Муур Сайтович Сайти : другие произведения.

Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... - весело протянула Довакин, с озорством во взгляде посмотрев на появившуюся Гремори.
  
  В пространстве повисло гнетущее молчание: Гремори недовольным и злобным взглядом смотрела на Амалию, которая, по-видимому, помешала самой Риас пафосно прийти своему слуге на помощь и героически его спасти, после чего заграбастала все лавры славы себе, поднявшись в глазах Хёдо до еще большего уровня. Оно и понятно. Девушке нужен был образцовый слуга. Он же раб. Безотказный для совей Госпожи, сильный, но тупой и прямолинейный. Идеальный. Именно такой, которым можно легко помыкать, разок вильнув бедрами, прижавшись к руке грудью и взглянув в глаза самым что ни на есть томным взглядом. Такой, который после этой несложной процедуры побежит сеять добро и демократию во имя своей Хозяйки, восхваляя за ее божественную внешность и доброту. Идеальная машина для убийства - это не профессиональный воин. И даже не армия таких воинов. Самая страшная машина для убийства - это фанатик, готовый на все, не обладающий никакими моральными ценностями. И хотя Риас этого пока что не понимала, она неосознанно делала из Иссея именно такого фанатика, зависящего от воли своей Госпожи. Он обожал Гремори. Обожал за красоту, за доброту к нему и за то, что спасла его от смерти. А уж тот факт, что именно из-за нее эта смерть пришла так рано, никого не волнует! Мелочь, ха-ха! Амалия мысленно улыбнулась своим рассуждениям, которые заняли пару мгновений реального времени - как-никак, кроме удивительных навыков фехтования и предрасположенности к магии, она имела хорошие аналитические способности и смекалку. Ведь не будь у неё подобного, в Скайриме девушка не прожила бы и пару дней, сдохнув где-то в подворотне после спасения из пылающего Хелгена. Все пытались ее обмануть, особенно после того, как узнали, кем доселе никому ненужная блондинка является тем самым легендарным Довакином, но, к сожалению, никому не удалось манипулировать ею долго, после чего выбросить, словно использованный материал. Хотя, все-таки одна дама есть. Астрид. Именно та, кто так ловко и умело дергала за ниточки, направляя ее в нужную для себя сторону, отводя от себя подозрения в предательстве и загоняя тогда еще глупую овечку на скотобойню. Пенитус Окулатус тогда отрезвили Хоннинг, и после такого забавного озорного приключения девушка особо внимательно приглядывается к своему окружению. И хотя это не совсем помогло от предательств, настигающих ее во время своих странствий, но Довакин с того момента стала внимательна а так же перестала свято верить в басни Седобородых. Мир жесток. Сильные пользуются слабыми, а слабые, имеющие власть, всячески используют сильных мира сего. Таков расклад вещей, и Амалия с ним, откровенно говоря, была отчасти согласна. Ибо если сильный осознавал, что его используют в наглую, то участь слабого будет незавидна. Справедливо. Осознанный риск всегда награждался или благом, или мучительной смертью в агониях. Вот и сама Амалия риснкнула, пойдя на Алдуина не совсем готовой до конца, после чего получила по заслугам. Впрочем, сейчас она не жаловалась - Алдуин, скорее всего, давным-давно относительно этого времени, конечно же, канул в лету и вряд ли будет мешать планам девушки, а она, пусть и проиграла в Совнгарде, до сих пор жива, здорова и имеет в наличии всю свою силу. Но это дела прошлого, сейчас же стоило сосредоточиться на Гремори и ее свите, а особенно на Гремори, которая явно начала ревновать. Бедная.
  
  - Я жду обьяснений, - все так же грозно скрестив руки на груди, проговорила она, не отрывая взгляда от Амалии и игнорируя удивленно-испуганный Иссея, - Амалия-сан. Немедленно.
  
  - Ой-вэй, - улыбнулась Хоннинг, смущенно прикрыв рот ручкой, - да вы никак себя главной возомнили, Гремори-семпай. Совсем, наверное, забыли о том, кто я и на кого я работаю. И особенно о том, кому я подчиняюсь и кому я отчитываюсь непосредственно? Если да, то я напомню, - она взяла многозначительную паузу и взглянула на Риас, после чего еще шире улыбнулась, увидев всплывающее в глазах аловласки понимание, - раз уж вы осознали, тогда я пойду.
  
  Девушка было развернулась на пятках, чтобы побыстрее ретироваться с места действия, на котором вскоре, судя по всему, будет разгораться знатный спор и выволочка Иссея мол "Идиот, как ты мог попереться в это опасное место сам! Я волновалась!" а так же прочие ванильные сценки из порядка мыльной оперы. Но, как показывает практика, у Драконорожденного никогда ничего не идет согласно плану. Вот и в этой ситуации эта "практика" уже в который раз подтвердилась, не позволив Амалии покинуть дом и уйти по своим делам ,взвалив бремя ответственности за погром в доме на Гремори и её свиту: как только та уже начала тянуть свою руку к входной двери, дабы отворить ее и по-быстрому свалить, из комнаты, в которой происходила потасовка, послышался властный девичий голос .На этот раз Гремори явно угрожала.
  
  - Если ты сейчас же не пойдешь со мной и не обьяснишься, я пожалуюсь Соне на плохое выполнение обязанностей, и она лишит тебя денег.
  
  От ТАКОЙ наглости Амалия даже запнулась, но быстро среагировала и всего-лишь сделала перекат на асфальте, поднявшись на ноги. Сказать, что она была шокирована - ничего не сказать. Ее возмутило не то, что Гремори приказывала, а то, что она упомянула то, что Довакина лишат денег за выполненную работу. Её. Лишат. ДЕНЕГ.
  
  - Блеск, - вздохнула Хоннинг, оборачиваясь и возвращаясь в здание. Завернув за поворот, тем самым войдя в комнату, она стала свидетелем весьма нетривиальной картины: как и ожидалось, Гремори встала в пафосную стойку, уперла руки в боки да еще и гадко ухмылялась. А вот от этой ухмылки явно веяло превосходством и высокомерием, - теперь мне еще и угрожают. И отказаться же не могу, жаба давит, блэт.
  
  По-видимому, Гремори и не надеялась на такое смиренне с реальностью, и потому сдержать самодовольную и радостную улыбку была не в силах. Но на удивление быстро взяла себя в руки, кашлянула в кулак и обьявила свите, которая тем временем помогала Иссею оправиться после недавней заварушки, что пора телепортироваться обратно, ибо здесь им делать нечего. Амалия лишь кивнула и сообщила, что прибудет на место своим ходом, после чего, дождавшись, пока Риас смиренно кивнет и телепортирует себя а так же всю свою свиту в, по-видимому, Клуб Оккультных Наук, выбежала из дома и побежала в сторону отеля, используя ту"ум "Стремительный Рывок". Она не боялась быть обрануженной, так как скорость развивалась невероятная, а если добавить это к общей темени, которая успела наступить на улицах Куо, то смазанное пятно, пронесшееся рядом на огромной скорости, никто не должен был заметить.
  
