Муур Сайтович Сайти : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро следующего дня было совершенно обычным, ничем особо не отличаясь от остальных. Все как всегда: будильник, душ и завтрак. Достаточно большой номер в отеле также был неизменен. Предметы мебели, выполненные из темного дуба, казалось, стояли здесь веками: от них веяло стариной, хотя это была всего-лишь искусная работа мастера своего дела. Кожанный диван, расположенный по центру комнаты, выглядел довольно дорого, поддерживая витающую атмосферу богатства и экстравагантности. С первого взгляда это было жутко просто, со второго - красиво, а с третьего - дорого. Амалия быстренько оделась в свою обычную одежду и, завязав светлые волосы в хвостик, уселась за стойкой, налив себе в бокал виски.
  
  Крепкая жидкость полилась в горло, за считанные мгновения отгоняя от девушки сонливость, которую не смог отогнать даже утренний холодный душ. Блондинка задумчиво покосилась на осушенный стакан, а в ее голове начинали вновь вспыхивать мысли о том, что пора бы завязывать...
  
  ...Которые, впрочем, были тут же забыты. Не того качества это был алкоголь, чтобы вызвать у Драконорожденной хоть какое-то помутнение рассудка. Все же эта вода никак не могла сравняться с медом Хоннинга или тем же "Алто".
  
  Амалия хмыкнула, вспомнив напиток, в честь которого, собственно, и взяла такую фамилию в этом мире. На самом же деле у нее была другая, но Довакин предпочитала не распространяться на эту тему. Да и вообще о своем прошлом до того, как на Хелген напал Алдуин, она старалась не вспоминать. Банально потому, что всплывающие в разуме картинки не совсем радовали её. Прошлое не имеет смысла, если под угрозой стоит будущее, и поэтому всегда стоит зацикливаться именно на будущем, а не вспоминать былое в целях найти ответы, которые помогут в дальнейшем. Глупое заблуждение. Многие говорили, что нужно помнить историю, дабы не повторять прежних ошибок, но именно эти глупцы повторяют их раз-за-разом. А ведь правда абсолютно обратна общественному мнению: история наоборот показывает возможности. И увидевшие эти возможности люди воплощают свои несбыточные порой мечты в реальность. Войны, войны и еще раз войны.
  
  -- Да и к черту это, не время рефлексиями заниматься. - тряхнув головой, Амалия мгновенно вернула себе отличное расположение духа, вызванное вчерашней заварушкой в церкви и попойкой после этого. Хотя попойкой это назвать было сложно, так как девушка уже давно выработала иммунитет ко всему алкоголю, что не крепче меда Хоннинга.
  
  И, к большому ее сожалению, зря: иногда так жутко хотелось напиться, но именно этот иммунитет не давал возможности выполнить желаемое...
  
  Совершенно внезапно раздался треск, а после хрустальный стакан россыпью своих осколков упал на пол номера, прямо перед прекрасными, тоненькими, хрупкими и ровными ножками нордки, которые, к слову, были украшены черными чулочками.
  
  Сама же виновница сего деяния сейчас тупо пялилась на стойку, изредка моргая, что выглядело довольно-таки комично. И эта немая картина продолжалась бы достаточно продолжительное время, но положение спас давший о себе знать будильник, выведя Избранную из ступора. Глубочайшего ступора, вызванного своими же действиями. А точнее тем, что она не сделала.
  
  Не медля, Довакин сорвалась с места, пробежавшись разутыми ногами по останкам стакана, даже и не поцарапавшись, и, тут же встала в центре вырезанной на дубовом полу пентаграммы, подав туда немножко магии, тем самым активируя ее.
  
  Перемещение с помощью пентаграммы не длилось слишком долго, хотя и позволяло преодолевать значительные расстояния. В случае с Амалией - попасть в Исландию из Куо она смогла за считанные тридцать секунд, при этом ощутив дискомфорт, пусть и очень легкий. И именно эта мысль натолкнула девушку на раздумия о том, насколько же маги Четвертой Эпохи были сильны по сравнению с современными и насколько глупы. Хотя правильнее было бы сказать "не слишком догадливые".
  
  Но, впрочем, что было - то было, и Хоннинг решила не забивать себе голову подобными умственными дилеммами, все равно в результате не получив однозначного ответа. Ведь сейчас уже ничего не вернешь, так что придходится лишь довольствоваться тем, до чего не смогли додуматься существа, гораздо сильнее тамошних Глав Фракций в лице Азазеля, Бога, Михаэля и Люцифера.
  
  Собственно, насчет современных понятий о "силе" она так же предпочитала не задумываться банально потому, что эти "категории по уровню сил" откровенно вызывали смех у Драконорожденной. Только подумать, обычный, средне обученный маг Разрушения, при условии, что обучался он в Коллегии Винтерхолда, в Скайриме смог бы получить пост придворного мага, но это максимум. И то, если постараться. Очень постараться. А так подобные маги составляли, по большей части, боевые части Имперского Легиона, помогая обычным воинам на поле боя. В большинстве своем, именно от таких магов зависел исход битвы, но это при условии, что на стороне противника будет находится такой же средний маг Разрушения.
  
  А здесь что? В этом времени подобный маг считался бы существом SS-класса, то есть одним из тех, кого посчитали невероятно опасным. И находился бы он где-то в топ-50 сильнейших существ этого мира. И вполне заслуженно.
  
  И вот именно это печалило Амалию: мир деградировал еще больше, чем можно было даже предположить.
  
  Но если посмотреть с другой стороны, сейчас девушка, зная свой уровень сил, могла закономерно предположить, что находится где-то на верхушке топа по уровню силе, пусть и не была полностью уверенна. Все же существовали такие сверхсущности, как некий Великий Красный, Дракон Бесконечности Уроборос и Бог. А вот их возможности она не знала совсем, но быть уверенным в том, что они слабее её - глупость несусветная.
  
  Отчасти именно из-за этого Драконорожденная смогла победить большинство своих противников: они банально не воспринимали её всерьез, думая, что какая-то букашка не сможет что-то противопоставить таким, как они.
  
  За что и поплатились жизнью. "Букашка" оказалась немного с секретиком в виде крика "Бесжалостная Сила". Эта штука всегда была способна на многое вплоть до полного и безвозвратного анигиллирования замка Волкихар.
  
  -- Помнится, я его и уничтожила, когда избавилась от вампиризма и покончила с этим мерзавцем Харконом. - задумчиво проговорила Амалия, появляясь в помещении двемерских руин, использующихся организацией М"Айка, и сопровождаемая яркой вспышкой розового света, -- Тот взгляд Сераны был неподражаем.
  
  Если вдаваться в подробности, то в тогда девушка как раз убила Лорда Харкона, после чего стала единоличным владыкой всего замка Волкихар. Но, к сожалению, от вампиризма она отказалась, излечившись с помощью какого-то мага в Морфале. И поэтому все обитатели сего дивного местечка в то время проявляли некое недоверие к Довакину, от чего иногда происходили довольно неприятные казусы. Вот именно в такие моменты она слетала с катушек и уходила прочь из замка, дабы успокоиться. В отличие от множества дам, заеданию стресса сладкими рулетами девушка предпочитала устраивать локальный Армагеддон, что часто заканчивалось фатально для случайно попавшегося дозора талморцев. При чем попадались они с дивной частотой.
  
