ван. Он странно смотрел на Лилит и ее мужа. В глазах его плескалось подозрение. Змеелов Ван до сих пор считался главным знахарем и колдуном в этой деревни. Он наблюдал за работой Сюй Сяня с презрительной усмешкой. Пока Сюй Сянь искал травы, колдун был спокоен, он считал, что травник ему не соперник.
  Действительно, до последнего времени так и было. Ван искал змей, ловил их и лечил людей змеиным ядом, а Сюй Сянь копался в огороде и искал травы в лесу.
  Однако эпидемия, которую принес из города один из жителей деревни, оказалась не по зубам Вану. Люди умирали, а он ничего не мог сделать. Победа Сюй Сяня над болезнью тяжело ударила по самолюбию Вана. Он решил, что теперь люди не будут к нему обращаться в случае болезни. Змеелов зарабатывал деньги, занимаясь лечением людей. Он был хорошим лекарем, за помощью к нему обращались даже из города. Однако Ван очень был самолюбив и не уверен в себе, хотя был неплохим колдуном и много лет занимался ловлей змей.
  Сейчас, выпив лекарство, которые травник дал ему, Ван стал подозревать, что здесь не обошлось без змеи. Но если травник добавил в свое снадобье яд змеи, то это было уже захватом чужого бизнеса. До сих пор ядом змей в этой округе лечил больных только змеелов Ван. К тому же, змеелова Вана интересовал вопрос, откуда появилась в деревне красавица жена Сюй Сяня. Змеелов Ван сам бы не отказался от такой красотки. Однако сейчас был неподходящий момент, чтобы портить отношения с Сюй Сянем. Сейчас травник был для всех героем. Змеелов Ван пообещал себе затаиться и наблюдать за травником и его женой.
  Прошло три месяца.
  Бай Ше, так звали женщину, в теле которой была сейчас Лолита, попросила мужа отвезти ее город на праздник лодок. Муж волновался, не станет ли его жене плохо от городского шума и тесноты, однако беременность женщины уже вступила в ту стадию, когда тошнота и недомогание сменились умиротворенностью и ожиданием. Лилит была добра к миру и к себе. С нежностью смотрела она на мужа, до сих пор не веря, что мужчина с лицом Энди принадлежит ей.
  Лилит повеселилась от души. Она перепробовала много сладостей, смотрела на ночной фейерверк, любовалась на состязание лодок.
  В другой, далекой отсюда, реальной жизни, она давно хотела посмотреть на праздник лодок, но ей это все никак это не удавалось. И вот сейчас, неожиданно попав в прошлое, она, наконец, осуществила свое желание.
  Проплывая на лодке под мостом, женщина подняла голову, чтобы полюбоваться на ажурные перила, но вдруг встретилась взглядом со змееловом Ваном. Увидев, что Лита его, заметила, змеелов кивнул и, повернувшись, сделал вид что уходит.
  Однако Лилит вдруг почувствовала угрозу. Чувства ее обострились! Даже не поднимая головы, она видела, что змеелов Ван никуда не ушел. Она чувствовала на расстоянии запах убийцы змей.
  Запах рассказал ей все. Через несколько минут Лилит знала о змеелове все. Она узнала, что змеелов ненавидит ее мужа, мечтает похитить Лолиту и сделать ее своей женой.
  Лилит чувствовала, что ей ни в коем случае нельзя подавать вида, что она знает о присутствии Вана, однако женщина была свободолюбивым человеком и ничего не боялась. Она снова подняла глаза к перилам моста. Змеелов Ван смотрел на нее в упор. Теперь уже ничего скрыть было нельзя.
  Лилит скрестила свой взгляд со взглядом Вана. Она очень надеялась на свои чары, но забыла, что змеелов Ван был сильным колдуном, и главным делом его жизни была охота на змей.
  Лилит стало дурно. Она попыталась отвести взгляд от змеелова, однако змеелов будто вытягивал из нее душу. Лали схватилась за горло. Сюй Сянь испугался, его взгляд заметался, он пытался найти помощь.
  
  И помощь пришла.
  К Сюй Сяню спешил змеелов Ван. Лали пыталась объяснить мужу, что Ван - его враг, однако голос ее пропал, женщина захрипела и потеряла сознание.
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  Добровольцы. Теперь обьекты экспериментов - люди
  Лолита открыла глаза. Она была дома. За окном была ночь. Подбежав к зеркалу, Лилит убедилась, что на ней любимая ночная рубашка. Это означало, что она, Лали, действительно дома.
  Время отсчитывало секунды и минуты, на улице был июль 2015 года. Лилит снова находилась в 21 веке.
  Вдруг сильная тошнота и рвота сложили Лолиту почти пополам. Лилит еле успела добежать до туалета. Лолита понимала, что ее мозг все еще думал, что его хозяйка беременна. Однако Лита точно знала, что этого не может быть. За последние полгода она не была близка ни с одним мужчиной.
  Постепенно тошнота прошла. Хорошо, что сейчас была ночь, да и завтра можно было поспать подольше. События предыдущего дня возвращались к Лите постепенно. Лолита спохватилась, она вспомнила о том, что ее новорожденная внучка была больна.
  Она бросилась к компьютеру, однако пропущенных голосовых сообщений не было, значит с внучкой все было нормально. Чего нельзя было сказать о Лилит. Резкие переходы от событий, которые были во сне к реальности, все больше и больше запутывали память Лолиты. И все сложнее было отличить реальность от вымысла.
  А что если реальность это то, что происходило, когда Лилит была в теле змеи, а то, что она видит сейчас вокруг лишь сон? Сон, который снится беременной жене Сюй Сяня. Однако чуть помечтав, Лилит поняла, что не стоит себя обманывать. Ее реальность - это 21 век, а то, что она пережила во сне сегодня, вероятно, всего лишь отголосок того, что случилось с Лилит в прошлой жизни.
  Однако чтобы убедиться в том, что ее ощущения - это реальность, женщина тихонечко вошла в комнату, где спал ее сын, и погладила мальчика по голове.
  Вернувшись в свою комнату, Лита включила ночник и хотела что-нибудь почитать, однако события книги показались ей серыми, глупыми и плохо продуманными. Лилит боялась разбудить родителей, иначе она бы вышла на улицу, чтобы побродить по ночному городу.
  Лилит уже выспалась и не знала, чем ей заняться. Наконец, взгляд ее упал снова на книжную полку. На полке стояло около десяти книг, посвященных гимнастике цигун.
  Я лукавила, когда в первых главах книги написала, что цигун - это всего лишь гимнастика. Мой читатель был тогда еще не подготовлен к тем события, о которых знает теперь.
  Конечно, цигун больше, чем просто гимнастика. Цигун - это философия. Это тайное оружие, которым пользовались посвященные китайцы во все времена, и особенно, во времена смуты и опасности. Да, цигун - это энергия, а мастера цигун могут передавать эту энергию на расстоянии.
  Тибет, Шаолинь - эти таинственные слова навивают мысли о вечном и непреходящем. Цигун нельзя описать словами, энергия ци есть в каждом человеке, она есть в каждом дереве, она есть даже в камне. Все живое и неживое на этой земле обладает энергией ци.
  Что касается людей и энергии, которая заключена в каждом человеке, то нужно помнить, что энергия спит, но ее очень легко разбудить.
  Лали просто повезло. Ей было страшно подумать, что произошло бы, если бы тогда, несколько лет назад, ноги не принесли бы ее на Восточную площадь города Хуньчунь.
  Прогуливаясь по площади, она увидела мужчину, на нем была одежда, которая вероятно была нужна ему для занятий цигун. В тот первый вечер Лилит постеснялась подойти к мужчине. Она просто попыталась запомнить упражнения, которые делал мужчина, а потом попыталась повторить их в номере отеля.
  Когда настал вечер следующего дня, Лилит опять была на Восточной площади. Однако она была разочарована, мужчины, который делал гимнастику, которая заворожила ее, на площади не было.
  Лили пошаталась по площади, купила кальмар, которые тут же при ней поджарили и насадили на палочку. Когда она уже собиралась уходить, то увидела, что мастер цигун уже стоит на своем месте и делает упражнения. Лилит тут же раздумала уходить.
  Вчера она не смогла запомнить все упражнения. Однако ей было неудобно стоять и глазеть на человека, который занимается делом. Мастер, вероятно, заметил Литу еще вчера, однако ничем этого не показал. И лишь на третий вечер он подозвал Лилит, и предложил ей заниматься вместе с ним.
  Лилит не поняла ни слова из того, что сказал мужчина, она не знала китайский язык. Впрочем, здесь не нужен был язык. Язык жестов понятен человеку из любой страны, чтобы понимать его, не нужны перевод и транскрипция. Лилит старательно повторяла за мастером замысловатые упражнения. В какой-то момент она засмущалась, вокруг начали собираться зеваки. Однако взглянув на невозмутимое лицо мастера, она попыталась перенять у него выражение отрешенности.
  Обнаружив, что на них не обращают внимания, зеваки вскоре разошлись. Так все начиналось.
  Мужчина, с которым приехала тогда Лилит в город Хуньчунь, был недоволен ее вечерними отлучками. Однако Лолита жила страстями. Если женщине что-то нравилось, никто уже не мог запретить ей заниматься тем, что ей нравится. Вот так жизнь в Литы вошла гимнастика ци.
  Ночь все длилась и длилась, а Лилит сидела и читала. Наконец, когда в окно заглянули первые лучи рассвета, Лилит оделась, натянула кроссовки, и, вставив наушники, отправилась на утреннюю пробежку.
  В понедельник Лилит долго сидела перед компьютером. Ей нужно было записать все, что случилось в последние дни с теми, кого она лечила. Отчет вышел длинным. Перечитав отчет, Лилит заметила, что в нём слишком много лирических отступлений. Жанр лирики совсем не подходил для отчета. Еще два часа ушло у нее на удаление лишнего.
  Ей смешно было называть свою дочь, в отчете, по фамилии, имени и отчеству, то же самое касалось ее внучки. Наконец отчёт был окончен.
  После обеда пришла Ольга и сказала, что в ее кабинете сидит первый доброволец. Она сказала, что проделала все тесты и провела беседу с девушкой, которая пришла. Сейчас Ольга пришла узнать у Лилит, готова ли Лилит к тому, чтобы начать работу с первым добровольцем. Лилит ответила подруге согласием.
  Первым добровольцем была женщина. Вернее, молоденькая девушка. Я не имею права разглашать условия эксперимента, а тем более, не имею права, рассказывать о том, чем была больна девушка. Вернее, не имела права об этом рассказывать Лилит, но я-то, не Лилит, и поэтому я вам с удовольствием поведаю, чем была больна девушка.
  У девушки катастрофически быстро подало зрение. Начав работу с девушкой, Лилит обнаружила, что у девушки заблокированы энергетические каналы, которые соединяют печень и глаза. Вы скажите, какие глупости! Какая связь между печенью и глазами? А вот и есть связь! Вспомните, когда человек болеет гепатитом, в первую очередь смотрят на его глаза. При этом заболевании глаза желтеют.
  Лилит работал с девушкой две недели. Работа шла так тяжело, что в какой-то момент женщина хотела попросить Виктора Алексеевича, чтобы он разрешил ей вернуться к эксперименту с животными. Но тут внезапно у девушки стало восстанавливаться зрение.
  Еще две недели ушло на закрепление результата. Потом девушка снова перешла в кабинет Ольги. В принципе, работа Литы была уже окончена, но она попросила, у Леши начальника, разрешения поработать с девушкой еще неделю. Лали нужно было убрать эхо от лечения девушки. Ее научил этому Виктор Алексеевич. Это нужно было, чтобы болезнь девушки не перекинулась на тех, кто находится рядом с ней.
  Леша начальник дал разрешение. Однако он сказал, что Лали слишком долго возится с этой девушкой. Со следующей недели на каждого добровольца Лилит будут выделяться лишь две недели.
  Люди менялись, и каждый раз Лилит старалась продумать детали лечения так, чтобы не повторяться. Ее организм был как хорошо настроенный инструмент, однако больше двух раз этот инструмент не желал играть одну и ту же мелодию.
  Лилит нравилась ее работа. А еще ей нравилось, что сейчас работа не оставляет ей времени на раздумья и воспоминания.
  Лилит была всегда начеку, она боялась, что Иван снова сделает ей какую-нибудь гадость.
  Однажды в комнату релаксации пришел Виктор Алексеевич, он долго беседовала с Лилит, расспрашивал ее о дочери и внучке, поинтересовался здоровьем Лилит, а потом спросил, не забываете ли Лилит делать защиту после сеансов.
  Лилит была так удивлена обилием вопросов, что даже растерялась. Ведь женщина была до сих пор смущена тем обстоятельством, что Виктор Алексеевич видел ее почти раздетой. Это произошло тогда, когда она потеряла сознание, и Виктор Алексеевич приехал, чтобы помочь ей. В то утро он нашел Литу лежащей без сознания, тогда на ней была прозрачная ночная рубашка.
  Вот поэтому женщина отвечала сейчас большому начальнику односложно и мечтала том, чтобы он побыстрее ушел.
  Во время обеденного перерыва Лилит рассказала о беседе с Виктором Алексеевичем Ольге. Та внимательно выслушала подругу, уточнила еще кое-что, а потом сделал абсолютно абсурдный, с точки зрения Лилит, вывод. Ольга сказала Лилит, что вероятно Виктор Алексеевич заходил в комнату релаксации, и так подробно и долго разговаривал с Лилит, потому что Лилит понравилось Виктору Алексеевичу как женщина.
  Лилит с негодованием отвергла предположение Ольги. Но оно, предположение, заставило Лилит посмотреть на Виктора Алексеевича другими глазами.
  Виктор Алексеевич был интересным мужчиной. Высоким, статным, волосы у мужчины были черными, с небольшим налетом седины. Насколько Ольга знала, Виктор Алексеевич был вдовцом, но детей у него не было.
  Он провел несколько лет в Тибете, совершенствуя свои навыки цигун и занимался другими духовными практиками. Виктор Алексеевич воевал в горячих точках. У него были награды и звания. Несколько лет он работал тренером в академии восточных единоборств.
  Научно-исследовательский институт и лаборатория по исследованию энергии ци, были детищем Виктора Алексеевича. После демобилизации у него осталось много знакомых среди военных. Его предложение о создании научно-исследовательского института с филиалами в нескольких городах России было встречено с интересом. Много времени ушло на документацию и создание материальной базы для научно-исследовательского института. Но вот уже пять лет как институт и лаборатории работали.
  Результаты исследований лаборатории были применены в разработках военно-промышленного комплекса.
  Лилит заинтересовалась личностью Виктора Алексеевича, но потом ее вдохновенное настроение испортилось. Она сознавала, что не может дать этому мужчине ничего, потому что давно и безнадежно любит другого. Даже, если предположить, что у неё что-нибудь получится с Виктором Алексеевич, все равно, и Лита это знала твердо, им придется расстаться. Такова была судьба Лилит - быть всегда одной. И это одиночество было как-то связано с невозможностью быть вместе с Энди.
  У Лолы болело сердце, когда она вспоминала о Сюй Сяне, однако ей совсем не хотелось снова очутиться в том сне. Она надеялась на то, что если она не вернется, то с Сюй Сянем будет все хорошо. Она думала, что змеелов Ван оставит Сюй Сяня в покое, если Лилит исчезнет из его жизни. Однако это решение далось Лилит с огромным трудом. А потом Лилит сказала себе, что независимо от того, хочет она или нет, снова очутиться в том мире, где любила и была любимой, тот, кто управляет ее снами, все равно сделает так, как считает нужным, не спрашивая согласия Лилит.
  А еще Лилит волновалась о своем будущем, не рожденном ребенке. Если она не вернется в то место, где ждет ее Сюй Сянь, то ее ребенок не родится никогда. А это уже было неправильно! Ради ребенка, ради сына, который будет похож на Сюй Сяня, Лилит была готова пожертвовать всем, даже своей жизнью.
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  Сын Сюй Сяня. Лали в последний раз во сне ощущает себя в теле белой змеи
  У Лилит болела голова. Ее измучил один очень настойчивый доброволец. Это был мужчина, и он обладал на редкость вредным характером. Заболевание у мужчины было пустяковое, мужчина вроде хотел лечиться и в то же время боялся.
  Лилит никак не могла сосредоточиться, потому что мужчина забросал ее вопросами. Время шло, а Лилит все никак не могла понять, какой способ ей надо выбрать, чтобы лечение мужчины было эффективным. Наконец Лилит измучилась и отправила мужчину, обратно, к Ольге.
  Она предварительно переговорила с подругой по телефону, и предупредила ее, что у этого добровольца очень слабая мотивация. Мужчина сам не знает, хочет ли он лечиться или нет. Ольга вроде все поняла, однако прошло 15 минут, прошло еще 10 минут, а мужчина все никак не возвращался. Ольга позвонила Лилит сама, и спросила, когда же мужчина доброволец наконец дойдет до ее кабинета? Лилит объяснила подруге, что мужчина ушел еще 25 минут назад. Узнав это, Ольга срочно примчалась к Лети.
  Не поднимая паники, они искали мужчину по всем этажам лаборатории. Подруги подумали, что мужчина заблудился. Наконец, когда женщины вернулись на свой этаж, одна из коллег Лилит, Катя, сказала, что видела какого-то мужчину, который был очень недоволен работой лаборатории. Он шел рядом с Иваном, и довольно эмоционально что-то ему объяснял.
  Лилит приуныла, она тут же поняла, откуда дует ветер. На глазах у Лилит выступили слезы, однако Ольга посоветовала подруге не реветь и пообещала, что так это дело не оставит. У Ивана было свое направление в работе лаборатории, и он не имел права лезть в работу коллеги. Лали могла постоять за себя сама, но, в последние несколько дней, у нее был сильный упадок сил. Она возвращалась домой, и тут же ложилась в постель. Проспав час или два, она просыпалась, потом всю ночь бродила по квартире.
  Однако Лилит тоже понимала, что действия Ивана были просто неэтичными, Иван в открытую напрашивался на неприятности. Неприятности не заставили себя ждать. Вечером, за полчаса до окончания работы, всех опять собрали в конференц-зале.
  На этот раз, на трибуне, где обычно восседало начальство, находился только Леша. Алёша объявил, что один из добровольцев подал на лабораторию жалобу. Он жаловался на двух сотрудниц, Ольгу и Лилит.
  В письме, которое доброволец оставил секретарю, он обозвал Лалу шарлатанкой, а Ольгу обвинил в том, что, вероятно, свой диплом психолога, она купила в каком-то переходе. Письмо было гневным, в письме было много ошибок, и было совершенно непонятно, чего хочет автор письма от сотрудников лабораторий и от всей лаборатории в целом.
  Лали посмотрела на Ивана. Иван сидел и делал вид, что в первый раз слышит всю ту галиматью, которую зачитывал Алексей. Он даже сложил перед собой руки, чтобы окружающие ни в коем случае не подумали, что он, Иван, имеет какое-то отношение к написанию этого письма.
  Когда письмо было прочитано, в зале на минуту повисла тишина, а потом все заговорили одновременно. Молчала только Лита, головная боль ее усилилась. Перед глазами ее плавали черные точки, и все это удовольствие сопровождалось тошнотой.
  Когда все замолчали, слово взяла Ольга. Она объяснила всю ситуацию, рассказала даже о том, как они с Литой искали мужчину по всем этажам. Завершила свое объяснение Ольга тем, что по возвращению на свой этаж, они встретили Катерину. Екатерина сказала, что видела мужчину, который ругался на весь коридор. Рядом с мужчиной шел Иван и что-то нашептывал мужчине на ухо. Иван завел мужчину к себе в кабинет. После этого Катерина этого мужчину больше не видела.
  В конференц-зале опять поднялся шум. Один Иван сидел на своем месте и улыбался. Лёша два раза пытался призвать своих коллег к порядку. Тишину удалось установить с большим трудом. Взглянув на Ивана, Леша неуверенно улыбнулся. Ему не верилось, что Иван может быть так глуп, что надеется, что вся эта ситуация ему сойдет с рук.
  Наконец Иван поднялся с места, но он напрямую не признал, что разговаривал с добровольцем-мужчиной и уговорил его написать жалобу. Начал свою речь Иван с того, что обозвал Лолиту проституткой. Ольга же, по словам Ивана, было сводницей. Непристойными вещами Лилит и Ольга занимались на служебной квартире, которую доверчивые руководители лаборатории выделили Лилит во временное пользование. В заключение своей речи, Иван сказал, что увольняется, потому что ему не нравится атмосфера, царящая в лаборатории. А также Иван сказал, что рыба гниет с головы, и он знает, что один из начальников лаборатории постоянно навещает Лилит на служебной квартире. И без слов понятно, подчеркнул Иван, чем они там занимаются.
  Высказав все, что наболело, Иван поднялся и направился к выходу из конференц-зала. Перед тем как открыть дверь, Иван остановился, картинно улыбнулся, а потом хлопнул в ладоши. Зафонил микрофон, вспыхнул ноутбук, который лежал на столе перед Алексеем, полопались лампочки в плафонах, взорвались, и загорелись, две колонки, которые стояли по бокам сцены. Убедившись, что сотрудники лаборатории догадались, из-за чего вдруг вышла из строя вся аппаратура, Иван вышел и хлопнул изо всех сил дверью.
  Эффектный уход Ивана, Лилит уже не видела. О взрывах и хлопке дверью, она уже узнала позже от Ольги. В тот момент, когда Иван хлопнул в ладоши, у Лолы что-то взорвалось в мозгу. Свет стал меркнуть и голову заполнил страшный гул.
  Когда Лилит открыла глаза, она попыталась позвать Ольгу, ей показалось, что она лежит на кушетке в кабинете у Ольги. Однако перед Лали стояла не Ольга. Мужчина, который вошел в комнату, было Лите смутно знаком. Лали чувствовала, что мужчина вошел в комнату с недобрыми намерениями, однако сделать ничего не могла. Ее будто парализовало, она не могла поднять ни ног, ни рук. Мужчина приблизился к деревянной лежанке, на которой лежала Лилит. Он поднял руку и хотел что-то сказать, но скрипнула дверь, и мужчина отошел от лежанки. Напрягшись, Лолита, наконец, узнала мужчину - это был змеелов Ван.
  Другой мужчина, которые вошел в дверь следом за первым мужчиной, был мужем Бай Ше, той женщины, в теле которой опять оказалась Лилит. Змеелов что-то передал Сюй Сяню. Оглянувшись еще раз на Лилит, он вышел из домика, в котором жили Бай Ше и Сюй Сянь.
  Сюй Сянь подошёл к лежанке и сел около жены. Убрав прядь волос с лица жены, он мокрым полотенцем вытер ее лоб. Женщина горела в лихорадке. На глазах у Сюй Сяня были слезы, но он старался сдерживаться, чтобы не напугать жену. Лилит вдруг вспомнила последние события, которые произошли в городе близ ажурного моста. Лилит знала, что ее лихорадка - это дело рук змеелова. Однако она не могла ничего рассказать мужу. Голос так до сих пор не вернулся к ней. Ей хотелось утешить мужа, объяснить ему, что ее лихорадка пройдет, как только Ван исчезнет из деревни.
  Однако ничего этого Лита объяснить мужу не могла. Увидев, что жена улыбается, Сюй Сянь отер слезы, и погладил Лилит по голове. После этого он подал Лилит чашку с каким-то снадобьем. Она отпила из чашки несколько глотков, и только тут вспомнила о снадобье, которое дал ее мужу змеелов Ван.
  Лала отбросила чашку, однако и тех несколько глотков, которые она отпила, хватило для того, чтобы с ней начались метаморфозы. Лита почувствовала, что превращается снова в змею, а еще она ощутила знакомые потуги. У нее начались роды. Вскочив с лежанки, Лилит, опрокидывая все, что попадалось ей на пути, бросилась в маленькую комнату, где Сюй Сянь хранил и сушил травы.
  Лилит шарила глазами по полкам, коробкам и баночкам. Но противоядия, на которое она так надеялась, не было. Лилит понимала что, если, она превратится в змею, ее сын все-таки родится, но он родится змеем. Значит, ей надо бороться изо всех сил, чтобы остаться в облике женщины.
  А тем временем превращение шло полным ходом, Бай Ше превращалась то в змею, то в женщину. Сюй Сянь колотил в дверь, не понимая, что нашло на его жену. Лали отдала бы все на свете, только бы взглянуть в последний раз в глаза любимому, но времени у нее оставалось все меньше и меньше.
  Промежутки между превращениями удлинялись. Лилит все меньше оставалась в облике женщины и все больше была змеей. Она плакала от боли. Боль физическую еще было возможно терпеть, боль душевную терпеть больше было невозможно!
  Сюй Сянь кричал и бился о дверь, а Лилит вдруг увидела лицо сына змеелова Вана. Он заглядывал в маленькое окно, которое было под потолком кладовки!
  Глаза его были вытаращены!
  В этот момент змея снова превратилась в женщину. Лилит на минуту вынырнула из пучины небытия, куда тянула ее змея, и закричала! Напрягаясь изо всех сил, она вытолкнула из себя младенца. Рядом с ней лежали инструменты Сюй Сяня, которые она опрокинула, когда металась по кладовой. Среди инструментов был нож. Теряя сознание, она перерезала пуповину ножом.
  Теперь ей нужно было не допустить, чтобы змея, которая была ее второй сущностью, повредила младенцу. Сняв с себя рубашку, она завернула драгоценный сверток, и с нежностью, в последний раз, посмотрела на своего сына. У сына были глаза отца.
  А сознание женщины все больше и больше затуманивалось. Открыв дверь, она увидела несчастное лицо мужа. Он сидел, прислонившись к стене. Подав сверток с младенцем отцу, она какое - то время смотрела на своего драгоценного Сюй Сяня, которого любила больше жизни, а потом метнулась в кладовку, и резко закрыла дверь.
  В кладовой был тяжелый верстак, кровь хлестала из ее чрева, когда она двигала к двери верстак. Она слышала голоса людей, которые сбегались к домику Сюй Сяня, но все это становилось ей с каждой минутой все более неважным. Ее тело становилось все более мощным, еще секунда и в кладовой, где хранили припасы супруги, бесновалась белая, мощная змея. Пробив пол, змея нырнула в образовавшуюся дыру, и в этот момент Сюй Сянь, наконец, ворвался в кладовую.
  Однако было уже поздно. Его жены нигде не было, а в полу была огромная дыра. Заглянув в дыру, мужчина ничего не увидел. Однако он не мог находиться здесь бесконечно. Заплакал младенец, его сын. Сюй Сянь еще раз вытер слезы и пошел к тому, кто был так слаб и одинок, к тому, кто звал плачем свою маму. Сюй Сянь взял на руки своего сына, и малыш вдруг перестал плакать.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  В палате больницы. Лита грустит о сыне, которого родила во сне, но понимает что больше, в сон о Бай Ше и Сюй Сяне, не вернется
  Лилит пришла в себя в палате. Рядом никого не было, она дернулась, но почувствовала резкую боль, в руке была игла от капельницы.
  Женщина попыталась приподняться, однако тут же рухнула обратно в кровать. Она хотела позвать кого-нибудь из персонала больницы, но и это у нее не получилось. Она открывала рот, но ее голосовые связки не хотели воспроизводить звуки. Если сказать проще, то Лита потеряла голос. То, что произошло с ней во сне, происходило и наяву. Женщине стало страшно. Лилит очень любила петь, и занималась этим профессионально. Потерять голос навсегда - значило потерять смысл жизни.
  Лилит не понимала, почему судьба так жестока и несправедлива. Она только что потеряла мужа, вынуждена была отказаться от сына, а теперь кто-то отнял у нее еще и голос. Опять в голове у Лолы все перепуталось, оно отчётливо помнила события, которые происходили во сне, но не помнила, почему оказалась в больнице.
  Лежать без движения и не иметь возможности говорить было мукой! А еще Лоли убивало одиночество. Однако это продолжалось недолго. Не прошло и тех часов с того момента как она пришла в себя, как к ней в палату потянулся ручеек посетителей.
  Сначала пришли родственники, потом коллеги по работе, потом друзья. Предпоследней пришла Ольга, а последним был Виктор Алексеевич. Увидев начальника, Лоли вспыхнула и отвернулась. Виктор Алексеевич тут же понял, что Лита не просто смущена, Лита не хотела разговаривать с ним. Тогда Виктор Алексеевич решил говорить за двоих
  - Я понимаю, - сказал он, - тебе очень плохо, но неужели ты подумала, что кто-то хоть на минуту поверил в то, что наговорил этот злобный человечек Иван?
  Лилит повернула свое покрасневшее лицо к Виктору Алексеевичу и изобразила пантомимой, что ей нужны ручка и блокнот, или, на худой случай, листочек. Виктор Алексеевич тут же догадался, о чем просит Лита, и подал ей ручку и листок.
  Лилит спросила: "А сколько я еще буду лежать в больнице?"
  Виктор Алексеевич ответил: "У тебя был микроинсульт. Вероятно, когда Иван выбросил какое-то количество энергии, и не просто энергии, а отрицательной энергии, ты приняла на себя энергетический удар!"
  - Почему я? - спросила Лилит
  - Ольга сказала, что ты в последние дни себя чувствовала неважно, это так?
  - Да, - ответила Лали
  - Ну, вот тебе и ответ, - подвел итог Виктор Алексеевич, - твой организм был ослаблен, и удар, который был предназначен всем присутствующим в зале, ты приняла полностью на себя.
  - И что мне теперь делать? - снова спросила Лоли
  - Как что делать? - удивился мужчина, - отдыхать и лечиться!
  - А как долго я буду в этой больнице? - нарисовав рожицу на листочке, снова спросила Лал.
  - А ты хочешь побыстрее домой? - вопросом на вопрос ответил Виктор Алексеевич.
  - Да, я хочу домой, - ответила Лали, - а еще я хочу, чтобы ко мне побыстрей вернулся голос
  - Быстро домой я не обещаю, - улыбнулся мужчина, - а вот твой голос, я попытаюсь тебе вернуть прямо сейчас.
  Виктор Алексеевич, как я уже говорила, много лет занимался восточными практиками, и среди этих практик была гимнастика цигун. Наблюдая за работой начальника, Лолита грустно улыбнулась сама себе.
  "Как же я мало знаю, - подумала она".
  В общем, кроме лечения, женщина получила сегодня еще мастер - класс по работе с энергией ци. Да, Виктор Алексеевич, говорил правду, голос вернулся к Лилит через 15 минут. Мужчина снял энергетическую блокировку, которую Лали, сама того не ведая, выстроила себе, когда Иван хлопнул в ладоши. А вот с возвращением домой, он попросил Лилит повременить.
  Лилит вернулась домой через неделю. Если бы Виктор Алексеевич не приходил к ней в палату каждый день, чтобы ускорить лечение, то тогда Лилит пролежала в больнице не меньше месяца.
  Вернувшись, домой, она поняла, что просто физически не может находиться в четырех стенах. Стены давили на неё. Однако Виктор Алексеевич не рекомендовал ей много гулять. Женщине хотелось как можно скорее приступить к работе, но большой начальник сказал, что об этом не может быть и речи.
  Лилит храбрилась, но все-таки побаивалась еще идти на работу. Ей было стыдно. Ей казалось, что после лживых слов Ивана, все будут показывать на Литу пальцем, и смеяться за ее спиной, как только она отвернется.
  Однако Виктор Алексеевич сказал, что Иван был вынужден еще раз выступить на собрании коллектива, и забрать свои слова обратно. Виктор Алексеевич пообещал Ивану, что подаст на него заявление в суд за клевету, если Иван не расскажет правду. А еще Ивану пообещали, что если он не покается в том, что оболгал Лилит и Ольгу, то Виктор Алексеевич заставит Ивана заплатить ущерб за порчу имущества лаборатории.
  В общем, опять собирали собрание, и Иван рассказал, что был зол на Лилит и наговорил много лишнего. Поэтому, он настроил мужчину добровольца против Лилит и Ольги.
  Виктор Алексеевич сказал, что ждет Лилит на работу не раньше чем через две недели. Лилит по-прежнему может пользоваться служебной квартирой как своей, однако он, Виктор Алексеевич, не рекомендовал бы ей оставаться надолго одной.
  Лилит пересмотрела все фильмы, перечитала все книги, даже снова сделала генеральную уборку на служебной квартире. Однако время двигалось очень медленно.
  Тогда Лита решила посмотреть на youtube фильм с участием Энди. Фильм быстро закончился. Но женщина тут же включила второй фильм, а потом она смотрела третий фильм, четвертый и пятый. Наконец Лилит почувствовала, что добилась того, чего хотела - она устала.
  Мысли, который жалили ее весь день, чуть-чуть поутихли. Однако память о грустном мужчине и маленьком новорожденном мальчике, не оставляла Литу ни на минуту в покое. Убедившись, что память не собирается прекращать показ киноленты из сновидения, Лилит решила продолжать глушить себя фильмами. Во всех фильмах, которые она смотрела, главным героем был, конечно, Энди.
  Было два часа ночи, когда, наконец, Лилит поняла, что не может понять ни слова из того, о чём говорят главные герои фильма. Поставив фильм на паузу, она еще раз полюбовалась на Энди, а потом выключила ноутбук.
  Перед сном Лилит плакала. Она знала, что Сюй Сянь не оставит своего малыша никогда, однако ей так хотелось убедиться, что у её мальчика все хорошо. Но судя по всему, этот сон уже пришел к своему финалу. Ей больше никогда не увидеть Сюй Сяня и своего сына.
  Чтобы вспомнить лицо Сюй Сяня, Лилит нашла какой-то исторический фильм, в котором показывали прошлое Китая. Главную роль в этом фильме играл, конечно, Энди. Он был одет в национальную одежду, его движение, голос, его прическа соответствовали эпохе, которую он играл.
  Посмотрев на игру Энди в этом фильме, Лилит действительно показалось, что она вновь увидела Сюй Сяня.
  Лилит так замучила свои глаза, что еще долго, после того как фильм был закончен, у нее перед глазами мелькали кадры из фильма.
  Однако когда она заснула, ей приснилось не прошлое Китая, а современность. Ей снилось, что она находится в большой квартире. Каким-то образом Лилит знала, что это ее квартира, и находится эта квартира в Гонконге. Подойдя к окну, lolita раздвинула шторы и выглянула наружу. Одно окна квартиры выходили на море. Подбежав к окну, выходящему на другую сторону дома, она увидела, что из этого окна виден огромный город.
  До сих пор Лилит была в Гонконге лишь проездом. Когда она летала к дочери в Таиланд, у нее была пересадка в Гонконге. Тогда, в аэропорту Гонконга, она просидела два часа, потом объявили посадку на самолет Гонконг - Бангкок и Лилит улетела.
  Сейчас же, у нее была возможность рассмотреть город не торопясь. И опять, как и во всех предыдущих снах, окружающее было таким реальным, какой наверно не бывает реальная жизнь на самом деле. Лите очень хотелось выйти на улицу и побродить по Гонконгу, однако она знала, что ей надо кого-то дождаться.
  И она дождалась.
  Дверь открылась, и в квартиру вошли трое. Нет, не так, сначала Лали услышала голоса. Мужской голос что-то ласково выговаривал, детский голос возражал. Потом дуэт превратился в трио. В разговор вклинился женский голос. Потом Лилит увидела обладателей этого голоса - это были: Энди, Кэрролл и Ханна. После приветствия Энди и Ханна сели играть в настольную игру, а Лали и Кэррол уединились.
  Судя по тому, что Кэррол переоделась в удобную, домашнюю одежду, это трио было здесь уже не в первый раз. Лилит сделала Кэрролл расслабляющий, энергетический, бесконтактный массаж, а потом приступила к лечению.
  Энди и Ханна несколько раз окликали Кэрролл, но женщина шутливо пообещала обеим неприятности, если они будут ее отвлекать.
  Лилит несколько раз напомнила Кэрролл, что ей и Энди, не обязательно сюда приезжать. Ведь она, lita, может лечить на расстоянии, на что Кэрролл ответила, что ей так спокойнее. Когда она, Кэрролл, видит ласковые глаза Лолиты, то начинает верить, что у них все получится, и она скоро родит здорового мальчика.
  Лилит во сне очень хотела, чтобы у Кэрролл и Энди все получилось. Когда они уехали, Лита вышла на терассу и погрузилась в бассейн. Оказывается, у нее был индивидуальный бассейн.
  Лежа в теплой воде, Лилит думала том, что не узнаёт себя. Она не могла понять, как так получается, что она спокойно смотрит на заботу и любовь Энди, и не ревнует его к Кэрролл.
  Зазвонил телефон. Лилит подняла трубку. Механический голос напомнил Лилит, что вечером она улетает в Таиланд. Лола улыбнулась. Во сне все события казались такими логичными! Только Лита положила трубку, как снова зазвонил телефон, но теперь это был звонок на мобильный телефон. Это звонил Энди, он напоминал, что вечером они встретятся в самолете, следующим рейсом Гонконг - Бангкок.
  Лали поблагодарила Энди за напоминание и телефон отключился. Лилит теперь знала, почему до сих пор сидела в квартире, и не вышла на улицу гулять. Однако теперь Лоли была свободна и могла бродить по улицам Гонконга вплоть до отлета в Таиланд.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  Долг. Что случилось после того как Лилит использовала свои способности не так как обещала своим работодателям
  Прошел месяц с момента последних драматических событий. Лилит уже думать забыла о том, как болела и лежала в больнице. Событие сна о Сюй Сяне и белой змее вообще подернулись рябью.
  Лолита работала старательно, с каждым разом у нее получалось все лучше и лучше. Все, что касалось здоровья людей, для Лилит было очень важным. Отношения с Виктором Алексеевичем заглохли, так и не начавшись. Лилит была довольна своей жизнью. Она приходила в лабораторию первой и уходила последней. Женщина решила просто жить, не думая о проклятиях, неприкаянных душах и разлученных навек влюблённых. Она старалась ни думать, ни о чём.
  Дни летели с бешеной скоростью. Дочь и малышка больше не болели. Однако Лилит тревожил тот факт, что дочь с внучкой, по-прежнему, живут одни в далекой жаркой стране. У зятя были какие-то дела, и он не мог вернуться к семье. Лилит внушала себе, что это не ее дело, что молодые сами разберутся, однако заметила, что дочь загрустила, и во время разговоров по skype была уже не такой бодрой.
  Надавив на дочь, Лилит узнала, что зять не может вернуться в Паттайю, потому что здесь, на родине, его держат неотложные дела. Оказывается, работа, из-за которой он вернулся во Владивосток, осталась неоплаченной. Мужчина, для которого зять сделал работу, не желал платить. Он кормил зятя завтраками, то есть обещал расплатиться завтра. Эти обещания растянулись уже на месяц. Зять не знал что делать. Подходило время оплаты аренды квартиры в Патайе, а у него по-прежнему не было денег. Заказчик должен был зятю очень солидную сумму, однако сейчас у зятя не было денег даже на то, чтобы купить билет и вернуться к семье в Таиланд.
  Лили вытащила всю эту информацию у дочери с трудом. Молодые действительно не знали, что им делать сейчас. Лолита все делала быстро, она быстро соображала, быстро принимала решения, все ее действия были быстрыми. Как только она узнала о проблеме, которая нависла над семьей дочери, она решила, что попытается помочь. Однако денег у Лилит не было, да и зять не взял бы у нее денег. Он был очень гордым.
  Лилит могла помочь в другом. Она чувствовала в себе достаточно сил, чтобы энергетически попытаться воздействовать на должника. Она узнала у дочери имя мужчины, район, где он примерно жил, и послала мужчине энергетический посыл. Это был эксперимент. Таким цигуном она еще никогда не занималась. И не стала бы заниматься, если бы от этого не зависело счастье ее дочери.
  Она видела, что ее дочь, в разлуке с любимым мужем, просто вянет. Даже малышка стала плаксивой. Нельзя сказать, что Лита не сомневалась в своей правоте по поводу того, что она делает. Сомневалась, еще как, однако она не видела выхода из создавшейся ситуации. Она успокаивала себя тем, что не делает ничего плохого. Этот человек действительно должен был денег зятю, но, по какой-то причине, не хотел их отдавать. Наконец, Лилит решила приступить к действиям. Она не боялась эха от совершенного поступка. Лоли считала что права, но червячок сомнения все-таки грыз ее.
  Прежде чем приступить к энергетическому посылу, Лилит спросила разрешения у дочери. Дочь была удивлена такой странной просьбой мамы, но, чуть поколебавшись, дала согласие. Через три дня должник рассчитался с зятем полностью. Дочь была счастлива, зять тоже. Он взял билет на самолет в Таиланд, и, через неделю, семья должна была воссоединиться.
  Все закончилось хорошо, однако Лоли все еще точил червячок сомнения. Она думала о том, этичным был ли ее поступок. С одной стороны, она вроде ничего плохого не сделала, однако, если встать на сторону должника, то вряд ли он был бы рад, если бы узнал, что отдал деньги под воздействием энергетического посыла. Лилит поворачивала ситуацию во все стороны, однако так и не пришла ни к какому выводу. Потом она сказала себе, что не имеет смысла мучить себя мыслями. Ведь все равно никто не поверит, что должник отдал деньги, потому что Лилит, даже не пошевелив рукой, а лишь своей энергией ци, добилась того, чего хотела.
  Лолита не рассказывал об этой истории никому, даже Ольге. Однако через неделю, после того, как произошла эта история, к lite подошёл Виктор Алексеевич и положил перед ней рисунок. Это был рисунок новой сотрудницы, которую взяли на место Ивана. На рисунке была довольно хорошо изображена вся история с должником. Вернее рисунков было три. На первом рисунке была ее дочь, которая прощалась с мужем, на втором рисунке был изображён тоже зять. На этом, втором, рисунке, он протягивал руку к неизвестному мужчине. Было видно, что мужчина и зять только что заключили сделку. Третий рисунок был полон разных персонажей. Приглядевшись, Лилит увидела даже себя, а также: зятя, дочь с внучкой, и все того же, неизвестного мужчину. Лилит вгляделась в картинку, ей было интересно посмотреть на того, кто так долго не отдавал деньги ее зятю. Лолита отлично понимала то, что происходит.