  За пять минут добравшись к отелю(благо, дом, где произошел бой, был не слишком далеко от оного отеля) и зайдя в номер, Амалия первым делом порылась в барной стойке и, достав оттуда бутылку виски, откупорила ее и приняла на грудь, после чего переоделась в повседневную одежду - черный топик и джинсовые шорты, которые идеально подчеркивали фигуру девушки - и вновь подошла к стойке, на которой до сих пор покоилась бутылка виски. Еще разок приняв на грудь, она начала думать, как быть. Терять заработок не хотелось, как и отчитываться перед Гремори. Это было не критично, нет - это просто было ударом по гордости Драконорожденной. Она так долго неприкрыто носила маску пренебрежения к красновласке, что теперь выполнить ее поручение(!) являлось аналогично... аналогично... Да она даже такого сравнения не могла придумать, настолько все было странно! Чтобы Гремори, которую та все время презирала, приказывала! Это-то понятно, но сам тот факт, что вместо того, чтобы послать корову далеко и надолго, ей придется все-таки отчитываться перед ней! Нет-нет-нет! Это удар ниже пояса. Её никто еще так не унижал. Многие пытались, но подходили к этому совсем по-другому, а здесь была задета гордость. Непомерная, бездонная гордость Довакина. А эту гордость надо еще уметь задеть и поколебать уверенность в своих действиях, что прекрасно удалось красноволосой. Хотя, откровенно говоря, это была всего-лишь удача, ведь кто же знал, что самой большой слабостью Амалии были именно деньги или все, что связанно с потерей СВОЕГО заработка. Отчасти из-за этого она ходила с толпой хускарлов, которые носили все ее вещи и были полезны только как ходячие повозки для вещей. Ибо Хоннинг подходила ко всему достаточно просто - "Мб пригодится", "Это можно будет как-то использовать", "Оно мне точно надо, я не знаю почему, но я уверена, эта штука жизненно важна и ее надо носить с собой!". И все подобно этому.
  
  Амалия налила виски в стакан, вздохнула и быстрым движением руки опустошила его, после чего вновь вздохнула, поднимаясь с места. Она решительно собиралась не рассказать Гремори все тупо из принципа, хотя информация была не слишком важной, чтобы ее вообще кому-либо рассказывать, и, видимо, Риас это прекрасно понимала сама, но все-равно решила использовать свой шанс поглумиться над Довакином. Ничего, девушка скоро отыграется. Раз красновласка так хочет заполучить себе Иссея не только физически, но и психологически подчинить его себе и влюбить, то Хоннинг поможет. Правда, своеобразно. Это будет маленькая месть. Она предвкушающе оскалилась. Она влюбит в себя Хёдо, да влюбит настолько показательно, что Гремори будет в ярости. Идеально. Прекрасно. Юная интриганка Амалия Хоннинг.
  
  - А что, звучит, - удовлетворенно промурлыкала она, словно каджит под скумой, направляясь к выходу из комнаты, - прекрасно. Хоть как-то развлекусь.
  
  Действительно. А что, собственно, еще ей делать? Она уже всего в жизни добилась. Ну, почти всего. Сила есть, мозги есть, она способна себя за щитить, с учетом того, какова градация сил в мире сейчас, то она может смело называть себя топом по силе. Ну, возможно, какие-то сверхсущности вроде той же Офис или Великго Красного сильнее неё, в чем Довакин сомневалась, но все же отвергать подобное не стоит. Так вот. Что ей делать? Коллегия Скайрима под предводительством М"Айка и без того занимается возрождением былой славы материка, а Амалия лишь иногда помогает им в особо сложных задачах, как самая опытная вообще из ныне живущих разумных существ, переживших как минимум Четвертую Эпоху. Опять же постает вопрос. Зачем ей связываться с демонами и местной "мистической" чертой вселенной, если она всего добилась и никуда не стремится? Могла бы себе мирно-преспокойно жить где-то в Канаде в поодиноком домике в горах, обладая безлимитным интернетом, едой и всем необходимым. Релакс. Отдых как награда после выполненной работы Избранного. Ну, как выполненной. Мир был уничтожен, а на его месте появился новый.
  
  - Ой, да похер, - проговорила она, махнув рукой, - Седобородые все равно уже мне не смогут ничего высказать потому что сами скопытились. Старперы-неудачники.
  
  Тогда что делать? Наверное, все же признала девушка, стоит расслабиться. Развлечение. Да, отличная цель. Она обладает необходимой силой, дабы дать отпор как минимум большей части мифического мира, так что может позволить себе развлечься. Она еще в Скайриме навоевалась ради какого-то "всеобщего блага", формулировка которого была крайне непонятная и мутная, но тогда-то отвертеться Хоннинг не могла банально потому, что откажись она, ее бы быстро и незатейливо грохнули сами Седобородые, мол "Ибо нефиг". Ведь если она не с ними, то против них, а это могло значить только то, что в любой момент кто-то более могущественный мог ее использовать в своих целях и помешать достижению все того же иллюзорного "общего блага". К примеру, Алдуин. Он был в состоянии подчинить себе девчонку, но не считал ее достойной угрозой, пока она не не выбила тому глаза стрелой во время битвы на Глотке Мира. Вот тогда он с воплями, которые, к слову, были очень похожи на русские маты, о которых девушка была наслышана, сбежал с горы и полетел в Совнгард, дабы восстановиться. Так что тешить себя надеждой, что Седобородые отпустили тогда еще глупую девочку на все четыре стороны, было глупо. Так что цель на ближайшую вечность есть - начать жестоко троллить всех и вся (в особенности стерву Гремори) и вставлять палки в колеса сильным мира сего (это не говоря о том, что она и является одной из самых сильных этого же мира). Второй целью можно было поставить нахождение всех опасностей, которые могут помешать Довакину троллить кого угодно, в этом случае - всех Аэдра и Принцев Даэдра, которые переродились или выжили подобно Шеогорату и спокойно поживают. Ведь если Шеогорат не сохранил свои силы, то могут найтись уникумы, которые остались хотя бы с ее процентом, а даже процент силы богов был поистине невероятной силой, с которой они были способны на очень и очень многое. Так что лучше их быстро найти, завербовать или прихлопнуть. Лучше прихлопнуть , особенно тех, кто, мягко говоря, недолюбливал Довакина еще во времена ее странствий в поисках Стен Слов, дабы стать сильнее и убить Алдуина, но молчали в связи с тем, что "наивная нордка рискует собственной задницей ради того, чтобы спасти всех, включая нас".
  
  - Хе-хе, - блондинка злорадно ухмыльнулась, начав потирать ладони друг о друга, - скоро вы у меня попляшете, демонятки, ангелятки и совращенные ангелятки. Мой троллинг будет редок, но чрезвычайно меток. А теперь пора поспешить, - покинула отель и пошла в подземный гараж, после чего быстренько отыскала свой байк и, усевшись на него, разогналась до скорости в сто километров в час и помчалась в сторону Академии Куо, где и должна была состоятся встреча.
  