  Но вот незадача: в один день, когда вампиры в очередной раз выбесили блондинку, она пошла залечивать душевную рану, но дозор талморцев так и не попадался. Так что пришлось побеситься с деревьями, рубя их на части с помощью кинжала, а потом все же вернуться обратно в замок. К слову, пошла она вместе с Сераной, так как та всегда высказывала пугающее беспокойство о своей подруге и желала всячески ей помочь, в том числе и морально поддержать.
  
  Самое интересное произошло позже, на подходе к самому замку, прямо рядом со входом. В тот момент Амалия даже и не могла представить, чем обернется её попытка подшутить над кровососами, тряхнув здание, тем самым напугав тех до бессознательного состояния, так что с чистой душой прокричала слова "Безжалостной Силы", при чем максимально громко, срывая голос.
  
  Как результат, через чур перестаравшаяся Хоннинг выпустила слишком сильный Крик прямо в стену здания, величественные стены которого, стоящие ранее веками, не выдержали подобного и с невероятным грохотом начали обваливаться, погребя под собой как и всех вампиров, так и почти полностью - остров.
  
  
  -- Кто же знал, что Крик настолько имбалансная штука. А ведь думала, что годится только для того, чтобы великанов отбрасывать, если восстановить силы надо или тогда, когда не успеваешь увернуться от удара их дубинкой. А вот оно как вышло.
  
  Вот так и оправдываясь перед собой за совершенные в бурной молодости (по крайней мере, Амалия так предпочитала называть свои похождения галопом по Скайриму), хотя прекрасно понимала, что теперь-то ей претензий никто не сможет высказать. Банально потому, что она жива, а они все - нет. В том числе и Серана. Хотя вероятность, что та снова заперлась в своем саркофаге и таки смогла пережить все произошедшее, вполне существует и отбрасывать её сразу же не стоит.
  
  Прогуливалась Хоннинг по пусть и не полностью, но все же знакомым коридорам двемерских руин, которые, к слову, участники суперсекретной организации под предводительством одного хитрого каджита таки сумели облагородить, убрав ненужный мусор вроде частей от всяких механизов. И девушка должна была признать, что такой вид руин вызывал у неё больше симпатии, нежели даже те, которые были во времена Четвертой Эпохи.
  
  Мзулфт, а именно так назывались эти древние руины, сейчас пустовал. И действительно: внутри Довакин не смогла ощутить практически никого, кроме одной небезызвестной ей ауры Безумия, а также еще одной, но уже кошачьей. И догадаться, что за двойка оставшихся в одиночестве существ здесь находилась сейчас, было делом не излишне сложным.
  
  Спустившись в огромный холл руин, девушка начала осматриваться по сторонам, ориентируясь в пространстве и еще ища направление, куда стоит идти, дабы найти те самые две ауры. Эта процедура у девицы заняла буквально несколько секунд, после чего она направилась в определенную часть Мзулфта, и если ей не изменяла память, то сейчас Шеогорат и М"Айк были в Окулатории Мзулфта.
  
  Вполне вероятно, они что-то исследовали, но именно в данный момент времени Довакин жаждала другого, так что была намерена отвлечь обоих существ, переживших перерождение мира, как и сама Амалия. Сделать она это хотела только по одной причине, без которой девушка сюда бы даже пришла: ей нужна была помощь. При чем помощь в достаточно безобидном, но от того не менее кропотливом и сложном деле. И в этом мире прямо сейчас только трое разумных и полностью адекватных, - хотя адекватность одного из которых можно поставить под сомнение, - могли сделать то, что не способны сделать остальные. Все же знания прошлого действительно помогают в будущем, и сейчас они тоже могли очень даже помочь.
  
  Путь к Окулатории не занял достаточно много времени, и уже через пару минут Амалия поднялась по винтовой лестнице прямо на верхушку башни, где и узрела картину стоящих около пульта управления окулаторией каджита и Бога Безумия, который уже вовсе не Бог, но все так же безумен.
  
  Занимались они довольно интересным делом, которое заключалось в хаотичном тыканье на кнопки пульта управления с целью чего-то добиться. Факт отсутствия фокусирующего кристалла внутри механизма их совсем не волновал, и они с завидным упорством спорили друг с другом, пытаясь доказать, что именно их последовательность является единственно правильной.
  
  И следить за этим действом было очень и очень весело, так как частые реплики, которыми перекидывались оба присутствующих, их построение и скорость, с которой выговаривалось все это, делали из обычного диспута вроде как умных личностей банальный версус, победителем которого мог стать только тот, кто умеет быстрее говорить.
  
  Девушка было хотела еще последить за ними, тем самым вдовль повеселив себя, но долго так продолжаться не могло, так как и у нее были свои собственные дела, и дела эти не ждали. А решить внезапно появившийся в голове Хоннинг вопрос хотелось как можно быстрее. Так что, к великому сожалению Амалии, ей пришлось окликнуть обоих, прервав их разговор и обратив на себя внимание.
  
  - Эй, кошак и псих, прекращайте этот взаимоагр и дуйте сюда, - особо не церемонясь с подбором слов, блондинка прокричала простую и ёмкую реплику в их сторону, после чего стала ждать ответной реакции.
  
  Ожидаемо, М"Айк и Шеогорат в то же мгновение остановили свой поток слов и уставились в ту сторону, откуда послышался до боли знакомый голос, но ничего там не увидели. Что было достаточно подозрительно, так что они протерли глаза и уставились туда еще раз, но опять ничего не увидели.
  
  - Мне послышалось, или это была Амалия? - первым решился задать закономерный вопрос Шеогорат, обратившись к своему спутнику, - Или это опять весеннее обострение. У меня всегда во время него крыша едет.
  
  - А разве у тебя крыша не всегда едет, Шео? - в пространстве снова раздался голос одной не в меру саркастичной девицы, от чего каджит и седовласый мужичок вновь начали смотреть по сторонам в поисках гостя, но опять тщетно.
  
  - Снимай уже маскировку и говори, зачем пришла, - спокойно проговорил М"Айк, смотря в одну точку внимательным взглядом, - Ты же понимаешь, что отвод глаз такого уровня на меня не слишком-то и работает.
  
  Словно по приказу, из неоткуда явилась довольно ухмыляющаяся Драконорожденная, тут же приветственно махнув своим давним знакомым. Сидела она прямо на одной из частей огромного механизма, позволяющего менять фокусировку кристалла в Окулатории, свесив ножки и легонько помахивая ими.
  
  - И тебе привет, М"Айк. И тебе тоже, Шео. - весело прищурив глаза, сказала девушка, оглядывая присутствующих, - А где все? Что-то уж слишком безлюдно здесь.
  
  - Все заняты своими делами. Увольнительная, так сказать.
  
  - А, понятно.
  
  - Да и ты не забывай, что нас не так-то и много.
  
  - Угу. - Амалия снисходительно хмыкнула, после чего легонько наклонилась вперед, позволяя своему телу начать свободное падение.
  