  Новенькая сотрудница была эмпатом, она переносила эмоции людей на рисунки. Однако на трех картинках не было и намека на главную движущую силу этой истории. Я говорю сейчас о деньгах. Девушка рисовала эмоции, которые обуревали Лилит всю прошедшую неделю. Видимо, они, эмоции, были столь сильными, что стали навязчивой идеей даже для девушки эмпата. И вот, сейчас, Виктор Алексеевич стоял в кабинете Литы и держал в руках листки с рисунками.
  Он сразу предупредил Лолиту, что если у женщины нет желания, то она может ничего не объяснять. Однако проблема, которая мучила Лолиту, видимо была столь сильной, что Лита могла навредить самой себе. Лолита и не собиралась ничего скрывать, она считала, что не сделала ничего плохого. Однако все же попросила девушку эмпата оставить ее наедине с большим начальником.
  Когда Лилит рассказала о том, что произошло, лицо у Виктора Алексеевича вытянулось. Какое-то время он молчал, не зная, что сказать. Потом обернулся, и поплотнее закрыл дверь. Он старался сдерживать свои эмоции, однако это у него плохо получалось. Начальник не стал ругать Лилит. Он лишь сказал, что силы женщины растут, но использует она их на странные дела. Виктор сказал, что Лилит оправдывает только то, что ею двигала забота о семье. Однако все же, он, Виктор Алексеевич, считает поступок Лили не этичным. Лаборатория была создана, чтобы заниматься позитивными делами - лечить, помогать людям, а Лали поступила неправильно, воздействуя тайно на волю человека. К тому же, Лоли не была профессионалом в этой области, и могла получить сильную отдачу. Она ее уже и получила, недаром девушка эмпат нарисовала свои рисунки. Виктор Алексеевич сказал, что сведет на нет эхо от поступка Лилит. Но он надеется, что Лита больше так не поступит. Иначе он, Виктор Алексеевич, будет вынуждены уволить Лилит из лаборатории, даже, несмотря на то, что относится к Лолите очень хорошо и выделяет ее среди других сотрудников лаборатории. Сказав это, Виктор Алексеевич вышел, не забыв аккуратно закрыть дверь.
  Когда Виктор Алексеевич вышел, Лилит расплакалась. Она внушала себе, что мнение этого мужчины для нее ничего не значит. Однако слезы все текли и текли, а на душе было темно и пасмурно.
  Вечером она отправилась на служебную квартиру. Когда она готовила ужин, то удивилась, обнаружив в железной коробке, где лежала приправа из имбиря, какую-то стеклянную штучку. Однако вытащив на свет то, что обнаружила в коробке, Лилит с удивлением увидела, что вещь, которую она держала сейчас в руках, была не из стекла, а из нефрита. Это был нефритовый фаллос - оберег. Лилит какое-то время искала эту нефритовую вещичку, но ее нигде не было. Тогда она прекратила поиски, а потом забыла об обереге. И вот теперь оберег лежал на ладони у Литы. Но Лилит могла дать руку на отсечение, что никогда не прятала оберег в коробку с имбирем. Как только Лали зажала в руке оберег, воспоминания тут же вернулись, будто и не уходили никуда. Женщине показалось, будто ее ударили током.
  Энди, во всех воспоминаниях был ее любимый Энди. Однако сегодня Лолита не хотела думать о сновидениях, которые были, но уже ушли в прошлое. Лите хотелось думать о будущем. Может поэтому ей и приснился в эту ночь сон о будущем.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  Сон. Патайя. Неделя жизни, которая выпала из памяти Лили
  Лили приснилось, что она находится в Патайе. Она четко знала, что ее кондоминиум находится недалеко от того кондо, где живет ее дочь. Но почему-то Лили не могла просто так взять и выйти за приделы дома.
  Во сне она знала, что муж дочери вернулся в Паттайю, и теперь в семье дочери царит гармония и любовь. Но Лите было очень обидно, что она находится рядом, в десяти минутах ходьбы от дочери, но не может ее увидеть. Во сне иногда так бывает.
  Лили знала, что квартира в этом кондоминиуме принадлежит ей, но тогда, тем более было не понятно, почему она не может просто выйти за ворота кондо и уйти к дочери. Квартира, которая принадлежала сейчас Лали, была шикарной, а на территории кондо было несколько бассейнов, сауна, тренажерный зал, и так далее, лифт останавливался прямо у дверей квартиры, а из дверей лифта можно было попасть сразу в квартиру.
  Квартира, повторяю, была великолепной. Огромная кровать стояла, перед полукруглым, от пола до потолка, окном. Окно выходило прямо на море. На балконе была ванна с джакузи, а также маленький бассейн. Лили оглянулась, вероятно, она жила здесь уже не один день. Потому что везде, на столах и на полках, стояли фотографии ее семьи. Особенно много было фотографий дочки и внучки.
  И опять Лили увидела забытую игрушку Ханны. Она догадалась, что семья Энди была здесь недавно. Подойдя к двери квартиры, она увидела мужчину - это был охранник, и Лита вспомнила, что теперь она ходит везде только с охраной. Каким-то образом в прессу просочилась информация о том, что Энди с семьей прилетел в Паттайю. То место, где жил сейчас Энди с семьей, не знал никто. Его не знала даже Лолита, да ей собственно это было не нужно.
  Кто-то видел, что Лали, вместе с Энди и его семьей, прилетела в Таиланд. Безусловно, сама Лилит никого не интересовала, однако раз она была замечена вместе с семьей Энди, значит, у репортеров была надежда, что Энди снова появится в этом кондо и даст интервью. Сейчас Лилит стало понятно, почему она не может свободно распоряжаться собой.
  Охранник получил какие-то инструкции на сотовый телефон. Он кивнул Лите и открыл дверь. Машину подали прямо к подъезду кондо. Журналисты топтались за воротами кондо. Охрана кондоминиума открыла другие, запасные ворота, и Лите, с охранником, удалось уехать незамеченными.
  Машина все быстрей набирала скорость, вот промелькнули ворота кондо, в котором жила дочь. Лили вывернула шею. Ей показалось, что она, даже, увидела дочь, которая плавала в тот момент в бассейне.
  Машина набирала все больше и больше скорость, Лили знала, что Энди и его семья ждали ее. Однако она не знала, где именно они ждут ее, и куда несет ее машина.
  Потом картинка сна затуманилось, Лили увидела дым от сотни ароматических свечей. Играла громкая музыка, горели свечи, шум миллиона человеческих голосов ворвался в уши Лилит. Шум нарастал, казалось, что барабанные перепонки Лили сейчас лопнут.
  Когда терпеть было уже совершенно невозможно, она закричала: "Все, хватит!" и шум тут же стих. Потом снова появился звук, однако этот звук был знаком Лали. И он, этот звук, все звучал и звучал.
  Наконец, чтобы заставить звук замолчать, Лили проснулась и открыла глаза. Звонил мобильный телефон. Дочь была очень недовольна, она звонила уже в третий раз, а Лилит все никак не брала трубку. Лили спросила, все ли хорошо у дочери? Дочь сказала, что все чудесно, и обрадовала маму тем, что ее муж теперь был рядом с ней.
  Лали подумала, что дочь шутит. Она твердо знала, что зять должен был прилететь в Паттайю лишь через неделю. Однако дочь сказала, что муж прилетел так, как и собирался. Он не менял билеты и прилетел в тот день, в который и собирался прилететь. Лилит не стала больше возражать дочери, она лишь поблагодарила дочь и отсоединилась.
  Бросив мобильный телефон на стол, она пошла в прихожую, чтобы посмотреть на календарь. Несколько минут она тупо смотрела на цифры календаря, а потом снова вернулась в комнату и посмотрела на экран мобильного телефона.
  
  Это было невероятно!
  Каким-то образом Лилит потеряла неделю из своей жизни. Женщина схватилась за голову. Какая-то мысль мелькнула в голове. Чуть сосредоточившись, она ухватила эту мысль за хвостик и потянула на свет божий. Наверное, подумала она, это и есть расплата, это и есть то эхо, о котором говорил Виктор Алексеевич.
  Ткнув в кнопку телефона, она набрала номер Ольги. Сделав несколько наводящих вопросов, Лили узнала, что вчерашний день был обычным рабочим днем. Более того, оказывается вчера к ней пришел новый доброволец - это был мужчина, и у него были проблемы с почками. Лилит закончила разговор с подругой ничего не значащими фразами, и отсоединилась. Она не верила в то, что происходит, но от правды было не деться никуда. Последняя неделя выпала из ее памяти.
  Помните, в самом начале книги, я говорила о том, что человек может жить проще и легче, потому что он дитя космоса. Более того, человек и есть сам космос. Зная тайны космоса, действительно можно жить проще, и затрачивать меньше сил на достижение нужных целей. Можно, даже, не прикладывая особых сил, уговорить космос, чтобы он выполнял желания человека. Это все возможно, и вы наверно уже убедились в этом, прочитав эту книгу почти до середины. Для посвященных в таинства энергии ци нет никаких преград.
  Однако у всего есть обратная сторона. И Лита сейчас убедилась в этом. Конечно, она не просила земных благ для себя, да это было бы и бесполезно. Почему-то вселенная устроена так, что целитель может лечить кого угодно, но он не может вылечить сам себя. Также он может помочь людям, чтобы осуществились их самые заветные желания, но не может выпросить у космоса даже пяти копеек лично для себя. А помимо всего этого, существует еще и эхо, обратный удар от действий энергии ци.
  Вот такой удар Лита сейчас и получила. Целая неделя выпала из ее памяти. Лилит отлично помнила свой последний сон про Паттайю, про кондоминиум "Рефлекшен" в котором она жила, про Энди и его семью, которые тоже жили где-то в Патайе. Она помнила даже про то, что ей не удалось встретиться с дочерью, хотя кондоминиум "Лумпини", где жила дочь, был совсем рядом с тем кондо, квартира в котором принадлежала Лили во сне. Все это Лолита помнила, она помнила запахи моря и травы, горячие лучи солнца на своей коже, момент, когда она нежилась в джакузи, но события, реальные события последней недели, Лилит абсолютно не помнила.
  Однако Лили так до конца и не поверила в то, что произошло. Ей казалось, что она жертва какого-то розыгрыша. Но она понимала, что дочь никогда не позволит себе так жестоко пошутить над мамой, не позволит себе и не позволит другим.
  Разжав ладонь, Лилит увидела, что острые грани оберега впились в ее ладонь. Пальцы болели и были сведены судорогой. На внутренней поверхности ладони остались глубокие следы от ногтей и граней оберега. Было безумно больно. Лили расплакалась, но никто не спешил утешить ее и уменьшить боль в ранах, потому что Лола была сейчас одна в пустой квартире.
  Придя к выводу, что одной ей с этой проблемой не справиться, Лолита пересилила себя и набрала номер Виктора Алексеевича. Мужчина долго не отвечал, когда же он ответил, стало ясно, что Лили отвлекла его от какого - то мероприятия. Слышно было, как звучит громкая музыка и, перебивая друг - друга, смеются люди.
  Однако когда Лилит сказала, что ей нужна помощь, Виктор Алексеевич тут же ответил, что он сейчас приедет. Не желая повторять прошлых ошибок, Лили надела свое самое красивое платье и накрасила губы. Оберег она спрятала подальше, как раз в ту самую банку с имбирем, из которой несколькими минутами, или неделей раньше, если быть точной, она ее достала. Почему то она не хотела, чтобы Виктор Алексеевич видел этот оберег.
  Виктор Алексеевич приехал через пятнадцать минут. Лили как могла, объяснила ему ситуацию, а потом показала ему ладонь, распухшую от собственных ногтей. Сначала Виктор Алексеевич не поверил в то, что сказала ему, Лита, однако когда женщина расплакалась и показала ему ладонь во второй раз, до него стала доходить вся серьезность ситуации.
  Он попытался напомнить Лилит, что разговаривал с ней позавчера. Они вместе пытались скорректировать лечение пожилой женщины. Виктор Алексеевич пытался напомнить Лали подробности, но Лилит не помнила ничего.
  Наконец мужчина понял. То, что произошло, было эхом от вмешательства в жизнь ничего не подозревающего человека. Речь идет о том бизнесмене, который задолжал зятю Лилит деньги. Лолита была согласна с Виктором Алексеевичем, однако их догадка ничего не меняла. Память не желала возвращаться к Лили. А ведь Виктор Алексеевич, после того как узнал о поступке Лилит, провел не один час, чтобы свести к минимуму опасность, которая могла угрожать Лилит. Виктор Алексеевич убрал эхо от энергии ци, которую Лита послала, чтобы заставить мужчину отдать долг.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  Проклятие матери. Глава, которая должна была быть в самом начале повествования. Проклятие - это тот ключ, который изменил много веков назад путь, который был предназначен для души Лилит
  Виктор Алексеевич вышел в аптеку.
  Он хотел купить лекарство, которое остановило бы воспаление, охватившее руку Лолиты уже до локтя.
  Пока Виктора Алексеевича не было, Лили думала, она пыталась найти лазейку, чтобы встряхнуть мозг и заставить его вспомнить прошедшую неделю. Однако ничего не получалось. Последнее, что помнила, Лита - это нефритовый оберег и свою ладонь сжимающую этот оберег.
  Когда Виктор Алексеевич вернулся, Лилит сидела и баюкала свою руку. Воспаление поднялось уже до предплечья. На женщину было жалко смотреть. Капельки пота стекали по лицу. Поднималась температура.
  После того, как руку смазали специальной мазью и забинтовали, Виктор Алексеевич приступил к своему лечению. Перелом наступил только тогда, когда Лили почувствовала сонливость. Виктор Алексеевич предложил Лите поспать, он надеялся, что во время сна организм Лили расслабится и будет лучше поддаваться лечению. Лал не очень понравилось это предложение, она так и сказала об этом Виктору Алексеевичу, однако чуть позже поняла, что у нее просто нет выхода. Рука зудела и чесалась, Лите даже страшно было снимать бинт. Потом она вспомнила, что все основные события, которые происходили с ней в последнее время, происходили именно во сне.
  Скрипя сердцем, она приняла предложения Виктора Алексеевича, хотя ей не нравилось быть пациенткой. Ей нравилось лечить людей, но она терпеть не могла, когда лечат ее. Она попросила Виктор Алексеевич посидеть в гостиной, пока она переоденется и ляжет в постель. Ей хотелось, вернее Лал предложила Виктору Алексеевичу, чтобы она бодрствовала во время лечения, но Виктор Алексеевич сказал, что раз для нее такое огромное значение имеют сны, логичнее было бы, если бы Лали спала, a он, Виктор Алексеевич, в это время лечил бы ее. А также, Виктор Алексеевич, сказал, что неизвестно, сколько Лал будет спать после лечения, поэтому, будет лучше, если женщина ляжет в постель сразу. Ситуация была щекотливой, однако все, что происходило вокруг Лилит в последнее время, не укладывалось в рамки жизни обычных людей.
  Как Лали и предполагала, ей абсолютно не хотелось спать. Она измучилась сама и измучила Виктора Алексеевича. Ее мозг был воспален, мысли женщины метались. Виктор Алексеевич сидел возле кровати Лили и терпеливо ждал. Однако прошло полчаса, потом прошел час, и еще полчаса пролетело, а Лили все никак не могла успокоиться и заснуть.
  Мужчина и женщина разговорились, оказалось, что у них много общего. Лолита начала рассказывать о Китае - это была ее любимая тема. Потом она рассказала Виктору Алексеевичу, что пять лет назад, до того, как начала работать в лаборатории, она даже поработала чуть-чуть в Китае. Несколько месяцев она жила и работала в приграничном городе Суйфэньхэ. Это был период, когда она уволилась с одной работы, но другой никак найти не могла. Поэтому-то она согласилась на предложение поработать певицей в культурном комплексе, который назывался "Тройкой".
  Виктор Алексеевич не скрывал, что ему было интересно все, что касалось жизни Лили. Он не знал, что Лита поет. Виктор сказал, что с удовольствием послушает, как Лите жилось в Китае. Лили старалась не грузить Виктора Алексеевича подробностями, однако постепенно расслабилась и увлеклась рассказом. Она видела, что мужчина не притворяется.
  Ему было интересно все-все, все, даже мельчайшие подробности жизни Лилит. Лили рассказывала с присущим ей юмором о жизни и работе в китайском городке. Ей казалось, что начни она писать книгу, историй, участником которых она была, набралось бы на целый большущий том.
  Взглянув на часы, Лили увидела, что скоро вечер. Они проболтали с Виктором Алексеевичем почти весь рабочий день. Это все было хорошо, однако главная цель была не достигнута. Лили не хотелось спать, а рука болела все сильнее и сильнее.
  Виктор Алексеевич попросил дать ему здоровую руку, чтобы он мог по пульсу определить степень воспаления. Он смотрел на секундную стрелку и считал пульс. Потом мужчина нахмурился, ему всё больше и больше не нравилось то, что происходило с Лили.
  Наконец он предложил Лите встать с постели и сделать вместе с ним несколько упражнений цигун. Он деликатно вышел, пока Лилит одевалась. Когда Лили была готова, он предложил ей не просто делать упражнения, а поделиться во время упражнений друг с другом энергией ци.
  Лолита напряглась, что-то ей не понравилось в предложение Виктор Алексеевича. Увидев нахмуренные брови Лолы, Виктор Алексеевич удивился. Ничего особенного в его предложении не было, и ему была непонятна реакция Лал. Он спросил Лили о причине ее замешательства, однако Лита не стала ему ничего объяснять. Она попросила дать ей посыл энергии, чтобы легче было настроиться. Виктор Алексеевич подивился смене настроения женщины, однако его не удивило то, что Лолита так быстро смогла сосредоточиться. Все-таки она не один год занималась гимнастикой ци, а это что-то да значило.
  В комнате было тихо, только усиленное дыхание двух человек говорило о том, что в квартире кто-то есть. Через час Лили сказала, что готова к тому, чтобы Виктор Алексеевич наконец приступил к лечению. Она снова переоделась и легла в постель.
  На этот раз не прошло и 15 минут, как женщина спала. Усталость навалилась на нее вдруг и сразу. Ее сразу перестала смущать двусмысленность ситуации. То ли она стала доверять Виктору Алексеевичу, то ли ей действительно было так плохо, что она решила на все махнуть рукой. Самое главное, что она смогла заснуть и дала возможность мужчине заняться ее лечением.
  Виктор Алексеевич терпеливо ждал, пока Лали заснет крепче. Наконец он вышел из гостиной и вошел в спальню. Прежде чем начать лечение, он какое-то время любовался прекрасным лицом Литы.
  Однако было видно, что сон женщины был не спокойным. Она стонала, и металась в постели. Стараясь не сделать женщине больно, Виктор Алексеевич размотал бинт, но когда он увидел то, что произошло с рукой Лолиты, ему захотелось срочно вызвать скорую помощь, однако это было бы нечестно по отношению к женщине.
  Вздохнув, он занялся лечением Лилит.
  Лолита спала, ей снился богатый китайский дом. Красивая зрелая женщина пыталась добиться покорность от дочери. Дочь плакала и отказывалась подчиниться воле матери. Мать держала себя в руках сколько могла, однако ничего не получалось, а время поджимало. Муж женщины и, соответственно, отец девушки, велел жене уговорить дочь, чтобы в дом явилась сваха. Девушка плакала и отказывалась. Наконец матери надоела вся эта история. Она велела слуге принести хлыст.
  Женщина думала, что дочь испугается, и, ей, матери, не придется наказывать строптивую девушку. Однако дочь стояла на своем, она не желала выходить замуж. Мать знала, что у дочери нет никого на примете. И не понимала причину упрямства девушки. Через несколько минут должны были прийти подруги матери, и мать злилась, что дочь задерживает ее своим глупым упрямством. Однако ей нужно было ослабить волю дочери, иначе муж был бы недоволен.
  Когда слуга принес хлыст, мать не думала о том, что ей придется бить дочь, однако внезапно вдруг вошла в раж и начала бить девушку по рукам и ногам. Девушка сначала не поверила своим глазам, а потом поняла, что с матерью происходит что-то не то. Мать никогда в жизни не била ее.
  Девушка пыталась убежать и забиться куда-нибудь, где страшный хлыст ее не достанет. Однако мать преградила ей путь. Вдруг женщина покраснела и задохнулась. Ей стало тяжело дышать. Дочь попыталась помочь матери, однако женщина вдруг покачнулась и стала падать. Девушка попыталась не дать матери упасть. Она увидела, что мать теряет сознание.
  Девушка закричала и заплакала, она говорила маме, что согласна на все что мать ей прикажет. Однако женщина уже не слышала дочь. Губы ее шевелились, и дочери показалось, что мать что-то ей говорит.
  Мать действительно говорила, но лучше бы дочь не слышала того, что сказала ей мать. Мать проклинала дочь. Вот те проклятия, что услышала дочь.
  Мать сказала: "Мэйжэнье (кит.) - никому ты не нужна. На тебе никто не женится!"
  А потом прохрипела: "Чжаобудаопоцзя (кит.) - тебе не найти семью свекрови". Эти проклятия были самыми легкими. Однако то, что дальше проговорила в беспамятстве мать, было уже действительно страшным проклятием.
  Вызвали врача, врач успел вовремя - он спас женщину. Мать проболела полгода, когда она пришла в себя, то конечно не помнила, все те злые пожелания, что говорила дочери.
  Когда прошел год, дочь вышла замуж за того, кого прочили ей в мужья ее родители. Однако проклятие матери уже начало свою страшную работу. Девушка прожила долгую, но несчастливую жизнь. Семейная жизнь ее не сложилась. И до конца жизни она помнила проклятия матери. Самым страшным проклятием, было то проклятие, которое мать проговорила перед самым приходом врача.
  Она прошептала: "Сыницзы (кит.) - мертвая девочка"
  А после этого, задыхаясь, сказала, что желает дочери никогда не быть счастливой с любимым. Казалось, что устами матери говорит какое-то злое потустороннее существо.
  Это существо говорило: "Не быть тебе счастливой с любимым мужем никогда. В этом рождении, и в других, ты будешь разлучена с любимым".
  После десяти лет брака, когда уже умер муж дочери, мать пришла и покаялась дочери. Тогда, когда она потеряла сознание, ей показалось, что в нее вселился демон. Во всяком случае, все слова и проклятия, которые вылетали из ее рта, не были словами любящей матери.
  Кто-то чужой говорил голосом матери!
  Женщина сопротивлялась, но ничего сделать не могла. После того, как мать рассказала дочери о том, что произошло в тот роковой день, дочь предложила пойти в монастырь и рассказать все монаху, который жил тогда один в этом монастыре. Монах выслушал всю историю и сказал, что, примерно в то же время, о котором говорили женщины, из заточения сбежал один из демонов. Вполне могло быть, что тогда, он, демон, вселился в тело больной женщины. Женщина ослабела и не могла сопротивляться.
  Монах сказал, что не может отменить проклятие демона, он может лишь его изменить. После пения мантры, после возжигания свеч, монах сказал, что исправить все он не смог, но кое-что он все-таки сделал.
  Душа дочери в следующих рождениях действительно познает одиночество, и разлука с любимым будет длиться на протяжении восьми перерождений души. Люди и высшие силы будут вмешиваться в любовные дела женщины. Женщина будет страдать, а также будет страдать тот, кто предназначен ей высшими силами быть единственным возлюбленным.
  Душа этого мужчины тоже будет страдать, потому что ему суждено, будет все время быть в разлуке с любимой. И лишь в девятом рождении души любимых соединятся.
  Мать с дочерью молили монаха о милосердие, однако монах сказал, что это все, что он мог сделать. Слишком много времени прошло с момента проклятия матери. Потому что самое сильное проклятие на свете - это проклятие матери. И неважно, что устами матери в тот момент говорил демон, сейчас уже ничего нельзя было сделать.
  Сделав положенное подношение монастырю, женщины расплакались и ушли. Говорят, что, еще через полгода, монах изловил того демона и заточил его. Однако для несчастных женщин это ничего не меняло.
  Проклятие матери, произнесенное вслух, невозможно изменить!
  Лолита видела всю эту историю со стороны, однако она подозревала, что тот, кто заставляет ее находиться в этом сне, опять хочет ей что-то объяснить или сказать, только вот Лилит никак не могла догадаться, что означают эти намеки.
  Она подозревала, что, пока не поймет, чего желает от нее создатель странных сновидений, тяжелые сны так и будут ей сниться. Во всяком случае, у нее, до сих пор, горели и болели те раны, которые нанесла ей мать, избивая ее хлыстом по ногам, и, особенно, рукам.
  Лили застонала и открыла глаза. Она чувствовала боль в избитых руках и ногах. Однако когда она дотронулась до больной руки, то увидела, что от воспаления не осталось и следа. Лишь лунки от ногтей, которые остались на ладони, напомнили ей о страшной боли, которую она терпела.
  Была глубокая ночь. В гостиной спал на диване Виктор Алексеевич. Мужчина так сильно устал, что спал одетый. Лолита не стала его будить, она вернулась в спальню, и постаралась заснуть. На этот раз ей удалось заснуть сразу же. Через пять минут она спала. И ей ничего не снилось.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  Хунъяньчжыцзи (кит.)
  Хунъянь чжыцзи (кит.) - знающая меня с красным лицом. В Китае, долгая и страстная любовь выражается именно такими словами.
  Утром Лили почувствовала себя совсем хорошо. Чего нельзя было сказать о Викторе Алексеевиче. Он сказал, что не чувствовал себя так плохо даже после самого тяжелого похмелья. Лилит предложила Виктору Алексеевичу выгладить его костюм, однако мужчина сказал, что по дороге на работу заедет домой и переоденется. Лили не стала настаивать, она лишь сказала, что они встретятся на работе.
  Услышав это, Виктор Алексеевич вернулся назад в комнату, и, посмотрев в глаза Лолите, категорически запретил ей выходить сегодня из дома. Лили вспыхнула, она была свободолюбивой женщиной, и ненавидела, когда ей отдавали приказы. Виктор Алексеевич взглянул на Лолиту и понял, что перегнул палку. Пытаясь как-то загладить свою оплошность, он сказал, что приказ его был шутливым.
  Однако когда он увидел, что Лали продолжает собираться на работу, он все-таки сказал женщине о том, что после такой встряски, какую получила вчера Лолита, нельзя находиться на улице больше двух - трех часов. Но Лолита не желала никаких послаблений.
  Видя, что женщина не желает отступать от своего решения, Виктор Алексеевич сказал, что у Лилит есть сегодня возможность посетить семинар, который проводит известный инструктор-лектор по цигун. Лолита понимала, что ей все-таки придется пойти на компромисс. Подумав, она решила, что лучше уж находиться на семинаре, чем сидеть дома.
  Виктор Алексеевич хотел предложить подвезти Лали, но наткнувшись на ее взгляд, понял, что женщина откажет ему, и не стал предлагать. Семинар был рассчитан на три дня, однако Лите хватило и двух часов, чтобы понять, что ничего нового она здесь не узнает. Семинар был рассчитан на людей, которым некуда было девать деньги. Абонемент на семинар стоил больших денег. Также семинар был рассчитан на людей, которые никогда не встречались с настоящим мастером цигун. Инструктор-лектор нес такую откровенную чушь, что Лита лишь закрывала глаза от смущения. И так повторялось не один раз. Однако женщина честно просидела весь первый день семинара.
  Вечером, когда Лита вернулась домой, ей позвонил Виктор Алексеевич, и попросил разрешения приехать. Он сказал, что вчера так устал, что не смог доделать работу и последствия от эха еще все-таки, наверное, остались. Лилит разрешила Виктору Алексеевичу приехать. Она чувствовала, что он говорит правду. Потому что Лили было слишком легко. Ей казалось что она не чувствует своего тела, что она не идет, а плывет в густом тумане.
  Виктор Алексеевич приехал поздно вечером. Пока Лили рассказывала о том, что, произошло в течение дня на семинаре, Виктор Алексеевич ужинал. Лили вечером старалась не есть ничего кроме яблок и салата из овощей, Виктора Алексеевича же такой ужин не устраивал. Поэтому он вчера и лег спать голодным. Утром, заглянув внутрь полупустого холодильника, мужчина понял, что остался и без завтрака. Он взял себе на заметку этот факт, и по дороге к Лоле заехал в магазин и купил много разнообразных продуктов для ужина.
  После ужина Виктор Алексеевич снова занялся цигун, и удалил остатки эха. Было уже далеко за полночь, когда мужчина почувствовал, что на этот раз работа сделана полностью. Лили тоже это почувствовала. После того как все было закончено, возникла неловкая пауза. Лилит чувствовала, что подай она только знак, и Виктор Алексеевич останется на эту ночь с ней. Женщина понимала, что мужчина был бы не прочь провести с ней много - много ночей, однако она этого не хотела. Она уже проходила это. Она была благодарна начальнику за помощь, но хотела, чтобы их отношения остались на уровне начальник - подчиненная.
  Виктор Алексеевич всё понял, и хотя была уже глубокая ночь, он собрался и быстро уехал. Лили еще до того, как он решил уехать, предупредила его, что завтра на семинар не пойдет. Виктор Алексеевич не стал спорить, Лилит рассказала ему про уровень инструктора, который проводил семинар. Мужчина сказал, что его задачей сегодня было не давать Лолите работать, потому что эхо не было убрано до конца, а эта ситуация могла быть чревата любыми последствиями. Завтра же, Лола могла делать все что угодно, то есть работать по тому плану, который был утвержден начальником лаборатории.
  Лолита видела, что Виктор Алексеевич немножко обижен, видимо он всё-таки надеялся на ответное чувство Лали. Но женщина не чувствовала в себе сил затевать новый роман, пока не разберется со своими чувствами к Энди. Слава богу, что закон тяготения снова обрел свои правила для Лили.
  Виктор Алексеевич давно уехал, а Лили решила заняться цигун, хотя Виктор Алексеевич предупредил ее, чтобы она постаралась просто лечь спать. Он не запретил ей заниматься гимнастикой ци, он просто просил ее воздержаться от любой физической нагрузки. Однако Лили вдруг ясно почувствовала, что если она сейчас не сделает гимнастику цигун, то опять начнет беспричинно плакать. Она не заметила, как пролетело два часа. Но вместо того, чтобы успокоиться, женщина вдруг почувствовала сильное сексуальное возбуждение. Она понимала, что ей надо было послушаться начальника, и просто лечь спать, однако теперь было поздно думать о том, что уже сделано. Желание было столь большим, что она еле удержалась, чтобы не поднять трубку и не позвонить Виктору Алексеевичу. Она не любила этого мужчину, хотя он ей нравился внешне. И вот она сейчас сидела и думала, будет ли ей хорошо в постели с этим мужчиной, если сейчас ему позвонит.
  Виктор Алексеевич видимо что-то почувствовал, потому что телефон зазвонил и на дисплее высветился его номер. Он извинился и спросил, спала ли Лилит в эту ночь хотя бы час. Женщина не стала лгать, она сказала, что после того как Виктор Алексеевич ушел, она занималась гимнастикой и абсолютно потеряла счет времени. На том конце трубки повисла пауза, мужчина просто не знал как вести себя дальше. Лолита Лили не желала слушать его рекомендации, а он не хотел настаивать и настраивать женщину против себя.
  Когда мужчина хотел попрощаться, то услышал предложение, которое его ошарашило. Лили предложила Виктору Алексеевичу приехать к ней. Виктор Алексеевич встревожился, он спросил женщину, все ли у нее в порядке. Лолита сказала, что если мужчина волнуется за ее здоровье, то она абсолютно здорова. Виктор Алексеевич попытался уточнить, зачем же, в таком случае, Лилит его зовет, но услышал в ответ такое, что у него загорелись уши. Мужчина знал, что Лили не пьет спиртное абсолютно, иначе заподозрил бы, что женщина пьяна.
  Задав несколько уточняющих вопросов женщине, он понял, то, что происходит с Литой сейчас, является, тоже так сказать последствием внезапного удаления эха. За свою жизнь он встречался несколько раз с такой реакцией на удаление эха. Мужчина не зря попросил Лили лечь спать. И теперь он не знал, в каких словах отказать женщине. Он понимал, что женщина, вероятно, утром будет жалеть о том, что пригласила Виктора Алексеевича. Пока Виктор Алексеевич думал, женщина на том конце трубки ждала. Ее дыхание участилось, удивленный мужчина даже услышал томные стоны. Наконец Виктор Алексеевич принял решение, он понимал, что его слова могут обидеть женщину, к которой он был неравнодушен, однако мужчина не видел другого выхода. Он объяснил Лоли, что произошло. И сказал, что если, он, Виктор Алексеевич, сейчас приедет и останется у нее на ночь, наутро Лилит возненавидит его и себя. Мужчина еще раз посоветовал женщине лечь спать, извинился, и положил трубку.
  Отказ не обидел Литу, где-то на периферии сознания, она даже гордилась поступком Виктора Алексеевича. Она понимала, что он с легкостью мог воспользоваться ее странным состоянием, но не сделал это. Одного Лал сейчас не понимала, она не знала, что ей делать. Желание затапливало ее, и требовало мгновенной разрядки. Лили подошла к зеркалу, медленно разделась, и принялась разглядывать себя в зеркало. Ей стало интересно, сколько времени бы ей понадобилось, если бы она в таком виде вышла на улицу, на то чтобы найти себе мужчину и затащить его в постель.
  Душа Литы, которую отправили куда-то на периферию сознания, громко протестовала. На самом деле Лилит была очень скромной и целомудренной женщиной, и то, что происходило с ней сегодня, было абсолютно нетипичным для нее. В какой-то степени Лили была очень даже стыдливой и закрепощенной. Да, у нее была яркая внешность, и почему-то, видя эту внешность, мужчины, которые встречались на жизненном пути Лили, не хотели признавать, что кроме внешности у Лолы есть красивая душа. Душа, которая хочет любви и красоты. Однако сегодня ее бывшие мужчины остались бы довольны. Сегодня перед зеркалом стояла абсолютно другая Лили.
  Проведя рукой по груди, Лилит добилась того, что соски ее напряглись. Неизвестно, до чего довели бы женщину, ее смелые эксперименты, однако вдруг она почувствовала, что ей резко стало не хватать энергии. Бросив быстрый взгляд на себя в зеркало, Лилит увидела, что хороша сегодня как никогда. Ее голубые глаза были цвета самого синего неба, цвет щек мог поспорить с оттенком лепестков самых алых роз. Коричневые соски выделялись на алебастровом теле женщины. Однако Лили вдруг поняла, что если она сейчас не пополнит энергию, то просто умрет от истощения.
  Бросившись к холодильнику, она одним движением выгребла все, что купил сегодня Виктор Алексеевич. Она не чувствовала вкус того что ест. Ее живот уже давно стонал от чувства переполненности, однако Лола все ела, ела и ела. Остановилась она только тогда, когда увидела, что вся еда закончилась. К этому времени на улице было уже совсем светло и, оглядевшись, Лили увидела то, что наделала, опустошая холодильник. Пол был усыпан осколками тарелок, разорванными пакетами, раздавленными пластиковыми упаковками. После этого Лилит просто сползла со стула на пол. Женщина понимала, что ей надо подняться и хотя бы добраться до кровати, однако ее живот, набитый под завязку едой, был таким огромным, что Лите казалось, что если она попытается подняться, то живот перетянет и она упадет назад.
  Лолита рассмеялась, в тишине квартиры смех звучал громко и истерично. Потом женщина все-таки поднялась и отправилась в комнату. Через час ее организм наконец оправился от шока, и у женщины началась тошнота и рвота. Было двенадцать часов дня, когда Лили, наконец, смогла умыться и привести себя в порядок.
  Лилит предупредила Лешу, что задержится, но не стала ничего объяснять. В последнее время слишком много людей участвовало в ее проблемах, а Лали это очень не нравилось. Добравшись, наконец, до работы, Лилит обнаружила, что у нее сегодня нет добровольцев. Она пошла к Леше, но Алексей сказал, что на ее услуги сегодня пока что не было заявок. Алексей посоветовал заняться Лилит отчетами. Но Лита сказала, что она лучше займется составлением плана работы. Однако сегодня кабинет Лилит напоминал проходной двор, коллеги по работе никак не давали Лите сосредоточиться. Оказывается, на семинаре по цигун присутствовала не только Лита, Виктор Алексеевич раздал пригласительные всему персоналу лаборатории. И вот сейчас коллеги приходили к Лите, чтобы поделиться впечатлениями.
  Наконец, взглянув на график, Лили решила пойти поработать в комнату релаксации. Сегодня была очередь новенькой девушки эмпата пользоваться комнатой релаксации, однако девушка вот уже несколько дней была больна. Собрав бумаги, Лилит ушла в комнату релаксация и закрылась там. Но работа никак не шла. Наконец Лал догадалась, что ей не хватает любимой музыки. Одев наушники, она погрузилась в работу. Вдруг наушники заполнила странная музыка, погас, а потом опять включился свет. Когда Лола посмотрела на дисплей музыкального центра, у нее вдруг стало все расплываться перед глазами.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  Пастух и ткачиха. В очередном сне, Лилит, оказывается в новом теле, теле феи ткачихи
  Когда она пришла в себя, то увидела, что стоит, совершенно обнаженная, в реке. Рядом с ней плескались в воде еще шесть девушек. Наконец девушки решили, что им пора выбираться на берег. Однако когда обнаженные красотки выбрались на берег, оказалось, что на том месте, где девушки оставили одежду, ничего не было. Красавицы пришли в ужас. Богиня Си Ван Му отпустила их на несколько часов, чтобы они собрали цветы. Это было нужно, чтобы материя для облаков смогла обрести земные краски. Однако девушки, вместо того, чтобы собирать цветы, решили искупаться. Они никогда до этого случая не погружались в воду. Им понравилась река, понравилось купаться, а еще им очень понравилось ходить обнаженными по берегу реки. Однако они очень боялись своей наставницы, богини Си Ван Му.
  Время шло, богиня вот-вот начнет искать девушек, а девушки все никак не могли найти свои платья, сотканные из волшебной ткани. Когда одна из девушек расплакалась, то красавицы услышали смех. Девушки испугались и сбились в кучу как овцы. Богиня предупреждала девушек о коварстве земных людей.
  Самая смелая из девушек отправилась туда, откуда послышался смех. Обогнув холм, она увидела юношу. Девушка знала, что на земле живут не только женщины, но и мужчины. Когда богиня Си Ван Му распорядилась, чтобы девушки учились в классе, где обучают искусству ткачих, она дала девушкам книги, где была изображена жизнь на земле. В этой книге девушка увидела в первый раз на картинке мужчину. Однако тот мужчина, которого видела девушка сейчас, был гораздо красивее картинки, которую девушка видела в книге. Дорогие читатели, вы, наверное, уже догадались, что девушка, о которой сейчас рассказываю, имела какое-то отношение к Лали.
  Вернее будет, если я скажу по-другому. Лили, которая только что была в комнате релаксации и слушала музыку, вдруг совершенно внезапно оказалось в теле обнаженной девушки-феи.
  Душа девушки была как легкое облачко, она не стала бороться, когда почувствовала, что в ее теле вдруг появилась еще одна душа. Душа девушки просто прильнула к душе Лилит. Миг и обе души слились в одно целое. Девушка была робкой, а Лита смелой. Девушка была юной, а Лили зрелой. Девушка ничего не знала о том мире, в котором находится, Лилит считала, что знает об этом мире все. Две души дополняли друг друга, и обоим душам было хорошо сейчас в теле юной прекрасной девушки.
  То, что произошло дальше, было неожиданным и для юноши и для девушки. И только Лилит знала и понимала то, что делает. Юношу звали Нюлан, что в переводе с китайского означает пастух. Если бы юноша обладал внешностью не похожей на Энди, то Лили просто попросила бы его отдать одежду. Однако увидев перед собой того, кого так любила в двух предыдущих сновидениях, Лили просто потеряла голову. Воспоминания о часах полных страсти, заполнили память Лолы. Юная девушка, в теле которой сейчас была Лилит, чувствовала тоже, что почувствовала в прошлых сновидениях Лилит.
  Увидев любимое лицо, Лили просто потеряла голову. Она подошла к юноше и сняла с него рубашку. Юноша был ошеломлен, однако он не оттолкнул руки Лили. Обняв юношу, Лилит дотронулась губами до губ юноши. Она была обнажена, и ей нечего было снимать с себя, однако на юноше еще оставалось какая-то одежда. Лили помогла юноше избавиться от этой одежды.
  То, что произошло дальше, было так прекрасно, что Лола плакала от счастья и стонала. Юноша, для которого этот любовный опыт был первым, был вне себя. Его лицо было алым, он стонал и рычал от наслаждения. Когда любовная песня этих двоих подходила к финалу, любовники закричали, и их крик был любовной клятвой перед природой и богами.
  Природа милостиво разрешил любовникам называться теперь мужем и женой. Когда влюбленные поднялись с травы, девушка помогла юноше одеться.
  И только после этого, она услышала робкие голоса сестер. Девушка вспомнила, зачем искала юношу и попросила, чтобы он отдал одежду сестрам и ей самой. Юноша сказал, что отдаст только одежду, которая принадлежала сестрам, он боялся, что если отдаст одежду возлюбленной, то она исчезнет. Девушка засмеялась и сказала, что после того что произошло с ней сейчас, она ни за что не вернется в небесный замок. Она рассказала юноше, что там, на небе, она была ткачихой и целыми днями только и занималась тем, что ткала ткань для облаков. Там, в небесном замке, она была как в тюрьме. Полюбив юношу и почувствовав вкус свободы, она ни за что не согласилась бы больше вернуться в замок Си Ван Му.