  Впрочем, этот достаточно короткий монолог услышала еще одна любопытная пара ушей: из-за ближайшей колонны на подземной парковке вышел высокий худощавый черноволосый мужчина, верх прически которого был окрашен в блонди, а само лицо мужика было обрамлено козлиной бородкой. Он задумчиво потер подбородок и ухмыльнулся, поправив свой сиреневый пиджак.
  
  - Она мне определенно нравится, - проговорил он, смотря вдаль, куда направилась блондинка верхом на мотоцикле, - рушить планы других тупо для того, чтобы развлечься... Блеск. Надо бы посмотреть, как она разберется с моими подчиненными-бунтовщиками в заброшенной церкви, но, боюсь, слишком это опасно, пусть сейчас она меня не обнаружила.
  
  Но он ошибался. Его давно почувствовали, еще на выходе из отеля, но просто дали любопытному человеку тешить себя уверениями, что он хорошо прятался. Его просто отпустили без лишних проблем, ибо у некто Драконорожденной были более важные дела, и на ошивающихся вокруг падших ангелов у нее не было ни малейшего желания тратить драгоценное время.
  
  Хоннинг же, к тому моменту, как мужчина вдовль посмеялся над планами девушки, уже добралась до Академии Куо, при этом нарушив несколько десятков дорожных правил, но не понеся за это ответственность благодаря заклинанию невидимости и бесшумной поступи, которое стало в последнее время неотьемлемым атрибутом в жизни Довакина, так как прав у нее не было и водить она не училась абсолютно никогда, хотя с успехом гоняла на байке. Всему причиной, наверняка, была отменная реакция, выработанная за время путешествий по всему Скайриму и за его пределами, а так же максимальная собранность: девушка никогда не давала волю чувствам на дороге, оставаясь серьезной. Хотя, впрочем, это ложь - она могла позволить себе отвлекаться от дороги на каких-то трассах или там, где пешеходов не может быть впринципе. Подьехав к главным воротам Академии, она остановила мотоцикл и, заглушив его, подошла к вратам. Положила руку на них, потрясла. Заперто. Пожав плечами, девушка осмотрелась по сторонам, дабы убедиться, что никто ее не видит, после чего просто перепрыгнула через высокое - высотой метра три с половиной - ограждение, а потом, отряхнув одежду от вздымающейся пыли, пошла в сторону старого школьного помещения, в котором на данный момент и располагался Клуб Оккультных Наук.
  
  Путь был недолгим, всего пару минут, и вот она уже предстает перед величественным двухэтажным зданием. Деревянное, но прекрасное - оно было только покрашено в белый цвет или это была всего-лишь магия, но без разницы. Множественные узоры покрывали колонны, переплетаясь между собой и образуя чарующие витьеватые стебли, по-видимому, деревьев, из которых выходили лепесточки. Большие двери, значительно выше дверей стандартного размера, были сделаны из акации и обрамленные золотом. Платиновая ручка с бронзовыми узорами на ней дополняла общую картину богатства и величественности. Но девушку это, казалось бы, прекрасное сооружение не внушало от слова "совсем". Ибо то, что смогло ее поразить, уже давно уничтожено. Зал Доблести, если тот до сих пор существует, то вряд ли в том первозданном виде, каковым его видела Амалия. И Драконий Предел. Высокое, расположенное на самой высокой точке Вайтрана, прекрасное место, откуда открывался не менее прекрасный вид на окружающие территории. Семь тысяч шагов, храм Седобородых. И пусть он не был настолько величественен, как Зал Доблести и Драконий Предел, но расположение на практически наивысшей точке всего Тамриэля прибавлял ему пару сотен баллов, тем самым выводя в лидеры. Замок Волкихар. И еще пару подобных построек, от самого вида которых начинаешь невольно дрожать и восторженно распахивать глаза. И поэтому Довакин не особо восхищалась архитектурой старого школьного здания, а теперь здания Клуба Оккультных Наук, и просто пожала плечами, после чего отворила двери и прошла внутрь.
  
  Первый этаж был покрыт тьмой, словно им никто никогда не пользовался. Пыли не было, как и паутины, но блондинка явно прочувствовала заклинания, позволяющие поддерживать приемлемый внешний вид коридора, так что не особо прельщала себя тем, что здесь хоть кто-то убирается. В одном конце коридора, если посмотреть налево, можно было увидеть дверь, загороженную траспарантом с надписью "Опечатано" а так же исклеенную лентами с такими же надписями "Опечатано". Девушка сразу смекнула, что в том помещении или что-то опасное, или что-то другое, неважно. Главное, что это "что-то" точно как-то разозлит Гремори. Внутренний пакостник уже начал удовлетворенно потирать ладошками, но его мечтам не суждено было сбыться - Амалия сдержала внезапный порыв отворить двери и пошла в противоположную от тех дверей сторону - как раз туда, где и находилась лестница, ведущая на второй этаж. Она быстро поднялась, все еще терзаемая сомнениями по-поводу той двери, но лишь тряхнула головой и ступила на деревянный пол второго этажа, осматриваясь. В этот раз все было много презентабильнее - маленький коридор, хорошо освещенный, чистый, вел к дубовой двери, обрамленной всяческими узорами, как и на входной. Вход в клубную комнату. Она громко вдохнула воздух, собираясь с мыслями. Хмыкнула, натянула на лицо самодовольную ухмылку и прокрутила ручку двери, отворяя её. Внутри ничего не изменилось, все было так же, как и в прошлое посещение девушки: тускло освещенное многочисленными свечами помещение, оформление которого внушало уважение и некое чувство уюта. И может быть Амалия сама немого расслабилась, не знай она, что в этом помещении проживают демоны. Не обычные косплееры, возомнившие себя сверхсуществами, а настоящие, пусть и не совсем каноничные, демоны, группа существ невиданой силы, обращенных демоном, во главе которых становится чистокровная демонесса. Воистину жутко, если передать это на бумагу, умея хорошо вешать лапшу на уши. Хоннинг улыбнулась, проходя внутрь и закрывая за собой дверь. Вся свита Гремори была на своих местах и идеально гармонировала с внутренней обстановкой комнаты. Беловолосая доска сидела на подоконнике и поедала пироженку, смазливый блондинчик восседал на стуле, закинув ногу на ногу, Иссей просто откинулся на спинку дивана и отдыхал, закрыв глаза, ферзь Риас, Акено, готовила чай, стоя около столика, а за высоким дубовым столом, окантованым множественными узорами, которые изображали какой-то герб, столбняком находилась сама Риас Гремори собственной персоной, пафосно сложив руки перед собой и эротично выгнув спину.
  