  Перекрутившись в воздухе, она приземлилась на ноги, при этом элегантно выгнув спину. И пусть все это было банальным позерством, никто ничего не сказал. Все уже привыкли. К тому времени, как она соизволила спуститься на каменный пол Окулатории, Шеогорат и каджит уже стояли около ступенек, ведущих вниз, обратно ко Мзулфту, и ждали девушку.
  
  - Так чего ты пришла, собственно? - первым, кто поинтересовался причине явления в это скромное логово Довакина, был экс-Принц Безумия, принявший наигранно-серьезный вид. И вот после этого Амалия поняла, что вид безумца ему идет куда больше, но предпочла промолчать.
  
  - Мед Хоннинга.
  
  Краткие слова, оброненные девушкой, тут же вызвали практически мгновенную реакцию: лицо Шеограта изменилось на какое то мечтательно-ностальгическое, а каджита - на страдающее. Причин, конечно, блондинка понять не могла, но можно было и догадаться самому, что у первого с этим связанны прекрасные воспоминания, а у второго - не совсем.
  
  Завязалось гнетущее молчание, во время которого Хоннинг не решалась отвлекать явно удалившихся в воспоминания Шео и М"Айка, так что просто стояла и ждала, пока те отойдут от оторопи и смогут произнести хотя бы что-то. Удивителен был сам факт того, что они так бурно отреагировали на одно лишь упоминание этого превосходного напитка.
  
  Но пауза явно затянулась, и девушка все же решила их прервать, так как сама спешила, ибо через пол часа надо уже было быть в школе. А опаздывать не хотелось, ибо студсовет, наверняка следящий за её посещаемостью и вообще деятельностью очень внимательно, сразу же вызовет на ковёр.
  
  - Я даже знать не хочу, что вас связывает с медом Хоннинга, - начала она медленно, вновь обращая на себя внимание, - в ситуации с Шео, конечно, могу предположить, что это очередная попойка на пару с Сангвином, но насчет тебя, кошак, у меня нет догадок. Но ближе к делу: мне нужна маленькая услуга, которая окупит вам все мои будущие услуги.
  
  - Что именно нужно? - каджит, как и ожидалось, уловил основной посыл и вернул пержнюю серьезность.
  
  - Всего-лишь пополняемые запасы меда.
  
  - О! - в диалог включился Шеогорат, ослепительно заулыбавшись, - Неужели я скоро смогу выпить этот нектар богов еще раз?!
  
  - Именно это я и прошу. Вы подумайте над этим, а мне надо спешить.
  
  Сказав это, Амалия сорвалась с места и побежала на выход из Окулатории, после чего преодолела коридоры Мзулфта и добралась до пентаграммы переноса. Закончила она разговор сугубо потому, что где-то интуитивно понимала, что М"Aйк может отказаться, так что решила оставить уговоры на Шео, который явно поддержал её идею. А еще нужно было спешить явиться в школу, ибо студсовет бдит.
  
  Перенос, как и совершенно недавно, занял очень короткое время, и Амалия вновь оказалась в своем номере, где подхватила уже подготовленную заранее школьную сумку и выбежала из помещения, не забыв его запереть, тут же последовав на выход из отеля.
  
  Дорога к Академии Куо не забрала у девушки слишком много критически важного времени, так что через пятнадцать минут неспешной ходьбы она уже стояла около главных ворот учебного заведения. Она, конечно, могла добраться и на своем байке, но предпочла этому ходьбу пешочком.
  
  К великому сожалению Хоннинг, сама Академия Куо еще стояла, так что последние надежды на то, чтобы не идти на уроки, канули в лету, и она, переступив границу, отделяющую окружающий мир и школу, направилась внутрь, при этом на забыв поприветствовать стоящего около ворот дежурного, коим сегодня являлся Саджи Генширо, тот самый паренек из студсовета, которого она видела в прошлое свое посещение.
  
  Добравшись до своего класса вовремя, девушка уселась за парту и начала ожидать начала уроков. Прозвенел звонок, гласящий о том, что всем ученикам стоило бы приготовиться к занятию и вернуться на места, а через пару минут в кабинет зашел преподаватель. Очередная пытка началась.
  
  Впрочем, и продлилась она не слишком уж и долго - всего каких-то жалких три часа. Первые две пары закончились, прозвенел звонок, а это означало только одно: начался большой перерыв длиной в сорок минут.
  
  Радости Амалии не было предела, и она уже собралась смыться куда-то в парк, дабы хорошенько отдохнуть, полежав на травке, но, к ее огромному сожалению, в тот же момент, как прозвенел звонок, двери в класс распахнулись, пропуская в кабинет беловолосого паренька. В который раз за сегодня Хоннинг его видела? Это начинало казаться подозрительным, не зная она всей правды о настоящей рассовой пренадлежности членов студсовета. А с демонами все подозрительное - норма.
  
  Пройдя внутрь, неожиданный гость лишь посмотрел на Амалию и коротко кивнул в сторону выхода, как бы намекая на то, что нужно поговорить. Довакин, за неимением других вариантов, лишь пожала плечами и покинула классный кабинет вслед за парнем, прислонившись к стенке и посмотрев на него исподлобья.
  
  - Итак?
  
  - Сона-сама хотела бы тебя видеть, Амалия Хоннинг. - коротко поведал причину своего прихода Саджи, не отрывая явно заинтересованного взгляда от девушки.
  
  На его же слова она бы хотела громко фыркнуть, но прекрасно понимала, что ситуация у нее вновь безвыходная. Отказаться не может, так как работает непосредственно на юную демонессу, но и идти на ковер студсовета не совсем хотелось. Хотя, видимо, придется.
  
  "Наверняка, это из-за вчерашней заварушки в церкви. Видимо, меня ждет или премия, или выволочка."
  
  - Хай-хай, член студсовета-сан. - надев маску пай-девочки, заулыбалась блондинка, покровительственно махнув рукой, мол "Давай веди, раб мой!".
  
  Видимо, члену студсовета было совершенно плевать на все эти заскоки Драконорожденной, так как тот профессионально проигнорировал завуалированную издевку. Или же ему было приказано не отвечать на провокации, и сам парень сейчас жаждет возмездия. А учитывая то, что за непродолжительное время обучения в Академии Куо Сона успела достаточно узнать Амалию, дабы сделать определенные выводы насчет неё, то вариант с приказом игнорировать любые провокации начинал казаться вполне вероятным.
  
  К сожалению, Ситри слишком дальновидна, что лишает Довакина возможности безнаказанно троллить весь студсовет.
  
  Но с другой стороны, она не Гремори, что уже является плюсом. И даже учитывая то, что в последнее время красноволосая начала делать робкие шаги, зарабатывая все больше плюсиков у Амалии (всего один раз, все остальные плюсы были даны за грудь Акено), то и она становится не таким уж и плохим компаньоном. Скорее, не таким уж и нестерпимым. Просто ужасным, но и то хлеб.
  
  Путь к кабинету студенческого совета прошел в полном молчании и не занял значительного количества времени: всего каких-то пару минут ходьбы, и вуаля, Драконорожденная стоит перед дубовой дверью, на которой висела табличка с надписью, характеризующей клуб, находящийся внутри.
  
  Если слово "клуб" вообще применимо к органу управления, как студсовет. Вряд ли просто "клуб" может держать фактическую власть надо всей школой у себя в руках. Но это только если с официальной точки зрения, а вот реальное положение дел куда ярче - всего половину. Вторая же находится под опекой Оккультного Клуба.
  