  Но тут девушка услышала, что сестры ее плачут, девушки замерзли и боялись наказания богини Си Ван Му. Девушка забрала у юноши платья сестер и сказала им, что она отдаст им платья, если сестры пообещают, что в течение шести лет будут делать работу, которую делала сама девушка. Да, кстати, пора назвать имя девушки, ее звали Чжиню, что значит, в переводе с китайского, ткачиха. Чжиню заставила сестер пообещать, что каждая из них будет делать работу за Чжиню. Сестер было шесть, и каждой сестре нужно было работать целый год за себя и за Чжиню, чтобы богиня Си Ван Му не обнаружила, что ткачих всего лишь шесть, а не семь.
  Сестры поклялись Чжиню, что выполнят то, что она им наказала. После этого Чжиню отдала сестрам одежду, а потом они вместе с Нюланом помогли сестрам набрать самых ярких и красивых цветов. Нюлан знал, где цветут самые красивые цветы, ведь он был пастухом и проводил дни и ночи на природе. После этого сестры пообещали, еще раз, Чжиню, что выполнят клятву, и тут же исчезли.
  Счастливые пастух и ткачиха обнялись, для их любви больше не было препятствий! Однако пастух был встревожен, он спросил девушку, что будет, когда пройдет шесть лет, и богиня обнаружит, что Чжиню нет с сестрами. Однако прекрасная ткачиха сказала, что пока волноваться не о чем. Когда пройдет шесть лет, вот тогда и нужно будет думать, что делать дальше. Однако девушка попросила своего мужчину напомнить ей о грядущей проблеме, когда пройдет пять с половиной лет. Пастух поклялся своей ткачихе, что не забудет ей напомнить, когда придет срок.
  У Нюлана не было никакого имущества. Когда злая жена старшего брата велела Нюлану убираться из родного дома, она разрешила лишь забрать с собой старую корову. Нюлан любил корову, как родную мать, корова помогала пастуху советам. После того как пастух с коровой ушли из родного дома, Нюлан построил хижину из веток и соломы, вот в эту хижину и привел пастух сейчас свою ткачиху.
  Влюбленные были вне себя счастье. Они любили друг друга днем и ночью. Лили любила наблюдать за мужем в момент высшего блаженства. Юная фея Чжиню стеснялась в такие минуты даже открывать глаза, но Лита, находящаяся в теле девушки, наслаждалась каждой секундой близости с юношей, у которого было лицо и тело Энди.
  Время летело с безумной скоростью, через два года у супругов родился сын, еще через три с половиной года у них родилась дочь. Прошло пять с половиной лет. Однако рождение детей ничего не изменило в отношениях супругов, наоборот, они любили друг друга еще более горячо и страстно.
  Девочка родилась слабенькой и поэтому родители все силы бросили на то, чтобы выходить ребенка.
  Может поэтому пастух и забыл о своей клятве.
  Он забыл напомнить жене, что прошло пять с половиной лет, с того момента, как она стала женщиной. Прошло еще полгода. Муж и жена и думать забыли о роковом сроке.
  Однако богиня Си Ван Му не забыла о своей фее ткачихе.
  За неделю до рокового события у Нюлана было тревожное настроение. Он не мог найти себе места. Однажды он даже заподозрил, что жена стала любить его меньше. Он решил, что она хочет вернуться в небесный замок. Когда он спросил жену, не скучает ли она по сестрам, и небесному замку, жена сказала, что жила в замке много тысяч лет, но все эти тысячи лет, она с легкостью поменяет еще на один год жизни с любимым мужем. Нюлан успокоился.
  Однако какая - то тревога все же жалила его в сердце, ему казалось, что он забыл что-то важное. Мужчина думал, что тоскует из-за того, что умерла его любимая корова. Перед тем как умереть, корова, которая очень любила пастуха, велела пастуху, чтобы, после того, как она умрет, он снял с нее шкуру. В тот миг, когда пастуха настигнет беда, пастуху надо будет накрыться шкурой коровы. Пастух выполнил все, что велела ему корова. Когда корова умерла, вся семья пастуха оплакивала ее.
  В тот роковой день пастух работал на дальнем пастбище, дочь была с ним. А сын остался с матерью, чтобы помогать ей, подбирать нитки к сложному узору, который ткала Чжиню. Когда поднялся ветер, ударил гром, и землю пронзила молния, Нюлан подхватил дочь на руки, и побежал с ней в укрытие, чтобы не намокнуть от дождя. Однако никакого дождя не было.
  Вдруг Нюлан услышал крик сына. Сын бежал и плакал. Он рассказал, что когда ударил гром, из облака вышло страшное божество. Это божество закричало страшным голосом на маму мальчика. Когда мальчик бросился на защиту матери, божество отбросило его. После этого мальчик услышал крик матери, мать велела сыну бежать за отцом.
  Когда Нюлан, вместе с дочерью и сыном, прибежали домой, он увидел что от дома ничего не осталось. Дом был сожжен. Подняв голову, Нюлан увидел, как ветер уносит его любимую жену на небо. Он вспомнил о шкуре коровы. К счастью, шкура лежала в пристройке, которая была далеко от дома.
  Нюлан несся к пристройке как ветер. Набросив шкуру на себя и детей, он стал подниматься в небо. В какой-то момент ему показалось, что он догоняет вихрь, внутри которого была его жена. Однако вихрь вдруг превратился в прекрасную, но страшную в гневе женщину.
  Женщина усмехнулась, и, вытащив из прически булавку, бросила булавку между собой и пастухом, а потом она засмеялась так, что дрогнули небеса. А на том месте, где упала булавка, появилась река.
  Эта река бурно вздымала свои воды. Нюлан не мог обойти реку. Он слышал крики своей обожаемой жены, плакали дети, грохотал гром. Река, которая разделила двух влюбленных, позже получила название Млечный путь.
  Богиня заставила Чжиню снова прясть пряжу для облаков, однако ни одна капля дождя не смогла упасть на землю.
  Нюлан расстелил шкуру и перекрыл путь влаге от облаков. На землю не упала ни одна капля дождя.
  На земле стали гибнуть посевы. Так прошел год. Тогда в дело вмешался небесный владыка Юйхундади, и грозная владычица Си Ван Му вынуждена была признать, что любовь сильнее всего на свете.
  И вот седьмого числа, седьмого месяца богиня велела сорокам создать мост. По этому мосту пастух и ткачиха бросились друг к другу. Они были вместе всего лишь один день и одну ночь, а потом сорочий мост распался, и любимые расстались на целый год.
  Если посмотреть на небо, то можно и сейчас увидеть звезду Вегу и звезду Альтаир, эти звезды разделены Млечным путем - это и есть влюбленные, пастух и ткачиха. Весь год ждет пастух встречи со своей любимой, рядом с ним ждут встречи с мамой еще две звезды, дочь и сын.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  Неудовлетворенные желания. Сон о пастухе и ткачихе разбередил желания Лолы
  Очнулась Лилит от стука в дверь. Оказывается, уже заканчивался рабочий день, а она все сидела за закрытыми дверями. Катерина, чья очередь сегодня была работать в комнате релаксации, отправилась к Алексею с жалобой на Лолу.
  И вот сейчас Алексей и Екатерина безуспешно пытались достучаться до Лилит. Лилит несколько минут не понимала, кто она такая и что делает здесь, в этой странной комнате. Однако на этот раз она пришла в себя довольно быстро. Может быть, это произошло потому, что вся любовь пастуха и ткачихи пронеслась перед ее глазами за какие-то три-четыре часа.
  Лоли открыла дверь и извинилась перед коллегами. Она сказала, что заработалась. Катерина отнеслась к этим словам с пониманием, однако Алексей остался недоволен. Екатерина отвлекла его от важной игры в пасьянс на компьютере.
  Лали собрала бумаги, сняла наушники, и пошла к выходу из кабинета. Однако на самом пороге она столкнулась с Ольгой и Виктором Алексеевичем. Лучшая подруга, и начальник, узнав, что Лал уже несколько часов сидит в комнате релаксации, и не выходит, заволновались и одновременно столкнулись у комнаты, где переживала самые лучшие часы в жизни Лилит.
  Виктор Алексеевич предложил довезти Ольгу и Лилит домой. Лили хотела отказаться, однако ей вдруг показалось, что она чересчур сурова с начальником и неожиданно согласилась. Удивились все, и подруга и начальник, но особенно удивилась своему решению сама Лилит.
  Ей вдруг, как никогда, захотелось, чтобы сегодняшнюю ночь с ней разделил мужчина. История пастуха и ткачихи кое-чему ее научила. Она поняла, что можно жить проще, а еще ей отчаянно захотелось быть любимой. Лилит любила своего Энди, но на ответную любовь, и это она знала, надеяться было бесполезно. Да женщина ни на что и не надеялась. Она просто любила. Но иногда ей, до дрожи, хотелось просто, чтобы ее любили. Любили душой и телом, любили такой, какая она есть!
  Лали надеялась, что Виктор Алексеевич подаст ей какой-то знак, что она ему по-прежнему нравится. Однако начальник лишь развез дам по домам и уехал, а Лал не посмела намекнуть. Ей было стыдно за то, что произошло ночью. Ей казалось, что Виктор Алексеевич презирает ее теперь.
  А Лилит опять осталась одна, одна, со своим неудовлетворенным желанием, одна, с тем беспорядком, который наделала ночью. Наведя порядок в квартире, Лилит обнаружила, что у нее уйма времени, которое она не знает куда девать. Одевшись, она вставила наушники, и пошла туда, куда стекался весь город, когда начиналось лето.
  Лилит отправилась на Спортивную набережную, к морю. Каждое лето в город приезжало много туристов из стран Азии. Но в этом году туристов было как никогда много. Особенно много было китайцев.
  Лали шла и шла. Ей хотелось найти среди китайских туристов лицо хоть отдаленно похожее на Энди, но это была бредовая затея. Туристов, повторяю, было, множество, среди них были дети, старики, мужчины и женщины, но, жадно вглядываясь в лица приезжих, Лилит в глубине души понимала, что занимается бесполезным делом - такого как Энди, на земле больше не было!
  Однако душа Лилит кричала: "Ищи, я больше не могу быть одна!"
  На город опускался туман, его мельчайшие капельки оседали на лицо, и было не понятно, толи природа плачет, толи плачет сама Лилит. Через час женщина вернулась домой. Вечерняя прогулка была окончена.
  Достав коробку с имбирем, Лали вынула фаллос-оберег, однако когда она поднесла его к губам, то не почувствовала никакой отдачи. Драгоценный камень был мертв. Он не будил воспоминания, он не дарил желание, он не дарил ничего. Лали и дышала на оберег и целовала его, но все напрасно, нефрит был мертв. Бросив камень на кровать, Лали сползла с кровати на пол и легла, уставившись в потолок. Она не понимала, что случилось с оберегом, но ответ пришел как всегда внезапно. Лал вдруг вспомнила о своих ранах на руках. И вдруг ее осенила догадка! Она поняла, что нефрит отдал ей всю свою силу! Слишком долго она держала его в руках. Однако эта догадка не говорила ничего или говорила слишком много!
  Взяв оберег еще раз, Лали обратила внимание на то что, камень покрылся трещинами. Вероятно, достаточно стукнуть по оберегу разок, как он рассыплется на отдельные кусочки. Но женщина не хотела такой судьбы для нефритового оберега. Аккуратно зажав нефрит в ладони, она бережно опустила его в шкатулку, где хранила свои нехитрые драгоценности. В шкатулке лежало несколько сережек и колечко, а теперь там будет лежать нефрит.
  Утро принесло новости, однако они, эти новости, были неутешительными. Лилит вдруг лишилась своей энергии, а потеряв энергию, она соответственно не могла больше лечить людей. Несколько добровольцев, с которыми Лал работала на протяжении двух недель, покинули лабораторию недовольные. Лилит не смогла им помочь. Неудача Лилит бросала тень на всю лабораторию.
  Виктор Алексеевич попросил Литу попробовать свои силы, снова, на животных. Однако это было бесполезно, Лилит полностью опустошила свою энергию. Ее батарея требовала подзарядки. Виктор Алексеевич попытался снова поделиться с женщиной своей энергией, однако из этой затеи ничего не вышло.
  Промучившись, месяц, Лилит сказала, что увольняется из лаборатории, однако начальник нашел лучший выход, он сказал, что отправляет Лали в санаторий, где, по утрам, учит всех желающих старый мастер цигун. Санаторий находился на берегу желтого моря, в курортной зоне маленького китайского городка.
  Лилит была против, она конечно любила ездить в Китай, но ей не нравились такие подарки. Тогда Виктор Алексеевич сказал что, в таком случае, пускай Лола считает, что ее отправили в командировку. В командировку за новыми знаниями, умениями, и за новой энергией!
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  Поездка на курорт Бейдайхэ. После напряженного телефонного звонка Лоли подозревает, что это путешествие в Китай будет тяжелым
  Лилит не любила путешествовать на самолетах, поэтому Виктор Алексеевич предложил ей выбрать турфирму и способ путешествия на свой вкус. У Лали был упадок сил, и плохое настроение, и, поэтому, она выбрала первую попавшуюся турфирму.
  Условия поездки ей вроде бы понравились, но Лали особо подчеркнула менеджеру турфирмы свое желание жить в санатории "Цигун". Она объяснила девушке, что едет не столько отдыхать, сколько заниматься с мастером, который преподает цигун и занимается с проживающими в санатории. Большую роль в выборе гостиницы сыграло то, что санаторий находился недалеко от моря. Конечно, он не был совсем уж близко от морского берега, но и идти до моря от санатория было не очень далеко.
  Менеджер турфирмы заверила Лилит, что все будет так, как она желает. Лолиту подкупило еще то, что путь к курорту должен был пролегать мимо ее любимого города-Хуньчуня. То есть Хуньчунь должен был быть начальной точкой путешествия. Менеджер назвала сумму путевки, однако в этот вопрос Лали решила не вникать, женщина просто сказала милой девушке менеджеру, что завтра путевка будет оплачена по безналичному расчету.
  Договорились так, завтра Лилит приезжает снова в турфирму, чтобы завершить оформление всех документов. Вернувшись на работу, Лилит передала реквизиты турфирмы Виктору Алексеевичу. Мужчина подробно расспросил Лолиту обо всем, что она узнала о предстоящей поездке.
  Лилит отвечала на вопросы неохотно. Несколько раз, в процессе разговора, она напомнила начальнику, что есть еще возможность передумать, однако Виктор Алексеевич ответил, что думать тут не о чем.
  Мужчину волновал другой вопрос, он не был уверен, что та турфирма, которую выбрала Лилит, стабильна. Его волнение о предстоящей безопасности Лилит было понятным. Мужчина спросил Лолу, ездила ли она уже в путешествия с этой турфирмой? Если нет, то можно поискать другую турфирму с гарантией.
  Однако перспектива снова встречаться с менеджером какой-то другой турфирмы, угнетала Лилит. Женщина солгала начальнику, что уверена в том, что поездка пройдет хорошо, потому что пользовалась услугами этой турфирмы уже не один раз.
  Что-то не удовлетворило Виктора Алексеевича в ответе Лалы, однако он не стал возражать. Бросив еще один пытливый взгляд в сторону Лилит, он предупредил женщину, что, в случае чего, не сможет ей помочь, потому что отправляется тоже в командировку. Путь Виктора Алексеевича лежал в Японию. Конечно, телефоны для связи он оставит, но мобильная связь в Китае - это почти сказочная вещь, она может быть, но ее может и не быть!
  Виктор Алексеевич улетел через три дня. К сожалению, он не мог отменить свою командировку, хотя ему очень хотелось проводить Лилит.
  Поездка Лолы должна была состояться через неделю - 28 июля. Однако 27 июля позвонила, менеджер турфирмы и сообщила, что несколько туристов из группы с которой должна была ехать Лола, отказались от предстоящей поездки, и менеджеру теперь было невыгодно отправлять с Лолитой, единственной оставшейся туристкой, руководителя группы. Лилит была в шоке! Она ничего не понимала! Как это, не выгодно? Не вдаваясь в подробности, и не отвечая на вопросы Лолы, менеджер, голос, которой стал вдруг уже не таким милым, предложила Лилит ехать не двадцать восьмого июля, а тридцатого. Но если Лали все-таки решит ехать двадцать восьмого, пригрозила менеджер, что тогда Лолита вообще отправится в поездку одна, без руководителя, и на всем маршруте, Владивосток-Бейдайхэ, Лилит будут сопровождать лишь китайцы-переводчики.
  Сначала Лал отказалась менять день поездки, а потом, подумав, заявила девушке, которую звали Людмила, что заберет деньги за поездку обратно, если все так складывается. В ответ девушка понесла какую - то чушь о том, что, в случае отказа, деньги будут возвращены лишь частично.
  Лилит попыталась доказать, что проблемы возникли по вине турфирмы, на что Людмила указала, что в договоре, который подписала Лолита, отдельной строкой прописано, что турфирма, в случае форс-мажорных обстоятельств может предложить клиенту замену даты поездки.
  Лилит прикусила губу, ей стало понятно, что она сама виновата в том, что случилось, ведь договор она подписала не читая. Она много раз ездила в Китай, и подписывала не один раз договоры, но никогда их не читала. Договоры были стандартные и текст в них повторялся. Однако на этот раз с договором вышла осечка!
  Да, поездочка намечалась еще та!
  Лали осознавала, что не может вернуться в бухгалтерию родной лаборатории, и объяснить, почему она отказывается от поездки. Тем более что Виктор Алексеевич, который был инициатором ее поездки, уже улетел. Скрипя сердцем, Лолита согласилась перенести поездку на тридцатое июля.
  Автобус, который должен был увезти Лали в Китай, отходил в шесть утра. Руководитель, которая встретила Литу в дверях автобуса, оказалась рассеянной женщиной средних лет. Женщину звали, как и менеджера турфирмы - Людмилой.
  Поговорив с Людмилой несколько минут Лолите стало ясно, что Людмила считает Лилит и еще двух туристов, которые были в одной группе с Лолитой, обременительной нагрузкой.
  Женщина даже не скрывала своих чувств и мыслей. Она попросила Лилит не грузить ее вопросами, а лишь объяснила, что, по приезде в город Хуньчунь, она передаст туристов переводчику Мише, и на этом все ее контакты с туристами, почти на неделю, прервутся.
  Людмила оставалась в Хуньчуне, путь же Лилит и других туристов лежал дальше. Лилит почувствовала себя одинокой и не защищенной. Это был первый раз, когда с ней так обходились! Всегда, во всех поездках, от начала до конца, рядом был руководитель группы. Функции Людмилы заключались в том, чтобы провести туристов через границу, больше от нее ничего не зависело.
  Двое немолодых туристов, которые были в группе с Лолой, разволновались. Особенно волновалась женщина, ей было не понятно, как они смогут проехать через весь Китай, не имея поддержки в лице руководителя. Как Лали поняла, муж и жена были заядлыми путешественниками, они побывали во Вьетнаме, Таиланде, и еще во многих странах, но с таким странным обслуживанием встречались в первый раз.
  Если Лилит мечтала погулять по любимому, китайскому городку, то жестоко ошиблась! После перехода границы, туристов, почти насильно, затолкали в какое-то кафе.
  Лали было заикнулась, что хотела бы пообедать в кафе "Аромат", которое хорошо знала, на что китаец Миша, которому Людмила с облегчением передала туристов, раздраженно ответил, что кушать они будут здесь и состроил раздраженную гримасу!
  Иногда Лали становилась упертой, как осел, или точнее, ослиха. Обычно это бывало, когда ее чаша терпения переполнялась! Тот день был именно таким случаем, Лали попыталась поднять бунт. Понимая, что Миша привел туристов в то кафе, где хозяин приплачивал переводчику за каждого приведенного туриста, Лали, тем не менее, решила поднять шум.
  Ей не нравилось меню в этом кафе, и, безусловно, не нравились цены. Как вы помните, Лолита была в Хуньчунь не так давно, всего лишь в мае, и знала, какие блюда сколько стоят. Миша зафыркал как паровоз и сказал, что везти Лолиту в другое кафе просто нет времени. Можно опоздать на поезд.
  Этот довод вроде успокоил разгоряченную женщину, но она так и просидела в кафе, не желая ничего заказывать! Лилит всегда не нравилось, когда ею манипулировали. Ей, конечно, хотелось кушать, но принципы были дороже. Конечно, Лали не осталась голодной, она купила на автовокзале булочку и бутылку воды, но настроение портилось все сильнее и сильнее. На автовокзал туристов отвезли, чтобы посадить на автобус, который должен был доставить их в город Яньцзи. Поезд, который должен был увезти Лилит в курортный город Бейдайхэ, отправлялся с железнодорожного вокзала города Яньцзи.
  Город Яньцзи был большим и красивым. В этом городе, так же как и в Хуньчуне, проживали не только китайцы, но и корейцы. Ничего особенного по дороге в Яньцзи Лилит не увидела. Пейзаж повторялся. Вокруг были чистые, широкие дороги, по которым мягко катился автобус, были тоннели, пробитые прямо в скалах и бесконечные указатели. Домики, которые мелькали по обеим сторонам дороги, были построены в корейском стиле. Крыши у этих домов были сильно загнуты. Это было сделано для того, чтобы нечистая сила не смогла поселиться в доме. Согласно поверью, которое бытует во всех азиатских странах, демоны двигаются только по прямой, изогнутые линии демонам не по нраву. Когда автобус прибыл на автовокзал, Лал увидела интересную картину, она увидела грядки с баклажанами, которые росли прямо на территории автовокзала. Китаянка собирала баклажаны и что-то пронзительно кричала двум мужчинам, которые оголили толстые животы, завернув майки выше пупа. Встречал туристов новый переводчик. У переводчика было звучное имя-Даниил. Даниил подхватил чемодан Лилит и ответил на несколько вопросов женщины. Это был первый человек, за последние несколько часов, который дал внятный ответ на вопросы Лалы. Оказывается, переводчик Миша солгал, до поезда было еще больше двух часов. Зная порядки китайцев, Лилит подозревала, что, если Даниил заведет туристов в здание вокзала, то им оттуда до отхода поезда уже не выйти, и поэтому Лилит попросила переводчика показать ей какое-нибудь кафе. Все-таки женщина осталась голодна. Кафе было пристроено прямо к зданию вокзала. В этом кафе предлагали отъезжающим фаст-фуд. Денег в этом кафе Лилит оставила больше, чем, если бы пообедала в том кафе, которое было в Хуньчуне, но, как вы помните, дело было в принципе, вернее, в принципах, Лилит, или, если еще вернее, в испорченном настроении Лилит. Впрочем, когда Даниил провел туристов через турникет в здание железнодорожного вокзала, настроение у Лилит резко исправилось. Даниил ушел, пообещав вернуться через сорок минут, а русские туристы остались посреди моря смуглых, любопытных пассажиров, которые не сводили глаз с русских туристов. Особенно глазели на туристов мужчины, и объектом их внимания была в первую очередь Лилит. Один из китайских мужчин запомнился Лилит особенно. На протяжении двух часов он не сводил с Лилит глаз. Лилит пошла купить мороженное, глаза китайца следовали за ней. Лола гуляла по вокзалу и знала, что миловидный юноша не отрывает от нее глаз. Внимание китайских мужчин было приятным, но неожиданным. У Лилит был заветный друг, его звали Вася, он жил в Пекине, Лилит много лет переписывалась с Васей по интернету, он даже приезжал к Лоле, когда она работала в китайском городе Суйфэньхэ. Вася был умным, интеллигентным, очень начитанным человеком. Лолу и Василия связывали теплые и глубокие дружеские чувства. Так вот, когда Лилит задала Васе по интернету вопрос о том, почему глядя на нее, выворачивали шеи китайские мужчины, на вокзале, в городе Яньцзи, то получила обескураживающий ответ. Оказывается, мужчин китайцев, привлекала большая грудь Лилит и ее пышные формы. Тогда Лола уточнила у Васи, почему же она не замечала к себе такого внимания в Хуньчуне и других приграничных городах, и получила ответ, который, в общем, и ожидала. В городе Яньцзи, дамы с белой кожей и большой грудью, редкость.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  В поезде. Лилит читает книгу, обмотавшись одеялом, как бабочка в кокон
  Момент посадки в китайские поезда очень отличается от момента посадки в поезда российской железной дороги.
  Если у нас посадка начинается за двадцать - тридцать минут до отхода поезда, и у российских пассажиров есть возможность спокойно войти в вагон, расположиться и даже погулять по перрону, чтобы еще раз расцеловаться с провожающими, то у китайцев все гораздо сложнее.
  Огромная толпа выстраивается возле прохода на тот путь, куда прибывает поезд, за тридцать минут, однако контролеры начинают пропускать людей, лишь, когда до отхода поезда остается минут десять.
  За эти десять минут пассажиры должны успеть: пробиться сквозь толпу таких же, как они, желающих уехать, показать свой билет контролерам, добежать по бесконечным переходам вокзала до перрона, и, наконец, завершить свой бег финальным действием - найти свой вагон.
  Вагон Лолы был почти в начале состава. Номер вагона был третьим. Волоча за собой полупустой, но, все же, тяжелый и неудобный чемодан, Лилит увидела цифру пять на вагоне, который пробегала. Женщина решила, что ей предстоит еще бежать и бежать, однако с удивлением увидела, что сразу за пятым вагоном идет вагон третий. Дело в том, что в китайском языке цифра четыре и слово смерть пишутся одинаковым иероглифом и везде где можно цифру четыре просто игнорируют.
  Путешественники, которые были в одной группе с Лилит, сильно поотстали, но успели заскочить в вагон до того момента, когда поезд выдал финальный свисток. Даниил вообще потерялся где-то в суматохе посадки. Вот так незаметно и подошел тот момент, когда путешественники остались одни посреди людского моря, не знающего великого русского языка.
  Пассажиры искали свои места, оторопевших русских отталкивали локтями и чемоданами. Дело в том, что нумерация мест в китайских вагонах отличается от русских. Начнем с того, что боковых полок, как в русских плацкартных вагонах, здесь нет. Вместо этого, в каждом вагонном отсеке наличествует по шесть полок. Две нижние, две средние, и две, очень высокие, полки. То есть, соответственно, первая, вторая и третья полка.
  Лолита вертела свой билет, пытаясь понять, куда же ей идти. Проводников пока видно не было. Один из пассажиров, который занимал первую полку в ее отсеке, сжалился над Лолой и показал ей ее место. И тут Лолу ждал удар, ее место оказалось не в том отсеке, где должны были спать остальные русские туристы, да еще и на третьей полке. Жаловаться было некому.
  Конечно, Даниил, дал свой номер мобильного телефона на всякий случай, однако Лали не озаботилась купить китайскую сим-карту, да, и, как подозревала женщина, звонок переводчику ничего не решил бы. Вряд ли кто-то из китайских пассажиров горел желанием поменяться полками с растерянной русской женщиной.
  У соседей, я имею в виду, парочку пожилых туристов, все обстояло на первый взгляд лучше. Женщине досталась первая полка, мужчине - вторая. Однако это превосходство было лишь кажущимся. Перед самым отправлением поезда в вагон ввалилась толпа. Людей было много, и все они направились в тот отсек, где расположились русские туристы. С собой отъезжающие принесли несколько упаковок пива, всякую еду, еще какое-то спиртное и кучу сумок и чемоданов.
  Веселые, громкие китайские голоса заполнили собой все пространство отсека. Поезд поехал. На часах было шестнадцать часов восемь минут. Там, где в российских поездах находятся боковые полки, находился столик и два откидных стула. Спать было рано, и поэтому Лилит села на такой стульчик и стала наблюдать за жизнью китайских пассажиров. Однако вокруг ничего особенного не происходило.
  Люди располагались, доставали еду. Кто-то сразу лег спать, накрывшись с головой одеялом. Лилит подивилась этой странности китайских пассажиров и выдохнула, наконец-то путешествие началось!
  Поездки на автобусе, от Владивостока до Хуньчуня, и от Хуньчуня до Яньцзи, она путешествием не считала. В Хуньчуне и Яньцзи было невероятно душно, здесь же, в поезде, было прохладно, кондиционер исправно поставлял холодный воздух.
  Лола умылась и привела себя в порядок, радуясь тому, что пот больше не стекает по лицу и не щиплет глаза. Однако после того как прошел час, Лилит поняла, почему пассажиры лежат, укрывшись одеялом с головой! В вагоне было уже очень холодно, а у Лолы, конечно, с собой ничего теплого не оказалось. На ней была кофточка с коротким рукавом, на ногах были босоножки.
  Достав фотоаппарат, Лилит начала фотографировать сквозь оконное стекло проплывающий пейзаж, но скоро ей это надоело. Поезд набирал скорость, и кадры, сфотографированные на большой скорости, получались расплывчатыми.
  Продавцы с тележками ходили взад-вперед мимо Лилит. Заглянув в одну из тележек, Лола увидела, что в тележке лежат готовые, то ли обеды, то ли ужины. Женщина хотела купить то, что предлагал продавец, но увидела, что к еде прилагаются только палочки. Вилок и ложек не было, а палочками Лилит есть не умела.
  Становилось все холодней и холодней. У Лолы покраснел кончик носа. Решив прогуляться, Лали заглянула к соседям. Соседи с несчастным видом сидели на краешке своей первой полки. Общение китайских пассажиров достигло крещендо и вышло за все звуковые рамки. Пожилая туристка пожаловалась Лилит на то, что у нее от шума уже болит голова! Туристку звали Людмилой. Ну, везло Лилит на женщин с этим именем в этой поездке. Слава богу, что данная Людмила была спокойной и адекватной женщиной.
  Однако общаться стоя было не очень удобно, а веселым китайским попутчикам даже в голову не пришло чуть-чуть сдвинуться, чтобы Лолита смогла сесть. Однако когда Лилит решила посчитать тех, кто находился в отсеке, то далась диву, людей было в три раза больше, чем полок. Где собирались спать, сидящие в отсеке пассажиры, было непонятно.
  Лилит вернулась на свой боковой стульчик и задумалась, было только шесть часов вечера, а заняться было нечем. Лола была активной женщиной, она любила двигаться и все время дома что-то делала, безделье угнетало ее.
  У Лолиты была интересная книга - это была новая книга Стивена Кинга. Женщина специально купила эту книгу для поездки. Однако читать было холодно, руки и ноги уже озябли совершенно. И тут Лилит пришла в голову идея! Она сняла со своей третьей полки одеяло, закуталась в него и снова села на свое место. Воинственно оглядевшись, она убедилась в том, что никто не смотрит на нее и не осуждает ее. Женщина решила, что если придет и будет ругаться проводник, то она сделает вид, что ничего не понимает! Однако проводники не обращали внимания на озябшую пассажирку, закутавшуюся в одеяло. Вероятно, за время работы, они видели всякое.
  Достав книгу, и выпростав одну руку из теплого кокона одеяла, Лита погрузилась в чтение. Время понеслось вперед. Книга была невероятно интересной! Вокруг сновали люди, пассажиры в отсеке туристов опустошили уже все банки с пивом, и попарно ложились спать, за окном проплывали китайские города и поселки, Лола же ничего этого уже не видела, она была там, в невероятно увлекательном мире великого Стивена Кинга. Очнулась она только в тот момент, когда в вагоне выключили свет. Нужно было ложиться спать.
  Добравшись до своей полки почти на ощупь, Лола поняла, что переодеться ей не удастся, полка была слишком узкой не только в ширину, но и в высоту. Представив себе, какой неряхой она будет выглядеть утром, Лола улыбнулась. Конечно, быть в помятой одежде неприятно, но Лилит надеялась, что у нее утром найдется минутка, чтобы умыться и, укромное место, чтобы переодеться.
  Поезд прибывал на станцию Шаньхайгуань в десять часов и четыре минуты. Лита заснула не сразу, она лежала, слушая мягкий перестук колес. Поезд шел мягко, без рывков. На станциях поезд стоял мало, и опять мелькали ярко освещенные перроны. Впрочем, скоро пришел проводник и закрыл окна гофрированными шторами. После этого он, в очередной раз, подмел пол, и выстроил обувь пассажиров в линеечку.
  Женщина спала и улыбалась. Поезд уносил ее все дальше и дальше. Она несколько раз просыпалась. В первый раз она проснулась, когда ее разбудил проводник, чтобы отдать ей фотоаппарат, который она забыла на столе. Во второй раз ей приснилось что-то неприятное, и она резко вскочила, ударившись о потолок вагона.
  Вероятно, она закричала во сне, потому что китаец с нижней полки проснулся и поднял голову. Лоле стало стыдно. Она мысленно отругала себя, и строго приказал сама себе спать дальше спокойно, без криков и резких пробуждений.
  ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  Чжу Интай и Лян Шаньбо. Лилит засыпает в поезде. Ей снится, что она - бабочка, встретившая еще одну бабочку. Прячась от вихря, бабочки попадают в воронку под надгробием с двумя именами
  И снился Лилит сон.
  Ей снилось, что она порхает в воздухе. Лоли никак не могла понять, в кого же она превратилась на этот раз? Наконец, пролетая мимо красивого озера, она чуть опустилась и пролетела над водной гладью, почти касаясь крылышками воды. И тогда она увидела свое отражение в воде. Как не удивительно, но во сне Лилит была бабочкой.
  Наверно, женщина еще не полностью погрузилась в сон, потому что понимала, что жизнь бабочки - это не ее жизнь. Воспоминания о том, что на самом деле она, человек, женщина, не давали бабочке набрать высоту. Груз воспоминаний тянул бабочку к земле, пока она не увидела, что не одинока. К ней летела бабочка невероятной красоты.
  Красивая бабочка самец покружилась над той, которая содержала сейчас в себе память Лилит, и, мягко взмахивая красивыми крыльями, полетела к поляне, где росли круглый год красивые и душистые цветы.
  У красивых бабочек не было имен, поэтому я пока буду называть их: бабочка первая, то есть та, в которой была сейчас душа Лилит, и бабочка вторая, речь идет о той бабочке, от красоты которой у первой бабочки захватило дух.
  Вторая бабочка летела быстрее первой, вероятно, никакие воспоминания не давили грузом на ее красивые крылья, однако улетев довольно далеко, вторая бабочка приостанавливалась, порхая над каким-то красивым цветком, и ждала бабочку номер один, которая летела невероятно медленно.
  Однако чем дальше улетала бабочка номер один, тем быстрее двигались ее крылышки. Ее заботило только одно, она хотела, чтобы красивая бабочка номер два была всегда с ней. Прошло не больше часа и от воспоминаний бабочки номер один не осталось и следа. Бабочки порхали, то отдаляясь друг от друга, то сближаясь в полете.
  Время двигалось к полудню. Становилось жарко. Бабочка номер два решила задать направление. Она летела в то место, где в полдень можно переждать жару. Роща столетних деревьев стояла в самой глубине леса. Деревья переплели ветви. Полог из веток и листьев был защитой от жары, но не создавал сумрака.
  Вероятно, вторая бабочка не раз отдыхала под столетними ветвями, и поэтому уверенно летела в направлении самого сердца лесной чащи, однако вдруг грянул гром и поднялся ветер.
  Ветер с каждой минутой набирал силу. Бабочек начало сносить вихрем. Вокруг все потемнело. Бабочка номер один ощутила тревогу! Воспоминания стали тесниться, отбирая у нее ощущения безмятежности. Вихрь подхватил бабочку номер два и стал уносить ее все дальше и дальше, а бабочка номер один выбивалась из сил, пытаясь догнать красивую бабочку.
  В какой-то момент она взмолилась, прося цветочную богиню не разлучать ее с бабочкой номер два. Вероятно, богиня услышала ее мольбу, потому что в следующий миг ветер подхватил хрупкое тело бабочки номер один и бросил ее в самую середку вихря.
  Первая и вторая бабочка были вместе, однако цветочная богиня видимо посмеялась над влюбленными бабочками. Вихрь принес бабочек на кладбище. Он ломал деревья и гонял листья по кругу.
  Вдруг потемнело еще сильнее! Начался сильный дождь с градом. Град больно бил по крыльям. Одна градина чуть не сломала крыло бабочке номер два. Закричав, бабочка номер один попыталась прикрыть любимого собой.
  И снова взмолилась она цветочной богине, забыв о ее коварстве. И снова откликнулась цветочная богиня. Бабочка просила богиню дать укрытие, чтобы переждать непогоду, но, то, что произошло дальше, не могло присниться бабочке даже в самом страшном сне.
  Грянул гром, сверкнула молния. Одно из надгробий покачнулось. Вихрь поднял надгробие и отбросил его в сторону. Ветер довершил дело. Образовалась воронка. В эту воронку ветер и стал втягивать маленьких, красивых бабочек, отчаянно борющихся за жизнь друг - друга.
  Теряя сознание, бабочка номер один скользнула взглядом и прочитала на надгробии имена тех, которые были когда-то погребены здесь. Их звали Чжу Иньтай и Лян Шаньбо.
  Смех цветочной богини заполнил все пространство вокруг, а потом стих и превратился в нежную мелодии.
  Под эту мелодию Лилит и проснулась. Было раннее утро. Гофрированные шторы уже были открыты, а в радиозаписи звучала прекрасная песня. Пела девушка. Голос ее был так высок и прекрасен, что хотелось слушать ее и слушать.
  А еще хотелось плакать. Что Лилит и сделала. Женщина лежала и плакала, снова не понимая, кто она и где находится. Ей было тяжело в замкнутом пространстве поезда, тяжело под тяжелым, жарким одеялом. Наконец, когда слезы перешли в рыдания, кто-то тронул ее за ногу.
  Китаец средних лет, которому Лали не давала ночью спать, что-то показывал знаками Лилит. Знаки он сопровождал гортанными словами. Слова Лилит не поняла, но знаки ей были понятны. Вероятно, мужчина жалел Лали. Он что-то говорил, показывая знаками на горло. Вероятно, он рассказывал Лилит о том, как она задыхалась и кричала во сне ночью.
  Лилит лежала в постели, пока вагон не осветили солнечные лучи. Переход от бабочки к женщине происходил медленно. Память Лэти все время подсовывала женщине те моменты, когда она была абсолютно счастлива и свободна.
  А еще, она, память, напоминала, что бабочка не может взлететь, пока не получит зарядку от солнечных лучей. Пока не выглянет солнце, бабочки дремлют, сидя на цветке или на листочке дерева.
  Умывшись и переодевшись, Лали опять села на боковой стул. Она смотрела в окно, но не видела ничего. Окружающий пейзаж не интересовал ее. Поезд пошел медленно, и вдруг Лали показалось, что группа деревьев, которую она увидела в проплывающей мимо нее зеленой поросли, что-то ей напомнила.
  Лилит напряглась. Она попыталась вспомнить сон, который видела сегодня, однако события сна с ужасающей скоростью стирались в памяти. От сна остались только ощущения.
  Ощущения счастья, свободы и любви!
  Ощущение полета!
  Лилит боялась высоты, иногда, глядя на птиц, которые ныряют в воздушные потоки и свободно парят над землей, она любовалась их полетом, но никогда не хотела летать сама как птица.
  А вот полет бабочек Лал нравился!
  Более того, Лилит понравилось самой во сне быть бабочкой. Нравилось летать невысоко над землей, порхать в солнечных лучах, среди цветов, травы и неба! Нравилось питаться нектаром, и знать, что скоро настанет момент, когда любимый, привлеченный ее запахом, запахом бабочки, скоро прилетит и будет настойчиво ухаживать, добиваясь ее любви.
  Лилит даже ощутила запах феромонов, который испускала, когда была бабочкой! Этот запах был создан природой, чтобы самец мог по запаху феромонов найти бабочку, которая возбуждает его. Этот запах был единственным в своем роде, и предназначался только ему! Он, ее любимый...
  Лилит вдруг почувствовала возбуждение, и невесело улыбнулась сама себе. Этого еще не хватало, испытать возбуждение, и где, в поезде, набитом незнакомыми людьми! В поезде, везущем ее в чужой город! Подняв резко голову, она увидела множество мужских глаз, которые из вагонных отсеков внимательно смотрели на нее.
  Лали поежилась. Похоже, запах феромонов до сих пор источался ее телом. Молодой мужчина несмело улыбнулся Лилит. Он думал, что Лилит смотрит на него, а Лали просто смотрела в пространство, и думала свою невеселую думу. Странные превращения, которые происходили с ней, затронули не только душу, но и тело. Чтобы отвлечься, Лилит достала наушники, чтобы послушать песни, которые пел ее любимый. Однако сегодня музыка не успокаивала ее, а наоборот возбуждала. Это никуда не годилось! Боже мой, да Лилит, отдала бы многое, чтобы запах ее феромонов достиг того, кого она так любила! Он, ее драгоценный Энди...
  Кстати, о любви... Хватаясь за остатки сна, Лали нахмурилась.
  Что-то было не так!
  Лал была твердо уверена, что вела себя во сне не правильно. На самом деле это бабочки самцы летят за самками и добиваются их любви, а во сне Лали следовала за самцом бабочкой.
  Лилит надеялась, что превращение в бабочку будет последним превращением. Кем только она не была в сновидениях! Была женой строителя древней китайской стены, была белой змеей, феей-ткачихой! И везде, во всех превращениях, с ней был ее любимый!
  Однако любовь любовью, но до прибытия поезда на станцию Шаньхайгуань оставалось уже лишь полчаса, и события сна скоро перестали волновать Лилит. Вместе с остальными двумя туристами она нашла проводницу. Проводница обменяла пластиковые карточки обратно на билеты. Ой, забыла рассказать о пластиковых карточках, вы уж извините меня!