  "Странно, что Хёдо не валяется в лужи крови", - мысленно хмыкнула Амалия, осматриваясь по сторонам и подходя к журнальному столику, возле которого и были расположены оба кожанных дивана, - "Дорогие, удобные. Гремори любит роскошь а так же имеет средства, чтобы утолить эту жажду роскоши".
  
  Девушка упала на диван, откинувшись на его спинку и расслабленно откинув назад голову. Этим она как бы высказывала все свое мнение об этой "официальной" встрече а так же то, насколько важна эта встреча для Довакина. Риас злобно выдохнула, но высказывать пренебрежения не стала, а промолчала и дипломатично начала разговор, тем самым прибавив пару баллов в глазах Хоннинг.
  
  - Амалия-сан, - начала Риас, сделав паузу и зыркнув на девушку, дабы убедиться, что та внимает ее словам, - Амалия-сан. - проговорила она настойчивее, увидев, что предмету ее интереса абслютно плевать на все, и она лишь расслабленно лежала на диване, прикрыв глаза, не реагируя ни на что, даже не голос Гремори. - Амали...
  
  - Не гунди, Гремори, - оборвала красновласку нордка, приоткрыв один глаз, - я тебя прекрасно слушаю. Дай мне расслабиться, у меня в номере нет настолько крутого диванчика. Кстати, а где ты его купила?...
  
  Риас потерла виски, после чего, еще раз вздохнув, вновь обратилась к Амалии, которая все так же нагло себя вела. Впрочем, как и всегда.
  
  - Это специальный заказ, - решив схитрить и вывести блондинку на нужную ей нить разговора, ответив той на вопрос, наигранно улыбнулась демонесса, - таких диванов всего два во всем мире.
  
  - Круто, - проговорила Амалия, - скоро будет три.
  -Амалия-сан, - настойчиво сказала красновласка, сложив руки домиком и уставившись на девушку, - итак, мы здесь собрались, чтобы выслушать твою версию произошедшего. Иссей уже нам все рассказал, так что я хотела бы узнать твою точку зрения.
  Хоннинг на это высказывание лишь фыркнула, подняла голову и посмотрела на Риас, сощурившись. Она могла соврать, рассказать что-то не так, и никто бы ничего не заподозрил банально потому, что сражалась с тем священником именно она, а не Иссей, который, к слову, сейчас мирно попивал чай, изредка дергая коленом. Видимо, неприятные воспоминания остались. Ведь Амалия могла в любую секундку незаметно наложить на Хёдо простенький морок, чтобы никто его не почувствовал, а озорной извращенец промолчал бы или просто подтвердил сказанную ею информацию. Но, впрочем, зачем? Эта информация не настолько ценная, хотя если преподнести ее в нужном ключе, то она может стать рычажком, который заставит ее нанимательницу - Ситри - начать относиться к наемнице более...лояльно. А за этим могут последовать новые задание со все большим вознаграждением за их выполнение. Легко, просто, выполнимо. Можно было бы подставить и саму Гремори, проинформировав Сону о падших и попросив отправить ее на зачистку маленького убежища воронокрылых. Это событие определенно должно было стать всеобщим достоянием, возвысив президента студсовета в Аду, сделав ее более желанной и популярной фигурой, чем раньше - ведь она не только вычислила шайку падших-ренегатов на территории сестер Владык Ада, а еще и эффективно их обезвредила, не потеряв при этом ничего и не получив никакого урона ни себе, ни своей свите. Да и Хоннинг могла бы стать популярной в потустороннем мире и начать предоставлять свои услуги влиятельным особам, которым лень пачкать руки. Она привыкла, ей не сложно, а они вывернут карманы, дабы оплатить эти маленькие услуги. Идеальный план. Правда, лояльность стороны Падших Ангелов немножечко упадет, и даже вполне возможно, что и без того шаткие отношения между фракциями усугубятся в геометрической прогрессии, ведь Люцифер может запросто обьявить о войне, имея на то веские причины - на территорию, где обитает его сестра, сестра Владыки Ада Люцифера, пробрались падшие ангелы и, по-факту, причиняли вред её свите. А если кто-то причиняет вред свите высшего демона, в нашем случае высшей демонессы, то он причиняет вред напрямую клану, которому эта свита подвласна. То есть клану Гремори. А это уже можно приравнять к покушению на убийство влиятельных особ, тобешь политическому убийству. И Сазекс Люцифер этого просто так с рук не спустит.
  
  Эти размышления пронеслись в голове Довакина за считанные секунды, и она, выстроив логическую цепочку действий, поняла, что такой вариант развития событий нежелателен, ибо полномасштабная война между фракциями обязательно втянет в себя все кланы Ада, в том числе и Ситри, которая и потянет за собой Амалию. А если та не согласится, то девушку вежливо припрут к стенке и настоятельно попросят пойти участвовать в этой войне. Она, конечно, была уверена в своих силах а так же в том, что сможет противостоять хоть всем Владыкам Ада вместе взятым, но даже такая как Довакин не выстоит против целой фракции. А если и выстоит, то такой фигурой заинтересуются другие, а точнее - все без исключения. И остается выход только свалить далеко и надолго и не отсвечивать, ибо такое развитие событий просто станет фатальным для блондинки.
  
  Был и, впрочем, второй вариант - сказать все, как есть, и предложить свою помощь в зачистке заброшенной церкви, поставив лишь одно условие: никто и никогда не обмолвится насчет этой ситуации. Тем самым избежав политических дрязг, Амалия остается в полной безопасности, хотя и будет отчасти должна Гремори за эту услугу, чем та не преминет воспользоваться. И уж лучше Драконорожденная выполнит одно или два задания от красноволосой демонессы, чем будет всю жизнь прятаться от сильных мира сего. А ведь она еще до конца не выяснила, насколько она сильна против топов по силе в этом мире. И эту проблему надо поскорее решить, чтобы знать порог своей неприкрытой наглости в сторону некоторых личностей.
  
  - Ну, - выждав минуту гнетущей паузы, дабы добавить излишней атмосферности, Хоннинг театрально щелкнула пальцами, и огонь на свечах начал понемногу тускнеть, позволяя все нарастающей тьме затопить помещение, - сначала этот изврат потащил меня на контракт, с чем я охотно согласилась, ведь за такие шиши я готова на многое, а уж просто постоять около двери на шухере - и подавно. Потом мне надоело стоять на шухере, ожидая хрен знает чего, и я пошла внутрь того домика, где Иссей должен был делать массаж ног какому-нибудь жирному потному мужико, но вместо такого гея-футфетишиста я увидела валяющегося на полу Хёдо, который достаточно реалистично косплеил стражника Вайтрана, и священника, парадирующего джедая-ковбоя. У него был револьвер и световой меч. Я уж было сначала подумала, что здесь КомикКон устроили, ведь на трех человек в помещении было два косплеера, да еще и одна довольно реалистичная монашка, так что захотела пойти обратно, не мешая этим извращенцам заниматься своими ролевыми играми, но тот ублюдок, ковбой, начал палить по мне. И это были нихера не пластмассовые пульки, а вполне себе настоящие, серебрянные, да еще и освященные. От них веяло Светом как от какого-нибудь Лука Ауриэля с солнечными стрелами. Жуть, короче. Ну я и достала свой мечик и начала его понемногу кромсать, но он сбежал, прихватив с собой монашку, - девушка вновь щелкнула пальцами, возвращая свет в комнату, и откинулась на спинку дивана, - в общем-то все.
  