  Блондинка так бы и стояла на месте, раздумывая над всплывающими в голове вопросами насчет школьного совета, но рядом еще был и тот самый беловолосый паренек, который, видимо, решив, что прошло достаточно времени после стука, открыл дверь и прошел внутрь, позабыв о всех правилах этикета.
  
  И Амалия бы высказала это вслух, если бы не привыкла: в Скайриме над таким понятием, как "толерантость" и "бережное отношение к дамам", никто даже и не задумывался, так что особо заморачиваться на эту тему Хоннинг не хотела. Привыкла же. Тем более, от учтивого отношения к себе у девушки начинались рвотные позывы.
  
  Однажды даже ей пришлось провести воспитательную беседу со своим хускарлом, Лидией, дабы та перестала говорить назойливое "Вы", "Мой тан", "Господин" и прочее-прочее. И тогда Амалия не гнушалась использовать ремень, при этом заблаговременно напитав его магией до предела. Впрочем, грубиянов девушка не любила также сильно. Чего только один Анкао стоил.
  
  Войдя в кабинет и закрыв двери за собой, девушка осмотрелась по сторонам, выискивая Сону взглядом, и нашла её довольно быстро: та сидела на диванчике и попивала чай, а вокруг неё витала аура умиротворения, а также спокойствия.
  
  - Приветики. - первой решила завязать разговор Амалия, видя, что черноволосая не стремится вступить в контакт, - Как делишки?
  
  Множество любопытных взглядов тут же скрестились на Хоннинг. Видимо, она нарушила царящую тишину в кабинете.
  
  И ведь все были заняты работой, кроме самой Соны, и, разве что, того самого Саджи, но этот уже успел занять свое место и начать разгребать какие-то бумажки. И даже не доложил, что привел нужного человека. Видимо, у них было настолько все слаженно, что и говорить лишнего не стоило.
  
  - Здравствуй. - Ситри таки удосужилась поднять свои очи с чашки чая на блондинку и приветственно кивнуть.
  
  - Можно?...
  
  - Да, присаживайся.
  
  Стоять не особо хотелось, так что Амалия подошла к месту отдыха и присела на диван, тем самым расположившись напротив демонессы. Улыбнувшись, она начала разглядывать девушку, словно ожидая чего-то. И вправду, она ожидала каких-то слов. Всё же её вызвали, именно вызвали, а не она сама пришла по своему желанию.
  
  Но Сона лишь смотрела в глаза девушки, явно выискивая что-то там. То ли раскаяние, то ли что-то ещё, но это решительно не нравилось самому предмету разглядываний, так что Довакин ещё шире улыбнулась и вновь предприняла попытку завязать разговор.
  
  - Ну так как дела? - она попыталась сказать это максимально дружелюбно и искренне, чтобы выглядело как можно убедительнее, но тщетно.
  
  - Фальшивишь. - последовал короткий ответ.
  
  - Зато у меня сиськи есть, - робко парировала Амалия, заулыбавшись еще искренней.
  
  На миг лицо Соны перестало быть непроницаемым, и на нем проскочила мимолетная эмоция. И будь у Хоннинг нужные миллисекунды, она бы произнесла ту"ум "Замедление Времени", дабы разглядеть это выражение лица поподробнее. Просто из интереса. Но на первый взгляд это была ярость. Или обычная злость.
  
  - К чему это? - аура умиротворения тут же исчезла, заменяясь ужасающей аурой высокорангового демона. Впрочем, пусть и довольно слабого по меркам даже современных демонов, но все равно высокорангового из-за своей родословной.
  
  - К тому же, что и твои слова - ни к чему, гы. - Хоннинг лишь хмыкнула, осознавая, что с каждой своей новой репликой начинает выбешивать непробиваемую Ситри. И именно этот факт грел душу, заставляя девушку распаляться.
  
  И она бы еще продолжала нагло агрить на себя черноволосую, но только четыре коротких слова, сложившиеся в одну достаточно емкую фразу, вынудили Амалию стушеваться под напором своей жадности.
  
  - Сейчас твою зарплату урежу, - на одно мгновение Амалии показалось, что сказанно это было с неким злорадством и чувством собственного превосходства, от чего дико захотелось вопить, потому что признавать свой проигрыш Довакин не любила вовсе. Особенно она не считала себя тупой или что-то подобное, так что проигрыш даже не в битве, а в обычной словесной перепалке серьёзно так бил по самолюбию девушки.
  
  - Это подло, ты знаешь?
  
  - Вот поэтому-то и применяю подобное к тебе, - Сона легонько улыбнулась и отпила из чашки, прикрыв глаза от удовольствия, - Но хватит бессмысленных разговоров. Риас сообщила мне о произошедшем вчера вечером у церкви и твоем в этом всем активном участии.
  
  "Таки сдала меня, жируха!" - в голове у девушки проскользнула одна-лишь мысль, но, впрочем, она не вложила в неё слишком много яда, так как здраво понимала, что подобное вряд ли можно было скрыть. К тому же, вполне возможно, что Ситри следила за всем этим делом с помощью фамильяра, но предпочла об этом умолчать. И умолчать по одной-единственной причине: если бы Сона признала, что видела битву в церкви непосредственно в режиме прямой трансляции, то и причин вызывать Хоннинг к себе не возникло даже. Банально потому, что этим самым она формально признавала тот факт, что была извещена Амалией о предстоящей вылазке к падшим ангелам, а если не полезла туда, дабы забрать Хоннинг обратно, то ещё это значило, что Сона дала карт-бланш на всяческую помощь Оккультному Клубу в их нелегком деле.
  
  Из этого всего выходило, что признайся Ситри о том, что видела битву, то и претензии должны отпасть сразу же. А если она хотела воспользоваться ситуацией себе во благо, то делать этого нельзя.
  
  Вот поэтому-то она и сказала, что узнала о зачистке церкови непосредственно от Риас, но никак больше.
  
  Вот поэтому-то Амалия считала её непризнанным гением.
  
  Это было очевидно сразу же, как только они познакомились. Спокойная, уравновешенная, хладнокровная и расчетливая, она могла стать отличным главой своего клана и вести его в будущее. Такие существа часто достигали невиданных высот, имея на руках острый ум и огромную силу.
  
  Острый ум у Ситри уже есть, а вот с силой можно было ещё поработать. И хотя вывести девушку на уровень, который равен уровню тех же Владык Ада (Амалия исходила из имеющихся данных о них, но не более), ещё можно, пусть и со своими сложностями, но выше - невозможно. Слишком уж неразвитый потенциал у неё был все это время. Слишком уж она много времени посвятила теории, нежели практике. Слишком много "слишком", чтобы сделать из нее существо, входящее в топ-5 сильнейших существ мира. Хотя развитая смекалка могла нивелировать все недостатки девочки.
  
  Улыбнувшись тому факту, что начала думать над возможностями Ситри, даже не спросив у себя, а достойна ли она потраченного времени, девушка решила забыть об этих думах до нужного времени и сосредоточиться на делах насущных. К тому же, надо было продолжать диалог.
  