  Я имею в виду, что забыла описать тот момент, когда проводник поменял билеты на пластиковые карточки.
  Это произошло в то время, когда поезд только отъехал от города Яньцзи. На китайских железных дорогах так положено. Проводники забирают билеты и в течение всего пути пассажиры хранят у себя пластиковые карточки, которые им выдали взамен билетов. И вот сейчас произошел обратный обмен. Карточки забрали, а взамен вернули билеты.
  Туристы вынесли чемоданы в тамбур и стали ждать, когда поезд прибудет на станцию Шаньхайгуань. От станции было не очень далеко до Бейдайхэ. Даниил предупредил туристов, что ехать на машине придется не больше двадцати минут.
  Лилит, наконец, улыбнулась!
  Она начинала верить, что все еще будет хорошо! Ее ждет море, солнце, зеленый чай и рестораны китайской кухни, которые она очень любила! А также...
  Ее мечты прервал мужчина проводник, он показал рукой на фотоаппарат, который Лали держала в руках, и предложил сфотографироваться. Лилит удивилась, ночью, когда проводник сновал туда-сюда, наводя порядок, у него был такой официальный вид! Что же с ним случилось сейчас? Неужели и на него подействовали феромоны Лолиты?
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  Станция Шаньхайгуань. Почти у цели. Не тот отель.
  Лолита вышла на перрон. Соседи тоже потянулись за ней. Людмила очень переживала, что их никто не встретит, и они останутся ночевать на станции. Однако ее волнения были напрасны, туристов уже ждали.
  Тот, кто встречал туристов, назвал свое имя - его звали Валерием. Этот молодой человек очень отличался от своих коллег из Хуньчуня и Яньцзи. Он был более спокойным, расслабленным и каким-то добродушным.
  Валера никуда не торопился. Он сказал, что туристов ждет микроавтобус и через 25 минут они будут на курорте Бейдайхэ. Он даже разрешил Лилит сфотографировать вокзал и площадь около вокзала.
  Женщина расслабилась, ей было приятно, что ее не теребят и не торопят.
  Сложив чемоданы в багажник микроавтобуса, туристы расселись по местам и автобус поехал. Лолита смотрела в окно и наслаждалась красивыми видами, которые тянулись вдоль дороги. Здесь были клумбы и кусты, подстриженные в виде разнообразных сказочных фигур и зверей, красивые беседки, мосты и еще много-много интересного и красивого.
  Валера сказал, что сначала ему нужно оформить проживание Людмилы и Геннадия в гостинице "Россия".
  Оказалось, что Лолита, и ее соседи туристы, будут жить в разных гостиницах. Впрочем, ничего особенного в этом не было, ведь Лилит и ее соседи были из разных туристических фирм. Объединяло их только то, что у них был один руководитель, и они ехали в один пункт назначения - на курорт Бейдайхэ.
  Когда Людмила и Геннадий отправились в свой номер, наконец, подошла очередь Лилит. Однако оказалось, что Валера собрался везти Лилит не в тот санаторий, который был указан в путевке.
  Как вы помните, когда Лилит оформляла путевку, она подчеркнула менеджеру фирмы, что желает жить в санатории Цигун. Этот же санаторий был указан и в путевке Лолиты, однако Валера сказал, что в его турфирму пришло указание из Владивостока, чтобы Лилит разместили в другом санатории.
  Санаторий носил звучное имя: "Санаторий отличников труда" и находился далеко от моря. А также в этом санатории, и это было главным, никто с Лилит гимнастикой цигун по утрам заниматься не собирался.
  Женщина оторопела, она достала договор и путёвку и показала все это Валере. Однако это ничего не изменило. Молодой человек стоял на своем, он настаивал, что туристическая фирма из Владивостока распорядилась поселить Лилит именно в этот санаторий.
  Лилит расплакалась.
  Юноша не привык, чтобы туристы, которые приезжали отдыхать и наслаждаться морем, так странно реагировали на предложенный им отель. Он дал Лите свой мобильный телефон и предложил ей позвонить руководителю группы, которая была сейчас в Хуньчуне.
  У женщины был телефон руководителя Людмилы, которые она на всякий случай записала на бумажке. Однако телефонный звонок ничего не изменил. Людмила сказала, что не имеет никакого отношения к турфирме Лягушка-путешественница, которая отправила Лилит из Владивостока в Китай. Вот если бы Лита, отправилась в путь от той турфирмы, в которой работала Людмила, тогда было бы совершенно другое дело. На этом разговор был окончен.
  Валера робко предложил Лоле хотя бы посмотреть санаторий, в котором ей предстоит жить семь дней. Лилит, опять, в сотый раз, попыталась объяснить молодому человеку, что приехала сюда, на курорт Бейдайхэ, не только для того, чтобы отдыхать, но и для того, чтобы заниматься в санатории Цигун с мастером, который специализируется на гимнастике цигун.
  Конечно, Лилит согласилась посмотреть санаторий, который предлагал ей Валера, однако она не собиралась здесь жить. Женщине лишь нужен был телефон, с которого она смогла бы позвонить в Россию, во Владивосток, в турфирму Лягушка-путешественница, потому что телефон Валеры не имел связи с Россией.
  В холле санатория было прохладно и красиво. Однако Лолу это не тронуло. Позвонив в турфирму, Лилит объяснила менеджеру, кажется, это даже была Людмила, свою проблему.
  Людмила выслушала Литу и сказала, что перезвонит. Лилит почувствовала подвох, она спросила Людмилу, куда она собирается перезванивать, однако Людмила ответила, что перезвонит именно на телефон, с которого сейчас звонит Лола, и отсоединилась.
  Лилит пересказала Валерию разговор, и они стали ждать. Однако прошло пять минут, затем десять, а Людмила не перезванивала. Девушки-китаянки, которые стояли за стойкой рецепшен, нетерпеливо поглядывали в сторону Лилит и Валерия. Наконец, когда терпение женщины лопнуло, она решила перезвонить еще раз. Однако трубку никто не брал. Выждав еще какое-то время, Лилит снова набрала Владивосток, но ее ждал сюрприз, и, к сожалению, этот сюрприз был неприятным. Механический голос сообщил, что абонент недоступен.
  Лита оказалась в тупике, она не знала, что ей теперь делать. Конечно, можно было позвонить во Владивосток подруге Ольге и рассказать ей всю ситуацию, но, подумав несколько секунд, Лолита решила этого не делать.
  Дело в том, что Лите было просто стыдно. Когда Лили рассказала Ольге о том, что уезжает в командировку, в город Бейдайхэ, Ольга, так же, как и Виктор Алексеевич, очень переживала по поводу фирмы, которую выбрала Лилит. В отличие от Виктора Алексеевича, Ольга знала, что Лолита никогда с этой турфирмой еще не ездила, и просила Литу, пока еще не поздно, отказаться от услуг фирмы Лягушка-путешественница и выбрать какую - нибудь фирму, которая работала на рынке туристические услуг уже много лет. Однако Лилит считала, что все будет хорошо, и уверил Ольгу, что проверила отзывы об этой фирме, и они оказались положительными.
  Не желая признавать поражение, Лилит заявила Валерию, что заселяться в номер этого санатория не собирается. Лола настаивала на своем, она требовала, чтобы Валерий отвез ее в санаторий Цигун.
  Молодой человек был растерян. Он пытался объяснить странной туристке, что санаторий, который он предлагает ей сейчас, гораздо лучше того санатория, который записан у нее в путевке. Однако Лала продолжала настаивать на своем.
  Валерий несколько раз звонил в свою турфирму, но, судя по взглядам, которые бросал Валера, во время разговора с начальством, на Лилит, эти разговоры ничего положительного для Лэти не сулили.
  Наконец Валерий сказал, что руководство турфирмы согласно поселить Лилит в санаторий Цигун, если она сможет доплатить деньги за проживание. Лилит была в ауте. Она не понимала, почему должна платить еще какие-то деньги, если уже заплатила за путевку. Однако Валерий сказал, что это последний вариант для поселения в санаторий Цигун.
  У Литы были с собой деньги, но их было не так много, чтобы платить за санаторий, услуги которого были уже оплачены во Владивостоке. В конце концов Валерий сказал, что Лоле наверно пора отдохнуть, и предложил ей посмотреть номер, в котором она будет жить.
  Позже, когда недоразумение будет улажено, женщине, вероятно, можно будет переехать в тот санаторий, который записан у нее в путевке. Лилит действительно устала, но не собиралась прекращать боевых действий.
  Лишь, когда Валерий уверил ее, что это не конец разговора, а лишь отсрочка, она согласилась подняться на четвертый этаж, вернее, на пятый этаж, потому что четвертого этажа в этом отеле не было, и посмотреть номер, в котором она будет жить в Бейдайхэ.
  Номер был большой, уютный, в нем было всё, что положено, вплоть до фена, однако это ничего не меняло. Бросив чемодан в угол, Лилит села на краешек кровати и повесила голову.
  Валерий, который действительно принял близко к сердцу проблемы Лолиты, попытался ее успокоить. Он предложил Лолите съездить вместе с ним в санаторий Цигун и посмотреть на то место, где проводят свои занятия по утрам мастера цигун. Однако микроавтобус уже давно уехал, так как бензин стоил дорого. Поэтому Валерий предложил Лите съездить с ним в санаторий Цигун на его собственном мотоцикле. Лилит отказалась, она боялась ездить на мотоциклах.
  Увидев, что губы Литы дрожат, и на глазах у женщины навернулись слезы, молодой человек предложил ей другой вариант.
  Он сказал, что недалеко от санатория есть Олимпийский парк, а в парке есть стадион, на этом стадионе занимаются различными видами спорта все желающие. В том числе парочка китайцев занимается цигун гимнастикой и тайцзи.
  Лилит немножко успокоилась, когда Валера сказал, что если она встанет в 5 часов утра и отправится на стадион, олимпийского парка, то обязательно найдет мастера цигун, с которым сможет позаниматься.
  Вытерев слезы, Лилит сказала Валерию, что ценит его заботу и ни в чём его не обвиняет. Женщина понимала, что китайская туристическая фирма, которая занималась приемом гостей из России, ни в чем не виновата. Проблема, которая возникла, возникла лишь из-за того, что турфирма, отправившая Лолу в Бейдайхэ, работала не добросовестно.
  Валера попытался предложить еще какие-то услуги Лилит, но женщина уже ничего не соображала. Она сказала, что поспит и, только потом, будет думать, что ей делать дальше.
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  Пляж. Лилит знакомится на пляже с колоритным старым китайцем и покупает у него два нефритовых кольца
  Лилит очень устала. Женщина понимала, что глупо лежать и таращиться в потолок, после того как проехала столько километров через весь Китай. Она была сейчас в самом сердце китайской республики. Курорт Бейдайхэ находился недалеко от столицы Китая - Пекина. Хотелось есть, и пить, хотелось посмотреть, изменился ли город. В 2012 году Лилит уже приезжала сюда, правда жила она тогда на этом курорте ни одна, да и отель был другой. Она тогда жила в отеле "Open". Этот отель находился как раз напротив той гостиницы, в которой жили сейчас Людмила и Геннадий.
  Кстати, именно в этом отеле находился медицинский центр, куда настойчиво рекомендовал заглянуть Валерий. Лолита знала, что в этом центре хорошо делают массаж.
  Прошло полчаса, Лилит открыла глаза, она не могла спать, но и сил для того, чтобы подняться куда-то и идти, у неё не было. Оглядевши еще раз номер, в котором ей предстояло жить следующие несколько дней, Лилит обнаружила, что в номере, оказывается, стоят две кровати. Женщина поморщилась, наличие двух кроватей в номере означало то, что к ней в номер еще кого-нибудь подселят. Однако здесь Лилит была бессильна. Для того чтобы жить в номере одной, ей пришлось бы заплатить за пользование второй кроватью.
  Впрочем, ничего страшного в том, что у Лолы появится соседка, не было. Однако Лилит решила не забегать вперед, и решать проблемы по мере их поступления.
  Сейчас же ей нужно было решить, что важнее для неё, сон или еда. А еще необходимо было позвонить домой, сын и родители ждали звонка о том, что она благополучно добралась.
  В ванной комнате было огромное, на всю стену, зеркало. Лали решила поднять себе настроение. Она отправилась в душ. Сбросив одежду, она уже совсем было открыла воду, но потом вернулась в комнату. Ей нужна была музыка. Включив медленный, будоражащий кровь блюз, который был у неё на мобильном телефоне, она отрегулировала громкость и решила устроить стриптиз - представление для самой себя.
  Вспомнив кадры из фильма, где герой и героиня намыливают друг друга и занимаются любовью под струями душа, Лита рассмеялась. Она решила устроить пародийный танец на тему эротических танцев в душе. Правда, партнера для танца у нее не было. Впрочем, чтобы поднять себе настроение, ей сейчас и не нужен был партнер.
  Намыливая себя, Лилит извивалась под музыку, а потом ей стало смешно. Внимательно посмотрев на себя в зеркало, она решила, что ее телу не хватает солнечного загара. Однако мысли о загаре были совсем не эротичными.
  Попытавшись вернуться на волну эротики, Лилит решила использовать душ в качестве партнера, но вдруг почувствовала, что танцевать ей резко расхотелось. Да и зеркало в ванной комнате запотело и не желало больше показывать красоту обнаженного тела Лилит. Лилит протерла зеркало, но оно опять запотело.
  В дверь постучали. Ругнувшись про себя, Лилит набросила халатик на мокрое тело и пошла к двери. За дверью был Валера. Увидев мокрые волосы Литы, он извинился и сказал, что хочет предложить Лилит ресторан, где женщина сможет хорошо и недорого поесть. Впрочем, он желал предложить Лилит даже ни один ресторан, а несколько, на выбор. Рестораны находились в центре города, однако добраться туда было легко. Около ворот санатория дежурили микроавтобусы, на которых были написаны названия ресторанов. Рестораны назывались "Марина" и "Максим". Лолита могла выбрать любой ресторан и доехать на микроавтобусе туда и назад совершенно бесплатно.
  Лилит нетерпеливо посмотрела на переводчика. Странный какой-то был этот Валера, перед ним была почти обнаженная женщина, только что из душа, а он ей толковал про какие-то рестораны и бесплатный проезд. Впрочем, удивляться было нечему, вероятно, от каждого посещения ресторана туристами из группы, Валера имел какой-то процент.
  Впрочем, Лилит решила, что может быть, она не права, может быть, Валера просто стесняется намекнуть Лилит, что она ему понравилось. Китайские мужчины вообще сдержаны в проявлении своих чувств.
  Увидев, что Лита растеряна и рассержена, Валерий сказал, что подождет женщину в холле санатория. Лилит не успела возразить, а Валера уже ушел.
  Сев в кресло, Лилит задумалась. Она думала о том, как ей избежать опеки молодого человека. Женщина ненавидела быть ведомой.
  Выбрав самый легкий, обтягивающий сарафанчик, Лилит одела к нему в тон босоножки, но тут оказалась в тупике. Она привезла с собой три сумочки. И теперь была в растерянности. Все три сумочки подходили к ее наряду, и Лилит не знала, какую из сумочек ей сейчас выбрать. Прошло не меньше 40 минут, пока Лола выбирала сумочку. За это время она несколько раз перекрашивала губы, меняла одежду и переобувалась.
  Наконец, она услышала деликатный стук в дверь и поняла, что ей кажется, пора, наконец, покинуть пределы номера. Глубоко вздохнув, она сделала несколько шагов и распахнула дверь.
  За дверью, как она и предполагала, стоял Валера, однако вид Лилит пробил наконец-то броню невозмутимости Валеры. Конечно, молодой человек ничего не сказал Лолите о её внешнем виде, однако по изменившемуся выражению лица, участившемуся дыханию, вспыхнувшим глазам, Лилит увидела, что ее старания были не напрасны.
  Женщина почувствовала удовлетворение. Впрочем, она была равнодушна к молодому человеку, который спускался сейчас с ней в лифте. Просто, чтобы прийти в себя, Лэти нужно было почувствовать, что ею восхищаются. Это желание было таким невинным, но, все же, главным, и всеобъемлющим.
  Чтобы отделаться от Валеры, Лилит выбрала ресторан с женским именем Марина. На самом деле ей действительно было все равно, какой ресторан выбрать. Однако имена ресторанов ей кое-что напомнили.
  Ресторан с одноимённым именем - Максим был в городе Суйфэньхэ. В этом ресторане обедали преимущественно русские люди. Однажды, проезжая транзитом через Суйфэньхэ в город Харбин, Лилит обедала в ресторане "Максим". Напротив неё сидела парочка русских с детьми. То, что увидела тогда Лилит, надолго отпечаталось в ее памяти. Русский папаша, с красным, похмельным лицом, сидел, и курил прямо за обеденным столом, дым от сигареты летел в лица его малолетних детей, а пепел от сигареты падал в тарелку с борщом, которая стояла перед ним. Вспомнив эту картинку, Лилит передернулась.
  А в ресторане "Марина" Лилит встречала новый год в городе Санья. Это были приятные воспоминания. Было бы конечно глупо выбирать ресторан по названию и прошлым воспоминаниям, однако Лилит нужно было все - таки остановиться на одном из ресторанов, чтобы Валерий оставил ее в покое.
  Рестораны находились рядышком, и были в центре города. Вскоре Лилит уже ехала в микроавтобусе к ресторану "Марина". О ресторане рассказывать не буду. Ничего особенного в нем не было. Персонал был вежливый - китайцы понимали русский язык, еда была вкусной и действительно недорогой. Единственное, что отметила про себя Лали, это то, что интуиция не обманула ее и на этот раз. У ресторана в городе Санья и ресторана, в котором находилась сейчас Лилит, была одна хозяйка.
  Лилит сказала, что везти ее назад в санаторий не надо, и, расплатившись, наконец, пошла гулять. Она выбросила прочь все негативные мысли. Не имело смысла мучить себя тем, что не сбылось, нужно было думать о будущем.
  Недалеко от ресторана находился огромный магазин, в котором продавались изделия из жемчуга. Магазин так и назывался - "Дворец жемчуга".
  Лилит шла по направлению к дворцу, вдруг женщине стало смешно. Ноги, по мере приближения к магазину жемчуга, все более ускоряли шаг. Казалось, что голова в этом действии участвует лишь чуть-чуть. Однако когда Лилит вошла во дворец жемчуга, все мысли оставили ее, запомнилось лишь чувство восхищения. Жемчуга было так много, что разбегались глаза! Нитки белого, черного, желтого, розового жемчуга, висели, лежали просто так, на прилавках, и под стеклом витрин.
  Здесь был жемчуг на любой вкус и кошелек. Лилит переходила от витрины к витрине, от прилавка к прилавку. Ей хотелось купить все, жемчужное ожерелье, нитки жемчуга, огромные жемчужины на черном шнурке, но она не знала на чем остановить свой выбор. Лите хотелось купить все! Однако она понимала, что это невозможно.
  Пообещав себе, что будет заходить в этот чудесный магазин каждый день, пока будет находиться в Бейдайхэ, она остановилась возле великолепного изделия из жемчуга. Ей так понравилось то, что она увидела перед собой, что руки сами собой потянулись за кошельком.
  Однако нужно было получить от покупки еще одно удовольствие. Начался торг. Это был целый спектакль. Продавец просил за жемчуг 200 юаней. Лолита понимала, что та нитка жемчуга, которую она видит перед собой, не стоит таких денег. Женщина отчаянно торговалась.
  Продавец жемчуга возмущался, поднимал глаза к небу, что-то объяснял на своем китайском языке, однако Лилит была неумолима. Она сбросила цену до 50 юаней, и продавец был вынужден ей продать жемчуг.
  Продавец с удовольствием участвовал в спектакле, который имел длинное название: "Если ты не хочешь продать мне жемчуг за мою цену, то я сейчас уйду!"
  Лилит несколько раз делала вид, что действительно уходит, а продавец ее возвращал. Наконец, торг был окончен. Продавец засмеялся и положил жемчуг в маленький сафьяновый мешочек. Лилит улыбнулась продавцу и ушла.
  Было три часа дня, становилось очень жарко. Сев на лавочку под деревом, Лилит решила передохнуть. Однако ее тут же окружили уличные продавцы жемчуга. Женщин было трое, и у каждой было огромное количество бус из жемчуга, коралла и еще каких-то камней. Женщины настойчиво предлагали Лилит свой товар. Лилит отбивалась от них как могла. Наконец, чтобы женщины отстали от неё, она купила нитку бус всего за десять юаней.
  Однако она погорячилась. Со всех сторон к Лоле стали сбегаться продавцы жемчуга. Они протягивали ей свой товар, и трясли бусами прямо перед лицом! Ей уже предлагали, всего за пять юаней, купить любых два изделия из жемчуга. Лилит испугалась. Давным-давно, когда она была маленькой, и жила у бабушки и дедушки в одном из сел Бессарабии, ее вот так же окружили цыгане и сильно напугали.
  Однако сейчас она была взрослой, даже слишком взрослой, девочкой, и знала, как защитить себя. Лилит пообещала женщинам, окружившим ее, что сейчас вызовет полицию. Китаянки отлично поняли угрозу Лилит, и их сдуло как ветром.
  Нашарив в сумочке визитную карточку санатория, Лилит остановила такси и решила уехать побыстрее от греха подальше.
  Передохнув чуть-чуть в отеле, Лилит решила отправиться туда, куда толпами стекались все находящиеся сейчас в Бейдайхэ.
  Я имею в виду море.
  В родном городе Литы, Владивостоке, море было видно отовсюду. Однако купаться было негде! Пляжи, где купалась в детстве Лилит, теперь были недоступны.
  Пляжи, на которых можно было купаться, были далеко от дома, и даже около этих пляжей висели таблички о том, что купание запрещено.
  Вот так и получилось, чтобы искупаться в море, Лилит пришлось ехать за много тысяч километров. К морю было несколько проходов, то есть спусков. Причём эти проходы очень отличались друг от друга. В чем была причина, Лилит так и не поняла. Возле проходов стояли полицейские. Проход, по которому шла Лилит, был свободным. Однако другой проход, параллельный первому, по которому Лит возвращалась в санаторий, был забит людьми.
  Даже пляжи отличались друг от друга. На одном пляже, где купались исключительно китайцы, было яблоку негде упасть. На другом пляже, где купались китайцы и русские, было посвободнее. Пляжи были не огорожены. И на том и на другом пляжах могли купаться все кто угодно.
  Были еще правительственные пляжи - эти пляжи были огорожены символической решеткой и посреди пустого пляжа, возле будки, стоял охранник в форме.
  Лилит сняла босоножки и опустила уставшие ножки в море. Море на вид было желтым и мутным, но теплым и ласковым.
  Купаться было здорово!
  Лилит так и сидела бы в море до ночи, однако она знала, что излишества ни к чему хорошему не приводят. Было пять часов вечера, когда Лилит решила, что ей пора вернуться в номер отеля. Однако вначале нужно было обсохнуть и позагорать. Солнышко пригревало уже не так яростно, и Лилит, которая планировала лишь обсохнуть, немножечко задремала.
  Песок под подстилкой был мягким и горячим, море монотонно шумело, китайцы и русские смеялись и разговаривали. Проснулась Лита от того, что кто-то дотронулся до нее. Над ней наклонился китаец, продавец жемчуга. Он сидел на корточках, и пристально смотрел Лите в лицо.
  Лилит подняла лицо от подстилки и хотела напугать китайца полицией. Кстати, полицейских вдоль берега было очень много. Здесь стояли полицейские машины, люди в полицейской форме ходили вдоль берега, сидели в машинах, стояли на посту.
  Посмотрев на продавца, Лилит решила, что не будет его пугать. Продавец был совсем старенький. Когда он предложил Лэти очередные бусы, Лилит отрицательно покачала головой и замахала руками. Посмотрев внимательно на женщину, старичок чуть-чуть подумал, а потом вынул из глубин своей огромной сумки зеленую шкатулку.
  Открыв шкатулку, он подмигнул Лите. Лилит улыбнулась, представление ей начинало нравиться. Открыв шкатулку, китаец погладил женщину по руке и показал ей то, что находилось в шкатулке.
  В шкатулке были кольца, там лежало два зеленых нефритовых кольца. В недрах шкатулки было два углубления. Кольца уютно лежали в этих углублениях и поблескивали зелеными гранями. Лилит осторожно взяла одно из колец, оно было самым маленьким, и примерила его. Кольцо подошло идеально. Оно смотрелось на пальчике Лолы великолепно.
  Лилит хотела купить это кольцо, однако китаец отрицательно покачал головой. Он показал женщине на второе кольцо. Второе кольцо было идентично первому, но было больше на несколько размеров и явно предназначалось мужчине.
  Лилит показала на второе кольцо и отрицательно покачала головой. Тогда китаец снял с пальца Лилит кольцо, которое так ей понравилось, и положил его обратно в углубление шкатулки. После этого он закрыл шкатулку и хотел бросить ее в недра огромной, безразмерной сумки.
  Лола замахала руками. Ей так понравилось кольцо, что она готова была взять и второе, не нужное ей кольцо и заплатить любую цену, конечно, в разумных пределах. Однако старичок еще даже не заикался о деньгах. Лилит решила, что сейчас придется жестоко торговаться.
  Однако старик удивила ее. Он снова вытащил кольца из шкатулки, достал калькулятор и начал цифрами показывать стоимость колец. Лилит пыталась отрегулировать цену, однако старик был удивительно неуступчив. Прошло не меньше пяти минут, пока Лилит, наконец, поняла выгоду того, что предлагает старик.
  Из цифр, которые Лал видела на калькуляторе, следовало, что, если Лилит купит два кольца, то заплатит пять юаней, а если купит одно кольцо, маленькое, то заплатит десять юаней.
  Старик много говорил, сопровождая свои слова жестами. Он показывал руками на грудь Лилит, на ее губы, глаза, он прикладывал руку к сердцу. Наконец Лилит рассмеялась и кивнула головой.
  На пляже было еще очень жарко. Жарко, чтобы сидеть под палящим солнцем и торговаться со стариком за пару дешевых нефритовых колец. Лита расплатилась, вынула кольца из шкатулки, и хотела уйти. Однако старик забрал у оторопевшей женщины кольца, снова вложил в шкатулку, закрыл шкатулку и отдал ее Лолите.
  В первый раз, за последние несколько дней, Лилит просто не знала, как себя вести. С одной стороны, она вроде совершила выгодную покупку, но с другой стороны, ей было немножко неприятно, что старик китаец вел себя с ней себя так вольно. Более того, поднявшись с колен, которые хрустнули от долгого сидения на корточках, старик взял с песка камень и нарисовал на песке интересную картинку.
  Он нарисовал два сердца, ниже каждого сердца он пририсовал кольца. Большое кольцо и маленькое кольцо. Потом он соединил сердца одной линией и заключил всю картинку в круг.
  Пока Лилит, оторопев, рассматривала рисунок, продавец ушел. Причем он ушел так быстро, что Лита даже не поняла, в какую сторону направились его шаги. Рядом с Лилит отдыхали два китайца перекупавшихся в море. Китайцы спали. На пляже были и русские отдыхающие, но их лежаки лежали довольно далеко от Лилит.
  Вот так и получилось, что спросить о том, куда делся старый продавец жемчуга, оказалось не у кого.
  Лилит снова открыла коробочку, вернее, шкатулку. Почему-то ей казалось, что старый продавец прибрежного жемчуга обманул ее. Но кольца лежали там, куда поместил их старик. Они блестели в лучах вечернего, заходящего солнца.
  Лилит хотела надеть маленькое колечко на палец, но почему-то передумала. Ей не хотелось разлучать маленькое кольцо с большим. Во всяком случае, сейчас, на пляже, ей не хотелось этого делать.
  Возвращалась, как я уже говорила, Лилит по проходу, где шагало много китайцев. Было тесно, кто-то шел к морю, а кто-то наоборот возвращался. Все одновременно говорили, смеялись, несли с собой надувные матрасы, лодки, круги.
  Проход незаметно превратился в небольшой рынок. Здесь продавали все, все, что может пригодиться на пляже. А также прилавки были полны изделиями из жемчуга, кораллов и, других, цветных и блестящих, камней. Лилит хотела посмотреть на другие нефритовые кольца. Ей было интересно, не продешевила ли она. Однако ничего похожего на то, что продал старик, здесь не было. Кто-то стукнул Литу по лицу и плечу надувным матрасом, который вероятно, совсем недавно, лежал в морской воде, а потом сох на песке. Тот, кто задел Лали, даже не заметил этого, а Лилит осталась вся испачканная в песке. Песок налип на потное лицо и мокрые от пота плечи.
  Песок был таким липучим, что Лита никак не могла его стряхнуть с себя. Разозлившись, она приподнялась на цыпочки, чтобы увидеть обидчика, однако вероятно он уже был далеко. Старая китаянка-продавец, видевшая всю эту сцену, рассмеялась. Однако Лилит было совсем не смешно, а даже очень обидно. Хорошо, что в номере отеля был душ, и была другая одежда, в которую она могла переодеться.
  Лали вернулась в санаторий и, раздевшись, бросилась в душ. Выйдя из душа, она вдруг поняла, что ей можно не одеваться. Она была в номере одна - это было великолепно!
  Бережно разложив свои покупки, она немножко полюбовалась на них, то есть надела покупки на себя и, обнаженная, но зато с жемчугом на шее, и кольцом на пальце, повертелась перед зеркалом, а потом спрятала их в сейф.
  Да, да, в номере санатория, который так не понравился Лэти, был также сейф.
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  Подьем в пять утра. В олимпийском парке мастера цигун не оказалось
  Лилит была блондинкой, но вопреки укоренившемуся в народе мнению, не была дурой. Лоли была умной, глубоко мыслящей женщиной, а еще она была дисциплинированной женщиной.
  Слова Валерия о том, что в Олимпийском парке, на стадионе, собираются в пять утра мастера цигун, прозвучали для нее руководством к действию, потому что Лилит помнила, что приехала сюда все же не только для того, чтобы отдыхать.
  Женщина немного побаивалась того, что ей придется идти по китайскому городу в такую рань, она еще никогда не вставала в Китае так рано, однако Валерий был официальным лицом, гарантирующим ее безопасность, и Лола ему верила. Поэтому, прогулявшись по вечернему городу перед сном, Лилит решила все мероприятия на этот вечер завершить и пораньше лечь спать.
  Все таки встать в пять утра - это не шутка! Ужин у Лолы получился скромный, она купила себе сок и банан. Да, еще она купила два фужера. Наполнив фужеры соком, она терпеливо нажимала кнопки на пульте управления телевизором, пока не нашла то, что искала. По телевизору шел фильм с участием Энди.
  Не отрывая глаз от экрана, Лола открыла сейф и достала кольца. Бросив кольца в фужеры с соком, она отсалютовала первым и вторым фужером любимому Энди, который страдал и смеялся на экране телевизора.
  Допив свой сок, Лали достала со дна свое колечко и прямо так, не отмывая его от остатков сока, надела на палец. Сок из фужера, предназначенного Энди, она пить не стала. Взяв фужер с собой в ванную комнату, она встала перед зеркалом и наклонила фужер так, чтобы его содержимое вылилось на ее красивую грудь.
  Сок стекал по груди, а Лали внимательно смотрела на себя в зеркало. Ей нужно было не пропустить тот момент, когда на дне фужера не останется ни капли сока. Она боялась, что кольцо Энди выпадет из фужера и упадет на пол. Однако кольцо мягко соскользнуло прямо на грудь Лолы.
  Взяв, в дрожащие пальцы, кольцо, которое, как она была уверена, подошло бы ее любимому, Лилит бережно отмыла его от сока, и положила назад в зеленую шкатулку. Отныне маленькое кольцо будет теперь всегда на ее пальце, а большое будет ждать своего часа в шкатулке.
  Завершив сие действие эротическим поеданием банана, Лолита как была, в липких подтеках от сока, улеглась спать. Засыпая, она думала о том, что, кажется, правильно поняла старого продавца жемчугом.
  В номере было прохладно и тихо, однако Лилит казалось, что стены просторного номера пытаются ей что-то подсказать. Но Лал слышала лишь тишину. Не единый звук не доносился извне. Поднявшись с постели, она подошла к окну и открыла створку.
  В номер сразу же донеслось громкое, почти оглушающее, пение цикад. Несколько минут Лилит сидела на подоконнике, чуть касаясь обнаженной грудью оконного стекла, женщина знала, что ей нужно спать, но события сегодняшнего дня проносились перед ее взором, не давая успокоится. Горячий воздух улицы и оглушительный концерт цикад звал ее наружу, однако Лал все же пересилила себя и закрыла окно.
  Уже действительно пора было спать. Впереди было еще много дней и ночей, которые, как она надеялась, проведет с пользой и удовольствием, а для этого ей надо просто отдохнуть.
  Уплывая в сон, она увидела хитрую улыбку на лице старого продавца жемчугом и улыбнулась старичку во сне.
  Мягкие волны сна заполнили все ее существо, и она заснула спокойно и без сновидений.
  На следующее утро Лилит проснулась в четыре часа утра. Она боялась проспать. Впрочем, если считать время пробуждения Лалы по времени Владивостока, то проснулась она не очень рано. Во Владивостоке сейчас было шесть часов утра. Разница между временем Китая и временем Владивостока была два часа. Зимой Лилит вставала именно в это время, потому что ей нужно было многое успеть до работы.
  Конечно, Лали не собиралась сейчас резко вскакивать и бежать. Она нежилась в сумраке нарождающегося утра. Несмотря на время, которое Лилит видела на часах, на улице было уже светло.
  Без десяти пять Лилит вышла из ворот санатория. Женщина шла по улице, ведущей к Олимпийскому парку, и думала о том, что ее страхи были напрасны. На улицах были люди. Их, конечно, было не так много, как днем, но улицы не были пустынны. С каждой минутой становилось все светлее.
  Когда Лали вошла в ворота Олимпийского парка, было уже совсем светло. На часах было ровно пять. В парке было многолюдно. Китайцы вообще с трепетом относятся к своему здоровью, и поэтому активный отдых и всяческая утренняя зарядка стоят у них на первом месте.
  Стадион был полон людьми, и с каждой минутой их прибывало все больше. Одиночек, таких как Лилит, в парке почти не было. Люди занимались группами. Вероятно, так было интереснее. Дорожки стадиона заполняли семьи, компании, здесь были старые и молодые люди. Однако гимнастикой цигун пока никто не занимался.
  По дорожкам стадиона шли, бежали, пятились как раки. Несколько пожилых людей в укромном уголке запускали на веревках какие-то странные штуки. Яркие пластмассовые конусы были похожи на наши волчки, только были эти волчки большими и устроены так, чтобы их можно было запускать с помощью веревок.
  На Лилит смотрели со всех сторон. Вероятно, явление русской женщины, в такую рань, на стадион Бейдайхэ, было не типичным. Лилит не желала бежать по дорожкам стадиона вместе со всеми, она хотела заниматься цигун, но ее желание пока было невыполнимо.
  Отойдя в сторону, Лал решила подождать и понаблюдать. Один из мужчин, надев на руки перчатки, шел по дорожке стадиона на четырех конечностях. Он напоминал ребенка, который быстро передвигается ползком, однако это ребеночек был еще тем ползунком! Он быстро шел в известном только ему направлении, и самое главное, что этот вид передвижения совсем не удивлял окружающих его людей.
  Вообще, как заметила Лилит, люди в городе Бейдайхэ и на стадионе Олимпийского парка, в частности, были очень терпимыми и лояльными. Еще один персонаж привлек внимание Лолы, мужчина шел задом - наперед, слушая в наушниках какую-то песенку. Лилит надоело стоять без дела, и она отправилась гулять по дорожкам парка.
  За три года парк почти не изменился, лишь были добавлены несколько статуй. Лилит гуляла по дорожкам парка до шести тридцати утра. Время от времени она возвращалась на стадион, чтобы посмотреть, не занимается ли кто-нибудь гимнастикой цигун, но каждый раз лишь вздыхала с разочарованием.
  В шесть тридцать, в очередной раз, вернувшись к трибунам стадиона, она увидела, наконец, то, чего желала. Мужчина и женщина средних лет занимались гимнастикой цигун. Лилит несколько минут понаблюдала за плавными движениями парочки, а потом присоединилась к занимающимся.
  Это была гимнастика цигун, которую Лилит знала, она называлась: "Восемь кусков парчи". Правда, несколько движений были изменены и модифицированы, однако Лили продолжала делать те движения, к которым привыкла. Если бы рядом был переводчик, Лилит обязательно расспросила мужчину, который занимался сейчас рядом с ней, почему он делает элементы старинной зарядки именно так, а не тем способом, как указано в древних китайских канонах, но переводчика рядом не было, и расспросить мужчину было невозможно.
  Наконец, зарядка была окончена. Мужчина выразил восхищение Лилит, показав большой палец, потом они вместе с женщиной собрались и ушли. Лита ничего нового не узнала, более того, она осталась в замешательстве. Она стала сомневаться, что делает привычные упражнения правильно.
  Побродив еще немного по дорожкам парка, она снова вернулась на стадион, но больше никто гимнастикой цигун не занимался. В семь утра начинался завтрак в санатории, и Лилит поспешила назад.
  Завтрак был так себе, однако Лали была не привередлива. Людей в ресторане было пока мало. Тип завтрака, как и во всех гостиницах Китая, назывался "Шведский стол".
  Набрав немного еды из разных кастрюлек на тарелку, Лилит села за свободный стол. Вскоре к ней присоединилась русская туристка из другой группы. Подняв глаза и поздоровавшись с туристкой, Лали удивилась.
  Большая тарелка женщины была полна доверху мясом. Мяса было так много, что оно еле уместилось в тарелке. Лилит подумала, что женщина, завтракающая с ней, молодец! Съесть за один раз столько мяса - это дорогого стоило!
  К слову сказать, но Лилит не могла, есть мясо просто так, без ничего. Ей нужен был и салат к мясу, и всяческие гарниры. Улыбнувшись соседке по столу, Лали решила встать и положить себе в тарелку еще немного салата, однако, когда она вернулась снова к столу, оказалось, что женщина, сидящая напротив, уже опустошила свою тарелку.
  Лилит восхитилась еще больше!
  Однако, какая же соседка молодец! Съесть за короткое время так много мяса! Улыбнувшись Лилит, женщина поднялась со своего места. Лали думала, что женщина окончила завтрак и собирается покинуть ресторан, однако она ошибалась.
  Соседка набрала на тарелку гору мяса еще больше, чем в первый раз, и вернулась за стол. Наконец до Лилит дошло, что здесь что-то не так!
  Оглядевшись вокруг, женщина наклонилась и, открыв тайком недра сумки, опустошила тарелку с мясом прямо в сумку. Лоли засмеялась, тревога отпустила ее. Она волновалась за здоровье соседки напротив, ведь это было не нормально, съесть столько мяса за один присест, но теперь все стало понятно.
  Дело в том, что в ресторанах, которые принадлежали различным отелям и гостиницам Китая, запрещено выносить еду с собой, а также запрещено расходовать еду не рационально. То есть набирать в тарелку больше того, чем можешь съесть и оставлять много еды на тарелках.
  В этом ресторане, так же как и в ресторанах, которые Лал посещала ранее в разных городах Китая, на стене красовалось предупреждение.
  Предупреждение гласило, что невыполнение пункта один и два, о которых я уже написала выше, влечет за собой штраф в тысячу юаней.
  Лолита не знала, как обстоит дело со шведским столами в отелях Европы. Так же она не знала, распространяются ли санкции, о которых я уже написала выше, на китайцев, которые тоже завтракали в этом ресторане, она знала только, что если бы персонал ресторана поймал бы соседку по столу за противоправным, с точки зрения хозяина ресторана, действием, то ей мало бы не показалось.
  Однако, конечно, Лилит не собиралась рассказывать никому о том, что увидела. Наоборот, ей стало весело! Она обожала всяческие элементы неповиновения.
  А также Лилит понимала, что ситуации бывают разные. Вполне могло быть, что у женщины, сидящей напротив, закончились деньги, и ей просто не на что будет пообедать. Лилит попадала в разные передряги, путешествуя по городам Китая, и была полна сейчас сочувствия к соседке по столу.
  Впрочем, через несколько секунд, Лилит узнала, что была не далека от истины. Женщина, сидящая напротив, пробормотала, что уезжает сегодня. Мясо, как поняла Лала, женщина прятала в сумку, чтобы ей было чем пообедать в поезде.
  Поднимаясь из-за стола, Лал еще раз, поощрительно, улыбнулась соседке и отправилась на своей пятый, который был на самом деле четвертым, этаж, и решила развесить свои наряды в шкаф. Вчера у нее не было на это ни времени, ни желания, и поэтому одежда валялась по всему номеру.
  Однако не успела Лилит довести свой замысел и до середины, как раздался стук в дверь. Лилит догадывалась, кто сейчас стоит за дверь, но все - же решила проверить. Так и есть, за дверью стоял Валерий.
  Поощрительно улыбнувшись юноше, Лали посторонилась и пропустила Валеру в дверь номера. Валерий действовал по плану, сегодня ему нужно было убедиться, что у русской туристки все хорошо, это, во-первых, а, во-вторых, Валере нужно было немного заработать, приобщив Литу к таинству массажа.
  Лилит была не против, она и сама планировала сделать несколько сеансов массажа, только она не думала, что придется заниматься этим вопросом так быстро, то есть, сегодня. Однако Валерий сказал, что, чем раньше Лола решится посетить медицинский центр и чем больше сеансов массажа она оформит, тем больше будет скидка.
  С деньгами у Лали было пока что все нормально, и о скидках она не волновалась, однако Валера был необыкновенно настойчив. Через некоторое время Лал поняла, что в случае с этим молодым человеком, ей лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие от происходящего. Сопротивление было бесполезно!