  В комнате воцарилась гнетущая тишина. Риас задумчиво теребила подбородок, Иссей все так же сидел и попивал чай, заблаговременно приготовленный Акено, а сама девушка стояла около кресла Гремори и, приложив ладонь к губам, пыталась скрыть собственную предательскую улыбку. По-видимому, ее довольно развеселила эта история, больше похожая на анекдот, чем на нормальный отчет о содеянном и произошедшем.
  
  Конеко сидела на подоконнике и поедала уже вторую шоколадку, а весь ее вид показывал окружающим, что ей абсолютно плевать на все происходящее вокруг и вообще ей сейчас жизненно важно сьесть эту чертову шоколадку. Киба же любопытно подобрался вперед, так как его заинтересовали подробности о схватке на мечах, но Амалия обломала его, не рассказав подробно, поэтому сейчас тот сидел с постной миной на лице и пялился куда-то в никуда.
  
  - Интересно, - наконец-то спустя пару минут такой тишины Риас подала голос, задумчиво косясь на Довакина, - итак, значит, это был священник. По-видимому, он как-то связан с теми падшими, что ошиваются в городе. Думаю, раз уж они настолько обнаглели, то стоит преподать им урок. Амалия-сан, ты знаешь, где они живут?
  
  Хоннинг мысленно хмыкнула на высказывание красноволосой. А ведь Гремори и сама прекрасно осведомлена по поводу этого, так с чего бы демонессе спрашивать обычную наемницу? Или она надеется на помощь? Как ни прискорбно это признавать, но...Довакин окажет поддержку. Ибо ей это выгодно. Конечно же, в обмен на то, что одна недальновидная Принцесса Разрушения кое-что сделает. Точнее, кое-чего не сделает вовсе...
  
  - Ага, - проговорила она, ухмыляясь, - в заброшенной церкви. У них монашка. Понятия не имею, зачем она им, но я жутко хочу покалечить того альбиноса со световым мечом. Он тронул Иссэ... - она наигранно томно вздохнула, чутка покраснев, но, к счастью, ее профессиональную актерскую игру никто не распознал, зато эффект был достигнут нужный - Гремори удивленно вскинула брови, а от нее самой явно почувствовалась ревность в эмоциях. Иссей же ошалело уставился на Амалию, которая впервые на его глазах позволила румянцу завладеть лицом, после чего из его носа совершенно закономерно потекла струйка крови. Смущающаяся из-за тебя милая молодая девочка с шикарной фигурой и прекрасной грудью - это не то, от чего можно быт равнодушным. Так думал Хёдо, подтверждая догадки Хоннинг и позволяя той сделать первый шаг в "совращении" малолетнего извращенца. Ей весело, а у Гремори будет больше гемороя.
  
  "Гремори - геморой", - в мыслях хохотнула нордка, проведя анологии, - "Греморой-чан. Смешно".
  
  - Х...Хорошо, - проговорила демонесса, игнорируя колкое высказывание наемницы ее лучшей подруги и поднимаясь со своего места, чтобы в следующую секунду раздавать приказы, - направляемся туда. Пора проучить тех, кто лезет на территорию клана Гремори.
  
  Все члены Оккультного Клуба поднялись со своих мест, кроме Акено, которая и так стояла на ногах все это время, и уже были готовы начать нести возмездие во имя своей госпожи, но хлопнувшая в ладоши Хоннинг мигом успокоила их.
  
  - Так, блэт, - отчеканила она, поднимаясь с места и смотря на Гремори серьезным взглядом, - Гремори-семпай, позволь мне командовать сейчас. Я не хочу потерь на этой миссии, и поэтому отправлюсь с вами, - не дождавшись, пока демонесса что-то скажет, начала раздавать указания, - господа. Сейчас мы будем проводить опасную операцию по истреблению неугодных клану Гремори на этой территории. Они совершили покушение на одного из нас, и поэтому следует показать им, кто в доме хозяин! - девушка воинственно вскинула кулак, пафосно разглагольствуя, - Но нужно действовать умно, чтобы никто из нас не пострадал. Итак. Конеко, Киба, - она посмотрела на беловласку и бисенена, - сейчас отправляйтесь к заброшенной церкви и проводите разведку. Но постарайтесь сделать так, чтобы вас не обнаружили. Акено-сан отправит за вами своего фамильяра, - не говорите, что его нет, я знаю, что за мной однажды отправляли следить именно его - так что вы можете мгновенно доложить нам обстановку. Если все будет чисто в округе, то вы отходите за пределы поля зрения противников и ждете нас. Акено-сан - на тебе поддержка магией, хил и баф команды, Гремори-сан - будете давить голой силой. Я, Конеко и Киба врываемся внутрь и разносим всех святош там, пока вы прикрываете все подходы к церкве снаружи. Иссей идет с нами, но не вступает в дело. Я убиваю пернатых, а вы вытаскиваете монашку. После чего благополучно валим с помощью телепорта. Валите вы, а я своим ходом.
  
  - Эй! - воскликнула Риас, смотря, как ее потенциальная соперница раздает указание её слугам, - Вообще-то я не давала разрешение тебе командовать!
  
  - Ну окей, - довольно легко согласилась блондинка, пожав плечами, - ну давай, приказывай.
  
  Девушка смутилась.
  
  - Ну... - она приложила пальчик к губам, - В общем, делаем так, как сказала Амалия-сан.
  
  - Хай! - дружно воскликнули члены Оккультного Клуба.
  
  "А меня они слушали без особого энтузиазма", - в мыслях проворчала Довакин, - "А эту с первого раза послушали. Мде."
  
  Дождавшись, пока все разойдутся исполнять свои обязанности, оставив в комнате только Акено, Риас и Амалию, блондинка закинула в рот лежащую в вазочке конфетку и улыбнулась, решив-таки начать разговор. Это был идеальный момент, чтобы поставить все точки над "і". Стоило показать девушке, какие перспективы имеют чувство собственной важности Гремори а так же ее желание выделиться в среди всех молодых демонов. Золотая молодежь. А ведь Гремори даже и не осознает, какую яму копает не только для себя, но и для нынешнего хрупкого баланса мира. И стоит ей показать, насколько далеко может зайти все, если она будет распространяться по поводу этой маленькой ситуации.
  
  - Гремори, - начала она, привлекая к себе внимание, - ты, наверное, должна знать кое-что важное. Ты не должна распространяться насчет этой зачистки и вообще насчет падших вообще. Об этом должны знать только ты, твоя свита, я и в крайнем случае Сона. Никто больше, даже твой брат или родители. Поняла?
  