  Президент студенческого совета же восприняла эту улыбку на счет своих слов, даже не подозревая о проведенной логической цепочкой в голове у Довакина, и удивилась.
  
  - Что именно тебя веселит?
  
  - Да настроение просто отличное, - Хоннинг весело заулыбалась в подтверждение своих слов, да так, что начало сводить скулы, - но ты продолжай. И что же тебе поведала Гремори?
  Сделав вид, будто она поверила своей наемнице на слово, Сона отпила из чашки и, вновь прищурившись от удовольствия, продолжила свою мысль.
  
  - О том, что некая Амалия Хоннинг показала невероятное владение холодным оружием, победив предводителя экзорцистов в церкви. - на этих словах она еле слышно хмыкнула, будто бы насмехаясь над своей подругой-демонессой над тем, что её слуги не показали такой продуктивности вместе, сколько показала одна наемница.
  
  - О, это мы умеем, - проговорила блондинка, прерывая Сону, - но ты продолжай.
  
  - Кгхм. На чем я остановилась...
  
  - На восхвалении великой и неповторимой меня.
  
  Ситри лишь грозно нахмурилась, что, по скромному мнению Драконорожденной, выглядело до жути мило. Но все же та продолжила.
  
  - Все пусть и закончилось довольно хорошо, - спокойный и хладнокровный голос изменился на какой-то кровожадный и жестокий, а еще строгий, словно у учительницы, отчитывающей провинившегося ученика, - меня интересует тот факт, что ты там забыла.
  
  - Так у меня же был приказ оберегать Хёдо-куна, - ответила, впрочем, Амалия лишь для проформы, так как отлично понимала, что ничего ей в этой ситуации не поможет, - Или ты забыла?
  
  - Но еще у тебя в контракте прописано, что обязанность отчитываться перед своим нанимателем остается при любых условиях. Иначе говоря, ты должна мне отчитаться перед тем, как что-то предпринять, несмотря ни на что. Даже если в это время я буду в душе, ты должна доложить мне свои планы.
  
  Как и ожидалось, Ситри привела довольно веские аргументы, чтобы закрыть возможность выйти из этой ситуации победителем, и при этом вновь доказала свою сознательность. В который раз она получала очередной плюсик от нордки.
  Но не быть Довакину Довакином, коли не попробуй она выйти из подобной ловушки. И методы в таких случаях не особо волновали блондинку.
  
  Тем более, опошлять все она любила. Хотя, скорее, это её слегка забавляло, нежели приносило удовольствие.
  
  - Даже в душе? - девушка пошленько заулыбалась, прикрыв рот ладонью, - Да вы, Сона-кайчо, никак меня соблазняете?
  
  Видимо, осознав свою ошибку, Ситри решила поправить себя, дабы сгладить эту неловкую для неё ситуацию.
  
  - Это не то, о чем ты...
  
  - Да-да, я шучу. - хмыкнула Хоннинг, - Но если что, ты знаешь мой номе...
  
  - Да нет же! - не выдержав, черноволосая вскочила со своего места, повысив голос на несколько тонов, - Хватит пошлить, Амалия!
  
  До этого изредка поглядывающие за парочкой члены студсовета сейчас открыто следили за разворачивающейся ситуацией, осуждающе смотря на улыбающуюся во все тридцать два Хоннинг. Впрочем, и своего президента в таком состоянии они видели крайне редко, из-за этого изредка посмеивались, удивляясь эмоциональности своей главы и по совместительству госпожи.
  
  - Уже просто Амалия? Как фамильярно, Ситри-кайчо! - притворно фыркнув, девушка все же успокоилась, - Ладно-ладно, не бомби. Я всё.
  
  - Точно?
  
  - Определенно.
  
  - Точно-точно? - с напором переспросила Сона.
  - Да, точно-точно.
  
  Усевшись обратно на свое место, черноволосая попыталась прикрыть вспыхнувший румянец на щеках, наклонив голову вперед и закрывшись челкой, но тщетно. Так что плюнув на это дело, она все же вернула себе тот самый беспристрастный вид, что и всегда, и продолжила.
  
  - Так к чему я веду. - проговорила она, стараясь избегать взгляда девушки, дабы еще больше не смущать себя, - За твой прокол ты обязана поплатиться. И я бы с удовольствием оштрафовала тебя на небольшую сумму денег...
  
  - Что угодно, но не это...
  
  Ситри злорадно заулыбалась, что было для неё в новинку: видимо, одна блондинка её уж слишком вывела из равновесия, что следить за своими эмоциями стало гораздо сложнее. Так что ничего удивительного в подобном не было.
  
  -...но я, так уж и быть, не сделаю этого, - услышав облегченный вздох, президент улыбнулась еще шире, - Вместо этого ты поможешь Риас с тренировкой её слуг.
  
  Завязалось молчание, во время которого Амалия лишь пялилась на девушку широко распахнутыми глазами, что выглядело весьма комично. А еще подобное почти наверняка подняло настроение самой Ситри, так как она смогла отыграться за подколки совершенно недавно. И об этом говорило её довольное лицо.
  - Я что? - по-глупому хлопая глазами, Драконорожденная задала интересующий её вопрос, надеясь на то, что ей послышалось.
  
  Но, к сожалению, не все так гладко в датском королевстве, как она расчитывала.
  
  - Сегодня утром ко мне приходила Риас, - Сона, как подобает образцовому президенту студсовета, начала издалека, дабы описать всё максимально доступно, - И очень попросила дать тебя ей в пользование на две недели для того, чтобы ты подтянула её слуг. И я не смогла отказаться.
  
  - Ладно, ты, - начав массировать виски, Амалия пыталась воспроизвести логическую цепочку, - Я бы еще поняла, если бы потренивать ты попросила своих слуг, но Гремори? Зачем тебе вообще ей помогать?
  
  - Ты знаешь, что такое Игры Рейтинга у демонов?
  
  - Ну, - задумчиво приложив к подбородку указательный палец, проговорила Амалия, - Только в общих чертах. Это же что-то вроде ток-шоу, участники которого являются наследниками благородных домов Ада и выставляют свои свиты в битвы друг против друга?
  
  - Именно оно. - подтвердила Ситри, - Насчет твоей осведомленности в этом мы поговорим позже, а сейчас то, в чем заключается проблема.
  
  - Ага. Если проблема, то мне, вагнуется, придется тренировать её свиту и саму Гремори до посинения? - предвкушающе оскалилась Хоннинг, начав потирать ладошки.
  
  - Если кратко, то очень давно главы семей Гремори и Фенекс заключили брачный контракт между их наследниками - Риас и Райсером. И по прошествии множества лет контракт подлежит исполнению, так что нашей Риас светит помолвка через два месяца. Но есть одно "но"...
  
  - Она всячески хочет её избежать, потому что желает выйти за любимого? - ехидно прокоментировала Амалия. Впрочем, в её стиле.
  
  - Да. - кивнула Сона.
  
  - И единственной возможностью отменить её - это вызвать этого сынка Фенекс на Рейтинговую Игру, при этом победив?
  
  - Да. - еще раз кивнула черноволосая, даже не удивляясь догадливости своей наемницы.
  