  Отель Опен был недалеко. Нужно было идти не больше пяти-семи минут. Однако на улице становилось жарко, и Лолита покрылась потом, пытаясь, пристроится к шагу, которым шел Валерий.
  В медицинском центре было прохладно и торжественно. Больные, сидящие вдоль стен, и потягивающие зеленый чай, почему-то говорили шепотом. Здесь были только русские больные. Лали улыбнулась, увидев Геннадия и Людмилу.
  Жизнь с каждой минутой становилась все прекраснее! Валерий сдал Лилит с рук на руки сопровождающему, и женщину повели к врачу. Один врач держал Литу за запястье и слушал пульс, другой, переводил слова первого врача и разводил Лолиту на деньги.
  Лилит возликовала, еще не было и полудня, а она уже имела возможность поторговаться! Как вы знаете, Лола обожала эти спектакли!
  Однако ребята в медицинском центре были ушлыми, и торговаться с ними оказалось тяжело. Оба врача заливались соловьем в два голоса. Если бы Лилит послушалась мужчин, то ей пришлось бы все свои деньги оставить в этом медицинском центре.
  Женщина отказалась от процедур с иглоукалывание и банками, а согласилась только на массаж. Врач недовольно поцокал языком, на Лилит ему много заработать сегодня не удалось, но, однако он очень скоро понял, что Лолу знаками неодобрения не пробьешь.
  Лилит оплатила лечение, и тут же отправилась в комнату массажа, к мужчине, который должен был стать ее личным массажистом на ближайшие пять дней. В массажной кушетке была дырка для лица.
  Лежа на животе и дыша исключительно в эту дырку, Лилит не могла видеть того, что происходит вокруг, а происходило видимо много интересного! Однако стоило Лоле приподнять голову, как бдительный массажист тут же реагировал и укладывал голову непослушной клиентки на место. Вокруг на кушетках лежало еще несколько женщин.
  Массажист Лилит был похож на пародиста Моменко, он был таким же улыбчивым. Однако ростом он был пониже, и статью пожиже, а так, просто один в один.
  В тот, первый день, Лилит подумала, что поглаживание ладони, пощипывание обнаженной груди входило в стройную систему массажа, и лишь к третьему сеансу массажа она догадалась, что бедняга массажист не избежал ее чар и пытается таким образом выразить свою симпатию.
  Кстати, Лилит очень напрягало то, что ей приходится обнажаться для того, чтобы массажист мог сделать полноценный массаж. Впрочем, подняв еще раз голову, Лола увидела, что все женщины вокруг находятся в таком же положении.
  Массажиста звали Женей.
  Администратор центра, ее звали Анжелой, вошла в комнату массажа с определенной целью. Ей нужно было попытаться развести на деньги тех клиентов, которых не смогли уговорить врачи. На чистом русском языке, лишь коверкая некоторые слова, Анжела завела песенку.
  В ее исполнении эта песня звучала так: "Наш специалист, осмотрев вас, пришел к выводу, что у вас серьезное заболевание. А еще у вас воспаление, которое тяжело будет поддаваться лечению! И поэтому..."
  Здесь следовало перечисление тех, и, кстати, очень не дешевых, процедур, которые желательно было бы пройти страдальцу, обратившемуся в медицинский центр.
  Когда Анжела обратилась к Лоле с пламенной речью, имеющей в конечном итоге цель опустошить кошелек Лилит, Лола вынуждена была отвечать, посылая слова отказа в дырку кушетки. И поэтому была, видимо, не очень убедительна, потому что когда Лилит пришла на массаж на второй день, Анжела опять подступила к русской больной со своими предложениями. Однако в этот раз, Лилит подняла голову от дырки в кушетке, и видимо лицо у русской женщины был столь красноречивым, что больше Анжела со своими предложениями к ней не приставала.
  Однако этого нельзя было сказать об отношениях Анжелы с другими клиентками. Даже не меняя текста, она монотонно уговаривала больных женщин, и иногда все же чего-то добивалась. Женщина из Якутии, мягкая и деликатная, не смогла отказать настойчивой китаянке, а лишь сетовала, что приехав сюда на курорт, оставила все деньги здесь, в медицинском центре, и у нее не осталось даже денег внукам на подарки.
  Но вернемся к тому дню, когда Лилит лежала на кушетке и думала о том, что час массажа-это все-таки очень много. Массаж был не простой, а точечный, а это было очень больно. Лола не могла удержаться и вскрикивала от боли, а веселый, дурашливый массажист, передразнивал Лилит, повторяя вскрики Лилит с дурашливой интонацией. Наконец Лоле это надоело, и она строго попросила массажиста прекратить передразнивания. Удивительно, но массажист ее понял. В это день он больше не передразнивал Лилит, чего нельзя сказать о последующих, четырех днях.
  А сейчас будет отступление не по теме, а впрочем, может я не права, то, что я расскажу, как раз плавно встраивается в тему массажа.
  Перед отъездом на курорт, в час особенной тоски, Лилит сидела перед ноутбуком и листала сайты, на которых были выложены фильмы с участием Энди. Фильмов было много, были фильмы, где Энди снимался в главных ролях, были фильмы, где Энди выступал в качестве продюссора, а были фильмы, где любимый актер снимался в эпизодах.
  Правда, сразу было не понятно, к какой категории относится фильм. У китайцев было все так запутано. Я имею в виду переводы китайских фильмов на русский язык.
  Фильм, который собиралась посмотреть Лола, назывался: "Золотая курица". Да, я согласна, название было далеко не поэтическим. Тема фильма была еще дальше от поэзии. Фильм был комедийным.
  Если кратко, то фильм был вот о чем: женщина, которая подрабатывала в качестве представительницы самой древней профессии, пошла в банк, чтобы снять с карточки свои несчастные 99 долларов. Банкомат был в пристройке банка.
  И только она хотела совершить эту несложную операцию, как к ней подбежал грабитель. В результате неловких движений грабителя, оказалось, что банкомат и пристройка к банку заблокированы.
  А проститутка предложила грабителю достать из кармана один доллар. В тот миг, когда блокировка была бы снята, и банкомат заработал бы снова, грабитель, с помощью проститутки, снял бы с карточки женщины 99 долларов, а потом добавил бы еще один, свой доллар и у него в руках оказалась бы серьезная сумма-целых 100 долларов!
  И тут проститутка начала рассказывать, дерганному и замученному, грабителю, истории из своей жизни. Мужчина пытался зажимать уши, и не слушать, а она все рассказывала и рассказывала. И среди этих историй, была история, куда плавно вписывался любимчик Лилит, Энди, а также, в этом эпизоде, присутствовала тема массажа.
  Дело было так: в тот период проститутка работала массажисткой. Когда она вошла в комнату, чтобы сделать массаж, на кушетке, головой в дырку, лежал мужчина. Что-то натолкнуло массажистку на мысль, что в комнате лежит не просто мужчина, а, Мужчина, которого обожают девяносто процентов женщин Китая, то есть Энди.
  В этом фильме Энди играл сам себя.
  Сначала массажистка пыталась понять, не ошиблась ли она, однако клиент не желал поднимать голову, чтобы она могла дать себе однозначный ответ. Потом она, недолго думая, подлезла под кушетку и все же установила истину. Теперь она знала, кто лежит на массажном столе. Лицо в дырке принадлежало Энди.
  Потом она вознамерилась определить размеры мужского достоинства Энди, потом она бурно реагировала на то, что в ее массажном кабинете действительно он-Энди.
  Мужчине пришлось подняться и прижать палец к губам, чтобы успокоить экзальтированную дамочку.
  Эпизод сменился, проститутка что-то эмоционально рассказывала грабителю на китайском языке, а потом фильм плавно перекатился к эпизодам, где Энди больше не играл, и Лола выключила ноутбук.
  Но вернемся к массажному кабинету медицинского центра в отеле "Опен" и к измученной болью Лилит, которая кляла себя за то, что согласилась на массаж.
  Час массажа тянулся долго. Чтобы как то развлечь себя, Лилит вспомнила эпизоды из фильма и злополучную дырку в кушетке. В такой же дырке лежало сейчас лицо Лолы.
  Вспомнив выражение лица Энди, в тот момент, когда он обнаружил массажистку, сидевшую под кушеткой, Лолита тихонько хихикнула, массажист же принял смешок Лолы на свой счет и шлепнул ее по мягкому месту.
  На этом сеанс массажа был окончен. В комнату вошел еще один массажист со своей клиенткой, а Женя стал удивительно серьезным и чопорным. Разомлевшая, и одуревшая вконец Лола вышла в коридор и не сразу сообразила, куда ей надо идти. Массажист деликатно подтолкнул ее в нужном направлении.
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  Юэлао - лунный старец. Женщина, лицо которой Лилит так и не увидела, лунный старец и нефритовые кольца.
  После массажа Лилит решила отдохнуть, однако возвращаясь к себе в номер, она увидела, что во дворе санатория, на качелях, сидит переводчик Валера и болтает с соотечественниками. Лилит попыталась стать как можно более незаметной и проскользнуть к себе в номер, однако, как и следовало ожидать, из этой затеи ничего не вышло. Валерий увидел Литу, улыбнулся, и пошел за ней следом.
  Лолита отрапортовала о том, что побывала на массаже. Более того, она рассказала Валерию о том, как красавица Анжела пыталась ей навязать услуги, которые Лите были не нужны. Женщина думала, что Валерий поддержит Анжелу, однако мужчина был возмущен так же, как и Лилит.
  Повисла пауза. Лилит, чтобы как-то разрядить атмосферу, попросила Валерия отвезти ее туда, где продается хороший и недорогой зеленый чай. Валерий оживился. Скажу сразу, то место, куда привел Лилит Валерий, действительно была местом, где продают хороший чай. Однако этот чай не был дешевым.
  Продавец чая, его звали Олег, долго рассказывал о свойствах разных сортов чая и об истории чая. Рассказ получился очень интересным. Продавец владел большим объемом информации, более того, и это было важно, Олег хорошо говорил по-русски. Лилит, за годы путешествий по городам Китая, присутствовала на многих чайных церемониях. Очень часто Литу брала досада, ей хотелось понять, о чём говорит девушка, которая проводит чайную церемонию, но у неё ничего не получалось. В лучшем случае она понимала одно слово из десяти, в худшем - не понимала вообще ничего. Сейчас же, было другое дело. Слушать Олега было просто удовольствием.
  Конечно, Олег был еще тот жук, цены на чай он завернул в три раза. Однако Лита понимала, что за все надо платить. Хороший рассказ о чае, стоит дорого. Конечно, Лилит не упустила возможность поторговаться. Наконец заветный пакетик с чаем был у Литы в руках.
  Лолита сделала еще одну попытку вернуться к себе в номер, и на этот раз, слава богу, Валеры во дворе санатория не было. Вероятно, его план, подзаработать немного денег, на ближайший час, был выполнен. Лилит вошла в номер, и день покатился по своей колее.
  В течение дня Лилит снова побывала на море и навестила дворец жемчуга. Вечером, когда уже на улице было темно, но спать было еще рано, Лилит решила посмотреть на шоу, которое проходило в Олимпийском парке. Цветные фонтаны мигали и переливались под музыку. Зрелище было грандиозным. Три года назад, когда Лола приезжала сюда, она уже видела это шоу, однако на это зрелище можно было смотреть снова и снова.
  Это было невероятно красиво!
  Женщине нравилось быть в гуще толпы. Ей нравилось быть невидимкой в людском море. Это была одна из причин, по которой Лилит любила ездить в Китай. Огромные толпы людей, среди которых находилась Лилит, возбуждали женщину и дарили иллюзию праздника. Если объяснить свою мысль более понятно, то объяснение звучать будет примерно так, Лилит ощущала себя единицей и в тоже время она была множеством.
  Шоу длилось недолго, всего лишь 15 минут. Однако можно было приходить и смотреть это шоу каждый вечер. Музыка стихла, струи воды опали, подсветка погасла. Шоу было окончено. Людские массы пришли в движение. Шоу было окончено, но Лите еще не хотелось спать.
  Дома, во Владивостоке, было еще только десять часов вечера. Возвращаясь из Олимпийского парка, Лилит решила зайти в какое-нибудь кафе. Кафе она нашла быстро, однако внутрь не вошла.
  Перед кафе была устроена импровизированная танцевальная площадка. Китаянка принесла музыкальный центр, и пятачок перед кафе превратился в танцевальную площадку. Танцевали в основном женщины, но здесь присутствовала еще и пара, мужчина и женщина.
  Лилита уселась на камень, нагретый за день солнцем, и начала смотреть на людей, которые отдыхали после трудового дня. Вероятно, это были жители окрестных домов. Судя по тому, как женщины общались между собой, они хорошо знали друг друга. Потом к танцующим подошла девушка. Было уже совсем темно, и поэтому Лилит не сразу разглядела тот странный наряд, в который была одета девушка. Девушка не танцевала, но активно общалась с танцующими. Приглядевшись, Лилит, наконец, поняла, что ее удивило в облике девушки. Девушка была одета в серую монашескую рясу, и обрита наголо.
  Вечер был теплый, люди улыбались, были расслабленными и добродушными. Лилит чувствовала себя как дома. Ничего не тревожило ее. Она просто получала удовольствие. Наконец, когда прошел час, она решила, что пора возвращаться в номер. Кофе пить ей расхотелось.
  По дороге в санаторий она зашла в супермаркет и купила себе лапшу Доширак. Ну не было у неё сегодня желания ужинать в кафе или ресторане. Заваривая лапшу, она услышала внутри себя, как наяву, гневный вопль подруги Ольги. Будь подруга сейчас с ней, она обязательно заставила бы Лилит надеть на себя самые красивые, неотразимые наряды и отвела бы Лолу в ресторан. Однако Ольги рядом сейчас не было, и Лилит решила поужинать скромно - лапшой Доширак.
  Лапша оказалась очень острой. Лолита решила выбросить эту лапшу и пойти купить другую еду, однако вдруг почувствовала, как кровь прилила к лицу, а потом стали теплыми руки и ноги. После этого загорелись уши. И наконец, волна тепла достигла главного места. Небольшой участок живота, где располагалась точка, отвечающая за сексуальное желание, вобрала в себя волну тепла, которая прошла по всему телу, и Лилит ощутила вдруг такой зверский сексуальный голод, что в пору было идти на улицу искать себе мужчину на ночь.
  "Ничего себе поела лапши, - весело подумала Лилит, - надо парочку отвезти в подарок Ольге".
  Лолита понимала, что, конечно же, не лапша является кнопкой пуска для ее сексуальных желаний. Совсем недавно, во Владивостоке, с Лилит произошло нечто подобное, она еще тогда звонила по телефону Виктору Алексеевичу и огорошила мужчину.
  Лилит все-таки решила доесть лапшу, но ей стало так жарко и томно, что она решила включить кондиционер на всю мощность. Вскоре в номере отеля стоял арктический холод, однако Лилит было по-прежнему жарко. Ей не хватало действия, ей не хватало музыки, людей, ей не хватало восхищенных взглядов мужчин. Женщина решила все это восполнить.
  Одевшись, она снова вышла на улицу. Город не собирался спать. Улицы были полны людей. Отовсюду доносилась музыка, сверкали окна кафе и ресторанов, реклама переливалась и звала войти. Однако Лилит была уже сыта. Желудок ее был полон, но сейчас ее мучил другой голод - сексуальный.
  Лилит решила подчиниться ногам. То есть идти туда, куда понесут ее ноги. Ноги привели ее на пляж. Но, несмотря на, то, что было уже темно, пляж был полон народу. Люди купались, слышны были смех и громкие разговоры. Прямо в платье, лишь сбросив с себя босоножки и взяв их в руки, Лилит вошла в воду. Вода достигла щиколоток, а потом коленей. Лилит остановилась.
  Она надеялась, что вода потушит жар, который бушевал сейчас в ее теле. Однако вода была теплой, почти горячей, и не годилась для того чтобы тушить пожары. Лола вошла в воду еще глубже. Вода достигла талии. Платье было мокрым и, вероятно, безнадежно испорченным. Однако это обстоятельство волновало Литу сейчас меньше всего.
  Вернувшись на берег, она бросила босоножки на песок и снова зашла в воду. Лилит плыла и понимала, что с каждым гребком все дальше и дальше отодвигает свое желание. Когда Лилит вернулась на берег, она уже почти успокоилась.
  Однако натура женщины была столь противоречивой, что ей вдруг стало жалко своего погашенного желания. Лилит гуляла по берегу моря еще около получаса, а потом вернулась в номер отеля.
  Пластмассовый лоток с Дошираком так и стоял на столе. Лапша остыла, однако Лилит вдруг захотела снова ощутить желание, но на этот раз у нее ничего не получилось. Перед ней на столе было просто горькая и остывшая лапша. Выбросив лоток с лапшой, Лилит сняла с себя мокрое платье и оставила его на полу.
  Душ отмыл ее от соли, подушка и простыня - подарили прохладу и покой. Лилит заснула, и снился ей сон.
  Лолите приснился старик с пляжа. Правда, одежда у старика была другой, да и волосы были подлиннее, а так просто один в один. Во сне старик, или как обращались к старику невидимые собеседники, старец Юэлао, находился в странном месте.
  Земля под ногами старика была серебристой, а воздух был полон пыли, тоже серебристой. Пыль висела густо, как туман. Там, где находился старец, пыль редела, но остальные существа, которые находились рядом со старцем, были видны не четко. Лола изо всех сил вглядывалась, пытаясь разглядеть предметы, которые лежали у ног старца.
  Потом, когда туман на секунду разошелся, Лилит увидела две вещи. На поверхности, полной серебристой пыли, лежали два предмета: мешок и книга. На первый взгляд в предметах не было ничего особенного. Однако если приглядеться, то становилось видно, что книга, так же как и мешок, бесконечно меняется. В такт чьему-то неведомому дыханию, книга и мешок, то увеличивались в размерах, то уменьшались.
  Старик кого-то окликнул, невидимый собеседник принес огромные песочные часы и аккуратно поставил их. Серебристая пыль взметнулась. Старец несколько секунд выждал, вероятно, ему надо было, чтобы пыль опала полностью, а потом уставился на песочные часы. Чувствовалось, что старик относится очень серьезно к проблеме времени. Как только последняя крупинка песка упала, старик поднял книгу.
  Невидимый помощник поставил перед стариком маленький стол. Книга, которую старик водрузил на стол, тут же увеличилась в размерах. Все стихло. Дыхание невидимого существа больше не управляло размерами книги. Открыв книгу, старик оглянулся вокруг. Что-то тревожило его.
  Однако время шло. Песочные часы были уже перевернуты и не давали старцу возможности сидеть спокойно. Лист книги, которую открыл старик, был чистым. Поднялся ветер, он подбрасывал невесомые крупинки в воздух. Старик начал кашлять. Невидимые руки забарабанили по спине старца. Кашель прекратился. Старик издал какой-то звук. Лилит подумала, что это были слова благодарности. Ветер стих также внезапно, как и начался.
  Старец снова перевел взгляд на лист книги. Теперь лист был заполнен знаками. Эти знаки лишь отдаленно напоминали иероглифы. Несколько минут старик внимательно вчитывался в текст книги. После этого он хлопнул в ладоши. Невидимая рука вложила в руки старика новый предмет.
  Предмет был похож на печать. Слуга набрал полные ладони серебристой пыли и равномерно распределил ее по поверхности стола. По мере того, как пыль ложилась тонким слоем, стол стал увеличиваться в размерах. Когда книга, которая была на столе, стала казаться не больше букашки, старик начал наконец-то действовать.
  Он приложил печать. Когда он отнял печать от поверхности, то стал, виден оттиск. Оттиск показывал мужское лицо. Пыль снова взметнулась, и перед стариком остановился слуга. Он подал вторую печать. Второй оттиск показал лицо женщины.
  Старик удовлетворенно кивнул. После этого поверхность вокруг старика приняла прежний облик. Стол был убран, печати спрятаны, а книга заняла свое место возле ног старика. Слуга опять перевернул часы. Выждав положенное время, старец осторожно хлопнул в ладоши.
  Тот, кто подошел к старцу в этот раз, ничем не напоминал силуэт, который Лола видел прежде. Фигура была одета в накидку, вокруг которой клубилась серебристая пыль. Фигура напоминала женщину, но все же, во всем облике невидимой помощницы старца, было что-то неправильное.
  Женщина, чтобы не путаться, назовем условно вторую фигуру женщиной, наклонилась и с трудом подняла второй предмет, лежащий на серебристой поверхности земли. Старец помог женщине. Туман вдруг разошелся, и Лали увидела, что это действительно мешок.
  Вскоре мешок занял свое место на коленях старца. Судя по тому, с каким трудом женщина поднимала мешок, можно было предположить, что мешок набит камнями или слитками золота. Однако когда старик открыл мешок, Лали издала удивленный вздох.
  Мешок был полон красных нитей. Нити были разложены попарно и скреплены между собой. Старец достал две нити, лежащие ближе всего к поверхности, однако что-то не удовлетворило его, и он бросил нити обратно в мешок. Вторая пара нитей, третья, старик все вынимал и вынимал нитки, однако того, что он искал, не было в мешке. Или старец просто еще не нашел то, что искал.
  Сложив нити обратно в мешок, старик издал рык. Серебристая пыль заклубилась, и перед стариком выстроились тени. Лилит попыталась посчитать тех, кто стоял перед стариком, но потом поняла, что это дело безнадежное. Тени постоянно двигались.
  Старик снова издал звук. Тени перестали беспорядочно перемещаться. Фигура в серебристом плаще, повинуясь знаку старца, наклонилась и, набрав полные горсти серебристой пыли, бросила эту пыль в направлении теневых фигур. Через несколько минут тени обрели объемность.
  Они перестали беспорядочно передвигаться. Теперь серебристый ветер был не властен над ними. Старец перевернул мешок, и красные нити упали прямо в серебристую пыль. Фигуры бросились помогать старику. Они перебирали нити, но того, что искал старик, все же, среди нитей, не было. Впрочем, то, что нужных нитей нет, было видно сразу. Каждая пара нитей имела свой оттенок. Но радуга оттенков была разорвана, нитей определенного оттенка не хватало.
  Конечно, все нити были красными, но красный цвет нитей имел свой, и только свой, оттенок. Оттенок нитей варьировался от бледно-розового до багрово-красного. Старик зашипел. Больше ему помощь была не нужна. Серебристый вихрь взметнулся вокруг мешка. Через некоторое время мешок принял свой первоначальный облик.
  Однако фигуры не торопились снова превращаться в тени. Наоборот, они обрели еще большую плотность. И фигуры обрели голоса. Начался спор. Старец поморщился, но не стал прерывать говоривших. Выслушав каждого, он подвел итог.
  Потом все присутствующие уселись, скрестив ноги. Они создали круг. Старец встал в середину круга, и опустился на карточки. Его колени, как тогда на пляже, хрустнули. Хлопнув по мягкой пыли, он заставил ее взметнулся вверх. Пыль повисла, создав экран. Старик щелкнул пальцами. На экране появилось изображение. Оно увеличивалось в размерах.
  Вдруг Лилит похолодела, она узнала ту вещь, что видела сейчас. На экране была та самая керамическая штучка, которую опрокинула Лолита. Помните ту историю, с которой я и начала свое повествование о Лилит?
  Ну, вспоминайте!
  В то утро Лола пожадничала, набрала слишком много товара в китайских магазинах, устала и не заметила того, что было у нее под ногами. А под ногами у нее были всяческие мелкие антикварные предметы, которые странный продавец продавал прямо на земле.
  Одну из этих штучек Лали тогда почти разбила. Ей пришлось уплатить немалые деньги, но зато она стала обладательницей фарфоровой вазочки с отбитым ободком.
  Сейчас эта вазочка ждала свою хозяйку во Владивостоке. Каждое утро Лилит доставала из вазочки жемчужные бусы, и каждый вечер снова, укладывала их в вазочку. Сейчас, на пылевом экране, Лола видела эту самую вазочку. Однако та вазочка, на которую уставились сейчас все присутствующие, была еще цела. Поверхность вазочки была исписана иероглифами. Старик снова щелкнул пальцами. Иероглифы отделились от поверхности вазочки и поменялись местами. Фигуры зааплодировали!
  Поднялся шум. Старец победно оглядел своих помощников и удовлетворенно кивнул. После этого иероглифы снова заняли свое привычное место на керамической поверхности вазы. Затем старик снова провел рукой и пылевой экран осыпался. Стало тихо. Старик смотрел на фигуры, фигуры обернулись к старику.
  Пауза затягивалась. Наконец та, которая была сейчас в облике женщины, деликатно кашлянула. Старец благосклонно кивнул. Женщина куда-то ушла, а потом вернулась. Не было ее довольно долго. Все это время стояла тишина. Женщина вернулась и подошла к старцу.
  Заглянув ему в глаза, она издала чистый звук, похожий на строчку из песни. Старец поднял руку, чтобы погладить женщину по голове, но она вдруг отпрянула. После этого старик посмотрел на свою руку и медленно опустил ее.
  Женщина достала из рукава шкатулку. Поставив шкатулку на землю, она дунула. Шкатулка увеличивалась на глазах. Она была зеленого цвета. Подождав, пока шкатулка не достигла размера небольшого сундука, женщина откинула крышку. Старик подошел к сундуку и наклонился над его содержимым. Наконец он издал удивленный звук.
  Фигуры неуверенно сгрудились вокруг сундука. Кто-то хотел достать вещь из сундука, но женщина предостерегающе зашипела! Фигуры тут же отпрянули. Старик помедлил, но тоже отошел. Женщина наклонилась над сундуком и стала выбрасывать все, что в нем лежало. Наконец она подняла сундук над головой и опрокинула его.
  В серебристую пыль упали два предмета. Быстрее молнии бросилась женщина к предметам. Она боялась не найти эти предметы, если они упадут в серебристый туман. После этого женщина подошла к старику и разжала кулак. В кулаке лежали два кольца. Два зеленых нефритовых кольца.
  Старик долго смотрел в глаза женщины, а потом кивнул головой. Женщина провела рукой над сундуком. Вскоре пред ней снова лежала зеленая шкатулка. Женщина с необыкновенной нежностью поцеловала каждое из колец и вложила их в шкатулку. После этого она подошла снова к старцу и отдала шкатулку ему.
  Слезы бежали по невидимому лицу женщины, оставляя серебристые дорожки. Старик взял шкатулку и, развязав мешок с нитями, бережно опустил шкатулку туда. Вдруг, старец резко обернулся и посмотрел прямо в глаза Лолы.
  Лолите стало неловко, будто она увидела то, что ей не предназначалось. Моргнув, она вытерла невесть откуда набежавшие слезы. Когда она снова посмотрела в сторону старика, перед ней уже никого не было. Только серебристый дождь чертил перед ней неведомые письмена.
  Проснувшись утром, Лилит долго не могла прийти в себя. Сон был таким реальным, женщине казалось, что она до сих пор ощущает серебристые пылинки, забившие ей нос и горло. Женщина долго думала о красных нитях, лежавших в мешке лунного старика.
  "Это что же, получается, - возмущалась Лилит про себя, - значит ниток, которые предназначены для меня, и моего суженого, нет? Как же так, получается, что для всех влюбленных приготовлены нитки, а как же я? А как же тот мужчина, который предназначен мне и только мне? Что же, мне теперь всю жизнь жить одной?"
  Потом Лали пришла в голову другая мысль. Она подумала о том, что вероятно красные нити были уже когда-то привязаны и к ее ноге.
  Несколько лет назад Лилит читала историю похожую на ту, которую видела сегодня во сне. В этой истории рассказывалось о том, что если мужчина и женщина предназначены друг другу, то они обязательно встретятся.
  Красные нити, которые привязаны к щиколоткам мужчины и женщины, соединенные между собой. Как бы далеко мужчина и женщина не находились друг от друга, нитки обязательно соединят их. Нитки могут растягиваться, путаться, но они никогда не порвутся.
  Конечно, если предположить, что Лилит и тот, кто был предназначен ей, уже встречались когда-то в прошлых жизнях, то тогда понятно, почему старик не нашел ниток в мешке. Но тогда совершенно непонятно, какое значение имеют в этой истории нефритовые кольца, и, причем здесь вазочка, которую Лилит привезла из города Хуньчунь. Однако вскоре Лили надоели размышления, которые не вели ни к чему.
  Потянувшись, Лилит встала и открыла шторы. Сегодня Лилит разрешила себе поспать подольше. На часах было 6 часов утра. Во Владивостоке было на 2 часа больше.
  Пора было отправляться на утреннюю прогулку.
  Лилит шла в направлении центра. Центр курорта Бейдайхэ, находился как раз там, где был дворец жемчуга. Перед сном Лилит долго разглядывала карту Бейдайхэ, но на карте было все перевернутым, она запуталась и опять ничего не поняла. Проходя мимо открытых ворот отелей и гостиниц, Лилит видела, что некоторые постояльцы занимаются цигун прямо во дворах, Лите хотелось присоединиться к тем, кто занимается, но она не решилась.
  Шла она не очень долго, минут десять. Когда ей надоело идти мимо домов, она спустилась к морю. Можно было идти по берегу моря, который тянулся извилистой непрерывной полосой, и тоже выйти к центру города. Двигаясь спокойным шагом по направлению к центру, Лилит видела, как минимум, трех человек, которые на деревянных площадках, не далеко от моря, тоже занимались гимнастикой цигун.
  Становилось жарко, Лилит пожалела, что не взяла с собой купальник. Сейчас, утром, водные процедуры, которые она попыталась бы принять прямо в платье, вызвали бы у людей недоумение. Да и платье было жалко. Лилит взяла с собой не так много красивых нарядов, чтобы выбрасывать их потом, после купания в морской воде.
  Наконец Лилит дошла. Дальше был платный пляж. Лили было не жалко восьми юаней, ей было обидно. Женщина считала, что все пляжи должны быть открыты для желающих. Конечно, она держала свои мысли при себе и поэтому пошла в горку, по направлению к дворцу жемчуга.
  Неожиданно она вышла к рынку, где продавали различную рыбную продукцию. Ракушки и рыба лежали прямо на земле. Некоторые ракушки были в новинку для Литы, она никогда таких не видела, хотя родилась у моря.
  Запахи, шум, солнце, которое начало пригревать - эти впечатления навсегда останутся в памяти Лилит.
  Лилит шла и шла, рынок оказался очень длинным. Она попыталась свернуть в сторону, но попала в какие-то трущобы. Здесь тоже жили люди, однако эти дома очень отличались от помпезно-чистеньких домов, которые были рядом с санаторием Лилит.
  На дворец жемчуга она вышла неожиданно. Лилит ходила по залам магазина, и, как всегда, не знала, что выбрать. Вдруг, она посмотрела на часы и подумала о том, что если не поторопится, то опоздает на завтрак.
  Однако когда Лилит вошла в здании ресторана, оказалось, что кушать уже ничего. До закрытия ресторана оставалось еще полчаса, а кастрюльки были уже почти пустыми. Кофе и чай тоже закончились, оставался лишь разведенный водой до придела сок.
  Лилит пожала плечами, на ее взгляд это было безобразием, но с другой стороны она понимала, что виновата сама, надо было приходить пораньше. Однако Лолита не сдавалась никогда.
  Она позвала девушку, которая отвечала за то, чтобы кастрюли не были пустыми, и попросила ее исправить ситуацию. Девушка улыбнулась и вскоре кое - какая еда уже лежала на тарелке у Литы.
  Вернувшись в номер, Лилит прикинула, сколько дней она уже находится в Китае и запаниковала. Женщина ни на минуту не забывала о том, что приехала сюда за новыми знаниями. Кроме того, она надеялась, что здесь, в том месте, где все проникнуто энергией добра и здоровья, к ней вернутся ее способности. Люди, которые занимались гимнастикой цигун, встречались Лили этим утром на каждом шагу, однако вряд ли кто то из этих людей согласился бы ее учить.
  Лилит нужно было попасть в санаторий цигун. Тут кстати появился Валера, Лолита услышала стук в дверь. Валера пришел вдохновлённый. Он узнал, что одна из массажисток в медицинском центре является мастером цигун. Лилит поблагодарила Валеру. Ей было приятно, что молодой человек так заботится о ее проблемах.
  После того как довольный Валера получил свою порцию благодарности, Лилит попросила юношу все же отвезти ее в санаторий Цигун. Женщина была готова даже к тому, чтобы сесть на мотоцикл. Однако Валера внимательно посмотрел на женщину, лицо которой было полно решимости, и сказал, что в санаторий Цигун можно добраться и пешком. Путь туда займет не больше двадцати минут.
  Лилит посмотрела на Валерия с благодарностью. Этот молодой человек был очень чутким. Он понял, что Лита отчаянно боится ехать на мотоцикле, но пытается пересилить свой страх. Лилит попросила Валерия подождать ее внизу минут десять, все-таки после прогулки нужно было привести себя в порядок.
  Валерий сказал, что Лита выглядит и так чудесно, однако женщина лишь улыбнулась, покачала головой и выставила переводчика за дверь. Женщине все время хотелось удивлять и поражать. Она понимала, что Валерий и так находится в плену ее чар, но хотела, чтобы переводчик был восхищен еще больше.
  Приведя себя в порядок, уже через полчаса Лилит была в холле санатория. Конечно, десятью минутами она не обошлась, но это никого не волновало. Валерий сидел и оживлённо доказывал кому-то что-то по телефону.
  Санаторий Цигун действительно находился в двадцати минутах ходьбы, но так как Лилит одела босоножки на высоком каблуке, они шли минут сорок. Санаторий Цигун действительно был местом, где не только отдыхают, но и лечатся люди.
  В отличие от санатория отличников труда, здесь было видно, что санаторий цигун - это действительно то место куда приезжают люди, чтобы поправить здоровье. Территория санатория была огромной. Корпуса были разбросаны между деревьев. На территории дышалось удивительно легко, вокруг были хвойные и пихтовые деревья.
  Валерий не знал, где корпус, в котором занимаются гимнастикой цигун, однако Лита уверила его, что завтра обязательно найдет это место сама. Сейчас же она попросила Валерия показать, как из санатория можно выйти к морю. Через пять минут Валерий и Лилит были на берегу моря.
  Лолита была очарована санаторием Цигун. Ей понравилась атмосфера санатория, и, конечно, немаловажным было то, что санаторий оказался совсем рядом с морем. Поблагодарив еще раз Валерия, Лилит сказала, что вероятно у юноши еще много работы, и распрощалась с ним. В планах Валерия, конечно, не стояло такое быстрое расставание с Лолой, однако возражать он не стал. Валерий вздохнул, а потом улыбнулся, напомнив Лилит, чтобы она попросила Анжелу познакомить ее с массажисткой, мастером цигун, и ушел.
  А Лилит осталась. На этот раз Лилит захватила с собой купальник. Она быстро разделась и бросилась в воду. Жизнь была прекрасна! Впереди было еще много дней отдыха, и теперь Лита знала, где находится санаторий Цигун и могла легко найти его, когда ей вздумается.
  Однако становилось очень жарко. Лола боялась обгореть, она берегла свою нежную кожу. Впрочем, она не всегда была такой разумной. Некоторое время назад, когда она была в гостях у дочери в Патайе, она вот так же, как сегодня, дорвалась до моря и солнца, и без всякой солнечной защиты провела некоторое время на море. Чем это закончилось, вы можете догадаться. Кожа с тела, обгоревшего на солнце, через несколько дней осыпалась чешуйками.
  Поэтому сейчас, как примерная девочка, Лилит захватила с собой крем от загара. Она намазала кремом ручки и ножки, но были места на ее теле, куда она добраться не смогла. Я имею в виду спину. Оглянувшись, она увидела настойчивый взгляд.
  Совсем молодой юноша, славянской наружности, смотрел на нее и улыбался. Улыбка у молодого человека была такой приятной, что Лите показалось, что она уже когда то встречалась с этим молодым человеком. Однако покопавшись в памяти, она не нашла там облик этого молодого человека. Она не знала этого юношу, однако была не прочь с ним познакомиться.
  Лилит поощрительно улыбнулась, юноша подошел к ней, она дала ему крем от загара, и вскоре уже могла не бояться жарких лучей солнца. Юноша сказал, что видел Лилит вчера вечером, когда Лита принимала морские ванны прямо в платье. Тогда юноша постеснялся подойти к ней, уж больно сосредоточенным было ее лицо, а сейчас он был очень рад знакомству. Молодого человека звали Олегом, и он тоже приехал из Владивостока.
  Правда, приехал на три дня раньше, чем Лилит, и скоро уже должен был возвращаться назад. А если быть более точным, путь назад, должен был начаться для него уже завтра. Олег прилетел сюда на самолете, самолетом же и должен был возвращаться. Лилит провела отлично первую часть дня. Олег был внимательным и остроумным кавалером. Однако вскоре оказалось, что Олег приехал сюда не один.
  Девушка, с которой прилетел сюда Олег, появилась через два часа. Она была нагружена сумками, дышала тяжело и лицо ее было красным. Оглядев Лилит, девушка отозвала Олега в сторону и что-то недовольна ему сказала. Чем закончился разговор, Лилит не знала, она ушла купаться.
  Когда она вернулась, то увидела, что молодого человека и его девушки уже нет. Однако когда она взяла полотенце, чтобы вытереть голову, то из полотенца выпала записка. Это был телефон. Телефон был написан, видимо второпях и внизу была подпись: Олег. Лилит улыбнулась, повертев записку в руках, она разорвала ее на мелкие клочки и пустила по ветру.
  Лите не нужны были чужие проблемы, она хотела покоя и безмятежности. Однако ни того ни другого, красивые глаза юноши Олега, не обещали. К тому же, у Лилит, было правило, она никогда не вступала в отношения с мужчинами, которые были женаты или почти женаты.
  Вдруг Лэти показалось, что на нее смотрят, однако оглянувшись, она увидела, что все заняты своим делом. Дело, которым все отдыхающие были заняты на этом морском берегу, было очень важным - люди отдыхали. А что может быть важнее отдыха после года, проведенного в трудах?
  Лилит показалось, что впереди, за изгибом берега, она увидела старика, который продал ей кольца. У Лилит возникло несколько вопросов к старику, и, поэтому, она быстро побросала вещи в сумку, натянула босоножки и, увязая в песке, двинулась вперед, по направлению к тому месту, где ей померещился старец из сна.
  Однако когда Лилит дошла до того места, где ей померещился знакомый силуэт, никакого старца не было. Зато Лилит увидела кое-что интересное. Этот кусок морского берега был местом, где проходили съемки. Влюбленные пары, в прекрасных нарядах, фотографировались для свадебных альбомов. У нас, в России, фотографируют новобрачных, в процессе свадьбы, а в Китае, фотографируются еще до того, как молодые сочетаются браком. Молодые люди еще не были женаты, однако свадебный альбом готовился заранее. Девушки были в прекрасных платьях разнообразных цветов, молодые люди в костюмах. Берег моря казался декорацией к какому-то прекрасному лирическому фильму.
  Платья, в которые были одеты девушки, были свадебными, но белый цвет здесь был редким. Всё-таки это была предсвадебная съемка. Так как было очень жарко, рядом с фотографом стоял гример, он следил за тем, чтобы лица жениха и невесты не блестели от пота. Особенно жарко было женихам. Свадебный костюм и полуденный жара не очень сочетались друг с другом.
  Помощники фотографа держали в руках блестящие квадраты, этими экранами они защищали молодоженов от солнца в момент съемки. На берегу моря стояли декорации. Здесь были: лимузин, качели, лодка, которую ждала Ассоль, мельница, и многое - многое другое.
  Лилит подумала о том, что ей не зря померещился лунный старец. Этот клочок морского берега был вотчиной старца. Наверняка половина этих молодоженов пришли сюда, потому что когда-то лунный старец привязал к их щиколоткам красные нити.
  Полюбовавшись на влюбленных, Лилит решила, что ей пора перекусить. Завтрак был скудным, да и дома, во Владивостоке, было уже обеденное время. Рестораны были повсюду. Выбрав ресторанчик наугад, Лилит попросила меню. Меню было на русском языке, заказав одно из блюд и чай, Лилит стала терпеливо ждать, пока принесут заказанные блюда.
  Первые пятнадцать минут она наслаждалась прохладой и неподвижностью. Однако время шло, а официанты пробегали мимо нее. Вероятно, ее блюдо не считалось для обслуги этого ресторана настоящим заказом. Рядом с Лилит сидела шумная компания китайцев. Вот туда-то без конца бегали официанты.
  Стол, за которым сидели шесть человек, был уже так плотно уставлен блюдами, что казалось, что на столе не осталось ни одного клочка свободного пространства. Однако официанты все несли и несли блюда. Лилит никуда не торопилась, однако ей уже тоже хотелось кушать. Компания за соседним столом о чём-то оживлённо разговаривала. Компания состояла из четырех мужчин и двух женщин. Мужчины пили пиво, громко разговаривали и плевали себе под ноги. Женщины молчали, или же переводили глаза, с одного говорившего, на другого. Лилит отвела взгляд, то, что происходило за соседним столом, ее не касалось. Люди отдыхали, как могли.
  А вот то, что ей никак не несли блюдо, которое она заказала, конечно, касалось в первую очередь. Наконец, когда прошло уже полчаса, она схватила за рукав пробегающую мимо нее официантку и спросила, когда же ей принесут то, что она заказала. Официантка сделала круглые глаза и позвала хозяйку ресторана. Хотя конечно назвать рестораном это маленькое помещение было нельзя. Лилит уже десять раз пожалела, что не поехала туда, где хорошо понимают русский язык, то есть в ресторан "Марина" или "Максим", но делать было нечего. Лилит решила дождаться своего заказа.