  - С чего бы тебе мне приказыва... - она уже думала захлебнуться недовольством, но была прервана легким заклинанием безмолвия.
  
  - Хоть когда-то перестань оглядываться на собственную гордость, сделай по уму и послушай меня, - отчеканила Драконорожденная, развеяв заклинание безмолвия, - если ты будешь распространяться насчет этой ситуации, возникшей с падшими, то вполне вероятно, что вскоре начнется война. Ибо нынешний Люцифер обязан будет как-то отреагировать на такую наглость - покушение на свою сестру. И хотя покушение было на твоего слугу, но я же знаю, что у вас там мнимая демократия, и для вас покушение на слугу означает покушение на лидера свиты. А в твоем случае это опасно, ведь ты сестра не хухры-мухры кого, а самого Сатаны.
  
  - С чего ты взяла, что он должен будет отреагировать? - Риас, по-видимому, все-таки начала думать и не фыркала преждевременно, а задала довольно нормальные и закономерные вопросы, решив разузнав побольше,чтобы принять решение.
  
  - Банально потому, что за его действиями следят чуть ли не под микроскопом. Сейчас он в центре внимания, как Сатана, пытающийся восполнить потери предыдущей войны, так что если он проигнорит такое, то его попросу засмеют и обозвут "слабаком, не способным решительно действовать". Так что ему ничего не остается, кроме как задавить все свои принципы или даже желания и ответить на это. А единственный ответ, который сейчас доступен с учетом нынешнего состояния мира, то это очередная война. А если начнется война, то она затянет всех. И в этот раз Преисподняя может и не вытащить катку. Понимаешь?
  
  - Кажется, понимаю, - кивнула Гремори. Что удивительно, кивнула она не от фонаря, а...понимающе, чем заработала еще несколько баллов в глазах блондинки. Она не ожидала такого, а думала, что придется уговаривать девушку отказаться от идеи посветиться в Преисподней.
  
  - Вот и слав...
  
  - Но у меня есть одно условие, - она улыбнулась, - ты выполнишь несколько моих просьб.
  
  - Нет, - покачала головой Амалия, внутренне громко хохоча над забавной гримасой, - я тебе просто расказала о последствиях. Тебе решать, что делать дальше, Гремори-сан.
  
  - А если я распространюсь? - девушка действительно хотела или взять Драконорожденную на понт, или угрожала. Впрочем, ничего удивительного.
  
  - Тогда я благополучно свалю далеко и надолго, и меня никто не найдет, - пожала плечами Хоннинг, улыбнувшись, - мне без разницы на ваши дела, я могу скрыться, что меня никто и не найдет.
  
  Гремори фыркнула.
  
  - Ладушки, я пойду, пожалуй, - она хлопнула ладошами по коленкам и поднялась с насиженного места, после чего медленным шагом направилась к двери, - приготовлюсь к схватке, что ли.
  
  С этими словами девушка закрыла двери в кабинет с той стороны, засунула наушники в уши и включила на плеере опенинг из Евангелиона и благополучно спустилась на первый этаж, на мгновение задержав взгляд на опечатаной двери. Хотелось открыть, любопытство брало верх, но нужно было идти на зачистку церкви. Вздохнув и закономерно решив, что она еще успеет, Амалия покинула старое школьное здание, где нынче обитают демоны, а уже потом пошла к выходу с территории Академии Куо, где ее ждал собственный байк.
  
  Заброшенная церковь была на другом конце города, и поэтому добираться до нее было достаточно долго - примерно минут пятнадцать. И хотя Амалия могла воспользоваться Стремительным Рывком, пробежавшись к нему за считанные минуты, но оставлять байк около Академии Куо желания не было, так как девушка здраво осознавала, что умная и неглупая Ситри сразу же поймет, что к чему, и будет спрашивать у нее, какие это делишки она имела ночью в Академии Куо. А лишних вопросов от Ситри не хотелось слышать, так что решение было принято, и нордка предвкушающе улыбнулась, выехав на окружную дорогу городка и начав набирать скорость. Сто, сто двадцать, сто пятьдесят, сто семьдесят, двести... Теперь скорость придавала блондинке не так давно забытое чувство эйфории, упоение от вседозволенности - именно то, что она обычно чувствовала во время схватки с каким-нибудь очень и очень сильным магом и противником вообще. Когда ты знаешь, что если допустишь малейшую ошибку - умрешь, не успев заметить этого, то удовольствие от битвы начинает расти в геометрической прогрессии. Ты бьешься, чувствуя каждое движение противника и предугадывая, что он сделает в следующее мгновение, и какое получаешь удовольствие, делая контратаку, которую тот противник не просчитал, тем самым лишая его жизни за одну маленькую ошибку в расчетах и движениях. Амалия улыбнулась. Стоит сосредоточиться на текущей задаче, а именно - зачистке притона, где обитают падшие. Действительно, это была идеальная территория для убежища - святое место, куда не полезут демоны, обитающие в городе. Но и не менее явным - только дурак не поймет, что загадочная сила, нападающая на демонов в городе, не сидит в церкви, в которую никогда никто не ходит. Это было настолько очевидно, что девушку первое время пробило на смех, почему это Гремори и Ситри не обращали поначалу внимания. Видимо, Ситри так же понимала всю подоплеку происходящего, поэтому пока воронокрылые не лезли в ее дела, то она не трогала их и всячески придерживала свою эмоциональную подругу рядом, не давая той сорваться и вычистить всех падших в городе. А зная, насколько импульсивна Гремори и насколько умна и предусмотрительна Сона, то этот вариант событий был самым что ни на есть вероятным.
  
  Спустя пятнадцать минут от того момента, как она вышла из Академии Куо, девушка уже остановила байк на обочине улицы, на окраине города, после чего посмотрела на лестницу, ведущую в густую рощу, из которой выглядывал конец башни церкви с высоким крестом. К ней примерно, исходя из глазомера Амалии, было метров шестьсот крутого подьема вверх по лестнице, и Хоннинг, вздохнув, накинув на себя легкое заклинание отвлечения внимания, которое не давало задерживать на себе взгляд обычным людям: несколько проходящих в тот момент по улице человек просто проскользили по ней взглядом и не посчитали её достойной своего внимания. А вот магически одаренные существа видели ее очень хорошо - они просто банально своей мощью преодолевали столь тонкий и слабый барьер. Но так и было задуманно.
  