  В отличие от Риас, эта девушка обладала особыми чертами характера. И пусть была также несдержанна, нагла и прочее-прочее, что имела при себе красновласка, Хоннинг проявляла эти особенности только тогда, когда сама хотела, а это значило, что она держит себя под полным контролем. К тому же, обладая незаурядным умом и смекалкой, эта девушка довольно сильно импонировала Ситри, пусть та старалась не принимать подобный факт. Но всё же это было правдой.
  
  - Ага. - улыбнулась Хоннинг, возвращая маску вечной жизнерадостности и саркастичности, - В общем, я тебя поняла. И я согласна.
  
  - Вот и славно. - Сона позволила себе легкую полуулыбку, после чего поднялась с места, - Сегодня после уроков тогда зайди в Клуб Оккультных Наук и сообщи, что согласна помочь. Спасибо.
  
  - Всегда пожалуйста! - озорно подмигнула президенту студсовета Амалия, после чего направилась к выходу из кабинета, - Да и редко выпадает шанс помучить бесящего тебя человека. Грех такую возможность упускать.
  
  Сказав это, она ретировалась, оставив студсовет в тишине.
  
  - Почему мне кажется, что это была ошибка... - задумчиво пробормотала наследница дома Ситри, но все же решила не обращать на это внимания. Теперь это проблемы Риас.
  
  Довакин же, в свою очередь, отправилась в парк, так как время еще позволяло поваляться пятнадцать минут на свежем воздухе, и упускать этот момент она не собиралась.
  
  Вторая половина дня закончилась так же, как и началась - очень быстро. Просидев еще две оставшиеся пары, вдовль пообщавшись с Муруямой и Катасе на общие темы, в круг которых пока что входили только кендо, женские проблемы и алкоголь. Да, эти двое оказались такими же пьяницами, как и сама Хоннинг, пусть и в меньшей степени. В намного меньшей степени, но сам факт удивлял и заставлял проникаться уважением к подругам, когда Довакин слушала об их вкусах. А они были удивительны. Ей даже порой казалось, что Катасе и Муруяма являются одними из тех, кто пережил перерождение мира, так как настолько изысканных вкусов она давно не видала. В последний раз подобное она слышала от Сангвина, когда тот дарил ей свою Розу.
  
  Впрочем, все же уроки закончились достаточно поздно, и сейчас путь девушки лежал в сторону здания, где обитала свита Гремори, в простонародье зовущаяся Клубом Оккультных Наук.
  
  Дорога не заняла значительное время, и уже спустя несколько минут неспешной ходьбы нордка вышла на опушку, рядом с которой и располагось старое школьное здание, после чего направилась внутрь.
  
  Внутренний экстерьер и интерьер был таким же неизменным, так что не особо задерживаясь нам месте, дабы рассматривать весь этот пафос, Амалия просто-напросто прошла к лестнице и поднялась наверх, оказавшись в коридоре, ведущем к кабинету, где и обитали местные демоны под предводительством одной красноволосой девушки, занимающей первое место по красоте в школе.
  
  Хотя, впрочем, сама Хоннинг отдала бы это место Акено Химедзиме, а второе - президенту студсовета. Гремори вообще была не в её вкусе. А уж её характер...
  
  Нет, де вушка признавала, что чем-то они схожи, но вот только если Довакин могла контролировать свои эмоции, так как на горьком опыте испытала, каково это - потерять концентрацию во время боя, позволив пелене ярости застелить твой разум, то Риас и понятия не имела об этом ничего. Вряд ли она даже принимала когда-нибудь участие в серьёзных стычках между демонами, хотя и обладала невиданной силушкой. В потенциале. А учитывая её желание развиваться, то потенциал этот можно закопать в землю.
  
  В отличии от той же Ситри, которая постоянно пыталась чего-то достичь и поэтому развивалась в разных направлениях, по Гремори было сразу видно, что та старается плыть по течее, особо не выделяясь из массы. И ей было достаточно той силы, которой она обладает, чтобы справляться со всякими мелкими задачками вроде охоты на демонов-отступников. Так что мотивацией данная особа не обладала вовсе. А вот гонору было уж слишком много, как для её уровня сил. Неоправданная самовлюбленность - именно это губило жизни многих искателей приключений в Скайриме.
  
  Но вот сейчас, когда она поняла, в нас колько ужасной ситуации находится, то сразу же потянулась за знаниями. И к кому пришла в первую очередь? К своей подруге, как же ещё. Зная, что та не останется равнодушной, она просто-напросто повесила придумывание решения этой проблемы на неё, продолжив заниматься своим любимым делом - ничегонеделаньем. А теперь из-за этого и Амалия не осталась в стороне. Лишний геморрой, но она получит свое. Красноволосая отплатит сполна!
  
  Пакостно улыбнувшись, Драконорожденная подошла к двери и коротко постучалась, отыгрывая мелодию опенинга из какого-то аниме, название которого она не запомнила ввиду слишком долгого произношения оного.
  
  И не дожидаясь разрешения войти, Амалия легонько пнула дверь ногой, отворяя её, и вошла внутрь, тут же осмотревшись по сторонам и оценивая картину: Клуб Оккультных Наук был в полном составе и располагался по разным сторонам довольно просторного помещения. Киба, как всегда (по крайней мере, за два последних посещения этого места он сидел там), сидел за своим стулом в углу, мрачно осматривая всех присутствующих, беловолосая каджитка также сидела, но уже на подоконнике, свесив ножки и махая ими. Иссей Хёдо, тот, кого нордка обязывается защищать за определенную плату, сидел на диване и попивал чай, приготовленный Акено, которая сейчас единственная из всех присутствующих стояла, а если точнее, то стояла она около массивного кресла Риас Гремори, на котором восседала сама Риас Гремори собственной персоной.
  
  В пространстве витала какая-то напряженность, но тут же улетучилась, стоило Хоннинг поздороваться и озарить всю компанию своей жизнерадостностью. Ей даже на мгновение показалось, что те поморщились от переизбытка хорошего настроения у блондинки.
  
  - Йо, болезные. - заговорила Довакин, лучеразно улыбнувшись Акено, - Химедзима-сан.
  
  Черноволосая жрица молний удостоилась отдельного приветственного кивка, на что та ответила загадочной улыбкой и таким же кивком. Видимо, она оценила выделенное специально для неё внимание.
  
  - Можно просто Акено, Хоннинг-сан. - все так же загадочно улыбаясь, проговорила девушка.
  
  - Тогда и меня называй просто Амалией, - прикрыв глаза, хмыкнула Драконорожденная, - Все же я не намного старше. Точнее, вообще младше.
  
  Акено было хотела еще что-то сказать на это, а Довакин с удовольствием бы поддержала разговор, не влезь в него наглая красноволосая, одной своей репликой обломав все.
  
  - Может хватит подкатывать к моему ферзю и скажешь, зачем пришла ко мне? - Гремори, как всегда в присутствии Амалии, была в своем коронном моде "жестокой и беспринципной тиранши", пытаясь этим, видимо, как-то поразить нордку.
  
  К сожалению первой, все эти попытки были тщетны. Чему-чему, а искусству красноречия она была обучена пусть и не на том уровне, что владению холодным оружием или магии, но все же достаточно для того, чтобы выбивать у продавцов довольно выгодные цены на покупку и продажу товаров. Так что эта маска для блондинки ничего особенного не значила. Так, пустышка.
  