  Наконец Лоле, после сорокаминутного ожидания, принесли заказ. Заказ состоял из пельменей и зеленого чая. Чайник был очень горячим, и поэтому Лола решила налить себе в чашку чай заранее, чтобы к моменту, когда она окончит трапезу, чай уже остыл. Однако жидкость, которая была налита в ее кружку, была прозрачного цвета. В кружке была просто кипяченая вода. Лола подумала, что чай еще не распарился, и заглянула в недра чайника. В чайнике был просто горячий кипяток без всякой заварки. Решив, что это какое-то недоразумение, и оно скоро разрешится, Лали начала спокойно есть.
  Однако ничего не менялось. Поев, она подозвала официантку. Она объясняла девушке, и словами и жестами, что хотела бы получить настоящий чай, однако ее не понимали. Подозвав хозяйку, она объяснила проблему, но хозяйка тоже ничего не поняла. Девушка официантка подошла, взяла чашку с налитым кипятком, которая стояла на столе у Лолы и вылила его в раковину, взамен она налила в эту же чашку вторую порцию кипяченой воды из чайника и снова поставила эту чашку перед Лолой. При этом она смотрела на Лилит, как на капризную дамочку, которая сама не знает чего хочет.
  Придя к выводу, что сражаться бесполезно, Лола решила закончить обед. Но тут оказалось, что на столе нет салфеток. Началось новое действие комедии под названием: "Мы тебя не понимаем!"
  На соседнем столе, за которым сидели гости, салфетки были. Лилит подошла к столу и, наклонившись над китаянкой, сидевшей за столом, попыталась показать официантке то, что ей нужно. Для этого ей пришлось дотронуться до пачки салфеток, которые лежали перед китаянкой. И тут, наконец, женщина, сидевшая в компании, подала голос. Прижав к себе салфетки, она начала что-то кричать. Голос ее был таким резким, что хотелось тут же закрыть уши. Лилит почти отбросило от стола ультразвуком.
  Но результат был достигнут, Лоле почти бросили в лицо кипу салфеток. Женщина была сыта обслуживанием в этом ресторане выше головы, и попросила счет. Эту просьбу китайцы поняли отлично. Зарекшись заходить туда, где нет вывесок на русском языке, Лола отправилась на массаж.
  Когда она добралась до медицинского центра, то была уже вся мокрая и потная. Однако массажист Женя уже ждал Лилит с фотоаппаратом. Он позвал Анжелу, приобнял Лилит, и попросил сделать фотографию. Лилит робко возразила, она пыталась объяснить, что она сейчас не в лучшей форме. Но Женя сказал, что ему нравится, как выглядит сегодня Лола, и фотосессию объявили открытой.
  Потом был массаж. Массаж прошел с огоньком. Женя щипал Лолу так, что места щипков пылали огнем. Наконец Лола разозлилась и легонько ударила массажиста по руке и ущипнула в ответ. Женя тут же успокоился, а Лола пожалела, что не сделала этого раньше.
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  Все вернулось! Лилит проявляет настойчивость и добивается своего. Санаторий Цигун. Урок с мастером тайдцзы - цигун
  Ночью Лали приснился сон. Сон был коротким, и утром она не помнила подробностей, однако сохранилось ощущение поцелуя на губах, во сне она обнималась и целовалась с черноволосым мужчиной. Поцелуи не были горячими и страстными. Это были скорее поцелуи нежности и неги.
  Мужчина вздыхал и жалел о том, что они не могут так стоять и обниматься бесконечно. Лилит помнила, как сладко замирало ее сердце, когда она слышала слова мужчины. Мужчина говорил о том, что ему хотелось бы вместе с Лолой осуществить какие-то планы, но...
  Лилит грустно улыбнулась. Действительность, которая довлела надо Лолой в жизни, преследовала ее и во сне. Это слово "но", это проклятое слово "но"!
  Все ее любовные дела разбивались, как волны о скалы, когда в ее жизнь вступало проклятое слово "но".
  Она не была уверена, что мужчина, которого она обнимала и целовала во сне, был именно Энди, но была уверена в том, что очень любила и желала этого мужчину.
  Лежа в постели, Лилит пыталась представить, что делает сейчас Энди. Она думала о том, спит он еще или уже проснулся, она размышляла, в Гонконге ли он сейчас, или вместе со съемочной группой ночует где-то далеко от дома, в отеле.
  На часах было шесть часов утра. Лали прикинула, что на дорогу у нее уйдет около получаса, и, одевшись, как заядлая спортсменка, отправилась в путь. На сайте Лилит прочитала, что мастер цигун проводит занятия с семи тридцати до восьми тридцати утра.
  Однако к началу занятий Лола все же опоздала. Она не сразу нашла то место, где проводились занятия. Ее ввели в заблуждение несколько старичков, которые самостоятельно занимались цигун. Около пяти минут Лали сидела неподвижно на лавочке, наблюдая за старичками, однако вскоре поняла, что что-то здесь не так, и отправилась искать то место, которое видела на картинке на сайте санатория.
  Искала она не долго, не более двух минут. Вскоре она обнаружила круглую вытоптанную площадку, на которой стоял мужчина. Около него столпились люди. Он что-то сказал и люди рассредоточились по площадке. Площадка находилась около восьмого корпуса. На корпусе было написано "National Medical Qigong Training Base."
  Лилит поняла что, наконец, попала туда, куда стремилась. Стараясь никому не мешать, Лола встала рядом с одним из тех, кто внимательно смотрел и повторял за мастером движения. Занятие действительно длилось ровно час.
  Сначала мастер показывал каждое движение по отдельности, и что-то долго объяснял тем, кто пришел заниматься, а потом соединил все движения, которые показывал в течение часа, в одну систему.
  Этой системой Лилит никогда не занималась. Однако с первых же движений она почувствовала, как энергия, которую она потеряла, возвращается к ней. Сначала запульсировали руки, а потом пульсация охватила все тело. Может быть, дело было в том, что на круглой площадке собралось много людей, излучающих и вбирающих в себя энергию. А может быть, дело было в том, что сильной энергией обладал сам мастер.
  Что послужило толчком, Лилит не знала, да ей в принципе, это было и не важно. Самое главное, что энергия ци вернулась к Лилит и бурлила теперь в ее теле.
  Оставшиеся несколько дней Лилит провела в приподнятом настроении, утром она ходила в санаторий, обеденное время посвящала массажу, а еще купалась, гуляла и ощущала всеобщее мужское восхищение! А что женщине еще надо?
  У Лилит было несколько заказов от родственников. Родственники из Москвы и Сибири попросили купить лекарства в китайской аптеке. И даже прислали деньги. Однако оказалось, что некоторые лекарства, которые Лола покупала в Хуньчунь, отсутствовали в аптеках Бейдайхэ или были очень дорогими.
  Обойдя несколько аптек, Лола оставила эту затею, и решила купить все нужное на обратном пути. Она знала, что будет в Хуньчуне почти сутки. Во всяком случае, так было написано в путевке.
  Незаметно настал последний день перед отъездом. Лилит терзали двойственные ощущения. Ей конечно уже хотелось домой, и в то же время ей не верилось, что она покинет курорт Бейдайхэ. Кто-то будет жить в ее номере, кто-то будет заниматься цигун по утрам, кто-то будет купаться в море, а она, Лола, уедет.
  Кстати, соседку к Лилит так и не подселили. Валерий сказал, что это подарок от его туристической фирмы. Улыбнувшись, он добавил, что директор фирмы очень сожалеет о том казусе, который произошел и надеется, что Лола не очень обижена и приедет еще не раз.
  Лилит заверила, что всем довольна. Действительно, у нее не было претензий к китайской турфирме, а к Валерию, который отнесся к Лоле, как к самой драгоценной туристке, тем более.
  И вот настал последний день. Чемодан был уложен еще с вечера. Утром Лилит в последний раз сходила в санаторий Цигун. Спустившись к морю после занятий, Лолита не стала купаться. Она разулась и, взяв обувь в руку, долго брела по морю. Лолита надеялась встретить старика, но понимала что вряд ли ее желание осуществимо.
  Вернувшись в санаторий, Лилит включила телевизор, и долго переключала каналы, пытаясь найти фильм или концерт с участием Энди. Однако сегодня ей не везло.
  Собравшись, женщина решила еще раз прогуляться перед отъездом. Она шла по городу, который стал ей родным за эту неделю, и обещала себе и улицам города, что обязательно вернется.
  Вернувшись в номер, она вспомнила, что забыла пройтись по шумной улице, которая вела к морю. Перед отъездом Лилит еще раз захотела окунуться в гущу людей. Однако сегодня Лилит была осторожна, ей не хотелось снова быть испачканной песком.
  Вернувшись назад, Лолита увидела Валерия. Это был сигнал к тому, что ее пребывание в санатории отличников труда окончено. Через полтора часа Лилит, Людмила и Геннадий были на вокзале. Поезд прибывал через полчаса. За эти полчаса Лилит написала Валерию все свои электронные адреса в Skype, WhatsApp и электронной почте. Валерий хотел приехать во Владивосток осенью. Лилит не знала, зачем Валерию ее электронные адреса, но написала их с удовольствием.
  Пока ждали поезда, Лола вспомнила последнюю встречу с массажисткой Зоей. Зоя была зазывалой. Кто-то уговаривал посетить ресторан "Максим" и "Марина", а Зоя ходила с рекламными буклетами и предлагала посетить массажный салон.
  Это был не тот салон, в котором делала массаж Лали, однако она с удовольствием беседовала с Зоей, когда они встречались на улице, несколько раз брала у нее буклеты, в общем, за неделю, они стали почти подружками. Перед отъездом Лилит хотела сфотографировать Зою, но китаянка вдруг воспротивилась.
  Зоя сказала, что ее лицо совсем некрасивое, она слишком загорела. Лолита была удивлена. На ее взгляд женщина была довольно симпатичной и даже напоминала какую-то актрису. Однако у китайцев свое понятие о красоте. У китаянок в большом почете отбеливающие кремы, днем они ходят под зонтиками, чтобы защититься от солнца. Всяческие козырьки, шляпки-все идет в ход, чтобы кожа не загорала.
  А еще у многих китаянок на лицах матерчатые маски. Впрочем, о масках я уже рассказывала. Энди и Керолл, на всех фотографиях и видеосъемках, обязательно прячут лица под масками. Вот так, европейцы тратят много сил и денег на то, чтобы выглядеть загорелыми, чтобы кожа была смуглой, а у китайцев вызывает вздох зависти белая кожа.
  Валера обещал, что у Лилит и Людмилы в поезде будут нижние полки. Однако когда подошло время садиться на поезд, Валерий неуверенно улыбнулся и сказал, что, к сожалению, нижних полок на всех не хватило. Так как Людмила была очень больной женщиной, она, как и обещалось, получила свою нижнюю полку, но Геннадий и Лолита, снова оказались обладателями билетов, разрешающих проезд на второй и третьей полке. Дорога домой отличалась от дороги в Бейдайхэ только тем, что на этот раз Лилит должна была спать не на третьей, а на второй полке. Как говорят, хрен редьки не слаще. В Яньцзи поезд должен был прибыть в 14 часов дня. Дорога назад, конечно, отличалась от дороги в Бейдайхэ. Сразу нахлынули воспоминания о проблемах, которые ждали Лилит дома. Однако женщина напомнила себе, что сейчас она находится в китайском поезде, и ее путешествие еще не окончено. На этот раз, отсек, который занимали путешественники, был заполнен спокойными, нормальными людьми. Однако весь остальной вагон стоял на ушах. Вагон был заполнен школьниками и студентами, которые возвращались домой из Пекина. Вагон, в котором ехала Лилит, был единственным спальным вагоном в поезде. Остальные вагоны были сидячими. Весь длинный путь, от Пекина до станции назначения, люди, у которых не было денег на плацкартный вагон, или просто не хватило билетов, ехали сидя. Лилит достала книгу. Однако на этот раз она никак не могла сосредоточиться на действии, которое происходило в книге. И поэтому вечер длился невероятно долго. Наконец она поняла, что читает одну и ту же страницу в третий раз. Когда она это осознала, то отложила книгу. Сев на боковое сиденье, она уставилась в окно и бездумно смотрела на проплывающий мимо нее пейзаж. Когда во всем вагоне выключили свет, она вздохнула почти с облегчением. Можно было ложиться спать. Лилит уже собиралась лечь в постель, когда обнаружила, что с ее постелью что-то не то. Постели Людмилы и Геннадия были застелены свежими простынями, но на полке, где должна была спать Лилит, было все скомкано и перевернуто. Лолита растерялась, она не понимала того, что происходит. Посмотрев еще раз на билет, она обнаружила, что это действительно полка, которая была указана в билете. Попросив Людмилу и Геннадия покараулить ее вещи, Лали отправилась искать проводника. Проводника она нашла быстро, но объяснить ему проблему не смогла. Она подвела проводника к своей полке и показала ему на простыни, подушку и пододеяльник, которые были в плачевном состоянии. Проводник что-то прочирикал в ответ и собрался уходить. У Лилит было китайская сим - карта, она купила ее в первый же день приезда в Бейдайхэ. Купила на всякий случай, всё-таки это был первый раз, когда Лилит была в китайском городе без русского экскурсовода и руководителя группы. Слава богу, никаких неприятностей за время пребывания в Бейдайхэ с ней не произошло, и сим-картой ей воспользоваться для экстренной помощи не пришлось. С помощью этой сим-карты можно было звонить в Россию, а также можно было позвонить Валере в случае крайней нужды. Домой, в Россию, Лилит звонила три раза, звонить Валерию, нужды, слава Богу, не было. И вот сейчас, был как раз тот самый случай, когда нужно было срочно позвонить Валере. Услышав в телефоне знакомый голос, Лилит обозначила проблему и передала трубку проводнику. Разговор шел серьезный. Проводник говорил не меньше трех минут, а потом передал Лите телефон. Лали снова поднесла телефон к уху, однако то, что она услышала, совсем не порадовало ее. Даже больше того, то, что сказал ей Валера, повергло Лилит в шок. Оказывается, проводники не меняют постельное белье до конечной станции. После того как пассажир выйдет, проводник лишь разглаживает белье и перестилает этим же бельем полку. Полки Людмилы и Геннадия успели привести в порядок, до полки Лилит у проводника почему-то руки не дошли. Валерий понимал, в каком шоке будет Лилит, когда узнает эту новость и, поэтому, постарался донести информацию до Лилит как можно быстрее и отсоединился. Лилит так и осталась с открытым ртом. Она попыталась еще раз перезвонить Валерию и потребовать, чтобы проводник постелил свежую постель, однако абонент был уже недоступен. Лилит не знала, что теперь делать! Ей было противно спать в постели, в которой совсем недавно кто-то лежал до нее. Однако нужно было все же немножко отдохнуть. Лилит донесла информацию, полученную от Валерия, русским попутчикам, и задумалась. Вдруг ее осенило - она нашла выход из положения. Открыв чемодан, она достала несколько полотенец. Одно полотенце она постелила на простыню, другим полотенцем накрылась.
  Однако ей не спалось. Несмотря на то, что в вагоне был потушен свет, вокруг никто не спал. Ребята ходили, друг к другу в гости, из каждого отсека доносилась музыка, играли в карты, кушали, делились друг с другом кока - колой и спрайтом. Громкий смех, быстрая речь, топот и суета - эти звуки были главенствующими в спальном вагоне. Однако, наконец, дети успокоились, и в вагоне воцарилась тишина.
  Настало время проводников. Вскоре вся обувь в вагоне была выстроена как по линеечке, полы подметены, а шторы закрыты.
  Время шло, а Лилит все никак не могла заснуть. Вдруг она вспомнила о том, что энергия цигун снова теперь с ней. Расслабившись, она попыталась мысленно проделать упражнения, которым научил ее мастер в санатории. На этот раз Лита быстро добилась того, чего хотела - она заснула.
  Утром она долго лежала в постели, пытаясь заставить себя поспать еще немножко. На часах было 6 часов утра. Еще час она слушала музыку и пыталась, лежа, читать книгу.
  По прошествии часа, она поняла, что спать в этом вагоне больше невозможно. Ребята бегали по вагону, из других вагонов к ним приходили гости. Три раза за один час появлялся проводник с веником. Дети и подростки бросали объедки мусора прямо себе под ноги. Время двигалось настолько медленно, что Лили показалось, что ее часы остановились.
  Проснулись Людмила и Геннадий. Они были полны желания пообщаться с Лилит и рассказать свои впечатления от отдыха. Однако Лали была не готова к общению. К тому же, дети в вагоне так громко разговаривали, кричали и общались по телефону, что разговаривать было просто невозможно. Чтобы собеседник тебя услышал, нужно было повышать голос, и напрягаться, чтобы услышать то, что говорят тебе в ответ. В общем, нормально разговаривать в этом вагоне сегодня было совершенно невозможно. У Лолы от напряжения даже заболело горло, и она закашлялась.
  Наконец Людмила и Геннадий оставили Лилит в покое. В вагонном отсеке повисла тишина. Русские пассажиры перестали разговаривать. Так как других развлечений, кроме как смотреть в окно на проплывающий пейзаж, не было, каждый из пассажиров развлекался, как мог. Людмила и Геннадий уставились в окно, а Лилит читала. День тянулся бесконечно долго.
  Наконец, когда до прибытия, на станцию назначения, оставалось около двух часов, поезд остановился. Лилит выглянула в окно. Что слева, что справа был лес. Внезапно ожил громкоговоритель. Сообщение было изложено так громко, что Лола просто подпрыгнула на месте. Однако информация, которая была донесена до пассажиров, была женщине не понятна. К сожалению, китайский язык Лали так до сих пор и не выучила. А спросить о том, что сообщили по громкой связи, было не у кого. В этом вагоне, кроме троих русских, никто не владел великим и могучим, русским, языком.
  Время шло, а поезд не двигался с места. Дети и подростки, которые в течение всего пути и так не сидели на месте, сейчас вообще слетели с катушек. Весь вагон находился в непрерывном движении. Поезд стоял, но его пассажиры были в бесконечном движении. Они бегали, лазили на полки вверх и вниз, ходили туда-сюда, кидались друг в друга пластиковыми бутылками, едой, громко разговаривали, смеялись и отдыхали от души.
  Лолита любила детей, и любила наблюдать за детьми в движении, но сегодня у нее болела голова, и беспокойство занимало все ее мысли, в общем, сегодня ей было не до созерцания.
  Наконец, когда прошло полчаса, а поезд все также стоял, Лилит поняла - с поездом что-то приключилось. Лишь только эта гениальная мысль пришла ей в голову, как она, мысль, тут же получила подтверждение.
  По вагону с умным видом прошел китаец, в руке у него был молоток и еще какой-то незнакомый Лите инструмент. За ремонтником, с важным видом, шли несколько официальных лиц. Через пять минут ремонтник прошел мимо Лилит в обратном направлении. Через десять минут он снова прошел мимо Лолиты. Рядом с ремонтником с каждым разом шло всё больше и больше официальных лиц. Когда его эскорт достиг десяти человек, до Людмилы и Геннадия тоже дошел весь ужас сложившейся ситуации. Троица русских поняла - с поездом что-то произошло!
  Когда Лилит садилась в поезд, она еще тогда обратила внимание на то, насколько старыми выглядели вагоны поезда. Время шло, но ничего не менялось. Когда ремонтник прошел мимо Лилит в шестой раз, Лилит захотелось закрыть глаза и уши и оказаться отсюда где-нибудь далеко-далеко. Однако это желание было неосуществимо.
  Она была тут, в поезде. Слева и справа поезд окружал лес. Поезд стоял уже два часа. На часах было 16 часов вечера. Если бы все было нормально, то путешественники выходили бы уже из вагона на станции города Яньцзи.
  Однако все было плохо. Женщине вдруг безумно захотелось домой, к родителям и сыну, да так сильно захотелось, что Лита расплакалась. Чтобы никто не видел ее слез, она влезла на свою полку и отвернулась к стене. Когда слезы перешли в рыдания, поезд дернулся и поехал. Лилит отерла слезы, молясь всем богам, чтобы поезд больше не сломался и чтобы путешественники, хоть с опозданием, но все-таки достигли места назначения - станции города Яньцзи.
  Вдруг ей пришла в голову мысль, она решила позвонить Валерию и узнать, почему поезд стоял так долго. Мысль, конечно, пришла с опозданием, но Лилит тут же решила претворить ее в жизнь.
  Однако Лилит ждало разочарование. Валера не мог ответить Лали по той причине, что на сим-карте больше не было денег. А ведь Валера обещал, что с помощью этой сим - карты можно будет звонить в Россию много раз, целых пятьдесят минут! Однако сейчас оказалось, что денег на сим-карте больше нет.
  Лилит не особенно расстроилась, самое главное, что поезд двигался в нужном ей направление, и, вроде, больше не собирался ломаться. Когда поезд прибыл на станцию Яньцзи, было еще светло. Переводчик Даниил встретил туристов и посадил их в автобус.
  Лилит вздохнула с облегчением. Ей обязательно надо было пробежаться в Хуньчуне по магазинам и забежать в аптеку. Проблема была в том, что, в отличие от других китайских городов, магазины Хуньчуня закрывались рано. В пять часов вечера государственные магазины были уже закрыты.
  Однако автобус, который вез туристов, из города Яньцзи, в город Хуньчунь, шел странным маршрутом. Проехав по кругу и набрав пассажиров китайцев, автобус опять подъехал к железнодорожному вокзалу. Набрав еще пассажиров, автобус свернул в какой-то переулок. Здесь водитель вышел и долго болтал о чем-то с соотечественниками. Прошло не меньше двадцати минут пока, наконец, водитель не вернулся в автобус.
  В общем, в город Хуньчунь путешественники въезжали уже в сумерках. Когда горе-путешественники вышли из автобуса, их встретил Миша. Руководителя группы - Людмилы рядом с ним не было. Она не удосужилась встретить и препроводить туристов в гостиницу.
  Миша сказал, что туристов разместят в отеле Цзинь бай ли и для них уже приготовлены номера. Лилит волновал только один вопрос, во сколько они должны уезжать завтра.
  Миша вначале что-то бормотал о том, что им все это должна была рассказать руководитель группы Людмила, потом что-то долго выяснял по телефону и, наконец, нехотя, выдал информацию о том, что туристы должны быть завтра на автовокзале в 11.30 утра. Там их будет ждать автобус, который увезет их в Россию.
  Оставив чемодан в номере, Лолита вышла в теплый, ночной воздух Хуньчуня. Женщине казалось, что она вернулась домой. Первый раз Лили посетила город Хуньчунь в 2008 году. После этого она бывала в этом городе много-много раз. Один год выдался таким "урожайным", что Лолита побывала в Хуньчуне целых четыре раза.
  Город перестраивался и хорошел у неё на глазах. Когда она приехала в Хуньчунь в первый раз, почти все вывески на магазинах были только на китайском языке. Сейчас же в этом городе просто невозможно было заблудиться. Мало того что почти все вывески были на русском языке, так теперь каждая улица имела перевод названия улицы с китайского на русский язык, и эти таблички с названиями улиц украшали каждый поворот города.
  Но вернемся к Лите, и покупкам, которые она должна была сделать срочно. Недалеко от отеля, где поместили Лилит на эту ночь, была китайская аптека. Хозяйка этой аптеки - китаянка Рита, какое-то время жила в России. Она хорошо говорила по-русски, и самое главное, могла быстро подобрать лекарство тем, кто приехал из России и плохо себя чувствовал. Иногда русские туристы уходили из аптеки с мешками полными китайских лекарств. Нередко Рита выполняла работу не только фармацевта, но и врача. Достаточно было перечислить то, что у человека болит, как Рита выставляла на прилавок несколько китайских лекарств.
  В интернете даже существовал форум: "Что купить в китайской аптеке". Так вот, на этом форуме можно было найти лекарства, которые были в аптеке у Риты, более того, на форуме могли помочь с переводом аннотаций к китайским лекарствам. То есть, в город Хуньчунь, многие туристы приезжали во всеоружии. Туристы знали, какие лекарства им нужны, а Рита всегда готова была им эти лекарства предоставить. И поэтому в аптеке у Риты всегда было много, очень много людей.
  Нередко приходилось ждать своей очереди, пока Рита обратит внимание и сможет помочь. Лилит знала, что на заре возникновения аптеки, руководители туристических групп приводили своих туристов именно в эту аптеку. От этого они имели свой процент.
  Сейчас же люди шли сюда сами. Иногда было просто невозможно протолкаться сквозь группы желающих купить китайские лекарства. А некоторые лекарства вообще нельзя было найти в других китайских аптеках, по той цене, которую предлагала Рита. Речь идет о лекарстве Кордицепс, вернее, Кордицепс, был не лекарством, а биологически активной добавкой. Так вот, в аптеках Бейдайхэ Кордицепс стоил 120 юаней, в аптеке у Риты Лилит покупала Кордицепс за 30 юаней.
  Более того, постоянным клиентам, и тем, кто покупал лекарства на большие суммы, Рита дарила подарки. Именно в эту аптеку Лола и побежала сейчас, в надежде успеть купить все, что ей заказывали. Несмотря на то, что на улице было уже темно, а на часах позднее время, аптека работала и не собиралась в ближайший час закрываться. После того как с покупкой лекарств было покончено, Лола решила поискать магазины, которые еще не закрылись. Потом она вспомнила о том, что еще не ужинала, потом заскочила в магазин, в котором все товары были всего по два юаня, а потом...
  В общем, этих "потом" было много, да так много, что Лилит еле добралась до кровати. Женщина заснула мгновенно, и ей приснился сон. Сон был таким ярким, что утром Лола не смогла забыть его. Более того, она не смогла забыть этот сон в течение дня. Даже после того как женщина вернулась домой, она еще долго помнила этот сон во всех подробностях.
  Лолита спала тревожно. Ей снилась всякая чепуха. Отрывки от впечатлений от отдыха в городе Бейдайхэ крутились у неё в голове. Наверное, и сны, поэтому ей снились такие сумбурные. В два часа сорок пять минут она проснулась, и села на постели. Лилит не понимала, где находится.
  Она привыкла к своему номеру в санатории отличников труда, и изначально думала, что находится именно там. Однако номер гостиница Цзинь бай ли был не похож на тот номер, в котором она провела неделю. Прошло не меньше десяти минут пока, наконец, Лилит не вспомнила, что она находится уже в городе Хуньчунь, и завтра ее ждет путь домой.
  Наконец, ровно в три часа ночи, сон накрыл ее лицо своим прозрачным газовым покрывалом. Этот сон, был упорядоченным, логичным и очень грустным. Лолита видела невесту. Правда, платье, которое одевали на нее, было красным, а не белым.
  Лилит видела то, что происходит, но не слышала. Несколько раз ей хотелось увеличить звук, руки шарили по покрывалу кровати в поисках пульта от телевизора. Женщине казалось, что она смотрит фильм, но почему-то фильм беззвучный. Изображение было безупречным, а вот звук подкачал. Отчаявшись добиться чистого звука, Лилит смирилась, она решила смотреть фильм в том качестве, в котором предлагали ей создатели фильма.
  Устроившись поудобнее во сне, она с удивлением увидела, как девушка в гневе сорвала с себя красное платье. Началась суета, девушка рыдала, рыдали служанки, находящиеся рядом с ней, рыдала мать, вбежавшая на шум. Отец, которого вызвали слуги, не рыдал, но тоже был очень расстроен.
  Мать и отец выгнали слуг за дверь, и попытались успокоить дочь. Дочь что-то долго, сквозь слезы, объясняла родителям. Лилит видела, как исказилось лицо отца. Он отрицательно покачал головой. Однако мать неожиданно встала на сторону дочери. Против женского дуэта отец оказался бессилен. Потеряв голову от слез дочери, он кивнул головой.
  В комнате появилось портниха. Она аккуратно подняла с пола красное свадебное платье невесты, оглядела его со всех сторон и удовлетворенно вздохнула. Платье оказалось целым. "В таком случае, - подумала Лилит, - зачем здесь находится портниха? Красное свадебное платье лежит на кровати невесты, и на нём нет никаких повреждений. Самое время портнихе уйти!"
  Однако портниха обошла платье несколько раз и сокрушенно покачала головой. Дверь открылась и в комнату вошла невеста, но выражение лица девушки было совсем не праздничным. Глаза ее опухли, а нос был красным. Видно было, что девушка долго плакала.
  Портниха подошла к девушке, и погладил ее по голове. Она что-то сказала невесте, та грустно кивнула головой. Началась примерка. Лилит кое-что было непонятно, однако она понимала, что перевода действия, которое проходит перед ее глазами, не будет. И обо всём ей придется догадываться самой. После того как примерка была закончена, невеста вышла из комнаты, а портниха достала ткань белого цвета и занялась шитьём.
  Шила она очень быстро, три раза в течение дня невеста приходила в комнату для подгонки и примерки платья. Видно было, что портниха очень торопится. Несколько раз в день заходила мать невесты, в щелку двери подглядывали любопытные слуги. Когда настал вечер, девушку пригласили для предварительной примерки.
  И в этот момент Лилит перестала понимать то, что происходит. Белое платье, которое целый день шила портниха, было одето на невесту, однако это было не все. После того как портниха оглядела невесту со всех сторон, она осторожно надела на невесту красное платье. То есть поверх белого платья было одето еще красное платье.
  Примерка продолжалось долго. Невеста отказывалась смотреть на себя в зеркало. Наконец портниха отчаялась. Она что-то сказала подбежавшей служанке, и вскоре в комнате появилась мать невесты. Опять начались увещевание, слезы и поглаживание по голове.
  Прошло не меньше двух часов, когда, наконец, расстроенная мать и дочь, пришли к соглашению. Красное платье была снято, и все дальнейшие манипуляции были сделаны на фоне белого платья.
  Слуги принесли сундук с украшениями, после того как были выбраны украшения, вызвали женщину, которая около трех часов занималась подготовкой прически невесты. Свадебная церемония должна была состояться уже завтра, однако прическа должно была быть готова уже сегодня.
  Прическа была такой сложной, что завтра на ее сооружение просто не хватило бы времени. Была уже глубокая ночь, когда прическа была готова.
  Белое платье тоже было дошито. Оно лежало на кровати рядом с красным платьем. Белый цвет в Китае - это цвет траура, красный цвет - это цвет жизни и любви, и Лола никак не могла понять, почему для невесты приготовили два платья.
  Большой сундук с украшениями уже давно унесли из комнаты. На столе стоял маленький ларец, куда сложили те драгоценности, которые отобрала для завтрашней церемонии невеста. Наконец посторонние покинули комнату невесты.
  Была глубокая ночь, но девушка не спала. Она ходила по комнате, и гладила любимые вещи. Девушка прощалась со своей комнатой. Невеста знала, что больше ей никогда не остаться в этой комнате на ночь. Дом и комната, в которой она провела всю свою небольшую жизнь, с завтрашнего дня станут для нее чужими.
  Другой дом и другая комната ждут ее. Чужие люди будут окружать ее с завтрашнего дня. Чужая женщина и мужчина будут называться теперь ее отцом и матерью.
  Девушка подошла к сундуку, который стоял в углу комнаты. Открыв сундук, она достала книги. Невеста вынимала книги и любовно гладила их. Девушка знала, в новой семье будут свои порядки, там считают, что удел женщины - только дети и хозяйство. Книги в этой семье могут читать только мужчины.
  Вынув книги, она достала то, что лежало на самом дне сундука. Развернув свиток, она долго смотрела на то, что было изображено на свитке. Лилит напряглась, она тоже хотела увидеть то, на что с такой любовью смотрела невеста. Однако у нее ничего не получалось. Лилит напряглась еще сильнее, и вдруг ее усилия принесли плоды. Лилит услышала щелчок.
  Что-то произошло.
  Изображение на свитке предстало перед глазами Лилит во всей красе. Однако свиток вдруг перестал интересовать Лилит. Она была поражена запахами, звуками и ощущениями, которые вдруг разом нахлынули на нее. От обилия всего этого у нее вдруг закружилась голова. Но когда Лилит поднесла пальцы к виску, она нащупала не свои волосы, а холод металла. Ее пальцы наткнулись на одно из украшений для прически. Совсем недавно Лилит видела, как это украшение втыкали в прическу невесты. И вот теперь украшение было на голове Лилит.
  Подняв глаза, Лилит обомлела! В зеркале, которое стояло на полу прямо перед ней, отражалась чужая девушка. Лолита подняла руку, и девушка в зеркале тоже подняла руку. В отличие от всех других снов, Лилит ни на минуту не забывала о том, кто она такая. Она перевоплощалась в женщин из разных эпох уже три раза, и этот опыт подсказал ей, что девушка, которую она видит в зеркале, и есть та самая невеста, за которой она наблюдала в течение нескольких часов.
  У Лилит был выбор. Она могла наблюдать за действием со стороны. Однако любопытство сыграла свою роль. Как только женщина захотела рассмотреть то, что было изображено на свитке, ее воля привела в действие неведомые силы. Конечно, Лилит не рассчитывала на такой шокирующий результат, она только хотела посмотреть на изображение, но теперь уже ничего изменить было нельзя.
  Успокоившись, Лилит, наконец, перевела глаза на изображение. Рисунок был нарисован небрежно. Видимо тот, кто рисовал, очень торопился. Однако художник обладал большим талантом. Портрет был нарисован так реалистично, что казалось, что юноша на портрете сейчас улыбнется и скажет что - то, что давно вертелось у него на языке.
  Лилит привела в действие руки невесты. Девушка, в чьем теле она была сейчас, отказывалась понимать то, что происходит. Разум девушки был затуманен горем, ей было совершенно все равно, чья воля управляет сейчас ее разумом. Рассудок девушки был болен. Девушка знала, что ей нельзя спать, но ей хотелось закрыть глаза и не просыпаться уже больше никогда.
  Но ложиться в постель было нельзя! Лилит еще раз внимательно посмотрела в зеркало.
  Да, прическа, которую соорудили на голове девушки, была настоящим произведением искусства. Одних украшения для прически она насчитала около 30 штук, а ведь были еще подвески и зажимы для красного покрывала, которое будет закрывать лицо юной невесты. С такой прической не поспишь.
  Лилит устала стоять. Быстро просчитав варианты, она села прямо на пол, опершись спиной о кровать. Она сделала это, чтобы не испортить прическу, В руках у нее по-прежнему был рисунок. Юноша с рисунка лукаво улыбался и протягивал руку в направлении гор, которые были видны вдалеке. Художник поймал тот момент, когда юноша растянул губы, чтобы изречь какие-то слова. В общем, как я уже говорила, рисунок был очень реалистичным.
  Лилит грустно улыбнулась про себя. Ну как же, конечно, по-другому быть не могло, юноша на рисунке обладал внешностью ее драгоценного Энди.
  Тут, вдруг, в размышления Лилит, ворвался голос невесты, девушка ревниво поправила Лилит. Оказывается, юноша на рисунке обладал прекрасным звучным именем. Его звали Лян Шаньбо. Тут же Лола узнала и имя девушки. Невесту звали Чжу Иньтай.
  Лилит вспомнила, что уже где-то встречала эти два имени, и это было совсем недавно. Однако подробности Лола вспомнить не могла. Невеста, уставшая за день, уснула прямо так, сидя. Бросив взгляд на рисунок, который невеста так и не выпустила из рук, Лилит обратила внимание на странный наряд, в который был одет юноша.
  Лилит задала вопрос, девушка, в теле которой была сейчас Лилит, долго не отвечала. Борясь с подступающим сном, девушка пыталась понять, о чем ее спрашивает странный голос, поселившийся совсем недавно в ее теле.
  Наконец сосредоточившись, она нашла в себе силы ответить. Оказывается, юноша был одет в форму. Это была форма той школы, в которой училась и Чжу Иньтай.
  Больше Лита ничего узнать не успела, она услышала звонок будильника, который был установлен на ее мобильном телефоне. Лилит открыла глаза. На дисплее телефона высвечивалось время, было шесть часов утра. Пока Лилит привела себя в порядок, прошло полчаса.
  Вчера она купила не все лекарства. Кое-каких лекарств, в тот момент в аптеке не было, и Рита пообещала, что если Лилит придет в аптеку утром, то сможет купить недостающие лекарства. Лита нырнула в туман наступающего утра. Она запрещала себе думать о том, что видела во сне.
  Женщина пообещала себе, что у нее еще будет на это время. Ей предстоял долгий и нелегкий путь домой, вот тогда-то, говорила она себе, я и буду думать о том, что видела во сне. Время бежало с безумной скоростью. Лилит еще не успела оглянуться, а на часах уже было 8 часов утра.
  Забежав в гостиницу, Лилит бросила покупки в чемодан и отправилась завтракать. Ей казалось, что минуты бегут слишком быстро. Однако нужно было хорошо покушать, неизвестно было, когда Лите выпадет возможность снова поесть. Скорее всего, еда будет ждать ее только дома, во Владивостоке. Но Лили было жалко тратить время на долгий прием пищи. В общем, из ресторана она выбежала уже через 15 минут.
  Время текло сквозь пальцы, а Лита не могла его остановить. Остановив такси, она махнула рукой в направлении центра города. Лилит звали магазины. Магазины Бейдайхэ тоже были полны товара, однако цены в магазинах курорта были очень высокими.
  Центр города Хуньчунь манил женщину еще по одной причине. Лилит хотела взглянуть в лицо уличного продавца антиквариата. Ей казалось, что в том сне, где она видела лунного старца, несколько раз промелькнуло лицо этого уличного продавца. Сейчас Лилит хотела удостовериться, был ли правдивым ее сон. Однако ее ждало разочарование. Многие магазины в центре города были еще закрыты, однако это было полбеды, окончательно расстроило Литу то, что пространство рядом с магазином было пусто. Продавец антиквариата еще не пришел на свое рабочее место.
  Женщина потопталась на месте, однако делать было нечего, нужно было возвращаться назад в отель или же бежать в те несколько магазинов, которые уже открылись. Было десять часов утра, когда поход по магазинам был завершён. Лилит снова подошла к тому месту, где произошел с ней казус. Но продавец антиквариата так и не появился.
  Огорченно вздохнув, Лилит отправилась ловить такси. В 11. 30 Лолита, Геннадий, Людмила, и еще несколько человек из другой туристической группы были на автовокзале. Миша, который сопровождал русских туристов в автобус, скомандовал, что туристы могут уже идти на посадку автобуса.
  Геннадий и Людмила замешкались, Лола же подхватила тяжелый чемодан и повезла его за собой. Подойдя к автобусу, она оглянулась, Людмила и Геннадий почему то не шли за ней. Они остались в здании автовокзала. Лите с улицы было хорошо видно, как они машут руками, объясняя что-то переводчику Мише. Лилит растерялась, она не знала, что ей делать дальше.
  Туристы из чужой группы уже сидели в автобусе, а Лилит застряла на отрезке между выходом из автовокзала и автобусом. Посмотрев снова на Людмилу и Геннадия, она увидела, что ее друзья машут руками, призывая ее вернуться.
  Вцепившись в ручку чемодана, Лилит развернулась и потащила чемодан в обратном направлении. Вернувшись, она узнала, что оказывается, троица русских туристов из группы Людмилы никуда не едет. Миша весьма туманно объяснил причину. Вообще-то Миша довольно хорошо говорил по-русски, но сегодня, могучий великий русский язык, ему никак не давал. Пробормотав что-то невнятное, Миша развернулся и собрался уходить.
  Лолита аж подпрыгнула на месте. Такой исход дела ее не устраивал. Было непонятно, во сколько они уедут из города Хуньчунь, и кто организует им этот отъезд.
  Лита закричала, призывая Мишу вернуться. Переводчик нехотя повернулся и вопросительный посмотрел на странную туристку. Лолита повелительно махнула рукой. Когда Миша вернулся, она твердо сказала, что переводчик не имеет права оставлять ее здесь одних. Миша опять начал бормотать что-то непонятное. Геннадий вклинился в разговор и что-то примирительно проговорил. Увидев, что в стане туристов нет единства, Миша улыбнулся и опять повернулся, намереваясь уйти. Лилит окончательно разозлилась. Она встала перед Мишей, не давая ему уйти.
  Переводчик окончательно растерялся. Он не ожидал от белокурой красотки такого выпада. С первого взгляда Лилит показалось ему просто белокурой дурочкой. Ситуация накалялась. Миша не желал ничего объяснять, а Лилит хотела домой. И ее желание было законным!
  Туристы из группы, которые приехали вместе с Лолитой на автовокзал, уже уехали. А трое незадачливых туристов остались на автовокзале без всяких перспектив на отъезд. Лолита не давала Мише уйти. Молодой мужчина начал кричать на Лилит, он кричал, что работает бесплатно, а также жаловался, что во рту у него с самого утра не было ни кусочка еды.
  Лилит была доброй женщиной, она уже хотела отпустить Мишу, проникнувшись жалостью к тяжелому уделу китайского юноши, но вдруг представила, как будут переживать ее мама и папа, если она не вернется сегодня домой. Поэтому она пересилила себя и проявила твердость. Это было так не свойственно для неё, что женщина даже покраснела.
  Геннадий опять попытался вклиниться в разговор, он пытался разрядить ситуацию, но не понимал, что этого делать сейчас нельзя. Стоило Мише почувствовать слабину, как он тут же попытался бы улизнуть. Поэтому Лола просто подняла руку в жесте, запрещающем Геннадию говорить. К счастью, Геннадий понял этот жест и не стал продолжать свою речь.
  Выход из положения нашла Людмила. Она предложила Мише дать возможность туристам поговорить с руководителем группы. Миша начал кипятится, делая упор на то, что сотовая связь стоит дорого. Тогда Лилит, абсолютно спокойно, сказала, что сейчас выйдет из автовокзала, найдет ближайшего полицейского, и пожалуется. Этот аргумент убедил Мишу. Он набрал на своем сотовом телефоне номер Людмилы, и передал телефон Лилит.