  Довакин еще разок осмотрелась по сторонам, погрузилась в себя, сосредотачиваясь, дабы прощупать окружающее пространство на предмет сильных аур, и, не обнаружив таковых, начала медленный подьем, в то же время легким пассом руки призвав на себя кожанную броню, зачарованную на скрытность и бесшумную поступь. Это выглядело, словно девушку на секунду окутало тонкая фиолетовая пелена света, а уже через мгноение вместо обычной одежды она была облачена в вышеуказанную кожанную броню. Теперь ее не могли заметить сразу даже сильные существа, не то что слуги Гремори или те священники. Но только если она сама не пожелает, чтобы ее заметили. Откровенно говоря, Довакин могла разделать всех тех, кто обитает в церкви в данный момент, и не имея брони а так же какого-либо оружия - она могла попросту раскидать всех магией, но решила использовать момент и слегка "понтануться" своими навыками и скрытностью, чтобы заработать некоторый авторитет у свиты Гремори. Она была уверенна, что все отметят это, имела право быть вероятность, что об этом могут поведать самой Ситри, которая и является нанимательницей Драконорожденной. Все сугубо для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице и зарабатывать еще больше. Уж больно ей приглянулся тот кожанный диванчик, на котором Амалия чуть не заснула, пока её не начали вежливо допрашивать.
  
  За подобного рода размышлениями Хоннинг и не заметила, как поднялась на самый верх лестницы и вышла на опушку рощи, на которой и располагалась сама церковь. Высокий каменный монолит романского стиля благоговейно гармонировал с окружающей средой - лианы, как ни странно, начали опутывать массивные балки, являющиеся основой конструкции церкви, а темно-зеленый мох прямо-таки выпирал из всяческих щелей. Штукатурка некоторых местах осыпалась, окна были побиты, повсюду висела паутина. А лунный свет как никто иной добавлял этой всей картине особый шарм и атмосферу нагнетенности. Нордка уже было собралась войти внутрь, начав приносить мир и демократию всем неугодным, но почувствовала всплеск знакомой ауры, а затем из глубины рощи вышла троица - Конеко, Иссей и Киба. В тот же миг, являясь именно причиной того всплеска ауры разрушения, около компании засветилась пентаграмма, из яркого, почти ослепительного света которой и вышли две королевы Академии Куо - Акени Химедзима и Риас Гремори.
  
  Казалось бы, никто даже не обратил внимания на стоящую рядом и гадко ухмыляющуюся Амалию, которая, к слову, так и не сняла кожанную броню с зачарованием на скрытность. Беловласая демоница, от которой явно чувствовался запах каджита, подошла к своей госпоже и доложила обстановку: как оказалось, все было спокойно, их не заметили или, как подумалось Довакину, лишь сделали вид, что не заметили. Риас поблагодарила Конеко за хорошую работу и приказала готовиться к штурму, так как телепорт сюда выдал всю компанию с потрохами, если их действительно не заметили до этого. Амалия же лишь улыбнулась появившейся внезапно в разуме догадке и решила воплотить ее в жизнь, пока появился такой шанс. Она, совершенно не крадучись, подошла к Химедзиме и, став за ее спиной, прижала к себе, обоими руками начав мацать ту за грудь. Акено удивленно ойкнула и обернулась, но ее взгляд мгновенно сместился куда-то левее против воли девушки. Хоннинг стояла на месте и самодовольно ухмылялась. Акено нахмурилась, отошла на шаг назад и попыталась посмотреть перед собой, но, опять же, её взгляд лишь скользнул по девушке и ушел вправо. Химедзима нахмурилась сильнее. Она была раздражена, о чем явно говорили изредка пробегающие по волосам искорки молний. Черноволосая королева явно понимала, что что-то тут не так, и пока все остальные члены Клуба Оккультных Наук недоуменно смотрели на Акено, включая Риас, та лишь прикусила губу, сконцентрировала в руках магию - да настолько сильно сконцентрировала, что ладони окутали извивающиеся желтые молнии.
  
  - Обьявись, - приказным тоном сказала она, - я знаю, что ты здесь, неизвестный.
  
  Драконорожденная могла бы еще пошалить с нерадивой свитой демонов, но она итак уже развлеклась, а времени было критично мало, да еще и на следующий день нужно было идти в школу, а даже Довакин имела потребность во сне. Чисто моральную потребность, физически же она могла не спать неделями, лишь изредка прерываясь на пятиминутную дрему. И ведь правда - в Скайриме, в открытом мире, а не за стенами поселений, было смертельно опасно закрывать глаза больше, чем на минуту - в любое мгновение из какой-то неприметной пещерки мог вылезти или грязекраб и отрубить голову своими громадными клешнями, или же медведь. Так что Хоннинг выработала в себе привычку ложиться спать только тогда, когда была уверенна в своей безопасности, а это происходило после наложения всех известных ей чар защиты и отвлечения внимания. Обычно, она после этой процедуры засыпала быстро и крепким сном - такое количество защиты высокого уровня выжимало ее огромный магический резерв очень быстро и до нуля. Так что приняв на ночь микстурку быстрой регенерации магии, блондинка удобно устраивалась в сделанном под заказ меховом спальнике.
  
  - Шалом, - скинув с себя защиту от взгляда, приветливо улыбнулась Амалия, смотря на удивленных демонов, - чо как? Все еще не передумали штурмовать нигге...черноперых?
  Единственной, кто не удивился, наверное, была Акено, которая лишь пошловато улыбнулась и прикрыла рот рукой. Ей явно понравилась такая игра, и она хотела еще, но время не ждало, так что нехотя пришлось прервать такое развлечение.
  - Д...да... - отстраненно и слегка заторможено кивнула Риас, только что осознавшая, что наемница ее подруги настолько сильна, что могла в любую секунду незаметно вырезать всех здесь присутствующих.
  - Ара-ара, - хмыкнула Химедзима, - неужто наемницу Ситри-сама заинтересовала скромная и невинная я? Лестно.
  
  - Тогда го. - лишь коротко кивнула блондинка, игнорируя колкую завуалированную фразочку черноволосой по поводу нетрадиционной ориентации первой, - Мое дело танковать, а ваше - не отставать.
  
  Девушка направилась к входным дверям в церковь, а члены Клуба Оккультных Наук последовали за них. Подойдя к дверям, Хоннинг громко постучала в них и крикнула не очень печатную фразу, после чего с криком "Мы тут пришли исповедаться!" магией огня выжгла в дверях сквозную дыру диаметром три метра, через которую забежала внутрь здания и тут же оценила обстановку: по всему залу, к слову, неплохо сохранившемуся, рассредоточились какие-то люди в белых балахонах, а посреди всего этого действа стоял тот самый альбинос, который был в тот же день в доме, где Иссей делал контракт. Как только он увидел девушку, заблаговременно скинувшую с себя кожанный шлем и отправившую его обратно в свою сумку с помощью магии призыва, он предвкушающе оскалился.
  
  - А вот и ты, белокурая милфа! - воскликнул он, включая свой световой меч. Балахонщики включили свои мечи следом.
  
  - Я блондинка, ублюдошный джедай! - яростно проорала Амалия, призывая даэдрический двуручник, - Vuld!
  