  - Я вообще-то сначала от чайка бы не отказалась, - ухмыльнувшись, сказала девушка, всем своим видом провоцируя красноволосую на перепалку.
  
  Риас уже было хотела сказать что-то веское в ответ, но их опять прервали, от чего Амалия начинала понемногу выходить из себя. В который раз ей не дают завершить диалог? Долго ли это может продолжаться?!
  
  Но в данный момент она ощутила чужую, неизвестную ей ауру еще на подходе, но не стала бить тревогу, закономерно предполагая, что в случае чего сможет отбить практически любую атаку современной нечисти, не говоря уже о том, что существо, а точнее демон, телепортирующийся сюда, не скрывал свою ауру. И это могло значить только то, что незваный гость пришел с намерениями добрыми.
  
  На дубовом полу совершенно внезапно проявился рунный круг, светящийся бледно-серым светом. Легкая вспышка, перекрывающая возможность посмотреть на того, кто прибыл, прошла так же быстро, как и появилась, являя миру высокую привлекательную женщину в костюме горничной, длинные пепельного цвета волосы которой были собраны в интересную прическу.
  
  Но это только внешне. На духовном уровне от нее веяло опасностью. И если сравнить уровни сил всей свиты Гремори и этой дамы, то можно было сделать вывод, что это - кто-то, занимающий высокое место в иерархии демонов. Примерно в пять, если не в шесть раз сильнее команды Гремори, она сейчас являлась где-то на уровне мага Разрушения, причем неплохого. Где-то выше среднего по меркам Скайрима.
  
  И если так подумать, то тягаться с этой дамой Амалии было бы пусть и не очень сложно, но определенный дискомфорт доставить она могла с легкостью. И теперь главное было узнать, какое место она занимает среди демонов (а в том, что она - демон, Хоннинг не сомневалась), дабы оттолкнуться от имеющейся информации и составить хоть какую-то приблизительную картину состояния дел.
  Впрочем, пока нордка оглядывала незнакомку и прикидывала варианты, кто же она такая, гостья не особо теряла времени а тут же поклонилась Гремори, поприветствовав ту и профессионально проигнорировав всех присутствующих.
  
  - Риас-сама. - кивнула она.
  
  - Грейфия? - судя по реакции Гремори, та, во-первых, знает, что это за дама, и, во-вторых, удивлена, почему эта дама сейчас прибыла сюда, - Что ты здесь делаешь? Тебя послал брат?
  
  "Так. Ну раз "послал" брат, то значит она ему подчиняется. Подчиненная Сатаны? Возможно, одна из свиты. Но я не уверена."
  
  Среброволосая лишь кивнула, подтверждая догадку красноволосой.
  
  - Люцифер-сама прислал меня, дабы предупредить вас насчет того, что вскоре к вам прибудут представители клана Фенекс...
  Не успела женщина (хотя по меркам Хоннинг она была еще вполне себе девушкой) закончить говорить, как рядом из неоткуда вспыхнул очередной рунный круг, только уже с другим цветом и визуальными эффектами - словно пылающий огонь, формирующий, по видимому, герб Клана, к которому относится владелец этого же круга.
  
  
  Вышедший из круга высокий довольно привлекательный блондин самодовольно ухмылялся, осматриваясь по сторонам свежим взглядом.
  
  - Как же я давно не был в мире смертных... - лениво проговорил он, а в его голосе прозвучали нотки отвращения и презрения.
  
  В комнате повисло гнетущее молчание, а Амалия, стоящая поодаль и с интересом глядящая за всем происходящим, старалась не давать о себе знать, так как её знатно веселил подобный фарс. Какой-то там напыщенный самовлюбленный петух, по первой же реплике которого можно было сразу сделать далеко идущие выводы, боевая служанка и прочие участники сего цирка корчили странные гримасы, которые считали пафосными, и перекидывались короткими фразами. Особенно удивленным выглядел Иссей, который, казалось бы, вообще не понимал, что творится вокруг.
  
  - Фенекс-сама, мы ждали вас гораздо позже. - приветственно поклонилась очередному гостю служанка.
  
  - Райсер! - воскликнула Гремори, вскакивая со своего места и яростно глядя на новоприбывшего, - Убирайся отсюда!
  
  Блондин лишь снисходительно улыбнулся.
  
  - Милая моя Риас, - словно смакуя слова, говорил он, приближаясь к столу, рядом с которым стояла сама виновница торжества, - Разве ты еще не смирилась с тем фактом, что ты уже моя? Ты войдешь в мой гарем. Тебе некуда деваться, дорогая.
  
  На это заявление Драконорожденная хотела откровенно заржать в голос, высказывая непонимание, насколько же надо быть конченым извращенцем, чтобы полюбить такие огромные дойки. Это же было совсем не эстетично, тем более пропорции у красноволосой оставляют желать лучшего - рост слишком маленький, чтобы можно было посчитать всё идеальным.
  
  Но все же она сдержалась, продолжая тихо стоять около двери и притворяться мебелью. Все же редко увидишь подобные сцены, которые с чистой совестью можно экранизировать и добавить в Санта-Барбару, как очередную, две тысячи двести двадцать пятую серию.
  
  Казалось, Риас не может ничего противопоставить блондинчику и поэтому молчит, а он нагло её обхаживает вокруг, неприкрыто оценивая взглядом и комментируя фигуру. Амалии показалось, что или у этого демона не все дома, или он действительно настолько петух, что и довольствуется подобным. Но все же что ещё больше удивляло Хоннинг, так это тот факт, что Гремори впервые на её памяти заткнулась и молчит! Это было поразительно, невероятно, но все же факт налицо.
  
  - Милая моя Риас... - петух, видимо, ничего умнее придумать не смог, и зациклил пластинку по кругу, начав отыгрывать ту же шарманку во второй раз.
  
  Но на этот раз его прервали. В очередной раз в этой комнате прерывают чей-то разговор, при чем нагло!
  
  ...Хотя сейчас нордка была благодарна Иссею за то, что тот заткнул петуха.
  
  К слову, вышеупомянутый Иссей сейчас вскочил с места и встал в пафосную стойку, призвав свою перчатку и тыкая пальцем в сторону блондина, словно человек с плакатов времен комунизма, призывающий идти на национализованные предприятия. Всем своим видом он, Хёдо, высказывал претензию.
  
  - Ану отошел от Президента! - воскликнул русовласый, грозно нахмурив брови.
  
  Видимо, его услышали, раз незваный гость все же отвлекся от главы Оккультного Клуба и соизволил перевести взгляд на остальных, остановившись на Иссее. Кстати, кроме него одного никто особой враждебности не проявлял. Хотя как сказать - проявлял, но по крайней мере не старался это выпячивать наружу, держа все эмоции при себе.
  
  "Видимо, раз так бурно реагирует один-лишь Исэ, то они встречаются с этим чудаком уже не в первый раз" - закономерные выводы были сделаны сразу же, как девушка заметила эту особенность
  
  - А это что за мелочь? - презрение в голосе у петуха прямо-таки сочилось, - Неужели это твой слуга, Риас? Ай-яй.
  