  Руководитель Людмила даже не думала извиняться. Она хихикала и тоже несла какую-то чушь. С большим трудом Лали удалось добиться ответа. Оказалось, что Людмила и не собиралась подъезжать к автовокзалу в 11. 30 утра. Автобус, на котором Людмила и туристы должны были возвращаться домой, должен был подойти к воротам автовокзала в 13 часов дня. Вот так, простенько и со вкусом. На резонный вопрос Литы, почему эта информация не было донесена до туристов вчера, Людмила опять понесла словесную пургу.
  Наконец Лита поняла - Мише и Людмиле просто не было дела до туристов. Когда, наконец, все стало ясно, Лилит милостиво разрешил Мише удалиться. Было 12 часов дня, до появления нужного автобуса был еще целый час.
  Геннадий и Людмила отправились прогуляться по автовокзалу. Лили осталась. Ей нужно было посторожить вещи Геннадий и Людмилы. В любом случае, ей было просто не интересно гулять по автовокзалу. Она уезжала отсюда уже раз десять и знала, что ничего интересного в здании автовокзала нет.
  Погрузившись в свои мысли, женщина не заметила, как прошло сорок минут. Она оглянулась, ее друзья туристы не появлялись. Лилит заволновалась. Она знала, что Людмила была очень больной женщиной. Лола была человеком действия, но сейчас она не могла ничего сделать. Она не могла бросить вещи.
  Наконец, когда прошло еще пять минут, пришел Геннадий, он почти тащил на себе Людмилу. Оказывается, Лили, волновалась не зря. Прогуливаясь по автовокзалу, Людмила решила посетить дамскую комнату, в просторечье - туалет. Геннадий остался снаружи. Он долго ждал жену, но она никак не возвращалась. Наконец, из помещения туалета выбежала китаянка, она позвала Геннадия. Когда Геннадий вошел в туалет, он увидел что Людмила лежит на полу. Женщина была в сознании, но подняться не могла. У нее отказала одна нога, и она упала. Волнения утра не прошли для нее даром.
  Лилит не знала, как помочь Людмиле. Оказалось, что неприятности начались для пожилых туристов еще в Бейдайхэ.
  Гостиница, в которой жили туристы, была почти напротив санатория, где проживала Лолита. Этот санаторий, как вы помните, был достаточно далеко от моря. До него нужно было идти минут десять. Ножки Лилит покрывали это расстояние минут за пять. Геннадию и Людмиле нужно было минут двадцать, чтобы покрыть это же расстояние.
  Когда Геннадий и Людмила оформляли путевку в турфирме под громким названием "Магазин путешествий", им обещали бассейн, который будет во дворе гостиницы, и сауну. Ни первого, ни второго в гостинице не было, зато была неисправная канализация и комары, которые досаждали пожилым туристам днем и ночью.
  У Лилит в номере санатория был аппарат "Фумитокс" от комаров. Но, слава Богу, воспользоваться им Лите не пришлось - комаров в ее номере не было.
  В гостинице "Россия" все было наоборот - комары были, но не было аппарата "Фумитокс" для борьбы с ними. Людмила была вся искусана комарами. Отдых, который оказался совсем не райским, тяжелый путь на поезде и неприятная ситуация на автовокзале - все это подкосило Людмилу. Людмиле было совсем плохо!
  Когда на вокзал, в хорошем настроении, прибыла другая Людмила, руководитель группы, ситуация лучше не стала. Однако руководитель группы не стала принимать близко к сердцу страдания туристов. Она лишь похихикала, что между Мишей и ею, Людмилой, произошло недоразумение.
  Впрочем, кое-что для больной туристки она все-таки сделала. Она посадила Людмилу на отдельное сиденье. Теперь туристке Людмиле жаловаться было не на что. Она ехала в автобусе по-царски, занимала своим телом, целых два сидения. Туристы распрощались с легкомысленной женщиной - руководителем и автобус тронулся.
  Переход границы был очень тяжелым и долгим. Очередь из автобусов выстроилась вдоль границы. Китайскую границу прошли, как всегда, очень быстро, проблемы возникли при проходе русской границы. Однако некоторые автобусы в очереди не стояли. Автобусы турфирм имеющих высокий статус, ни сколько не церемонясь, проезжали мимо очереди и подъезжали к колючке, отделяющей китайскую границу от русской.
  Было жарко, тяжело, а еще очень хотелось есть. Лилит пожалела, что не выделила время на то, чтобы купить какой-нибудь еды в дорогу. Однако не стоило сетовать о том, что не случилось.
  Лилит посмотрела на часы - было 14 часов. Руководитель чужой туристической группы, которая ехала в автобусе вместе с нашими горе туристами, объявила, что туристам можно уже перевести стрелки на часах на русское время. Лилит так и сделала. Теперь на часах было 16 часов дня.
  День перевалил на вторую середину, а автобус с туристами по-прежнему стоял на маленьком отрезке между китайской границей и русской. Переход русской границы начался только в 19 часов.
  В 20 часов вечера, автобус, все больше набирая скорость, попылил по дорогам родного Приморского края. Путь до Владивостока должен был составлять четыре часа. Ближайший пункт остановки, где можно было перекусить, должен был быть через два часа. Это остановка называлась поселок Барабаш. В этом пункте отдыха были магазин и кафе, но до этого места нужно было еще ехать и ехать.
  Лилит включила телефон, слава богу, что после поселка Краскино телефон уже исправно работал, и можно было свободно звонить домой. Сообщив о том, что переход границы завершен, и она уже едет домой, Лилит облегченно откинулась на сиденье.
  Все, теперь можно было подумать о том, что приснилось ночью. Лишь только Лилит расслабилась, как воспоминание ярко вспыхнули перед глазами. Женщина закрыла глаза. Так было легче ехать, так было легче думать и вспоминать. Собственно, вспомнить, Лилит, нужно было только одну вещь - имена. Ее странно тревожили два имени: Лян Шаньбо и Чжу Иньтай.
  Лали казалось, что она где-то уже видела эти два имени. Ощущение чего-то тяжелого, страшного, чего-то, связанного с этими именами, не отпускало Лилит. Но, чем больше она напрягалась, пытаясь вспомнить, тем тяжелее ей, было, сосредоточится на воспоминаниях. В какой-то момент Лилит почувствовала что засыпает.
  Автобус подпрыгивал на ухабах, солнце припекало сквозь оконное стекло, а Лола уплывала в сон. Перед тем как заснуть окончательно, она вспомнила, что видела имена Лян Шаньбо и Чжу Иньтай во сне, когда ехала на поезде в Бейдайхэ. Однако сейчас подробности этого эпизода упорно не желали возвращаться. Впрочем, через несколько минут это обстоятельство перестало волновать Лилит совершенно. Лилит спала.
  На этот раз, стоило Лали погрузиться в сон поглубже, как она увидела девушку, в теле которой была во сне всю прошлую ночь. Однако на этот раз Лолита наблюдала сон опять со стороны. Она была в том же доме и в той же комнате, только на этот раз девушка выглядела моложе. Чжу Иньтай в этом сне была подростком, почти девочкой. Отец с матерью тоже выглядели моложе.
  Чжу Иньтай спорила с родителями и просила их отпустить ее учиться. Из этого спора Лилит узнала, что в те времена, когда жила девушка, удел женщина был только домашняя работа. Учились только юноши, девушкам учение было ни к чему. Однако Чжу Иньтай была пытливой и любознательной девушкой. Картину дополняло еще то, что у девушки, которую Лола видела во сне, было восемь братьев. Чжу Иньтай хотела быть такой же умной, как ее братья.
  Когда девушка подросла, она потребовала, чтобы родители отправили ее в ту же школу, в которой учились ее братья. Сначала родители были в шоке от того что предложила им любимая дочь. Они пытались ей объяснить, что в этой школе учатся только мальчики, школ для девочек не существует. Чжу Иньтай была любимой дочерью, более того, она была балованной дочерью, но это не значит, что девушка была глупой.
  Чжу Иньтай была умной девочкой, и придумала план. Она сказала родителям, что переоденется в юношу. Родители снова пришли в ужас. И опять дочери пришлось уговаривать родителей. Четыре брата девушки уже закончили обучение в школе, двое были уже почти выпускниками, а еще двое, должны были учиться в школе не меньше трех лет. Когда родители начали пугать дочь тем, что она останется в школе совершенно одна, среди мальчишек и юношей, многие из которых были совершенно не воспитанными, и защитить девушку будет некому, Чжу Иньтай ответила, что братья, которые учатся в этой школе, защитят ее. Родители сдались не сразу. Было еще много споров, слез, обид, прежде чем родители дали окончательное согласие.
  Девушка выбрала из гардероба братьев подходящую одежду, и каждый день училась ходить так, как ходят мальчики. Наконец родители собрали сыновей, которые были сейчас дома, и девушка должно было пройти своеобразный экзамен. Однако с первого раза у нее ничего не получилось.
  Братья сказали, что даже в мужской одежде, видно за версту, что одежда одета на женщину. Прошел месяц. Девушка уже несколько раз показывала братьям свои достижения, но братья были неумолимы - Чжу Иньтай, и в мужской одежде, выглядела девчонкой. Девушка могла бы заподозрить братьев в сговоре с отцом, если бы не знала о том, что ее отец в любой ситуации остается кристально честным.
  Однажды она ускакала далеко от дома. Чжу Иньтай была в досаде на себя и на весь мир. Доскакав до леса, девушка увидела стреноженную лошадь. Лошадь мирно щипала травку, хозяин лошади спал. Молодой человек, вернее, почти, мальчик, спал прямо на земле, недалеко от своей лошади. Услышав, что кто-то приехал, он проснулся. Чжу Иньтай застеснялась. Однако потом девушка вспомнила, что она сейчас в мужской одежде и поэтому ей бояться ничего.
  К счастью, молодой человек ничего не заподозрил. Он неуверенно улыбнулся и рассказал, что находится в пути уже два дня. Разговорившись, девушка узнала, что молодого человека зовут Лян Шаньбо, и он едет учиться в ту же школу, где учатся ее братья. Юноша и девушка проговорили до вечера. Оказалось, что у них много общего. Они читали одинаковые книги, любили одинаковую пищу, даже цвет у них был любимый общий - красный.
  Когда стало смеркаться, Чжу Иньтай опомнилась, если она не вернется домой в ближайшее время, ее начнут искать. Лян Шаньбо тоже было пора отправляться в путь. Однако молодые люди почувствовали вдруг такое притяжение друг к другу, что им тяжело было расстаться. Чжу Иньтай рассказала Лян Шаньбо, что через неделю она тоже отправится в ту же школу, в которую едет сейчас юноша. Лян Шаньбо обрадовался, он переживал о том, что в школе ему будет одиноко, и был рад, что теперь вместе с ним будет учиться такой дружелюбный мальчик. Договорившись о встрече, ребята расстались.
  Теперь Чжу Иньтай знала, кому ей нужно подражать, чтобы братья поверили, что она может изображать мальчика. Объект подражания только что был перед ее глазами.
  К тому же у девушки было теперь цель, даже две цели. Она хотела учиться, и очень-очень хотела встретиться снова с красивым мальчиком. На этот раз братья были вынуждены, скрипя сердцем, согласиться - сестра выдержала экзамен. Мать и отец вынуждены были отпустить дочь.
  Однако когда она отправилась в дорогу, вместе с ней выехали четверо слуг. Прибыв на место, девушка отправила слуг домой. Она знала, что отец будет гневаться, но боялась, что слуги проговорятся о том, что она не юноша, а девушка, и поэтому распорядилась найти ей слугу прямо в том городке, где была школа. Старый слуга, довольный тем, что его возвращают назад, в имение, быстро нашел Чжу Иньтай подходящего слугу.
  После того как девушка отдохнула, она отправила нового слугу со своими документами в школу. Слуга скоро вернулся и принес записку, директор школы - это была женщина, милостиво разрешила Чжу Иньтай присоединиться к остальным ученикам. Когда девушка отправляла слугу с документами, она указала в сопроводительной записке, что в школе, где она хочет учиться, уже учатся ее четыре брата.
  Директор школы распорядилась, чтобы новый ученик жил в комнате с одним из братьев. Братья совсем были не рады тому, что с ними теперь будет учиться сестра. Они были смущены, что сестра теперь ходит в мужской одежде. Однако таково было решение отца, а отцу братья перечить бы никогда не стали.
  Девушке повезло, она попала в класс, где учился Лян Шаньбо. Юноша был на седьмом небе, когда узнал, что дружелюбный юноша, которого он встретил в лесу, действительно будет учиться с ним в одном классе.
  Самым тяжелым был первый месяц. Дома у девушки была своя комната, и училась она один на один с учителями. А здесь ей приходилось находиться в классе, где было очень много мальчиков. Однако очень скоро она привыкла, и не видела ничего особенного в том, что учится в классе, где нет ни одной девочки, кроме неё.
  Самыми сложными были банные дни. Если бы не братья, ей скоро пришлось бы вернуться домой. Однако благодаря братьям все проходило гладко. Братья караулили сестру, пока она мылась, и только потом приступали к мытью сами.
  Дружба между Лян Шаньбо и Чжу Иньтай крепла не по дням, а по часам. Лян Шаньбо радовался, что у него такой хороший и верный друг, а Чжу Иньтай полюбила Лян Шаньбо всем сердцем. Однажды Лян Шаньбо предложил, чтобы он и его новый друг стали названными братьями. У юноши не было братьев и сестер, и он завидовал Чжу Иньтай у которой было много братьев. Девушка с восторгом приняла предложение своего любимого друга. Они поклялись быть всегда вместе, никогда не предавать друг друга и не разлучаться.
  Время пошло, так незаметно прошло три года. Подошло к концу обучения братьев девушки. Когда братья уехали, девушка думала, что теперь для нее все изменится, однако все было по-старому. Она была неразлучна со своим другом, поверяла ему все свои мысли, училась и была счастлива.
  Прошел месяц после того как братья уехали, и вдруг Чжу Иньтай вызвала к себе директор школы. Она сообщила ученику, что из имения пришло письмо. Отец требовал, чтобы Чжу Иньтай вернулась домой. Молодые люди переживали предстоящую разлуку очень тяжело. Девушка никак не могла подобрать слова, чтобы рассказать другу кто она на самом деле. Еще сложнее ей было признаться в своих чувствах к юноше.
  Лян Шаньбо был впечатлительным и нервным юношей. Любое негативное событие могло выбить его из колеи. Иногда юноша долго болел, а девушка преданно ухаживала за ним.
  Сейчас девушка боялась расстроить своего друга окончательно. Юноша и так был в депрессии все последние дни. Он переживал, что остается один в холодном, равнодушном мире.
  Он не мог вернуться домой не закончив обучение. Дома его ждала больная мать, которая продала все, что могла, чтобы юноша мог выучиться. Когда-то семья юноши принадлежала к самым знатным фамилиям, однако когда погиб отец юноши, благосостояние семьи пошатнулась. И теперь вся надежда матери было только на сына.
  Девушка так и не решилась рассказать другу правду. Уезжая, она открыла правду директору школы. Женщина была удивлена, но гнева не выказала. Девушка отдала женщине свою заколку для волос с драгоценным нефритом в виде сердца. Она попросила, чтобы директор школы, когда юноша закончит обучение и соберется возвращаться домой, отдала юноше заколку и рассказала ему правду о Чжу Иньтай.
  Когда девушка вернулась домой, она спросила отца, зачем он вернул ее домой, ведь обучение ее не было окончено. Отец ответил, что после того как братья вернулись домой, ей негоже было оставаться одной среди мужчин. Девушка не стала перечить отцу, она была благодарна ему и за то, что он сделал для нее. Если бы девушка не поехала в эту школу, она не смогла бы прожить бок о бок столько лет со своим любимым другом.
  Время шло, девушка считала месяцы и дни до того момента как обучение ее друга будет закончена. По ее подсчетам оставалось две недели до окончания Лян Шаньбо учебы, когда отец девушки объявил, что теперь Чжу Иньтай взрослая и ей надо готовиться к замужеству.
  Девушка была в шоке, она не знала как объяснить отцу, что у нее есть друг, которого она любит, о котором мечтает, за которого хочет выйти замуж. Но, на какое-то время, разговоры о замужестве прекратились, а потом всё произошло одновременно.
  В тот день весь дом был на ушах, в имение, рано утром, прислали письмо. Старый друг отца был на седьмом небе от счастья - его сын вернулся из дальних стран, где обучался долгое время, а вечером доверенная служанка девушки принесла записку. Лян Шаньбо уже приехал и ждал девушку на том месте, где они встретились впервые. Не чувствуя ног, девушка побежала к конюшне.
  Дорога к лесу казалась ей длинной, как зимнее ненастье, хотя на самом деле она скакала не больше пяти минут. Лян Шаньбо действительно ждал девушку в условном месте.
  Сначала молодые люди были смущены, прошел уже целый год со дня разлуки, да и девушка теперь была в женском платье, но потом смущение прошло, и они стали болтать как прежде. Юноша рассказал девушке все новости о школе, но ей этого было мало, она хотела знать как он жил без неё. Юноша рассказал, что его мать умерла и теперь он одинок как никогда.
  Уже был поздний вечер, когда девушка услышала крики, и поняла - ее ищут. Юноша сказал, что остановился в местной гостинице. После этого они расстались, договорившись о том, что встретятся завтра.
  Отец и мать не стали бранить дочь за долгое отсутствие, они были смущены и обрадованы. Сын старого друга, Мо, который вернулся из дальних стран, хотел жениться на Чжу Иньтай, и скоро в дом должны были прийти сваты. Родители, которые ничего не знали о любви дочери к школьному другу, были удивлены реакцией дочери. Вместо того чтобы радоваться вместе с родителями, она разрыдалась и убежала к себе в комнату. Посовещавшись, родители решили, что это нормальная реакция для скромной девушки.
  Однако девушка металась по комнате, как тигр в клетке. Она знала, что завтра ей в лес убежать не удастся. Так как девушка считалась теперь невестой, ее свобода будет теперь ограничена. Однако господин Мо еще не сделал девушке предложение, и если Лян Шаньбо успеет сделать предложение первым, то еще будет не все потеряно.
  Не отдавая отчета в том, что делает, девушка написала записку и позвала служанку. Вскоре служанка вернулась. Она сказала, что отдала записку молодому человеку. Молодой человек сначала залился слезами, а потом попросил служанку подождать. После этого он написал ответную записку и велел служанке бежать быстрее ветра и отдать эту записку госпоже. Девушка не боялась, что служанка прочитает записку. В этом доме она единственная из женщин могла читать и писать, даже ее мать не владела искусством чтения.
  Развернув записку, девушка узнала, что ее друг готов встретиться с ней прямо сейчас, ночью, на том же самом месте. Скоро влюбленные были вместе. Светила луна, цикады пели так громко, что заглушали все звуки. Девушка бросилась в объятия любимого и разрыдалась. У них было мало времени, и они составили план. Через полчаса девушка уже была дома. На следующий день Лян Шаньбо, как и было договорено с Чжу Иньтай, попросил аудиенции у отца девушки.
  Разговор был недолгим. Сначала отец вышел из парадной залы мрачнее тучи, а потом оттуда выбежал бледный как смерть Лян Шаньбо. Все было кончено. Отец отказал Лян Шаньбо. После этого девушку закрыли в комнате на ключ. Она не могла даже выглянуть в окно, окна забили снаружи крест-накрест. Девушке ничего не объяснили, лишь объявили, что отец принял предложение господина Мо, и со следующей недели девушка должна будет готовиться к мысли, что у неё скоро будет свадьба.
  Однако девушка была всё-таки любимой дочерью и вскоре на неё перестали гневаться. Домашний арест был снят. После того как девушке разрешили выходить из комнаты, она выждала один день. Засыпая, она мечтала о том, что утром сбежит из дома.
  Однако утро принесло страшную весть. Доверенная служанка сообщила, что хозяин гостиницы, где жил любимый девушки, прислал записку. Записка гласила, что его постоялец умер.
  Следующие несколько дней прошли для девушки как в тумане. Она не присутствовал на церемонии похорон. Все заботы о погребении взяли на себя дальние родственники ее любимого. Лян Шаньбо был погребён на местном кладбище.
  Отец девушки был сокрушен, но все-таки надеялся, что свадьба с сыном господина Мо притупит боль его любимой дочери. Сын господина Мо был ученым человеком, уважал свою будущую невесту, и был рад, что его женой будет женщина близкая ему по духу.
  Перед тем как дать согласие на свадьбу, девушка потребовала, чтобы ее отвели на то место, где был погребен ее любимый. Отец безропотно согласился.
  Чжу Иньтай сказала слугам, чтобы они оставили ее на час. Лилит смотрела на девушку и плакала, страдания влюбленной девушки были и страданиями Лилит. Потом Лили перевела взгляд на могильную плиту, под которой был погребён любимый Чжу Иньтай.
  И тут Лилит, будто что-то кольнуло в сердце, воспоминания уже готовы были всплыть на поверхность памяти, как вдруг куда-то снова исчезли. Чего-то не хватало. Женщине казалось, что она уже видела это место, но в ее ведениях, рядом с могильным камнем юноши, было что-то еще. Наконец, Лита, оставила попытки подстегнуть память. В этот момент за безутешной девушкой вернулись слуги.
  А женщина проснулась, потому что автобус дернулся и остановился. Водитель объявил, что стоянка автобуса будет десять минут.
  Лилит тошнило.
  Может быть, это были последствия того, что за последние несколько часов она ничего не ела, а может быть, ей плохо было так от того, что сон, который она видела, закончился так трагично.
  Но скорее всего дело было в том, что Лита просто устала. Ведь она была в дороге уже более двух суток. После яркого сна, Лилит все вокруг казалось серым и нереальным. Стоять в очереди за пирожками было тяжело, Лолита вышла из кафе и зашла в рядом стоящий магазин. Она купила первую попавшуюся булочку и пакетик сока. Вернувшись в автобусе, она положила покупки в сумку.
  Позвонил сын и спросил о том, когда Лилит будет во Владивостоке. Лолита ответила ему и выключила телефон. Наконец автобус поехал, а Лолита закрыла глаза и заказала себе продолжение сна. Однако ее тошнило все сильнее и сильнее. Вспомнив о булочке, она поморщилась. Есть совсем не хотелось, но она надеялась, что желудок, получив свою порцию пищи, наконец, успокоится.
  Когда въезжали в город, была ночь. На конечной остановке Лилит распрощалась со своими попутчиками. Людмиле вроде стало легче, однако она сказала, что надолго запомнит это путешествие. Товарищи по несчастью распрощались.
  Вскоре Лилит была дома.
  Было так странно сидеть на месте и никуда не торопиться. Не нужно было идти, куда-то добираться, что-то искать, кому-то что-то доказывать.
  Все остановилось.
  Больше не нужно было никуда ехать. Во всяком случае, в ближайшие несколько месяцев. Лола знала, что пройдет месяц-два, и ветер дальних странствий опять задует в ее окно, но сейчас Лилит наслаждалась тишиной и неподвижностью.
  Лилит знала, что сон, который она видела в автобусе, она увидит снова, лишь стоит ей опустить голову на подушку.
  Но женщина тянула время и медлила. Хотя Лита очень устала, она решила разобрать вещи, которые привезла с собой. Доставая вещь за вещью, она наткнулась на зеленную коробочку.
  Вспомнив о том, что лежало в этой коробке, она прижала коробочку к себе. То кольцо, которое сейчас было на ее пальцы, и кольцо которое было в коробочке - эти кольца сейчас ей были дороже всех сокровищ на свете.
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  Как будто и не уезжала! Любимый город может спать спокойно
  Лилит заснула. Проснулась она лишь в полдень. Если ей что-то и снилось, то она этого вспомнить не могла. У Лилит было четыре дня отгула и поэтому сейчас она могла спокойно отдохнуть и прийти в себя. Но уже к вечеру Лали была в форме. Собравшись, она отправилась на вечернюю прогулка. Она шла по знакомым улицам и удивлялась, все было так, как будто она никуда и не уезжала. Впрочем, кое-что изменилось, на улицах города стало еще больше китайских туристов. Туристы забредали в те уголки города, куда раньше не заходили. Это было хорошо. Значит, туристы чувствовали себя в этом городе как дома и ничего не боялись. Значит, во Владивостоке было безопасно.
  Когда прогулка была окончена, Лилит решила искупаться, однако войдя в воду, она тут же вернулась на берег. Вода была холодной, и морское дно устилали водоросли, а это было неприятно. Вернувшись, домой, Лолита попыталась ощутить энергию, которая недавно вернулась к ней. Однако знакомая пульсация почему-то не возникала. Женщина сделала цигун зарядку, потом через какое-то время снова повторила несколько упражнений, но результат был все тот же. Получается, что Лита, не приобрела в этой поездке ничего, даже больше того, похоже было, что она потеряла и то малое, чем обладала.
  Женщина не знала, что будет рассказывать, вернувшись на работу, но, слава богу, до момента выхода на работу было еще несколько дней. Лилит решила использовать эти дни на всю катушку. Она читала, смотрела телевизор, готовила, убирала и, ни минуты, ни сидела без дела. Однако занимаясь привычными делами, Лилит никак не могла отрешиться от тяжелых мыслей, она не знала, что же с ней будет дальше. Она не понимала, как ей жить, что делать, если ее способности не вернутся к ней и что будет с ее личной жизнью.
  Погода портилась, на третий день, после возвращения Лилит, синоптики объявили штормовое предупреждение. Тайфун, наделавший немало бед в Китае, приближался теперь к Приморскому краю. Через каждый час по телевизору транслировали предупреждение, жителей города и края, а также автомобилистов, просили по возможности не выходить на улицы. К вечеру непогода усилилась. Родители Лилит чувствовали себя плохо, Лилит пыталась облегчить каким-то образом их страдания, однако сама она чувствовала себя великолепно. Сила ветра нарастала, и, с каждым новым дуновением, женщина чувствовала огромный прилив энергии.
  Чем больше дул ветер, тем лучше чувствовала себя Лилит. Энергия пульсировала во всем теле. Начался дождь, капли, стучащие по карнизу подоконника, звучали как симфония, и звук дождя был сегодня для Лилит лучшей музыкой на свете. Ударил гром, сверкнула молния, в комнату к Лите забежал сын и спрятался под одеяло. В детстве Лилит тоже боялась грома и молнии, но по мере того как она взрослела, тайфуны стали вызывать у нее восторг. Женщина понимала, что относится так благодушно к проявлениям непогоды, потому что сама в данный момент находится в тепле и уюте.
  Когда тайфун стал достигать своей кульминационной точки, Лилит ощутила какой-то дикий и болезненный восторг. Ее щеки горели, все тело пульсировало, безумно хотелось выйти на улицу. Лилит уже покинула было теплые недра одеяла, как вдруг почувствовала, что на ее ноге сомкнулись горячие пальчики сына. Сын был так испуган, что у него, кажется, поднялась температура. Достав градусник, Лилит обнаружила, что у сына температура тела не повысилась, а понизилась. На экране градусника была температура 36 градусов. Отбросив одеяло, женщина увидела, что сын свернулся в позе эмбриона, глаза его плотно закрыты, а тело трясет как от озноба.
  И тут Лали в голову пришла бредовая мысль, она испугалась, что нечаянно, и не осознавая того, что делает, начала забирать у сына энергию. Женщина пыталась отправить сына в его собственную спальню, однако мальчик вцепился в простыню и отказывался покидать кровать. Лилит понимала, что сын должен сейчас находиться как можно дальше от нее, но не знала как объяснить это мальчику.
  Наконец, на шум прибежал отец Лилит. Лилит нашла какой-то повод и уговорила дедушку взять внука в свою спальню. Сын разрыдался, но, в конце концов, согласился. Было 3 часа ночи когда, наконец, в квартире воцарилась тишина. Однако за окнами непогода все больше и больше набирала силу. Лилит думала, что история с сыном положит конец тому, что произошло с ней за этот час, но не тут-то было, прилив энергии все больше и больше нарастал в теле Лилит. Более того, энергия выплеснулась за пределы тела, воздух начал потрескивать, предметы из стекла стали мелко звенеть.
  Лилит вышла из комнаты и села за кухонный стол. Вдруг она почувствовала толчок. Ветер набрал такую силу, что девятиэтажный дом, в котором жила Лолита, содрогнулся. Дом покачнулся. Лолита подумала, что это ей только показалось, однако второй порыв ветра повторил с домом то же самое.
  Заснула Лилит лишь в 6 часов утра. Но долго спать ей не пришлось, в 8 часов утра позвонила подруга Ольга и сообщила, что в город вернулся Виктор Алексеевич. Лолита соображала с трудом, хотя энергия ночи все еще бурлила в ее крови. Договорившись о том, что встретится с подругой в течение дня, Лилит снова заснула. Через час позвонил сам Виктор Алексеевич. Еще через час на связь вышел начальник Лёша.
  Оставив попытки снова заснуть, Лилит принялась приводить себя в порядок. Она понимала, что означают эти звонки. Так и оказалось. Леша-начальник буркнул несколько слов извинения, а потом попросил Лилит выйти на работу на день раньше. Он заверил Лилит, что этот день не пропадет зря, и Лита, получит отгул тогда, когда только пожелает. Встретившись с подругой, Лилит узнала, почему ее отозвали из отпуска на день раньше.
  Оказывается у Виктора Алексеевича, который основал лабораторию и, непосредственно, научно-исследовательский институт, был соучредитель. Этот человек был давним другом Виктора Алексеевича, и именно он помог когда-то Виктору Алексеевичу найти спонсоров и сам добавил недостающие деньги. И вот сейчас дочь этого человека заболела.
  Отец возил дочь в несколько клиник мирового значения. А также он возил дочь по всяким бабкам и знахаркам, обращался в магические салоны, но толку не было никакого, девушка угасала на глазах.
  Мужчина ничего не рассказывал Виктору Алексеевичу, однако когда они вместе оказались в командировке в Японии, он проговорился другу о том, что ситуация с дочерью безнадежна. Виктор Алексеевич долго не решался предложить свою помощь, он понимал, что работа Литы все еще находится в стадии эксперимента, да и просто неэтично заставлять женщину браться за лечение такой запущенной болезни. Это было похоже на то, как предложить первокласснику перейти сразу в 10 класс.
  Однако когда Виктор Алексеевич все же предложил помощь, его друг уцепился за это предложение, как утопающий хватается за соломинку. Все это Лилит узнала, когда пришла в лабораторию.
  Она согласилась с просьбой Виктора Алексеевича, но, конечно, предупредила, что ничего обещать не может. Девушку привели в лабораторию на следующий день. Вернее привезли, ходить она уже не могла. Лилит долго разговаривала с девушкой, но больная отвечала неохотно, а потом вообще сослалась на то, что у нее кружится голова, и попросила отца увезти ее домой.
  Как только девушка уехала, Лилит позвонила Виктору Алексеевичу и сказала, что контакта не произошло. А чтобы начать лечение, Лилит нужно было находиться с девушкой в полном контакте. Виктор Алексеевич пообещал, что попытается еще раз поговорить с отцом девушки, и робко спросил о том, какие впечатления остались у Лилит от поездки в Бейдайхэ.
  Лилит пообещала начальнику рассказать обо всем позже, сейчас ее интересовало только здоровье девушки. Она только заверила начальника, что ее способности вернулись к ней, а обо всем остальном обещала поведать начальнику позже.
  Виктор Алексеевич не стал спорить. Лали попросила Виктора Алексеевича поговорить с девушкой лично, она не понимала, почему не смогла установить контакт. Но ей было ясно, что девушке нужна экстренная помощь.
  Дни полетели один за другим, и вскоре Лилит не верилось, что она вообще уезжала из города. Таким образом пролетел месяц. Лолита так и не смогла пробиться через броню больной девушки. Виктор Алексеевич сказал, что девушка не против лечения сотрудниками лаборатории, она просто не хотела, чтобы ее лечила Лилит.
  После того как Виктор Алексеевич объяснил причину, Лолите показалось, что она нащупала причину отказа девушки. Лолита подозревала, что девушка влюблена в Виктора Алексеевича, а нежелание лечиться у Литы было просто ревностью.
  К счастью, в лабораторию пришел новый сотрудник. Молодой человек был погружен в себя, но дружелюбен. Нового сотрудника звали Александр. Он обладал почти теми же способностями, которыми обладала Лилит, но помимо этого, еще был дипломированным врачом.
  Когда девушке предложили рассказать о своем недуге Александру, она с удовольствием согласилась. Лилит было обидно, она видела эту девушку первый раз в жизни и не понимала, почему девушка так относится к ней. Однако Виктор Алексеевич распорядился, чтобы новый сотрудник занимался лечением девушки прямо у нее дома. Таково было желание девушки, она сказала отцу, что в стенах лаборатории ей неуютно и результата от лечения не будет.
  После этого Лите стало легче, она рассудила, что народная поговорка, с глаз долой из сердца вон, права. Тем более что у Лилит появилась проблема, которую нужно было срочно решать.
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  Нежеланный кавалер. Лилит ругает себя за то что, за столько лет, так и не научилась держать язык за зубами
  Однажды, возвращаясь с работы, она встретила возле подъезда своего дома Олега. Помните того молодого человека с которым Лилит познакомилась на пляже Бейдайхэ? Молодой мужчина оставил Лолите записку со своим телефоном. Однако тогда женщина разорвала записку. Ей были неинтересны женатые, или почти женатые, мужчины.
  Увидев Олега возле подъезда своего дома, Лилит очень удивилась. Она не могла понять, каким образом юноша нашел ее. Однако Олег стоял сейчас перед ней, и от этого факта было некуда деться. Лилит спросила молодого человека, каким образом он нашел ее, ведь она твердо знала, что не оставляла ему свой адрес.
  Юноша засмеялся и напомнил Лилит, что она сама проболталась, что живет в районе железнодорожного вокзала. Лолита не помнила этого разговора, но мысленно отругала себя за болтливость. И все же ей все равно было непонятно, как молодой человек отыскала ее. Олег засмеялся и сказал, что девушек с именем Лилит, не так уж много в городе.
  Он намекнул, что имеет доступ к информации, которая охватывает всех живущих в городе. Благодаря доступу к этой информации, он может легко найти адрес любого жителя Владивостока. Лилит видела, что молодой человек явно рисуется перед ней и похваляется. Она не подавала вида, что ей неприятна вся эта ситуация и решила как-нибудь сгладить неловкость, которая возникла. Пока молодой человек хвалился, она внимательно слушала его, не перебивая и улыбаясь. Когда поток слов иссяк, Лилит спросила лишь об одном, зачем молодой человек ждал ее у подъезда?
  Улыбка молодого мужчины увяла, он сморщился, как будто съел дольку лимона. После этого он несколько минут молчал, а потом схватил Литу за руку, и притянул к себе.
  Женщина отпрянула. Юноша пришел в себя. Обернувшись, он увидел, что двор полон людей. Пыл юноши иссяк, но не до конца. Юноша посоветовал Лилит не прикидываться и перестать изображать из себя девочку. А также он добавил, что расстался со своей девушкой, если этот факт смущает Лилит.
  Лилит знала, что многие женщины любят, когда мужчины берут инициативу на себя. Есть еще женщины, которые любят грубых и агрессивных мужчин, но Лита, не относилось к такому типу женщин. Агрессия пугала ее, хамство приводило в негодование. Поэтому она вырвала руку из ладони Олега и чуть-чуть оттолкнула его.
  Лицо мужчины исказилось, и он сник. Олег, уже не так агрессивно, а наоборот, почти плаксиво, признался Лите в том, что все это время не мог ее забыть. Девушка Олега видимо почувствовала это и поэтому порвала с ним. Лилит подумала что вероятно девушка не поэтому рассталась с ним, но свои мысли предпочла оставить при себе. Она спросила Олега, как, на самом деле, он нашел ее адрес. Юноша ответил, что вероятно Лилит не помнит, но она проговорилась, что живет рядом с рестораном китайской кухни Золотой дракон. Они, тогда, как раз разговаривали о плюсах китайской кухни и Лилит сказала, что рядом с ее домом есть ресторан китайской кухни, куда она частенько заходит, когда у нее нет возможности в течение долгого времени выехать в Китай.
  Лилит абсолютно не помнила этого разговора, но, то, что сказал Олег, было больше похоже на правду чем его первая версия. Вероятно, этот разговор произошел еще тогда, когда Лилит и Олег только познакомились. Тогда у них шел долгий и непринужденный разговор, и Лите понравился этот молодой человек.
  Однако сейчас, глядя на его поникшую голову, она не могла понять, что же ей так понравилось в нем. Увидев, что юноша стоит и не собирается больше ничего говорить, Лилит повернулась в направлении подъезда, однако тут же почувствовала, как ее снова схватили за руку. А еще она почувствовала рывок.
  Лицо молодого человека горело, глаза сверкали и казалось что он полон решимости. Похоже, его перестало смущать то, что вокруг много человеческих глаз. Лилит возмутилась и попыталась снова оттолкнуть молодого мужчину. Однако на этот раз у нее это не получилось. Олег крепко держала ее за руки, дыхание его участилось. Он сжал ее запястье так сильно, что женщине стало больно. Он бормотал что-то нечленораздельное и дышал в лицо Лите перегаром.
  Окончательно потеряв над собой контроль, он начал кричать, что Лали тогда, на берегу моря, кокетничала с ним, а также дала ему понять, что не против завязать с ним серьезные отношения. Лилит ничего этого не помнила и сомневалась, чтобы все было так, как рассказывает молодой человек. Насколько она помнила, они с молодым человеком просто разговаривали, смеялись и обсуждали отдых на курорте Бейдайхэ.
  Когда Лилит попыталась объяснить все это молодому человеку, он просто рассмеялся ей в лицо и сказал, что во время разговора Лилит дала понять ему, что не против того если они будут встречаться.
  Лэти напомнила ему, что все эти разговоры произошли еще до того как появилась девушка Олега. Однако молодого человека несло, и он уже не внимал никаким доводам рассудка. Схватив Литу за руку, он потащил ее в направлении автомобиля синего цвета. Лилит без труда поняла намерения молодого человека. Однако общение с пьяным мужчиной совершенно не входило в планы Лилит. Если она сядет в автомобиль мужчины, то ей не отвязаться от него уже никогда. Она снова вырвалась, и пообещала мужчине неприятности! А если Олег не оставит ее в покое сейчас же, уточнила Лоли, то она начнет кричать, а во дворе полно ее соседей, и среди них много мужчин.
  Юноша зарыдал, однако слезы пьяных мужчин никогда не действовали на Литу. Опустив голову, она повернулась к подъезду, и, молясь про себя, чтобы мужчина не заметил ее страх и растерянность, вставила ключ и вошла в подъезд.
  Лилит вбежала в подъезд и захлопнула за собой дверь. Поднявшись на свой этаж, она тайком посмотрела в окно, которое выходило на улицу. Олег все еще стоял возле подъезда. Потом, воровато оглянувшись, он достал какой-то баллончик и подошел к двери подъезда. Лилит не видела, что он делает, козырек подъезда не давал ей разглядеть действия Олега. Но, как подозревала женщина, ничего хорошего от мужчины, находящегося в злом и похмельном состоянии ждать не приходилось.
  Лилит прижалась к оконному стеклу, а потом опустила голову. Нежданные слезы скопились в уголках глаз, а потом потекли по лицу. Лилит уже не задавала вопрос, почему волновал сейчас совсем другой вопрос, что с этим делать и как избежать неприятностей?
  А дома Лилит ждал новый сюрприз. Когда Лили вошла в квартиру, к ней подбежал сын. У сына были новости, и они распирали его. Он не смог даже дождаться, пока мама разденется и поужинает. Он начал рассказывать сразу, как только увидел женщину в дверях.
  Сначала он достал из портфеля бумажку - это было направление от врача. Оказывается, сегодня был в классе осмотр и врач, который осматривал мальчиков, дал сыну направление в поликлинику. Детям измеряли температуру и градусник, которым измеряли температуру сыну, показал очень низкие результаты. Температура тела сына была 35 и 9. С первым сюрпризом было все понятно. Лилит положила направление на полку, села напротив сына и приготовилась его слушать.
  Сын рассказал, что на перемене они с друзьями играл в игру, игра называлась "Угадай число". Так вот, его друзья загадывали цифры от одного до пяти, а потом от пяти до десяти. Сын отгадал цифры целых пять раз. Лилит погладила сына по голове. Мальчик доверчиво прижался к ладони мамы. Лолита знала, что сын никогда не лжет. Чтобы лгать, нужно уметь фантазировать, а сын таких талантов был напрочь лишён. Поэтому Лилит не стала сомневаться в словах сына. Если он говорил что отгадал цифры, значит, так и было на самом деле.
  Лилит спросила о том, хотел бы сын сыграть в эту же игру с ней. Сын кивнул головой. Энтузиазм бурлил в нём и требовал выхода. Лилит сказала, что загадает число от одного до пяти. Взяв за руку сына, она сосредоточилась и закрыла глаза. Она загадала в уме цифру три. Она рисовала внутри себя эту цифру и говорила ее про себя. Сын отгадал цифру с первого раза. Лилит загадала другую цифру-это, была цифра один. И снова сын блестяще справился с этим заданием.
  Чтобы проверить себя и сына, Лилит снова загадала цифру три. На этот раз она не проговаривала про себя, а лишь мысленно нарисовала цифру перед глазами. Сын справился и с этим заданием. Открыв глаза она увидела, что мальчик устал.
  Однако Лилит не могла остановиться. Она загадала еще одну цифру, и снова сын дал правильный ответ. Лилит попыталась загадывать цифры дальше, но сын пожаловался, что у него заболела голова и перед глазами стали летать мушки. Лола прижала сына к себе, она сказала, что даст сыну последнее задание, а потом отпустит его играть.
  На этот раз Лита загадала цифру в промежутке от пяти до десяти. Цифра, которую она загадала, была цифрой девять. Сын угадал и в этот раз. Лилит тут же отпустил его играть, как и обещала.