  Подчиняясь силе Крика, тело девушки подбросило вперед на десяток метров, тем самым позволяя ей преодолеть весь зал за считанные мгновения и нанести серию сокрушающих ударов по наглому альбиносу. Тот пусть и удивился, но взял себя в руки и вовремя среагировал, парировав удар и направив свой световой меч колющим ударом в голову Довакину. Но там, куда был он направлен, девушки уже не было - она с невозможной для простого человека скоростью отступила на шаг в сторону, после чего оттолкнула Зелзана ногой, чтобы не мешал, а сама выставила меч параллельно себе, встав в защитную стойку и отразив удар еще одного балахонщика, который, видимо, решил помочь своему начальнику в тяжелом деле убиения Драконорожденной. Увидев, что удар не был успешен, балахонщик с яростным криком сделал подсечку, но Амалия показала чудеса пластики, грациозно подпрыгнув над противником и извернувшись в воздухе, после чего приземлилась за его спиной и одним точным, выверенным движением перерубила того напополам, словно Оби-Ван Кеноби перерубил Дарта Мола.
  
  Ее попытался поразить еще один балахонщик, зайдя со спины, но как только он сделал замах для удара, то его просто-напросто поразила желтая молния, которая спустя секунду превратила доселе живого человека в воняющий гарью кусок горелой плоти. Блондинка подняла взгляд и увидела стоящую неподалеку Акено, которая сдула с пальцев дымок.
  
  - Ара-ара, - озорно проговорила та, увидев благодарную улыбку Хоннинг, - вы меня совращаете, Амалия-сан.
  
  Довакин лишь неопределенно пожала плечами и посмотрела по сторонам, оценивая обстановку: часть балахонщиков уже была отправлена в небытие массированой атакой членов клуба Оккультных Наук. Гремори стояла около выхода в здание и просто палила сгустками Силы Разрушения куда-то в небо. Сначала Амалия не поняла, зачем это, но когда наземь плавно припарила горстка черных перьев, то девушка лишь одобрительно кивнула. Конеко и Киба сражались с балахонщиками при поддержке Акено, которая редко, но метко метала молниями по противникам, позволяя своим кохаям отойти и сделать коротенькую передышку. Единственной фигурой бездействия в схватке был Иссей, который особой пользы не приносил, потому что голыми руками лезть на вооруженных светосаблями опытных фехтовальщиков не стоит, а его Священный Механизм еще не настолько силен, дабы хоть как-то составить конкуренцию даже очень слабому противнику с оружием. Хоннинг хмыкнула, поняв, что все под контролем и опасность никому не грозит, после чего вновь посмотрела не Зелзена, который, к слову, уже поднялся и ринулся на девушку, и встала в защитную позицию. Он атаковал, но как-то хиленько, заставив Амалию удивиться исчезновению того напора, что был в начале схватки. Девушка попросту отвела рубящий удар в сторону и, крутнувшись на пятке около своей оси, нанесла свой рубящий, от которого альбинос увернулся, отойдя на шаг назад. Это было похоже на игру в шахматы: каждый делал по одному ходу, сосредатачиваясь на том, дабы предугадать следующий ход противника и контратаковать. Удар-защита-удар-удар-защита-удар. К тому моменту, как свита Гремори разобралась со всеми балахонщиками, пара фехтовальщиков все еще сражались. Скорости были огромны, профессионализм зашкаливал, удары были небрежны, но не обычная небрежность, а именно та, которая достигается методом бесконечных тренировок. В отличие от Зелзена, атаки которого были быстры и больше основаны на ловкости, защите и поиску слабых мест противника, Амалия действовала абсолютно по-другому - скупые, сильные выверенные удары, которые быстро сносили защиту Фрида и заставляли его сменить тактику. Члены Оккультного Клуба застыли каменными изваяниями, завороженно смотря за дуэлью мастеров. Киба смотрел во все глаза, стараясь запомнить все больше, чтобы улучшить свой стиль, ведь не каждый день есть возможность увидеть битву профессионалов. Риас, уже, по-видимому, расправившаяся с падшими на улице, тоже неподвижно стояла, задумчиво следя за дуэлью. Никто не собирался вмешиваться, ибо все знали, кто окончательно выйдет победителем. Вторую половину схватки Амалия теснила Зелзана, который понемногу осознавал всю бездну, в которой может оказаться, если допустит малейшую ошибку. И вот тогда, когда он оступился на шаг назад, и его пятка уперлась о стену церкви, он понял, что его окончательно загнали в угол. Хоннинг победно ухмылялась, но Фрид имел еще один козырь в рукаве: он за мгновение вытащил из кармана белый шарик и смял его в руке - спустя секунду все пространство затопило белоснежным светом, ослепляя всех находящихся в здании. Как только свет исчез, а зрение вернулось ко всем, Амалия раздосадованно цокнула языком, смотря на стену, к которой ранее был прижал Зелзен, а уже сейчас вместо священника на ней была лишь надпись "I"ll be back!".
  
  - И что это сейчас было? - вопросительно вздернула бровь Гремори, как только нордка смирилась с результатами дуэли и подошла к ним.
  
  - Этот альбинос сбежал, - проговорила девушка, пожав плечами, и указывая на вход в подвал, который, к слову, был открыт, - Там никого нет, кроме ауры света. Монашка. Я так понял, что Гремори-сан убила всех падших здесь?
  
  - Да. Всех троих. - кивнула Риас.
  
  Но поблагодарить красновласую демонессу Довакину не дал звук шагов, эхом отбивающийся от стен спуска в подвал. А спустя несколько секунд из входа в подвал вышла одетая в свою монашескую рясу блондинистая девушка с длинными волосами и изумрудными глазами. Она выглядела испуганно и растерянно осматривала своеобразную компанию демонов и одной девушки с кровью Дова внутри. Но как только заметила Хёдо, стоящего позади всех и смотрящего на нее во все глаза, то счастливо улыбнулась.
  
  - Иссей-сан! - воскликнула она, когда Хёдо помчался к ней и сгреб в свои обьятия,- Что вы здесь делаете, Иссей-сан?
  
  - Асия... - прошептал тот, - Мы пришли спасти тебя... Падшие хотели лишить тебя твоего Священного Механизма, Асия.
  
  - Реиналь-сан говорила, что поможет мне лишиться этого бремени, - проговорила блондинка, обнимая Хёдо, - и я согласилась. А где Реиналь-сан?
  
  - Сдохла. - коротко прокоментировала Амалия, вклинившись в разговор, - Впрочем, она заслужила. Эта зараза много кого убила, и Иссея в частности. Ее лишила жизненной девственности Гремори-сан.
  
  Риас не отреагировала на это никак. Она, казалось бы, думала над чем-то очень сложным и приземленным - во всяком случае, ее выражение лица говорило само за себя. Задумчивое. Амалия улыбнулась, догадавшись, о чем думает девушка, после чего махнула рукой членам Оккультного Клуба, попрощавшись, накинула на себя незаметность, активировав зачарование брони, подкралась к Акено, еще разок жмякнула ее за грудь и ретировалась оттуда. Химедзима лишь возбужденно улыбнулась.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"