  - Да, мой, - с вызовом ответила Гремори, явно воспряв духом, - и что с того?
  
  - Да я к тому, что тебе стоило бы их манерам обучить, что ли. Вот посмотри на моих.
  
  Театрально щелкнув пальцем, он махнул рукой в сторону, где спустя секунду проявился еще один рунный круг.
  
  Когда пламя развеялось, перед глазами всех присутствующих предстала картина толпы очаровательных девушек на любой вкус и цвет. А судя по тому, что от них исходил легкий запах Фенекса, то они были его наложницами. А если добавить к этому довольно-таки сильную ауру девиц, то можно сказать, что они не только наложницы, а и та самая свита.
  
  - Глянь, какие они прекрасные. И скоро в их состав войдешь ты на правах второй жены. - самодовольством блондина разило за километр.
  
  Риас лишь гневно сжала кулаки, но сделать что-то непредвиденное ей не дал Иссей, вступившийся за свою госпожу.
  
  - Ты! - с потаенной завистью сказал он, смотря на компанию прекрасных фурий, - Ты собрал себе гарем из красавиц и при этом хочешь заграбастать еще и Президента?! Сволочь! Я не допущу этого!
  
  Обстановочка в комнате начинала накаляться: свита Гремори уже смотрела на свиту Фенекса с неприкрытой враждебностью, но, впрочем, эти взгляды были абсолютно взаимны. Один-лишь Иссей не обращал внимания на битву взглядов, сосредоточившись на Райсере. И судя по его лицу, Хоннинг могла предсказать, что вскоре Хёдо сьедет с катушек и все же ринется в драку. А учитывая разницу в силах между этими двоими, то было совершенно ясно, что живым из этой потасовки парень выйти не сможет в любом случае.
  
  - Вот это ты себе цветник подобрал, чувак, - Амалия все же решила вмешаться в разговор, потому что прекрасно понимала перспективы дальнейшего диалога, - Одобрям-с!
  
  Подойдя к Райсеру, та совершенно по наглому похлопала того по плечу, словно старый друг, и заулыбалась. Единственной целью этих действий было обратить внимание на себя и сконцентрировать весь поток злости на себя, тем самым немного расслабив уже не в меру накаленную обстановку.
  
  И у неё, само-собой, получилось: поток взглядов тут же устремился в её сторону, а особенно чувствовались те, что шли со стороны, где находилась свита наследника рода Фенекса. По ощущениям, они были наполненны еще большей злобой, нежели ранее.
  
  "Неужели его рабыни так ревнуют к первой встречной?" , - подумалось нордке, пока та продолжала отыгрывать этакую простую деваху, которая пришла тупо для того, чтобы убить время, - "Да не переживайте, этот петух слишком не в моем вкусе, хи.".
  
  Райсер же среагировал достаточно быстро, тут же сбросив ладонь девушки со своего плеча и, состроив брезгливую мину, наигранно вытер то место, где совсем недавно покоилась рука светловолосой. В этот момент Хоннинг хотела засмеяться, потому что такой отвратительной актерской игры она не видела давно. Как на её вкус, это было слишком наигранно. Пацан просто привык, что неопытные демонятки вроде той же Гремори не особо присматриваются к его ошибкам, но вот профессиональный взгляд человека, повидавшего сотни "актеров", что неоднократно проводили её вокруг пальца, не мог пропускать и малейших ошибок. Слишком нарциссично, самовлюбленно. Достаточно правдоподобно, но вот этот избыток самодовольства выдавал парня с потрохами. Впрочем, заострять на этом внимание она не собиралась.
  
  - Убери руку, ничтожество, - все так же брезгливо проговорил Фенекс, смотря на Амалию, словно на какого-то таракана, - И отойди подальше: слишком гадко дышать с тобой одним воздухом.
  
  - Может быть, это было бы остроумно, если бы мне это сказал нормальный человек, а не какой-то там петух, - в который раз она прозвала его петухом, девушка сама сбилась со счету. Хотя это только в мыслях, вслух же она это произнесла впервые.
  
  Закономерные смешки со стороны свиты Гремори и самой Риас послышались достаточно быстро. Осмотрев всех присутствующих на предмет улыбки, она осталась довольна, когда кроме членов Клуба Оккультных Наук заметила еще и легкую, еле видную улыбку среброволосой служанки, которая, впрочем, тут же исчезла, стоило той понять, что это заметили. Хоннинг лишь подмигнула горничной и вернулась к делу более важному, а именно - троллингу блондина.
  
  - Ты кем меня назвала, мелочь? - в глазах у парня тут же начал пылать огонь, а по кабинету разошлась аура Фенекса, - Повтори.
  
  - Если ты слишком тупой, чтобы воспринимать самые простые предложения, то я соболезную. - состроив скорбное выражение лица, Довакин пожала плечами.
  
  - Мира. - вернув лицо самодовольную маску, он злорадно произнес.
  
  - Да, Фенекс-сама? - из толпы послышался девичий голос, а после этого его обладательница явила себя миру.
  
  - Накажи это ничтожество за слова.
  
  - Хай!
  
  Миниатюрная синеволосая девочка с посохом уже было хотела сделать рывок в сторону Драконорожденной, как внезапно остолбенела, когда прямо ей в лицо прилетел странный зеленый светящийся шар, а вокруг неё начала витать салатового цвета дымка.
  
  Она стояла совершенно неподвижно, не выражая никаких эмоций, пока к ней не подошла Хоннинг: она просто немного толкнула её указательным пальцем, из-за чего та бревном повалилась на спину, но при этом не меняя своей позы. Словно статуэтка, она упала на пол и продолжила там лежать.
  
  - Вот теперь я действительно тебе соболезную, - хмыкнула блондинка, уставившись на Райсера, - Насколько же ты ущербное существо, чтобы прикрывать свою спину с помощью девушки? Мда. Я разочарована в современных демонах - слишком много золотой молодежи на один квадратный сантиметр.
  
  Все замерли в ступоре, глядя то на все так же весело улыбающегося Довакина, то на слугу Фенекса, продолжающую валяться на полу, не подавая при этом каких-либо признаков жизни. На немой вопрос "Как?" Хоннинг лишь сменила улыбку на полностью невинную и поведала тайну:
  
  - Обычное заклинание паралича. Само не пройдет, так что придется вам хорошенько подумать над своим поведением, Петух-сан, и достать противоядие от подобного заклятия, - проговорила девушка.
  
  Видимо, подобного представления блондину хватило для того, чтобы выбить его из колеи, так как он невероятно быстро попрощался, пытаясь сохранить лицо перед группой демонов, шаблонно пригрозил проигрышем на Игре Рейтинга Гремори, а уже после этого не менее пафосно телепортировался прочь вместе со своей свитой, не забыв забрать синеволосую с собой, оставив группу Гремори, служанку и Амалию в одиночку.
  
   - Никогда не любила петухов. - пробормотала Хоннинг, вспоминая похождения по Скайриму, а особенности времена своей воровской деятельности и активное в ней участие этих гадских животных, которые постоянно обламывали её дела, - Кгхм, но это все лирика. Поговорим насчет тренировок?
  
  Кровожадный и предвкушающий оскал нордки заставил всех без исключения вздрогнуть. Даже служанку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"