  А сама легла навзничь и закрыла глаза. Она вспомнила тот день, когда за окнами бушевал тайфун. Ей тогда показалось, что она каким-то образом нанесла вред сыну. Ей померещилось, что она забрала его энергию. Сейчас же она понимала, что все произошло с точностью наоборот. Она не забрала у сына энергию, а наоборот, каким-то образом отдала свою энергию ему.
  В ту ночь буря за окном помогла набрать ей огромное количество энергии, вероятно, избыток энергии, ее излишек, она каким-то образом умудрилась подарить сыну. Наверное, это произошло тогда, когда сын, испуганный непогодой за окном, пришел к ней и улегся рядом в постель. Лилит смутно помнила, как утешала сына, прижимала его к себе и гладила по голове.
  Однако долго предаваться тревожным мыслям Лали не удалось. Ее сын хотел есть. Детям в его возрасте требуется все время есть, неважно, гениальные это дети или самые простые. Мама, которая пришла с работы, должна в первую очередь накормить ребенка, а потом уже думать о его дальнейшей судьбе и способностях.
  Вечером, перед сном, Лола хотела еще раз загадать сыну цифру, но мальчик категорически отказался. Лилит не стала настаивать. Она понимала, что если будет заставлять сына заниматься угадыванием цифр, то может отбить у мальчика всяческое желание заниматься телепатией в будущем. Вот Лилит и произнесла это слово - телепатия. Может быть, тот талант, который нежданно обрел мальчик, имел другое название, но Лита пока его не знала.
  Утром, она еще раз измерила температуру, которая была у сына. Так и есть, температура тела была по-прежнему низкая. Градусник показывал температуру 36 и 1. Женщина заставила сына позавтракать, напоила горячим и сладким чаем и отправила его в школу.
  Пора было собираться на работу ей самой. Выйдя из подъезда, она обернулась, что-то зацепило ее взгляд. Так и есть, дверь подъезда было разрисована. На двери подъезда были написаны бранные слова и было понятно к кому они были обращены. Обращение начиналось с имени Лилит. Слова "сука" было самым невинным в том предложении, которое было намалевано на двери подъезда. Лолита схватилась за голову, она надеялась что сын, из-за его всегдашней рассеянности, не обратил внимания на надпись. А потом Лилит представила, что будет, если эту надпись прочитают ее родители.
  Пришлось вернуться домой. Лоли нашла ацетон и тихонечко вышла снова из дома. К счастью, родители еще спали. Надпись стиралась тяжело. Соседи, которым тоже нужно было идти на работу, провожали действия Лилит всякими взглядами. Взгляды были насмешливыми и сочувствующие. Кто-то откровенно смеялся в спину Лилит, а кто-то потрясал кулаками в адрес хулиганов испортивших дверь.
  На работу Лилит пришла совершенно измочаленная. Неделя тянулась долго. Каждый вечер Олег встречал Лилит у подъезда. Лилит отругала его за испорченную дверь, и поэтому он больше не предпринимал никаких шагов, чтобы излить свой гнев и свою любовь. Он просто молча стоял и провожал Литу взглядом.
  Заходя в подъезд, Лилит всем своим существом чувствовала тяжелый взгляд Олега. Наконец, настал вечер пятницы. Молодой мужчина стоял у подъезда. Невооруженным глазом было видно, что он мертвецки пьян. На ногах мужчина держался с трудом. Он даже говорить толком не мог. Бормоча что-то нечленораздельное, он раскинул руки, пытаясь поймать Литу в объятия. Лилит без труда избежала сомнительное проявление нежности и вошла в подъезд.
  Нужно было что-то делать. Вернувшись домой, она сказала сыну и родителям, что субботу и воскресенье проведет на служебной квартире. Поздно вечером она собралась и уехала. На ее счастье пьяного кавалера возле подъезда уже не было.
  Квартира встретила Лилит тишиной и большим скоплением пыли. Она не была здесь больше двух месяцев. Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, Лилит переоделась в рабочую одежду и занялась уборкой. На стене висел большой календарь.
  Лолита решила оторвать листы календаря. Лето прошло. Июля и августа как ни бывало. На календаре был сентябрь, вернее, конец сентября. Завтра было уже 20 сентября. Вглядевшись в календарь, Лилит вдруг вспомнила. Завтра был ровно год с того момента, как Лита увидела Энди.
  Съемки фильма "Старый солдат" проходили во Владивостоке именно год назад. И начались они 20 сентября. Лолита потрясенно уставилась на календарь. Неужели, прошел уже целый год?
  Наконец, квартира была приведена в порядок.
  Лолита достала банку с имбирем, но как только оберег был вынут из банки, он рассыпался на отдельные нефритовые кусочки. Лилит вздохнула и вернула все обратно в банку.
  Пора было ложиться спать, однако мысли в голове не желали успокаиваться. Перед глазами Лилит вертелись подробности событий годовой давности. Она пыталась мысленно все же успеть взять автограф у Энди. То есть, она пыталась переделать события, которые были год назад, по - своему. Она воссоздала события того дня и попыталась расставить по местам главных действующих лиц ее мысленного спектакля.
  Вначале у нее ничего не получалось. Двери микроавтобуса закрывались, прежде чем она успевала дотронуться до Энди. Она раз за разом проигрывала эту ситуацию в уме, наконец, когда картинка, которую она пыталась воссоздать в уме, обрела объемность и даже наполнилась звуками, у Литы стало кое-что получаться. Перед тем как сесть в микроавтобус, Энди замешкался и обернулся, этим мигом Лилит и попыталась воспользоваться. Ее пальцы уже почти коснулись ладони Энди, как вдруг тишину квартиры прорезал телефонный звонок.
  Лилит вздрогнула и открыла глаза. Звонили из дома. Расстроенный отец сказал, что какой-то мужчина стоит возле двери квартиры и настойчиво добивается, чтобы Лита вышла к нему. Отец уже несколько раз объяснял мужчине, что Литы нет дома. Однако мужчина не верил. В руках у мужчины были шампанское, коробка конфет и цветы, все это добро он настойчиво пытался вручить испуганной маме Лилит, которая проснулась и вышла в коридор, пытаясь понять то, что происходит.
  Пытаясь переделать ситуацию, которая была год назад, Лилит расслабилась и даже, кажется, задремала. И поэтому она сейчас соображала медленно. Однако она постаралась стряхнуть с себя сонную одурь и попросила отца передать трубку нежданному гостю. Мужчина был мертвецки пьян, он долго не мог понять, кто с ним говорит по телефону и требовал у родителей Лилит, чтобы они предъявили ему дочь.
  Наконец, Лолита достучалась до пьяного и неповоротливого ума мужчины, она как могла, объяснила ему, что она сейчас не дома. Мужчина ничего не понимал. Слышно было, как он бубнит и пытается добиться от родителей Лолиты ответа, где сейчас находится их дочь.
  Лилит пришлось закричать, чтобы, наконец, мужчина понял, что ее нет дома и именно она разговаривает сейчас с ним по телефону. С большим трудом женщине удалось убедить мужчину покинуть пределы квартиры и дома.
  Мужчина чуть-чуть отрезвел и пытался выяснить, где же сейчас находится в таком случае Лилит. Женщине пришлось соврать, что она находится сейчас в другом городе, и пообещать мужчине, что как только она вернется домой, то обязательно встретится с ним.
  Когда родители закрыли дверь перед нежданным кавалером, Лилит по телефону велела родителям отключить домофон и все телефоны. А еще она попросила никому не открывать дверь.
  Лилит думала, что ни за что не сможет вернуть то состояние, которая было у нее перед звонком из дома. Однако стоило ей закрыть глаза и расслабиться, как пульсация охватила ее тело. Вскоре она уже была там куда стремилась.
  Она вернулась в тот момент, когда ее любимый мужчина уезжал. Однако невидимый барьер отбрасывал ее каждый раз, как только она пыталась приблизиться к группе людей, которые окружали Энди. Картинка застыла.
  Казалось, что сейчас, как никогда, можно легко подойти к любимому артисту и даже взять его за руку, однако невидимая преграда в очередной раз отбросила Лилит прочь. Кляня на чем свет стоит настойчивого кавалера, который не дал исполниться ее мечте, женщина оставила попытку изменить события. Было уже довольно поздно, и она решила просто спать.
  Сон, которого она боялась и которого ждала, пришел к ней в эту ночь. Но прежде чем увидеть того, о ком думала весь вечер, ей приснился странный пролог дальнейшего действия.
  Ей снилось, что она находится на уроке у сына. Вероятно, она уже не один раз присутствовала на этом уроке, однако, на этот раз, учительница попросила Лилит больше на урок не приходить. Как только прозвучал голос учительницы, Лолита оказалась в больнице. Почему-то она сидела в процедурном кабинете больницы. Медсестра проводила какие-то манипуляции с рукой Лилит, как вдруг Лита увидела, что на большой кровати лежат два младенца, завернутые в пеленки. Один из детей, который лежал ближе к краю кровати, мог упасть. Один малыш, у которого были заплывшие глаза, лежал спокойно, второй мальчик, совершенно очаровательный малыш, был готов упасть с кровати.
  Лилит закричала, она пыталась привлечь внимание мамы малыша, но мама стояла перед процедурной сестрой и что - то ей говорила. Мальчик уже падал с кровати, когда Лилит прервала процедуру, которую проводила с ней медсестра, и бросилась к малышу. Она успела поймать младенца на лету.
  Мальчик был очаровательный. Из-под шапочки торчали его черные и густые волосики. Глазки его внимательно смотрели на того, кто успел взять его на руки.
  И тут опять зазвонил телефон. Лилит открыла глаза, было пять часов утра. Взяв телефон, Лолита поднесла его к уху. Опять звонил отец. Он сказал, что мужчина, который приходил вечером, опять стучит в дверь. Лилит посоветовала родителям закрыть двери комнаты и не обращать внимание. Больше ничем она пока помочь не могла. Она сказала отцу, что придет домой утром и отсоединилась.
  Однако спать Лилит в это утро больше не пришлось. Через полчаса опять позвонил отец и сказал, что мужчина, который стучал в дверь, теперь улегся спать на коврике возле двери.
  Лилит сказала, что вызывает такси и скоро будет дома. Когда Лилит зашла в подъезд, уже светало, и она без труда разглядела пьяное тело, распластавшееся на коврике возле родной квартиры. Присев на корточки, она попыталась растолкать мужчину, но он лишь отмахивался от неё и бормотал что-то нечленораздельное.
  Открыв дверь в квартиру своим ключом, Лилит успокоила родителей и сказала, что разберется с мужчиной дальше сама. Заглянув в комнату сына, она увидела, что он спит. Слава богу, он ничего не видел и не слышал, так как спал очень крепко.
  Лилит проспала да полудня, когда она вышла из квартиры, коврик был пуст. Пьяный воздыхатель испарился, но, к сожалению, ненадолго. Уже вечером он снова стоял под дверью с очередным набором джентльмена - цветами, конфетами и шампанским.
  Лилит вышла в коридор и начала стыдить кавалера. Однако мужчина ничего не помнил. Он сказал, что появился под дверью Лилит только в первый раз. А также он сказал, что ему пришлось угостить соседа Лилит пивом, чтобы он открыл ему тайну, где живет женщина с красивым именем Лилит.
  Лола схватилась за голову, похоже, теперь весь подъезд был в курсе того, что произошло ночью. Лилит спросила Олега, чего же он хочет от нее, в конце концов. Олег пошатнулся, но удержался на ногах.
  Заплетающимся языком, он поведал Лилит, что надеется познать с женщиной большую и красивую любовь. Лолита поинтересовалась, где именно он собирается познавать любовь. Тогда хмельной мужчина заявил, что жаждет познакомиться с родителями Лилит, а также согласен остаться на ночь у Лилит.
  Лолита сказала, что у нее нет места для того, чтобы оставить на ночь кавалера. На что Олег ответил, что согласен ночевать даже в кухне. Наконец, когда Лолита поняла, что мужчина не в состоянии понимать того, что она ему говорит, то пообещала что, если Олег не уберется сейчас же из подъезда, то она вызовет полицию.
  Реакция мужчины была неожиданной. Он вдруг упал на колени, а потом стал рвать на груди рубаху.
  Лилит вернулась в квартиру и закрыла дверь. Ей нужно было подумать. Полицию вызывать она на самом деле не хотела, но выхода из создавшейся ситуации не видела. Ей было очень стыдно, но рука сама собой ткнула в номер, по которому можно было вызвать Виктора Алексеевича.
  Большой начальник откликнулся мгновенно. Путаясь и перебивая себя на каждом слове, Лилит с трудом, но все-таки обрисовала ситуацию, которая сложилась сейчас у неё.
  Виктор Алексеевич задал несколько уточняющих вопросов и пообещал приехать минут через десять. Кавалер снова лежал на коврике. Лилит переступила через него и пошла, встречать, Виктора Алексеевича.
  Ей было очень стыдно. Она понимала, что ни в чём не виновата, но не могла рассказывать об этом всем живущим в подъезде. Соседи по подъезду смотрели на нее косо, и смеялись.
  Виктор Алексеевич приехал ровно через десять минут, как и обещал. Вероятно, он был в пути, когда звонок Лилит застал его. Лилит еще раз, более спокойно, объяснила всю ситуацию начальнику.
  На этот раз, она начала свой рассказ, с момента знакомства с Олегом на берегу моря курорта Бейдайхэ. Виктор Алексеевич был в хорошем настроении и успокоил Лилит.
  Он сказал, что Лите нужно сейчас успокоиться и прогуляться по магазинам. Желательно заняться шопингом.
  Он сказал, что знает, как шопинг успокаивает женщин. После того как Лилит вернется домой, нежелательный кавалер больше не побеспокоит ее. После этого он посоветовал Лилит выбирать в следующий раз друзей более тщательно и вошел в подъезд, а Лилит отправилась по магазинам.
  Виктор Алексеевич сдержал свое слово. Олег больше Лолу не потревожил. Мужчина с именем Олег ушел навсегда из ее жизни. Однако выходной день был испорчен. Вернувшись на служебную квартиру, Лола слонялась по комнате, не зная чем заняться. Она уже совсем собралась вернуться домой, как вдруг позвонил Виктор Алексеевич. Лилит сказала, что назойливый кавалер больше не появлялся.
  "И не появится, - добавил Виктор Алексеевич".
  Лола вздохнула с облегчением. В разговоре возникла пауза. Мужчина не отсоединялся, но ничего и не говорил. Наконец, когда Лилит решила, что телефон не исправен и ее собеседник просто отсоединился, Виктор Алексеевич снова заговорил. Большой начальник пригласил Лилит в ресторан.
  Женщина хотела сначала отказаться, но потом, посмотрев на себя в зеркало, решила рискнуть и приняла предложение. Она ничего не теряла. Еще было совсем светло и, поэтому Лола даже успела съездить в парикмахерский салон.
  Виктор Алексеевич заехал за Лилит в девять часов вечера. Когда мужчина и женщина вошли в ресторан, головы мужской половины посетителей ресторана повернулись в сторону Литы. Парочка сделала заказ, однако после этого за столом повисла неловкая пауза. А потом мужчина и женщина заговорили одновременно, и одновременно засмеялись.
  Чуть-чуть погодя между Лилит и Виктором Алексеевичем возник любопытный разговор. Я не люблю подслушивать, однако мужчина и женщина говорили громко и ничуть не боялись, что их услышат.
  - Лилит, - улыбнулся мужчина, - вы не очень-то удивились, когда я пригласил вас сюда?
  - Ну, - Лола стушевалась, - как вам сказать... Вначале я хотела отказаться, а потом передумала.
  - А почему передумали, если не секрет?
  - Я... Нет, пусть все же это останется моей маленькой тайной! А впрочем...
  - Да?
  - Я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой!
  - Я готов, спрашивайте!
  - Почему вы пригласили меня в ресторан именно сегодня?
  - Прежде чем я отвечу, пообещайте, что не обидитесь и не сбежите!
  - Я постараюсь, - улыбнулась Лилит, - ну говорите же, не томите!
  - Я устал ждать своей очереди! Рядом с вами все время крутятся кавалеры сомнительного качества, как только я хочу, что нибудь предложить вам, как тут же появляется очередной хамоватый кавалер.
  - Но я же не виновата в том, что, - начала было говорить Лола, однако мужчина не дал ей закончить предложение.
  - Да, вы не виноваты в том, что природа создала вас такой красивой, а также не виноваты, что рядом с вами крутятся всякие сволочи и подонки. Они летят как мотыльки на ваш свет. Я разруливаю одну ситуацию, и тут же возникает другая, и поэтому... - мужчина замолчал
  - Что, поэтому? - не выдержала Лилит
  - Поэтому я и пригласил вас сюда, - чуть дрогнувшим голосом закончил свою мысль мужчина
  - Понятно. - Лилит засмеялась. - Вы пригласили меня, чтобы не устраивать разборок с очередным подонком - кавалером, так?
  - Да, - мужчина улыбнулся. - Вы наверно первая женщина, которая поняла меня с полуслова!
  - Нет, - Лола снова засмеялась, - вынуждена вас огорчить, я ничего не поняла.
  - Да? - Виктор Алексеевич сник, - а я думал, что вы меня поняли. Вероятно, вы ждете пояснений?
  - Конечно. - Лола чувствовала свою власть над этим мужчиной, и от этого ей становилось все веселее.
  - Я решил, только не обижайтесь, ради бога, на мои слова, я решил, что проще будет, если я буду с вами, и тогда мне не придется все время отшивать сомнительных личностей, которые крутятся вокруг вас!
  Повисла пауза. Мужчина неуверенно заглядывал в глаза женщине, а женщина молчала, стараясь не показать, что ей смешно от того, что она предвидела финал этого разговора. Потом, когда она подняла голову, она постаралась сделать грустное и строгое лицо, чтобы мужчина не смог прочитать ее мысли.
  Она хотела что-то сказать, однако в этот момент заиграла громкая ритмичная музыка.
  - Хорошо, - сказала Лилит.
  - Что, хорошо? - оторопел мужчина.
  - Здесь хорошо, - засмеялась женщина, - и будет еще лучше, если мы пойдем танцевать.
  - А как же то, что я вам сказал? - пытаясь удержать женщину, спросил мужчина
  - Я отвечу вам в конце вечера, а сейчас я хочу танцевать! И мои слова закон!
  - Я не очень хорошо танцую, пытался отшутиться мужчина, - но...
  Взглянув в глаза женщине, он не посмел ей отказаться,
  - Но ваши слова, действительно, закон!
  - Все, - женщина потянула кавалера за собой, - хватит разговоров, пошли танцевать!
  Лилит, как вы знаете, не любила спиртное, зато она любила танцевать, и танцы действовали на нее опьяняюще. Ритмичная музыка, тела, двигающиеся в такт музыки, жадные взгляды, пожирающие красивое тело Лолы, - все это опьяняло ее без всякого вина.
  Прошел час, а женщина никак не хотела возвращаться к столику. Мужчина был пьян от любви, и даже не пытался управлять ситуацией. Женщина, которая была сейчас рядом с ним, пылала как огонь. Музыка сделала с ней невероятное, перед Виктором Алексеевичем была сейчас истинная Лилит. Та сущность, которую она все время прятала от окружающих, сейчас вырвалась наружу. Казалось, что во время танца она превращается в другое существо. Так шаманы, во время ритуального камлания и танца, доводят себя до экстаза, чтобы потом предсказывать или лечить. Лилит не преследовала никаких целей, она просто танцевала.
  Виктор Алексеевич вскоре устал, он извинился и сел за столик. Казалось, что Лола даже этого не заметила. Конечно, это было не так. Она все отлично видела и слышала, однако она не собиралась прерывать свой танец из-за того, что ее кавалер устал. Наконец музыканты ушли на перерыв, а Лола вернулась к столику.
  Потом начался второй музыкальный блок, музыканты играли в основном медленные и чувственные песни. Виктор Алексеевич пригласил Лилит на танец. Мелодия сменялась мелодией, а они все танцевали. Их танец был бесконечным. Виктор Алексеевич прижимал к себе горячее, податливое тело Лолиты и не мог представить как жил раньше без этой женщины. А Лили... Лили просто танцевала.
  Ей было хорошо в объятиях этого большого мужчины. Она не испытывала к нему любви, но ей было хорошо с ним. Она понимала, чем должен закончиться этот вечер, но была не против того, чтобы остаться наедине с этим мужчиной.
  Было три часа ночи, когда мужчина и женщина остались, наконец, одни. Они приехали на служебную квартиру. Лилит собиралась в ресторан хаотично и поэтому сейчас, по всей квартире, в беспорядке, лежали наряды, которые она примеряла, собираясь в ресторан. Это обстоятельство немного смущало женщину, когда она открывала дверь ключом, а потом ей стало все равно.
  Они начали целоваться еще в прихожей. Вскоре в квартире стало на несколько вещей сброшенных с тела второпях больше. Разгоряченные мужчина и женщина шли к кровати, а цепочка из вещей, которые они снимали с себя по пути, была как пунктирная линия.
  Это была чудесная ночь. Однако если читатель ждет подробностей, то я вынуждена его огорчить, подробностей не будет. Просто поверьте мне на слово-это была ночь, полная страсти и огня, а также нежности и томления. Во всяком случае, Лилит было очень хорошо этой ночью.
  Так хорошо, что пробудившись, она захотела продолжения. Она даже подумала о том, что было бы неплохо, если бы у нее завязались с Виктором более серьезные отношения. Женщина открыла глаза, потянулась и улыбнулась новому утру. Однако ее кавалер не торопился возвращаться в кровать.
  В квартире было тихо. Лола встала. Она попыталась найти халатик от пеньюара, но потом махнула рукой. Не имело смысла прятаться после того, что произошло ночью. Беззвучно ступая босыми ногами, она хотела найти Виктора и прижаться к нему всем своим обнаженным телом, но... мужчины нигде не было. Лилит обошла всю квартиру. Виктор ушел.
  Лилит села на кровать и вцепилась пальцами в свои белокурые волосы. Она не плакала, однако свет солнечного утра стал меркнуть у нее перед глазами. Оглядев комнату, она увидела, что все ее вещи лежат аккуратно сложенные, а стол, на котором лежали ее косметика и бижутерия теперь пуст.
  На голой поверхности стола лежал теперь лишь один предмет - это была записка. В записке было только три слова и вопросительный знак. Записка вопрошала: "Кто такой Энди?"
  Лилит сразу все поняла. Вероятно, во время любовной игры, она назвала Виктора другим именем. И что было еще более вероятным, это произошло не один раз за ночь. Имя, которым назвала Виктора Лолита, было вероятно именем Энди.
  Первым порывом Лолы было бежать за любовником, звонить ему, объяснить, что произошло недоразумение. Однако Лола пересилила себя. Все было бесполезно. Лилит сидела недвижно и переживала крах своей нарождающейся любви. Все было кончено. Лилит была гордой женщиной, но она пересилила бы свою гордость, если бы это имело смысл. Все было бесполезно. Лали было горько от того, что она поверила в возможность счастья. Лилит знала, что даже если бы она вернула Виктора, то все равно их любовь не состоялась бы. Меч, который рубил на корню все ее любовные начинания, по-прежнему висел над ее головой.
  В понедельник она пришла на работу первой. В течение дня она мельком видела Виктора раза два, в глазах большого начальника стоял вопрос, но Лола не желала отвечать, потому что, на ее взгляд, это было бесполезно.
  Шли недели. Постепенно Лилит успокоилась. Боль никуда не ушла, но чувство отчаяния чуть-чуть притупилось. Она знала, что вздумай она позвать, Виктор тут же откликнется, но делать этого не хотела. Она боялась боли. Любовь все время была для нее лишь испытанием на прочность и болью. Так прошел еще месяц.
  Однажды вечером, возвращаясь с работы, она вдруг почувствовала резкую боль в голове и упала. Падая, она успела увидеть мужской силуэт. Кто-то сбросил с крыши дома камень. Камень был большой, он упал по касательной, иначе Лолы уже не было в живых. Рана была не большой, но было очень больно. Глаза заливало кровью. Теряя сознание, Лилит хотела позвонить Виктору, но... не стала.
  Лилит боролась, она пыталась подняться и дойти до двери. В темном дворе уже никого не было. Однако путь до двери своего подъезда, который она обычно проходила за полминуты, она осилить сейчас в этом состоянии не могла. Лола поднималась и снова падала.
  Наконец, она закричала. Она звала Энди и просила у него помощи. Всем своим существом она тянулась к разуму любимого. Ей казалось, что она кричит очень громко, однако из ее рта вылетал лишь только сип.
  И вдруг она увидела, что ее любимый протягивает к ней руки. Родное лицо заливали слезы. Мука и сострадание омрачили любимое лицо. Сначала Энди попытался остановить кровь, он достал из кармана платок и приложил его к ране. Платок мгновенно пропитался кровью. Тогда Энди скинул с себя куртку и снял рубашку. Рубашку он разорвал на длинные лоскуты, и попытался туго перетянуть лоб, чтобы остановить кровь. На этот раз у него все получилось. Кровь остановилась, во всяком случае, лоскут, которым Энди перетянул рану, пропитывался кровью уже не так быстро. После этого, он, как мог, оттер от крови лицо Лилит. Лилит теряла сознание, но, пытаясь удержаться на краю, она все-таки успела подумать о том, что сегодня Энди первый раз пришел к ней наяву, а не во сне. После этого Энди помог Лали подняться и куда-то повел.
  Очнулась Лал в больнице. Врач сказал, что Лилит спас мужчина из соседнего дома. Он поздно возвращался с работы и увидел женщину, которая лежит на асфальте вся в крови. Лола выслушала врача, но осталась при своем мнении, ее спас Энди. Она знала истину. Если бы Энди не помог ей, то мужчина сосед вызвал бы машину скорой помощи к уже умершей женщине. Однако ничего этого она врачам говорить не стала. Она попросила у врача адрес мужчины, который спас ее и пообещала найти и поблагодарить его.
  Сотруднику полиции, который пришел, чтобы выяснить, кто пытался убить Лилит, она ничего сказать не смогла. У нее были догадки, но эти догадки были лишь догадками. Она не разглядела лица того, кто кинул камень, она видела лишь фигуру, да и то издалека и сквозь пелену крови, стекающей на глаза. Когда ушел врач, а за ним, после небольшой беседы, сотрудник полиции, первым порывом Лолы было позвонить Виктору, она уже взяла с тумбочки телефон, но набрала... номер отца.
  Стараясь не драматизировать, она коротко обрисовала отцу ситуацию и велела ему не паниковать. После этого Лола закрыла глаза. Женщина почувствовала страшную, свинцовую усталость. Ее тело было тяжелым и неподвижным. Она попыталась пошевелиться, но у нее ничего не получилось. Лола открыла глаза, больничная палата поплыла у нее перед глазами. Комната перевернулась, и женщина потеряла сознание.
  Когда Лилит пришла в себя во второй раз, она увидела, что около ее кровати сидит Виктор. Виктор сказал, что Лита спала так долго, что пропустила приход посетителей. За те полдня что она спала, приходили родители Лилит с сыном, приходила Ольга, приходили сослуживцы и друзья. Лилит молчала.
  Было видно, что Виктор чувствует себя неуютно от того, что Лит ничего не говорит. Не зная, что еще сказать, Виктор в шутливой форме отругал Лилит за то, что она не позвонила ему, когда с ней произошло это несчастье.
  Однако Лолита ничего не ответила ему. Она попыталась улыбнуться, но опять заплакала. Запиликал монитор, вбежал врач и велел Виктору как можно скорее покинуть палату. Однако ничего этого Лилит уже не слышала, электронный фармацевт, который был подключён к монитору, распорядился подать в капельницу раствор успокоительного лекарства. Лилит спала, и ей снился сон.
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  Я хочу быть с тобой
  Лилит снилось, что она стоит посреди огромного поля. Судя по всему, то место, где была сейчас женщина, находилось там, где никогда не бывает зимы. Поле с четырех сторон был окружено бамбуковым лесом.
  Лилит поднялась с травы и попыталась понять, куда ей надо идти. Однако деревья образовали ровный квадрат и выхода из квадрата не было. Лилит никто не задерживал, она вольна была подняться и уйти в любую минуту. Однако что-то держало Лили на месте, женщина не могла вспомнить, как оказалось здесь, но, однако хорошо помнила, что должна кого-то дождаться.
  Время двигалось к вечеру. Темнота упала внезапно. Только что было светло, как вдруг, будто темный занавес накинули на мир, который окружал женщину. Лилит встала и неуверенно двинулась в направлении ближайших деревьев. Однако чем дольше она шла, чем дальше был от нее выход. Как только Лилит остановилась, то сразу обнаружила, что, оказывается, вышла уже за пределы бамбукового леса.
  Вдали она услышала шум людских голосов. Кто-то кричал и плакал. Подойдя ближе, Лали увидела свадебный кортеж, однако лица людей, которые окружили свадебный паланкин, не были веселыми и праздничными. Приглядевшись, Лилит увидела, что из паланкина вышла девушка. Судя по праздничному наряду, это была невеста.
  Однако девушка занималась странным делом, обойдя людей, которые сопровождали ее, она вдруг остановилась и разорвала на себе красное свадебное платье. С первого раза у нее ничего не получилось, платье было сшито на совесть. Однако вторая и третья попытка увенчались успехом.
  Поднялся шум, сопровождающие не понимали, что нашло на красавицу невесту. Вскоре от красного платья остались лишь лоскуты. Невеста осталось в белом платье, которое была одето под красным.
  Лилит это что-то напомнило, но не успела она разобраться в своих воспоминаниях, как вдруг ее тело с бешеной скоростью повлекло к тому месту, где стояла прекрасная девушка в белом платье. Не прошло и секунды, как Лилит оказалась рядом с девушкой. Но этого было мало, в следующее мгновение душа Лолы оказалась в теле прекрасной невесты.
  И в эту секунду Лилит все вспомнила. Она вспомнила тот момент, когда девушка вызвала портниху, чтобы сшить белое платье. Лилит даже вспомнила свое недоумение, она тогда еще не могла понять, зачем невесте белое платье, если уже есть красное. Но сейчас все встало на свои места. В Китае красный цвет - это цвет жизни, белый цвет - цвет смерти.
  Лилит вспомнила еще одну подробность. Память возвращалась неохотно, но Лола все же, смогла вспомнить, что невеста выходит замуж за не любимого человек. Тот, кого она любила больше жизни, был теперь мертв. Отец девушки отказал ее любимому, когда тот пришел в их дом свататься. Девушку заперли в комнате под домашним арестом, а ее любимый умер от горя.
  И вот сейчас душа Лилит слилась с душой убитой горем девушки. Девушку, если вы помните, звали Чжу Иньтай, а юношу-Лян Шаньбо. Душа Лилит прильнула к душе невесты, она хотела утешить несчастную девушку, но тут же поняла, что девушка потеряла разум от горя. Невеста шла к тому месту, где был похоронен ее любимый. И вдруг Лилит вспомнила. Это были воспоминания из другого сна, того, который приснился ей в поезде.
  Взглянув на мраморную плиту, на которой было написано имя любимого, Лолита вдруг вспомнила, что там, в том, предыдущем сне, она увидела рядом с могильной плитой юноши еще одну могильную плиту. На этой плите было начертано имя несчастной невесты. Вдруг Лилит озарило. Она попыталась остановить девушку.
  Однако безвольный разум невесты вдруг пробудился и стал отчаянно бороться. Власть над телом невесты делили между собой сейчас две души, душа Лилит и душа Чжу Иньтай. Со стороны казалось, что тело несчастной девушки дергается из стороны в сторону, однако на самом деле это Лита не давала девушке совершить роковой поступок.
  Лилит теперь знала, что произойдет, после того как несчастная девушка приблизится к могиле возлюбленного. Она тут же передала эту догадку девушке, однако получила неожиданный эффект. Вместо того чтобы испугаться, девушка с удвоенной скоростью побежала и вскоре уже было около могилы любимого.
  Внезапно раздался гром, сверкнула молния, налетел вихрь, в эпицентре вихря оказалась могила несчастного юноши. Лилит уже переживала эти ощущения, и теперь она вспомнила все. В этот момент она поняла, что ее борьба бесполезна. Чему было суждено случиться, произойдет все равно.
  Внезапно вихрь обрел такую силу, что смог поднять могильную плиту. И тут ветер поменял направление, он стал дуть в одну сторону, в спину невесты. Порыв ветра был такой силы, что в какой-то момент девушку подняло в воздух и закружило. Девушка закричала, вместе с ней кричала и Лилит, однако эти две души уже не управляли телом. Душа Лолиты и душа несчастной невесты обнялись, пытаясь заслонить друг друга от того ужаса который ждал их впереди.
  Лилит слышала, как кричат родители и гости. Еще миг и тело невесты оказалось в том месте, которое Лилит увидела во сне по дороге к курорту Бейдайхэ. Могильная плита была отброшена ветром в сторону, а невесту, ветер со страшной силой бросил туда, где был погребен ее любимый.
  По толпе сопровождавших невесту гостей, пронесся вздох ужаса. Мать невесты бросилась туда, куда ветер унес ее дочь. Наклонившись над отверстием в земле, она пыталась разглядеть силуэт дочери. Несчастная женщина наклонялась все ниже и ниже и вдруг отпрянула, из могилы вылетели две огромные и прекрасные бабочки.
  Души Чжу Иньтай и Лян Шаньбо встретились снова, чтобы больше никогда не разлучаться. Бабочки покружились над потерявшей дар речи толпой, а потом, мягко взмахивая крыльями, полетели прочь. Снова выглянуло солнце, его лучи осветили странную картину. На земле стоял свадебный паланкин, возле паланкина лежали обрывки красного свадебного платья, а люди, которые готовились и ждали праздника, застыли в недоумении.
  Бабочки летели все дальше и дальше. Теперь в отношениях бабочек было всё правильно. Бабочка невеста летела впереди, бабочка жених следовала за ней. У бабочки невесты была теперь одна душа - душа Чжу Иньтай.
  Душа Лилит отделилась от души невесты в тот миг, когда невеста приняла решение стать бабочкой, чтобы больше никогда не разлучаться со своим любимым. Душа невесты поселилась в теле бабочки, однако Лоли там места не было. В крохотном теле бабочки не было места для двух душ.
  Так и случилось, что Чжу Иньтай улетела, а Лилит оказалось в месте, где приходит озарение к несчастным одиноким душам. Женщина бродила по огромному бесконечному залу. Этот зал был освещен лишь посредине, выход и вход в зал терялись в сумраке. Потолок, пол, стены - в этом зале все было зеркальным.
  Лилит шла, семь женщин, похожих на Лилит, шли за ней. Отражения не были идентичными. Лилит резко повернулась. Однако ее отражения не желали повторять за ней движения. Лолита застыла, но отражения продолжали двигаться.
  Женщины, которые отражались зеркалами, были похожи на Лилит, но не полностью. У них был разный цвет волос, была другая одежда, однако сомнений не было, все отражения, которые Лита сейчас видела, были ее душами.
  Лилит вспомнила, как раз за разом во снах пыталась обрести свою любовь. Злой рок, как меч, висел над ее головой, не позволяя прожить долгую и счастливую жизнь с любимым человеком. Глядя на женщин, которые молча смотрели на нее, она все лучше понимала странный замысел жестокой богини Си Ван Му.
  Богиня мать было справедлива, но сурова. Она и рада была бы помочь несчастной женщине, но событие, которое произошло много веков назад, и страшные слова произнесенные матерью, были для богини как приказ. Сила проклятия, которая была больше силы богини, диктовала те события, которые происходили с душой Лилит все эти долгие века.
  Если то, что я рассказываю, покрыто для вас слишком большой завесой, я попытаюсь раздвинуть шторы и показать истину. Много веков назад, мать в порыве гнева прокляла дочь, которая ослушалась ее. У дочери была душа Лилит.
  Потом мать одумалась, но было уже поздно. Слова были сказаны и вернуть их назад было нельзя. Проклятие нельзя было снять, но можно было изменить его финал. Лишь в девятом воплощении проклятие должно было уйти туда, откуда пришло.
  Только сейчас Лилит поняла, почему судьба не давала ей соединиться с любимым. Век сменялся веком, но Лилит и ее возлюбленный испытывали лишь боль и мучения. Вот и сейчас, в этом, восьмом, воплощении, любовь принесла Лилит лишь боль и безнадежность. Теперь Лита знала, почему все ее любовные истории оканчивались крахом. Как только женщина осознала все это, раздался звон бьющегося стекла. Осталось только семь зеркал. Семь женских фигур смотрели на Лилит, а Лилит смотрела на них. Она вспомнила все свои все воплощения.
  До этого момента сны показали ей лишь четыре воплощения, теперь она знала, что этих воплощений было семь. Однако звон стекла нарастал. Вскоре Лилит осталась одна в комнате, а все зеркала были разбиты. И в тот же миг Лилит снова поглотила полная тьма.
  Женщина чувствовала, что куда-то падает. Чей-то голос звал ее и просил вернуться. И повинуясь этому голосу, Лилит решила, что ее падение должна быть остановлена.
  В этот же миг в глаза Лилит ударил яркий свет. Свет не собирался никуда уходить, он лишь ширился. Этот свет был таким ярким и теплым, что Лита, почувствовала, что ее кожа согрелась под лучами теплого света.
  Лилит открыла глаза. Она была в палате больницы, на календаре, который висел на стене палаты, было 27 сентября-день рождения Энди. Пошевелив руками и ногами, она почувствовала, что тяжесть ушла, тело стало необыкновенно легким.
  За прозрачной дверью был виден силуэт Виктора. Он сидел, опустив голову. Иногда он поглядывал в сторону палаты, где лежала Лилит, лицо его было искажено мукой. Лолита знала, что стоит ей позвать, как жизнь этого мужчины, и ее собственная, изменится. Однако она лежала, и не предпринимали никаких действий. Прежде чем сделать решительный шаг, она должна была завершить одно дело.
  Она знала, что не может полюбить Виктора всей душой, но понимала, что ей будет достаточно и его любви. Его любовь была такой огромной, что ее хватило бы на двоих. Но прежде чем решиться на этот шаг, Лилит должна была увидеть того, кто был любовью всей ее жизни в течение долгих семи веков.
  Она должна была его увидеть и попросить разрешение у него на счастливую жизнь с другим человеком в этом, восьмом воплощении ее души. Лилит знала, что ей не суждено было в этой жизни соединиться с любимым. Однако ее душа переживала уже восьмое воплощение. В следующей жизни оковы должны были упасть, и душа Литы, наконец, познает счастье.
  Однако женщина не собиралась сейчас умирать, ее жизнь и красота были сейчас в самом расцвете. И поэтому женщина хотела прожить именно эту свою жизнь счастливо. Только сейчас Лилит стало понятно, почему лунный старец не мог найти в своем мешке красные нити, которые предназначались ей и ее возлюбленному. Много веков назад он уже привязал нити к ноге женщины, у которой была душа Лилит, и к ноге мужчины, в теле которого была душа Энди. Более того, теперь Лали понимала, зачем странная женщина передала старцу два нефритовых обручальных кольца. Одно из колец Лали носила на пальце, не снимая, второе кольцо она надеялась надеть на палец мужчине, который полюбит ее больше жизни. Лэти не надеялась снова полюбить, но верила в то, что будет любима.
  ФИНАЛ
  Если бы Лилит могла бы поговорить с тем, кого любила больше жизни, она бы, наверное, попросила, чтобы он освободил ее. Женщина понимала, что у нее нет никакой надежды, в этом рождении, быть с любимым человеком. То проклятие, о котором она знала, теперь не давало Лал быть вместе с тем, кого она любит, однако обещало все - таки встречу с любимым человеком, но, к сожалению, только в девятом рождения. Восемь раз рождалась душа Лал на свет, семь раз встречала она любовь, и все семь раз не смогла остаться жить с любимым. Сейчас был восьмой раз. Лилит любила Энди безумно, но она понимала, что эта любовь не имеет будущего. И дальше так жить было невозможно. Лали нужно было, чтобы тот, кого она так любила, легонько дотронулся до нее и сказал: "Я отпускаю тебя!"
  Лилит знала, что ее жизнь начнется только после того, как Энди разрешит ей больше не любить его в этой жизни. Конечно, Лита, понимала, что после того, как Энди разорвет эту странную духовную связь, сразу ничего не изменится. Невозможно заставить себя разлюбить мгновенно. Однако Лилит все-таки надеялась на личное счастье, и воплощение в жизнь всех своих мечтаний.
  Лал плакала при мысли о том, что ей не придется любить Энди больше. Однако так жить дальше было нельзя, жизнь Лили замерла на месте. Чтобы не произошло, Лилит теперь знала, в чем причина ее прошлых бед. Проклятие матери не давало соединиться влюбленным!
  Любимый мужчина был глубоко религиозным человеком, и Лилит знала, что Энди даст ей свою руку, дотронется до ладони, и скажет: "Я люблю, и отпускаю тебя!"
  Более того, Лилит была уверена, что сможет помочь Кэрролл в ее мечте забеременеть второй раз и родить сына. Ведь, если у Энди не родится сын, то как душа Лилит сможет найти душу любимого в девятом рождении?
  Но для этого Лали нужно будет отправиться в Таиланд, в Патайю, в храм истины. Год назад она выпросила в храме истины ребенка для своей дочери и была уверена, что с легкостью сможет повторить эту просьбу еще раз. Только на этот раз она будет просить, чтобы высшая сила, которая находилась в приделах храма истины, даровала женщине, которую Лили очень жалела, сына.
  И тогда она, Лилит, будет уверена, что в будущем, в том будущем, которое она сейчас не могла увидеть, она обязательно встретится со своим любимым. У любимого будет лицо Энди, и они проживут долгую и счастливую жизнь. И никто, ни люди, ни боги, не посмеют их разлучить!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"